Сейчас в голову пришло...... знаете когда я мог сказать "а я денег не считаю"... так это когда был студентом...... молодой... здоровый... свободный.... все стоит копейки... деньги тратишь .. а они падла не кончаются.....
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41
Сообщений 1381 страница 1400 из 1996
Поделиться13812020-05-07 17:50:15
Поделиться13822020-05-07 17:58:38
Это еще вопрос, кто за кем плелся. Стерилизованные гамма-излучением продукты в СССР применялись еще в 60-х годах. А особенно - когда стали запускать долговременные орбитальные станции. Но это было не массовое применение для населения, а в основном для космонавтики и военных. Потом от этого отказались примерно в конце 80-х : и гамма- , а может и бета-излучение (этого точно не знаю) стали применяться в основном для обработки стерильного медицинского пластика : одноразовых чашек Петри, пипеток, систем переливания крови, пластиковых шприцов, стерильных фильтров, и т.п.
Ну во-первых: - не только СССР. ЮСА обрабатывала радиацией сухпайки для солдат еще во время войны в Корее, а потом во Вьетнаме. При том климате продукты портились почти моментально как их не упаковывай. А вот облученный герметический пакет с сухпаем даже во Вьетконге хранился месяцами. Такая практика для ВС существует и сейчас. Что у них, что у нас. И та же фигня для космоса.
Во-вторых: - от гама-бета отказались не потому, что это плохо, а потому, что началась "перестройка" и все развалилось.
А до этой "консенсусины" четыре низкоэнергетичных ускорителя стояли в порту Новороссийска и облучали всю с/х продукцию на экспорт-импорт. Чтобы никакая зараза не попала в страну или из страны. Сегодня у нас просто некому делать такие установки - Питерская Аврора почти развалилась, а больше в России никто не делал. Однако вопрос в недрах Росатома поднимался неоднократно. Даже (наскока я знаю) уже и бабки выделены.
В-третьих: - радиационных технологий очень много, и стерилизация только одна из сотен.
Поделиться13832020-05-07 18:02:00
Может так когда-то было (швейцарцы отрицают), но сейчас на шоколадных фабриках постоянно американские инспекторы FDA по соглашению со Швейцарией. Плюс на таможне шоколад подвергается особому осмотру.
Еще один спец егомать....
Ты сам сможешь отличить облученные зерна какао от необлученных? А твои "инспекторы FDA по соглашению со Швейцарией"?
Если да, то расскажи мне как, а я послушаю.
Поделиться13842020-05-07 18:08:23
Сейчас в голову пришло...... знаете когда я мог сказать "а я денег не считаю"... так это когда был студентом...... молодой... здоровый... свободный.... все стоит копейки... деньги тратишь .. а они падла не кончаются.....
Думаю, что Вы были исключением. Учитывая, что средняя зарплата в конце 1970-х начале 1980-х была 150, а МНСы часто начинали со 105 (согласно интернету)
Поделиться13852020-05-07 18:19:44
Гы... У меня такое чувство было в армии - я просто не знал куда их девать ...
Поделиться13862020-05-07 18:19:55
Fedor написал(а):Сейчас в голову пришло...... знаете когда я мог сказать "а я денег не считаю"... так это когда был студентом...... молодой... здоровый... свободный.... все стоит копейки... деньги тратишь .. а они падла не кончаются.....
Думаю, что Вы были исключением.
Да уж не опт....
Учитывая, что средняя зарплата в конце 1970-х начале 1980-х была 150, а МНСы часто начинали со 105 (согласно интернету)
Вы совсем не в дугу.. че Вы носитесь со своей "средней зарплатой" ?...... согласно реальности "начинали" + доплаты.. например премиальные...... я на втором месяце получил будучи учеником 230-250 рупий (точно уже не припомню) ..... пришел брак от смежников ... нужно было кого то послать на разбраковку - тупо перебирать чугунки и измерять зазоры с допусками.... ну и брак налево - годное направо.... пролетарии не захотели и тыкнули пальцем "на молодого"..... вот я и кидал чугунки месяц.... накидал на премию + чето там еще посчитали....
Я столько раз рассказывал могу еще раз повторить... бабушкина деревня - 500-т дворов... пастухи за сезон - май-октябрь зарабатывали по 4 тысячи... деньгами .... простые пастухи + то что крестьяне надоят часть шла им..... мне пацану в 7-м классе предлагали работать с ними... 400 рублей в месяц.....
