Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 1421 страница 1440 из 1996

1421

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Спорим, что это перекись ?

Смотря что нужно стерилизировать... Можно и перекись и ультравиолетовые лучи использвать, горячий пар,  реже горячий воздух, и даже ультразвук и микроволновки.

Бета облучатели в нормальных больницах вообще то не применяются... Это скорее для производящих предприятий и для таможен.
Зря думаешь, что я в этом деле ничего не смыслю... и просто из принципа в лужу пернул.
Я вообще то уже в юности очень интересовался природой высокочастотных колебаний и их применения...
но судьба ссука распорядилась так, что я стал в СССР судосборщиком и сварщиком. Служил в радиоразведке, где мы и имели пеленгационные установки для засечки радиолокаторов. Я  лично был пеленгаторщиком и перехватчиком радиограмм на немецком языке.

В ФРГ же я получил возможность покинуть сварку и переучиться на энерго-электроника и пару лет после даже стал преподавателем в области новой специальности, называемой "Мехатроника".
Будучи преподавателем мехатроники я специализировался на преподавании фундаментальных знаний в области силовой электроники и  электро-механико-пнематических приводов и управления ими.

Как Тимофея читаю.

0

1422

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Может так когда-то было (швейцарцы отрицают), но сейчас на шоколадных фабриках постоянно американские инспекторы FDA по соглашению со Швейцарией. Плюс на таможне шоколад подвергается особому осмотру.

Еще один спец егомать....
Ты сам сможешь отличить облученные зерна какао от необлученных? А твои "инспекторы FDA по соглашению со Швейцарией"?
Если да, то расскажи мне как, а я послушаю.

Айсман видать полагает, что можно пригласить капри и тол отличит гамму, что значит неполное колумбайское.

0

1423

Stepnyak написал(а):

Для сравнения :  в пик Великой Депрессии 1929-1930 гг. в США было 17 миллионов безработных. - https://ushistory.ru/populjarnaja-liter … -depressii

А нынче и до того , как было подано 33.48 миллионов заявлений в США уже было около 4 миллионов официальных безработных и по оценкам -  еще примерно столько же неофициальных (в основном в среде бомжей и нелегальных мигрантов)  . Т.е. сейчас общее количество безработных в США  - порядка 40 миллионов. А это ведь только начало , но отнюдь не пик ...

Я же Вам говорил что многие на furlough. Они имеют право получать пособия до того как их позовут обратно (а многих позовут). Это уже почти пик.

0

1424

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Гы...
"Не Рабинович, а Кац , не сто тысяч , а сто рублей , не в лотерею , а в преферанс и не выиграл, а проиграл . А так всё верно" (с)

Так и с вашими: "деньги девать некуда"!
Я почему в 1970 гг имел зарплату сварщика по 3-ему разраду среднегодовую месячную зарплату в 130 рублей.

Не говори мне этого - я сейчас расплАчусь от сочувствия ! :-)
Правда, точно такие же деньги я получал после армии инженером-конструктором в НИИ - может ,  это только потому , что и меня дискриминировали дискриминировали как немца Поволжья ? ;-).
Кстати , и этих денег мне хватало вполне  - на альпиниады в Среднюю Азию я летал без дрожи в коленях , а не перескавивая из теплушки в теплушку , как сейчас рассказывает МНЕ это малолетнее картавое не молодец.

Поэтому убёждён, что все кому 10 рублей были не деньги - те просто брехливые хвастуны.

Они не брехуны - они идиоты . Как это не деньги , если за ПЯТЬ рублей можно было прилично посидеть в ресторане ?
СЕЙЧАС это не деньги- да , тебя за них не везде и в маршрутке провезут , ну так мы не про "сейчас" и разговариваем , нет ?

Кажись я в совсем другом СССРе жил и работал.

Может , это просто потому , что ты страдал от своей нереализованной немецкости , а мы жили и этой жизнью наслаждались ?

Или тут сплошь хвастуны и брехуны собрались...

