Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 1321 страница 1340 из 1996

1321

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Кубинские врачи за границей
            6 мая, 16:42

Страны мира, в которых работают кубинские врачи помогающие с лечением коронавируса.Один из наглядных показателей востребованности медицинской системы, которую смогли построить на Острове Свободы.

Что удивительного. Везде нужны экстра врачи в такое страшное время. Американские и западные врачи и сёстры отказываются идти на
передовую (не обязаны, даже за большие деньги не хотят рисковать). Моя жена отказалась подавать на пособие
по безработице потому что заставят пойти на передний край. А для кубинца заработать по западной шкале-это райская зарплата. Вот и рискуют.

Ваши знания географии и названий столиц мира  не позволяет Вам понять по карте, что кубинцы  работают в основном в развивающихся странах ,  и не факт ,что они это делают за зарплату по "западной шкале" . Зарплату им платит правительство Кубы. П страны - получатели кубинской медицинской помощи платят правительству Кубы, если платят, или же не платят ничего, получая от Кубы гуманитарную помощь ДАРОМ.

Не только, он Незнайку на Луне не читал, отсюда и все беды. И Звездочка не встретилась и Ромашка....Только Пончик....

Отредактировано механик (2020-05-07 06:17:59)

0

1322

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Что удивительного. Везде нужны экстра врачи в такое страшное время. Американские и западные врачи и сёстры отказываются идти на передовую (не обязаны, даже за большие деньги не хотят рисковать). Моя жена отказалась подавать на пособиепо безработице потому что заставят пойти на передний край. А для кубинца заработать по западной шкале-это райская зарплата. Вот и рискуют.да уж.....желающих грызть землю на переднем крае в америке не найти..... вашу страну ждет совершенно особенное будущее.....

Вот когда Ваша страна приблизится хоть на 50 % от уровня жизни в Америке тогда и судите тех кто не хочет быть на передовой. Есть те кому надо кормить семьи и кто не хочет остаться без работы, идут на риск. Кто не боится потерять работу и остаться без средств к существованию, тот может позволить себе не идти на передовую. Всегда есть люди кто готовы.

Самая большая трудность в эти дни-это невозможность позвать уборщицу убраться, приходится самим американцам убираться дома, у некоторых дома по 300-400 квадратных метров, вот попробуй такую махину убрать если уже 20-30 лет не брал швабру в руки.

Да нормальное будущее, что ВЫ так за нас расстраиваетесь, это-ж Америка. Сейчас действительно неприятное время, простo нам есть что терять. Но я нисколько не сомневаюсь что в раёне 5 лет плюс-минус сегодняшние трудности останутся позади.