Отредактировано Fedor (2020-05-07 18:25:05)
Поделиться13872020-05-07 18:27:05
Fedor написал(а):Сейчас в голову пришло...... знаете когда я мог сказать "а я денег не считаю"... так это когда был студентом...... молодой... здоровый... свободный.... все стоит копейки... деньги тратишь .. а они падла не кончаются.....
Думаю, что Вы были исключением. Учитывая, что средняя зарплата в конце 1970-х начале 1980-х была 150, а МНСы часто начинали со 105 (согласно интернету)
МНСы неплохо зашибали на хозтемах , так что и у них с деньгами было всё в порядке . И хоть круть верть- хоть верть круть - четверак слетать в Москву в отпуск даже МНСу без хозтем- тьфу и растереть. Единственное , что отвращало от полётов- зависимость от погоды.
Но тут уж , во-первых , никуда не денешься , во-вторых , к пестежу картавого "совок загонял всех в теплушки" это точно никакого отношения не имеет.
И вообще , Айсман, Вас не смущает , что тут многовато "исключений" собралось , нЭ ?
Отредактировано Палыч (2020-05-07 18:30:42)
Поделиться13882020-05-07 18:29:18
iceman написал(а):Может так когда-то было (швейцарцы отрицают), но сейчас на шоколадных фабриках постоянно американские инспекторы FDA по соглашению со Швейцарией. Плюс на таможне шоколад подвергается особому осмотру.
Еще один спец егомать....
Ты сам сможешь отличить облученные зерна какао от необлученных? А твои "инспекторы FDA по соглашению со Швейцарией"?
Если да, то расскажи мне как, а я послушаю.
Дорогой мой, в отличии от вас я полагаюсь на экспертов, а не на себя в таких узко технических вопросах. Американские FDA инспекторы на шоколадных фабриках - это факт. Не вам, дорогой, спорить с этим.
Поделиться13892020-05-07 18:37:24
Дорогой мой, в отличии от вас я полагаюсь на экспертов, а не на себя в таких узко технических вопросах. Американские FDA инспекторы на шоколадных фабриках - это факт. Не вам, дорогой, спорить с этим.
Дорогой мой, в отличие от вас я сам являюсь специалистом в этой области. И не самым последним. Думаю (без ложной скромности) - где-то в первой сотне в России.
Поэтому на мнение "экспердов" не полагаюсь, ибо обладаю обширнейшим фактическим материалом.
Поделиться13902020-05-07 18:44:10
Сколько получают сотрудники «Открытой России» от Ходорковского — расследование Манукяна
07.05.2020 15:18
Руководитель организации Анастасия Буракова получает 3500 долларов США в месяц. Другие же члены получают по 500, 1000, 2500 и 3200 долларов в месяц.
В эфире программы «Соловьев Live» прозвучали суммы, которые получают представители «Открытой России» (организация признана в России нежелательной) от беглого олигарха Михаила Ходорковского.
Ведущий программы Владимир Соловьев сказал, что нынешние руководители организации Андрей Пивоваров и Анастасия Буракова получают по 3500 долларов США в месяц каждый. Другие же члены получают по 500, 1000, 2500 и 3200 долларов в месяц, сообщает ФАН.
На аренду офисов «Открытой России» в Москве уходит 7300 долларов в месяц, а в Петербурге 4000 долларов.
Финансирования требуют и всевозможные кампании. Так на кампанию «Нет!» ушло 30 тысяч долларов, а на протестную «полевую» деятельность — 121,5 тысячи долларов.
Соловьёв не сказал однако, по каким именно каналам деньги идут в Россию, чтобы попасть к представителям «пятой колонны».
Колумнист Федерального агентства новостей, блогер Вадим Манукян давно занимается наблюдением за деятельностью членов «Открытки» и выпустил уже несколько материалов, посвященных нравам, царящим в организации.
Он также изучил вопросы финансирования организации, проведя собственное расследование.
Первые две части находятся здесь и здесь.
Сегодня же вышла третья часть.
Анастасия Шевченко (региональный координатор ОСД «Открытая Россия» (Великобритания) в Ростовской области, с марта 2018 года — член федерального совета иностранной неправительственной организации Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») раньше неоднократно жаловалась на свою зарплату в организации. Она говорила, что, несмотря на все ее поездки с семинарами по всяким «мордовиям», ей приходилось за эту зарплату слушать упреки от Ходорковского за недостаток активности.
Однако покидать организацию не спешила. Возможно, понимала, что её реальная «рыночная» стоимость как специалиста гораздо ниже. Однако вероятно, женщина отдавала себе отчёт в том, что она и другие члены этой организации по сути просто пилят деньги. И это правда.
