Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 1481 страница 1500 из 1996

1481

Capri90 написал(а):

Иван Пургенев написал(а):

Журнал The Economist, оценил финансовую устойчивость 66 стран мира, на фоне развернувшейся пандемии коронавируса. К сожалению главные банкроты в рейтинге не учитываются ...

Вы прочитайте, там только развивающиеся страны учитываются.

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

Так я и написал что главные банкроты ( западные страны)  не учитываются. Как раз между Габоном и Венесуэлой все расположитесь ...

https://www.economist.com/briefing/2020 … cial-peril

0

1482

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Глазьев – о повышении пенсионного возраста, НДС и офшорных олигархах

Степняк!
Вы меня извините, но Глазьев просто старый маразматик, и порет иногда такую откровенную хрень...
Упор делается на то, что раз он академик, то народ ему поверит на слово.
В его "речах" нет ни фактов, ни цифр, ни конкретных предложений - просто размазня.

Фактов и конкретных предложений я в выступлениях и интервью Глазьева вижу достаточно

Цифры имеются  в его статьях и докладных.  Которые странным образом из сети пропадают (или по местонахождению или в поисковиках) . В книгах еще :  см. https://www.livelib.ru/author/124655/top-sergej-glazev ,  и в курсе лекций "Управление развитием экономики" ,  к объявлению о которой я в последнее время пробиться тоже не могу - ни на сайте Глазьева , ни на "Авроре" :

https://glazev.ru/articles/39-nauka-i-o … s-glaz-eva
https://aurora.network/articles/39-nauk … s-glaz-eva

Не знаю, как вам, а мне он надоел еще с тех времен, когда мы были с ним членами одной партии (догадайтесь с трех раз какой).

Неужто в "Демократической партии России" ?  o.O

Демагог он просто. Вытащить его вытащили, а засунуть обратно некому и некогда.
Джон неуловимый, нахрен!

По уверениям моих весьма осведомленных знакомых,  Глазьева уже долгое время "обкладывают ватой" , блокируя все его инициативы и доступ к президенту.  Потом еще притормаживали, связывая обязательствами по неразглашению гостайн...

НО нынешняя его активность меня интригует :  считаю вслед за  некоторыми экспертами, что  наезды Глазьева на Набиуллину и Грефа не являются лишь его личной инициативой , а санкционированы в рамках противостояния на Олимпе.

0

1483

Capri90 написал(а):

Ну как чё. Град же на холме, не вижу восхищений.

Знаете сколько безработные получают. В центре где работает моя жена они имеют около $1200 .....в неделю!!! И это ещё не самые высокооплачиваемые сотрудники.

Вот ведь жлобьё ! Получать по тыщедвести в неделю - и выстаивать километровые очереди за шаровым супом !  :x
http://ourtx.com/wp-content/uploads/2020/04/SanAntonioFood-300x222.jpg

Отредактировано Палыч (2020-05-08 16:25:54)

0

1484

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Вы бы пораскинули мозгами (если они у вас еще остались) и прикинули, сколько надо бабок на содержание 34 миллионов безработных, где вашей партии и правительству их взять, и насколько их хватит.
Выяснится, что если по 1200 баксов в месяц! на 34 миллиона, то это 41 миллиард в месяц. Пол триллиона в год. Что составляет восьмую часть бюджета США по расходам.
Это примерно в 8 раз больше, чем на науку и образование. А если 1200 баксов в неделю, то это уже 2 триллиона в год - половина бюджета США.

Где деньги, Зин?!

Отредактировано PadRe (Сегодня 08:44:34)

Напечатают, дуралей!!!!!!!!!!!!!!

Мы из каждого чека платим налоги, в том числе на пособие по безработице. Я уже как 15 лет слава богу не имел безработицы, но плачу. Это десятки тысяч долларов я заплатил, и миллионы как я заплатили, сейчас на них безработные получают пособие. Так понятно??????

:D  :D  :D

АНЕКДОТ №-10035637

- Скажите, Рабинович: где вы берете деньги?
- В тумбочке.
- А кто их ложит в тумбочку?
- Моя жена.
- А кто дает деньги вашей жене?
- Я.
- Ну а где вы их берете?
- Я же сказал - В ТУМБОЧКЕ!!!

0

1485

NATION: ЕСЛИ ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА — ВОЙНА, ТРАМП — ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК

Будучи лидером военного времени, Трамп близок к тому, чтобы повторить опыт «некомпетентного» генерала времён войны во Вьетнаме Уильяма Уэстморленда.
Александр Белов

8 мая 2020  12:00

Во вторник репортер попросил президента США Дональда Трампа прокомментировать новые прогнозы, согласно которым в стране ожидается гораздо больше жертв от пандемии коронавируса, чем предполагалось ранее. Трамп подчеркнул, что эти прогнозы не учитывают меры по смягчению, которые Вашингтоном принимаются в большом количестве.

При этом глава Белого дома, призвав граждан думать о себе, как о воинах, указал на необходимость возобновления работы экономики страны. Сами по себе эти заявления могут прозвучать непоследовательно и противоречиво, поскольку основной мерой смягчения в США является социальное дистанцирование, а признаков того, что пандемию удастся победить в ближайшее время, нет. Кроме того, заявление Трампа о том, что граждане должны считать себя воинами, звучит особенно зловеще, если учесть рост числа погибших в результате распространения коронавируса, пишет Джит Хир в статье, опубликованной 6 мая в Nation.

Безусловно, метафоры военного времени используют многие лидеры, в том числе предполагаемый кандидат от демократов Джо Байден. Обычно сравнения с военным временем делают для того, чтобы укрепить решимость и осознание общей цели. Тем не менее в случае с Трампом имеет место другой, более мрачный смысл этих метафор: оправдания жертв ради какой-то общей миссии, хорошей или плохой. Если Трамп, как он себя называет, является «президентом военного времени», то его правление заслуживает того, чтобы его оценивали по тем же стандартам, по которым оценивают военных. Жертвенная смерть на войне оправданна, но только если она служит цели.

