Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 1641 страница 1660 из 1996

1641

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

А я флаг на своём балконе вывесила.

И я. Имитацию Знамени Победы, красный. Причем, вчера, когда вывесили, был закат и флаг окрасился закатным оранжевым светом. Сегодня вечером тоже был красивый закат и флаг светился.

:)  :flag:

0

1642

Robert написал(а):

И Фил как то хвастался что ходит со стволом...

Я не хвастался....сейчас не хожу....потому , что уже нахрен никому не нужен...

0

1643

Палыч написал(а):

Отож... И это В России !
Кстати , вчера смотрел концерт , посвящённый Дню победы . Вроде , хороший концерт , песни военных лет , никакой бандеровской простигосподихерни , но вот поют "Братские могилы "  Высоцкого , но вместо "горящие русские хаты" - "МИРНЫЕ хаты" , "горящий СМОЛЕНСК" тоже заменяется на что-то нейтральное.  В общем , запущено всё очень сильно.

это следствие отрицания  православия...дальше будет хуже...

0

1644

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Отож... И это В России !
Кстати , вчера смотрел концерт , посвящённый Дню победы . Вроде , хороший концерт , песни военных лет , никакой бандеровской простигосподихерни , но вот поют "Братские могилы "  Высоцкого , но вместо "горящие русские хаты" - "МИРНЫЕ хаты" , "горящий СМОЛЕНСК" тоже заменяется на что-то нейтральное.  В общем , запущено всё очень сильно.

это следствие отрицания  православия...дальше будет хуже...

Чи-Во ?  Это СЕЙЧАС , когда от попов на телевидении не протолкнуться , когда в массовом порядке строятся за государственный счёт храмы , а религию вводят в школьные программы - "отрицание православия" ?
Это Вы серьёзно или чисто приколоться ?

0

1645

Палыч написал(а):

Чи-Во ?  Это СЕЙЧАС , когда от попов на телевидении не протолкнуться , когда в массовом порядке строятся за государственный счёт храмы , а религию вводят в школьные программы - "отрицание православия" ?

То-Во..... В свое врем с экранов Павка Конкин не выводился...все коммунизм строил....помогло?

0

1646

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Пожилой мужчина простоял часа четыре у Монумента "Москва- Город-Герой", я за ним наблюдала из окна.

Я хотела пойти куда-нибудь. Но мне показалось, что москвичи решили устроить бойкот властям. Гробовая тишина везде была. Мало кто перемещался. Не слышны были песни и прочее. Просто гробовая тишь

Надо не забывать, что многие на дачах. У нас небольшая движуха была во время салюта. Дочь прислала видео жители устроили флешмоб - пели песню День Победы, выйдя на балконы и выглядывая из окон, кричали ура, хлопали! А днём народ был занят приготовлениями к застолью. Некогда было по улицам шляться, наверное. Да и соблюдали самоизоляцию. :) Я выходила на балкон с портретом отца после минуты молчания.  :flag:
У подруги тётка живёт в доме напротив гостиницы "Украина", там тоже организовали флешмоб. Двор празднично украсили, песни пели, кричали "Ура!". Видела несколько машин,проехавших по проспекту с флагами.

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Сотрудники МВД в день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне приняли участие в акции "Свет Победы", выстроив на Поклонной горе автомобили в виде цифры "75" и включив проблесковые маяки. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"9 мая почтить память участников войны и тружеников тыла в Парк Победы на Поклонной горе приехали полицейские. Возложив цветы к Вечному огню, наши сотрудники выстроили патрульные автомобили в виде цифры "75", а затем включили фары и проблесковые маяки, зажгли в руках фонарики", - сказала она.

По ее словам, так участники акции выразили благодарность поколению, которое боевыми и трудовыми подвигами подарило День Победы.
https://tass.ru/moskva/8437851
Конечно, это всё очень в ограниченном количестве, не так как обычно, но "гробовой тишиной" назвать не могу.

0

1647

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

То-Во..... В свое врем с экранов Павка Конкин не выводился...все коммунизм строил....помогло?

Ну , в общем- да. За "я русский" вместо "я советский" к директору не таскали.

0

1648

Палыч написал(а):

Чааво? Вы когда вообще смотрели российское ТВ ? На котором , сквозь плотные ряды разномастных и вечно орущих   атеистов (коммунистов да либералов) невозможно протолкнуться. Заполонили все каналы. А сейчас к ним присоединились дружной толпой ещё и вечно перебивающие друг друга ИНФЕКЦИОНИСТЫ.
Чуть - ли не единственным местом , где тихим, спокойным и уравновешенным священнослужителям нашлось место - канал "Спас" +  ещё пожалуй митрополиту Иллариону (Алфееву) выделяет капелька (1 раз в неделю) эфирного времени "Россия 24". И это фсё !!!