Однако как деньги попадали к Анастасии и другим «долларовым оппозиционерам» из «Открытой России»? Возможно, следует обратить внимание на адрес 16 Hanover Square, Лондон, Великобритания. Именно по нему зарегистрирована организация Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») (Великобритания). Прямо там, конечно, не расскажут. Но зацепки есть.
Есть необычная, внезапно вспыхнувшая «любовь» к подчинённым Ходорковского со стороны эстонского и французского представительства организации European Choice. Именно эти «фирмы-прокладки» регулярно переводили деньги Шевченко и другим членам «Открытой России» за взаимодействие с прессой, формирование инфоповодов для публикаций, организацию митингов и пикетов, вообще за любые телодвижения, которые можно отнести к общественно-политической тематике.
То есть трудились представители «Открытой России», конечно, не по призванию, а за деньги. За деньги, которые им платили иностранные организации.
В распоряжении ФАН есть данные из достоверного источника, а также подтверждающие документы о суммах и схемах финансирования представителей «Открытой России» (Великобритания) в Российской Федерации.
С 2018 по 2019 год платежи, проходившие через European Choice (эстонское и французское подразделения) для сотрудников ОСД «Открытая Россия» (Великобритания) Михаила Ходорковского, были следующие.
Анастасия Шевченко (Ростовское отделение «Открытой России», член федерального совета) получила 14 213,80 доллара США (в среднем по 1000 долларов США в месяц);
Елена Меньшенина (Ростовское отделение «Открытой России») получила 4200,00 долларов США (в среднем по 400 долларов США в месяц);
Эльза Нисанбекова (отделение «Открытой России» в Татарстане, член федерального совета, юрист «Правозащиты Открытки») получила 19 250,00 долларов США (в среднем по 1150 долларов США в месяц);
Анастасия Москалева (экс-координатор отделения «Открытой России» в Саратове. В настоящее время проживает в Вашингтоне, США) получила 7360,00 долларов США (в среднем по 1470 долларов США в месяц);
Дмитрий Семенов (экс-координатор движения «Открытая Россия» в Чувашии, в настоящее время получил политическое убежище в Литве) получил 21 000,00 долларов США (в среднем по 1500 долларов США в месяц);
Алексей Прянишников (координатор «Правозащиты Открытки») получил 18 580,00 долларов США (в среднем по 1500 долларов США в месяц);
Александр Соловьев (экс-председатель «Открытой России») получил 34 667,00 долларов США (в среднем по 2950 долларов США в месяц);
Андрей Пивоваров (экс-директор «Открытой России») получил 87 146,00 долларов США (в среднем по 7650 долларов США в месяц — поступления на два счета);
Вероятно, новый директор «Открытой России» Анастасия Буракова получает существенно меньше, если сравнить с бывшим главной организации Андреем Пивоваровым.
Владимир Соловьёв сказал, что зарплата Бураковой составляет 3500 долларов США в месяц. Такая сумма поступала Пивоварову только с одного счёта. Второй счёт для Бураковой, вероятно, пока не открыт.
Сегодня Telegram-канал RT опубликовал информацию, что финансовый отчёт принадлежащего другой заметной оппозиционной фигуре – Алексею Навальному, признанного иностранным агентом ФБК за 2019 год содержит одну интересную деталь: поступление средств на счета организации составило более 82 млн рублей, а расходы при этом — 63 млн рублей. Где «потерялись» ещё 19 млн — неизвестно.
Похоже, что сомнительные финансовые схемы для оппозиционеров в России – это норма.
Ксения Мальцева
Поделиться13912020-05-07 18:50:35
https://www.thelocal.ch/20120907/swiss- … oterrorism
Ну прочитал.
И где там написано, что инспекторы саннадзора ЮСЫ запрещают швейцарцам облучать радиацией исходное сырье?
Там сказано, что продукт проходит контроль на радиационное загрязнение - это верно. И никто не отрицает.
Но облучение радиацией исходного сырья и радиационное загрязнение это абсолютно разные и не связанные друг с другом вещи.
Даже скажем так - не взаимозависимые!
Но вам, как выпускнику колумбийского гарварда, (или гарвардского колумбия?) это трудно объяснить - все равно не поймете.
Тем более, я уже выше писал об этом.
Поделиться13922020-05-07 18:56:51
Stepnyak написал(а):А проникающей способности бета-лучей хватает для обработки изделий в объеме ? У них же в сравнении с гамма-лучами она значительно ниже .... Я так помню, что тонкое оргстекло вполне уверенно защищает бета-излучения, а у Вас в контейнерах и ящиках все наверняка стопками или слоями упаковано...
