Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 101 страница 120 из 1996

101

Capri90 написал(а):

Конечно же с этого гадюшника ничего не удастся получить, но это стратегия такая. Если всем скопом набросить на них суды с компенсацией, то они, поняв что в изоляции, будут более уступчивы на будущих экономических переговорах. Кроме того от них все устали, от их лжи, хитрости, пиратства. Возможно западные корпорации  выработают какую-нибудь стратегию частичного вывода производства или озвучат подобную. Мне представляются Индия и Вьетнам двумя переспективными странами. Китай живёт на том что является мастерской. Его экономика и так пострадала и вернуться на прошлые результаты-возьмёт время. Как всегда, надо всем прогрессивным миром. И начинать с ослабления зависимости от их фармацевтического сырья, по чуть-чуть. Надо их остановить. Как сланцевая нефть останавливает Россию в её желании диктовать свои условия в Европе, рэкетируя такие развитые страны как Германия винтелем в Январе-Феврале. Да, сланцевики пострадали, но даже если они полностью законсервируются, само их существование-уже гарантия что Россия не сможет взвинчивать цены на нефть, которые прийдётся держать в пределах возможностей сланцевиков, а это примерно $40-50 (тут я не помню, но что-то в этом роде)

Гы... Я просто худею с этих воплей истерического бессилия : " Мы проигрываем ! Ну почему? Так не должно быть- ну сделайте же что-нибудь !"
Очень уж жалко смотрится обосравшийся джентльмен в белом фраке.

0

102

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

И конгрессмены у них такие же ..... Американский конгрессмен выставил счёт Китаю на кругленькую сумму в $2.81 триллион - "пакеты финансовой помощи", за которые проголосовал Конгресс США.https://twitter.com/RepJimBanks/status/ … 5314160642
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Конечно же с этого гадюшника ничего не удастся получить, но это стратегия такая.

Так Вашему гадюшнику уже встречный инвойс выставили.....
https://a.radikal.ru/a31/2004/14/09ef988f4059.jpg

Если всем скопом набросить на них суды с компенсацией, то они, поняв что в изоляции, будут более уступчивы на будущих экономических переговорах. Кроме того от них все устали, от их лжи, хитрости, пиратства. Возможно западные корпорации  выработают какую-нибудь стратегию частичного вывода производства или озвучат подобную. Мне представляются Индия и Вьетнам двумя переспективными странами. Китай живёт на том что является мастерской. Его экономика и так пострадала и вернуться на прошлые результаты-возьмёт время. Как всегда, надо всем прогрессивным миром. И начинать с ослабления зависимости от их фармацевтического сырья, по чуть-чуть. Надо их остановить. Как сланцевая нефть останавливает Россию в её желании диктовать свои условия в Европе, рэкетируя такие развитые страны как Германия винтелем в Январе-Феврале. Да, сланцевики пострадали, но даже если они полностью законсервируются, само их существование-уже гарантия что Россия не сможет взвинчивать цены на нефть, которые прийдётся держать в пределах возможностей сланцевиков, а это примерно $40-50 (тут я не помню, но что-то в этом роде)

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе
В эту минуту свисток оглушительный
Взвизгнул — исчезла толпа мертвецов!
«Видел, папаша, я сон удивительный, —
Ваня сказал, — тысяч пять мужиков

Отредактировано Fedor (2020-04-26 18:00:57)

0

103

Stepnyak написал(а):

COVID-19: капиталистический император голый

Хотя капиталистический император давно показал американскому общественному мнению, что он голый, впервые с 1930-х годов всё больше и больше людей начинают понимать, что они не были сумасшедшими. Жестокие провалы капиталистической системы, которые они видели, не были плодом их воображения или следствием их личных недостатков. Ужасная реальность деградации, дегуманизации и социальной незащищённости заложена в основу этой системы. Многие могут увидеть эту реальность, но они не позволяют себе поверить своим глазам и чувствам.

Заявления, что США – исключительная страна, а капиталистическая система – высшее проявление человеческого развития, разоблачены вторым глобальным крахом капиталистической системы за последние 12 лет. Миллионы человек уволены, глобальные экономические связи нарушены, триллионы долларов без следа исчезли в капиталистическом казино, которое официально называют фондовым рынком. Слабая и классово предвзятая реакция государства на пандемию COVID-19 стала дорогим уроком классовой политики для американского общества.

Диктатура капиталистического класса сохраняется, потому что классовая реальность диктатуры скрыта. Ограниченная демократия, социал-демократия, белый национализм под маской патриотизма, профсоюзная коррупция, послевоенный компромисс между трудом и капиталом, государственные субсидии для расширения белого среднего класса, потребительство на основе долга и межклассовое подавление демократических и человеческих прав афроамериканцев – всё это стало материальной и идеологической основой для сохранения этой диктатуры в XX и XXI веках.

Однако, системный провал капиталистической системы, вызванный коронавирусом, укрепил в населении понимание, что экстремальное экономическое неравенство – это не просто временная проблема, которую можно исправить налогами или какой-нибудь политикой перераспределения, а фундаментальное свойство этой системы. Например, дебаты, приведшие к принятию Конгрессом закона о COVID-19, ясно показали, что политика капиталистического класса полностью противоречит интересам рабочего, бедного и среднего классов.

Люди увидели, что миллиарды долларов передаются бизнесу, в то время как миллионы людей оказываются во всё более отчаянной ситуации. За короткий срок они должны второй раз всё оплачивать, даже не получая квитанции, и не надеясь на какую-нибудь реальную помощь. Люди должны платить всё больше и больше, в то время как транснациональные корпорации получают государственные пособия. Апрельские коммунальные и кредитные платежи должны быть выплачены в срок, хотя все сидят дома и едят больше, но с меньшими деньгами на еду, и тысячи людей вынуждены выходить в магазины, не имея достаточных запасов продуктов. Поэтому государственные пособия в 1200 долларов – это оскорбление.

На фоне трагической реальности позорно неадекватной системы общественного здравоохранения в США и слухов о том, что в следующем году взносы по частному медицинскому страхованию могут вырасти на 40%, капиталисты хотят заблокировать любые обсуждения программы «Медицина для всех», а тем более национализации медицинской индустрии.

В то время как миллионы людей теряют медицинскую страховку от работодателя, Байден заявляет, что не изменил своего неприятия идеи медицинского обслуживания для всех. Это очередной неолиберальный демократ. И многие не понимают этого. Демистификация капитализма и реальное понимание роли США в глобальной системе – это правильное движение, которое может стать основой для выхода из нынешнего кризиса.

Стремительное ослабление власти и престижа США очевидно для всех. Мир видит, что китайцы посылают респираторы в Европу. Мир видит, что федеральные агентства США вынуждены покупать респираторы и маски у Китая. Мир также понимает, что США, несмотря на огромную военную машину, проиграли войны с Афганистаном и Ираком, и не смогли свергнуть правительство в Сирии. Мировая общественность знает, что США – страна, в которой нет ничего исключительного, кроме её неспособности увидеть себя такой, какой её видят миллионы – разваливавшейся, коррумпированной и опасной для себя и всего мира.

Способность увидеть императора во всей его наготе и понять правду означает утрату идеологии «американской исключительности и американской невиновности». Это развитие сознания происходит медленно и неравномерно. Но не должно быть никаких сомнений, куда ведёт это развитие. Это не означает, что правители отдадут власть восставшим массам без боя. Нет, это означает только то, что субъективный фактор – революционное сознание – догонит объективный фактор – перманентный кризис паневропейского белого колониально-капиталистического превосходства. Это благотворные условия для революционного прогресса. Этот момент вскоре наступит. Понимаете ли вы это?

Источник: كوفيد19: الإمبراطور الرأسمالي بلا ملابس , blackagendareport.com, annabaa.org, 20 April 2020.

annabaa.org/arabic/iraqipress/22926
كوفيد19: الإمبراطور الرأسمالي بلا ملابس
20.04.2020, 00:00

Радоваться большему количеству смертей у нас-подло. Но как я уже сказал, мы поговорим через 2 года.

Вы перепечатываете арабов-мусульман как я понимаю. Носителей средневековой человеконенавистнической религии желающей уничтожение всем неверным.