Будучи лидером военного времени, Трамп близок к тому, чтобы повторить опыт «некомпетентного» генерала времен войны во Вьетнаме Уильяма Уэстморленда. Конечно, победа над пандемией сама по себе — благородное дело, но Трамп, и это ужаснее всего, призывает к жертвам для других целей, в том числе для запуска экономики, который бы обеспечил ему переизбрание. Из-за некомпетентности администрации Трампа показатели смертности от пандемии оказались намного выше, чем могли бы. По данным издания the New York Times, постоянная нехватка медикаментов усугубляется тем, что поставки обеспечивают около дюжины молодых волонтеров, набранных зятем президента Джаредом Кушнером, тогда как руководство ими осуществляет бывший помощник жены Кушнера Иванки Трамп.

Добровольцев, работавших в специальной группе, объединяет не только молодой возраст, но и опыт: они прежде почти не занимались закупками, получив к тому же указание придавать приоритетное значение рекомендациям политических союзников, в том числе крупных доноров и правых медиазвезд. Так, больница, которую всячески поддерживала ведущая компании Fox Жанин Пирро, получила 100 тыс. масок после того, как она усиленно пролоббировала интересы этого медицинского учреждения.

По информации the New York Times, по меньшей мере одна рекомендация, полученная этими волонтерами, окончилась полным фиаско: инженеру из Кремнеевой долины Ярону Орен-Пайнсу было выделено $69 млн на производство 1000 аппаратов ИВЛ, которые, несмотря на заверения, он так и не поставил. Руководство в этой специальной группе осуществляется по тем же принципам, что и война в Ираке. Общеизвестно, что администрация Джорджа Буша — младшего раздала ключевые позиции в Зеленой зоне Багдада молодым сторонникам Республиканской партии, у которых были связи, но не было опыта или знаний в управлении.

Неудовлетворительные меры по борьбе с пандемией напоминают неудачные войны США во Вьетнаме и Ираке не только своей некомпетентностью, но и своей несправедливостью. Как и в случае с теми конфликтами, на жертву здесь идут не все. Напротив, американская элита может отсидеться подобно тому, как отсиделся Трамп во время призыва для участия в войне во Вьетнаме. Основной удар предстоит взять на себя гражданам США из рабочего класса, прежде всего, представителям национальных меньшинств.

Так, как отметила проводник метро и писательница Суджата Гидла в статье для The New York Times, работники общественного транспорта в Нью-Йорке приняли на себя удар пандемии: показатели смертности среди них превосходят даже смертность среди медицинских сотрудников и работников прочих экстренных служб. По ее словам, именно пандемия со всей очевидностью показала, что социальный порядок от скатывания в хаос защищает именно первоочередной персонал. Несмотря на это, к ним относятся с величайшим неуважением, как если бы их считали расходуемым материалом.

«Воины», идти на жертвы которых призывает Трамп, — это Гилда и ее коллеги. «Под призыв» попадают все граждане страны, но некоторым группам населения грозит особенный риск. К ним относятся врачи, медсестры, доставщики, продавцы продуктовых магазинов, упаковщики мяса, жители домов престарелых и заключенные. Никто из них не получит ветеранской пенсии или доступа к образованию, который представляется бывшим военнослужащим. В действительности же они могут лишиться заработной платы и пособий, как это уже происходит с некоторыми врачами и медсестрами, когда коммерческие поставщики медицинских услуг оказались в финансовом затруднении из-за сокращения необязательных операций.

Этими гражданами США жертвуют не ради здравоохранения, но с целью скорейшего возобновления работы экономики, чтобы повысить шансы переизбрания Трампа. Если нынешний кризис сравнивать в моральном смысле с войной, то окажется, что Трамп — военный преступник. В этих условиях его поражения, хотя оно и было бы желанным, было бы недостаточно. Для достижения полной справедливости необходимы расследования и, если на то будут основания, уголовное преследование.

0

1486

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Кто же против.. пусть благодарят свою страну в очередях для безработных на берегу водопада.....

Да хоть на кольце Сатурна... и че ? 

Отредактировано Fedor (Сегодня 08:09:50)

Ну как чё. Град же на холме, не вижу восхищений.

Какой град на холме ?...... село в камышах.....

Знаете сколько безработные получают. В центре где работает моя жена они имеют около $1200 .....в неделю!!! И это ещё не самые высокооплачиваемые сотрудники.

Знаете кому эту туфту можно вкручивать ? Дебилам.... и Лёне Гозману .... :rofl:

0

1487

Stepnyak написал(а):