Проникающая способность ускоренного электрона в воде 1 см на 1МЭВ. Стерилизубщий эффект (грубая модель) состоит в создании вторичных гамма квантов с энергиями 1,3-1,77 МЭВ в треке электрона. До 2-х МЭВ электрон вполне в состоянии эти вторичные гамма кванты создавать.
Поэтому - если облучать воду, то 10 МЭВ хватит примерно до глубины 8 см. Учитывая, что в таких системах облучение двухстороннее (пучки навстречу друг другу) получаем 16 см воды.
Это в теории. На практике реально получатся не 10 МЭВ (это же предельная характеристика ускорителя) а 7-8. Плюс неравномерность распределения дозы по кривой Брэга - итого реально около 10 см воды при двустороннем облучении.Медизделия, упакованные в ящики, имеют плотность примерно в 4-5 раз меньше, чем вода. Поэтому вполне реально пробить слой 40-50 см.
У нас на установке максимально 390 мм. При поверхностной плотности не выше 4,5 г/кв.см.
ОК. Уразумел. Таки двустороннее облучение слоя в 40-50 см и вторичные гамма-кванты.
Спасибо. Век живи - век учись.
Поделиться13932020-05-07 18:57:54
В Раде подготовили заявление об ответственности СССР за Вторую мировую войну
В Верховной Раде Украины подготовили проект обращения к другим странам, в котором говорится об ответственности СССР за начало Второй мировой войны, сообщает «Страна.ua».
«В тоталитарных режимах, из-за сговора которых разгорелась Вторая мировая война, была уничтожена демократия, парламентаризм, массово нарушались права и свободы человека, совершались внутренние репрессии по расовому, национальному и гендерному признаку, проводилась экспансионистская внешняя политика», — говорится в заявлении.
В документе депутаты призывают иностранные парламенты противодействовать «любым попыткам присвоить общую победу во Второй мировой войне», «особенно с целью циничного оправдания своей нынешней агрессивной политики и маскировки игнорирования Российской Федерацией норм международного права».
Голосование по документу состоится 13 мая, автором выступил депутат от фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Мережко, возглавляющий комитет по иностранным делам.
Ранее 7 мая глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович выступил против «культа Победы» и заявил, что во время Второй мировой войны украинцы воевали за чужие интересы. «Единственно действенно украинским субъектом в годы войны было освободительное движение — люди и организации, которые боролись за независимость Украины против обеих тоталитарных систем», — сказал Дробович.
https://lenta.ru/news/2020/05/07/ussr/
КИЕВ, 7 мая 2020, 11:34 — REGNUM Во время Великой Отечественной войны жители Украины воевали за чужие интересы, заявил глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович в агитационном ролике, опубликованном 6 мая на youtube-канале организации.
По его словам, 75 лет назад жители Украины были разделены границами и воевали за чужие интересы.
«Украинцы были вынуждены воевать за чужие интересы, иногда — друг против друга… Единственным действительно украинским субъектом в годы войны было освободительное движение — люди и организации, которые боролись за независимость Украины от обеих тоталитарных систем», — подытожил Дробович.
Высказывания главы УИНП прокомментировал депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» Максим Бужанский. Он напомнил, что по итогам войны в составе УССР оказалась территория Западной Украины, что опровергает утверждение о войне за чужие интересы.
«Тупой и циничный плевок в лицо семи миллионам украинцев, которые дрались за свою Родину», — подчеркнул парламентарий.
Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский не поедет на парад Победы в Минск, сославшись на карантин.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2941506.html
Отредактировано Fedor (2020-05-07 18:58:41)
Поделиться13942020-05-07 19:02:49
iceman написал(а):https://www.thelocal.ch/20120907/swiss- … oterrorism
Ну прочитал.
И где там написано, что инспекторы саннадзора ЮСЫ запрещают швейцарцам облучать радиацией исходное сырье?Там сказано, что продукт проходит контроль на радиационное загрязнение - это верно. И никто не отрицает.
Но облучение радиацией исходного сырья и радиационное загрязнение это абсолютно разные и не связанные друг с другом вещи.
Даже скажем так - не взаимозависимые!Но вам, как выпускнику колумбийского гарварда, (или гарвардского колумбия?) это трудно объяснить - все равно не поймете.
Тем более, я уже выше писал об этом.
Гы...