Роберт , не ной!
Тебе люди рассказывают о совершенно КОНКРЕТНЫХ цифрах своих зарплат и тогдашних цен , а ты ещё и обзываешься ?  В простой компании на это реагируют от "в дыню" до "пошёлнахуй" , но тебя здесь любят аки неразумное дитя , поэтому ты отделаешься просто понижением в статусе до не отвечающего за свои слова трепла .

Отредактировано Палыч (2020-05-08 07:28:43)

0

1425

Fedor написал(а):

«После тщательного рассмотрения всех фактов и обстоятельств» Минюст США прекратил уголовное дело против бывшего советника Трампа Майкла Флинна. Это дело когда-то возбудил прокурор Мюллер в рамках расследования "вмешательства России".
Дела прекращаются ... вмешательство остаётся.

"Ложечки нашлись, но осадок остался" (с)  :-)
Но вообще  плач откровенно лезущих во все чужие выборы американцев про вмешательство в свои выглядит просто феерично.
Хуцпа форева.

Отредактировано Палыч (2020-05-08 07:50:37)

0

1426

Fedor написал(а):

«Коммунистической партии Китая нужно будет решать, хотят ли они быть частью цивилизованного общества... Все мы знаем историю Советского Союза», - заявил Помпео....
https://lenta.ru/news/2020/05/07/ussrhowluckyuare/

Судя по всему , американцам пора задуматься как бы им не вылететь из "цивилизованного общества" самим.

+2

1427

Fedor написал(а):

Этим летом в России отдых будет такой....

Capri90 написал(а):

Или такой

Скорее всего такой
http://kuban-photo.ru/photos/4323/98569.jpg

+2

1428

механик написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Может так когда-то было (швейцарцы отрицают), но сейчас на шоколадных фабриках постоянно американские инспекторы FDA по соглашению со Швейцарией. Плюс на таможне шоколад подвергается особому осмотру.

Еще один спец егомать....
Ты сам сможешь отличить облученные зерна какао от необлученных? А твои "инспекторы FDA по соглашению со Швейцарией"?
Если да, то расскажи мне как, а я послушаю.

Айсман видать полагает, что можно пригласить капри и тол отличит гамму, что значит неполное колумбайское.

Ну да , Айсман в очередной раз всрался , но спорим - ни фига он свою ошибку не признает , а как тот голубь на шахматной доске раскидает фигуры и улетит ?

0

1429

Capri90 написал(а):

Я же Вам говорил что многие на furlough. Они имеют право получать пособия до того как их позовут обратно (а многих позовут). Это уже почти пик.

Это только начало.
Начало конца капиталистической системы.
И как самого уродливого ее проявления - американского  монополистического глобализма

Главный исполнительный директор BlackRock Inc, Ларри Финк, выразился очень четко про американское будущее - как бы плохо ни было в корпоративной Америке в последние недели, станет еще хуже.

Отредактировано PadRe (2020-05-08 07:48:58)

0

1430

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/783817.jpg
Как и Люк Денман, Берри сдал все и всех, на камеру подтвердил факт участия руководства США в попытке организации гос.переворота и подтвердил факт контракта с участием Гуайдо и руководителя ЧВК Silvercorp Джордана Гудро.
На Берри лежала координация действий внедряемых групп с Гудро, который занимался общим руководством операцией. Также Берри подтвердил, что целью был захват и вывоз Мадуро на территорию США, но если бы это не удалось, Мадуро необходимо было убить.
Берри показал https://twitter.com/telesurenglish/stat … 301628417, что целями американских террористов, помимо президентского дворца, была штаб-квартира венесуэльской спецслужбы SEBIN.
В случае успешного захвата аэропортов Майкетия и военного аэродрома Ла Карлота, самолеты должны были прибыть из США, чтобы забрать захваченного Мадуро или же вывезти исполнителей после его убийства.
Как заявил Берри, он не знал, что убийство президента Мадуро было незаконным действием.