NATION: ЕСЛИ ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА — ВОЙНА, ТРАМП — ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
            Будучи лидером военного времени, Трамп близок к тому, чтобы повторить опыт «некомпетентного» генерала времён войны во Вьетнаме Уильяма Уэстморленда.Александр Белов
            8 мая 2020  12:00
            Во вторник репортер попросил президента США Дональда Трампа прокомментировать новые прогнозы, согласно которым в стране ожидается гораздо больше жертв от пандемии коронавируса, чем предполагалось ранее. Трамп подчеркнул, что эти прогнозы не учитывают меры по смягчению, которые Вашингтоном принимаются в большом количестве.
            При этом глава Белого дома, призвав граждан думать о себе, как о воинах, указал на необходимость возобновления работы экономики страны. Сами по себе эти заявления могут прозвучать непоследовательно и противоречиво, поскольку основной мерой смягчения в США является социальное дистанцирование, а признаков того, что пандемию удастся победить в ближайшее время, нет. Кроме того, заявление Трампа о том, что граждане должны считать себя воинами, звучит особенно зловеще, если учесть рост числа погибших в результате распространения коронавируса, пишет Джит Хир в статье, опубликованной 6 мая в Nation.
            Безусловно, метафоры военного времени используют многие лидеры, в том числе предполагаемый кандидат от демократов Джо Байден. Обычно сравнения с военным временем делают для того, чтобы укрепить решимость и осознание общей цели. Тем не менее в случае с Трампом имеет место другой, более мрачный смысл этих метафор: оправдания жертв ради какой-то общей миссии, хорошей или плохой. Если Трамп, как он себя называет, является «президентом военного времени», то его правление заслуживает того, чтобы его оценивали по тем же стандартам, по которым оценивают военных. Жертвенная смерть на войне оправданна, но только если она служит цели.
            Будучи лидером военного времени, Трамп близок к тому, чтобы повторить опыт «некомпетентного» генерала времен войны во Вьетнаме Уильяма Уэстморленда. Конечно, победа над пандемией сама по себе — благородное дело, но Трамп, и это ужаснее всего, призывает к жертвам для других целей, в том числе для запуска экономики, который бы обеспечил ему переизбрание. Из-за некомпетентности администрации Трампа показатели смертности от пандемии оказались намного выше, чем могли бы. По данным издания the New York Times, постоянная нехватка медикаментов усугубляется тем, что поставки обеспечивают около дюжины молодых волонтеров, набранных зятем президента Джаредом Кушнером, тогда как руководство ими осуществляет бывший помощник жены Кушнера Иванки Трамп.
            Добровольцев, работавших в специальной группе, объединяет не только молодой возраст, но и опыт: они прежде почти не занимались закупками, получив к тому же указание придавать приоритетное значение рекомендациям политических союзников, в том числе крупных доноров и правых медиазвезд. Так, больница, которую всячески поддерживала ведущая компании Fox Жанин Пирро, получила 100 тыс. масок после того, как она усиленно пролоббировала интересы этого медицинского учреждения.
            По информации the New York Times, по меньшей мере одна рекомендация, полученная этими волонтерами, окончилась полным фиаско: инженеру из Кремнеевой долины Ярону Орен-Пайнсу было выделено $69 млн на производство 1000 аппаратов ИВЛ, которые, несмотря на заверения, он так и не поставил. Руководство в этой специальной группе осуществляется по тем же принципам, что и война в Ираке. Общеизвестно, что администрация Джорджа Буша — младшего раздала ключевые позиции в Зеленой зоне Багдада молодым сторонникам Республиканской партии, у которых были связи, но не было опыта или знаний в управлении.
            Неудовлетворительные меры по борьбе с пандемией напоминают неудачные войны США во Вьетнаме и Ираке не только своей некомпетентностью, но и своей несправедливостью. Как и в случае с теми конфликтами, на жертву здесь идут не все. Напротив, американская элита может отсидеться подобно тому, как отсиделся Трамп во время призыва для участия в войне во Вьетнаме. Основной удар предстоит взять на себя гражданам США из рабочего класса, прежде всего, представителям национальных меньшинств.
            Так, как отметила проводник метро и писательница Суджата Гидла в статье для The New York Times, работники общественного транспорта в Нью-Йорке приняли на себя удар пандемии: показатели смертности среди них превосходят даже смертность среди медицинских сотрудников и работников прочих экстренных служб. По ее словам, именно пандемия со всей очевидностью показала, что социальный порядок от скатывания в хаос защищает именно первоочередной персонал. Несмотря на это, к ним относятся с величайшим неуважением, как если бы их считали расходуемым материалом.
            «Воины», идти на жертвы которых призывает Трамп, — это Гилда и ее коллеги. «Под призыв» попадают все граждане страны, но некоторым группам населения грозит особенный риск. К ним относятся врачи, медсестры, доставщики, продавцы продуктовых магазинов, упаковщики мяса, жители домов престарелых и заключенные. Никто из них не получит ветеранской пенсии или доступа к образованию, который представляется бывшим военнослужащим. В действительности же они могут лишиться заработной платы и пособий, как это уже происходит с некоторыми врачами и медсестрами, когда коммерческие поставщики медицинских услуг оказались в финансовом затруднении из-за сокращения необязательных операций.
            Этими гражданами США жертвуют не ради здравоохранения, но с целью скорейшего возобновления работы экономики, чтобы повысить шансы переизбрания Трампа. Если нынешний кризис сравнивать в моральном смысле с войной, то окажется, что Трамп — военный преступник. В этих условиях его поражения, хотя оно и было бы желанным, было бы недостаточно. Для достижения полной справедливости необходимы расследования и, если на то будут основания, уголовное преследование.

Трамп будет ещё больший преступник если будет долго держать народ взаперти без работы. Никто тогда не выползет из нищеты кроме основных госслужб. В основном умирают старики, а они не работают. моя мама с 18-го марта не покидала пределы своей квартиры. Она сидит под домашним арестом у меня, и также должны сидеть все старики её возраста. А молодые и средние должны пойти работать, их вирус не возьмёт, или будет просто сезонное количество смертей. И Вы это прекрасно понимаете. Развалить насжу экономику никто Трампу не даст даже если он это захочет. Потерпели два месйкаца, хватит. Вся Европа начинает открываться, хоть у них в процентном отношении больше смертей чем в Америке, у нас просто громадная страна, сложите смерти Европы и Вы увидите насколько там хуже (развивающиеся страны типа России или Украины не в счёт, там народ боязлив и не имеет тех сдвобод что на Западе. Я молчу потому что мне платят сто процентов, если-бы не платили я-бы пошёл вместе со всеми на штурм мэрии, потому что не на что было-бы жить. Это жизнь, не идеализируйте её. Надо начинать работать, потреблять, этм поддерживая другие бизнесы, платить налоги в казну на безработицу и медстраховку. Перегибы есть, но лучшей системы в мире нет. Если отца миллиардера Хабиба везут после пневмонии из его аула в Москву на частном самолёте (после пневмонии или вируса, неважно, но в Москву!!!, на самолёте!!!),то Вы понимаете какой уровень медицины в России если не брать Москву и Ленинград, может быть Казань и ещё несколько городов миллионников имеют более не менее приличное медобслуживание, а так-середина 20-го века в основном. У нас прекрасное предварительное медобслуживание (не знаю как об@яснить, когда предвосхищают болезни на ранней стадии, страховки имеют практически все тем или иным способом (я знал только двоих взрослых людей, неженатых, отказавшися покупать страховку и не имевших её от работы в корпорации или на г-во). Все бедные имеют страховку как моя мама Медикейд, все старые имеют страховку Медикер, когда на пенсии, все уволенные недавно имеют стржовку Кобра на 18 месяцев, они немного доплачивают, но буквально несколько сот долларов. Что Вы ещё хотите? Да, в Канаде, Германии, наверное Швейцарии, Израиле лучше видимо. Но и если у богатого во всём мире что-то случилось то летят всё делать в Америке, включая диктаторов, олигархов и т.д. Почему любовницы, жёны и дети сильных мира этого едут в Америку рожать. почему Малышевы, Шараповы, Абрамовичи и иже с ними сюда именно едут за пасспортом а не в Бельгию или Грецию или Италию? Да потому что качество жизни,медобслуживание на самом высоком уровне из всего возможного в мире. Потому что человек живёт там где он может себе позволить, Малышева в Алпайне, я-там где я, а великий футболист аргентинец Месси или доктор Ваягра, на райском побережье в Маями под пальмами.