"Не Рабинович, а Кац , не сто тысяч , а сто рублей , не в лотерею , а в преферанс и не выиграл, а проиграл . А так всё верно" (с)
Поделиться13952020-05-07 19:11:29
https://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/148562/
Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
04.05.20 16:42
Наблюдая тревожную статистику роста заболеваний ковид-19 сообщаемую в СМИ и в интернете наверняка многие, которых еще не коснулась чаша сия, задаются вопросом, что происходит и что нас ждет в ближайшем будущем. Хочу поделиться личным опытом столкновения с ковид-19. 25 или 26 апреля 2020 года у супруги с работы был госпитализирован коллега с температурой 37,5, двусторонней пневмонией и положительным тестом на ковид-19.
Непосредственно с этим коллегой моя супруга не контактировала (одно здание, один этаж, разные кабинеты), но учитывая большую вирулентность данного вируса это означало очень большую вероятность ее заражения и соответственно заражения всех, кто проживает с ней в одной квартире. Как только прошла данная информация, в понедельник 27.04.2020 г, в конце рабочего дня руководство ее организации отправило всех по домам, с обещанием перевести всех на удаленную работу (что мешало это сделать месяц назад остается загадкой). Что и было сделано впоследствии, однако не для всех, а только для тех, кто проявил твердость и отказался работать в зараженных помещениях. Таких оказалась около половины.
Супруга у меня человек мнительный. У нее начались скачки температуры (от нормы до 37,2), начался небольшой кашель и чувство дискомфорта в груди. Начиная со вторника 28.04.2020 супруга пыталась вызвать на дом лабораторию, чтобы сдать анализ на вирус. Получилось это только на следующий день, т.е. в среду 29.04.2020. В этот же день был вызван на дом врач из местной поликлиники. Через несколько часов после вызова, Терапевт №1(в маске и перчатках) прошел в квартиру, не задавая лишних вопросов достал бланки постановлений о "подозрении на короновирусную инфекцию и самоизоляции на 14 дней" и предложил их оформить.
На глупый вопрос - "А вы может быть сначала осмотрите больную, попробуете поставить диагноз" - прозвучал ответ - "Нет, сначала вы все подпишите постановления". Натолкнувшись на категорических отказ, Терапевт №1 связался с кем-то по мобильному телефону (видимо с поликлиникой) спросил что ему делать, т.к. пациент отказался от осмотра (при этом от самого осмотра никто и не думал отказываться). Ответ с той стороны последовал незамедлительно - "Ничего не делать".
Тут стоит отметить, что все таки в Терапевте №1 врач взял верх и осмотр он сделал. Заявив что легкие чистые, не назначив ни какого лечения он удалился к другим страждущим.
Ближе к обеду, в четверг 30.04.2020, приехала лаборатория, в виде девушки в скафандре, на машине окрашенной в характерные цвета и надписью "Помощь рядом, Яндекс" и взяла мазок. При этом стоить отметить, что это было сделано абсолютно бесплатно, за что огромное спасибо.
К сожалению Терапевт №1 покидая квартиру не захватил с собой психоз моей супруги. Ближе к полуночи четверга жена заявив что испытывает трудности с дыханием, решила вызывать скорую помощь. Дозвонившись до скорой и будучи выслушана дежурным врачом она получила следующий ответ - "Успокойтесь, примите валерьянки и ложитесь спать.
Завтра вызовите районного терапевта и запишитесь на КТ (компьютерная томография), которая исключит пневмонию, которая является основной причиной смерти в большинстве случаев проявления ковид-19".
Сложно ожидать другого ответа от врача скорой помощи на ночные звонки растревоженных обывателей.
Спокойный сон наступил только после того, как около 2 часов ночи пришел из лаборатории результат анализа на ковид-19 - отрицательный. Тем не менее, на следующий день, в пятницу 01.05.2020 на дом был вызван Терапевт №2, с целью записаться на КТ, чтобы по рекомендации врача скорой помощи выяснить, есть ковид-19 или нет.
Пройдя в квартиру Терапевт №2, не задавая лишних вопросов.... достал бланки постановлений.... На замечание, что уже есть заключение лаборатории об отсутствии коронавируса от ответил: - "Ну и что, мазок еще не показатель, нужны дополнительные обследования, типа КТ, которые могут дать 100% гарантию". На просьбу записать супругу на КТ он ответил, что не может этого сделать пока мы все не подпишем "постановления...". В ответ на отказ, мотивированный тем, что есть отрицательное заключение лаборатории и нужно просто дополнительно убедится, согласно рекомендациям врача скорой помощи, в отсутствии ковид-19, Терапевт №2 заявил что запись на КТ он сделать не может без подписания "постановления...." и если есть желание убедиться в собственном здоровье вы можете сделать это платно...."