Вы перепечатываете откровенный пасквиль с абсолютно неадекватными сообщениями о нашей системе здравоохранения. Она неидеальная далеко, но посмотрите что делается в системах других развитых странах оказавшихся неготовыми к неизведанному. Что-бы было с вашей хвалёной системой если бы на вас обрушились десятки тысяч больных? Был-бы конкретный мор как в Китае, занижающем цифры умерших в десятки раз. А у нас процент умерших у заражённым до сих пор в однозначном числе. Как количество заражённых людей говорит о слабости системы здравоохранения? Как?????? Это просто говорит о том что Америка самая желаемая страна в бизнесе и туризме, вот и всё. Да, такие страны как Германия лучше проводят вирус, и Канада. Но они не столкнулись с подобным количеством заражённых.

Ещё раз, как количество заражённых говорит о слабости системы? При чём тут система? Наша страна самая развитая, самая мобильная в мире. Зимой и летом туристов в Нью Йорке немеряно. Постоянные бизнес связи с этой страной и с Европой. Даже Я, никакого отношения к бизнесу не имеющий и то чуть там не оказался. У нас миллионы китайцев поддерживающие связи с страной рождения. Моя подруга китаянка-пример. Поехала туда в Декабре. И не отвечает на мои сообщения, хотя я вижу что прочитала. И таких примеров тысячи, миллионы. И посмотрите сколько людей едут в Россию по туризму зимой? Так при чём тут система здравоохранения, выстоявшаяся такое количество больных. Уже разбирается Джавитс центр через месяц, корабль через наделю вернётся на базу в Норфолк по/моему.

Америка-великая страна. И в не зависимости от моего положения (всё может случиться с работой и бизнесом у любого, и я скрывать не буду, расскажу если будет что-то), эта великая страна восстанет из пепла как Финик (тьфу, не к обеду будет сказано) и через два года мы с вами поговорим. И Вы увидите что такое Америка.

У меня всё.

0

104

Fedor написал(а):

Минздрав штата Иллинойс сообщает, что за последние несколько дней существенно возросло количество звонков на горячую линию от людей, принявших вовнутрь средства бытовой химии для уборки, включая хлорку.
https://twitter.com/spectatorindex/stat … 1258353664

Отредактировано Fedor (Сегодня 04:29:22)

Все звонки были пранками. Посмотрите в словаре современного русского языка.

0

105

Stepnyak написал(а):

За ширмой пандемии: слабое звено
Взгляд на "Зазеркалье"

13.04.2020-16.04.2020

США откажутся от признания наличных долларов за их пределами. Основная масса эмитированного долларового безнала окажется во владении американскими резидентами. Вспыхнет серьезный конфликт в самих США.

Как только это произойдет, точка невозврата окажется пройденной.

Алексей

Когда развеется дым

За ширмой пандемии

Слабое звено

Когда развеется дым

Сначала о текущем.

Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в некоторые тыквы все же стало пробиваться осознание того факта, что все не так просто. Да, на уровне мирового населения цифры поражённых КВ все ещё не впечатляют, но скорость вполне себе впечатляющая. И это при всех принимаемых мерах. И тут дело не в абсолютных цифрах, а в том, какому числу людей в конкретном месте медицина способна помочь одновременно. И это число совсем не кажется столь большим, чтобы радостно поплевывая на предупреждения продолжать беззаботную жизнь. Тем не менее любители повозмущаться чем-нибудь не переведутся никогда. При этом крикунов совершенно не заботит то, какой собственный айкью они демонстрируют своими воплями.

«Путин – негодяй, самоустранился!» – Ага, главе государства в самом центре весьма критической мировой ситуации просто нечего делать, как ежедневно объяснять всяким даунам, что именно происходит, и как и что в этой связи предпринимается.

«Опять про**али полимеры, то есть заключили по нефти соглашение, которое хуже того, от чего отказались месяц назад.» Ну, во-первых, месяц назад был неприкрытый наезд Саудитов, на который приличным людям можно отвечать только ударом по морде, что фигурально и было сделано. Во-вторых, месяц назад, далеко не все представляли себе долгосрочные последствия происходящего, сейчас потихоньку доходит.

Но самое главное в другом. Достигнутое соглашение ничего общего не имеет ни с паническими воплями «нас поимели», ни с бравурными «мы поимели всех, заставив США впервые в истории присоединиться к общему решению». Реальность такова, что это вынужденное соглашение каждая из сторон принимала по совершенно иным причинам, нежели озвучивалось. Мировая экономика просто встала, а раз встала, то прежние объемы нефти не нужны в принципе ни по каким ценам. Продажи ещё идут, но до тех пор, пока окончательно не забьются все нефтехранилища и танкеры, потом наступит падение объемов не на проценты, а в разы. Временной лаг до этого момента требуется всем, чтобы определиться с двумя моментами. Во-первых, кто и какие скважины глушит, во-вторых, кто на каких долях остаётся на каких рынках, чтобы не доводить до реальных войн, уже не экономических. При этом у каждой из сторон есть и дополнительные вопросы, повлиявшие на соглашение.

Саудиты, как оказалось, физически не могут выдать заявленные в пылу споров объемы. Надобно сохранить лицо.

Трампу надо выигрывать выборы (хотя здесь уже не все очевидно, к этому позже вернёмся), а потому надо демонстрировать заботу об экономике и при этом выглядеть сильно и красиво для избирателей. Для всех он согласился на сокращение добычи, а для своих согласился оставить ту добычу, которую способны поддерживать фирмы, лишившиеся в условиях низких цен большей части кредитования на бурение новых скважин.

Россия уменьшает добычу, одновременно уменьшая реальную трату ресурсов, продаваемых за доллары, судьба которых неочевидна даже в краткосрочной перспективе нескольких месяцев. И на хрена нам столько новых фантиков, если за оставшееся время, дай Бог, избавиться от уже имеющихся в резервах.

Отсюда плавно перейдём к грядущему после рассеивания тумана.

Начнём с Евросоюза. Он сейчас наиболее уязвим. До полной обреченности. Противоречия между странами, проявившие во время эпидемии не евросолидарность, а нечто прямо противоположное, это цветочки. Ягодки обозначатся в тот момент, когда речь пойдет о том, кто должен оплатить банкет остановки евроэкономики. Опять Германия? А оно ей надо? Да, было надо до тех пор, пока казалось, что своим кредитованием Германия будет способна подмять под себя постепенно всю Европу, плавно перейдя от Евросоюза к Еврорейху. А единственным серьезным препятствием на этом пути виделась Франция, если и с меньшими амбициями, то очень ненамного. Сейчас все переменилось.

Во-первых, Европа, хоть и является номинальным эмиссионным центром, но отнюдь не самостоятельным, а кризис задуман отнюдь не для того, чтобы денег хватило всем и сразу. Он для того, чтобы все свободные деньги незаметно утекли за океан.

Во-вторых, даже на Германию и Францию, даже вместе взятых, прочих евронахлебников слишком много. Не вытянут, даже жертвуя собственными экономиками. Они и без кризиса еле справлялись, а теперь настал «полный конец обеда».

В-третьих, власти в Европе пусть несколько формально, но все же зависят от общественного мнения в собственных странах. А оно сейчас повернулось к евроинтеграторам своей мощной филейной частью. Добавим сюда оскорбленные морды нахлебников, оставшихся без подачек из Центра, получим четкую картину грядущего парада суверенитетов.

В США все еще веселее. Под шумок борьбы с коронавирусом COVID-19 Трамп принялся активно громить источники финансирования своих оппонентов, что тем более болезненно с учетом того, что именно по афроамериканским избирателям демократов новый вирус ударил наиболее сильно. Для последних ситуацию осложняет ещё и то, что активно прогрессирующая деменция оставшегося кандидата не позволяет ему оказать достойное сопротивление Трампу на неизбежных публичных дебатах. Ну и неизбежное разбрасывание триллионов с вертолёта для помощи выходу из кризиса вряд ли будет равномерным. Административный ресурс никто не отменял, своим Трамп будет помогать охотнее или щедрее. В этих условиях, его оппоненты прекрасно понимают свои невеселые перспективы. А потому либо сдаваться, либо поднимать бучу, не доводя до выборов, и пытаясь сместить Трампа иными путями. Вплоть до... Посмотрим, ждать недолго.

Трампу, кстати, выборы тоже не лишком нужны. Ситуация вполне себе позволяет решить вопрос всякими ЧС, дающими ему достаточно прав для подавления всяческого вражеского сопротивления.

