Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 1121 страница 1140 из 1996

1121

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Я сейчас веду уроки по Скайпу, сами понимаете какие это уроки и образование если я слушаю гаммы и печатаю на компе. Буду краток.
            Такого кризиса ни у кого-бы не было, это невиданный кризис. Обсуждать эту тему трудно так как Вы как и Михалков говорите какую-то муть из Ваших теорий заговоров. Пусть каждый останется при своём месте.
            Ну не будет никогда, и ладно, будет на 10 % хуже, но пройдёт 5 лет и Вы увидите что не так и страшна ситуация. А через 10 лет уже забудут как о страшном сне.
            Про стак маркет согласен, он растет непонятно на каких основаниях, должен упасть летом,
            На каникулы всё-таки поедем летом, и не в Европу а домой в Маями. И деньги останутся в стране. Даст экономике толчок тоже если все в стране поедут не в Париж или Рим (я обычно трачу $2000-3000 в Европе), а все оставят деньги дома. У нас прекрасная страна для отдыха.процесс стабильный.... сегодня ситуация хуже , чем десять лет назад.....через десять лет в америке будет хуже, чем сегодня... через двадцать хуже чем через лесять...

Мои соболезнования...

Не совсем так. Разница в уровне жизни между развивающимися странами и развитыми постоянно уменьшается. А в Америке да и вообще в мире развитых экономик тоже есть циклы. Сейчас совпал упадок с кризисом. ВЫход будет долгим, возможно и как раз к моей пенсии.

Мы были на пике, рекордно низкая исторически безработица, рекордно низкий процент на займ в банках, рекордно высокие индексы стак маркета, заоблачные.

Мы самодостаточны, но разница в нашей жизни с развивающимися странами действительно уменьшается, это правда.

+1

1122

Всего Фил. Посплю. завтра должен сменщик зайти. Там кстати очень интересная история, не знаю, к месту ли. Сделал круг, 2 месяца молчали, уже внутренне согласился опять продлят. тут 1го мая в хайфе демонстрация, все пароходы в 12 дня загудели в поддержку моряков. Чтоб у них появилась возмозность сменится. и в пятницу, через несколько часов приходит инфа о сменщике.

Мне кажется они струхнули, что я могу сойти сам история даст резонанс и появится в ящике. Они этого боятся. Вернее он, нач. отдела кадров, крюинга. Тем более что я их предупреждал, что не сменят сойду сам.

То есть когда захотели, нашли средства. Человек с украины прилетел в испанию. Понятно самолеты не каждый день летают. Пожил в гостинице и я сойти не смогу в испании, пройду с ним до израиля. Это зарплата гостиница, расходы, но вот сдается мне что удерживают их только дополнительные расходы и навязывая карантин или снимая его они руководствуются только расходами.

а то что люди мучаются, пока терпят будут мучатся. такое у меня на данный момент мнение. Ибо как то неожиданно пришла инфа. пятница, вечер (в израиле входной никто не чешется), как что то экстренное.

Вот так. Буду спать. Спокойной ночи.

0

1123

механик написал(а):

Возможно. А может просто еще не вылезли из нищеты, психологически. Прошлое давит. Но это проходит. Вот как они все оживляются, когда речь идет о Японии, что она должна покаятся в содеяном. Потом корейцы, очень брутальны, особенно силовики. Жизнь заставит.

Но спорить не хочу.

я про китай.....корейцы воины..

0

1124

65fil написал(а):
механик написал(а):

Это другое. Вы меня поняли. Одно дело собирать с зарплатой 1000 долларов в месяц, другое с зарплатой 3000, ....китай по ширпотребу профи. Там заводы, специалисты, сварщики, токари, ...а в америке кто пиллинг кожи маникюр, стрижка собак, рестораны такси, толстожопые негры по утрам стригущие кусты....

Сдулись они. Одна проблема, у них ракеты, оружие, химическое и бактериологическое и куча денег на наемников и перевороты. Тут давеча говорили что главврач в элитной больнице, министр заболел короной, ...а вот мне кажется на Путина охотятся. Заражают тех, кто с ним может потенциально встретится.

И справедливости ради, подкоси его сейчас рухнет сильно.

запад сможет восстановиться.... уверен в этом....если победит трамп, а не клинтон....это я условно....  не рухнет.... все живут своим трудом и практически на минимуме....в таком режиме все очень устойчиво....

Поезд ушол, Трамп будет спасать что можно, это уже другой мир, ьам нет потенциала к конкуренции. останови станок и они импотенты. Будут пугать ракетами, подставы делать, но неукоснительно деградировать.

Фсе.

