Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 1341 страница 1360 из 1996

1341

Палыч написал(а):

"Вперёд, орлы!
А я за вами...
Мы грудью постоим !
За вашими спинами..."  (с)
Oлeжкa на низком старте грызть землю на благо Америки
Ну хорошо- этот выехал.
Но сколько такого же дерьма ещё осталось ?!

Отредактировано Палыч (Сегодня 08:44:54)

Ладно бы если только осталось. Так уехавшие могут назад лыжи навострить......

:'(

0

1342

Robert написал(а):

Облучение продуктов питания и особенно овощей было 20. - 30 лет тому назад очень распространено в Голландии...
Когда об этом было пару передач в тв фрг. Многие немцы прекратили свои поездки на закупки в Голландию...
В их числе был и я, который любил после работы из Эссена ездить в город Венло (65 км по автобану)
Жрать облучённое я ни никак не хотел... После или постепенно перестали заниматься этой гадостью... или скорее всего просто постепенно забылось.
О том что это карциногенно - спецы знали уже тогда. Удивляюсь "плетению" вслед за "достижениями" проклятого Запада... и отставание на 20-30 лет осталось всё тем же.
Вроде бы надо уметь и учиться на ошибках друких

Дедушка! Не кизди!
Мировой рынок услуг по облучению продуктов питания составляет 2,5 млрд. долларов (данные 2017 года). Львиная доля - США, ЕС и Китай.

Чтобы ты знал - не существует иного способа избавить пищевое сырье от вредителей, плесневых грибков, спорыньи и прочей гадости, кроме радиации.
Все иные варианты (пар, газ, яд, мороз и т.п.) приводят к повреждению пищевого сырья.

Так вот - в 1981 г. объединенный комитет экспертов ФАО, МАГАТЭ и ВОЗ пришел к выводу о том, что облучение любого пищевого продукта с дозами, не превышающими 10 кГр, не вызывает токсического или канцерогенного  действия и не требуются дальнейшие токсикологические исследования обработанной продукции.

В 2011г. Комиссия Европейского Управления по безопасности пищевых продуктов (EFSA) подтвердила эффективность радиационной обработки для обеспечения микробиологической безопасности продуктов питания, и приняла стандарт ISO 14470:2011 "Requirements for the development, validation and routine control of the process of irradiation using ionizing radiation for the treatment of food" по облучению пищевых продуктов. И по этому стандарту работает ВСЯ Европа - более 100 центров радиационной обработки.

Ты даже не в курсе, (а и кто же тебе, дубине, скажет об этом!) что ВСЕ применяемые фирмой Nestlé специи (более 40 наименований), зерна-орехи (кофе-какао-фундук-кэшью) и прочие Е-добавки проходят радиационную обработку. В обязательном порядке! В2016-17г. я сам выполнял для них эти работы.

Россия долго не делала этого - смотрела, не вымрет ли Европа. И только в 2014 году ввела у себя аналогичный - ГОСТ ISO 14470-2014. "Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к разработке, валидации и повседневному контролю процесса облучения пищевых продуктов ионизирующим излучением"
А применять его начала только с 2016-го. И то с оглядкой - ибо наши санитарные нормы гораздо выше европейских.

И учти, дедуля! Я именно этим профессионально и занимаюсь - радиационными технологиями. Мне лапшу на уши не навешаешь

0

1343

Robert написал(а):

Стерилизация медизделий может производиться  так же надежно и на много дешевле другими методами...

Нука-нука, послушаем...
Я аж охерел!

0

1344

https://tass.ru/obschestvo/8406313

0

1345

PadRe написал(а):
Robert написал(а):

Стерилизация медизделий может производиться  так же надежно и на много дешевле другими методами...

Нука-нука, послушаем...
Я аж охерел!

Спорим, что это перекись ?

0

1346

Палыч написал(а):

Ну вообще-то под действием радиации вода разлагается на водород и перекись водорода (радиолиз).
Так что даже спорить не буду - перекись наше все!

0

1347

PadRe написал(а):
Палыч написал(а):

Ну вообще-то под действием радиации вода разлагается на водород и перекись водорода (радиолиз).
Так что даже спорить не буду - перекись наше все!

Ну , не прокатило - значит не прокатило :-)

0

1348

Морозка написал(а):

Жалко выглядят американские "захватчики" Венесуэлы.

