65fil написал(а):спасибо... америка становится неинтересной для остального мира.... для вас это очень плохо....
Я ещё раз говорю что Америка самодостаточна, со всеми временами года, с плодородной землей, с прекрасным климатом, полезными ископаемыми, достаточно широкой и значимой продукцией, развитым шоу-бизнесом, спортом, естественно с сильной пусть и пошатнувшейся валютой, развитой системой управления и сдерживания ветвями власти друг друга. А главное свободами где личное ставится во главе, иногда в пику общественному (даже во время трагедии с короновирусом власти неспособны установить драконовскими китайские законы для самоизоляции.)
Но, несмотря на весь индивидуализм общества, очень развиты фонды, поддерживающие пострадавших, и не сколько по доброте душевной, хотя и это тоже, но и потому что финансовая система даёт большие поблажки для списывания налогов. Получается что сделать доброе дело выгоднее чем несделать. И также как после пожара с парижской богоматерью в течении нескольких дней благотворители набросали миллиардов в фонд помощи, так и сейчас после открытия экономики начнётся литься поток помощи от частников и корпораций с деньгами. Я по себе знаю что выгоднее вложить пусть три копейки куда-то, хоть к себе же в пенсионный фонд, но получить возможность что-то списать.
Но и нельзя недооценивать американцев в плане работоспособности. Можете смеяться над моим «грызть землю», но это именно то что и происходит в обычной жизни, без вируса. Мы работаем безлимитно, трудно найти человека кто-бы отказывался от работы и возможности заработать. Знаете в чем отличие советского человека от западного? В том что советский заработав условный миллион, тут же успокоится и сядет на условную печь, а западный заработает миллион и начнёт думать какбы ему ещё второй заработать. И третий и четвёртый. Это условно, метафора, но это в основном так и есть, и финансовая система хозяев жизни именно так и устроена. Она подталкивает и к работе без лимита и к вложению денег куда-то и по возможности тут-же.
Дайте время, мы восстановим свою страну, сейчас все поедут в отпуск во Флориду, Неваду и Калифорнию, в Нью Йорк и на Аляску кто побогаче. Европа к сожалению недосчитается громадных туристических миллиардов, но они останутся дома и смогут чуть чуть помочь экономике и локальному бизнесу и заменят туристов из других стран. В этом году задача удержаться на плаву с помощью госденег. В следующем вернётся спорт, туризм и постепенно всё начнётся восстанавливаться. Также торговля с Китаем, всё тоже самое. Человек-существо алчное, и бедный китаец с двумя парами трусов, одну стирает, в другой ходит, и более развитый и продвинутый американец и аристократичный европеец, все они похожи друг на друга и у всех одна цель. Заработать. Одному на пропитание, другому на Мерседес, третьему на яхту, но цель одна. На этом построен мир.
По-этому американцам как/то безразлично интересны они кому-то или нет, нету комплекса неполноценности так как нет конкретной американской нации. Если меня оскорбить что я русский или еврей мне это будет неприятно и больно где/то, но оскорби меня что я американец и мне это настолько всё/равно, что я это забуду через секунду. А только подумаю что люди завидуют. Мне всё равно что подумают про Америку, но я вижу что мир пользуется Ай-Фоном, Фордом, $$$, Майкрософтом и ещё множеством американских вещей. И говорит на-английском.
Карфаген на будет разрушен.