Каждому своё (забыл как это по-немецки). Фашизм? Возможно, но люди своим трудом заработали, а если-бы была уравниловка, в жизни-бы не заработали и не добились того что добились.

0

1488

Capri90 написал(а):

Уму непостижимо, как миллионер Киркоров не найдёт денег на страховку и будет детьми рисковать, не покупая её. И наспех продавая свои хоромы чтобы лечиться в Коммунарке если что-то надо.

Паноптикум.

В коммунарке он будет лечиться, а в Америке он будет помирать за свои же деньги.

:x

0

1489

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Кто же против.. пусть благодарят свою страну в очередях для безработных на берегу водопада.....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 08:09:50)Ну как чё. Град же на холме, не вижу восхищений.Какой град на холме ?...... село в камышах.....Знаете сколько безработные получают. В центре где работает моя жена они имеют около $1200 .....в неделю!!! И это ещё не самые высокооплачиваемые сотрудники.Знаете кому эту туфту можно вкручивать ? Дебилам.... и Лёне Гозману ....
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

А ВЫ передайте Гозману что это чистая правда, что это говорят люди которые это имеют и я это могу подтвердить. А ещё передайте что многие это имеют и не потеряли страховку потому что они на furlough (переведите сам). Передайте и ему и Хинштейну, и Соловьёву, и Шeйнину (все евреи кстати) и всем кого знаете. 26 недель так именно, около $1200 в неделю, а потом ещё 13 недель минус $600, а потом продлят ещё на год-полтора если не изменится ситуация с безработицей. плюс единоразово получили многие $1200 на человека плюс $500 на каждого ребёнка (мы на семью получили только $639, но у нас большой доход официально, большой по сравнению со средним статистическим в стране, небольшой по-настоящему, меньше немного $200000 в год. Небогатые мы естественно.)

А так хоть и Вы прочитаете и все остальные правду из первых рук.

0

1490

Capri90 написал(а):

Мы из каждого чека платим налоги, в том числе на пособие по безработице. Я уже как 15 лет слава богу не имел безработицы, но плачу. Это десятки тысяч долларов я заплатил, и миллионы как я заплатили, сейчас на них безработные получают пособие. Так понятно??????

Зачем печатать, если можно пририсовать нулик в конце цифры у любой купюры.
деревьев на вас в Канаде не хватит, если постоянно будете печатать свои доллары

0

1491

ЗА ТРИДЦАТЬ АПРЕЛЬСКИХ ДНЕЙ США ОФИЦИАЛЬНО ЛИШИЛИСЬ 20,5 МЛН РАБОЧИХ МЕСТ

Для министерства труда это стало худшим месяцем за всю историю подсчетов

8 мая 2020  16:30 

За тридцать апрельских дней Америка официально лишилась 20,5 млн рабочих мест. Для министерства труда США это стало худшим месяцем за всю историю подсчетов. В декабре 2008 года, на пике предыдущего финансового кризиса Америка потеряла примерно 800 тысяч рабочих мест, пишет ТГ-канал "President Trump".

До 2020 года антирекорд показателей рынка труда США приходился на сентябрь 1945. Тогда на фоне послевоенной демобилизации в Америке исчезли примерно 2 млн рабочих мест.

В апреле 2020 формальный уровень безработицы подскочил более чем в три раза и составил 14.7%, максимум с предвоенного 1940 года.

============================

Так что не успокаивайте себя , Олег,  вашим "furlough"  .   

Речь идет не о нем, не об отпуске без сохранения содержания , а о полноценной потере рабочих мест.  "Furlough" там вообще могут не учитываться. 

И на Ваши отчисления на безработицу не уповайте : они вряд ли были рассчитаны на такое количество безработных , да еще и на длительное время ... Эти отчисления прожрутся быстро.

А вот печатание в интересах самих США  долларов  , являющихся мировой резервной валютой  - это по сути ограбление всего остального мира в пользу США.  Очередной американский грабеж человечества.  Если человечество этому воспротивится, а всё указывает на то, что такое вполне возможно,  то доллар превратится в "керенки" . Ибо деньги - это в первую очередь эквивалент трудозатрат и материальных ценностей. И если ни того, ни другого больше не становится, а лишь увеличивается денежная масса  - то это путь к гиперинфляции, постепенной или обвальной.

0

1492

Наши дороги и улицы самые чистые дороги и улицы. Без бактерий и вирусов.

Седьмая масштабная дезинфекция дорог и тротуаров прошла в Москве
Текст: Ирина Огилько

В Москве в пятницу прошла седьмая с конца марта масштабная дезинфекция всех дорог и общественных пространств, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
- В течение четырех часов проходила сплошная обработка дезинфицирующими препаратами всех асфальтобетонных и плиточных покрытий всех дорог, тротуаров, парковок, дворовых территорий и межквартальных проездов, - рассказал заместитель мэра. - Особое внимание было уделено дезинфекции территорий лечебно-профилактических учреждений, площадок перед входом в метро, транспортно-пересадочных узлов и остановок общественного транспорта.

Фото: Александр Корольков/РГ

Общая площадь обработанной территории составила 300 млн. кв.м. В проведении дезинфекции было задействовано около 70 тысяч сотрудников коммунальных служб, более 4,5 тысячи единиц поливомоечной техники и 8,3 тысячи различных распылителей.