Отредактировано Finic (2020-05-10 13:03:38)

0

1649

Stepnyak написал(а):
Finic написал(а):
Olya написал(а):

В моей семье не выжили в первую блокадную зиму семь человек - мамины бабушка, две тети и четыре двоюродные сестры. И сегодня я должна была быть на их могиле - они лежат в братской могиле на Серафимовском кладбище. Я это делала уже многие годы, но в этом году не получилось

Сегодня вечером , в Москве , над Красной площадью (и только) , был совершенно грандиозный "Салют" в честь 75 годовщины Победы !!! Но опять же повезло увидеть это эпическое зрелище , далеко не всем , даже москвичам , а только тем у кого окна выходят на Кремль .......  Увы и ах , но такова  Жизнь.
https://files.vm.ru/dcx/2014/09-04/a3/f8/thumb_676_file6gwbyxc9leo190uwn4vy.jpg

Именно этот салют из Лужников я и смотрела. :)
А авиапарад мне хорошо был виден с балкона. :)

0

1650

Жители российского города устроили «Бессмертный полк» во время самоизоляции

Фото Анны Половниковой / VN.RU
В Новосибирске несколько десятков местных жителей устроили 9 мая шествие «Бессмертного полка» на площади Ленина во время режима самоизоляции. Об этом сообщило издание VN.RU.

По данным издания, во время прохода с фотографиями ветеранов участники шествия скандировали «Мы — народ-победитель» и пели военную песню «Катюша». При этом большинство их них были без масок.

Участников новосибирского «Бессмертного полка» сопровождали сотрудники полиции, но не вмешивались и не пресекали ход шествия.

В 2020 году в России шествие «Бессмертного полка» проходит в онлайн-режиме из-за эпидемии коронавируса. По данным на 9 мая, было подано 2,8 миллиона заявок. Кроме того, из-за коронавирусной инфекции традиционный парад 9 мая на Красной площади и во всех городах России перенесли. В честь Дня Победы состоялся авиационный парад.

https://lenta.ru/news/2020/05/10/bessmertni/

0

1651

Capri90 написал(а):

Я обратил внимание на то что Сказали в Белом Доме насчёт выигрыша в войне. Немного непонятно почему не упомянули СССР. Но хочу сказать что нигде никто не сказал что войну выиграли Только США и Британия. По-этому не стоит обращать на это внимание. Политическая риторика.

Анна Долгарева: О победе — вечной и неизбежной
09.05.2020 18:40

Германия говорит: «Только Германия ответственна за Вторую Мировую войну». Украина Майдана говорит: «Спасибо деду, что давил московскую гниду». Как видите, примерно понятно, какие стороны существуют в нашей войне. И мы с нее не уйдем.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/05/nvrs.jpg

Семьдесят пять лет назад закончилась победой советского народа Великая Отечественная война.

Нет, не закончилась.

Сегодня в центре русского города Харькова появилась растяжка: «Дякую диду, що давыв московську гниду».

Спасибо, значит, деду, что давил московскую гниду.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/05/ps-800x530-1.jpg

Через Харьков фашисты прошли один раз, когда наступали. Потом их погнали обратно, через Харьков же. Потом они пошли в контрнаступление, снова через Харьков… Ну и назад. От города практически ничего не осталось.

И вот 9 мая, через семьдесят пять лет после Победы, внуки тех, кто сражался и умирал за Харьков, вешают баннер. Хотя вряд ли, конечно, это внуки харьковчан-фронтовиков: там как-то никто «московскую гниду» не давил. Исходя из этой самопрезентации надо полагать, приехали залетные гости с Западной Украины (а там да, там и детей в окно вышвыривали, и людей убивали, уже и после войны, да, за то, что русские).

Это я папу успокаиваю. Он там живет, и ему стыдно за тех, с кем он находится в одном городе.

— Пап, — говорю. – Ну как деды нынешних харьковчан могли «московскую гниду» давить? Одумайся, это чужие приехали.

А ему стыдно за город.

Ну и не кончается война.