Россия на этом фоне выглядит почти прекрасно, если не учитывать множественные потери бизнеса. В первую очередь в сервисных отраслях, и увы, не только там. Но тут уж ничего не поделаешь. Выбор может быть только между очень плохим и полной задницей. Здесь надо понимать, что наступил период Зимы, это аллегорически значит, все забираются в домики и до весны хрумкают то, что успели запасти за предыдущее время. А заодно занимаются починкой всего сломавшегося, но возможного к восстановлению, да размышляют о высоком. В реальности это означает, что множество сфер деятельности просто исчезнет. Всякие собачьи и не только парикмахеры, ландшафтные и прочие дизайнеры, тревел-блогеры и тому подобное идут на выход толпами в первых рядах. За ними подтягиваются различные бизнес-аналитики, консультанты всего на свете, гуру маркетинга, специалисты по фондовым рынкам и иже с ними. Вообще все те, кто может существовать только в условиях денежного изобилия, когда купить какую-нибудь услугу проще, чем что-то сделать самому. Резко сократится торговый оборот всего, не являющегося предметами первой необходимости. Это все потери очевидные, но, к сожалению, не окончательные. Существенные потери ждут даже реальный сектор экономики. В первую очередь в экспортных областях, в виду кратного снижения спроса со стороны иностранных потребителей. Мир вообще ждёт очень существенный откат в производительности труда, когда отдать что-то на аутсорсинг или кооперацию вместе с частью дохода дешевле, чем потерять на оборотах. С падением этих самых оборотов начнётся возврат к желанию все до последнего гвоздя и шурупа производить самостоятельно. Увы, но это неизбежно.

Так почему же Россия с ее экспортно-ориентированной экономикой окажется в лучшем, чем многие иные положении? Да по той же самой причине. У нас огромный потенциал импортозамещения, особенно в условиях почти остановившейся международной конкуренции. Почти все отрасли, погибшие в 90-х получат неплохой шанс на возрождение. Это сможет компенсировать падение в экспортных отраслях. Но самое главное, это продовольственное самообеспечение. Да, без экзотических фруктов, но по основным продуктам успели, даже по мясу. А продовольствие на многие годы станет чуть ли не самым стратегическим товаром даже для мировой торговли.

Разгребать наметившееся сейчас мир будет не то, что не один год, а десятилетия. Ещё даже близко не понятно, что может придти на смену доллару в качестве признаваемых мировых денег. Золото, выбор очевидный, но не без огромных минусов. Начиная от ограниченности по объемам и заканчивая кучей вопросов по реальным расчетам между странами. А ведь еще и договориться надо, чего пока даже на горизонте не видно.

Закончу на позитиве.

Реальной большой войны, способной поставить крест на всем человечестве, не просматривается. Угроза ещё сохраняется, но вероятность существенно ниже, чем в прошлом году.

За ширмой пандемии

Среди всех боданий в споров комментариях к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире имеется минимум две силовых группы, пытающиеся взять кризис под контроль и управление. Хотя и с разными целями.

Это альтернатива, которую срочно вызванный с заслуженного отдыха Киссинджер назвал «новый мировой порядок», понимая под которым апофеоз глобализации под мудрым управлением, разумеется, группы, к которой принадлежит сам, и «государства-крепости», где каждый сам за себя, до зубов вооружён и с подозрением относится ко всем прочим. Разумеется, он активно ратует за первый вариант, хотя уже сейчас видно, что будет именно второй.

Но вопрос, собственно, в другом. Отчего-то практически все государства в едином порыве действуют как под копирку. Да, на это повлиял как опыт Китая, так и опыт множества прошлых эпидемий во всем мире. И тем не менее, это скорее не вынужденная, а желаемая властями всего мира мера. Любое государства это инструмент управления, в котором значительную долю занимает инструмент контроля и принуждения собственного населения к тому, что само государство называет «общественный порядок».

Посему нам всем стоит готовиться к нескольким моментам.

Во-первых, нам обязательно найдут и предъявят «стрелочника». То есть того, кого объявят виноватым в изготовлении и распространении вируса. И, разумеется, им окажутся отнюдь не те, кто это реализовал на самом деле, а некая группа «международных террористов». То, что ещё пока никто в таковой роли себя не объявил, объясняется отсутствием окончательных договоренностей между основными государствами.

Во-вторых, это почти неизбежно означает, что если не новая эпидемия, то уж вторая волна данной, нас ждёт с почти гарантированной неизбежностью. Людям всего мира требуется показать, что производство биологического оружия перестало быть монополией крупных и договороспособных ответственных государств, а превратилось в неподконтрольный террористический инструмент, требующий для борьбы с ним новых жестких и даже драконовских мер.

И, разумеется, как это было после 9/11, подавляющее большинство мирового населения, притаптывая от нетерпения и радостно похрюкивая, бросится швырять в урну собственные либеральные права во имя безопасности. А государства, делая скорбную мину по поводу необходимости траты гигантских средств, пойдёт навстречу своему электорату. Наступит тоталитаризм в мировом масштабе во имя демократии и по воле ее. Заодно власти всех стран объяснят невозможность потратить деньги на поддержание уровня жизни населения потребностью потратить имеющиеся резервы на обеспечение безопасности.

В итоге мы поимеем жесткий контроль над населением при полном его, населения, одобрении. Как этот контроль будет выглядеть, в виде чипов, в виде запрета на выход из дома без мобильников или как-то иначе, не суть важно. Но это будет хотя бы потому, что в мире нет ни одной организованной силы, которая могла бы этому желанию что-то противопоставить. (Бедные интернет-тролли).

А насчёт альтернативы Киссинджера, то выбор, на самом деле очевиден. Хотя в конечном итоге мы все же получим так желаемую некоторыми глобализацию, но только через этап независимых «крепостей». Всем центрам силы сейчас просто не хватит времени урегулировать разногласия и договориться о принципах единого и одновременно распределённого управления миром. И одновременно сейчас уже нет той единой силы, которая способна принудить весь мир к немедленной глобализации под собственным руководством.

Собственно, в самой глобализации нет ничего плохого. Скорее это даже благо для мира. Такое же, каким стало когда-то создание самих государств из территорий отдельных племён, феодальным наделов и т.д. А вот принципы, на основе которых она осуществляется, являются определяющими. И лучше бы с этим не торопиться.

Слабое звено

Когда несколько лет назад я пытался представить себе экономических крах гибнущей сегодня системы, то определенная последовательность событий казалась обязательной. Так, например, Европа должна схлопнуться раньше США по целому ряду объективных причин. Первое, относительная слабость системы управления. В США власть даже сегодня с учетом смертельной битвы «титанов» остаётся более централизованной и способной на оперативные действия, нежели в ЕС. Второе, при формально кажущемся равенстве для неэкономистов, именно доллар все последние десятилетия был мировыми деньгами, а евро, иена, фунт и швейцарский франк не более, чем вторичными валютами, как вторичными были и их эмиссионные центры по отношению к ФРС. Третье, в США на порядок выше уровень консолидации общества, патриотизм и вера в непогрешимость собственной власти. А само население более живое даже с учетом лидерства по ожирению. Все это на первом этапе схлопывания системы должно было привести к масштабному перетоку капиталов из Европы за океан. Процесс уже идёт, как шёл исторически перед и во время обеих мировых войн. И, тем не менее, как это не удивительно, но именно США даже в краткосрочном плане оказываются тем слабым звеном, которое окончательно похоронит мир, известный нам по сегодняшний день, своим развалом и ликвидацией единого государства. Не правда ли, странно думать такое о гегемоне, считающим себя самым сильным политически, экономически и в военном смысле государством? Но, увы.

В данном случае во мне нет никакого ехидства или даже радости от такой перспективы. Как ни странно, но США даже жалко. Политическая и финансовая системы там уродливы, но большая часть людей, не считая массу извращенцев и низко культурных (часто не белых) нахлебников вызывает искреннее уважение и сочувствие. Чтобы не быть голословным, постараюсь донести до своих читателей логику столь жесткого прогноза.

Не буду сейчас вдаваться в подробности теории Манилия о 700-летних циклах, желающие найдут информацию в Сети. Напомню лишь несколько важных моментов.

Каждые 175 лет происходит смена «времени года», когда по очереди главенствующей становится очередная квадра. Один из 4-х Психотипов, определяемый двойным приоритетом: Пространство-Время и Дух-Материя.