0

1323

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):https://regnum.ru/news/society/2939258.html             Врачи из США усомнились в правильности официальной статистики            САКРАМЕНТО, США, 5 мая 2020, 13:51 — REGNUM Американские врачи из частной клиники неотложной помощи Accelerated Urgent Care Дэн Эриксон и Артин Массихи из города Бейкерсфилд (штат Калифорния) с помощью исследования проведенных ими тестов на инфицирование коронавирусом подвергли сомнению достоверность официальной статистики США по заражению новым заболеванием. Статья о скандальном результате их исследований 5 мая опубликована на общественном ресурсе из Сан-Франциско kqed.org.            По информации издания, двое врачей провели анализ проведенных ими 10 тысяч тестов на наличие в организме тестируемых коронавируса и среди них оказалось 12% зараженных. Экстраполировав эту цифру на все население штата Калифорния, врачи посчитали, что инфицированных в штате может быть около 5 млн человек.            После этого медики поделили полученную ими цифру на количество смертей от COVID-2019 в штате (около 1200 случаев) и получили уровень смертности, который составил 0,03%, что соответствует среднему уровню смертности от сезонного гриппа.            «Миллионы случаев, небольшое количество смертей», — подчёркивал Эриксон в ходе видеоконференции, которая была проведена ими 22 апреля по поводу полученных результатов исследования на популярном видеохостинге Youtube.            Также во время последней оба врача высказали мнение, что согласно полученным данным опасения по поводу коронавируса являются преувеличенными, что, в свою очередь, ставит под сомнение применение таких серьезных мер карантина. В итоге медики призвали к отмене мер социального ограничения и восстановлению нормальной экономики.            После этого видео с конференцией Эриксон и Массихи было удалено после того, как оно набрало 5 млн просмотров, а затем повторно удалено с ресурса интернет-издания OffGuardian.            Затем оба медика были приглашены на канал Fox news, где рассказали, что они были на сотни вскрытий скончавшихся пациентов, когда врачей заставляли писать, что они умерли от COVID-2019, в то время, когда причинами смерти были гипертония, диабет, инсульт и другие болезни.            В итоге в среде американских медиков с новой силой вспыхнула дискуссия о достоверности официальной статистики по коронавирусу и необходимости таких серьезных мер карантина.            При этом большинство медиков США согласны с выводами и заявлениями Эриксона и Массихи, причем масло в огонь тут подлил факт удаления видео их конференции с Youtube. Однако большинство американских СМИ замалчивают тему цензуры и фальсификаций диагнозов, а внимание зрителей акцентируется на том, что федеральные медицинские власти опровергают выводы Эриксона и Массихи.            Отметим, как сообщало ИА REGNUM, 3 мая китайская ежедневная газета «Жэньминь Жибао», являющаяся официальным печатным изданием Центрального комитета Коммунистической партии Китая (КПК), опубликовала 2 мая статью, в которой призвала США ответить на 10 вопросов, связанных с пандемией коронавируса и американской ролью в этом процессе.            ==============================             Олег, Вы понимаете, что означает данная информация ?             Она означает, что эпидемия коронавируса как таковая  не могла оказать такого действия  на экономику и рынки. Ее "поражающие свойства" не больше, чем у ежегодных эпидемий других видов гриппа , просто этот коронавирус имеет свои особенности, с которыми еще врачи не совсем научились справляться, и некоторые особенности в патологической картине.            Что раздувание истерики по поводу коронавируса  - это в первую очередь политическая игра , призванная смягчить "впечатления" дебилизированного американского населения от наступающей Великой депрессии.  И на раздувание этой истерики - вопреки мнению независимых специалистов - работают и ЗАВИСИМЫЕ от хозяев денег медицинские чиновники, и продажные, скупленные хозяевами денег СМИ (а 90 % американских СМИ находятся в руках всего пяти американских "мондиалистов", которые и заказывают эту музыку на ТВ, в Интернете, и в печатных СМИ)Ну так если вы там такие прозорливые и умные то не надо никакой самоизоляции и карантина. Это-ж происки масонов, чего повелись на это.
            Вон даже Первый канал отказался транслировать Михалкова с его больными теориями. Оставили в сети только.1. Первый канал не мог отказаться транслировать Михалкова потому как "Бесогон" на Первом канале и не транслируется :  он выходит на канале "Россия 24 "
            2. Но и канал "Россия 24" тоже не отказался от трансляции,  просто перенес его передачу на другое время по сетке вещания - на менее смотрибельные часы. (https://news.ru/society/smi-teleperedac … a-v-efire/)
            3. Лично я бы ни карантина, ни самоизоляции не придерживался бы , будь на то МОЯ воля (хотя определенных противоэпидемических правил в разумной мере придерживался бы),  но влетать по-глупому  на чувствительные штрафы за отсутствие пропуска для перемещения по городу, хоть на машине, хоть пешком, я не желаю. Поэтому без крайней нужды я на улицу не выхожу. Тем более, что в мою лабораторию доступ мне все равно закрыт из-за жесткого карантина в самой  академии,  просто так фланировать по городу мне незачем, ну а в близлежащие магазины и аптеки я  и так хожу без проблем ,  никаких пропусков не имея.    А вот что касается властей, и ваших, и наших, и других иностранных государств, то они преследуют свои цели , весьма далекие от медицинских и санохранных.   
            4. Не все те соображения, которые излагал Михалков в своей передаче, являются верными.  Кое в чем он там накосячил, пользуясь фейковой информацией или же сознательно ее вбрасывая.  А это - неприемлемо.  Ну а в некоторых соображениях он совершенно прав.
            5. Какое отношение имеют опубликованные 5 мая  данные врачей исследователей из Сакраменто о сознательном искажении американскими властями статистики  по коронавирусу, о которых я говорил,  к  соображениям Михалкова из передачи "Бесогон"  , запланированной к показу 1 мая , а записанной еще ранее ?