Бирюков напомнил, что работа проводилась для предотвращения распространения коронавирусной инфекции силами специалистов комплекса городского хозяйства.

Бирюков отметил, что для проведения дезинфекции используются специальные дезинфицирующие препараты, рекомендованные Роспотребнадзором. "Они совершенно безопасны для людей и животных, широко используются для дезинфекции контактных поверхностей в школах, детских садах и на предприятиях общественного питания", - подчеркнул заммэра.

Он напомнил, что также для профилактики распространения коронавирусной инфекции ежедневно проводится обработка дезинфицирующими препаратами всех подъездов многоквартирных домов.

https://rg.ru/2020/05/08/reg-cfo/sedmai … oskve.html

0

1493

Нассим Талеб — РБК: «Я вижу угрозу серьезнее пандемии»
06.05.20 13:44

Кто такой Нассим Талеб

Американский публицист, экономист и трейдер. Всемирную известность Талебу принесла книга "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости", вышедшая в 2007 году. Согласно Талебу, почти все события, которые имеют значительные последствия для рынков, глобальной политики и жизни людей, являются совершенно непредсказуемыми. Теория завоевала популярность на фоне разворачивавшегося финансового кризиса 2008 года, ставшего живой иллюстрацией к рассуждениям Талеба, — вскоре после начала кризиса газета The Times назвала Талеба самым выдающимся мыслителем современности. Любопытно, что философ не раз опровергал собственные выводы, делая удивительно точные прогнозы относительно глобальных событий. Перу Талеба принадлежат такие бестселлеры, как "Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса", "Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни" и др.

Нассим Талеб рассказал РБК, как пандемия изменит мир: какие отрасли бизнеса обречены, а каким придется серьезно меняться.

— Три года назад в интервью я спросил вас, что вы считаете самой большой угрозой для человечества. Вы назвали две угрозы, одной из которых была эпидемия. Как видим, этот прогноз сбылся. Удивительно то, что западные страны оказались менее подготовлены к этой угрозе, чем, например, Китай. Почему так случилось?

— В первую очередь потому, что на Западе необычайно силен класс псевдоэкспертов, которые рассуждали так: "Инфаркты убивают полмиллиона человек в год, а коронавирус пока убил всего несколько десятков. Давайте беспокоиться об инфарктах". Но это глупость — сравнивать то, что существует в статике, с тем, что развивается, причем так быстро, что мы пока даже не имеем достоверной статистики о том, как вирус себя ведет. То есть они использовали неверные инструменты. Чтобы предотвратить масштабную эпидемию, достаточно было прислушиваться к тому, что думают и чувствуют люди. Дело в том, что каждый человек по природе своей параноик: он боится всего нового и подозрительного. Так происходит, потому что паранойя — удачная эволюционная черта: она помогает людям выживать. Но так повелось, что в США стратегии формируются университетскими отделениями психологии. Эти психологи вкладывают в головы чиновникам неверные подходы, призывая поступать рационально, то есть не прислушиваться к инстинктам. Но если вы сравните представления этого класса псевдоэкспертов о реальности с тем, что думает о ней ваша бабушка, которая, скорее всего, не располагает никакими статистическими выкладками, вы увидите, что проблемы она оценивает намного более здраво. Именно непонимание того, насколько вирус серьезен, и привело к значительному числу смертей. Мы видим, что такие страны, как Сингапур, Тайвань, Южная Корея, сумели справиться с эпидемией в самом зачатке, в то время как Великобритания и США сейчас действуют из рук вон плохо.

— Мне кажется, что пандемия поставила под сомнение сам современный капитализм. Люди начинают понимать, что он не дает им того, в чем они действительно нуждаются, например, эффективной системы здравоохранения.

— Проблема в том, что вы не можете иметь одновременно капитализм и централизацию. В западных странах слишком много бюрократии, зарегулированности. Но именно во время пандемии ярко проявилось, что люди ведут себя умнее, чем государство. Например, пользователи соцсетей сейчас постят фото из Швеции, где правительство не стало объявлять карантин, — на этих фото рестораны, битком набитые гостями. Но в действительности таких ресторанов мало: число посетителей в этой сфере упало на 90%. То есть даже без введенного сверху карантина мы видим очень здоровую реакцию людей. Централизация ведет к появлению множества некомпетентных организаций. Сейчас я нахожусь в Атланте, куда уехал на время локдауна. Здесь расположены центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Если вы посмотрите на то, как ведут себя обычные горожане, вы поразитесь, насколько они умны и осторожны. Например, многие из них носят маски. У вас есть маски, Илья?

— Да, я надеваю маску, когда выхожу на улицу.

— Вот-вот. А CDC пока занимаются тем, что исследуют, насколько маски защищают от вируса. И сейчас эта организация, равно как и ВОЗ, в основном отговаривает людей их носить — ее представители регулярно заявляют о том, что маски не дают 100-процентной защиты от вируса. Хорошо, но маска — это в любом случае преграда для инфекции. Пусть она дает 30-процентную вероятность защиты. Что это значит? То, что, если люди начнут их использовать, темпы распространения эпидемии снизятся на несколько порядков: вероятность, что вы, надев маску, заразитесь, снизится в три раза, а вероятность, что вы заразите другого человека, снизится уже в девять раз, и так далее. Парадокс: обычные люди ведут себя компетентно, а самой некомпетентной организацией на планете оказывается Всемирная организация здравоохранения. Люди оказались умнее ВОЗ. Но централизация не всегда плоха — если она осуществляется грамотными людьми, она приносит свои плоды. Например, на Тайване, где правительство заставило людей носить маски и жестко соблюдать ряд других мер предосторожности, число жертв вируса составило то ли пять, то ли девять — какая-то ничтожная цифра.

— Есть ли какой-нибудь способ реформировать систему, чтобы она могла приносить больше пользы людям?

