Пусть несколько не в тему , но сегодня я наткнулся в Ютубе на крымский обзор некоего Варламова
Мордой и повадкой вызывает резкую антипатию и поэтому хочется верить что врёт.
А как оно на самом деле ? Я помню тут есть отдыхавшие недавно - не прокомментируете ?
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41
Сообщений 1501 страница 1520 из 1996
Поделиться15012020-05-08 19:13:12
Поделиться15022020-05-08 19:17:10
Так я и написал что главные банкроты ( западные страны) не учитываются. Как раз между Габоном и Венесуэлой все расположитесь ...
https://www.economist.com/briefing/2020 … cial-peril
А вот сейчас главные банкроты не соберут деньги и не отправят их в Габон, знаете что там будет?
Поделиться15032020-05-08 19:21:11
Печатайте тоже Рубли. Кто мешает. Вложитесь в юани, выводите свой госнааопления из доллара. Напишите Путину письмо от лица «трудящихся».
Но ведь не сделаете это, не самоубийцы. Невозможно быть в мировой системе и изолированным от этой системы. И рыбку съесть и....
Вас , как ту обгзьяну с гранатой, УЖЕ потихоньку начинают выпиливать из корня мировой экономической системы.
И если вы этого не чувствуете - очень хорошо.
А то ещё метаться начнёте- поломаете что-нибудь.
Поделиться15042020-05-08 19:21:17
Я из них никого не знаю ... а кого я знаю = глупости не передаю....
Ваши "первые руки" не внушают доверия... у меня есть СВОИ "первые руки"....
И могу написать в тысячный раз любителям размусоливать цифрами в долларах....
1. В России НЕТ расходов в долларах. СОВСЕМ. В России ВСЕ цены в рублях. Поэтому ваши доллары = как иероглифы на скале краманьонцев... ни о чем.
2. Сколько и кому пришло НЕ ИНТЕРЕСНО. Интересуют РАСХОДЫ и сколько остается. Поэтому по простому - если у миллионера доход 1млн. долларов но он должен 1,5 млн = он БАНКРОТ.
Вывод.
Все ваши тысячи = коту под хвост...... видали мы их с высокой колокольни .....Отредактировано Fedor (Сегодня 11:12:26)
Вы занимаетесь демагогией. Простые трудяги не имеют миллионы, но получат то что я и говорил, это поможет в этом году, а за год ситуация с туризмом, ресторанами, шоу бизнесом улучшится. И некоторые либо найдут на пенсию, либо найдут другую работу. И пособие могут продлить ещё на 40 недель.
Поделиться15052020-05-08 19:31:21
А вот сейчас главные банкроты не соберут деньги и не отправят их в Габон, знаете что там будет?
А ничего с ним не будет. Им ваши деньги пофиг.
Благодаря природным запасам - нефти, газа, марганцевой и урановой руды, золота и сравнительно немногочисленному населению Габон является одной из наиболее богатых стран Африки. Экспорт в 2015 году — 5,56 млрд бакинских, всего в 2 раза меньше Украины при населении в 20 раз меньше.
Отредактировано PadRe (2020-05-08 19:32:12)
Поделиться15062020-05-08 19:41:25
Fedor написал(а):Я из них никого не знаю ... а кого я знаю = глупости не передаю....
Ваши "первые руки" не внушают доверия... у меня есть СВОИ "первые руки"....
И могу написать в тысячный раз любителям размусоливать цифрами в долларах....
1. В России НЕТ расходов в долларах. СОВСЕМ. В России ВСЕ цены в рублях. Поэтому ваши доллары = как иероглифы на скале краманьонцев... ни о чем.
2. Сколько и кому пришло НЕ ИНТЕРЕСНО. Интересуют РАСХОДЫ и сколько остается. Поэтому по простому - если у миллионера доход 1млн. долларов но он должен 1,5 млн = он БАНКРОТ.
Вывод.