Немцы сдуются потому что некому будет продавать, спрос упадет, будут искать подешевле. Не знаю, я у запада потенциала не вижу, кроме как запугивать, подставлять, дурить башку. Потихоньку все распродавать.

У Айсмана перспектива есть, панель. У Капри Бобруйск, ну а Члак россиянин, начнет гордится страной. А Капри приедет в израиль, тут у родителей жилье, будет рассказывать как в сердце проснулся сионизм. Возглавит общину американских евреев. Обрежут уже наверное, а то неловко, перед своими. Дом в штатах продаст, купит будку на перекрестке Пинкас и Гистадрут. Сын в школу пойдет. Заживет. Будет по выходным в центре на скрипке пиликать. Тут скрипачей своих хватает, это он в америке мозги пудрил. Китайцам, для которых вид скрипки уже божество.

Фсе. задержался.

0

1125

65fil написал(а):
механик написал(а):

Возможно. А может просто еще не вылезли из нищеты, психологически. Прошлое давит. Но это проходит. Вот как они все оживляются, когда речь идет о Японии, что она должна покаятся в содеяном. Потом корейцы, очень брутальны, особенно силовики. Жизнь заставит.

Но спорить не хочу.

я про китай.....корейцы воины..

Они все китайцы и корейцы и японцы и сингапурцы и прочие малайцы. Это все китай, с разной религией и воспитанием. Хотите войнов, соберите детей и сделайте мамлюков. Просто их сила в другом. они переваривают. Душат и переваривают.

Все лишнего наговорил. Бай.

0

1126

Палыч написал(а):

Я ничего этого оспаривать не собираюсь.
Я хочу только сказать , что Хазин сотоварищи как были никем для российского истеблишмента , так и остались. Что усугубляется тем , что В.В.Путин в экономке , в отличие от старых большевиков, явно не разбирается , сам ситуацию не мониторит (о чём говорит изоляция Глазьева) , и его как бычка на верёвочке водит за собой либеральная команда.
Поэтому всё и будет продолжаться по-прежнему , а хазинские мантры о возможности возрождения страны так и останутся мантрами.

Вот и хорошо, что Глазьева отизолировали. Он, как тот Гайдар. Всё разрушить до основания, а потом что там строить........
Эти хоть, пусть медленно, но приводили всех к осознанию, что платить налоги должен каждый.

0

1127

Capri90 написал(а):

Мои соболезнования...

Не совсем так. Разница в уровне жизни между развивающимися странами и развитыми постоянно уменьшается. А в Америке да и вообще в мире развитых экономик тоже есть циклы. Сейчас совпал упадок с кризисом. ВЫход будет долгим, возможно и как раз к моей пенсии.

Мы были на пике, рекордно низкая исторически безработица, рекордно низкий процент на займ в банках, рекордно высокие индексы стак маркета, заоблачные.

Мы самодостаточны, но разница в нашей жизни с развивающимися странами действительно уменьшается, это правда.

спасибо... америка становится неинтересной для остального мира.... для вас это очень плохо....

0

1128

механик написал(а):

Они все китайцы и корейцы и японцы и сингапурцы и прочие малайцы. Это все китай, с разной религией и воспитанием. Хотите войнов, собирите детей и сделайте мамлюков. Просто их сила в другом. они переваривают. Душат и переваривают.

Все лишнего наговорил. Бай.

индийцы и пакистанцы тоже один народ....но с нюансами.... пока. ...

0

1129

Кира написал(а):

Может быть не запреты, а ограничения? Что-то я ничего не нашла про запреты. У Вас нет ли ссылки?.
Ространснадзор с 25 марта приостанавливает проведение весового контроля транспортных средств, перевозящих товары первой необходимости, говорится в сообщении ведомства. Данная мера вводится для исполнения плана первоочередных мероприятий обеспечения устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. https://tass.ru/ekonomika/8033005

С 20 марта отменяются все ограничения для поставок товаров первой необходимости, в том числе таможенные. Вводится зеленый коридор для импортеров и для крупных торговых сетей. На ввоз ряда товаров, в том числе лекарств и медицинских изделий, устанавливается нулевая ставка таможенной пошлины. --

Какие ссылки, если каждый губернатор ввел свои ограничения на въезд в свои территории........
а единого федерального аусвайса нет

0

1130

механик написал(а):

Поезд ушол, Трамп будет спасать что можно, это уже другой мир, ьам нет потенциала к конкуренции. останови станок и они импотенты. Будут пугать ракетами, подставы делать, но неукоснительно деградировать.

Фсе.

Немцы сдуются потому что некому будет продавать, спрос упадет, будут искать подешевле. Не знаю, я у запада потенциала не вижу, кроме как запугивать, подставлять, дурить башку. Потихоньку все распродавать.

