Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 1221 страница 1240 из 1996

1221

Robert написал(а):
Capri90 написал(а):

Когда мнр приводят что/то божественное в пример, я не могу серьёзно обсуждать. Для меня любая религия-это опиум для народа. Поверьте мне Бог тут не при чём, оставьте себе его для собственного пользования. Для души.

Естественно, Америка делает ошибки тоже, но умеет исправлять их.

Нацистскую свинью не закололи же а помогли восстановится.

Режим в Китае конечно же человеконенавистнический, для них люди-это стадо. Но не людоедский марксистско-маоистский. У меня подруга была 5 лет китаянка. Они в принципе неагрессивны а достаточно забиты. В душе конечно зверьки, но дисциплина железная, всё в себе держат, ещё не все умерли кто помнит Времена Мао (она впрочем американизировалась, но я про нацию в целом). Но посмотрите, любой спокойно может поехать в Америку, жить, работать, кое-то спокойно возвращаются и находят своё место а китайской жизни. Так что не людоеды, но в принципе малоприятные, хитрые, лживые и вероломные власти.

Китай пострадает понемногу. Во-первых постепеннно сырье к фарме начнут диверсифицировать. В течении нескольких лет, это жизненно важно так как начинается противостояние Запала  с Китаем. Коллективный запад выстоит так как он генерирует идеи и управляет финансовой системой. Но надо быть вместе. А вот вы со своими утопическими идеями паспорта Третьего Рейха или что там у Вас выглядите устаревшим и иррелевантным  если смотреть с позиции сегодняшнего дня. Нет идеального общества, и даже могучая Америка не может одна прожить, а тем более хрупкая и безэгергоносительная Германия. Свобода свободами, но пить пиво в бане и разглагольствовать про Бисмарка и Третий Райх спокойнее когда американские базы рядом.

Осёл Вы после этого высказывания. Осёл невнимательны, а может наивно умиленный изворачиватель всего что я тут пытался вам и другим объяснть.

Третий Рай для меня иллигетимное и даже преступное образование.
Его наследником как раз Фрг И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ... и НИКАКОЙ, абсолютно никакой нацистский Райх вы не восстанавливали... А если думаете что вы его всё-таки восстановили, то Третьего Райха по Законам и правилам ООН никогда и не должно было быть.

Признали так называемый Третий Райх - Лондон и Вашингтон!!!
А Райх, который де Юра продолжает существовать - Это Райх Немецкой Нации, созданный Конституционным Собранием в 1871 году и коротко его называли и КайзеРайх или Втором Райхом.

Об этом говорится в Запросе Левой Партии ФРГ у Бундестага
Ответ был: "Верховным Судом ФРГ установлено , что ФРГ не является наследником "Третьего Райха и вообще ничьим наследником. А ФРГ идентитична с Райхом Немецкой Нации."

Ссылку на это я уже очень много раз давал!
И на днях приводил их и дяде Федору, который опять меня декларировал дурачком со средним образованием сварщика.

Вот это я имею в виду:

https://www.bundestag.de/presse/hib/201 … 964-380964

и здесь:

http://www.derfreiejournalist.de/?e=274

Völkerrechtssubjekt "Deutsches Reich"
Auswärtiges/Antwort - 30.06.2015 (hib 340/2015)

Berlin: (hib/AHE) Das Bundesverfassungsgericht hat in ständiger Rechtsprechung festgestellt, dass das Völkerrechtssubjekt "Deutsches Reich" nicht untergegangen und die Bundesrepublik Deutschland nicht sein Rechtsnachfolger, sondern mit ihm als Völkerrechtssubjekt identisch ist. Darauf verweist die Bundesregierung in ihrer Antwort (18/5178) auf eine Kleine Anfrage der Fraktion Die Linke zum Potsdamer Abkommen von 1945 (18/5033). Die Abgeordneten hatten sich unter anderem nach der "These von der Fortexistenz des Deutschen Reiches" erkundigt und gefragt, ob die Bundesregierung diese als öffentlich als unhaltbar zurückweisen werde, "damit diese Behauptung nicht von Neonazis und der so genannten Reichsbürgerbewegung für ihren Gebietsrevisionismus gegenüber den EU-Nachbarländern instrumentalisiert werden

Субъект международного права "Германская империя"
Foreign Affairs / Ответ - 30.06.2015 (hib 340/2015)

Берлин: (hib / AHE) Федеральный конституционный суд последовательно постановил,
что субъект международного права "Германская империя" не погиб,
и Федеративная Республика Германия не является его правопреемником,
а идентична ему, как субъекту международного права.

Федеральное правительство сослалось на это в своем ответе (18/5178)
на небольшой вопрос левой группы о Потсдамском соглашении 1945 года (18/5033).
Депутаты интересовались, среди прочего, о «тезисе о продолжающемся существовании германского рейха» и спрашивали,
будет ли федеральное правительство отвергать его как публично неприемлемое »,
чтобы это утверждение не могло быть использовано неонацистами и так называемым Рейхским гражданским движением для их территориального пересмотра в отношении ЕС - и  соседних стран.

Федеративная Республика Германия не является его правопреемником, а идентична ему, как субъекту международного права. = мы не хотим чтобы нас называли ёжиком , мы просто хрен с иголками и срем как ёжики.....  :D

Отредактировано Fedor (2020-05-05 18:23:17)

0

1222

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Причем Китай сравнительно легко заменит импорт из Австралии на других партнеров, в частности Россию и Казахстан...

ага....китай легко заменит рынок коллективного запада россией и казахстаном....я склоняюсь к "последнему китайскому предупреждению".... китай будет ужом отползать до последнего....

Reuters: китайские аналитики не исключают вооружённой конфронтации КНР и США

Враждебность между двумя странами достигла уровня времён событий на площади Тяньаньмэнь
5 мая 2020  11:15

Представленный недавно высшему руководству КНР доклад не исключает возможности вооружённой конфронтации с США из-за обвинений, связанных с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники в Китае.

По данным агентства, в докладе, представленном высшим руководителям страны, в том числе председателю КНР Си Цзиньпину, говорится, что антикитайские настроения в США достигли самого высокого уровня со времён разгона беспорядков на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. В этой связи Пекин должен быть готов к наихудшему развитию событий – вооружённой конфронтации с США.

Доклад был подготовлен Китайским институтом современных международных отношений, аналитическим центром, по мнению Reuters, связанным с министерством государственной безопасности - главным разведывательным органом Китая.

В министерствах иностранных дел и госбезопасности Китая, а также в самом Институте современных международных отношений агентству отказали в комментариях относительно данной информации.

В последнее время президент США Дональд Трамп и другие высокопоставленные американские политики выступают с обвинениями в адрес Китая. По их мнению, китайское руководство скрывало информацию об эпидемии коронавируса вначале, а после предоставляла всему миру недостоверные сведения о ходе эпидемии, в результате чего последствия распространения коронавируса в мире стали более тяжёлыми, чем могли бы быть.

0

1223

Robert написал(а):

Никак с Вами не согласен.
Сам Бог в Вавилонии создал различные языки и этнии с нациями - дабы затормозить техническое и экономическое развитие среди рода человеческого...
А сделал Он наверняка это чтобы дать время людям уровнять скорость технического прогресса с черепашьей скоростью развития социакльного сознания чнловека.
Род евреев мира придумал интернационализацию, капитализацию и глобализацию...
И всем этим идёт против того, что сделал Бог для постепенного созревания "на корню" отдельных наций и потом всего человечества вместе взятого.
Доводить нас до социальной кондиции и сознания Будет Бог Иисус Христос.