Все ваши тысячи = коту под хвост...... видали мы их с высокой колокольни .....Отредактировано Fedor (Сегодня 11:12:26)
Вы занимаетесь демагогией. Простые трудяги не имеют миллионы, но получат то что я и говорил, это поможет в этом году,
Это ВЫ занимаетесь свистом........ трудяги ваши стоят в очереди за сухарями...... это значит что у них НЕТ свободных денег на "Большинство американского народа будет отдыхать на прекрасных океанских побережьях Тихого и Атлантического океанов," - бомжи в ЛосАнджелесе тоже спять под пальмами ..... и что они получат это НЕ то что Вы тут мажете толстым слоем по манне небесной.... помогут и костыли инвалиду..... тыкните в какое место завидовать демагог ? ... что кто то какую то херню получит ?
а за год ситуация с туризмом, ресторанами, шоу бизнесом улучшится. И некоторые либо найдут на пенсию, либо найдут другую работу. И пособие могут продлить ещё на 40 недель.
либо.. могут..... тырыпыры .... лямстимтрястим .....
Вот когда УЛУЧШИТСЯ = тогда и лепетать будете .......
Отредактировано Fedor (2020-05-08 19:44:31)
Поделиться15072020-05-08 20:02:31
Стало быть, завтра по уже сложившейся традиции опять гадить будете про неправильно зарезанного поросенка
Ага...
Отредактировано Robert (2020-05-08 20:03:08)
Поделиться15082020-05-08 20:03:24
Сегодня зашел — все есть: и сахар, и крупы, и консервы... И это я еще только на почту зашел.
Поделиться15092020-05-08 21:06:40
Stepnyak написал(а):ЗА ТРИДЦАТЬ АПРЕЛЬСКИХ ДНЕЙ США ОФИЦИАЛЬНО ЛИШИЛИСЬ 20,5 МЛН РАБОЧИХ МЕСТ
Для министерства труда это стало худшим месяцем за всю историю подсчетов
8 мая 2020 16:30
За тридцать апрельских дней Америка официально лишилась 20,5 млн рабочих мест. Для министерства труда США это стало худшим месяцем за всю историю подсчетов. В декабре 2008 года, на пике предыдущего финансового кризиса Америка потеряла примерно 800 тысяч рабочих мест, пишет ТГ-канал "President Trump".
До 2020 года антирекорд показателей рынка труда США приходился на сентябрь 1945. Тогда на фоне послевоенной демобилизации в Америке исчезли примерно 2 млн рабочих мест.
В апреле 2020 формальный уровень безработицы подскочил более чем в три раза и составил 14.7%, максимум с предвоенного 1940 года.
============================
Так что не успокаивайте себя , Олег, вашим "furlough" .
Речь идет не о нем, не об отпуске без сохранения содержания , а о полноценной потере рабочих мест. "Furlough" там вообще могут не учитываться.
И на Ваши отчисления на безработицу не уповайте : они вряд ли были рассчитаны на такое количество безработных , да еще и на длительное время ... Эти отчисления прожрутся быстро.
А вот печатание в интересах самих США долларов , являющихся мировой резервной валютой - это по сути ограбление всего остального мира в пользу США. Очередной американский грабеж человечества. Если человечество этому воспротивится, а всё указывает на то, что такое вполне возможно, то доллар превратится в "керенки" . Ибо деньги - это в первую очередь эквивалент трудозатрат и материальных ценностей. И если ни того, ни другого больше не становится, а лишь увеличивается денежная масса - то это путь к гиперинфляции, постепенной или обвальной.
Печатайте тоже Рубли. Кто мешает. Вложитесь в юани, выводите свой госнааопления из доллара. Напишите Путину письмо от лица «трудящихся».
Но ведь не сделаете это, не самоубийцы. Невозможно быть в мировой системе и изолированным от этой системы. И рыбку съесть и....
17 лет - как в песок ...
Эмиссией рублей ПО КОНСТИТУЦИИ ведает Центробанк РФ , которым рулит Набиуллина. ЦБ РФ следует указаниям МВФ , а не Президента или Правительства.
А МВФ действует в интересах ФРС США, и эти интересы не совпадают с интересами российских граждан , и российского государства в целом. ЦБ если и печатает рубли, то только в целях валютных спекуляций, вывоза капитала из России по спекулятивным схемам в интересах иностранных игроков и самого МВФ.
