Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 1601 страница 1620 из 1996

1601

Capri90 написал(а):

Ок, день памяти катастрофы 20-го века, так подойдёт?

У нас "День памяти и скорби" - день начала Великой Отечественной войны, 22 июня 1941 года.
И Вам об этом писали не один раз! А 9 мая у нас ПРАЗДНИК! Окончания Великой отечественной войны!

"Этот День Победы -
Порохом пропах.
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.

День Победы! День Победы! День Победы!"

0

1602

Capri90 написал(а):

Я где-то поддерживал мальчиков которых кто-то одевает как девочек? Нет. Очень негативно, и причём агрессивно негативно к этому отношусь.

Если в Америке кто-то делает подобное, это на значит что я сразу за. Тоже негативно, хотя здесь одевают детей в современные армейские формы а не в формы ВОВ. И улыбки в том случае неуместны так как делать праздник из трагедии-даже детям не должно быть позволено.

капри вам не дано понять многого.....в частности то, что защищать Родину это не про потреблять и жрать в три горла..... я думаю, что миллионы и миллионы евреев всего мира  живут только потому, что русские мальчишки веками играют в войнушку, а не пиликают сутками гаммы на скрипке и  не  следят за стаком мечтая о лабстере... вы живете только благодаря тем, кто носил советскую форму ..... помните это , когда пытаетесь сумничать о великих ПОДВИГЕ И ПОБЕДЕ, называя их катастрофой, катастрофа для евреев это объединенная европа которая была  едина лишь в своей ненависти к вам..... вам это нужно всеода помнить.....

+4

1603

Морозка написал(а):
Olya написал(а):

Всех, для кого День Победы - праздник, с Великим Праздником наших отцов и дедов! Вечная им память...

Смотрела сегодня и Парад Победы в Минске, и воздушный парад в Москве - очень все хорошо организовано, устроители - молодцы! Плакала во время Минуты Молчания - вспоминала своих родных и любимых, Дни Победы в нашей семье, слезы моих близких в этот день... Мирного нам неба. С Праздником!

Тоже поздравляю.
Но почему-то не помню, чтобы те немногие мои предки, кто вернулся с войны, и дети войны плакали во время празднования. Обычно всегда радовались и пели песни.
В этот раз было грустно от того, что власти, испугавшись ковида, посадили всех в застенки от праздника. Никто поблизости ничего не пел и никакие фото в окна не вывешивал.

:flag:

А я флаг на своём балконе вывесила. :flag:

+3

1604

Кира написал(а):

А я флаг на своём балконе вывесила.

Ура!!!!!!!!!!! :flag:

0

1605

фпомните нам дули в уши об ужасно гордых и непокорных горцах? :mybb:

Кадыров объяснил жёсткость карантина в Чечне

10.05.2020 - 1:00

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что принятые в Чечне меры по противодействию COVID-19, которые многие сочли чрезмерно жесткими, были оправданны, поскольку пандемия началась, как «война, и враг был невидим».

Чечня одним их первых российских регионов ввела ограничительные меры по защите от коронавирусной инфекции: в конце марта были закрыты все кафе, салоны красоты, торгово-развлекательные учреждения, с 5 апреля власти закрыли границу для въезда и выезда, за исключением транзитного транспорта и продовольственных поставок. Кроме того, было ограничено передвижение по республике с 20.00 до 8.00. 

В субботу Кадыров заявил, что с начала следующей недели начнется послабление режима самоизоляции, большинство людей с 15 мая смогут выходить на улицу.

«Я знаю, когда нужно принимать жесткие меры, а когда смягчать. Это была война, враг был невидим, многие не верили, что болезнь вообще существует. Поэтому мне пришлось принимать меры, довести до населения, что они должны сидеть дома. Никакой жесткости в наших действиях не было, мы по-разному доводили до населения, что нельзя делать, просили, молили, объясняли, что если требования будут нарушены, будут последствия», — рассказал Кадыров журналистам.

По его словам, «когда увидели „мигалки” на улицах, начали распространять сплетни». 

Он привел в качестве примера Иорданию, которая «вывела военных, и в результате у них наименьшее количество зараженных и смертей». 

Он отметил, что те, кто упрекали его в чрезмерной жесткости, впоследствии признали целесообразность принятых им мер.

«Мы ни одного человека не обидели, более 400 тысяч семей получили продукты питания, около 30 тысяч человек получили денежную помощь, каждый день в период самоизоляции несколько тысяч семей получали помощь и поддержку», — подчеркнул Кадыров. 