Там же, на Украине, пытаются доказать: в войне виноват СССР, Сталин-трупоед, Молотов-Риббентроп. Не только, кстати, на Украине; среди приличных людей, российской интеллигенции тоже стало хорошим тоном уравнивать Гитлера и Сталина; мол, и тот, и тот, одинаково людоеды, одинаково виновны в развязывании Великой Отечественной войны. И, кстати, термин-то победобесием отдает, корректнее говорить о Второй Мировой, как говорит вся Европа.

Приличные люди, потомки русских солдат, при этом выглядят гнуснее, чем потомки немцев.

Глава МИДа ФРГ Хайко Маас выпустил статью, в которой просит не переписывать историю. Маас утверждает: это именно Германия, напав на Польшу, развязала Вторую мировую войну. И только одна Германия ответственна за Холокост.

«Тот, кто в этом сомневается, совершает несправедливость по отношению к жертвам, делает историю своим инструментом и раскалывает Европу», — подчеркивает Хайко Маас.

И это честная и последовательная позиция.

Я не знаю, да и неважно, кем был дед Хайко Мааса, но по сути это говорит официальная Германия, принимая на себя ответственность, и затыкая рот вопящим и визжащим, этим бесконечным украинцам, полякам, прочим, бесконечным прочим – кто ненавидит Россию и рад бы переписать историю так, чтобы народ-победитель стал народом-агрессором, народом-побежденным.

Война идет до сих пор, и молодые пацифисты, которые возмущаются парадами Победы, военной техникой, Бессмертным полком на 9 мая – это тоже участники войны.

— Ну что за победобесие в двадцать первом веке? Сколько можно вспоминать войну, возвращаться к одному и тому же эпизоду? – возмущаются они.

Им неприятно вспоминать, что когда-то люди, которые были чище и сильнее, чем они, победили фашизм.

Они не понимают, что войну нужно вспоминать, чтобы она никогда больше не повторилась, а День Победы – праздновать.

Потому что все меньше и меньше остается тех, в честь кого этот праздник – и это только одна из многих причин.

Потому что война идет, и самолеты в мирном небе – это действие в этой войне.

Она незрима и происходит словно бы в умах, а может быть, в небесах, где наши мертвые, как часовые стоят, наши мертвые продолжают нескончаемую битву.

Она зрима и происходит на уровне политических заявлений, художественных произведений, статей в блогах и СМИ, формирования информационного пространства.

Сегодня выяснилось, что, по мнению социальной сети Facebook, фотография Знамени Победы над Берлином «нарушает нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций».

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/05/96088307_3476162915733468_7195328186656227328_o.jpg

Эти нормы, видите ли, призваны предотвратить нанесение вреда кому-либо в реальном мире.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/05/96553665_10218851838906203_6260419853354532864_n.jpg

Потому что эти твари, эти крысы, до сих пор трусят. Потому что война продолжается. И нам нельзя отступать в ней. Нельзя сдавать свою Победу, нельзя отказываться от государственных торжеств в этот день – это будет сдача позиций на бесконечной необъявленной неосязаемой войне.

Германия говорит: «Только Германия ответственна за Вторую Мировую войну».

Украина Майдана говорит: «Спасибо деду, что давил московскую гниду». {А США - главный "спонсор" Украины Майдана -Прим.Stepnyak}

Как видите, примерно понятно, какие стороны существуют в нашей войне.

И мы с нее не уйдем.

Анна Долгарева

0

1652

Capri90 написал(а):

=========
Моему сыну его дел из Израиля привёз автомат УЗИ игрушечный. Как Вы думаете что Я с ним сделал (с автоматом)? Правильно. Растить убийцу с малых лет я на буду. Хоть он и бегал от удовольствия с автоматом и расстреливал всех цветными  визуальными  патронами. А мне стало тошно от этого вида ребёнка, радующегося что он папу расстрелял. Туда же пошёл и нож с кровью для Халлоуина. И мне плевать что автомат Узи израильский и им гордятся.
========.

Игра с автоматом в одиночку и может развить в ребенке разве что навыки террориста и психопата стрелка-одиночки.

Разница в том, что игры в войну (впрочем как и все подвижные околоспортивные игры) подразумевают наличие детского коллектива. Практически все дворовые игры носят глубинный практический смысл, развивая у игроков коммуникативные навыки и способность взаимодействия и нахождения своего места в довольно сложной иерархии детского коллектива. Даже в банальном дворовом футболе, баталии раворачивались, в основном, не на стадионе, а на любом пустыре, либо на пятачке во дворе с символическим обозначением ворот (школьные портфели, камни, просто линия накарябанная кирпичом), поэтому не столько важно забить гол противостоящей команде, сколько доказать, что гол состоялся. Очень часто матч заканчивался дракой команда на команду, причем после драки как ни в чем не бывало почти без паузы начиналась следующая командная игра.