Да, канал Россия 24. Я думал не разрешили публиковать этот постыдный фэйк. Додумался мыслитель, у него 060606 это 666. А у меня на Зуум митинге пассворд 202020, ну и что? Не 222 же. Мне смешно тратить время на обсуждение про антисемитский заговор Гейтса. Он же на каком там 3-4 месте в мире? Он что у Безоса хочет сместить? Ему не всё-равно? Зачем терять такие деньги евреям-масонам? Баффету это надо на старости лет?

Я не про Вас и карантин говорю. Почему Путин потакает мировому капиталу? Один из них чтоли? Я не могу поверить что люди из масонов и Вандербильдихиного клуба такие тупые что разорить себя готовы на триллионы долларов ради какого-то чипа и управления людьми. Да им не надо управлять людьми, люди сами управляются, "ты им покажи грош и делай с ними что хош". Тут никакие чипы не нужны, я по себе знаю с каким энтузиазмом работается если там что-то перепадёт. Не тратьте время на чтение этой нелепицы. Люди за копейку продадут всё святое что есть, а тут триллионы уплыли (правда виртуальные у некоторых).

+1

1324

Capri90 написал(а):

Вот когда Ваша страна приблизится хоть на 50 % от уровня жизни в Америке тогда и судите тех кто не хочет быть на передовой. Есть те кому надо кормить семьи и кто не хочет остаться без работы, идут на риск. Кто не боится потерять работу и остаться без средств к существованию, тот может позволить себе не идти на передовую. Всегда есть люди кто готовы.

Самая большая трудность в эти дни-это невозможность позвать уборщицу убраться, приходится самим американцам убираться дома, у некоторых дома по 300-400 квадратных метров, вот попробуй такую махину убрать если уже 20-30 лет не брал швабру в руки.

Да нормальное будущее, что ВЫ так за нас расстраиваетесь, это-ж Америка. Сейчас действительно неприятное время, простo нам есть что терять. Но я нисколько не сомневаюсь что в раёне 5 лет плюс-минус сегодняшние трудности останутся позади.

капри, это прекрасно, что америку на передовой защищают за копейку малую  те, кто никому нахрен не нужен....  в то время, когда самая большая проблема америки это как помыть полы...

0

1325

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Кубинские врачи за границей            6 мая, 16:42                        Страны мира, в которых работают кубинские врачи помогающие с лечением коронавируса.Один из наглядных показателей востребованности медицинской системы, которую смогли построить на Острове Свободы.Что удивительного. Везде нужны экстра врачи в такое страшное время. Американские и западные врачи и сёстры отказываются идти на передовую (не обязаны, даже за большие деньги не хотят рисковать). Моя жена отказалась подавать на пособиепо безработице потому что заставят пойти на передний край. А для кубинца заработать по западной шкале-это райская зарплата. Вот и рискуют.Ваши знания географии и названий столиц мира  не позволяет Вам понять по карте, что кубинцы  работают в основном в развивающихся странах ,  и не факт ,что они это делают за зарплату по "западной шкале" . Зарплату им платит правительство Кубы. П страны - получатели кубинской медицинской помощи платят правительству Кубы, если платят, или же не платят ничего, получая от Кубы гуманитарную помощь ДАРОМ.

Ну ещё хуже, вообще невольники.

0

1326

Capri90 написал(а):

Не тратьте время на чтение этой нелепицы. Люди за копейку продадут всё святое что есть,

Прочувствованно. Похоже, проверено на себе.

0

1327

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Кубинские врачи за границей            6 мая, 16:42                        Страны мира, в которых работают кубинские врачи помогающие с лечением коронавируса.Один из наглядных показателей востребованности медицинской системы, которую смогли построить на Острове Свободы.Что удивительного. Везде нужны экстра врачи в такое страшное время. Американские и западные врачи и сёстры отказываются идти на передовую (не обязаны, даже за большие деньги не хотят рисковать). Моя жена отказалась подавать на пособиепо безработице потому что заставят пойти на передний край. А для кубинца заработать по западной шкале-это райская зарплата. Вот и рискуют.Ваши знания географии и названий столиц мира  не позволяет Вам понять по карте, что кубинцы  работают в основном в развивающихся странах ,  и не факт ,что они это делают за зарплату по "западной шкале" . Зарплату им платит правительство Кубы. П страны - получатели кубинской медицинской помощи платят правительству Кубы, если платят, или же не платят ничего, получая от Кубы гуманитарную помощь ДАРОМ.