Трампам и прочим этот орешек как стальной шарик большого подшибника... - хрен расскусишь!

С людоедским режимом китайцев - кроме Бога никому не справиться.
И не забывайте, что вы сами пригрели эту гадюку на своей груди еще в последние годы жизни маю и его наследников.
Политика США всегда была недальневидной и ошибочной.

США всегда не тех свиней закалывали, чтобы чума не размножалась.
Уточнять и углублять эту мысль не буду.
Если сами в состоянии - флаг Вам в руки!
Но скорее опять попадёт в фальшивое горло!

Поэтому на Адидасе написано: Сделано в Китае.

Хи.Хи.

0

1224

Палыч написал(а):

- Вы ещё скажите "с божьим именем на устах".Кстати , вывели СССР на лидируещие позиции в мире как раз те , кто закона божьего не изучал 

Ну тогда  Российскую империю разрушили знатоки закона божьего

что я хотел, то и сказал.....  российскую империю разрушили ради справедливости, а советский союз ради приватизации.... при советской власти каждый генсек святых менял.... а в церкви все политбюро не одно тысячу лет на месте .....

0

1225

Stepnyak написал(а):

Reuters: китайские аналитики не исключают вооружённой конфронтации КНР и США
Враждебность между двумя странами достигла уровня времён событий на площади Тяньаньмэнь
5 мая 2020  11:15

Представленный недавно высшему руководству КНР доклад не исключает возможности вооружённой конфронтации с США из-за обвинений, связанных с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванные источники в Китае.

По данным агентства, в докладе, представленном высшим руководителям страны, в том числе председателю КНР Си Цзиньпину, говорится, что антикитайские настроения в США достигли самого высокого уровня со времён разгона беспорядков на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. В этой связи Пекин должен быть готов к наихудшему развитию событий – вооружённой конфронтации с США.

Доклад был подготовлен Китайским институтом современных международных отношений, аналитическим центром, по мнению Reuters, связанным с министерством государственной безопасности - главным разведывательным органом Китая.

В министерствах иностранных дел и госбезопасности Китая, а также в самом Институте современных международных отношений агентству отказали в комментариях относительно данной информации.

В последнее время президент США Дональд Трамп и другие высокопоставленные американские политики выступают с обвинениями в адрес Китая. По их мнению, китайское руководство скрывало информацию об эпидемии коронавируса вначале, а после предоставляла всему миру недостоверные сведения о ходе эпидемии, в результате чего последствия распространения коронавируса в мире стали более тяжёлыми, чем могли бы быть.

вы должны помнить , что жиаминь жибао писали о советском союзе.....

0

1226

Capri90 написал(а):

По-этому американцам как/то безразлично интересны они кому-то или нет, нету комплекса неполноценности так как нет конкретной американской нации. Если меня оскорбить что я русский или еврей мне это будет неприятно и больно где/то, но оскорби меня что я американец и мне это настолько всё/равно, что я это забуду через секунду. А только подумаю что люди завидуют. Мне всё равно что подумают про Америку, но я вижу что мир пользуется Ай-Фоном, Фордом, $$$, Майкрософтом и ещё множеством американских вещей. И говорит на-английском.

Карфаген на будет разрушен.

Ну и при чем тут Америка, если весь мир говорит на языке англичан?

Кстати, а сколько людей говорят на китайском? А на хинди?

О, оказывается, на испанском говорит больше людей, чем на твоем английском.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_языков_по_количеству_носителей

0

1227

Морозка написал(а):

Ну и при чем тут Америка, если весь мир говорит на языке англичан?

А у американцев разве есть хоть что-нибудь свое?

0

1228

iceman написал(а):

Так сообщают для всех стран. Потому что официальные данные именно так устроены.  Колонка для за сутки и следующая колонка всего смертей.

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

когда шли сообщения об Италии или Испании, то всегда указывалось количество смертей за сутки.

0

1229

Robert написал(а):

Осёл Вы после этого высказывания. Осёл невнимательны, а может наивно умиленный изворачиватель всего что я тут пытался вам и другим объяснть.

Его наследником как раз Фрг И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ... и НИКАКОЙ, абсолютно никакой нацистский Райх вы не восстанавливали... А если думаете что вы его всё-таки восстановили, то Третьего Райха по Законам и правилам ООН никогда и не должно было быть.

А Райх, который де Юра продолжает существовать - Это Райх Немецкой Нации, созданный Конституционным Собранием в 1871 году и коротко его называли и КайзеРайх или Втором Райхом.

Ответ был: "Верховным Судом ФРГ установлено , что ФРГ не является наследником "Третьего Райха и вообще ничьим наследником. А ФРГ идентитична с Райхом Немецкой Нации."

И на днях приводил их и дяде Федору, который опять меня декларировал дурачком со средним образованием сварщика.

Вот это я имею в виду:

и здесь:

Berlin: (hib/AHE) Das Bundesverfassungsgericht hat in ständiger Rechtsprechung festgestellt, dass das Völkerrechtssubjekt "Deutsches Reich" nicht untergegangen und die Bundesrepublik Deutschland nicht sein Rechtsnachfolger, sondern mit ihm als Völkerrechtssubjekt identisch ist. Darauf verweist die Bundesregierung in ihrer Antwort (18/5178) auf eine Kleine Anfrage der Fraktion Die Linke zum Potsdamer Abkommen von 1945 (18/5033). Die Abgeordneten hatten sich unter anderem nach der "These von der Fortexistenz des Deutschen Reiches" erkundigt und gefragt, ob die Bundesregierung diese als öffentlich als unhaltbar zurückweisen werde, "damit diese Behauptung nicht von Neonazis und der so genannten Reichsbürgerbewegung für ihren Gebietsrevisionismus gegenüber den EU-Nachbarländern instrumentalisiert werden

Депутаты интересовались, среди прочего, о «тезисе о продолжающемся существовании германского рейха» и спрашивали,
чтобы это утверждение не могло быть использовано неонацистами и так называемым Рейхским гражданским движением для их территориального пересмотра в отношении ЕС - и  соседних стран.

Отредактировано Robert (Сегодня 11:02:24)

Мне очень нравится ваш Райх, какой он там по счёту, и нравится с 1989-го года. Вы должны понимать что для нас с детства слова Райх, Хенде Хох, Юде и так далее наводит ужас. Детские впечатления остаются на всю жизнь, для меня не некий язык до сих пор немного неприятен. Но я сужу вашу страну по сегодняшнему времени. Страна сделал выводы и из нацистско-антисемитского человеконенавистничемкого зловещего гадюшника стала великолепной страной, демократической и миролюбивой.