В СССР от Владивостока до Калининграда безо всяких интернетов были распространены фактически одни и те же с небольшими вариациями детские игры. И практически все они подразумевали наличие команд. Все подобные игры: пекарь, казаки-разбойники, 12 палочек и т.д. развивали взаимовыручку, самопожертвование.

Особняком стоит игра в войнушку. Помимо перечисленных качеств в ней еще происходит четкая идентификация "свой-чужой", причем невзирая на то в какую именно войну дети играют, будь то "красные-белые", "наши - фашисты", "казаки-разбойники", "мушкетеры-гвардейцы кардинала" вплоть до довольно странной и жуткой игры, практикуемой во дворе моего детства "протестанты - полицейские". Кроме того, с детства каждый получал помимо развития фантазии навыки слесарного, столярного мастерства. Ведь "оружие" от пулеметов до луков и шпаг изготавливалось из подручного материала самостоятельно.

Стоит упомянуть и "девочковые" игры. Помимо спортивных: всяких там классиков, резиночек и прочих побегушек, девочки практиковали зловещую игру "дочки-матери", в которой шлифовали, доводили до совершенства навыки семейной жизни, сложные роли в моделируемых социумах. Что позволяло советским девочкам при взрослении лучше адаптироваться во взрослом мире.
Что касается лично Вас, то предположу, что были Вы "домашним" мальчиком, и не были участником вышеперечисленных командных игр и множества других мною не упомянутых. Потому что с таким набором  качеств характера, Вы во дворе моего детства жили бы минут 8.
P.S. не воспринимайте мой пост серьезноhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

+2

1653

Кира написал(а):

Надо не забывать, что многие на дачах. У нас небольшая движуха была во время салюта. Дочь прислала видео жители устроили флешмоб - пели песню День Победы, выйдя на балконы и выглядывая из окон, кричали ура, хлопали! А днём народ был занят приготовлениями к застолью. Некогда было по улицам шляться, наверное. Да и соблюдали самоизоляцию.  Я выходила на балкон с портретом отца после минуты молчания. 
У подруги тётка живёт в доме напротив гостиницы "Украина", там тоже организовали флешмоб. Двор празднично украсили, песни пели, кричали "Ура!". Видела несколько машин,проехавших по проспекту с флагами.

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Сотрудники МВД в день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне приняли участие в акции "Свет Победы", выстроив на Поклонной горе автомобили в виде цифры "75" и включив проблесковые маяки. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"9 мая почтить память участников войны и тружеников тыла в Парк Победы на Поклонной горе приехали полицейские. Возложив цветы к Вечному огню, наши сотрудники выстроили патрульные автомобили в виде цифры "75", а затем включили фары и проблесковые маяки, зажгли в руках фонарики", - сказала она.

По ее словам, так участники акции выразили благодарность поколению, которое боевыми и трудовыми подвигами подарило День Победы.
https://tass.ru/moskva/8437851
Конечно, это всё очень в ограниченном количестве, не так как обычно, но "гробовой тишиной" назвать не могу.

Я бы не сказала, что многие поехали на дачи, глядя на количество авто во дворах. Тем более, что непонятка про штрафы. Когда придут квитанции, нужно будет разбираться. А как, удаленно?

Думаю, что если бы и у нас был виден наш местный салют ( а унас видны обычно несколько с разных мест ), то тоже движуха появилась бы. А так стояла гробовая тишина. Никто сам не стал инициатором. Обычно, даже во время забитых футбольных голов орут с балконов. А вчера во время показа салюта по ТВ стояла тишина.

:'(

0

1654

Палыч написал(а):

Ну , в общем- да. За "я русский" вместо "я советский" к директору не таскали.

и чо? советским это как то помогло?

0

1655

Морозка написал(а):

Я бы не сказала, что многие поехали на дачи, глядя на количество авто во дворах. Тем более, что непонятка про штрафы. Когда придут квитанции, нужно будет разбираться. А как, удаленно?

Думаю, что если бы и у нас был виден наш местный салют ( а унас видны обычно несколько с разных мест ), то тоже движуха появилась бы. А так стояла гробовая тишина. Никто сам не стал инициатором. Обычно, даже во время забитых футбольных голов орут с балконов. А вчера во время показа салюта по ТВ стояла тишина.