0

1431

В Твери с бывшего здания местного НКВД сняли фейковые таблички про выдуманные расстрелы поляков.
Рукопожатная общественность негодует.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/4/557625.jpg
В Твери со здания Медакадемии, в котором раньше находилось отделение НКВД, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных в 1940 году шести тысячах польских военнопленных. Об этом сообщил представитель инициативной группы «Команды V» Артем Важенков. На одной из табличек было написано: «Памяти поляков из лагеря Осташков убитых НКВД в Калинине ради предостережения мира», на другой: «В память о замученных. Здесь в 1930-50-е годы находилось Управление НКВД-МГБ по Калининской области и его внутренняя тюрьма». Их сняли с фасада здания в соответствии с решением прокуратуры Центрального района города. Представление прокуратуры было вынесено в октябре 2019 года. В нем говорится, что мемориальные доски были установлены незаконно, поскольку анализ архивных документов не подтвердил факт расстрела польских военнопленных в здании НКВД.

+2

1432

Fedor написал(а):

Благодаря твоему Горбачеву Я Новый год в 1991 встречал без хлеба.... хлеба было не достать..... шампанское было а хлеба нет....

Федор, брось вести войнушку против меня.
Я в силу своего раннего рождения и в силу того, что родился в семье сосланных немцев - имею несколько другую биографию нежели Ты...
и Работать и помогать кормиться семье я начал в раннем детстве... Например в 1956 году я с моей на 2 года младшей сестрой изготавливал саманы, которые потом отец использовал для постройки, так называемых домов, которые он после рабочего дня строил другим людям, которые жили чуточку лучше нашег... например сосланным карачаям и ингушам, которые остались по каким то мне непонятным причинам в Казахстане.
Года позже я во время летних каникул работал, копнильщиком, штурвальным и трактористом... Во время уборки урожая я в лучшие годы кроме немного денег зарабатывал до 1 тонны пшеницы на свои трудодни.

Так что на фальшивым  "поцом" пытаешься глумиться... А мой комсомольский билет видно перекочевал из моей жоппы в твою глотку, так как Ты его так часто вспоминаешь.
Пойми мы с Тобою жили в совершенно разных СССРах, и в совершенно разные времена.

Не могу я свою жизнь сравнивать с твоею... А ты никогда не сможешь понять мою жизнь и мои действия.
Нет у нас кроме страны рождения и языка - ничего общего.
Абсолютно ничего!!

0

1433

Stepnyak написал(а):

https://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/148562/

Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
04.05.20 16:42

В итоге что мы имеем. По моему субъективному мнению, на фоне весьма сомнительной эпидемии коронавируса нас разобщили, лишили источников доходов, заставили одеть маски, заставили под угрозой административной ответственности подвергнуться "добровольному" домашнему аресту, соблюдая "режимы", условия которых не определены федеральными законами и которые напрямую противоречат нашим Конституционным правам.

Вот и возникает вопрос - что же все таки происходит в нашей стране и со всеми нами, кто это делает, с какой целью и к чему в итоге все это приведет.

Если бы только в нашей стране...
Тогда бы можно было бы задумываться. А так всё предельно понятно. Китайцы начали, другие подхватили, а Трамп не сдаётся, желает сделать Америку снова великой.
Обыкновенная война глобалистов под руководством мирового финанасирования с миром промышленников.  Причем, китайцы хитрые -- начали всю эту бадягу перед своими каникулами.

А наши, подхватив, забыли, что весна на дворе. Столько сил отдали, чтобы отечественное с/х поднять. И каюкнуть все это на фоне колапса нефти -- это вообще какая-то бредятина полная. А стройка? Куда еще ждать..... Зимы?

:mad:

0

1434

механик написал(а):

Как Тимофея читаю.

Кто бы мычал... :flag:

0

1435

Fedor написал(а):

«Коммунистической партии Китая нужно будет решать, хотят ли они быть частью цивилизованного общества... Все мы знаем историю Советского Союза», - заявил Помпео....
https://lenta.ru/news/2020/05/07/ussrhowluckyuare/

Историю СССР все знают, но Америка вкладывалась не в СССР, а в Гитлера.

:mad:

+1

1436

Robert написал(а):
механик написал(а):

Как Тимофея читаю.