+1

1230

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а): А в каких "подобных случаях" я "ошибался" ?  Примеры приведёте ?      Я обещал Вам "Великую депрессию" ?   Вот она и разворачивается перед Вашими глазами ...   Я  не ошибся.    Что еще ?
            Ну ок. Технически и формально Вы оказались правы, но никакого коллапса бы не случилось если бы не беда с вирусом. Вы говорили про падение естественным путём американской экономики и именно её. Но мы видим падение всего мира, включая вашу «матушку». Или Вы будете утверждать что мол «оазис» и т д. Естественно наше падение сильнее так как мы падаем с намного более высокого дерева, а вам невысоко, ушибом отделаетесь.Коллапс случился бы все равно. Он был предопределен.  Истерика с коронавирусом  - это лишь дымовая завеса над ним. Удобный инструмент для оправдания очередного крупного кризиса - очередной "Великой депрессии" в США , имманентной капитализму в целом и особенно - разжиревшему "банковскому капитализму". Не было бы истерики с коронавирусом  - была бы другая истерика - еще один "теракт 911"  или теракт с применением какого-нибудь другого ОМП, например химического, радиологического  или ядерного ... Или большая война... Все равно что-то такое "хозяева денег" замутили бы, чтобы попрятать концы в воду, взять население под цифровой контроль, и списать ущерб ,нанесенный человечеству своей алчностью.  Коронавирус, ИМХО, все же лучше, чем большая война ... Хотя и она все еще возможна.   
            "Россия-матушка" "падает", потому как  либерасты из экономического блока (персонально Набиуллина ,Силуанов,  их присные и сообщники) выполняют указания МВФ вопреки распоряжениям президента РФ, грабя российский бюджет примерно на 100 млрд. долларов в год в пользу МВФ и США , и не давая кредитовать реальный сектор российской экономики.  Именно поэтому Россия и не развивается, или скажем так, развивается очень низкими темпами. Если их погнать и от удавки МВФ отвязаться Россия "падать" не будет. И может так статься , что через год-два мы это своими глазами и увидим. 
            Вы не на высокое дерево залезли, совершив какую-то работу, а просто надули большие финансовые пузыри ,поднимаясь на них. Теперь эти пузыри лопаются и вы падаете вниз до того уровня, которого заслуживали бы БЕЗ пузырей.     
            Capri90 написал(а):Хотя следующие несколько лет будете проедать то что накопили в хорошие годы. Нефть в такой бросовой цене для вас если и не так смертельна как во времена развала СССР, то достаточно серьёзная проблема. Как ни крути, Россия при всех небольших успехах всё-таки пока на игле. Сами знаете какой.Там видно будет. Я все же надеюсь, что либерастов не позднее весны будущего года погонят поганой метлой, и в России будет совсем другая экономика. Впрочем и нефть с конденсатом , трубопроводным газом и СПГ тоже никуда не денутся. Они все равно будут востребованы и будут продаваться. ПРи этом будет куча стран ,которые будут заинтересованы в том, чтобы цену на нефть поднять к 40-45 , а то и к 60.   Саудитам так вообще нужно 85 , чтобы сбалансировать свой бюджет ... Да и США заинтересованы, и все мошенники , оперирующие "нефтедолларами", в первую очередь - ФРС США и стоящие за ней банкстеры. Ведь если нефть станет дешевой, то и для обеспечения мировой нефтяной торговли столько долларов будет не нужно, их начнут втюхивать назад в экономику США, а это - гарантированная инфляция.
            Опять Вы за свою "иглу".  Заучили дурацкую мантру.  "Игла" эта - порождение либерастических экономических властей России , действующих по указаниям МВФ. При наличии политической воли  это все можно изменить в считанные недели.  И еще неизвестно по кому отказ от "иглы" ударит больнее - по России или по ее покупателям.И неизвестно еще что хуже  - нефтяная игла России (она вполне быстро заменима зерном, оружием, ядерным топливом, химпродукцией и т.п.  ,которые вполне позволяют свести внешнеторговый баланс к профициту даже без нефтегаза )  или же игла печатного станка США (вам ее с ее халявными деньгами быстро заменить просто нечем - США в полной заднице уже много лет  ,имея отрицательный внешнеторговый баланс, то есть прожирая больше, чем продает, примерно на триллион долларов в год, и покрывая этот дефицит токмо за счет печатного станка и грабежей )     
            Capri90 написал(а):Я Вам даю кредит только за развал Украины, это Вы действительно достаточно точно предсказали задолго до Крымской событий. Ну а Америка встанет на ноги через 3-4 года.   
            У Вас - короткая память ...
            Я много чего предсказал заблаговременно  , и совершенно точно. А Вы много чего предсказывали ,что не сбылось ...Надо будет в архивах покопаться ... подогнать примеры   
            "Встать на ноги" можно по-разному.  Так как было в США раньше - уже не будет НИКОГДА. И вставать на ноги США будут куда дольше. И не обольщайтесь ростом стак-маркета. Это всего лишь шулерство.  Следите за количеством обанкротившихся предприятий,  количеством безработных, обесцениванием доллара относительно золота, и ростом долгов государства США и домохозяйств....

Я сейчас веду уроки по Скайпу, сами понимаете какие это уроки и образование если я слушаю гаммы и печатаю на компе. Буду краток.

Такого кризиса ни у кого-бы не было, это невиданный кризис. Обсуждать эту тему трудно так как Вы как и Михалков говорите какую-то муть из Ваших теорий заговоров. Пусть каждый останется при своём месте.

Это  - не муть.  Это  - чистая математика, которая констатирует, что действующая модель капитализма порочна по своей сути , и неизбежно ведет к глубоким экономическим кризисам, которые тем глубже, чем выше степень глобализации - по причине конечности размеров рынков сбыта.  И чистая политэкономия и исторический материализм, которые говорят о том, что "хозяева денег", которые управляют миром своими деньгами пойдут на любые преступления , чтобы удержаться у власти. И перед уничтожением десятков и сотен  миллионов, а теперь уже и миллиардов людей, ради удержания своей власти  они не остановятся.
Какая ж тут конспирология ?!   Люди имеют почти все деньги планеты, почти все государства у них в долговой кабале , и потеря власти означает для них расследования,  суд и смерть за все их преступления.  Поэтому они будут всеми силами, имея финансовую власть, стремиться такого сценария развития событий не допустить. 

Вас это удивляет ? Вы этому поверить не можете ?         

Допустим коронавируса не было бы.  А коллапс мировой экономики при этом все равно был бы.

Как думаете :  к кому были бы обращены  все претензии человечества ?  Да именно к тем людям, кто этой мировой экономикой и заправляет ! И полетели бы тогда не в переносном, а в самом что ни на есть прямом смысле - на гильотинах -    головы банкстеров ФРС США, чиновников  МВФ, ВБ, рейтинговых агентств , "нобелевских лауреатов" по экономике,  экспертов "думающих бочек" , руководителей и работников  спецслужб, которые всю эту глобальную пирамиду мировых финансов поддерживали более сотни лет , и все еще поддерживают.

Разве нет ?  Причем этих алчных негодяев не судили в тех "демократических" судах, которые они сами для себя обустроили, покупая "выборных" судей, а их бы просто линчевали с особой жестокостью  со всеми их отпрысками, и с закономерной  конфискацией / "обнулением"  всего "нажитого непосильным трудом".    А они к тому же большей частью англосаксы и евреи, как ни крути, с некоторой примесью европейской родовой аристократии.

Ну а  пока у них имеются их триллионы и купленные правительства и силовики - они же будут упираться до последнего : и пандемии будут устраивать каждый год, и термоядерные войны развяжут, если это им понадобится , и зачипируют все человечество под цифровой концлагерь . Лишь бы самим уцелеть и сохранить свою власть.  Иначе потеря всего и смерть.

Ну не будет никогда, и ладно, будет на 10 % хуже, но пройдёт 5 лет и Вы увидите что не так и страшна ситуация. А через 10 лет уже забудут как о страшном сне.

По расчетам для США будет не на 10 % хуже , а примерно на 60 %, т.е. станет хуже примерно в 2,5 раза. И это будет хуже , чем у многих других "цивилизованных" стран . Более того, для ныне ограбляемых стран второго и третьего мира , наоборот, может стать даже лучше ,когда глобальные паразиты "самоизолируются" со своими собственными проблемами.     
И никакими ухищрениями с печатным станком с печатным станком и силовым подчинением других стран США уже из своей ямы не вылезут.
Да , конечно, жизнь на этом не остановится...

