Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 1181 страница 1200 из 1996

1181

Палыч написал(а):

Зарплата нормальная, коллектив- прекрасный , режим-просто мечта , но как пожар- хоть увольняйся (с)
Как по мне , ни в коем случае нельзя этих "молодых людей с прекрасными лицами" ЗАСТАВЛЯТЬ идти в инфекционные больницы .
Но непременно нужно отчислить к чёртовой матери не выполнивших приказ .
И , желательно, с запретом на поступление в ВУЗы медицинского профиля.

https://c.radikal.ru/c33/2005/0a/f7a7c2914ce1.jpg
Старшая медсестра хирургического госпиталя Брестской крепости Прасковья Леонтьевна Ткачёва с женщинами и детьми командиров РККА в окружении немецких солдат 1941г

Отредактировано Fedor (2020-05-05 14:11:34)

0

1182

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

"Учёность- вот чума, учёность-вот причина Что нынче, пуще чем когда, Безумных развелось людей, и дел, и мнений "- где-то я это уже слышал...

палыч...а причем злесь ученость?....что, без министерства культуры люди знали меньше?

Сам факт наличия министерства мало о чём говорит. Кстати , приведённые выше строки были написаны , когда министерство просвещения вполе себе существовало.
А вот количество , оснащённость и программа учебных заведений и культурных центров определяют всё.

0

1183

Capri90 написал(а):

Я ещё раз говорю что Америка самодостаточна, со всеми временами года, с плодородной землей,  с прекрасным климатом, полезными ископаемыми, достаточно широкой и значимой продукцией, развитым шоу-бизнесом, спортом, естественно с сильной пусть и пошатнувшейся валютой, развитой системой управления и сдерживания ветвями власти друг друга. А главное свободами где личное ставится во главе, иногда в пику общественному

А я вам еще раз объясняю - основа американского общества и экономики - разбой и грабеж.
Разбой в Иране, Афганистане, Сирии, Ливии, Ираке, Югославии, Гренаде... Гаваях наконец.
А грабеж всего мира за счет нефтедоллара и экспорта инфляции.

Capri90 написал(а):

Дайте время, мы восстановим свою страну

Скоро нечего будет восстанавливать.

Capri90 написал(а):

По-этому американцам как/то безразлично интересны они кому-то или нет, нету комплекса неполноценности так как нет конкретной американской нации.

В этом то и проблема вашей недостраны - у нее нет нации. У нее нет единого народа - каждый за себя. И, как там у О'Генри, ... "Боливар не выдержит двоих"

0

1184

Robert написал(а):

Никак с Вами не согласен.
Сам Бог в Вавилонии создал различные языки и этнии с нациями - дабы затормозить техническое и экономическое развитие среди рода человеческого...
А сделал Он наверняка это чтобы дать время людям уровнять скорость технического прогресса с черепашьей скоростью развития социакльного сознания чнловека.
Род евреев мира придумал интернационализацию, капитализацию и глобализацию...
И всем этим идёт против того, что сделал Бог для постепенного созревания "на корню" отдельных наций и потом всего человечества вместе взятого.
Доводить нас до социальной кондиции и сознания Будет Бог Иисус Христос.

Трампам и прочим этот орешек как стальной шарик большого подшибника... - хрен расскусишь!

С людоедским режимом китайцев - кроме Бога никому не справиться.
И не забывайте, что вы сами пригрели эту гадюку на своей груди еще в последние годы жизни маю и его наследников.
Политика США всегда была недальневидной и ошибочной.

США всегда не тех свиней закалывали, чтобы чума не размножалась.
Уточнять и углублять эту мысль не буду.
Если сами в состоянии - флаг Вам в руки!
Но скорее опять попадёт в фальшивое горло!

Когда мнр приводят что/то божественное в пример, я не могу серьёзно обсуждать. Для меня любая религия-это опиум для народа. Поверьте мне Бог тут не при чём, оставьте себе его для собственного пользования. Для души.

Естественно, Америка делает ошибки тоже, но умеет исправлять их.

Нацистскую свинью не закололи же а помогли восстановится.

Режим в Китае конечно же человеконенавистнический, для них люди-это стадо. Но не людоедский марксистско-маоистский. У меня подруга была 5 лет китаянка. Они в принципе неагрессивны а достаточно забиты. В душе конечно зверьки, но дисциплина железная, всё в себе держат, ещё не все умерли кто помнит Времена Мао (она впрочем американизировалась, но я про нацию в целом). Но посмотрите, любой спокойно может поехать в Америку, жить, работать, кое-то спокойно возвращаются и находят своё место а китайской жизни. Так что не людоеды, но в принципе малоприятные, хитрые, лживые и вероломные власти.