"От него кровопролитиев ожидали, а он чижика съел" (с)(Салтыков-Щедрин. "Медведь на воеводстве")

0

1349

PadRe написал(а):

Нука-нука, послушаем...
Я аж охерел!

Это для таких как Вы - нормальное состояние.

Кстати я писал что медицинские продукты стерилизировать облучением - это понять можно, особенно если это нужно делать в большом количестве
например при получении из стран на которые в делах стерильности нельзя полагаться.

https://de.bgs.eu/wie-funktioniert-es/g … astrahlen/

Но в 1990 гг в некоторых ЕС странах было распространено и облучение продуктов питания и особенно овощей и фруктов - это уже действительно граничит с идиотством. И в принципе никому не нужно. Или даже в целом вредно - так как ведёт в целом к несоблюдению нормальных условий стерильного хранения продуктов питания.

Отредактировано Robert (2020-05-07 12:14:20)

0

1350

Палыч написал(а):

Смотря что нужно стерилизировать... Можно и перекись и ультравиолетовые лучи использвать, горячий пар,  реже горячий воздух, и даже ультразвук и микроволновки.

Бета облучатели в нормальных больницах вообще то не применяются... Это скорее для производящих предприятий и для таможен.
Зря думаешь, что я в этом деле ничего не смыслю... и просто из принципа в лужу пернул.
Я вообще то уже в юности очень интересовался природой высокочастотных колебаний и их применения...
но судьба ссука распорядилась так, что я стал в СССР судосборщиком и сварщиком. Служил в радиоразведке, где мы и имели пеленгационные установки для засечки радиолокаторов. Я  лично был пеленгаторщиком и перехватчиком радиограмм на немецком языке.

В ФРГ же я получил возможность покинуть сварку и переучиться на энерго-электроника и пару лет после даже стал преподавателем в области новой специальности, называемой "Мехатроника".
Будучи преподавателем мехатроники я специализировался на преподавании фундаментальных знаний в области силовой электроники и  электро-механико-пнематических приводов и управления ими.

Отредактировано Robert (2020-05-07 12:49:03)

0

1351

Robert написал(а):

Кстати я писал что медицинские продукты стерилизировать облучением - это понять можно, особенно если это нужно делать в большом количестве
например при получении из стран на которые в делах стерильности нельзя полагаться.

Чудило!
Ты вообще в курсе, сколько ваша германская фирма Helm AG выпускает стерильных шприцов, пластырей и шовных материалов?
Я так понимаю - Германия это одна "из стран на которые в делах стерильности нельзя полагаться" раз уж там МАССОВО стерилизуют свою собственную продукцию.

Robert написал(а):

Но в 1990 гг в некоторых ЕС странах было распространено и облучение продуктов питания и особенно овощей и фруктов - это уже действительно граничит с идиотством.

Каждый раз, когда ты, дед, пьешь кофе "Нескафе" или жрешь швейцарский шоколад - ты занимаешься идиотством. Ибо все это произведено из облученного радиацией сырья.

Robert написал(а):

Или даже в целом вредно - так как ведёт в целом к несоблюдению нормальных условий стерильного хранения продуктов питания.

Если ты болван в этих вопросах, то лучше помолчи.

Robert написал(а):

Бета облучатели в нормальных больницах вообще то не применяются...

Применяются, и еще как.
Особенно при лечении онкологии и создании радиофармпрепаратов.

Robert написал(а):

Можно и перекись и ультравиолетовые лучи использвать, горячий пар,  реже горячий воздух, и даже ультразвук и микроволновки.

ультравиолетовые лучи используют ТОЛЬКО при обработке помещений. Убивают они только анаэробные бактерии и то очень плохо. Просто в два-три раза снижают КОЕ.
горячий пар (или горячий воздух) используют при стерилизации многоразового медицинского белья. Но попробуйте этим паром простерилизовать капельницу или шприц в герметичной полиэтиленовой упаковке. Можете заодно еще и перекисью ее (упаковку) протереть. Очень сильно поможет простерилизовать то, что находится внутри. 

Можно попытаться ультразвуком, только вот ультразвук если и убьет кого, то только не вирусы и бактерии.