Но США выбирались из задницы Великой депрессии практически до конца Второй мировой войны , и вылезли за счет взлома рынков сбыта нескольких разрушенных колониальных империй , грабежа побежденных в войне стран и некоторым ограблением союзников сбросом туда своей внутриамериканской инфляции в соответствии с  планом Маршалла. 
Думаю, что американцы и сейчас после пандемии будут стремиться этот трюк повторить, вдувая в некоторые страны американские кредиты ...       
Остальные страны, попавшие в Великую Депрессию,  тоже вылазили из нее через войну и послевоенную разруху не один десяток лет .
А сейчас ситуация с точки зрения финансово-экономической похуже будет , чем в 1929-1930. 
И то, что Вы видите сейчас - это еще цветочки. Основной экономический провал для США и глобальной экономики  ожидают в ноябре-феврале. И не исключено, что его припорошат новой "пандемией" нового вируса  - еще более смертельной , чем нынешняя. Скажут, что "китайский коронавирус мутировал".  Ну чтобы как-то оправдать этот провал ... 

А может быть  и большой войной дело кончится в конце концов  ...  Китайцы этот американский лохотрон вряд ли терпеть будут: они себя , в отличие от европейцев, вассалами США не считают, и к тому же к американцам у них большой счет имеется , начиная еще с опиумных войн , американской поддержки Тайваня, корейской войны, вьетнамской войны,  торговых войн последних двадцати лет с выталкиванием китайских предпринимателей из Африки, Латинской Америки  и Европы, создания американских военных баз по периметру границ КНР,   информационно-пропагандистской войны, попыток "давления" на Китай поддержкой антиправительственных выступлений в СуАР и Гонконге, попыток организаций цветных переворотов в КИтая ,начиная с пресловутых событий на Тяньаньмынь, и т.д., и т.п.  Так китайцам есть за что вцепиться американцам в горло.     

Про стак маркет согласен, он растет непонятно на каких основаниях, должен упасть летом,

Он вроде уже начал проседать, я на днях смотрел: красных позиций стало заметно больше. Видать уже банкстеры схомячили вброшенные триллионы и ждут новых 4 трюликов, которые им были обещаны.  Скорее всего их таки вбросят и будут продолжать вбрасывать до президентских выборов , обеспечивая если не рост, то хотя бы приемлемый уровень. А рухнет все потом.

Ожидаемый ход банкстеров - гиперинфляция доллара в самих США, отказ от зарубежных долларов и обесценивание трежерис, что ограбит как граждан США,  так и иностранных обладателей долларов и трежерис (как средства накопления и платежа) 

На каникулы всё-таки поедем летом, и не в Европу а домой в Маями. И деньги останутся в стране. Даст экономике толчок тоже если все в стране поедут не в Париж или Рим (я обычно трачу $2000-3000 в Европе), а все оставят деньги дома. У нас прекрасная страна для отдыха.

:flag:

0

1231

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

https://a.radikal.ru/a33/2005/6e/1a0e570e1800.jpg
https://c.radikal.ru/c07/2005/73/c5df9ba56834.jpg
https://d.radikal.ru/d02/2005/29/b91d5677efe4.jpg

https://poster3.radikal.ru/2005/a4/b0ece59a0aa9.jpg

Попробовали по-советски поступить. Как После Чернобыля загонялись солдат туда. Но сейчас забыли что общество изменилось и с помощью социальных сетей и знания иностранных языков молодёжь уже иная и не боится.

Ой..... вот еще "Попробовали по-советски поступить." ..... у них наверно общество еще изменилось и с социальными сетями как у еврея со свининой .....  o.O
Во Франции для борьбы с коронавирусом уже забирают студентов медучилищ.
https://b.radikal.ru/b23/2005/ff/fe56f21b4bdb.jpg
"Возмутительно! Моя дочь-студентка учится на медсестру, её забрали на борьбу с коронавирусом, под предлогом стажировки - но без преподавателей!
Выдают одну маску в неделю и платят 28 евро в неделю!"

https://twitter.com/marclarge/status/12 … 0803972097
https://www.bfmtv.com/economie/coronavi … 82182.html
..
https://c.radikal.ru/c38/2005/35/80bb2a08fd34.jpg
А в Баварии отправляют студентов медиков помогать с пациентами у которых Коронавирус (Эрланген 2400 студентов к примеру) это хорошо.
В России отправляют студентов помогать в клиники - это "как после ЧЕрнобыля".....

Отредактировано Fedor (2020-05-05 20:49:07)

0

1232

Почему КОВИД ударил по США сильнее всех?
05.05.20 00:32

Пиши больше, чего их, бусурманов, жалеть…
А.Суворов

Когда мы говорим о ситуации в США с их 60 тыс. смертей и 1,12 млн зараженных, возникает вопрос – как же так – вроде бы флагман демократии, новых технологий, самая богатая страна в мире - и тут вот это вот все? Это просто позор какой то, как же он служил в очистке? Впрочем, если разобраться с ситуацией подробно, а это, увы сделать не так то просто, то выяснится много любопытного.

Для начала немного фактов. Система медицинского страхования, предложенная Бараком Обамой (Obamacare – Medicaid и Medicare), привела к снижению числа коек и больниц в США. Если вначале 2010-х в США было около 6100 больниц, то уже в 2016 году их число сократилось до 5500. Эта цифра присутствует в отчетах Американской ассоциации здравоохранения (cсылка на источник приведена в конце статьи). Сами американские исследователи также уверяют, что именно Obamacare стала причиной сокращения, но серьезных исследований я не искал, впрочем, это нас особо и не должно волновать. Просто зафиксируем: с начала "десятых", не говоря уж о "нулевых", и тем более, не говоря о 1975 годе (пик роста здравоохранения в США), число больниц в стране существенно снизилось.

Особенная проблема в США – с больницами в сельской местности. Они либо закрываются, либо находятся на грани закрытия. За последние два года закрылось 80 таких больниц, еще 600 находятся на грани закрытия – это более четверти от общего числа больниц в сельской местности. Наконец и число коек в США на 1000 населения сократилось с 2000 по 2016 с 2,9 до 2,4 (всего 900 тысяч коек).

Для нас важно понимать, что в США всего 20% больниц принадлежит властям разного уровня – в основном же (60%) это НКО, и еще 20% - частные заведения.

Говоря прямо, в США не существует общенациональной системы здравоохранения. Также как нет и системы здравоохранения на уровне штатов. Существуют медицинские ассоциации, существуют протоколы для лечения. Но общенациональной системы – нет.

В США, как мы знаем, нет также гарантированной государством медицинской помощи. Все должно быть заложено в страховку. На 2016 год почти 14% американцев страховки не имели. 150 млн имели страховку от работодателя. 70 миллионов имели страховку Medicaid, 50 миллионов – Medicare, и 17 млн – частичную страховку (в соответствии с законом о доступности медицины).

Что произошло с больницами после начала эпидемии Covid? В них так же как и в других странах – отменили плановые медицинские процедуры. Но, если в России, к примеру, это приведет к сокращению премиального фонда, то в США это приводит к банкротству. Потому, что большая часть, повторюсь, являются НКО или частными организациями. А по данным ВОКС.ком, финансовая подушка у большинства больниц позволит существовать менее 1 месяца. То есть, после начала эпидемии произошло дальнейшее сокращение как больниц, так и коек. Врачей как то спасает телемедицина, которую Трамп приравнял к оказанию обычных медицинских услуг. Но она вряд ли спасает больницы.