В Чечне, по последним данным регионального минздрава, 733 инфицированных, из них 369 выписаны с выздоровлением, 8 скончались.

0

1606

Кира написал(а):

А я флаг на своём балконе вывесила.

И я. Имитацию Знамени Победы, красный. Причем, вчера, когда вывесили, был закат и флаг окрасился закатным оранжевым светом. Сегодня вечером тоже был красивый закат и флаг светился.

+3

1607

Capri90 написал(а):

Я где-то поддерживал мальчиков которых кто-то одевает как девочек? Нет. Очень негативно, и причём агрессивно негативно к этому отношусь.

Если в Америке кто-то делает подобное, это на значит что я сразу за. Тоже негативно, хотя здесь одевают детей в современные армейские формы а не в формы ВОВ. И улыбки в том случае неуместны так как делать праздник из трагедии-даже детям не должно быть позволено.

Капри -- ты очень странный. День Победы -- это великий праздник.
Жил и живёшь в странах победительницах. А говоришь и мыслишь, как родственник убиенных нацистов.
Ты точно еврей или ты аргентинец из Одессы?
:'(

0

1608

Capri90 написал(а):

Говорю ж,  какой то недоразвитый ентот скрипач.  День катастрофы 20 века это 22 июня 1941 года.
А 9 мая это день избавления от катастрофы, день преодоления ее. Потому и праздник День Победы.

Отредактировано Victor72 (2020-05-10 02:03:50)

0

1609

65fil написал(а):

капри вам не дано понять многого.....в частности то, что защищать Родину это не про потреблять и жрать в три горла..... я думаю, что миллионы и миллионы евреев всего мира  живут только потому, что русские мальчишки веками играют в войнушку, а не пиликают сутками гаммы на скрипке и  не  следят за стаком мечтая о лабстере... вы живете только благодаря тем, кто носил советскую форму ..... помните это , когда пытаетесь сумничать о великих ПОДВИГЕ И ПОБЕДЕ, называя их катастрофой, катастрофа для евреев это объединенная европа которая была  едина лишь в своей ненависти к вам..... вам это нужно всеода помнить.....

Не надо подменять понятия. Победа это победа, а катастрофу тем не менее никто не отменял.

Еврейские мальчишки Израиля, и девчёнки кстати не играют в волнушку а идут на передовую. Играть в войну-это плохо. Надо делать чтобы её не было и любым способом говорить как это плохо в не играть.

Моему сыну его дел из Израиля привёз автомат УЗИ игрушечный. Как Вы думаете что Я с ним сделал (с автоматом)? Правильно. Растить убийцу с малых лет я на буду. Хоть он и бегал от удовольствия с автоматом и расстреливал всех цветными  визуальными  патронами. А мне стало тошно от этого вида ребёнка, радующегося что он папу расстрелял. Туда же пошёл и нож с кровью для Халлоуина. И мне плевать что автомат Узи израильский и им гордятся.

Никакая Европа против нас не объединялась. Поступили также как сейчас с вирусом во всём мире, моя хата с краю. Только тогда была фашистская чума.

Советские евреи были тоже в к в форме, я де не говорю что тунгусы должны евреям кланяться за спасение. Это были все советские люди, и грузин Сталин был руководитель. И мой дет тоже советский солдат. Хоть и погиб.

0

1610

PadRe написал(а):

Есть патриотизм, а есть урапатриотизм.
Их все-таки стоит различать.....

а еще есть ура идиотизм....повторюсь еще раз...слава Богу, что власть решила бороться с вирусом, а не врагами народа...

0

1611

Кира написал(а):

Пожилой мужчина простоял часа четыре у Монумента "Москва- Город-Герой", я за ним наблюдала из окна.

Я хотела пойти куда-нибудь. Но мне показалось, что москвичи решили устроить бойкот властям. Гробовая тишина везде была. Мало кто перемещался. Не слышны были песни и прочее. Просто гробовая тишь

0

1612

Capri90 написал(а):

Не надо подменять понятия. Победа это победа, а катастрофу тем не менее никто не отменял.

Еврейские мальчишки Израиля, и девчёнки кстати не играют в волнушку а идут на передовую. Играть в войну-это плохо. Надо делать чтобы её не было и любым способом говорить как это плохо в не играть.