У кого как. А у нас , во дворе пели и довольно громко пели ( и в основном молодежЪ , не исключаю что  сей хайп был по причине возникшей моды ) - "День Победы".

0

1656

mariener написал(а):

Игра с автоматом в одиночку и может развить в ребенке разве что навыки террориста и психопата стрелка-одиночки.

Разница в том, что игры в войну (впрочем как и все подвижные околоспортивные игры) подразумевают наличие детского коллектива. Практически все дворовые игры носят глубинный практический смысл, развивая у игроков коммуникативные навыки и способность взаимодействия и нахождения своего места в довольно сложной иерархии детского коллектива. Даже в банальном дворовом футболе, баталии раворачивались, в основном, не на стадионе, а на любом пустыре, либо на пятачке во дворе с символическим обозначением ворот (школьные портфели, камни, просто линия накарябанная кирпичом), поэтому не столько важно забить гол противостоящей команде, сколько доказать, что гол состоялся. Очень часто матч заканчивался дракой команда на команду, причем после драки как ни в чем не бывало почти без паузы начиналась следующая командная игра.

В СССР от Владивостока до Калининграда безо всяких интернетов были распространены фактически одни и те же с небольшими вариациями детские игры. И практически все они подразумевали наличие команд. Все подобные игры: пекарь, казаки-разбойники, 12 палочек и т.д. развивали взаимовыручку, самопожертвование.

Особняком стоит игра в войнушку. Помимо перечисленных качеств в ней еще происходит четкая идентификация "свой-чужой", причем невзирая на то в какую именно войну дети играют, будь то "красные-белые", "наши - фашисты", "казаки-разбойники", "мушкетеры-гвардейцы кардинала" вплоть до довольно странной и жуткой игры, практикуемой во дворе моего детства "протестанты - полицейские". Кроме того, с детства каждый получал помимо развития фантазии навыки слесарного, столярного мастерства. Ведь "оружие" от пулеметов до луков и шпаг изготавливалось из подручного материала самостоятельно.

Стоит упомянуть и "девочковые" игры. Помимо спортивных: всяких там классиков, резиночек и прочих побегушек, девочки практиковали зловещую игру "дочки-матери", в которой шлифовали, доводили до совершенства навыки семейной жизни, сложные роли в моделируемых социумах. Что позволяло советским девочкам при взрослении лучше адаптироваться во взрослом мире.
Что касается лично Вас, то предположу, что были Вы "домашним" мальчиком, и не были участником вышеперечисленных командных игр и множества других мною не упомянутых. Потому что с таким набором  качеств характера, Вы во дворе моего детства жили бы минут 8.
P.S. не воспринимайте мой пост серьезно

не в "войну", а в "войнушку"....в войну русские не играют....

0

1657

Результат свежего опроса YouGov.
Справка - YouGov является членом Британского совета по опросам
Опрос по странам - какая страна внесла больший вклад в разгром нацизма.
Вот и Германия уже считает, что США внесли больший вклад в разгром нацизма, чем СССР.
https://c.radikal.ru/c38/2005/3f/33761b75cb7f.jpg
Заказчик этого опроса (The Times) даже отдельной колонкой вынужден пояснять, почему СССР уничтожил 76% германской армии и понёс наибольшие потери, но не является основным победителем - оказывается, он не смог бы этого сделать без западной помощи.

А это как менялось мнение во Франции...
https://c.radikal.ru/c08/2005/c0/63bfd5d37a37.jpg

Отредактировано Fedor (2020-05-10 14:31:02)

0

1658

Fedor написал(а):

Результат свежего опроса YouGov.
Справка - YouGov является членом Британского совета по опросам
Вот и Германия уже считает, что США внесли больший вклад в разгром нацизма, чем СССР.

ёто нормально.... главно   капитализировать то, что приватизировано.....остальное нюансы..,

0

1659

65fil написал(а):
mariener написал(а):

P.S. не воспринимайте мой пост серьезно

не в "войну", а в "войнушку"....в войну русские не играют....

Я так и написалhttp://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif Первое мое "игры в войну" читайте как "военные игры" ... скажем, знаменитая "зарница"

0

1660

Иван Пургенев написал(а):
Robert написал(а):

Поэтому ненавижу любые парады.
Слава Богу их в ФРГ не бывает!

Отредактировано Robert (Сегодня 07:40:35)

Подпись автора

О Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

У нас космонавт сейчас на орбите по фамилии Вагнер.

https://twitter.com/ivan_mks63/status/1 … 2949484544

Наш в Джерси остался, в звездном городке....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41