"Жлобус вульгарис" (с)

0

1328

Capri90 написал(а):

"Вперёд, орлы!
А я за вами...
Мы грудью постоим !
За вашими спинами..."  (с)
Oлeжкa на низком старте грызть землю на благо Америки
Ну хорошо- этот выехал.
Но сколько такого же дерьма ещё осталось ?!

Отредактировано Палыч (2020-05-07 08:44:54)

+2

1329

PadRe написал(а):

Долбоебам - долбоебнуться

- это было бы самым полезным из всей этой истории.

Меня на уши ставят большое количество ужасно дурных и эмоционально взвинченных баб в политике, которые не только сами плывут на воле эмоций, но и разжигают и подливают керосин в огонь эмоций.

Вирус в этом году однозначно более заразительный... но это не значит что надо весь мир ставить на уши и провоцировать непредсказуемые очень неприятные для работающего поколения людей, экономические последствия.
Германия гордилась тем, что за более чем 20 лет "затягивания пояса" удалось остановить новые задолженности и остановить общую гос-задолженность  более чем Трёх Триллионов евро. А теперь за пару месяцев этого года все пошло на смарку... Выбросили полными руками уже более Триллиона евро...
А их ведь придётся опять зарабатывать нашим детям и внукам.
И теперь им затянут пояса та, что пожалуй исчезнет любое накопленная за годы за 20 лет тяжкого труда, жировая прослойка.

А профит будут опять стричь с "баранов" владельцы крупного денежного капитала.

Может это всё с самого начала и задумано, как без-военное средство, уничтожения излишнего количества старых пенсионеров (этим наверняка можно и как-нибудь приголубить или на худой случай пустить в общий денежный оборот, их накопления, которые они отложили на чёрный день.

0

1330

Stepnyak написал(а):

1. А чем обусловлен выбор бета-излучения, а не гамма ?    С гамма-излучением  вроде как проще справиться технически ?

На самом деле с бета излучением проще.
Это по сути большая микроволновка (мегаватного класса) совмещенная с большим телевизором.
Из катода эмитируются электроны 15-25 кЭВ и разгоняются СВЧ волной в вакууме до 8-10 МЭВ. В технику вдаваться не буду.
Но в чем прелесть - есть питание - есть излучение. Выключил рубильник - нет радиации. Причем мощность не зависит от времени эксплуатации.

А гамма - это постоянное излучение источника на 60-м кобальте. Он светит постоянно - работаешь ты или нет.
У него период полураспада - 5,5 лет. Через 11 лет мощность дозы падает вчетверо - фактически надо менять.
Источники стоят очень дорого. Их утилизация и замена та ее пестня и мутота, причем дорогостоящая.
Сами защитные сооружения и механика подъема истчников тоже штука нетривиальная

Stepnyak написал(а):

2. Сколько это стоит для заказчика : какой объем стерилизуемых материалов  за одну закладку в кубометрах (как я понимаю, сразу в финишной картонной таре),   и сколько стоит один "сеанс" стерилизации ?

В основном на таких установках применяется конвейер. У нас используются картонные коробки до 39*42*56 см и весом до 12 кг.
Скорость примерно 60 коробок в час при дозе 15 кГр (чего достаточно для стерилизации). Стоимость за коробку от 150 до 300 руб. в зависимости от типа продукции, веса, дозы и т.д.
На малые партии (менее 60 коробок - полная загрузка конвейера) идут индивидуальные расценки.

Stepnyak написал(а):

3. По части медизделий  вопросов больших нет, но вот какова степень воздействия 10 Мэв - электронов на продукты питания в смысле разрушения структуры белков и ДНК в них ?  Если даже имеются большие сомнения в части  безвредности СВЧ-излучения в бытовой СВЧ-печке в плане изменения структур биомолекул вплоть до образования канцерогенных веществ  , а ведь у Вас получается излучение намного больше ...