Моему сыну его дел из Израиля привёз автомат УЗИ игрушечный. Как Вы думаете что Я с ним сделал (с автоматом)? Правильно. Растить убийцу с малых лет я на буду. Хоть он и бегал от удовольствия с автоматом и расстреливал всех цветными  визуальными  патронами. А мне стало тошно от этого вида ребёнка, радующегося что он папу расстрелял. Туда же пошёл и нож с кровью для Халлоуина. И мне плевать что автомат Узи израильский и им гордятся.

Никакая Европа против нас не объединялась. Поступили также как сейчас с вирусом во всём мире, моя хата с краю. Только тогда была фашистская чума.

Советские евреи были тоже в к в форме, я де не говорю что тунгусы должны евреям кланяться за спасение. Это были все советские люди, и грузин Сталин был руководитель. И мой дет тоже советский солдат. Хоть и погиб.

Ну ты выдал......
Сравнил евреев с вирусом........

[взломанный сайт]

0

1613

Capri90 написал(а):

капри вы никак не можете понять, что в России никт и никогда не боялся собственеых солдат....потрму, что они не убийцы, а защитники...даже во вмех сказках  русский солдат сугубо положительный герой.....рядом с русскими не только евреи и эскимгмы, но и австралийские аборигены воевать будут.....израильские дети не играют в войнушку,  но и войны у них еще не было.....дай бог и не будет....... а русские тысячу лет воюют...... ладно пусть будет по вашему...евреи не враги для европейцев, а вирус.....

0

1614

Морозка написал(а):

Я хотела пойти куда-нибудь. Но мне показалось, что москвичи решили устроить бойкот властям. Гробовая тишина везде была. Мало кто перемещался. Не слышны были песни и прочее. Просто гробовая тишь

ощущение точно такое же в Красноярске. .....ощущение глухого неприятия всего, что исходит  от власти....опасное это дело....

Отредактировано 65fil (2020-05-10 02:42:26)

0

1615

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Закону сохранения энергии китайский двигатель не противоречит.

https://ria.ru/20200506/1571028781.html

Китайские ученые создали прототип реактивного двигателя на воздухе
14:30 06.05.2020

Принципиальная схема прототипа микроволнового воздушного плазменного двигателя © Jau Tang and Jun Li

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Китайские физики продемонстрировали прототип реактивного двигателя, не использующего горючее топливо. Движущей силой в нем выступает струя сжатой плазмы, получаемая непосредственно из воздуха. Описание разработки приведено в журнале AIP Advances.

В реактивных двигателях современных самолетов и ракет импульс, которой толкает аппарат вперед, создается за счет мощной струи сжигаемого топлива. Ученые из Уханьского университета в Китае разработали устройство, которое сжимает воздух и ионизирует его микроволнами, генерируя мощную струю плазму.

--------------------------------------------------------------------------------------
На сегодняшний день углекислый газ, выбрасываемый при сгорании топлива в двигателях коммерческих самолетов — не считая военных — составляет около 2,5 процентов от всех выбросов парниковых газов. Авторы надеются, что их разработка создаст предпосылки для начала производства реактивных двигателей, не использующих ископаемое топливо.
В настоящее время ученые работают над повышением эффективности своего устройства для достижения этой цели.

А нужная для этого электрическая мощность откуда возьмётся в самолёте... и какой процент она составляет от плазмовой мощности турбины... очень пахнет "перпетум мобиле". Но желаю ото всей души китайцам успехов в этом деле.

Электрическая мощность на данном уровне развития техники может взяться от солнечных батарей, малогабаритного ядерного реактора, МГД-генератора.  Близок и аккумуляторный вариант (графеновые аккумуляторы)

0

1616

Finic написал(а):
Olya написал(а):

В моей семье не выжили в первую блокадную зиму семь человек - мамины бабушка, две тети и четыре двоюродные сестры. И сегодня я должна была быть на их могиле - они лежат в братской могиле на Серафимовском кладбище. Я это делала уже многие годы, но в этом году не получилось

Сегодня вечером , в Москве , над Красной площадью (и только) , был совершенно грандиозный "Салют" в честь 75 годовщины Победы !!! Но опять же повезло увидеть это эпическое зрелище , далеко не всем , даже москвичам , а только тем у кого окна выходят на Кремль .......  Увы и ах , но такова  Жизнь.
https://files.vm.ru/dcx/2014/09-04/a3/f8/thumb_676_file6gwbyxc9leo190uwn4vy.jpg

0

1617

65fil написал(а):

ощущение точно такое же в Красноярске. .....ощущение глухого неприятия всего, что исходит  от власти....опасное это дело....