У себя в США МВФ дозволяет и нулевые ставки кредитования, и эмиссию триллионов долларов, не обеспеченных товарами, и кредитование реального сектора , а в России МВФ ничего такого не дозволяет : ставки потребительского кредитования - номинально 12-13 % годовых, по факту чуть ли не вдвое выше , кредитов на бизнес не дают, распоряжения президента о поддержке предприятий реального сектора саботируют (я тут выкладывал передачу с Хазиным, в которой был проведен он-лайн-опрос, результаты которого показали, что только 8 % опрошенных стали бенефициарами помощи, анонсированной Путиным, а 92 % не получили ничего) , раздачу денег населению Центробанк противится ...
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb205e59a79472e97ff7a20
... глава Центробанка Эльвира Набиуллина говорила, что идея раздачи денег населению за счет увеличения эмиссии со стороны ЦБ угрожает разгоном инфляции. Как говорила Набиуллина, «вертолетные деньги» могут привести к повторению ситуации 1990-х годов. По ее мнению, одними из последствий будут «взрыв инфляции» и обесценивание прямых выплат из-за роста цен. Центробанк должен этого избежать, поскольку его главная задача — контролировать инфляцию и покупательскую способность денег, отметила Набиуллина.
ВОт так и получается, что для США МВФ устанавливает одни правила , а для России руками Набиуллиной - другие , противоречащие интересам населения, правительства и президента ... А вот схемы ежегодного ограбления России на 100 миллиардов долларов, причем БЕЗ уплаты налогов в российский МВФ одобряет и Набиуллина именно это и выполняет ...
Напишите Путину письмо от лица «трудящихся».
Да Путин уже в курсе ....
Ну почему ж не сделаем ?! Сделаем! Это уже большей частью и делается даже при Набиуллиной . А когда погонят Набиуллину - тогда процесс пойдет еще быстрее
Доля доллара в ЗВР России уже сократилась примерно до 24 % , в 2017 была равна 42 % , а при Ельцине - порядка 70 %
А вот доля евро возросла с 18 % до 32 % , доля юаня возросла с 1 % до 15 % , доля золота с 8 % до 16 %
А самое главное, что ЗВР России в настоящее время превышают долговые обязательства не только самого российского государства, но и долги частных компаний и банков , а стало быть, в случае острого конфликта можно все обязательства перед иностранными кредиторами погасить (а среди них полно российских граждан, которые просто вывели свои капиталы в офшоры и другие иностранные юрисдикции) , а частники станут платить проценты государству.
И при этом , как и указывает Халдей, отсутствие долговых обязательств автоматически освободит Россию от обязанности следовать указниям МВФ ,которые для стран периферийного капитализма несут только разорение и ограбление в пользу "цивилизованных стран".
А стало быть появится возможность спокойно обеспечить свое собственное кредитование реального сектора , как это было и в СССР.
Ни экспорту , ни импорту в расчетах за национальные валюты и золото это никак препятствовать не будет ...
Поделиться15102020-05-08 21:12:04
Ага...
Отредактировано Robert (Сегодня 20:03:08)
Робби, ты что тут шастаешь?
Почему не скорбишь по своим убиенным нацистам?
Поделиться15112020-05-08 21:43:19
Пациенты больницы объявили голодовку из-за результатов тестов на COVID-19
8 мая 2020, 13:44
Александр Родионов, фото- видео корреспондент «Ридуса»
Telegram-канал Baza пишет, что 11 пациентов Ганинского госпиталя в Кировской области устроили голодовку. Все дело в том, что, по их словам, они не могут узнать результаты анализов на коронавирус.
Сообщается, что основная часть пациентов госпиталя состоит из местных рабочих-вахтовиков, которых госпитализировали в разные дни. Всем им была сделана томография.
Объявившие голодовку жалуются, что им не сообщили результаты тестов на коронавирус и продолжают удерживать их в больнице. Однако руководство больницы утверждает, что всем рабочим были озвучены их диагнозы, но многие не верят словам врачей.
Поделиться15132020-05-08 22:12:22
ОБОЖАЮ эту песню.....
Поделиться15142020-05-08 23:05:15
ОБОЖАЮ эту песню.....
Мне нравится , когда голос пониже, а то тенора как то "недушевно" поют :
Поделиться15152020-05-08 23:14:52
Робби, ты что тут шастаешь?
Почему не скорбишь по своим убиенным нацистам?