Впрочем, не стоит думать, что американские больницы – это сборище энтузиастов и прекраснодушных идеалистов, вооруженных клятвой Гиппократа. Отличным примером является история с Франком Вучинским и его трехлетней дочерью Аннабель, которые вернулись в феврале в США из Китая, отсидели две недели на карантине и получили счет на 4 тысячи долларов за пребывание в военном госпитале в Сан Диего. Никакого лечения предоставлено не было. Только тестирование (оказавшееся негативным). Тем не менее, счет ему пришлось оплатить. Или история с незастрахованной девушкой Аскини, получившей счет на 30 тыс. долларов за пребывание в стационаре и лечение от коронавируса.

Только 18 марта через Конгресс прошел закон, сделавший бесплатным тестирование на Covid. Однако лечение вирусных заболеваний оставалось без оплаты вплоть до 27 марта, когда Трамп подписал закон о преодолении последствий эпидемии короновируса.

Стоит ли удивляться, что, если до 18 марта тестирование показывало рост максимум в 1000 в день, то после 18 марта рост зараженных Covid не опускался ниже 4 тысяч?

Надо понимать, что нормальное тестирование в США началось как раз после 18 марта. До того тесты делали либо богатым, либо вернувшимся из-за границы.

Я не собираюсь говорить о качестве тестов – в США целое расследование проводят по этому поводу сейчас – оно везде находится под вопросом. Просто надо понимать, что в силу особенностей американской системы здравоохранения до 18 марта вирус распространялся по США без какого либо мониторинга в принципе именно по причине платных тестов.

Итак, 27 марта президент Дональд Трамп подписал соответствующий закон, и в соответствии с ним лечение больных от короновируса также стало оплачиваться из государственного бюджета. Однако не стоит думать, что оплачено будет любое лечение и в полном объеме. Наиболее крупные страховые компании типа Aetna, Cigna и Humana приняли решение об отмене требований к пропорциональной оплате лечения от Covid со стороны пациентов. А некоторые не приняли. Лечиться можно только в заведениях, входящих в систему страхования. Да и оплачиваются не все процедуры.

Совсем не редкость, когда последние слова больного звучат "Кто будет платить за эту процедуру?" CNN подробно рассказало о том, как пациент с Covid-19 произнес именно эти слова перед тем, как умереть под ИВЛ (ссылка ниже). Нормальная практика – для незастрахованного человека лечение от Covid обойдется в сумму до 75 тыс долларов. А если страховка не полная – то в сумму до 38 тыс долларов. И это не я придумал, а аналитики из американской НКО в сфере здравоохранения FAIR Health.

Однако вернемся к закону. Согласно подписанному Трампом (CARES (Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security) Act) от 27 марта закону на нужды здравоохранения выделяется 130 млрд долларов. На что пойдут эти деньги? 27 млрд на тесты. И 100 млрд на выплаты больницам.

В начале апреля в одном из интервью региональный представитель (член сената штата Миннесота) Ян Йенсен, который является по специальности врачом, произнес в интервью FoxNews что, по его мнению, больницы завышают число умерших от Covid, исходя из намерения получить "похоронную страховку", а также, исходя из того, что на пациента с Covid выделяются большие деньги.

Дословно его цитата звучала так: "Если у вас обычная пневмония – то госпиталь получит 5 тысяч. Если у вас Covid – 13 тысяч… Напомню, что любое учреждение здравоохранения заинтересовано в долларах. Система Medicare определила, что, если у вас Covid, и вы ложитесь в больницу, за вас заплатят 13 тыс долларов. Если вы находитесь на вентиляции легких – втрое больше – 39 тысяч долларов. После моих 35 лет в системе здравоохранения, никто не может мне сказать, что это не влияет на то, что мы имеем".

Эта фраза разлетелась по сети, и вскоре выяснилось, что, исходя из положений закона CARES, действительно, больницы получают большую сумму на пациента с Covid, пришедшего в больницу по Medicare, нежели с обычного пациента. По данным Kaiser Family Foundation, пациент в обычной палате приносит больнице 14 200 долларов, а в палате интенсивной терапии, если он подключен к ИВЛ более 96 часов – 40 200 долларов. Также выплаты идут за незастрахованных пациентов. На незастрахованных, по подсчетам той же Kaiser Family, уйдет от 13 до 42 млрд долларов из общего пакета госпомощи здравоохранению.

Medicare – система страхования для людей 65+. Незастрахованных в США – 30 млн человек. При этом понятно, что именно среди 65+ и незастрахованных располагается та самая группа риска. По старикам – все очевидно. И не зря в США прошел буквальный мор среди стариков – на 23 апреля в домах престарелых от Covid умерло 10 тысяч человек. 3,5 тыс. в Нью-Йорке, 2 тыс. в Нью-Джерси, 1 тыс. в Массачусетсе и 800 – в Пенсильвании.

Что до незастрахованных, то тут все еще очевиднее – это бездомные и цветные. Не буду утомлять статистикой, просто укажу, что афроамериканцы в том же Милуоки дали 81% всех смертей и 50% заболевших, притом, что в населении графства они составляют всего 26%. И так по всей стране. Избыточный вес, диабет и прочие заболевания приводят к тому, что в возрастных группах афроамериканцев до 65+ – там, где их считают – больше почти вдвое по сравнению со средним распределением по популяции. В возрасте 65+ картинка другая. Причина в том, что как раз до 65+ среди них доживают далеко не все.

В апреле, через три недели после подписания CARES, состоялась видеоконференция с участием врачей скорой помощи Дэна Эриксона и Артина Масихи из Калифорнии, которые прямо заявили, что врачей заставляют писать в диагнозе Covid. Вскоре Youtube удалил видео с конференцией докторов, а несколько организаций вроде American College of Emergency Physicians (ACEP) и American Academy of Emergency Medicine (AAEM) выступили с осуждением позиции этих врачей.

Тем не менее, факт, что в причины смерти сейчас пишут Covid вне зависимости от того, что было реальной причиной, подтверждается. К примеру, директор департамента здравоохранения в Иллинойсе Нгози Эцке сообщил, что именно такие правила вводятся в США. Чтобы не быть голословным, в источниках ниже я привел ссылку на официальный документ американского Минздрава, которые позволяют произвольно атрибутировать смерть от Covid любому, у кого есть подозрение на наличие болезни. И эти правила действуют с 14 апреля 2020 года.

Повторюсь, если до этого дня, 14 апреля, власти США считали причиной смерти Covid только если он был лабораторно подтвержден. После 14 апреля можно писать "смерть от Covid", в случае, если есть подозрение, что пациент был заражен Covid.

Что можно сказать о ситуации на май месяц?

Первое. Система оказания медицинских услуг для обычных больных в США не выдержала давления. В принципе. Это привело к резкому падению доходов больниц. Что, в свою очередь, привело к тому, что больницы, как мне кажется, чтобы иметь возможность просто лечить людей, стали писать Covid пациентам, его не имеющим. То есть, выполняя клятву Гиппократа, они пишут Covid, и кладут пациента лечиться. Это – позитивные случаи фальсификации.

Второе. Больницы заинтересованы в том, чтобы оказывать лечение пациентам с Covid, так как за них платят больше. Более того, больницы заинтересованы сажать людей на ИВЛ, так как это приносит больше денег. Не зря в последнее время в США вспыхивают скандал за скандалом из-за ИВЛ. Смертность в США для подключенных к ИВЛ – 88%. Причина, как многие считают, в том, что сама по себе процедура опасна для здоровья, а если проводится плохим специалистом – летально опасна. Но в США, напомним, за подключение к ИВЛ платят втрое больше, чем за обычных пациентов. Также в США существуют протоколы для врачей. И эти протоколы, судя по массовым увольнениям специалистов по ИВЛ – действительно ущербны и могут нанести вред здоровью пациентов с Covid. Но менять эти протоколы никто не собирается, а неисполнение этих протоколов приведет к уголовному преследованию докторов.