Каждое Общество образовано двумя основными квадрами с небольшим включением двух прочих (в сумме не более 1-2%).

Три из четырёх квадр способны к консолидации и управлению обществом: жрецы с помощью идеологии, воины или аристократы с помощью военно-полицейского режима, купцы с помощью денег. А четвёртая – крестьянство – к управлению обществом по причине крайнего индивидуализма и зацикленность на личном не способна в принципе.

При смене «сезона» квадра, являвшаяся управляющей в прошлом, становится изгоем, на которого пытаются повесить все грехи, ошибки и собственные проблемы. Что вполне по-человечески понятно. Каждый новый руководитель начинает с того, что все проблемы списывает на дурь предшественника и требует время на исправление оных.

С учетом сказанного выше очевидно, что каждое общество две смены сезона переживает относительно спокойно (в случае, когда гнев падает на мало-представленную квадру), а две других более болезненно.

И вот теперь на основе этой информации попробуем оценить перспективы США после смены сезона с Осени, когда правили купцы, на Зиму (с 2008-го), когда главной квадрой стало крестьянство. Здесь надо пояснить то, что как уже сказал выше, само крестьянство управлять не способно, но любая из прочих трёх квадр, став у руля, Зимой будет вынуждена управлять именно на основе крестьянских приоритетов (Пространство-Материя).

Американское общество представляет собой общество типа 3-4, то есть купцы-крестьяне. Аристократию, точнее ее зачатки, выбили в войне Север-Юг. А каста жрецов крайне малочисленна и совершенно разномастна по своей сути. Тем более, что Зимой после трёх сезонов различной идеологической накачки «природа», т.е. человечество отдыхает, набираясь сил и желаний к следующей Весне.

И что мы имеем в итоге? Мы имеем полное управленческое банкротство купцов, за которыми вся страна с удовольствием примется бегать с желанием подстрелить раньше соседа, и крестьянство, неспособное к управлению. Что дополнительно отягощается тем, что американское крестьянство принципиально отличается от, например, российского. Никакого общинного исторического опыта, в потомках все больше свободолюбивые ковбои, плюс обвешанность оружием по самые гланды. Кто-нибудь может всерьёз предложить в этих условиях версию, кто и каким образом способен удержать страну от развала?

Один вариант есть. Аристократия имеется в Британии (там общество типа 2-3, аристо-купцы). И с учетом исторической близости обеих стран Англия может попытаться что-то сделать, попутно превратив США в свою колонию-доминион. Точнее не превратив, а вернув территории США статус до войны за Независимость в Америке. Вот только есть пара нюансов. Во-первых, исторически лишь часть США была колонией именно Англии. Во-вторых, даже несмотря на то, что в своей прозорливости Англия упала сдристнуть из ЕС до начала очевидного коллапса, ее собственное положение отнюдь не шикарно. Особенно с учетом смены управляющей квадры у себя дома. Так что на все США у Британии сил точно не хватит. А вот на часть.... очень может быть, ту самую историческую. Да и надо же недобитым ковбоями купцам где-то спасаться.

Теперь основной вопрос, когда мои «бредни» имеют шанс на воплощение? Как никак 12 лет со смены сезона прошло, а воз и ныне там. С точными временными отрезками у меня всегда было не очень, но происходящие уже сегодня события всячески намекают, что ждать не слишком долго. До этого осталось произойти трём важным событиям.

США откажутся от признания наличных долларов, которые бродят за их пределами. Произойдёт это очень буднично, Штаты запретят (в том числе и под видом защиты от ужасного коронавируса COVID-19) перевозку наличных долларов в США. Все, что будет происходить после это с «зелёными бумажками» за пределами страны, не их забота. Проблемы шерифа и индейцев. У каждого свои.
Вся или основная масса эмитированного долларового безнала окажется во владении американскими резидентами. Способов для этого несколько. Возврат кредитов, взаимозачёт долгов и т.д. Здесь очень важно понимать, что владение и местонахождение суть разные вещи. А то уже идут в Сети смешные вопли, что наш Центробанк переводит доллары в США. Смешно. Все доллары мира (безнал) всегда находится на счетах американских банков. Если это доллары того же Сберьанка, то это доллары на счетах Сберьанка в каком-нибудь Морган-Стенли и никак иначе. То же самое верно для любых банков Европы, Китая или Японии.
Должен вспыхнуть серьезный конфликт в самих США. Скорее всего на почве выборов или в связи с ними. Скорее всего со стрельбой.
Как только это произойдет, точка невозврата окажется пройденной. И счёт, судя по всему, пошёл на месяцы.

chipstone.livejournal.com/1329181.html
13.04.2020, 13:24

chipstone.livejournal.com/1329642.html
14.04.2020, 16:54

chipstone.livejournal.com/1329761.html
16.04.2020, 14:15

Ух какое очередное отличное предсказание. У Вас что-то подобное с Амеро уже было. И где он? Естественно, все это чушь. Для Вас нормально.

0

106

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Минздрав штата Иллинойс сообщает, что за последние несколько дней существенно возросло количество звонков на горячую линию от людей, принявших вовнутрь средства бытовой химии для уборки, включая хлорку.
https://twitter.com/spectatorindex/stat … 1258353664

Отредактировано Fedor (Сегодня 04:29:22)

Все звонки были пранками. Посмотрите в словаре современного русского языка.

Сообщите это Минздраву Иллинойса.... Мне по х рену = Посмотрите в словаре современного русского языка....  :D

Отредактировано Fedor (2020-04-26 18:37:34)

0

107

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Минздрав штата Иллинойс сообщает, что за последние несколько дней существенно возросло количество звонков на горячую линию от людей, принявших вовнутрь средства бытовой химии для уборки, включая хлорку.
https://twitter.com/spectatorindex/stat … 1258353664

Отредактировано Fedor (Сегодня 04:29:22)

Все звонки были пранками. Посмотрите в словаре современного русского языка.

Сообщите это Минздраву Иллинойса.... Мне по х рену = Посмотрите в словаре современного русского языка....  :D

Если бы было по х рену, то Вы бы несли всю эту чушь десятками каждый день на этот форум, проделывая при этом гигантскую, но бесполезную, работу. Вы-галерный раб этого форума.

0

108

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Все звонки были пранками. Посмотрите в словаре современного русского языка.

Сообщите это Минздраву Иллинойса.... Мне по х рену = Посмотрите в словаре современного русского языка....  :D

Если бы было по х рену, то Вы бы несли всю эту чушь десятками каждый день на этот форум,

Так и запишем США = Чушь ...... :rofl:
Чушь несет Минздрав Иллинойса..... и прочие СиЭнЭн с ВАШИМИ конгрессменами ... вместе со студентом Майки.....  :D

проделывая при этом гигантскую, но бесполезную, работу.


Работа ? Гигантская ?......  :rofl:
Юный американец.. работа = это другое...... впрочем Вы же никогда не работали.....

Вы-галерный раб этого форума.

Вы выхлоп выхлопной трубы этого формуа.... бесполезное и никому не нужное...бегайте вокруг детских площадок ЦП и не отсвечивайте.... дипломат из Вас не получился = переквалифицируйтесь в ньюйоркские управдомы.....  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2020-04-26 19:11:42)

0

109

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Сообщите это Минздраву Иллинойса.... Мне по х рену = Посмотрите в словаре современного русского языка....  :D

Если бы было по х рену, то Вы бы несли всю эту чушь десятками каждый день на этот форум,

Так и запишем США = Чушь ...... :rofl:
Чушь несет Минздрав Иллинойса..... и прочие СиЭнЭн с ВАШИМИ конгрессменами ... вместе со студентом Майки.....  :D

проделывая при этом гигантскую, но бесполезную, работу.


Работа ? Гигантская ?......  :rofl:
Юный американец.. работа = это другое...... впрочем Вы же никогда не работали.....

Вы-галерный раб этого форума.

Вы выхлоп выхлопной трубы этого формуа.... бесполезное и никому не нужное...бегайте вокруг детских площадок ЦП и не отсвечивайте.... дипломат из Вас не получился = переквалифицируйтесь в ньюйоркские управдомы.....  :crazyfun:

Мне по х..рену  Ваше мнение.