У нас давно уже никто не скорбит.
Люди не хотят о прошлых тяжких временах своих прадедов постоянно помнить и за их грехи себе лбы разбивать.
Тыкая немцев постоянно в их прошлое дерьмо - можно и достичь обратного эффекта. Простых и примитивный людей этим постоянным тыканием в дерьмо прадедов, можно и опять приблизить к возрождению национализма.
Сегодня в нашем соседнем городке, в котором я очень часто бываю, в общежитии тамошнего мясокомбината, где работают много людей из стран бывшего восточного блока, обнаружили 50 заражённых короной рабочих.
А в городе Коэсфельд в 40 км от нас, у того же мясокомбината, где работают 2000 людей обнаружили аж 200 заболевших в общежити мясокомбината.
Там тут же среагировали и закрыли эту лавочку, которая держит подрядных людей в тесных условиях и очень плохо их оплачивает - и этго уже очень многие годы.
Но известно об этом тоже уже более 10 лет
Фирм Вестфляйшь поувольняла местных немцев и работает почти исключительно с иностранной дешевой раьсилой. В рабских условиях. Теперь ссуки в районе вдруг проснулись
А ведь всем известно, что мясная индустрия по всей ФРГ работает такими методами.
Это для нас намного важнее, чем скорбить о четвёртом давно умершем поколении.
Поделиться15162020-05-08 23:20:09
Stepnyak написал(а):Неужто в "Демократической партии России" ?
В "Родине"
А я-то думал, что Вы меня удивить хотели ....
А с "Родиной" как-то не удивили ... Я и сам туда хотел было податься, но потом кое-что меня остановило ....
Сначала некоторые неприемлемые для меня заявления "отцов-основателей", какие-то "мелкобуржуазно-оппортунистические" , потом свара между ними ...
Поделиться15172020-05-08 23:21:58
Fedor написал(а):ОБОЖАЮ эту песню.....
Мне нравится , когда голос пониже, а то тенора как то "недушевно" поют :
Это более современное звучание..... мне больше нравится тот.... "патифонное" звучание..... у меня эта песня ассоциируется с предвоенной жизнью .... ее иногда в фильмы вставляют ....
Поделиться15182020-05-08 23:34:51
Четвертая мировая: хроники будущего
Александр Храмчихин , «Военно-промышленный курьер» – vpk-news.ru
04.05.2020
Последствия нынешней вирусной пандемии заранее сравнивают с последствиями и Великой депрессии, и Второй мировой войны. Между тем крушение нынешнего мирового порядка было совершенно неизбежным и до начала эпидемии. Речь идет как об экономической системе, которая давно превратилась в гигантский финансовый мыльный пузырь, так и о системе политической, которая не отражает реального соотношения основных геополитических сил. Новая – неядерная мировая война уже идет. Хотя еще не везде это осознали.
Пандемия – как выстрел в Сараево
Оставим в стороне вопрос, как возник вирус, кто его создал и почему он попал в «свободное обращение». Речь идет о влиянии заразы на народы, государства и мировое устройство. И понятно, что коронавирус либо сильно приблизит крах мирового порядка, либо с него этот крах и начнется. Правда, и во втором случае пандемия будет лишь «выстрелом в Сараево», то есть поводом, а не причиной. Как бы то ни было, следует считать, что «уже началось». Потому что теперь как в прямом, так и в переносном смысле у нынешней системы «того здоровья уже не будет» ни при каких обстоятельствах.
Крушение мирового порядка и создание нового, очевидно, не может обойтись без большой войны. На самом деле война идет уже давно, продолжая то, что началось как раз с выстрела в Сараево: мы до сих пор недовоевали Первую мировую. В значительной степени Вторая мировая война большим ожесточением армий воюющих сторон, пространствами театров военных действий и, конечно, количеством жертв затмила сражения предшествующей гекатомбы. Но в политическом смысле это было совершенно очевидное «доигрывание» и «переигрывание» Первой мировой. Не было бы ее – не случилось бы последующей. Практически без перерыва пришла третья мировая, более известная как холодная война. Она стала в чистом виде «доигрыванием» и «переигрыванием» Второй. А сейчас практически без остановки мы уже «въехали» во вторую холодную войну (начавшуюся, видимо, тоже на Балканах, в Косове), которая становится «доигрыванием» и «переигрыванием» третьей мировой. В основе всего лежит Первая мировая – коллективное самоубийство если не человечества вообще, то европейской цивилизации безусловно. Ставший сегодня «единственно верным учением» в Европе толерантный и политкорректный левый либерализм – прямое следствие перепахавших эту часть света мировых войн.
