65fil написал(а):вы недопонимаете главного.....америка так и не научилась выращивать собственные конкурентноспособные кадры.... она растит только ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ...
Ей свои не надо выращивать. НХЛ вообще на 40% состоит из иностранцев, а американцев там меньшинство хоть клубы и в основном американские а не канадские. Бейсбольная лига вообще-сплошная латинская Америка, половина по-английски не говорит. Покупают кадры, да и дети иммигрантов вырастают хорошими энтерпренёрами. Всё в этом мире покупается и продаётся. Бог это не в состоянии остановить. На Бога надейся а сам не плошай. И Америка даёт лучшие условия для продажи собственных мозгов или навыков.
Но это как сказать, в наших кстати университетах вырастают новые прогрессивные люди, не в китайских и не в индийских. А в американских. И те кто что-то создаёт тут-же и продают свои услуги и товары сами, без г-ва. Грубо говоря, если я хороший тромбонист, то зачем мне на г-во работать за три копейки если я могу напрямую свой талант тромбониста продавать? Я заплатил г-ву за универ, всё, я в расчёте.
Ну а как я в предыдущем посту сказал система заставляет потреблять, отдавать деньги тут-же чтобы их просто не терять. Я потребляю, покупаю на показ хороший условный Мерседес, условный трёх-этажный дом, выставляю на фэйсбуке картинки из Парижа и Лондона, и люди думают что я успешен а значит хороший профессионал. Как Вы думаете к какому тромбонисту захотят пойти учиться, к умному, начитанному, любящему своё дело профессионалу но без копейки за душой или к такому же по профессиональному уровню, но внешне успешному тромбонисту? Естественно ко второму.
Когда я после развода с первой женой жил в двухкомнатной кооперативной квартире у меня было 5-6 частных учеников. Как у меня появился хороший дом и хороший веб сайт у меня перед вирусом стало 35. А что я лучше стал педагог и пианист? Скорее нет, более циничный и менее терпеливый. Это я к тому что надо быть и продавцом и покупателем и всем что можно. Это и делают экономику бесконечной. А что даёт развернуться этому? Правильная экономически/финансовая система. Развитого капитализма.