В данный момент, мы не имеем финансовой возможности проводить такие процедуры. Таким образом, под нажимом Терапевта №2 пришлось моей супруге подписать "постановление....." под №1. И только после этого он произвел осмотр пациентки и подтвердил назначенное лечение.... моей родной сестрой, которая тоже является медиком и которое она порекомендовала несколькими днями раньше, узнав о недуге моей жены. Благо, что Терапевт №2 оказался человеком слова и записал мою супругу на КТ.
Забегая вперед, стоит отметить, что в электронной медицинской карте, по результатам осмотра он поставил диагноз "острый трахеобронхит"... Настал для нашей семьи день "Д", или день "Х", а именно 03.05.2020.
Супруга по записи отправилась к определенному времени в местную поликлинику на КТ. И пробыла там около четырех часов, т.к. что бы попасть на КТ необходимо (как выяснилось в процессе) сделать ЭКГ и сдать кровь на анализ. Ее личные впечатления от посещения данного заведения я , пожалуй, приводить не буду.
После непосредственно процедуры КТ, имея на руках заключение об отсутствии в легких каких либо патологий и соответственно следов коронавируса, она попала на прием к Терапевту №3. Он, несмотря на отрицательное заключение лаборатории по ковид-19, не смотря на отрицательные результаты КТ по ковид-19, собственной же поликлиники, предложил ей подписать "постановление....".
Наткнувшись на категорический отказ, опять таки мотивированный документами, Терапевт №3 пригрозил моей жене вызовом полиции и принудительной изоляцией.... Как моя супруга вырвалась от туда я не знаю, факт в том что она дома, самочувствие у нее хорошее и с каждым днем, видимо в результате лечения назначенного моей родной сестрой, все улучшается с каждым днем.
На основании личного опыта не могу не сделать некоторые выводы, повторюсь - сугубо личные выводы. Вирулентность вируса видимо слегка преувеличена в СМИ и в интернете, ибо моя супруга, находясь в соседнем кабинете с подтвержденным (????) больным коронавирусом, по истечении всех сроков инкубации оказалась не инфицированной (а за одно вся наша семья, чему я рад непередаваемо).
У всех Терапевтов, которые нас посетили и которых мы посещали сами, за эту далеко не простую неделю для нашей семьи, не стояло задачи поставить правильный диагноз и назначить лечение, а стояла задача включить нас, без каких либо оснований, в статистику коронавируса. Причем любой ценой, от отказа в медицинской помощи, до прямого шантажа полицией. При этом я не могу винить непосредственно Врачей, ибо они "ходят" под главврачом, а для главврача получить дополнительное финансирование из федерального бюджета для себя любимого или для своих коллег за общение с "коронавирусными пациентами" , ну это слишком большой соблазн в сложившихся условиях. Система однако...
На этом неблагоприятном фоне, не дай бог вам "посчастливится" подхватить обычную простуду и обратиться к медикам, т.к. в один момент вы рискуете превратиться в "потенциально инфицированного ковид-19" со всеми вытекающими отсюда последствиями, как то, самоизоляция на 2 недели и конечно же пополнение "тревожной статистики" заболевших опасной инфекцией. Моя вера в статистические данные по заболеваемости ковид-19 в РФ, вещаемой сегодня из каждого утюга, на основе личного опыта, весьма поколебалась.
Только вот остались вопросы. Почему это происходит? Кто это делает и с какой целью? Почему творящийся на фоне эпидемии, или под предлогом эпидемии, произвол отдельных чиновников остается без внимания со стороны федеральных властей в общем и в частности Президента, гаранта Конституции. Почему из-за введенных под предлогом ковид-19 ограничительных мер наши фермеры вынуждены уже сейчас уничтожать тоннами свежий урожай этого года (лука, капусты и редиски и т.д.), т.к. никто не может к ним приехать и перевезти эти продукты в города к конечному покупателю, т.е к нам с вами. И чем в итоге все это обернется ?
В стране явно что то происходит, но что именно, не совсем понятно. Взять хотя бы инициированные Президентом поправки в Конституцию. В Конституцию, которая принималась почти 30 лет назад под контролем нескольких тысяч американских наблюдателей.
Поправки направленные на расширение нашего национального суверенитета, общенародное голосование по которым было назначено на 22 апреля этого года. Помимо прочего, по предложению Президента, в Конституцию вводились поправки существенно ограничивающие попадание во власть людей имеющих блага "там", т.е за пределами Российской Федерации.
На языке спецслужб эти люди называются агентами влияния, естественно влияния, далеко не в интересах государства на территории которого они действуют. Предлагаемые поправки в Конституцию далеко не в их интересах, и тем более не в интересах их хозяев.