Микроволны - это вариант. Теоретически. Несколько гигагерц, сотня киловатт - убьет все. Минут за сорок.
Только вот беда - при микроволновом излучении происходит разогрев обрабатываемых материалов. Полиэтилен плавится, полистирол крошится, металл окисляется...
А если это касается пищевых продуктов, то они просто сварятся.

Еще варианты есть?

Robert написал(а):

но судьба ссука распорядилась так, что я стал в СССР судосборщиком и сварщиком.

Ну вот по этому и не чирикай о тех областях, в которых нихрена не рубишь

Отредактировано PadRe (2020-05-07 13:11:41)

+1

1352

0

1353

0

1354

PadRe написал(а):

Чудило!
..............................

Ну вот по этому и не чирикай о тех областях, в которых нихрена не рубишь

Отредактировано PadRe (Сегодня 12:11:41)

Значит сварщика с судосборщиком увидели, а остального нет...
Всё, как обычно...
Ничего другого и не ожидал.
Всё в пределах обычного и привычного.

В отличии от Вас я человек с очень широким полем обозрения... и из других времён, чтоб не сказать из других Миров.

Отредактировано Robert (2020-05-07 13:39:12)

0

1355

Robert написал(а):

я человек с очень широким полем обозрения...

Так что, "человек с очень широким полем оборзения", будут еще варианты "более дешевых" и эффективных методов стерилизации (дезинсекции), или иссяк источник из других Миров?

0

1356

Robert написал(а):

Что это за чудо картавое ?
"В прежние времена быдло не летало на самолётах"- гы... Ну я понимаю - по малолетству это чудо в перьях не может помнить как оно было в СССР , но - "ты же блоХер, бл !"- что , так сложно посмотреть в справочник с ценами и зарплатами тех лет ?
Я , например, только в советское время самолётами и летал. У меня был одногруппник- ни разу не мажор- так он ГОД на каждые выходные летал к милке из Днепра в Питер и обратно, я , будучи на курсах молодых офицеров, летал на выходные из Киева в Днепр без малейшего напряжения...
Короче : этого придурка слушать - себя не уважать

0

1357

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Смотря что нужно стерилизировать... Можно и перекись и ультравиолетовые лучи использвать, горячий пар,  реже горячий воздух, и даже ультразвук и микроволновки.

Блин, как Ты мог так меня подвести ???? ;-)

+1

1358

«Очевидно, что арест Анатолия Быкова по обвинению в участии в событиях аж 1994 г. – политическая расправа. Боятся его возвращения в электоральную политику, его авторитета и популярности у жителей Красноярского края.
Слишком ясно и громко последние пару лет Анатолий Петрович говорил о массовой преступной вырубке лесов и поджогах на местах вырубок, называл имена виновных в том, что красноярцы должны проводить зимы в чёрном тумане угольного смога, говорил открыто о хищническом разграблении родного ему Сибирского края.

Понятно было, что в случае участия в выборах – региональных или федеральных – он мог легко их выиграть. Его попытка создать общественно движение, формулирующее и озвучивающее то, о чем мечтают по всей России (оставлять значительную часть налогов в регионах, национализировать стратегически важные предприятия, заставить добывающие и перерабатывающие компании соблюдать нормы экологической безопасности) – никакой не сепаратизм, конечно. Быков и в частных беседах, и публично выступал за сильную и целостную Россию.

Сибирское движение – естественное оформление желания сибиряков перестать быть колонией, из которой наглый криминальный транснациональный капитализм при поддержке федеральной власти выкачивает сырье и финансы. Стать развивающейся, а не деградирующей частью страны. По богатствам Сибири это более чем возможно.

Почти все крупные энергетические активы Сибири сегодня в собственности иностранного капитала. «СибЭК» и «РУСАЛ» больше не российские компании – американские, британские, какие угодно... И этот список можно продолжить.