Третье. Система здравоохранения в США построена таким образом, что не способна давать скоординированный ответ на общенациональную проблему. Неудивительно, что в той же статье в Википедии про ситуацию в здравоохранении города Нью-Йорк совершенно нет никакой информации, кроме адресов и названий медучреждений. Зато есть скромная приписка, что люди по 200 больницам в Нью-Йорке почти не ездят. А ездят в 170 отделений скорой помощи.

Четвертое. Социальное расслоение и образ жизни беднейших классов прямо способствуют распространению эпидемии. Плюс точно так же ей способствует практика помещать пожилых родственников в дома престарелых.

Пятое. Статистическая эквилибристика. Трудно сказать, насколько велико желание фальсифицировать статистику в США у рядовых сотрудников медицинских учреждений. Но возможность такая у них с 14 апреля есть, и ей можно пользоваться. Учитывая то, что это не просто возможно, но и выгодно – неудивительно, что число жертв Covid в США так велико.

И это если не касаться вопросов, которые по традиции возникают к "большой фарме". Впрочем, и без того все вполне очевидно, не так ли?

Источники:

https://www.aha.org/statistics/2018-01- … pie-charts

https://www.vox.com/the-highlight/2020/ … -hospitals

https://www.vox.com/policy-and-politics … -hong-kong

https://www.investopedia.com/coronaviru … ct-4800707

https://www.nytimes.com/2020/02/29/upsh … bills.html

https://time.com/5806312/coronavirus-treatment-cost/

https://www.ahip.org/health-insurance-p … -covid-19/

https://edition.cnn.com/2020/04/11/heal … index.html

https://www.cnbc.com/amp/2020/04/01/cov … 75000.html

https://www.factcheck.org/2020/04/hospi … ath-count/

https://www.kff.org/medicaid/press-rele … id-19/amp/

https://en.m.wikipedia.org/wiki/2020_co … ted_States

https://www.theguardian.com/world/ng-in … e-by-state

https://www.kff.org/medicaid/issue-brie … ctive-map/

https://www.propublica.org/article/earl … g-rate/amp

https://www.politifact.com/factchecks/2 … -payments/

https://fee.org/articles/physicians-say … K698P0rhYs

https://www.dailymail.co.uk/news/articl … lcKWQNrgIk

https://www.interfax.ru/russia/706662

https://amp.usatoday.com/amp/3000638001 … bIwU_5HEWE

https://www.cdc.gov/nchs/data/nvss/vsrg/vsrg03-508.pdf

https://www.youtube.com/watch?v=59JwT08mhFI

Павел Данилин

0

1233

Венесуэла ....

https://b.radikal.ru/b31/2005/15/d8d85e2aed13.jpg
https://poster3.radikal.ru/2005/4d/7f9888809356.jpg

https://a.radikal.ru/a23/2005/fb/4aa566db9d11.jpg
https://c.radikal.ru/c19/2005/fa/47d022e5d090.jpg
https://c.radikal.ru/c14/2005/60/fda3038c0ab9.jpg
https://poster3.radikal.ru/2005/7b/bb45ca25f38f.jpg

https://twitter.com/camilateleSUR/statu … 5947415553

0

1234

Capri90 написал(а):
Robert написал(а):

Вот это я имею в виду:

и здесь:

Отредактировано Robert (Сегодня 11:02:24)

Мне очень нравится ваш Райх, какой он там по счёту, и нравится с 1989-го года. Вы должны понимать что для нас с детства слова Райх, Хенде Хох, Юде и так далее наводит ужас. Детские впечатления остаются на всю жизнь, для меня не некий язык до сих пор немного неприятен. Но я сужу вашу страну по сегодняшнему времени. Страна сделал выводы и из нацистско-антисемитского человеконенавистничемкого зловещего гадюшника стала великолепной страной, демократической и миролюбивой.

Отредактировано Fedor (2020-05-05 20:54:37)

0

1235

Коронавирус: китайские ученые сообщили плохую новость для мужчин

13.03.2020, 11:45Новости

Ученые из Центра репродуктивной медицины больницы Тунцзи в китайском городе Ухань советуют переболевшим коронавирусом мужчинам пройти тест на фертильность. Об этом вечером 12 марта сообщила South China Moring Post

Отмечается, что теоретически это возможно, поскольку коронавирус генетически схож с вирусом, вызывающим Sars (тяжелый острый респираторный синдром).

«Инфекция может привести к нарушению иммунного гомеостаза в яичках, что может вызвать орхит — воспаление яичек — что, в свою очередь, может снизить количество сперматозоидов у мужчины и, возможно, привести к бесплодию», — говорится в сообщении.

И Covid-19, и Sars проникают в клетки путем объединения с ферментом Ace2, который в больших количествах присутствует в яичках, а также в почках и сердце. Мужчины, которые заболели этой болезнью, должны обратиться к врачу, «чтобы проблемы могли быть обнаружены и вылечены как можно раньше».   

========================

Какой интересный вирус "появился" : как раз такой, о котором мечтали неомальтузианцы Гейтс, Баффет, Тёрнер  и иже с ними.

Вирусы приводящие к бесплодию... вакцины, приводящией к бесплодию ...  "лекарства", приводящие к бесплодию...  И всё - родом из США... И везде уши Гейтса и Ко. торчат ...

"Случайно совпало" ...

0

1236

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):
            Попробовали по-советски поступить. Как После Чернобыля загонялись солдат туда. Но сейчас забыли что общество изменилось и с помощью социальных сетей и знания иностранных языков молодёжь уже иная и не боится.Ой..... вот еще "Попробовали по-советски поступить." ..... у них наверно общество еще изменилось и с социальными сетями как у еврея со свининой .....   Во Франции для борьбы с коронавирусом уже забирают студентов медучилищ. "Возмутительно! Моя дочь-студентка учится на медсестру, её забрали на борьбу с коронавирусом, под предлогом стажировки - но без преподавателей!Выдают одну маску в неделю и платят 28 евро в неделю!"
            https://twitter.com/marclarge/status/12 … 0803972097https://www.bfmtv.com/economie/coronavi … 82182.html..А в Баварии отправляют студентов медиков помогать с пациентами у которых Коронавирус (Эрланген 2400 студентов к примеру) это хорошо.В России отправляют студентов помогать в клиники - это "как после ЧЕрнобыля".....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 13:49:07)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

В Эрлангене как раз учится сын моего друга, на факультете физики. Я спрошу действительно ли это так.

0

1237

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Попробовали по-советски поступить. Как После Чернобыля загонялись солдат туда. Но сейчас забыли что общество изменилось и с помощью социальных сетей и знания иностранных языков молодёжь уже иная и не боится.Ой..... вот еще "Попробовали по-советски поступить." ..... у них наверно общество еще изменилось и с социальными сетями как у еврея со свининой .....   Во Франции для борьбы с коронавирусом уже забирают студентов медучилищ. "Возмутительно! Моя дочь-студентка учится на медсестру, её забрали на борьбу с коронавирусом, под предлогом стажировки - но без преподавателей!Выдают одну маску в неделю и платят 28 евро в неделю!"
            https://twitter.com/marclarge/status/12 … 0803972097https://www.bfmtv.com/economie/coronavi … 82182.html..А в Баварии отправляют студентов медиков помогать с пациентами у которых Коронавирус (Эрланген 2400 студентов к примеру) это хорошо.В России отправляют студентов помогать в клиники - это "как после ЧЕрнобыля".....