И тут 11 марта ВОЗ объявила о пандемии коронавируса (тоже большой вопрос, т.к. эпидемиологическая ситуация в мире на тот момент была очень далека от критических показателей). Грех было бы не воспользоваться этой ситуацией и не сорвать голосование по невыгодным агентам влияния поправкам в Конституцию. И грех было бы не воспользоваться сложившейся ситуацией для нагнетания социальной напряженности в обществе, для уничтожения и без того вызывающей большие вопросы экономики. В итоге кто будет виноват? Конечно Президент. А если Президент виноват, то кто пойдет голосовать за предлагаемые им поправки в Конституцию, идущие в разрез интересам агентов влияния и их хозяевам.
Кроме того, чего нас лишила "эпидемия коронавируса". Мы лишились Парада Победы в 75-летнюю годовщину победы в Великой Отечественной Войне. Это событие, на фоне попыток переписать историю ВОВ, носило глобальный характер, весьма не удобный для хозяев агентов влияния. И это событие не состоялось. Мы лишились "бессмертного полка" , единственной, опять таки по моему субъективному мнению, акции объединяющей нацию в монолит, в буквальном смысле всех от мала до велика, что весьма не выгодно для хозяев агентов влияния. И это событие не состоялось.
В итоге что мы имеем. По моему субъективному мнению, на фоне весьма сомнительной эпидемии коронавируса нас разобщили, лишили источников доходов, заставили одеть маски, заставили под угрозой административной ответственности подвергнуться "добровольному" домашнему аресту, соблюдая "режимы", условия которых не определены федеральными законами и которые напрямую противоречат нашим Конституционным правам.
Вот и возникает вопрос - что же все таки происходит в нашей стране и со всеми нами, кто это делает, с какой целью и к чему в итоге все это приведет.
Поделиться13962020-05-07 19:20:54
iceman написал(а):PadRe написал(а):
Каждый раз, когда ты, дед, пьешь кофе "Нескафе" или жрешь швейцарский шоколад - ты занимаешься идиотством. Ибо все это произведено из облученного радиацией сырья.
Отредактировано PadRe (Сегодня 06:11:41)
Может так когда-то было (швейцарцы отрицают), но сейчас на шоколадных фабриках постоянно американские инспекторы FDA по соглашению со Швейцарией. Плюс на таможне шоколад подвергается особому осмотру.
А как же. И как только находят в шоколаде гамму эту самую, так сразу блокируют на таможне. И пока гамму из шоколаду не уберут не пропускают. Звери, а не таможенники.
Поделиться13972020-05-07 19:21:19
В Раде подготовили заявление об ответственности СССР за Вторую мировую войну
В Верховной Раде Украины подготовили проект обращения к другим странам, в котором говорится об ответственности СССР за начало Второй мировой войны, сообщает «Страна.ua».
«Украинцы были вынуждены воевать за чужие интересы, иногда — друг против друга… Единственным действительно украинским субъектом в годы войны было освободительное движение — люди и организации, которые боролись за независимость Украины от обеих тоталитарных систем», — подытожил Дробович.
(Сегодня 16:58:41)
Зельц и его "слуги" известные мудаки.
Поделиться13982020-05-07 19:27:24
Из США сообщают:
- за неделю подано еще 3.169 миллионов заявлений на пособия по безработице
- совокупно за семь недель подано 33.48 миллионов заявлений
Поделиться13992020-05-07 19:30:46
9 лет назад убили Бен Ладена, но сомнения насчет его смерти возникают до сих пор
02.05.20 16:28
Девять лет назад, 2 мая, был убит самый разыскиваемый террорист в мире — Усама бен Ладен. На основателе и главе "Аль-Каиды" лежит ответственность за смертельные теракты по всему миру. Именно его винят в атаке на башни-близнецы в США. По официальной версии, Бен Ладена ликвидировали, а тело сбросили в море, но в такую развязку поверили разве что сами спецслужбы.
Усама бен Ладен родился 10 марта 1957 года в Эр-Рияде. Он отучился в светской школе и поступил в университет. Как в 2018 году рассказывала его мать Алия Ганем, Бен Ладену нравилось учиться. Под влияние радикальных идей он попал как раз во времена университета.
"Люди в университете изменили его. Он стал другим человеком. Он был очень хорошим ребенком, пока не встретил неких людей, которые промыли ему мозги, когда ему было чуть за 20. Можно назвать это сектой", — отмечала она.