10МЭВ не "ломает" атомное ядро - для этого надо больше 14МЭВ. Поэтому радиоактивных изотопов не возникает. Соответственно и нет остаточной радиации.
Разрушение же белков происходит не от энергии, а от дозы. Причем эти разрушения начинаются при дозах от 25 кГр.
А для обработки продуктов используются дозы 5-10 кГр. Так что - все нормально.

Отредактировано PadRe (2020-05-07 09:59:21)

0

1331

Палыч написал(а):

Это может херово закончиться : и большая часть населения уже неровно дышит к новым барам , и выбранные "пантеонщики" по большлму счёту являются продажными Западу сволочами.
Если власть и дальше собирается ничего не делать - когда полыхнёт , её скорее всего не поддержат.

До чего же вы все примитивно вражески настроены к Западу.
Глянь те лучше на то что у вас непосредственно перед носом творится - как вы продаётесь ни зауй собачачий свои кукловодом, которые ничуть не милее западных.
Фуй на вас всех толпоиёппофф! Падки вы на наускивания (отвлечения) вашими правящими от проблем, которые именно они и создали!
Чем окружение Путина лучше того, которым окружил себя Трам... Трамповское хотя бы видно всем.
А у вас как в былые "глорические" времена все скрото под ковровой дорожкой.
Глупцы вы ужаснейшие... и легко ведомые!

Не Запад вас уничтожит, а как всегда вы сами!

0

1332

Capri90 написал(а):

Вот когда Ваша страна приблизится хоть на 50 % от уровня жизни в Америке

Не дай бог нам так обнищать!

0

1333

Палыч написал(а):

"Вперёд, орлы!
А я за вами...
Мы грудью постоим !
За вашими спинами..."  (с)
Oлeжкa на низком старте грызть землю на благо Америки
Ну хорошо- этот выехал.
Но сколько такого же дерьма ещё осталось ?!

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:44:54)

Очень много!
Чересчур даже много - и поэтому и выплыть вам из него не удаётся.

А Ты лично уверен в том, что Ты подсознательно не относишья к оставшемуся в стране этому самому ****?

0

1334

Stepnyak написал(а):

1. А чем обусловлен выбор бета-излучения, а не гамма ?    С гамма-излучением  вроде как проще справиться технически ?

2. Сколько это стоит для заказчика : какой объем стерилизуемых материалов  за одну закладку в кубометрах (как я понимаю, сразу в финишной картонной таре),   и сколько стоит один "сеанс" стерилизации ?

3. По части медизделий  вопросов больших нет, но вот какова степень воздействия 10 Мэв - электронов на продукты питания в смысле разрушения структуры белков и ДНК в них ?  Если даже имеются большие сомнения в части  безвредности СВЧ-излучения в бытовой СВЧ-печке в плане изменения структур биомолекул вплоть до образования канцерогенных веществ  , а ведь у Вас получается излучение намного больше ...

Но я Вас в любом случае поздравляю с успехом.  Понимаю и люблю это чувство , когда какой-то "затык" наконец-то своей головой и руками успешно  преодолевается ...   Желаю Вам также успешно довести это дело до конца.

Облучение продуктов питания и особенно овощей было 20. - 30 лет тому назад очень распространено в Голландии...
Когда об этом было пару передач в тв фрг. Многие немцы прекратили свои поездки на закупки в Голландию...
В их числе был и я, который любил после работы из Эссена ездить в город Венло (65 км по автобану)
Жрать облучённое я ни никак не хотел... После или постепенно перестали заниматься этой гадостью... или скорее всего просто постепенно забылось.
О том что это карциногенно - спецы знали уже тогда. Удивляюсь "плетению" вслед за "достижениями" проклятого Запада... и отставание на 20-30 лет осталось всё тем же.
Вроде бы надо уметь и учиться на ошибках друких

У нас и микроволновки полностью вышли из моды...
Но у меня ещё одна действующая есть, хоть её очень редко пользуемся.

Ужасный повод для гордости!!

Кстати в сии времена для немецких бюргеров даже эта граница наглухо закрыта.
Ездят туда сюда только люди работающие за кордоном... а их очень много... и им выдали спецпропуска.