Китай пострадает понемногу. Во-первых постепеннно сырье к фарме начнут диверсифицировать. В течении нескольких лет, это жизненно важно так как начинается противостояние Запала  с Китаем. Коллективный запад выстоит так как он генерирует идеи и управляет финансовой системой. Но надо быть вместе. А вот вы со своими утопическими идеями паспорта Третьего Рейха или что там у Вас выглядите устаревшим и иррелевантным  если смотреть с позиции сегодняшнего дня. Нет идеального общества, и даже могучая Америка не может одна прожить, а тем более хрупкая и безэгергоносительная Германия. Свобода свободами, но пить пиво в бане и разглагольствовать про Бисмарка и Третий Райх спокойнее когда американские базы рядом.

0

1185

Capri90 написал(а):

Естественно, Америка делает ошибки тоже, но умеет исправлять их.
Нацистскую свинью не закололи же а помогли восстановится.

Так и есть.

0

1186

Палыч написал(а):

Сам факт наличия министерства мало о чём говорит. Кстати , приведённые выше строки были написаны , когда министерство просвещения вполе себе существовало.
А вот количество , оснащённость и программа учебных заведений и культурных центров определяют всё.

что то я не понял.....а как РУССКАЯ КУЛЬТУРА связана с количеством, оснащенностью и программой учебных заведений ?....не считая тех, в кот орых преподавали закон божий...

0

1187

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

что то я не понял.....а как РУССКАЯ КУЛЬТУРА связана с количеством, оснащенностью и программой учебных заведений ?....не считая тех, в кот орых преподавали закон божий...

Никогда русский народ не был так образован , воспитан и охвачен тягой к культуре как в советское время - при том , что закон божий там преподавали только в специальных учебных заведениях РПЦ. Сейчас же этот закон пихают где только можно , а уровень культуры падает и падает .
Может , дело не в законе божьем , а в ЕГЭ и болонской системе ?

0

1188

Палыч написал(а):

Никогда русский народ не был так образован , воспитан и охвачен тягой к культуре как в советское время - при том , что закон божий там преподавали только в специальных учебных заведениях РПЦ. Сейчас же этот закон пихают где только можно , а уровень культуры падает и падает .
Может , дело не в законе божьем , а в ЕГЭ и болонской системе ?

Палыч  русский народ существует тысячу лет, а советский крякнул не протянув и столетия.....и где сейчас советская культура?

0

1189

65fil написал(а):

вы недопонимаете главного.....америка так и не научилась выращивать собственные конкурентноспособные кадры.... она растит  только ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ...

Ей свои не надо выращивать. НХЛ вообще на 40% состоит из иностранцев, а американцев там меньшинство хоть клубы и в основном американские а не канадские. Бейсбольная лига вообще-сплошная латинская Америка, половина по-английски не говорит. Покупают кадры, да и дети иммигрантов вырастают хорошими энтерпренёрами. Всё в этом мире покупается и продаётся. Бог это не в состоянии остановить. На Бога надейся а сам не плошай. И Америка даёт лучшие условия для продажи собственных мозгов или навыков.

Но это как сказать, в наших кстати  университетах вырастают новые прогрессивные люди, не в китайских и не в индийских. А в американских. И те кто что-то создаёт тут-же и продают свои услуги и товары сами, без г-ва. Грубо говоря, если я хороший тромбонист, то зачем мне на г-во работать за три копейки если я могу напрямую свой талант тромбониста продавать? Я заплатил г-ву за универ, всё, я в расчёте.

Ну а как я в предыдущем посту сказал система заставляет потреблять, отдавать деньги тут-же чтобы их просто не терять.  Я потребляю, покупаю на показ хороший условный Мерседес, условный трёх-этажный дом, выставляю на фэйсбуке картинки из Парижа и Лондона, и люди думают что я успешен а значит хороший профессионал. Как Вы думаете к какому тромбонисту захотят пойти учиться, к умному, начитанному, любящему своё дело профессионалу но без копейки за душой или к такому же по профессиональному уровню, но внешне успешному тромбонисту? Естественно ко второму.

Когда я после развода с первой женой жил в двухкомнатной кооперативной квартире у меня было 5-6 частных учеников. Как у меня появился хороший дом и хороший веб сайт у меня перед вирусом стало 35. А что я лучше стал педагог и пианист? Скорее нет, более циничный и менее терпеливый. Это я  к тому что надо быть и продавцом и покупателем и всем что можно. Это и делают экономику бесконечной. А что даёт развернуться этому? Правильная экономически/финансовая система. Развитого капитализма.

0

1190

первого сентября под вопросом. .... идиотизм зашкаливает....