У Айсмана перспектива есть, панель. У Капри Бобруйск, ну а Члак россиянин, начнет гордится страной. А Капри приедет в израиль, тут у родителей жилье, будет рассказывать как в сердце проснулся сионизм. Возглавит общину американских евреев. Обрежут уже наверное, а то неловко, перед своими. Дом в штатах продаст, купит будку на перекрестке Пинкас и Гистадрут. Сын в школу пойдет. Заживет. Будет по выходным в центре на скрипке пиликать. Тут скрипачей своих хватает, это он в америке мозги пудрил. Китайцам, для которых вид скрипки уже божество.

Фсе. задержался.

в европе бывали хуже времена.....

0

1131

PadRe написал(а):

Причем Китай сравнительно легко заменит импорт из Австралии на других партнеров, в частности Россию и Казахстан...

Ну и зачем нам легко соглашаться с желанием Китая?
Они разве легко соглашались на наши деловые предложения им?

0

1132

65fil написал(а):

монголы не китайцы...... то есть ВООБЩЕ....

Причем Китай даже не лезет поиграться с нынешней Монголией.

0

1133

65fil написал(а):

поживем увидим....

Уже пожили....
И все увидели.  Помогали..... и нарвались на "благодарность"

:'(

0

1134

https://ic.pics.livejournal.com/luk_aa/69393520/95974/95974_600.jpg
Плакат в Коми.
Традиционные предпразlничные "девочки-дизайнеры".
На фото финский солдат в Лапландии с 1944-м году.
Есть стойкое мнение, что пока за подобное не будут выписывать огромные штрафы и заводить уголовные дела, все это будет повторяться из раза в раз. (c)

+2

1135

Морозка написал(а):

Уже пожили....

жизнь есть жизнь.....в стороне не отсидишься......

0

1136

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Уже пожили....

жизнь есть жизнь.....в стороне не отсидишься......

Как говорил в концлагере какой-то немецкий католический деятель :"Когда пришли за коммунистами , я молчал- ведь я же не коммунист ..." ну и далее по тексту.
Высказывание известное.

0

1137

Палыч написал(а):

Как говорил в концлагере какой-то немецкий католический деятель :"Когда пришли за коммунистами , я молчал- ведь я же не коммунист ..." ну и далее по тексту.
Высказывание известное.

вчера наконец то заговорили о том, сколько людей в России  связаны с газом-нефтью... около полутора миллиона человек.....что в несколько раз меньше, чем в америке....вот и страна бензоколонка.....вот и влияние на формирование бюджета.....

0

1138

Палыч написал(а):

Плакат в Коми.
Традиционные предпразlничные "девочки-дизайнеры".
На фото финский солдат в Лапландии с 1944-м году.
Есть стойкое мнение, что пока за подобное не будут выписывать огромные штрафы и заводить уголовные дела, все это будет повторяться из раза в раз. (c)

да похрен.....если бы знатоки не раскопали, все так бы и считали этого финна  советским полярником......

0

1139

Морозка написал(а):

Ну и зачем нам легко соглашаться с желанием Китая?

Хотя бы для того, чтобы наши шахтеры, фермеры и виноделы могли хорошо кушать.
Основной экспорт из Австралии в Китай - уголь, мясо и вино.
Еще уран, но это уже по части казахов.

0

1140

Capri90 написал(а):

Сейчас не до сантиментов. Надо забыть о национальном самосознании и сгруппироваться вокруг Трампа как самого борзого и сильного западного лидера и давить на китайский гадюшник со всех сторон, помогать друг другу и ни в коем случае не ссориться друг с другом.......

США накрыло «цунами» антисемитизма

5 мая 2020, 04:57

Текст: Антон Антонов

Соединенные Штаты накрыло «волной, цунами» антисемитизма в интернете, сообщил спецпосланник Госдепа по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Илан Карр.

Он заявил, что за последние пару месяцев США столкнулись с «настоящей волной, даже цунами, антисемитизма в интернете». В качестве причины Карр назвал коронавирус. Он также отметил, что евреи часто становятся жертвами во время экономических кризисов.

Карр призвал США к бдительности в борьбе с антисемитскими теориями заговора, связанными с COVID-19, передает РИА «Новости».

Он также рассказал, что впервые у спецпосланника по борьбе с антисемитизмом появился помощник, который занимается вопросами борьбы с разжиганием ненависти в интернете.

В 2019 году нападение с ножом произошло у синагоги в пригороде Нью-Йорка. Нападавший ворвался в дом раввина и атаковал собравшихся гостей.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41