Отредактировано 65fil (Сегодня 19:42:26)

В данном случае власть правильно поступила. Маму жалко конечно Вашу, но что Вам даст то что Вы пойдёте в церковь и тоже вслед за матерью Потом через пара недель? В данном случае так во всём мире кроме этого колхозника и на удивление цивилизованной Швеции.

Ортодоксы евреи не смирились у нас и нарушают. Тоже идиоты, в такой момент можно помолиться на компьютере. Не убудет ни от кого.

0

1618

Capri90 написал(а):

В данном случае власть правильно поступила. Маму жалко конечно Вашу, но что Вам даст то что Вы пойдёте в церковь и тоже вслед за матерью Потом через пара недель? В данном случае так во всём мире кроме этого колхозника и на удивление цивилизованной Швеции.

Ортодоксы евреи не смирились у нас и нарушают. Тоже идиоты, в такой момент можно помолиться на компьютере. Не убудет ни от кого.

капри у нас с вами слишком разные взгляды на жизнь, чтобы обсуждать подобные темы.... ортодоксы евреи сохранили свой народ и в чуму и во все войны....посмотрим, как его сохранят такие, как вы.....

0

1619

Мы более бесшабашные – для нас лучше быть в гробу, чем быть рабу. Именно поэтому мы непобедимы», – сказала газете ВЗГЛЯД историк Наталия Нарочницкая. Так она ответила французской коллеге д’Анкосс, заявившей, что именно «обостренное чувство истории и смерти» отличает россиян от западных европейцев.

В канун 75-летия Победы французский историк российского происхождения, постоянный секретарь Французской академии Элен Каррер д'Анкосс дала большое интервью парижской Le Figaro. Признанный специалист по истории нашей страны, свободно владеющая русским языком Д'Анкосс назвала два параметра, по которым – с ее точки зрения – русские заметно отличаются от европейцев.

Один из этих параметров – «чувство истории», которое у жителей России развито сильнее из-за пережитых ими трагедий ХХ века. Вторым отличительным свойством исторк называет «обостренное чувство смерти». «Православное христианство, которое явно ставит воскрешение, то есть смерть, в основу веры», уточняет д'Анкосс.

Рассуждения французского мыслителя вызвали дискуссию в отечественных интеллектуальных кругах. Так, телеведущий Владимир Познер, не раз беседовавший с мадам Д'Анкосс, считает во многом верным замечание о важности для россиян памяти о прошлом. В этом свете понятно, говорит он, почему «забвение» европейцев по поводу вклада СССР в победу над нацизмом вызывает возмущение. «Недооценивать роль, которую сыграл в этой победе Советский Союз, –неслыханное безобразие», – сказал ранее Познер газете ВЗГЛЯД.

О том, какими глазами нынешние европейцы смотрят на россиян и о том, как русский характер помог одолеть «коричневую чуму», газета ВЗГЛЯД поговорила с историком и политологом Наталией Нарочницкой, главой Европейского Института демократии и сотрудничества (Париж).

ВЗГЛЯД: Наталия Алексеевна, согласны ли вы с характеристикой, которую дала русским Элен Каррер д'Анкосс?

Наталия Нарочницкая 
(фото: Виталий Белоусов/РИА Новости)

Наталия Нарочницкая: Я уважаю госпожу Каррер д'Анкосс. Можно сказать, что мы с ней близки по духу. Что же касается обостренного исторического чувства – конечно, наложили отпечаток и трагедии, пережитые российским народом. Но нельзя забывать и про высокий уровень преподавания истории в наших школах. Нация, которая не имеет прошлого, не имеет и будущего.

ВЗГЛЯД: А как бы вы оценили тезис о нашем «особом отношении к смерти»?

Н.Н.: Мы – люди крайностей, конечно. Сербский святой Николай (Велимирович) сказал, что в душе любого человека идет борьба между адом и раем. Но у русского человека самый тяжелый ад и самый чарующий рай.

С одной стороны, у нас близкие отношения в семье, мы очень переживаем смерть наших близких, некоторые годами не могут с этим смириться. Но с другой стороны, в трудную минуту, мы думаем, как наши родные сказочные персонажи Иван Крестьянский сын или Иван-царевич, «двум смертям не бывать, а одной не миновать». Мы ничего не боимся, верим, что Господь нас сбережет. Мы более бесшабашные – для нас лучше быть в гробу, чем быть рабу. Именно поэтому мы непобедимы. Нас могут превосходить в тысячу раз – и пушками, и танками, и уровнем ВВП. Но если нация на 90 процентов так мыслит, ее нельзя победить. Могут быть временные отступления. Так что врагам лучше нас не трогать.                