0

1191

Capri90 написал(а):

Ей свои не надо выращивать. НХЛ вообще на 40% состоит из иностранцев, а американцев там меньшинство хоть клубы и в основном американские а не канадские. Бейсбольная лига вообще-сплошная латинская Америка, половина по-английски не говорит. Покупают кадры, да и дети иммигрантов вырастают хорошими энтерпренёрами. Всё в этом мире покупается и продаётся. Бог это не в состоянии остановить. На Бога надейся а сам не плошай. И Америка даёт лучшие условия для продажи собственных мозгов или навыков.

Но это как сказать, в наших кстати  университетах вырастают новые прогрессивные люди, не в китайских и не в индийских. А в американских. И те кто что-то создаёт тут-же и продают свои услуги и товары сами, без г-ва. Грубо говоря, если я хороший тромбонист, то зачем мне на г-во работать за три копейки если я могу напрямую свой талант тромбониста продавать? Я заплатил г-ву за универ, всё, я в расчёте.

Ну а как я в предыдущем посту сказал система заставляет потреблять, отдавать деньги тут-же чтобы их просто не терять.  Я потребляю, покупаю на показ хороший условный Мерседес, условный трёх-этажный дом, выставляю на фэйсбуке картинки из Парижа и Лондона, и люди думают что я успешен а значит хороший профессионал. Как Вы думаете к какому тромбонисту захотят пойти учиться, к умному, начитанному, любящему своё дело профессионалу но без копейки за душой или к такому же по профессиональному уровню, но внешне успешному тромбонисту? Естественно ко второму.

Когда я после развода с первой женой жил в двухкомнатной кооперативной квартире у меня было 5-6 частных учеников. Как у меня появился хороший дом и хороший веб сайт у меня перед вирусом стало 35. А что я лучше стал педагог и пианист? Скорее нет, более циничный и менее терпеливый. Это я  к тому что надо быть и продавцом и покупателем и всем что можно. Это и делают экономику бесконечной. А что даёт развернуться этому? Правильная экономически/финансовая система. Развитого капитализма.

что то я не понял....какая самодостаточность, если  можешь только продавать и покупать?

+1

1192

Capri90 написал(а):

Режим в Китае конечно же человеконенавистнический

Ну-ну

0

1193

Capri90 написал(а):

Коллективный запад выстоит

Ну если только на собственных яйцах стоять будет.
Нет никакого "коллективного запада" - это вас обманули - есть "Боливар не выдержит двоих"

0

1194

Fedor написал(а):

Попробовали по-советски поступить. Как После Чернобыля загонялись солдат туда. Но сейчас забыли что общество изменилось и с помощью социальных сетей и знания иностранных языков молодёжь уже иная и не боится.

0

1195

65fil написал(а):

Палыч  русский народ существует тысячу лет, а советский крякнул не протянув и столетия.....и где сейчас советская культура?

Потихоньку умирает , погружаясь в пучину темноты и мракобесия.
Никогда не обращали внимания на лица ЗРИТЕЛЕЙ во время передач из концертной студии Останкино ? Я как то посмотрел ретроспективу этих передач и удивился , насколько живые и умные лица публики семидесятых-восьмидесятых годов контрастировали с ветчинными рылами нашего времени.

0

1196

Палыч написал(а):

Потихоньку умирает , погружаясь в пучину темноты и мракобесия.
Никогда не обращали внимания на лица ЗРИТЕЛЕЙ во время передач из концертной студии Останкино ? Я как то посмотрел ретроспективу этих передач и удивился , насколько живые и умные лица публики семидесятых-восьмидесятых годов контрастировали с ветчинными рылами нашего времени.

палыч.....он потихоньку умирает после того, как его стали лечить от мракобесия..... живые и умные лица восьмидесятых убили союз ради джинсов и видиков....

0

1197

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Режим в Китае конечно же человеконенавистнический

Ну-ну

Oлeжeк знает - он недавно оттуда  :-)

0

1198

65fil написал(а):

что то я не понял....какая самодостаточность, если  можешь только продавать и покупать?

У нас всё есть, все времена года, энергоносители, благодатный климат для работы и отдыха, но главное уровень жизни, привлекающий лучшие мировые умы продать свои мозги и возможность безгранично развернуться по полной программе, и финансово и профессионально.

0

1199

сейчас смотрю новости евроньюс-красной строкой новости из России о заразившихся за сутки-более 10 тыс. и тут же-1405 скончались. У читающих эту информацию должно создаться впечатление, что эти 1405 скончались тоже за сутки. Вот так вот преподносят информацию "светочи демократии" :angry:

+1

1200

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

У нас всё есть, все времена года, энергоносители, благодатный климат для работы и отдыха, но главное уровень жизни, привлекающий лучшие мировые умы продать свои мозги и возможность безгранично развернуться по полной программе, и финансово и профессионально.

и вдали от торговых путей ....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41