В Эрлангене как раз учится сын моего друга, на факультете физики. Я спрошу действительно ли это так.

То есть немецкая пресса врет ?..
https://www.br.de/nachrichten/bayern/co … -aushelfen
... а во Франции никого спросить не хотите ?.....

Отредактировано Fedor (2020-05-05 22:33:14)

0

1238

Stepnyak написал(а):

Почему КОВИД ударил по США сильнее всех?05.05.20 00:32
            Пиши больше, чего их, бусурманов, жалеть…А.Суворов
            Когда мы говорим о ситуации в США с их 60 тыс. смертей и 1,12 млн зараженных, возникает вопрос – как же так – вроде бы флагман демократии, новых технологий, самая богатая страна в мире - и тут вот это вот все? Это просто позор какой то, как же он служил в очистке? Впрочем, если разобраться с ситуацией подробно, а это, увы сделать не так то просто, то выяснится много любопытного.
            Для начала немного фактов. Система медицинского страхования, предложенная Бараком Обамой (Obamacare – Medicaid и Medicare), привела к снижению числа коек и больниц в США. Если вначале 2010-х в США было около 6100 больниц, то уже в 2016 году их число сократилось до 5500. Эта цифра присутствует в отчетах Американской ассоциации здравоохранения (cсылка на источник приведена в конце статьи). Сами американские исследователи также уверяют, что именно Obamacare стала причиной сокращения, но серьезных исследований я не искал, впрочем, это нас особо и не должно волновать. Просто зафиксируем: с начала "десятых", не говоря уж о "нулевых", и тем более, не говоря о 1975 годе (пик роста здравоохранения в США), число больниц в стране существенно снизилось.
            Особенная проблема в США – с больницами в сельской местности. Они либо закрываются, либо находятся на грани закрытия. За последние два года закрылось 80 таких больниц, еще 600 находятся на грани закрытия – это более четверти от общего числа больниц в сельской местности. Наконец и число коек в США на 1000 населения сократилось с 2000 по 2016 с 2,9 до 2,4 (всего 900 тысяч коек).
            Для нас важно понимать, что в США всего 20% больниц принадлежит властям разного уровня – в основном же (60%) это НКО, и еще 20% - частные заведения.
            Говоря прямо, в США не существует общенациональной системы здравоохранения. Также как нет и системы здравоохранения на уровне штатов. Существуют медицинские ассоциации, существуют протоколы для лечения. Но общенациональной системы – нет.
            В США, как мы знаем, нет также гарантированной государством медицинской помощи. Все должно быть заложено в страховку. На 2016 год почти 14% американцев страховки не имели. 150 млн имели страховку от работодателя. 70 миллионов имели страховку Medicaid, 50 миллионов – Medicare, и 17 млн – частичную страховку (в соответствии с законом о доступности медицины).
            Что произошло с больницами после начала эпидемии Covid? В них так же как и в других странах – отменили плановые медицинские процедуры. Но, если в России, к примеру, это приведет к сокращению премиального фонда, то в США это приводит к банкротству. Потому, что большая часть, повторюсь, являются НКО или частными организациями. А по данным ВОКС.ком, финансовая подушка у большинства больниц позволит существовать менее 1 месяца. То есть, после начала эпидемии произошло дальнейшее сокращение как больниц, так и коек. Врачей как то спасает телемедицина, которую Трамп приравнял к оказанию обычных медицинских услуг. Но она вряд ли спасает больницы.
            Впрочем, не стоит думать, что американские больницы – это сборище энтузиастов и прекраснодушных идеалистов, вооруженных клятвой Гиппократа. Отличным примером является история с Франком Вучинским и его трехлетней дочерью Аннабель, которые вернулись в феврале в США из Китая, отсидели две недели на карантине и получили счет на 4 тысячи долларов за пребывание в военном госпитале в Сан Диего. Никакого лечения предоставлено не было. Только тестирование (оказавшееся негативным). Тем не менее, счет ему пришлось оплатить. Или история с незастрахованной девушкой Аскини, получившей счет на 30 тыс. долларов за пребывание в стационаре и лечение от коронавируса.
            Только 18 марта через Конгресс прошел закон, сделавший бесплатным тестирование на Covid. Однако лечение вирусных заболеваний оставалось без оплаты вплоть до 27 марта, когда Трамп подписал закон о преодолении последствий эпидемии короновируса.
            Стоит ли удивляться, что, если до 18 марта тестирование показывало рост максимум в 1000 в день, то после 18 марта рост зараженных Covid не опускался ниже 4 тысяч?
            Надо понимать, что нормальное тестирование в США началось как раз после 18 марта. До того тесты делали либо богатым, либо вернувшимся из-за границы.
            Я не собираюсь говорить о качестве тестов – в США целое расследование проводят по этому поводу сейчас – оно везде находится под вопросом. Просто надо понимать, что в силу особенностей американской системы здравоохранения до 18 марта вирус распространялся по США без какого либо мониторинга в принципе именно по причине платных тестов.
            Итак, 27 марта президент Дональд Трамп подписал соответствующий закон, и в соответствии с ним лечение больных от короновируса также стало оплачиваться из государственного бюджета. Однако не стоит думать, что оплачено будет любое лечение и в полном объеме. Наиболее крупные страховые компании типа Aetna, Cigna и Humana приняли решение об отмене требований к пропорциональной оплате лечения от Covid со стороны пациентов. А некоторые не приняли. Лечиться можно только в заведениях, входящих в систему страхования. Да и оплачиваются не все процедуры.
            Совсем не редкость, когда последние слова больного звучат "Кто будет платить за эту процедуру?" CNN подробно рассказало о том, как пациент с Covid-19 произнес именно эти слова перед тем, как умереть под ИВЛ (ссылка ниже). Нормальная практика – для незастрахованного человека лечение от Covid обойдется в сумму до 75 тыс долларов. А если страховка не полная – то в сумму до 38 тыс долларов. И это не я придумал, а аналитики из американской НКО в сфере здравоохранения FAIR Health.
            Однако вернемся к закону. Согласно подписанному Трампом (CARES (Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security) Act) от 27 марта закону на нужды здравоохранения выделяется 130 млрд долларов. На что пойдут эти деньги? 27 млрд на тесты. И 100 млрд на выплаты больницам.
            В начале апреля в одном из интервью региональный представитель (член сената штата Миннесота) Ян Йенсен, который является по специальности врачом, произнес в интервью FoxNews что, по его мнению, больницы завышают число умерших от Covid, исходя из намерения получить "похоронную страховку", а также, исходя из того, что на пациента с Covid выделяются большие деньги.
            Дословно его цитата звучала так: "Если у вас обычная пневмония – то госпиталь получит 5 тысяч. Если у вас Covid – 13 тысяч… Напомню, что любое учреждение здравоохранения заинтересовано в долларах. Система Medicare определила, что, если у вас Covid, и вы ложитесь в больницу, за вас заплатят 13 тыс долларов. Если вы находитесь на вентиляции легких – втрое больше – 39 тысяч долларов. После моих 35 лет в системе здравоохранения, никто не может мне сказать, что это не влияет на то, что мы имеем".
            Эта фраза разлетелась по сети, и вскоре выяснилось, что, исходя из положений закона CARES, действительно, больницы получают большую сумму на пациента с Covid, пришедшего в больницу по Medicare, нежели с обычного пациента. По данным Kaiser Family Foundation, пациент в обычной палате приносит больнице 14 200 долларов, а в палате интенсивной терапии, если он подключен к ИВЛ более 96 часов – 40 200 долларов. Также выплаты идут за незастрахованных пациентов. На незастрахованных, по подсчетам той же Kaiser Family, уйдет от 13 до 42 млрд долларов из общего пакета госпомощи здравоохранению.