0

110

Fedor написал(а):

iceman написал(а):Fedor написал(а):iceman написал(а):Все звонки были пранками. Посмотрите в словаре современного русского языка.Сообщите это Минздраву Иллинойса.... Мне по х рену = Посмотрите в словаре современного русского языка....  Если бы было по х рену, то Вы бы несли всю эту чушь десятками каждый день на этот форум,Так и запишем США = Чушь ......  Чушь несет Минздрав Иллинойса..... и прочие СиЭнЭн с ВАШИМИ конгрессменами ... вместе со студентом Майки.....   проделывая при этом гигантскую, но бесполезную, работу. Работа ? Гигантская ?......   Юный американец.. работа = это другое...... впрочем Вы же никогда не работали..... Вы-галерный раб этого форума.Вы выхлоп выхлопной трубы этого формуа.... бесполезное и никому не нужное...бегайте вокруг детских площадок ЦП и не отсвечивайте.... дипломат из Вас не получился = переквалифицируйтесь в ньюйоркские управдомы..... 
            Отредактировано Fedor (Сегодня 12:11:42)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Fedor написал(а):

iceman написал(а):Fedor написал(а):iceman написал(а):Все звонки были пранками. Посмотрите в словаре современного русского языка.Сообщите это Минздраву Иллинойса.... Мне по х рену = Посмотрите в словаре современного русского языка....  Если бы было по х рену, то Вы бы несли всю эту чушь десятками каждый день на этот форум,Так и запишем США = Чушь ......  Чушь несет Минздрав Иллинойса..... и прочие СиЭнЭн с ВАШИМИ конгрессменами ... вместе со студентом Майки.....   проделывая при этом гигантскую, но бесполезную, работу. Работа ? Гигантская ?......   Юный американец.. работа = это другое...... впрочем Вы же никогда не работали..... Вы-галерный раб этого форума.Вы выхлоп выхлопной трубы этого формуа.... бесполезное и никому не нужное...бегайте вокруг детских площадок ЦП и не отсвечивайте.... дипломат из Вас не получился = переквалифицируйтесь в ньюйоркские управдомы..... 
            Отредактировано Fedor (Сегодня 12:11:42)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Почему Вы подобную тему обсуждаете с таким пренебрежением и сарказмом. Это нетактично как и к собеседнику и просто некрасиво к трагической ситуации, сложившейся в мире, Вам не кажется? Неужели надо такое смайликов ставить когда столько людей умирает? Что смешного?

0

111

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):И конгрессмены у них такие же ..... Американский конгрессмен выставил счёт Китаю на кругленькую сумму в $2.81 триллион - "пакеты финансовой помощи", за которые проголосовал Конгресс США.https://twitter.com/RepJimBanks/status/ … 5314160642            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"Конечно же с этого гадюшника ничего не удастся получить, но это стратегия такая.Так Вашему гадюшнику уже встречный инвойс выставили..... Если всем скопом набросить на них суды с компенсацией, то они, поняв что в изоляции, будут более уступчивы на будущих экономических переговорах. Кроме того от них все устали, от их лжи, хитрости, пиратства. Возможно западные корпорации  выработают какую-нибудь стратегию частичного вывода производства или озвучат подобную. Мне представляются Индия и Вьетнам двумя переспективными странами. Китай живёт на том что является мастерской. Его экономика и так пострадала и вернуться на прошлые результаты-возьмёт время. Как всегда, надо всем прогрессивным миром. И начинать с ослабления зависимости от их фармацевтического сырья, по чуть-чуть. Надо их остановить. Как сланцевая нефть останавливает Россию в её желании диктовать свои условия в Европе, рэкетируя такие развитые страны как Германия винтелем в Январе-Феврале. Да, сланцевики пострадали, но даже если они полностью законсервируются, само их существование-уже гарантия что Россия не сможет взвинчивать цены на нефть, которые прийдётся держать в пределах возможностей сланцевиков, а это примерно $40-50 (тут я не помню, но что-то в этом роде)Жаль только — жить в эту пору прекраснуюУж не придется — ни мне, ни тебеВ эту минуту свисток оглушительныйВзвизгнул — исчезла толпа мертвецов!«Видел, папаша, я сон удивительный, —Ваня сказал, — тысяч пять мужиков
            Отредактировано Fedor (Сегодня 11:00:57)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Сами составили этот инвойс?

Заплатят китайцы, тем или иным способом. Может даже и за кулисами. Кормить 2 миллиарда им надо, а уровень жизни повысился, это не Россия где зарплаты и так низкие по стране, в Китае в два раза больше. Они нужны миру как дешёвая рабочая сила, но им мир важнее так как сбывать ширпотреб нужно куда-то. Но надо как-то избававляться от зависимости в фармацевтичсеком сырье.

0

112

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Если бы было по х рену, то Вы бы несли всю эту чушь десятками каждый день на этот форум,

Так и запишем США = Чушь ...... :rofl:
Чушь несет Минздрав Иллинойса..... и прочие СиЭнЭн с ВАШИМИ конгрессменами ... вместе со студентом Майки.....  :D

проделывая при этом гигантскую, но бесполезную, работу.


Работа ? Гигантская ?......  :rofl:
Юный американец.. работа = это другое...... впрочем Вы же никогда не работали.....

Вы-галерный раб этого форума.

Вы выхлоп выхлопной трубы этого формуа.... бесполезное и никому не нужное...бегайте вокруг детских площадок ЦП и не отсвечивайте.... дипломат из Вас не получился = переквалифицируйтесь в ньюйоркские управдомы.....  :crazyfun:

Мне по х..рену  Ваше мнение.

Но читаете ... отвечаете..... столько лет..... пытаетесь учиться = но не получается....  :crazyfun:
У Майка истерика.....

Отредактировано Fedor (2020-04-26 19:51:15)

0

113

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):И конгрессмены у них такие же ..... Американский конгрессмен выставил счёт Китаю на кругленькую сумму в $2.81 триллион - "пакеты финансовой помощи", за которые проголосовал Конгресс США.https://twitter.com/RepJimBanks/status/ … 5314160642            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"Конечно же с этого гадюшника ничего не удастся получить, но это стратегия такая.Так Вашему гадюшнику уже встречный инвойс выставили..... Если всем скопом набросить на них суды с компенсацией, то они, поняв что в изоляции, будут более уступчивы на будущих экономических переговорах. Кроме того от них все устали, от их лжи, хитрости, пиратства. Возможно западные корпорации  выработают какую-нибудь стратегию частичного вывода производства или озвучат подобную. Мне представляются Индия и Вьетнам двумя переспективными странами. Китай живёт на том что является мастерской. Его экономика и так пострадала и вернуться на прошлые результаты-возьмёт время. Как всегда, надо всем прогрессивным миром. И начинать с ослабления зависимости от их фармацевтического сырья, по чуть-чуть. Надо их остановить. Как сланцевая нефть останавливает Россию в её желании диктовать свои условия в Европе, рэкетируя такие развитые страны как Германия винтелем в Январе-Феврале. Да, сланцевики пострадали, но даже если они полностью законсервируются, само их существование-уже гарантия что Россия не сможет взвинчивать цены на нефть, которые прийдётся держать в пределах возможностей сланцевиков, а это примерно $40-50 (тут я не помню, но что-то в этом роде)Жаль только — жить в эту пору прекраснуюУж не придется — ни мне, ни тебеВ эту минуту свисток оглушительныйВзвизгнул — исчезла толпа мертвецов!«Видел, папаша, я сон удивительный, —Ваня сказал, — тысяч пять мужиков
            Отредактировано Fedor (Сегодня 11:00:57)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Сами составили этот инвойс?

Не.... китайский "конгрессмен"....
Понимаете в чем у Вас проблема...
Вы несете пургу которая роится исключительно в Вашей голове..... и считаете ЭТО реальностью... а то что реальность ДРУГАЯ = Ваш мозг отказывается верить.. и анализировать....
https://a.radikal.ru/a19/2004/96/dbce4fb4211b.jpg
https://b.radikal.ru/b16/2004/73/61debbe13721.jpg

https://twitter.com/i/status/1253463865314160642

Заплатят китайцы, тем или иным способом. Может даже и за кулисами. Кормить 2 миллиарда им надо, а уровень жизни повысился, это не Россия где зарплаты и так низкие по стране, в Китае в два раза больше. Они нужны миру как дешёвая рабочая сила, но им мир важнее так как сбывать ширпотреб нужно куда-то.

Накормите 22 миллиона....... дешевле рабочая сила сейчас наверно только в Гватемале...

Но надо как-то избававляться от зависимости в фармацевтичсеком сырье.