В итоге Бен Ладен стал основателем и главой "Аль-Каиды"* — одной из самых крупных международных террористических организаций. Он стоял за такими терактами, как взрыв посольств США в Кении и Танзании в 1998-м, взрывы четырех поездов в Испании в 2004-м, взрывы в Лондоне в 2005-м.
Самый страшный теракт произошел 11 сентября 2001 года. Тогда террористы захватили четыре пассажирских самолета, два из которых направили в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Оба здания обрушились, погибли 2977 человек, еще 24 пропали без вести.
"Копье Нептуна"
Усама бен Ладен стал самым разыскиваемым террористом. Власти США вели настоящую охоту и обещали 25 миллионов долларов тому, кто обладает информацией о его местонахождении. Зимой 2001 года американцы начали военную операцию по поимке экстремиста. Они начали разыскивать его в Афганистане, но найти смогли только спустя 10 лет в Пакистане.
Операция под кодовым названием "Копье Нептуна" проходила ночью 2 мая 2011 года. Сотрудники ЦРУ считали, что террорист ведет дела через курьеров. Спецслужбы несколько лет разыскивали одного из курьеров, известного под именем Абу Ахмед аль-Кувейти. Им удалось проследить за ним до укрытия Бен Ладена.
Затем в ход пошел анализ спутниковых фотографий. Специалисты вычислили трехэтажный дом в Абботтабаде, который появился на картах в 2004 году. Здание находилось в четырех километрах от центра города. Оно было окружено бетонным забором с колючей проволокой. Интересно, что всего в 1,3 километра от этого места была Пакистанская военная академия.
Сотрудники АНБ и ЦРУ организовали наблюдение за домом, которое продолжалось несколько месяцев. Занимавший тогда пост президента США Барак Обама лично обсуждал план проведения спецоперации. А затем отдал приказ о начале. Подготовка к атаке проходила с весны, а в ночь на 2 мая спецназовцы взорвали стены укрытия Бен Ладена.
Террориста застрелили в его комнате. Через три года бывший военнослужащий морской пехоты США Роберт О’Нил заявил прессе, что именно он выстрелил в голову Усаме бен Ладену. По словам представителей США, экстремиста опознала одна из его жен. Еще использовалась программа для распознавания лиц и анализ ДНК. После опознания тело Бен Ладена похоронили в Аравийском море.
Вопросов больше, чем ответов
После ликвидации Бен Ладена прошло уже много лет, но история до сих пор окутана разными загадками и несостыковками. Официальная версия ликвидации террориста вызывает много вопросов у многих любителей теорий заговоров.
Власти США сообщили, что тело сбросили в воду с военного корабля, но почему тогда его перед этим никому не показали? Более того, спустя две недели после ликвидации глава командования спецопераций ВС США адмирал Уильям Макрейвен приказал отдать все снимки ЦРУ или уничтожить их. В итоге фотографии тоже никто не видел.
Спецслужбы вообще озвучивали версию, что Бен Ладен умер после активации "пояса шахида". Кто-то говорил, что экстремиста убили соратники. Некоторые же утверждали, что Бен Ладен на самом деле остался жив. Сомнения вызывает и то, что Абботтабад находится в тысяче километров от Аравийского моря.
Сам дом террориста соседствовал не только с военной академией, но и с другими военными объектами. Там же находится военный завод, который хорошо охранялся. Более того, о смерти Бен Ладена СМИ сообщали и до 2011 года. Так, газета Est Republicain со ссылкой на секретный доклад спецслужб писала, что террорист умер от брюшного тифа в Пакистане. Затем эту информацию опровергли, но глава разведки Ирана Хейдар Мослехи в 2011-м говорил о смерти Бен Ладена от болезни "некоторое время назад".
Все эти предположения легли в основу многих теорий заговора. Например, иранские политики заявляли, что Бен Ладен работал на США и помогал устраивать теракты.
Источник: Телеканал 360
Поделиться14002020-05-07 19:47:33
Из США сообщают:
- за неделю подано еще 3.169 миллионов заявлений на пособия по безработице
- совокупно за семь недель подано 33.48 миллионов заявлений
Для сравнения : в пик Великой Депрессии 1929-1930 гг. в США было 17 миллионов безработных. - https://ushistory.ru/populjarnaja-liter … -depressii
А нынче и до того , как было подано 33.48 миллионов заявлений в США уже было около 4 миллионов официальных безработных и по оценкам - еще примерно столько же неофициальных (в основном в среде бомжей и нелегальных мигрантов) . Т.е. сейчас общее количество безработных в США - порядка 40 миллионов. А это ведь только начало , но отнюдь не пик ...