— Я думаю, что выход в том, чтобы усиливать локализм, развивать местные сообщества — в целом они реагируют на проблемы более здраво. Например, Нью-Йорк сейчас действует более разумно, чем федеральное правительство США. Марсель во Франции действовал намного эффективнее, чем правительство страны. Организации могут действовать эффективно, если их работа строится на принципе субсидиарности (принцип, согласно которому решение проблем осуществляется на самом низком или наименее централизованном уровне власти. — "РБК.Pro"). В эпоху Возрождения, когда начиналась эпидемия, многие города закрывали ворота — и тем спасались от вымирания. И сейчас это можно было бы сделать на куда более научном уровне, например, люди, у которых была бы справка о наличии антител, могли бы путешествовать свободно. Но в итоге правительство объявило локдаун, и все мы сидим по домам.

— Как пандемия изменит мир?

— Я думаю, что тот факт, что мы с вами сейчас говорим через Zoom, сам по себе красноречив: эпидемия ускорит переход к онлайн-образованию. Обычные университеты станут не нужны. Образовательные учреждения смогут за счет этого серьезно сэкономить на зданиях, логистике и так далее. То же самое произойдет и со многими компаниями. Когда появились первые факс-машины, многие считали, что они "уничтожат города" — ведь обмениваться документами теперь можно на расстоянии. То же самое говорили после появления интернета. Но вот сейчас Zoom и другие программы видеотелефонии наконец действительно исполнят эти прогнозы. Зачем мне куда-то ехать, тратя полдня на то, чтобы добраться до работы, если я могу общаться с коллегами из Нью-Йорка, находясь у себя дома в Атланте? Благодаря пандемии многие компании поняли, что у сотрудников вполне получается работать из дома. Это не означает, что офисы исчезнут полностью, они просто станут меньше, и люди не будут ездить туда каждый день. Это значит, что многие начнут переселяться из городов в сельскую местность. Это первое следствие, которое я вижу. Второе — в том, что туриндустрия вряд ли сумеет восстановиться: отели, турбюро, где можно заказать путешествия, уже давно теряли доходы, а пандемия их прикончила. Люди обычно не понимают, что, например, авиакомпании львиную долю прибыли давно уже делают на бизнес-перелетах, а не на туризме.

— А как эпидемия повлияет на мировоззрение людей?

— Уже сейчас она меняет потребительские привычки — находясь в самоизоляции, люди перестают покупать массу всего ненужного. В этом смысле происходит откат к старым добрым временам. Кризис этот тренд дополнительно усилит. Кроме того, возникнет тенденция к локализму, о котором я говорил выше. Сейчас люди понимают, что на качество их жизни влияет не только страна, но и конкретный штат или город. Например, губернатор Огайо справляется с текущими задачами лучше, чем Дональд Трамп. Это повод переехать в Огайо.

— Пандемия может продлиться несколько лет?

— Нет, я не думаю, что пандемия продлится годы, — и все-таки она не спадет довольно долго. Кроме того, надо понимать, что отмена карантина не будет означать конца эпидемии. Пока нет никакой ясности, как она будет развиваться дальше, и это во многом связано с тем, что мы не понимаем, как вирус действует. Когда эпидемия только началась, считалось, что первые симптомы проявляются в течение двух недель после того, как человек заразился. Это было похоже на то, как работают большинство других вирусов. Но теперь выясняется, что у 8% пациентов в Великобритании симптомы проявляются позже этого срока — это значит, что он может оказаться намного заразнее, чем считалось раньше. Второе — мы не знаем, что вирус делает с иммунитетом. Обычно в СМИ фигурируют цифры смертей, но никто пока не оценил число тех, чьему здоровью вирус нанес серьезный урон. Я читал отчеты о людях, которые после пребывания в больнице вылечились, но теперь, например, им трудно двигаться, поскольку они потеряли около трети функций легких. Наконец, вирус, похоже, поражает мозг — часть пациентов жалуются на потерю способности чувствовать запахи, и у некоторых из них это может остаться на всю жизнь. Вот почему главный вопрос для властей сейчас — как ответственно двигаться в условиях полной неопределенности? Но если честно, в ближайшем будущем я вижу угрозу серьезнее пандемии. Это повышение резистентности бактерий, которое происходит из-за повсеместного использования антибиотиков. С этой проблемой уже столкнулись американские больницы. Со временем она может стать фатальной для человечества.

— Из-за пандемии и кризиса мир наверняка станет более "хрупким" (под этим термином Нассим Талеб понимает уязвимость перед лицом неожиданных перемен. — "РБК.Pro"), чем сейчас?

— Он был предельно "хрупок" еще до них. Станет ли он более или, наоборот, менее "хрупким", зависит от того, что мы будем делать. Вот пример. Авиакомпании очень уязвимы с финансовой точки зрения. Почему? Потому что у них обычно нет буфера на случай кризисов — вместо того чтобы его формировать, гендиректор раздает деньги в виде дивидендов, чтобы акционеры были довольны. И он надеется, что если что-то случится, то авиакомпанию спасет государство. Да, государство их действительно пока что спасает — оно делало это ошибку раньше и теперь повторяет снова. "Хрупкость" компании можно уменьшить, только если ее безответственная стратегия будет приводить к наказанию. Пока наказания нет, компания не извлекает уроков. И такого в Америке много. За последние три недели 20 млн американцев фактически лишились работы. Сколько из них найдет рабочие места после окончания эпидемии? Мы не знаем. Государство собирается потратить на их поддержку значительную часть ВВП, а вливание денег — эффективный способ сделать экономику еще более "хрупкой".

— Ситуация с гендиректорами авиакомпаний отсылает нас к идеям вашей последней книги "Рискуя собственной шкурой". Мы живем в мире наемных работников, а не собственников. Даже президенты в отличие от королей прежних времен — всего лишь наемные работники. Их риски в игре не настолько высоки, а значит, они не будут в достаточной степени ответственными. Как это изменило мир?