В советское время Красноярск был мощным научным и промышленным центром, Сибирь развивалась. Сегодня Сибирь – это не гордость страны, а умирающая колониальная периферия. Думаю, после завершения регистрации кандидатов на выборы выяснится, что Быкова оговорили. Держать его в тюрьме по такому надуманному обвинению – работать на его имидж и популярность. Очевидно у тех, кто его арестовал, просто нет выбора.
Эта история – показатель страха власти перед теми, кто не хочет гнуть спину и закрывать глаза на гибель страны. Страх – плохой советчик»

0

1359

Robert написал(а):

Облучение продуктов питания и особенно овощей было 20. - 30 лет тому назад очень распространено в Голландии...
Когда об этом было пару передач в тв фрг. Многие немцы прекратили свои поездки на закупки в Голландию...
В их числе был и я, который любил после работы из Эссена ездить в город Венло (65 км по автобану)
Жрать облучённое я ни никак не хотел... После или постепенно перестали заниматься этой гадостью... или скорее всего просто постепенно забылось.
О том что это карциногенно - спецы знали уже тогда. Удивляюсь "плетению" вслед за "достижениями" проклятого Запада... и отставание на 20-30 лет осталось всё тем же.
Вроде бы надо уметь и учиться на ошибках друких

У нас и микроволновки полностью вышли из моды...
Но у меня ещё одна действующая есть, хоть её очень редко пользуемся.

Ужасный повод для гордости!!

Кстати в сии времена для немецких бюргеров даже эта граница наглухо закрыта.
Ездят туда сюда только люди работающие за кордоном... а их очень много... и им выдали спецпропуска.

Это еще вопрос,  кто за кем плелся.  Стерилизованные гамма-излучением  продукты в СССР применялись еще в 60-х годах. А особенно - когда стали запускать долговременные орбитальные станции. Но это было не массовое применение для населения, а в основном для космонавтики и военных.   Потом от этого отказались примерно в конце 80-х : и гамма- , а может и бета-излучение (этого точно не знаю)  стали применяться  в основном для обработки стерильного медицинского пластика : одноразовых чашек Петри, пипеток,  систем переливания крови, пластиковых шприцов, стерильных фильтров,  и т.п.

0

1360

Михалков наехал на Грефа. Кто ему разрешил? Самый главный вопрос задал Хазин

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько попросил экономиста Михаила Хазина прокомментировать снятие программы Никиты Михалкова с эфира и последующий бойкот режиссёра.

"Что происходит, на ваш взгляд? Что так возмутило, на какую мозоль Никита Сергеевич надавил так, что завизжали по полной программе?" - поинтересовался Пронько.

Царьград. Главное

В ответ Хазин заметил, что произошло очевидное: "Вы поймите, Герман Греф - это в рамках его понимания фигура абсолютно не критикуемая. Это великий человек, о котором можно говорить только в превосходных тонах. Но это, кстати, типовая ситуация".

Он привёл собственный пример, когда ругался с какими-то представителями РАО ЕЭС в бытность Чубайса.

"Я что-то там сказал по поводу действий Чубайса. Был просто дикий вопль. Они орали, брызгали слюной, топали ногами и кричали: "Как вы смеете столь выдающегося человека!.." И так далее и тому подобное. И таких историй много", - заметил Хазин.

Другое дело, по его словам, что Греф совершил две ошибки. Одна из них - чисто пиарная, поскольку в результате скандала программу "Бесогон", которую далеко не все смотрят, посмотрели все, объяснил Хазин.

Экономист считает, что Греф хоть и "специалист во всех науках", но у него бывают небольшие проколы. Но кроме имиджевой ошибки, по мнению Хазина, Греф совершил ещё и политическую.

"Дело в том, что князь Михалков - всё-таки не хухры-мухры, а Рюрикович, если я хоть что-то понимаю в жизни, за ним, соответственно, довольно большая биография очень опытного царедворца. Именно царедворца. То есть человека, который находился в окружении первых лиц государства в неформальной ситуации. То есть не главой администрации, не начальником управления, не министром, а именно неформально. И царедворец такого масштаба и уровня… Я ещё раз говорю, слово "царедворец" здесь ни в коем случае не является критичным, это описание жизненного опыта. Когда он наезжает на человека такого масштаба в нашей стране, как руководитель Сбербанка, у любого более или менее опытного человека немедленно возникает вопрос: а с кем он посоветовался?" - заметил Хазин.

В связи с этим, считает экономист, Герману Оскаровичу стоило бы задуматься, куда ветер дует и что происходит.

"Может быть, ему лично ничего и не грозит. Но зачем же наезжать?" - сказал Хазин.

О том, как "Бесогон" Никиты Михалкова снимали с эфира, Царьград рассказывал чуть раньше

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41