Маски уже научились шить ?

Отредактировано Fedor (2020-04-26 22:31:43)

0

114

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

iceman написал(а):Fedor написал(а):iceman написал(а):Все звонки были пранками. Посмотрите в словаре современного русского языка.Сообщите это Минздраву Иллинойса.... Мне по х рену = Посмотрите в словаре современного русского языка....  Если бы было по х рену, то Вы бы несли всю эту чушь десятками каждый день на этот форум,Так и запишем США = Чушь ......  Чушь несет Минздрав Иллинойса..... и прочие СиЭнЭн с ВАШИМИ конгрессменами ... вместе со студентом Майки.....   проделывая при этом гигантскую, но бесполезную, работу. Работа ? Гигантская ?......   Юный американец.. работа = это другое...... впрочем Вы же никогда не работали..... Вы-галерный раб этого форума.Вы выхлоп выхлопной трубы этого формуа.... бесполезное и никому не нужное...бегайте вокруг детских площадок ЦП и не отсвечивайте.... дипломат из Вас не получился = переквалифицируйтесь в ньюйоркские управдомы..... 
            Отредактировано Fedor (Сегодня 12:11:42)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Fedor написал(а):

iceman написал(а):Fedor написал(а):iceman написал(а):Все звонки были пранками. Посмотрите в словаре современного русского языка.Сообщите это Минздраву Иллинойса.... Мне по х рену = Посмотрите в словаре современного русского языка....  Если бы было по х рену, то Вы бы несли всю эту чушь десятками каждый день на этот форум,Так и запишем США = Чушь ......  Чушь несет Минздрав Иллинойса..... и прочие СиЭнЭн с ВАШИМИ конгрессменами ... вместе со студентом Майки.....   проделывая при этом гигантскую, но бесполезную, работу. Работа ? Гигантская ?......   Юный американец.. работа = это другое...... впрочем Вы же никогда не работали..... Вы-галерный раб этого форума.Вы выхлоп выхлопной трубы этого формуа.... бесполезное и никому не нужное...бегайте вокруг детских площадок ЦП и не отсвечивайте.... дипломат из Вас не получился = переквалифицируйтесь в ньюйоркские управдомы..... 
            Отредактировано Fedor (Сегодня 12:11:42)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Почему Вы подобную тему обсуждаете с таким пренебрежением и сарказмом.

У меня уважительная причина...

Это нетактично как и к собеседнику и просто некрасиво к трагической ситуации, сложившейся в мире, Вам не кажется?

Нет не кажется... мой собеседник = НЕ трагическая ситуация в мире...

Неужели надо такое смайликов ставить когда столько людей умирает?


Идите медбратом а не пудрите мне мозги...

Что смешного?

Мой собеседник.....   :smoke:

Отредактировано Fedor (2020-04-26 19:50:19)

0

115

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Если бы было по х рену, то Вы бы несли всю эту чушь десятками каждый день на этот форум,

Так и запишем США = Чушь ...... :rofl:
Чушь несет Минздрав Иллинойса..... и прочие СиЭнЭн с ВАШИМИ конгрессменами ... вместе со студентом Майки.....  :D

проделывая при этом гигантскую, но бесполезную, работу.


Работа ? Гигантская ?......  :rofl:
Юный американец.. работа = это другое...... впрочем Вы же никогда не работали.....

Вы выхлоп выхлопной трубы этого формуа.... бесполезное и никому не нужное...бегайте вокруг детских площадок ЦП и не отсвечивайте.... дипломат из Вас не получился = переквалифицируйтесь в ньюйоркские управдомы.....  :crazyfun:

Мне по х..рену  Ваше мнение.

Но читаешь... отвечаешь..... столько лет..... пытаетесь учиться = но не получается....  :crazyfun:
У Майка истерика.....

Судя по статистике форуме, Вы читаете и отвечаете в  5 раз больше. Вам всегда необходимо во всем последнее слово, иначе Вы не можете. Это не опасная болезнь, только для семьи очень раздражающая.

0

116

iceman написал(а):

Судя по статистике форуме, Вы читаете и отвечаете в  5 раз больше. Вам всегда необходимо во всем последнее слово, иначе Вы не можете. Это не опасная болезнь, только для семьи очень раздражающая.

Охть. Айсман- жена Фёдора ?
"Так вот оно что , Михалыч..." (с)

0

117

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Мне по х..рену  Ваше мнение.

Но читаешь... отвечаешь..... столько лет..... пытаетесь учиться = но не получается....  :crazyfun:
У Майка истерика.....

Судя по статистике форуме, Вы читаете и отвечаете в  5 раз больше. Вам всегда необходимо во всем последнее слово, иначе Вы не можете.


Идите на другой форум где меня нет ... интернет большой.....

Это не опасная болезнь, только для семьи очень раздражающая.

Вы не моя семья.....  заведите себе СВОЮ семью и ей мульку по извилинам гоняйте .....:rofl:

Отредактировано Fedor (2020-04-26 20:05:21)

0

118

iceman написал(а):

Если бы было по х рену, то Вы бы несли всю эту чушь десятками каждый день на этот форум, проделывая при этом гигантскую, но бесполезную, работу. Вы-галерный раб этого форума.

Не поняла.
Американцы не верят Трампу?

:mad:

0

119

iceman написал(а):

Ух какое очередное отличное предсказание. У Вас что-то подобное с Амеро уже было. И где он? Естественно, все это чушь. Для Вас нормально.

Что именно "подобное с Амеро "  у меня было ? 

Приведите мою точную цитату и укажите в чем заключается "подобие".

0

120

Stepnyak написал(а):

За ширмой пандемии: слабое звено
Взгляд на "Зазеркалье"

13.04.2020-16.04.2020

США откажутся от признания наличных долларов за их пределами. Основная масса эмитированного долларового безнала окажется во владении американскими резидентами. Вспыхнет серьезный конфликт в самих США.

Как только это произойдет, точка невозврата окажется пройденной.

Алексей

Когда развеется дым

За ширмой пандемии

Слабое звено

Когда развеется дым

Сначала о текущем.

Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в некоторые тыквы все же стало пробиваться осознание того факта, что все не так просто. Да, на уровне мирового населения цифры поражённых КВ все ещё не впечатляют, но скорость вполне себе впечатляющая. И это при всех принимаемых мерах. И тут дело не в абсолютных цифрах, а в том, какому числу людей в конкретном месте медицина способна помочь одновременно. И это число совсем не кажется столь большим, чтобы радостно поплевывая на предупреждения продолжать беззаботную жизнь. Тем не менее любители повозмущаться чем-нибудь не переведутся никогда. При этом крикунов совершенно не заботит то, какой собственный айкью они демонстрируют своими воплями.

«Путин – негодяй, самоустранился!» – Ага, главе государства в самом центре весьма критической мировой ситуации просто нечего делать, как ежедневно объяснять всяким даунам, что именно происходит, и как и что в этой связи предпринимается.

«Опять про**али полимеры, то есть заключили по нефти соглашение, которое хуже того, от чего отказались месяц назад.» Ну, во-первых, месяц назад был неприкрытый наезд Саудитов, на который приличным людям можно отвечать только ударом по морде, что фигурально и было сделано. Во-вторых, месяц назад, далеко не все представляли себе долгосрочные последствия происходящего, сейчас потихоньку доходит.

Но самое главное в другом. Достигнутое соглашение ничего общего не имеет ни с паническими воплями «нас поимели», ни с бравурными «мы поимели всех, заставив США впервые в истории присоединиться к общему решению». Реальность такова, что это вынужденное соглашение каждая из сторон принимала по совершенно иным причинам, нежели озвучивалось. Мировая экономика просто встала, а раз встала, то прежние объемы нефти не нужны в принципе ни по каким ценам. Продажи ещё идут, но до тех пор, пока окончательно не забьются все нефтехранилища и танкеры, потом наступит падение объемов не на проценты, а в разы. Временной лаг до этого момента требуется всем, чтобы определиться с двумя моментами. Во-первых, кто и какие скважины глушит, во-вторых, кто на каких долях остаётся на каких рынках, чтобы не доводить до реальных войн, уже не экономических. При этом у каждой из сторон есть и дополнительные вопросы, повлиявшие на соглашение.

Саудиты, как оказалось, физически не могут выдать заявленные в пылу споров объемы. Надобно сохранить лицо.