— Например, это привело к неэффективности больших компаний. Я не люблю большие компании и не верю, что экосистема бизнеса, построенного на корпорациях, может функционировать достаточно долго. Экономика может опираться лишь на небольшие компании. Если вы большая, это значит, что у вас проблемы. С другой стороны, компании ищут способы повысить риски людей, которые в них работают. Фактически постоянная занятость стала современной формой рабства. Когда вы вызываете водопроводчика, вы платите ему за то, что он починил вам кран. Когда вы нанимаете человека на работу в компанию, вы платите ему больше, чем заплатили бы за сдельную работу, — потому что стараетесь купить его лояльность. Вам надо, чтобы ему было что терять, так вы сможете его контролировать. Знаете, древние римляне предпочитали выбирать эконома своего поместья из рабов. Свободный человек знает, что если он убежит с деньгами хозяина, то наказание не будет отчаянно жестоким. А вот у раба в игре совершенно другие ставки, поэтому он и честен со своим господином. Современные компании платят человеку даже за то, чтобы купить его любовь. Например, таксист не обязан любить своего клиента. А от постоянного сотрудника ждут любви к работодателю. В мире наемных сотрудников свобода возможна, только если ты владелец небольшого частного бизнеса либо сотрудник, который трудится за минимальную зарплату, — такому все равно, работает он у вас или где-то еще. Раб — это не уборщица в отеле Metropol, а менеджер с высокой зарплатой.

— Можно ли отменить эту новую форму рабства?

— Корпорации существуют долго, но со временем экосистема, которая состоит из них, заменится другой, состоящей из большого числа мелких собственников, ремесленников, которые работают на себя. Там люди будут намного свободнее.

— Когда начинается очередной кризис, государство, не только в США, но и в России, пытается активно вмешиваться в экономику. Вы часто говорили, что, пытаясь стабилизировать экономику, правительство фактически делает ее слабее. Сейчас попытки правительств не увенчаются успехом?

— Мы нуждаемся в государстве, чтобы оно обеспечивало главную ценность — безопасность людей. В период пандемии государство должно брать на себя управление всеми мерами, которые позволят добиться этой цели. Другое дело, что, например, в Евросоюзе государство включается по любому поводу и начинает "спасать" экономику со скоростью вакуумного пылесоса. Проблема не в том, что государство не нужно, проблема в том, что оно плохо выполняет главные свои задачи.

— Мне кажется, государству сейчас нужно активно заниматься не только безопасностью, но и образованием. С ужасом читаю перепосты блогеров, которые, например, советуют лечить коронавирус чесноком. Это большая проблема — то, что грань между настоящим экспертом и демагогом сейчас почти стерлась?

— Я думаю, что она стала намного более четкой, чем раньше. И то, что люди идут за информацией в соцсети, показывает, что они не доверяют традиционным медиа. Контролировать потоки информации неограниченно долго не может никто. Например, Monsanto (биотехнологическая корпорация, известная своей разработкой ГМО. — "РБК.Pro") до определенной степени контролирует то, что о ней пишут. И все равно правда прорывается. Вспомните Советский Союз, который пытался все подвергать цензуре, но в итоге это не сработало. Что касается интернета как источника информации, то, конечно, там много "шума", непроверенных сообщений. И все же в итоге людям удается понять, что правда, а что ложь. Блогер может опубликовать бред один или два раза, а потом все просто перестанут ему доверять. В конечном счете люди смогут разобраться в том, что происходит.

17–18 апреля Нассим Талеб стал хедлайнером Synergy Online Forum, посвященного антикризисному управлению и экспертной аналитике в различных сегментах бизнеса. Он рассказал онлайн-аудитории о влиянии непредсказуемых событий на глобальные процессы.

Автор: Илья Носырев

0

1494

07.05.2020 15:03
Прокуратура Москвы потребовала возбудить дело за фейк о "чипировании людей"

Текст: Иван Егоров

После изучения очередного фейка в интернете прокуратура Москвы направила материалы проверки следствию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за публичное распространение заведомо ложной и опасной для граждан информации.
Фото: Артем Коротаев/ТАСС Фото: Артем Коротаев/ТАССФото: Артем Коротаев/ТАСС
Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе надзорного ведомства речь идет о выявленных на "Одноклассниках" и на YouTube трех "расследовательских" видеороликах, авторы которых утверждают, что коронавирус - это генно-модифицированное биологическое оружие, которое создано для чипирования людей и установления глобального мирового порядка. А еще для уничтожения населения, которое будут заражать через вакцины. Также в видео рассказывают о том, что спрогнозировать распространение коронавируса можно через нумерологические расчеты.

Фото:  Сергей Карпухин/ТАСС

Проведенная столичной прокуратурой проверка установила, что содержащаяся в видеороликах информация не соответствует действительности и создает угрозу безопасности жизни и здоровью граждан. По требованию Генпрокуратуры все эти ролики были заблокированы Роскомнадзором.

https://rg.ru/2020/05/07/prokuratura-mo … iudej.html

0

1495

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Кто же против.. пусть благодарят свою страну в очередях для безработных на берегу водопада.....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 08:09:50)Ну как чё. Град же на холме, не вижу восхищений.Какой град на холме ?...... село в камышах.....Знаете сколько безработные получают. В центре где работает моя жена они имеют около $1200 .....в неделю!!! И это ещё не самые высокооплачиваемые сотрудники.Знаете кому эту туфту можно вкручивать ? Дебилам.... и Лёне Гозману ....
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

А ВЫ передайте Гозману что это чистая правда, что это говорят люди которые это имеют и я это могу подтвердить. А ещё передайте что многие это имеют и не потеряли страховку потому что они на furlough (переведите сам). Передайте и ему и Хинштейну, и Соловьёву, и Шeйнину (все евреи кстати) и всем кого знаете.

Я из них никого не знаю ... а кого я знаю = глупости не передаю....  :rolleyes:

26 недель так именно, около $1200 в неделю, а потом ещё 13 недель минус $600, а потом продлят ещё на год-полтора если не изменится ситуация с безработицей. плюс единоразово получили многие $1200 на человека плюс $500 на каждого ребёнка (мы на семью получили только $639, но у нас большой доход официально, большой по сравнению со средним статистическим в стране, небольшой по-настоящему, меньше немного $200000 в год. Небогатые мы естественно.)