Холодная война продолжалась немногим менее полувека, поскольку в отличие от предшествующих обошлась без глобальной бойни. Вполне вероятно, что четвертая мировая тоже обойдется без большой крови, став совокупностью войн формально меньших по масштабу. Впрочем, идущая сегодня информвойна («Безграничные возможности войны»[1]) является вполне глобальной и мировой, в значительной степени заменяя войну классическую. Так же глобальный характер уже давно носит «мятежевойна», в которой хотя бы один из участников – негосударственный субъект («Непризнанные ополченцы против официальных мятежников»[2]). Субъекты государственные очень органично входят в «мятежевойну» через сшибки спецназов («Профессия – партизан»[3]). Но и классическая война между сравнимыми по силам противниками отнюдь не исключена («Что будет, когда закончатся истребители 5-го поколения»[4]), потому что в какой-то момент может не остаться других вариантов.
Все против всех
Кто против кого будет воевать, тоже прекрасно понятно – все против всех. Для страны, сохраняющей политическую субъектность, как никогда, верным станет хорошо известное высказывание об отсутствии постоянных союзников и противников и наличии только постоянных интересов. Причем, судя по всему, даже для самых сильных государств этим постоянным интересом станет «всего лишь» элементарное выживание.
Разумеется, не будет никакого противостояния Запада и союза России, Китая и Индии. Такой вариант глобального конфликта весьма популярен в предсказаниях будущего от политиков, политологов, журналистов по обеим сторонам гипотетической «линии фронта» на самом деле абсолютно нереален. Каждый будет стоять за себя, коалиции начнут постоянно складываться и распадаться. Ярким примером того, как это может выглядеть, является происходящее в последние годы на Ближнем Востоке, особенно в Сирии. Когда четыре с половиной года назад Россия пришла в САР, там противоборствовали две коалиции. С одной стороны – правительственные силы Сирии и их местные союзники, Иран и коалиция шиитских группировок, Россия. С другой – конгломерат сирийских антиправительственных сил, Турция, аравийские монархии, Запад и примкнувший к ним Израиль. Сегодня даже наша коалиция, явно одерживающая победу, не то чтобы распалась, но видоизменилась: по сути Россия и Иран с шиитами из других стран ведут в Сирии две разные войны, хотя и против одних противников. Противостоящая же коалиция полностью развалилась, некоторые участники вошли в конфронтацию между собой (особенно с учетом войн в Йемене и Ливии, где состав сил почти такой же). Непосредственно в Сирии только в треугольнике Россия – США – Турция уже возникали сиюминутные коалиции «два против одного» во всех возможных вариантах.
Вполне вероятно, так случится и в глобальном масштабе. Например, в треугольнике США – КНР – РФ неизбежно будут возникать ситуативные союзы. Устойчивый же союз «два против одного» возможен только в одном случае: если Москва сознательно пойдет в «шестерки» (слово «союзник» здесь совершенно неуместно) либо Вашингтону, либо Пекину.
Своя рубашка должна быть ближе
Россиянам следует предельно ясно понимать, что война уже идет и мы в ней уже участвуем. «Отвертеться» от этого совершенно невозможно. Надо ее вести, если хотим выжить. Как минимум следует немедленно сворачивать любое участие в процессах глобализации (которая при всех раскладах обречена) и производить максимум промышленных товаров в стране. Кроме того, необходимо как можно быстрее изгнать все элементы глобализма из программ вузов и колледжей, вернуть их к классическим формам образования, ориентируя учебные заведения на подготовку специалистов для нужд нашей страны, а не для так называемого цивилизованного мира. При этом вложения в образование и науку необходимо срочно увеличивать в разы.