Трампу надо выигрывать выборы (хотя здесь уже не все очевидно, к этому позже вернёмся), а потому надо демонстрировать заботу об экономике и при этом выглядеть сильно и красиво для избирателей. Для всех он согласился на сокращение добычи, а для своих согласился оставить ту добычу, которую способны поддерживать фирмы, лишившиеся в условиях низких цен большей части кредитования на бурение новых скважин.

Россия уменьшает добычу, одновременно уменьшая реальную трату ресурсов, продаваемых за доллары, судьба которых неочевидна даже в краткосрочной перспективе нескольких месяцев. И на хрена нам столько новых фантиков, если за оставшееся время, дай Бог, избавиться от уже имеющихся в резервах.

Отсюда плавно перейдём к грядущему после рассеивания тумана.

Начнём с Евросоюза. Он сейчас наиболее уязвим. До полной обреченности. Противоречия между странами, проявившие во время эпидемии не евросолидарность, а нечто прямо противоположное, это цветочки. Ягодки обозначатся в тот момент, когда речь пойдет о том, кто должен оплатить банкет остановки евроэкономики. Опять Германия? А оно ей надо? Да, было надо до тех пор, пока казалось, что своим кредитованием Германия будет способна подмять под себя постепенно всю Европу, плавно перейдя от Евросоюза к Еврорейху. А единственным серьезным препятствием на этом пути виделась Франция, если и с меньшими амбициями, то очень ненамного. Сейчас все переменилось.

Во-первых, Европа, хоть и является номинальным эмиссионным центром, но отнюдь не самостоятельным, а кризис задуман отнюдь не для того, чтобы денег хватило всем и сразу. Он для того, чтобы все свободные деньги незаметно утекли за океан.

Во-вторых, даже на Германию и Францию, даже вместе взятых, прочих евронахлебников слишком много. Не вытянут, даже жертвуя собственными экономиками. Они и без кризиса еле справлялись, а теперь настал «полный конец обеда».

В-третьих, власти в Европе пусть несколько формально, но все же зависят от общественного мнения в собственных странах. А оно сейчас повернулось к евроинтеграторам своей мощной филейной частью. Добавим сюда оскорбленные морды нахлебников, оставшихся без подачек из Центра, получим четкую картину грядущего парада суверенитетов.

В США все еще веселее. Под шумок борьбы с коронавирусом COVID-19 Трамп принялся активно громить источники финансирования своих оппонентов, что тем более болезненно с учетом того, что именно по афроамериканским избирателям демократов новый вирус ударил наиболее сильно. Для последних ситуацию осложняет ещё и то, что активно прогрессирующая деменция оставшегося кандидата не позволяет ему оказать достойное сопротивление Трампу на неизбежных публичных дебатах. Ну и неизбежное разбрасывание триллионов с вертолёта для помощи выходу из кризиса вряд ли будет равномерным. Административный ресурс никто не отменял, своим Трамп будет помогать охотнее или щедрее. В этих условиях, его оппоненты прекрасно понимают свои невеселые перспективы. А потому либо сдаваться, либо поднимать бучу, не доводя до выборов, и пытаясь сместить Трампа иными путями. Вплоть до... Посмотрим, ждать недолго.

Трампу, кстати, выборы тоже не лишком нужны. Ситуация вполне себе позволяет решить вопрос всякими ЧС, дающими ему достаточно прав для подавления всяческого вражеского сопротивления.

Россия на этом фоне выглядит почти прекрасно, если не учитывать множественные потери бизнеса. В первую очередь в сервисных отраслях, и увы, не только там. Но тут уж ничего не поделаешь. Выбор может быть только между очень плохим и полной задницей. Здесь надо понимать, что наступил период Зимы, это аллегорически значит, все забираются в домики и до весны хрумкают то, что успели запасти за предыдущее время. А заодно занимаются починкой всего сломавшегося, но возможного к восстановлению, да размышляют о высоком. В реальности это означает, что множество сфер деятельности просто исчезнет. Всякие собачьи и не только парикмахеры, ландшафтные и прочие дизайнеры, тревел-блогеры и тому подобное идут на выход толпами в первых рядах. За ними подтягиваются различные бизнес-аналитики, консультанты всего на свете, гуру маркетинга, специалисты по фондовым рынкам и иже с ними. Вообще все те, кто может существовать только в условиях денежного изобилия, когда купить какую-нибудь услугу проще, чем что-то сделать самому. Резко сократится торговый оборот всего, не являющегося предметами первой необходимости. Это все потери очевидные, но, к сожалению, не окончательные. Существенные потери ждут даже реальный сектор экономики. В первую очередь в экспортных областях, в виду кратного снижения спроса со стороны иностранных потребителей. Мир вообще ждёт очень существенный откат в производительности труда, когда отдать что-то на аутсорсинг или кооперацию вместе с частью дохода дешевле, чем потерять на оборотах. С падением этих самых оборотов начнётся возврат к желанию все до последнего гвоздя и шурупа производить самостоятельно. Увы, но это неизбежно.

Так почему же Россия с ее экспортно-ориентированной экономикой окажется в лучшем, чем многие иные положении? Да по той же самой причине. У нас огромный потенциал импортозамещения, особенно в условиях почти остановившейся международной конкуренции. Почти все отрасли, погибшие в 90-х получат неплохой шанс на возрождение. Это сможет компенсировать падение в экспортных отраслях. Но самое главное, это продовольственное самообеспечение. Да, без экзотических фруктов, но по основным продуктам успели, даже по мясу. А продовольствие на многие годы станет чуть ли не самым стратегическим товаром даже для мировой торговли.

Разгребать наметившееся сейчас мир будет не то, что не один год, а десятилетия. Ещё даже близко не понятно, что может придти на смену доллару в качестве признаваемых мировых денег. Золото, выбор очевидный, но не без огромных минусов. Начиная от ограниченности по объемам и заканчивая кучей вопросов по реальным расчетам между странами. А ведь еще и договориться надо, чего пока даже на горизонте не видно.

Закончу на позитиве.

Реальной большой войны, способной поставить крест на всем человечестве, не просматривается. Угроза ещё сохраняется, но вероятность существенно ниже, чем в прошлом году.

За ширмой пандемии

Среди всех боданий в споров комментариях к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире имеется минимум две силовых группы, пытающиеся взять кризис под контроль и управление. Хотя и с разными целями.

Это альтернатива, которую срочно вызванный с заслуженного отдыха Киссинджер назвал «новый мировой порядок», понимая под которым апофеоз глобализации под мудрым управлением, разумеется, группы, к которой принадлежит сам, и «государства-крепости», где каждый сам за себя, до зубов вооружён и с подозрением относится ко всем прочим. Разумеется, он активно ратует за первый вариант, хотя уже сейчас видно, что будет именно второй.

Но вопрос, собственно, в другом. Отчего-то практически все государства в едином порыве действуют как под копирку. Да, на это повлиял как опыт Китая, так и опыт множества прошлых эпидемий во всем мире. И тем не менее, это скорее не вынужденная, а желаемая властями всего мира мера. Любое государства это инструмент управления, в котором значительную долю занимает инструмент контроля и принуждения собственного населения к тому, что само государство называет «общественный порядок».

Посему нам всем стоит готовиться к нескольким моментам.

Во-первых, нам обязательно найдут и предъявят «стрелочника». То есть того, кого объявят виноватым в изготовлении и распространении вируса. И, разумеется, им окажутся отнюдь не те, кто это реализовал на самом деле, а некая группа «международных террористов». То, что ещё пока никто в таковой роли себя не объявил, объясняется отсутствием окончательных договоренностей между основными государствами.

Во-вторых, это почти неизбежно означает, что если не новая эпидемия, то уж вторая волна данной, нас ждёт с почти гарантированной неизбежностью. Людям всего мира требуется показать, что производство биологического оружия перестало быть монополией крупных и договороспособных ответственных государств, а превратилось в неподконтрольный террористический инструмент, требующий для борьбы с ним новых жестких и даже драконовских мер.

И, разумеется, как это было после 9/11, подавляющее большинство мирового населения, притаптывая от нетерпения и радостно похрюкивая, бросится швырять в урну собственные либеральные права во имя безопасности. А государства, делая скорбную мину по поводу необходимости траты гигантских средств, пойдёт навстречу своему электорату. Наступит тоталитаризм в мировом масштабе во имя демократии и по воле ее. Заодно власти всех стран объяснят невозможность потратить деньги на поддержание уровня жизни населения потребностью потратить имеющиеся резервы на обеспечение безопасности.