А так хоть и Вы прочитаете и все остальные правду из первых рук.

Ваши "первые руки" не внушают доверия... у меня есть СВОИ "первые руки"....
И могу написать в тысячный раз любителям размусоливать цифрами в долларах....
1. В России НЕТ расходов в долларах. СОВСЕМ. В России ВСЕ цены в рублях. Поэтому ваши доллары = как иероглифы на скале краманьонцев... ни о чем.
2. Сколько и кому пришло НЕ ИНТЕРЕСНО. Интересуют РАСХОДЫ и сколько остается. Поэтому по простому - если у миллионера доход 1млн. долларов но он должен 1,5 млн = он БАНКРОТ.
Вывод.
Все ваши тысячи = коту под хвост...... видали мы их с высокой колокольни ..... :idea:

Отредактировано Fedor (2020-05-08 18:12:26)

0

1496

Capri90 написал(а):

Мы из каждого чека платим налоги, в том числе на пособие по безработице. Я уже как 15 лет слава богу не имел безработицы, но плачу. Это десятки тысяч долларов я заплатил, и миллионы как я
заплатили, сейчас на них безработные получают пособие. Так понятно??????

Так?????????? Непонятно.
А особенно мне непонятно, как до вас, дуралей!!!!!!!!!!!!!! не доходит, что нельзя печатать деньги просто так.
Деньги должны быть обеспечены каким-нибудь продуктом - картофелем, паровозом, операцией на жопе, акциями - хоть чем-то!
А необеспеченные ничем деньги, которые просто так "напечатают" в таких объемах, вызовут гиперинфляцию.
Это вам даже Малыш Майки скажет со своим "самым лучшем в мире" недообразованием.
Так понятно??????

0

1497

Stepnyak написал(а):

Неужто в "Демократической партии России" ?

В "Родине"

0

1498

Структурное подразделение газеты Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао» - издание Global Times, специализирующееся на обзоре международных событий, вышло с редакционной статьёй: Китаю нужно готовиться к продолжающимся провокациям. В которой рассматриваются ответные действия Китая на провокационную активность США.

Выводы статьи:
Китаю необходимо подготовиться к долгосрочному вызову.
1. Надо укреплять и усиливать основную научно-техническую и военно-стратегическую мощь. США будут ужесточать ограничения на экспорт передовых технологий в Китай, в попытке задушить высокотехнологичное развитие Китая. Китай должен придерживаться своей основной линии и готовиться к наихудшему сценарию в этом отношении.

2. Превосходство США в ядерном оружии остается подавляющим, что является самым большим столпом, который поддерживает американское военное высокомерие по отношению к Китаю. Поэтому для Китая крайне важно расширять свой ядерный арсенал и укреплять свой стратегический ударный потенциал.

3. Китай должен расширить возможности для объединения вокруг себя большего числа стран по всему миру, включая и союзников США. Надо ебеждать их в том, что мощный Китай отвечает их национальным интересам

Для китайско-американских отношений было невозможно вернуться в прошлое, но все еще возможно избежать конфронтации в стиле холодной войны.

Серьезное заявление...

0

1499

Stepnyak написал(а):

По уверениям моих весьма осведомленных знакомых,  Глазьева уже долгое время "обкладывают ватой" , блокируя все его инициативы и доступ к президенту.  Потом еще притормаживали, связывая обязательствами по неразглашению гостайн...

НО нынешняя его активность меня интригует :  считаю вслед за  некоторыми экспертами, что  наезды Глазьева на Набиуллину и Грефа не являются лишь его личной инициативой , а санкционированы в рамках противостояния на Олимпе.

ХЕЗ... Как по мне , если в условиях семилетнего падения экономики президент страны пусть сам не копенгаген , но не суметь организовать поиск экономистов , обещающих , что знают выход из кризиса и как минимум изучить их докладные записки - это , извините , неполное служебное соответствие .

0

1500

Stepnyak написал(а):

ЗА ТРИДЦАТЬ АПРЕЛЬСКИХ ДНЕЙ США ОФИЦИАЛЬНО ЛИШИЛИСЬ 20,5 МЛН РАБОЧИХ МЕСТ

Для министерства труда это стало худшим месяцем за всю историю подсчетов

8 мая 2020  16:30 

За тридцать апрельских дней Америка официально лишилась 20,5 млн рабочих мест. Для министерства труда США это стало худшим месяцем за всю историю подсчетов. В декабре 2008 года, на пике предыдущего финансового кризиса Америка потеряла примерно 800 тысяч рабочих мест, пишет ТГ-канал "President Trump".

До 2020 года антирекорд показателей рынка труда США приходился на сентябрь 1945. Тогда на фоне послевоенной демобилизации в Америке исчезли примерно 2 млн рабочих мест.

В апреле 2020 формальный уровень безработицы подскочил более чем в три раза и составил 14.7%, максимум с предвоенного 1940 года.

============================

Так что не успокаивайте себя , Олег,  вашим "furlough"  .   

Речь идет не о нем, не об отпуске без сохранения содержания , а о полноценной потере рабочих мест.  "Furlough" там вообще могут не учитываться. 

И на Ваши отчисления на безработицу не уповайте : они вряд ли были рассчитаны на такое количество безработных , да еще и на длительное время ... Эти отчисления прожрутся быстро.

А вот печатание в интересах самих США  долларов  , являющихся мировой резервной валютой  - это по сути ограбление всего остального мира в пользу США.  Очередной американский грабеж человечества.  Если человечество этому воспротивится, а всё указывает на то, что такое вполне возможно,  то доллар превратится в "керенки" . Ибо деньги - это в первую очередь эквивалент трудозатрат и материальных ценностей. И если ни того, ни другого больше не становится, а лишь увеличивается денежная масса  - то это путь к гиперинфляции, постепенной или обвальной.

Печатайте тоже Рубли. Кто мешает. Вложитесь в юани, выводите свой госнааопления из доллара. Напишите Путину письмо от лица «трудящихся».

Но ведь не сделаете это, не самоубийцы. Невозможно быть в мировой системе и изолированным от этой системы. И рыбку съесть и....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41