Как банально это ни звучит, единственными нашими союзниками являются армия и флот (а также ВКС, РВСН и ВПК). Что касается единомышленников зарубежных, то, как было уже сказано, они будут возникать ситуативно, исходя из текущих геополитических обстоятельств. Грубейшей ошибкой станет поиск постоянных союзников на основе идеологических химер или мнимой этнической, конфессиональной, исторической общности. В таком варианте мы в лучшем случае как минимум получим паразитов, вечно сосущих из России деньги, и как максимум будем жертвовать жизнями наших солдат в обмен на пустые обещания и заверения в искренней и вечной дружбе.
Чем закончится передел мира – предсказывать абсолютно бессмысленно, сегодня этого никто не может знать. Сейчас прогноз даже на один год невозможно построить корректно. Тем не менее как распределятся роли в новом мире, предположить можно уже сейчас, посмотрев на статистику последствий пандемии. Например, в великой державе Франции население – 67,1 миллиона, из них свыше 160 тысяч заболевших и более 23 тысяч умерших от ковида. В бывшей французской колонии – Вьетнаме население – почти 95 миллионов, коронавирусом заболели менее 300 человек, а не умер никто. Кстати, сойдись сегодня французская и вьетнамская армии на поле боя, вьетнамцы «вынесли» бы французов еще более жестко, чем в битве при Дьенбьенфу 66 лет назад. С кем выгоднее дружить – решайте сами. Но то, что западная система обанкротилась, – очевидный факт. Она провалилась в том, что справедливо считается самой сильной ее стороной – в социальной сфере. Не понимать этого – случай более клинический, чем заболевание коронавирусом.
зам.директора Института политического и военного анализа
Александр Храмчихин
Опубликовано в выпуске № 17 (830) за 5 мая 2020 года
Источник vpk-news.ru/articles/56793
04.05.2020
Ссылки
[1] –
Безграничные возможности войны | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»
vpk-news.ru/articles/53306
[2] –
Непризнанные ополченцы против официальных мятежников | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»
vpk-news.ru/articles/53724
[3] –
Профессия – партизан | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»
vpk-news.ru/articles/54184
[4] –
Что будет, когда закончатся истребители пятого поколения | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»
vpk-news.ru/articles/54617
Поделиться15192020-05-09 00:44:00
У нас давно уже никто не скорбит.
Люди не хотят о прошлых тяжких временах своих прадедов постоянно помнить и за их грехи себе лбы разбивать.Тыкая немцев постоянно в их прошлое дерьмо - можно и достичь обратного эффекта. Простых и примитивный людей этим постоянным тыканием в дерьмо прадедов, можно и опять приблизить к возрождению национализма.
Это для нас намного важнее, чем скорбить о четвёртом давно умершем поколении.
Да?
Так вот почему ты вспоминаешь вечно Сталина и КПСС? Тайно мечтаешь о возрождении Сталина и КПСС?
Поделиться15202020-05-09 00:49:01
Четвертая мировая: хроники будущего
Александр Храмчихин , «Военно-промышленный курьер» – vpk-news.ru
04.05.2020Чем закончится передел мира – предсказывать абсолютно бессмысленно, сегодня этого никто не может знать. Сейчас прогноз даже на один год невозможно построить корректно. Тем не менее как распределятся роли в новом мире, предположить можно уже сейчас, посмотрев на статистику последствий пандемии. Например, в великой державе Франции население – 67,1 миллиона, из них свыше 160 тысяч заболевших и более 23 тысяч умерших от ковида. В бывшей французской колонии – Вьетнаме население – почти 95 миллионов, коронавирусом заболели менее 300 человек, а не умер никто. Кстати, сойдись сегодня французская и вьетнамская армии на поле боя, вьетнамцы «вынесли» бы французов еще более жестко, чем в битве при Дьенбьенфу 66 лет назад. С кем выгоднее дружить – решайте сами. Но то, что западная система обанкротилась, – очевидный факт. Она провалилась в том, что справедливо считается самой сильной ее стороной – в социальной сфере. Не понимать этого – случай более клинический, чем заболевание коронавирусом.
зам.директора Института политического и военного анализа
Александр Храмчихин
Опубликовано в выпуске № 17 (830) за 5 мая 2020 года
Источник vpk-news.ru/articles/56793
04.05.2020
А какая социальная сфера Вьетнама, не написал........