Кто бы мычал... :flag:

В смысле посты Мартина похожи на тимофеевы больше, чем Твои ?
Можешь это как-то обосновать или как обычно ?

0

1437

Fedor написал(а):

КТо ж спорит... правда из жизни из СССР... поц ходил а из ж опы у него торчал камсомольский билет.....  и жилось ему хреново..... все в это верят.. в тч и Я....  

А я слышал от забулдыг что им на водку бабок не хватает... они бутылки собирали.....

Кто на что учился.....

Я и ДО ученика зарабатывал.... в колхозе.....

Потому что надо было не искать а работать.. прикинь ?

Мой отец хирургом зарабатывал 300-400...   бывало и больше.. хотя голый оклад/ставка была где то около 170-ти... он приговаривал - прикинь говорят жизнь человека бесценна а мне за ее спасение  170 рупий, вот если я спасу в месяц пяток жизней = значит у нее есть и цена....   ... у него и пенсия была раза в два/два с половиной больше чем "в среднем" .... а еще он дома сутками не бывал и по дежурствам со времен студенчества пропадал ..... и людей с того света вытаскивал..... когда он уже лет в 70-т сидел перед телевизором он всех горлопанов которые к власти дорвались характеризовал примерно так - у этого прободная язва, у этого цироз печени ..... а этот просто идиот....   .....

Я даже не знаю что это такое, наверно я в другом СССР жил....

Отредактировано Fedor (Вчера 22:47:47)

Акрополис это греческий коньяк с добавкой мумия... Сродни метаксе, но в 2 раза дешевле
Сегодня очень хорошие сорта Метаксы стоят примерно 30 евро, а лучшие сорта Акрополиса примерно 15 евро, но 5-ти звездочный можно купить ти дешевле 10-ти евро за 0,7 бутылку. Прекраснейший коньяк. Так как только Испания и Греция производят коньяки из 100% чистого винного спирта.
В остальных странах разрешено добавлять и чужеродные алкоголи.

А в 1991 году я уже целых  18 лет не жил в СССР, а в ФРГ.

Поэтому не могу себя сравнивать с Тобою. Ты жил в СССР, а я был всего лишь гостем на пару недель... И это осталось, благодаря, таким как Ельцин, единственным моим посещением страны и места рождения моих родителей (сам то я родился в Казахстане в долине реки Талас у подножья Тянь-Шаня.)

0

1438

Robert написал(а):

А ты никогда не сможешь понять мою жизнь и мои действия.

Тоже мне бином Ньютона.

+1

1439

Fedor написал(а):

Благодаря твоему Горбачеву Я Новый год в 1991 встречал без хлеба.... хлеба было не достать..... шампанское было а хлеба нет....

Не мой Горбачёв, а ваш родимый комбайнёр из Ставропольского края... и вовсе не Горбачёв виноват, а его "мать" КПСС!
И вы все вместе взятые. Каков народ - таково и его правительство!

Отредактировано Robert (2020-05-08 10:15:10)

0

1440

Robert написал(а):

Акрополис это греческий коньяк с добавкой мумия... Сродни метаксе, но в 2 раза дешевле
Сегодня очень хорошие сорта Метаксы стоят примерно 30 евро, а лучшие сорта Акрополиса примерно 15 евро, но 5-ти звездочный можно купить ти дешевле 10-ти евро за 0,7 бутылку. Прекраснейший коньяк. Так как только Испания и Греция производят коньяки из 100% чистого винного спирта.
В остальных странах разрешено добавлять и чужеродные алкоголи.

Гы... Помню как-то зимой 81 года зашёл я в гости к дружкам из батальона связи , и налили они мне пятизвёздочного армянского , конфискованного у бойца , которому его прислали родители "из самои из Армении" . Я выпил . Они смотрят- "Ну как ?" Я подумал и сказал : "Знаете что ? Налейте мне лучше водки".
В общем , к коньяку я привык уже много позже  , когда работал в Национальном Банке , и то постепенно- через смешивание его с кофе , который сам по себе душа тоже не принимала.

Отредактировано Палыч (2020-05-08 10:26:50)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41