В итоге мы поимеем жесткий контроль над населением при полном его, населения, одобрении. Как этот контроль будет выглядеть, в виде чипов, в виде запрета на выход из дома без мобильников или как-то иначе, не суть важно. Но это будет хотя бы потому, что в мире нет ни одной организованной силы, которая могла бы этому желанию что-то противопоставить. (Бедные интернет-тролли).

А насчёт альтернативы Киссинджера, то выбор, на самом деле очевиден. Хотя в конечном итоге мы все же получим так желаемую некоторыми глобализацию, но только через этап независимых «крепостей». Всем центрам силы сейчас просто не хватит времени урегулировать разногласия и договориться о принципах единого и одновременно распределённого управления миром. И одновременно сейчас уже нет той единой силы, которая способна принудить весь мир к немедленной глобализации под собственным руководством.

Собственно, в самой глобализации нет ничего плохого. Скорее это даже благо для мира. Такое же, каким стало когда-то создание самих государств из территорий отдельных племён, феодальным наделов и т.д. А вот принципы, на основе которых она осуществляется, являются определяющими. И лучше бы с этим не торопиться.

Слабое звено

Когда несколько лет назад я пытался представить себе экономических крах гибнущей сегодня системы, то определенная последовательность событий казалась обязательной. Так, например, Европа должна схлопнуться раньше США по целому ряду объективных причин. Первое, относительная слабость системы управления. В США власть даже сегодня с учетом смертельной битвы «титанов» остаётся более централизованной и способной на оперативные действия, нежели в ЕС. Второе, при формально кажущемся равенстве для неэкономистов, именно доллар все последние десятилетия был мировыми деньгами, а евро, иена, фунт и швейцарский франк не более, чем вторичными валютами, как вторичными были и их эмиссионные центры по отношению к ФРС. Третье, в США на порядок выше уровень консолидации общества, патриотизм и вера в непогрешимость собственной власти. А само население более живое даже с учетом лидерства по ожирению. Все это на первом этапе схлопывания системы должно было привести к масштабному перетоку капиталов из Европы за океан. Процесс уже идёт, как шёл исторически перед и во время обеих мировых войн. И, тем не менее, как это не удивительно, но именно США даже в краткосрочном плане оказываются тем слабым звеном, которое окончательно похоронит мир, известный нам по сегодняшний день, своим развалом и ликвидацией единого государства. Не правда ли, странно думать такое о гегемоне, считающим себя самым сильным политически, экономически и в военном смысле государством? Но, увы.

В данном случае во мне нет никакого ехидства или даже радости от такой перспективы. Как ни странно, но США даже жалко. Политическая и финансовая системы там уродливы, но большая часть людей, не считая массу извращенцев и низко культурных (часто не белых) нахлебников вызывает искреннее уважение и сочувствие. Чтобы не быть голословным, постараюсь донести до своих читателей логику столь жесткого прогноза.

Не буду сейчас вдаваться в подробности теории Манилия о 700-летних циклах, желающие найдут информацию в Сети. Напомню лишь несколько важных моментов.

Каждые 175 лет происходит смена «времени года», когда по очереди главенствующей становится очередная квадра. Один из 4-х Психотипов, определяемый двойным приоритетом: Пространство-Время и Дух-Материя.

Каждое Общество образовано двумя основными квадрами с небольшим включением двух прочих (в сумме не более 1-2%).

Три из четырёх квадр способны к консолидации и управлению обществом: жрецы с помощью идеологии, воины или аристократы с помощью военно-полицейского режима, купцы с помощью денег. А четвёртая – крестьянство – к управлению обществом по причине крайнего индивидуализма и зацикленность на личном не способна в принципе.

При смене «сезона» квадра, являвшаяся управляющей в прошлом, становится изгоем, на которого пытаются повесить все грехи, ошибки и собственные проблемы. Что вполне по-человечески понятно. Каждый новый руководитель начинает с того, что все проблемы списывает на дурь предшественника и требует время на исправление оных.

С учетом сказанного выше очевидно, что каждое общество две смены сезона переживает относительно спокойно (в случае, когда гнев падает на мало-представленную квадру), а две других более болезненно.

И вот теперь на основе этой информации попробуем оценить перспективы США после смены сезона с Осени, когда правили купцы, на Зиму (с 2008-го), когда главной квадрой стало крестьянство. Здесь надо пояснить то, что как уже сказал выше, само крестьянство управлять не способно, но любая из прочих трёх квадр, став у руля, Зимой будет вынуждена управлять именно на основе крестьянских приоритетов (Пространство-Материя).

Американское общество представляет собой общество типа 3-4, то есть купцы-крестьяне. Аристократию, точнее ее зачатки, выбили в войне Север-Юг. А каста жрецов крайне малочисленна и совершенно разномастна по своей сути. Тем более, что Зимой после трёх сезонов различной идеологической накачки «природа», т.е. человечество отдыхает, набираясь сил и желаний к следующей Весне.

И что мы имеем в итоге? Мы имеем полное управленческое банкротство купцов, за которыми вся страна с удовольствием примется бегать с желанием подстрелить раньше соседа, и крестьянство, неспособное к управлению. Что дополнительно отягощается тем, что американское крестьянство принципиально отличается от, например, российского. Никакого общинного исторического опыта, в потомках все больше свободолюбивые ковбои, плюс обвешанность оружием по самые гланды. Кто-нибудь может всерьёз предложить в этих условиях версию, кто и каким образом способен удержать страну от развала?

Один вариант есть. Аристократия имеется в Британии (там общество типа 2-3, аристо-купцы). И с учетом исторической близости обеих стран Англия может попытаться что-то сделать, попутно превратив США в свою колонию-доминион. Точнее не превратив, а вернув территории США статус до войны за Независимость в Америке. Вот только есть пара нюансов. Во-первых, исторически лишь часть США была колонией именно Англии. Во-вторых, даже несмотря на то, что в своей прозорливости Англия упала сдристнуть из ЕС до начала очевидного коллапса, ее собственное положение отнюдь не шикарно. Особенно с учетом смены управляющей квадры у себя дома. Так что на все США у Британии сил точно не хватит. А вот на часть.... очень может быть, ту самую историческую. Да и надо же недобитым ковбоями купцам где-то спасаться.

Теперь основной вопрос, когда мои «бредни» имеют шанс на воплощение? Как никак 12 лет со смены сезона прошло, а воз и ныне там. С точными временными отрезками у меня всегда было не очень, но происходящие уже сегодня события всячески намекают, что ждать не слишком долго. До этого осталось произойти трём важным событиям.

США откажутся от признания наличных долларов, которые бродят за их пределами. Произойдёт это очень буднично, Штаты запретят (в том числе и под видом защиты от ужасного коронавируса COVID-19) перевозку наличных долларов в США. Все, что будет происходить после это с «зелёными бумажками» за пределами страны, не их забота. Проблемы шерифа и индейцев. У каждого свои.
Вся или основная масса эмитированного долларового безнала окажется во владении американскими резидентами. Способов для этого несколько. Возврат кредитов, взаимозачёт долгов и т.д. Здесь очень важно понимать, что владение и местонахождение суть разные вещи. А то уже идут в Сети смешные вопли, что наш Центробанк переводит доллары в США. Смешно. Все доллары мира (безнал) всегда находится на счетах американских банков. Если это доллары того же Сберьанка, то это доллары на счетах Сберьанка в каком-нибудь Морган-Стенли и никак иначе. То же самое верно для любых банков Европы, Китая или Японии.
Должен вспыхнуть серьезный конфликт в самих США. Скорее всего на почве выборов или в связи с ними. Скорее всего со стрельбой.
Как только это произойдет, точка невозврата окажется пройденной. И счёт, судя по всему, пошёл на месяцы.

chipstone.livejournal.com/1329181.html
13.04.2020, 13:24

chipstone.livejournal.com/1329642.html
14.04.2020, 16:54

chipstone.livejournal.com/1329761.html
16.04.2020, 14:15

Какой-то бред кроме момента где описывается тотальная слежка за народом. Но тем кто не делает ничего противозаконного эта слежка до лампочки. Пусть меня Трамп прослушивает сколько хочет. Он и так это делает с кем надо и без разрешения.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41