0

1335

Capri90 написал(а):

Это точно. Жалко выглядят американские "захватчики" Венесуэлы.
И интересно готов ли ты будешь за копейку принимать учеников в своём доме, не зная, болеет ли ученик какой-нибудь старой или новой заразой.
Как, впрочем, интересно будут ли американцы защищать Америку за копейку... Похоже, что весь мир уже знает, что за копейку американцы даже пальцем не шевельнут. Так что, США зря пыжится.
А Гейтс глупый, может же стать жертвой тех, кто осознав, что из-за него погибли его близкие, могут его порвать садистским образом. И будут это сами американцы.

0

1336

Capri90 написал(а):

Да, канал Россия 24. Я думал не разрешили публиковать этот постыдный фэйк. Додумался мыслитель, у него 060606 это 666. А у меня на Зуум митинге пассворд 202020, ну и что? Не 222 же. Мне смешно тратить время на обсуждение про антисемитский заговор Гейтса. Он же на каком там 3-4 месте в мире? Он что у Безоса хочет сместить? Ему не всё-равно? Зачем терять такие деньги евреям-масонам? Баффету это надо на старости лет?

Я не про Вас и карантин говорю. Почему Путин потакает мировому капиталу? Один из них чтоли? Я не могу поверить что люди из масонов и Вандербильдихиного клуба такие тупые что разорить себя готовы на триллионы долларов ради какого-то чипа и управления людьми. Да им не надо управлять людьми, люди сами управляются, "ты им покажи грош и делай с ними что хош". Тут никакие чипы не нужны, я по себе знаю с каким энтузиазмом работается если там что-то перепадёт. Не тратьте время на чтение этой нелепицы. Люди за копейку продадут всё святое что есть, а тут триллионы уплыли (правда виртуальные у некоторых).

Ну ты глупый.
Да не себя они разоряют, а тебя. Ты хоть что-то делал -- тратил свою энергию, водя смычком по струнам.

0

1337

PadRe написал(а):

Для тех, кто не понял.
Пару месяцев назад пригласили меня запустить ускоритель электронов 10 МЭв 10 Квт.
Короче - это источник вета-излучения, дающий 1,5 миллиона рентген в секунду на 1 кг продукции.
Убивает все известные типы вирусов и бактерий.
Используется для стерилизации медизделий и продуктов питания

Стерилизация медизделий может производиться  так же надежно и на много дешевле другими методами...

А облучать для лучшего сохранения продукты питания - вообще полнейший идиотизм. Отстали вы от жизни на четверть века... ох отстали... Зато хвастовства целый вагон и маленькая тележка.

Отредактировано Robert (2020-05-07 11:05:38)

0

1338

Robert написал(а):

До чего же вы все примитивно вражески настроены к Западу.
Глянь те лучше на то что у вас непосредственно перед носом творится - как вы продаётесь ни зауй собачачий свои кукловодом, которые ничуть не милее западных.
Фуй на вас всех толпоиёппофф! Падки вы на наускивания (отвлечения) вашими правящими от проблем, которые именно они и создали!
Чем окружение Путина лучше того, которым окружил себя Трам... Трамповское хотя бы видно всем.
А у вас как в былые "глорические" времена все скрото под ковровой дорожкой.
Глупцы вы ужаснейшие... и легко ведомые!

Не Запад вас уничтожит, а как всегда вы сами!

Роберт , камрад,  можешь размахивать своим старческим писюном сколько угодно -ты урвал настолько далеко , что не только его на нас положить- ты им дотянуться не можешь.
Народ, конечно , ржёт , но Ты со своим раздолбайством мне мне симпатичен , и вот Тебе мой дружеский совет :
СПРЯЧЬ и ЗАСТЕГНИ.
Не позорь нацию.

0

1339

Robert написал(а):

А Ты лично уверен в том, что Ты подсознательно не относишья к оставшемуся в стране этому самому ****?

Совершенно уверен. Без всяких "подсознательно" :-)
Пока наша свидомая публика называет меня "вата" и "сепар" , я за свой моральный облик абсолютно спокоен.

0

1340

Capri90 написал(а):

Ничем не хуже тебя. Ты же сам невольник.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41