            Medicare – система страхования для людей 65+. Незастрахованных в США – 30 млн человек. При этом понятно, что именно среди 65+ и незастрахованных располагается та самая группа риска. По старикам – все очевидно. И не зря в США прошел буквальный мор среди стариков – на 23 апреля в домах престарелых от Covid умерло 10 тысяч человек. 3,5 тыс. в Нью-Йорке, 2 тыс. в Нью-Джерси, 1 тыс. в Массачусетсе и 800 – в Пенсильвании.
            Что до незастрахованных, то тут все еще очевиднее – это бездомные и цветные. Не буду утомлять статистикой, просто укажу, что афроамериканцы в том же Милуоки дали 81% всех смертей и 50% заболевших, притом, что в населении графства они составляют всего 26%. И так по всей стране. Избыточный вес, диабет и прочие заболевания приводят к тому, что в возрастных группах афроамериканцев до 65+ – там, где их считают – больше почти вдвое по сравнению со средним распределением по популяции. В возрасте 65+ картинка другая. Причина в том, что как раз до 65+ среди них доживают далеко не все.
            В апреле, через три недели после подписания CARES, состоялась видеоконференция с участием врачей скорой помощи Дэна Эриксона и Артина Масихи из Калифорнии, которые прямо заявили, что врачей заставляют писать в диагнозе Covid. Вскоре Youtube удалил видео с конференцией докторов, а несколько организаций вроде American College of Emergency Physicians (ACEP) и American Academy of Emergency Medicine (AAEM) выступили с осуждением позиции этих врачей.
            Тем не менее, факт, что в причины смерти сейчас пишут Covid вне зависимости от того, что было реальной причиной, подтверждается. К примеру, директор департамента здравоохранения в Иллинойсе Нгози Эцке сообщил, что именно такие правила вводятся в США. Чтобы не быть голословным, в источниках ниже я привел ссылку на официальный документ американского Минздрава, которые позволяют произвольно атрибутировать смерть от Covid любому, у кого есть подозрение на наличие болезни. И эти правила действуют с 14 апреля 2020 года.
            Повторюсь, если до этого дня, 14 апреля, власти США считали причиной смерти Covid только если он был лабораторно подтвержден. После 14 апреля можно писать "смерть от Covid", в случае, если есть подозрение, что пациент был заражен Covid.
            Что можно сказать о ситуации на май месяц?
            Первое. Система оказания медицинских услуг для обычных больных в США не выдержала давления. В принципе. Это привело к резкому падению доходов больниц. Что, в свою очередь, привело к тому, что больницы, как мне кажется, чтобы иметь возможность просто лечить людей, стали писать Covid пациентам, его не имеющим. То есть, выполняя клятву Гиппократа, они пишут Covid, и кладут пациента лечиться. Это – позитивные случаи фальсификации.
            Второе. Больницы заинтересованы в том, чтобы оказывать лечение пациентам с Covid, так как за них платят больше. Более того, больницы заинтересованы сажать людей на ИВЛ, так как это приносит больше денег. Не зря в последнее время в США вспыхивают скандал за скандалом из-за ИВЛ. Смертность в США для подключенных к ИВЛ – 88%. Причина, как многие считают, в том, что сама по себе процедура опасна для здоровья, а если проводится плохим специалистом – летально опасна. Но в США, напомним, за подключение к ИВЛ платят втрое больше, чем за обычных пациентов. Также в США существуют протоколы для врачей. И эти протоколы, судя по массовым увольнениям специалистов по ИВЛ – действительно ущербны и могут нанести вред здоровью пациентов с Covid. Но менять эти протоколы никто не собирается, а неисполнение этих протоколов приведет к уголовному преследованию докторов.
            Третье. Система здравоохранения в США построена таким образом, что не способна давать скоординированный ответ на общенациональную проблему. Неудивительно, что в той же статье в Википедии про ситуацию в здравоохранении города Нью-Йорк совершенно нет никакой информации, кроме адресов и названий медучреждений. Зато есть скромная приписка, что люди по 200 больницам в Нью-Йорке почти не ездят. А ездят в 170 отделений скорой помощи.
            Четвертое. Социальное расслоение и образ жизни беднейших классов прямо способствуют распространению эпидемии. Плюс точно так же ей способствует практика помещать пожилых родственников в дома престарелых.
            Пятое. Статистическая эквилибристика. Трудно сказать, насколько велико желание фальсифицировать статистику в США у рядовых сотрудников медицинских учреждений. Но возможность такая у них с 14 апреля есть, и ей можно пользоваться. Учитывая то, что это не просто возможно, но и выгодно – неудивительно, что число жертв Covid в США так велико.
            И это если не касаться вопросов, которые по традиции возникают к "большой фарме". Впрочем, и без того все вполне очевидно, не так ли?
            Источники:
            https://www.aha.org/statistics/2018-01- … pie-charts
            https://www.vox.com/the-highlight/2020/ … -hospitals
            https://www.vox.com/policy-and-politics … -hong-kong
            https://www.nytimes.com/2020/02/29/upsh … bills.html
            https://time.com/5806312/coronavirus-treatment-cost/
            https://www.ahip.org/health-insurance-p … -covid-19/
            https://edition.cnn.com/2020/04/11/heal … index.html
            https://www.cnbc.com/amp/2020/04/01/cov … 75000.html
            https://www.factcheck.org/2020/04/hospi … ath-count/
            https://www.kff.org/medicaid/press-rele … id-19/amp/
            https://en.m.wikipedia.org/wiki/2020_co … ted_States
            https://www.theguardian.com/world/ng-in … e-by-state
            https://www.kff.org/medicaid/issue-brie … ctive-map/
            https://www.propublica.org/article/earl … g-rate/amp
            https://www.politifact.com/factchecks/2 … -payments/
            https://fee.org/articles/physicians-say … K698P0rhYs
            https://www.interfax.ru/russia/706662
            https://amp.usatoday.com/amp/3000638001 … bIwU_5HEWE
            https://www.cdc.gov/nchs/data/nvss/vsrg/vsrg03-508.pdf
            https://www.youtube.com/watch?v=59JwT08mhFI
            Павел Данилин

В Америке живёт 330 милионов. И смертей 71000. Я сложил население 5 самых крупнопострадавших и тоже развитых г-в. Германия, Великобритания, Франция, Италия и Испания, в сумме 324 миллиона населения, почти тоже самое. И если в Америке 71000 умерло, то в совокупности у этих стран умерло 116000, что больше чем в полтора раза чем в Америке. На это есть что сказать? Америка прекрасно справляется с вирусом если посмотреть в процентном состоянии заболевших к умершим и просто по отношению к общему количеству умерших. Конечно же это трагедия, но посмотрите что в других развитых странах. И не надо злорадствовать по этому поводу.

+1

1239

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

То есть немецкая пресса врет ?..
https://www.br.de/nachrichten/bayern/co … -aushelfen
... а во Франции никого спросить не хотите ?.....

А Вы читали? Там написано 400 студентов добровольно подписались.

+1

1240

пока из бывших советских республик на европейской территории лучше всего дела  у Украины (по количеству смертей от коронавируса на миллион населения).  Вот  что делает прекрасная медицинская инфраструктура.

https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

Отредактировано iceman (2020-05-05 23:19:09)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41