ВЗГЛЯД: Поэтому российский народ взял верх в поединке с гитлеровской военной машиной, на которую работала почти вся Европа?

Н.Н.: Наш народ отложил в сторону идеологию, которая очень пленила поначалу русское сознание – «до основанья, а затем». Люди защищали Отечество – а не только и не столько государство как политический институт.

Советские люди поняли, что если не восстать против фашизма то все предыдущие подвиги будут обесценены – и победы Александра Невского, и Куликовская битва, и изгнание Наполеона и так далее. И, как поется в песне, «ярость благородная вскипела, как волна». Сознание людей вышло из пут идеологи на экзистенциальный уровень.

ВЗГЛЯД: Сейчас европейские партнеры решили отпраздновать День Победы без участия России. Почему о решающем вкладе СССР в разгром гитлеризма решили забыть?

Н.Н.: Я считаю, что это оскорбление, но к этому все и шло. Мы самодостаточны, мы свою победу отпразднуем. В западной прессе уже, к сожалению, доминирует отношение ко Второй мировой войне как к борьбе двух тоталитарных монстров. Только многие европейцы забывают, что им самим Гитлером была уготована участь вообще исчезнуть из  истории, превратиться в свинопасов и горничных для Третьего рейха. В людей без языка и культуры.

А даже находясь в сфере влияния Советского Союза, европейцы становились генералами, профессорами, строителями,

скрипачами, кинематографистами с мировым именем. То есть сохранялись как нация и как личности.

Молодежь на Западе перестала осознавать, что именно их народам нес гитлеровский режим, его доктрина природного неравенства людей. На второй план уходит главное зло фашизма – попытка уничтожить другие нации, превратить их в строительный материал. А главным преступлением нацизма в западном мышлении, помимо, Холокоста, считается тоталитаризм, то есть отсутствие демократии. Мы должны объяснять ошибочность такой позиции.

ВЗГЛЯД: Знают ли во Франции о сносе памятника маршалу Коневу

Н.Н.: Очень многие французы были этим возмущены. А вот слова генсека НАТО Йенса Столтенберга в поддержку властей Праги, устроивших этот вопиющий акт вандализма, не удивили. Что еще может сказать такой чиновник в адрес страны НАТО?

Отвратительность этого поступка даже не в том, что чехам перестал нравиться Конев. В мире и в Европе стоят сотни, если не тысячи памятников личностям, чей след в истории гораздо более сомнителен. Совершенно очевидно, что памятник никому не мешал. Власти Праги сделали это лишь затем, чтобы нанести нам оскорбление, ранить нас в сердце. А это уже само по себе омерзительное побуждение.

ВЗГЛЯД: Есть ли надежда на то, что трактовка событий Второй мировой во  Франции и Евросоюзе в целом когда-нибудь сблизится с нашей?

На эту тему

Н.Н.: Позиция Франции –  чуть более сдержанная, чем в остальной Европе. Французы вообще-то обязаны помнить, что статусом державы-победительницы они обязаны исключительно Советскому Союзу, его настоятельному требованию. То же касается и места в Совбезе ООН. Ни от США, ни от Великобритании они бы этого никогда не получили.  Позиция Франции диаметрально отличается от позиции  Польши или стран Прибалтики. Но я далека от упаднических настроений. Верю, что время само излечит эти изъяны.

ВЗГЛЯД: Какие еще качества национального характера, если вернуться к терминологии д'Анкосс, у русских обострены из-за Великой Отечественной – помимо «чувства истории» и чувства смерти»?

Н.Н.: Основное, что я бы назвала – готовность к самопожертвованию за высшие идеалы, веру и Отечество. Подвиг совершается не по расчету и не за какую-то цену, иначе это не подвиг. Героизм только там, где есть готовность к самопожертвованию. Победа над фашизмом – это был подвиг. И люди его помнят. А пока мы помним, история России продолжается. Если когда-нибудь посмеем забыть – превратимся в безликую массу, просто перестанем существовать, как нация.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

0

1620

Victor72 написал(а):
Capri90 написал(а):

Говорю ж,  какой то недоразвитый ентот скрипач.  День катастрофы 20 века это 22 июня 1941 года.
А 9 мая это день избавления от катастрофы, день преодоления ее. Потому и праздник День Победы.

Оно дурное. Не понимает. Все умственные силы уходят на стАк .

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41