Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 1681 страница 1700 из 1996

1681

Морозка написал(а):

Ну ты сравнил....
Где живет Фил.... Вокруг сплошная природа..... А где живут в США те, кто вооружен до зубов -- сплошные людские потоки....

Фил живёт насколько я помню в Красноярске... И речь тогда велась не про бандюкующих медведей - шатунов, а про защиту от человеческой разбойничьей мрази.

Отредактировано Robert (2020-05-10 18:14:39)

0

1682

Capri90 написал(а):

Ну понятно что антисемитские отморозки на Украине в большом количестве, но какое это отношение имеет к войне между Германией и остальным миром? Причём непонятно что они имеют ввиду и когда они давили московскую гниду. Они-же вместе с московской были в составе советских войск против Германии. Если-бы не пошли, их-бы расстреляли всех по закону военного времени. Чего сейчас писать ерунду на заборах. Даже мне уже непонятно что они имеют ввиду, а молодые вообще эту хрень не воспринимают, им также нужны трусы из Victoria Secret или I-Phone новейшей модели как и российским молодым.

Скажите мне пожалуйста а почему в моё и Ваше время 9-го Мая (странно что не 8-го, но неважно) победа над немцами отмечалась как "победа доблестного советского народа над немецко-фашистскими захватчиками". Всё-таки и американцы и англичане там участвовали. Конечно-же на более поздней стадии и с гораздо меньшими потерями, но победа в мае 45-го а не скажем январе 48-го была достигнута всё-таки совместными усилиями (я уже даже про помощь продуктами, оружием и обмундированием не говорю). Но в наше с Вами время ВОВ имелась ввиду война именно СССР против Германии и совершенно верно имелась, это была наша война и именно на ней, на конкретно ВОВ (Отечественная) СССТ и победил 9-го мая. А США и Велибритания имели свою войну, 2МВ и на ней они победили 8-го мая, тоже потеряв 400000 американцами и может 100000 англичанами и именно именно её они и вспоминают, у них была своя война, закончившаяся 8-го мая (в основном конечно, потом они разбомбили ещё японцев в отместку за Пёрл-Харбор). Понятен мой пойнт? Я пытаюсь быть обективным. Но естественно совместное коммюнике между союзниками было-бы более справедливым. Сколько было убито американцев я узнал только 5 минут назад для написания этого поста, просто поинтересовался впервые в жизни, нас в детстве этому не учили. Американцы только помогали патронами и едой, но то что они полетели na другое полушарие воевать за другие страны и потеряли пол-миллиона людей в борьбе за чужие страны, а не за свою, этому не учили у нас. У каждого была своя война.

Интересно......
Победили во 2МВ в мае 45-ого и зачем-то бросили кучу американских солдат умирать в битве за Окинаву
o.O

0

1683

65fil написал(а):

кому помогло? Ленину ? Писать про великодержавный шовинизм? все, что сегодня, это ваше вчера... поэтому вы роберта в жоау целуете, а я его ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ.....

Кого не любишь? Ленина или Роберта?
Роберт и никогда твоей любви и не ожидал... и непросил её у Тебя.
Не ожидал даже с самого первого дня нашего знакомства 10 лет тому назад...
А Ленина по мне можешь и любить горячо... Ленин (Бланк) с немцами не имеет ничего общего, кроме того, что - Он картавил и на немецком языке...

0

1684

Палыч написал(а):
Finic написал(а):
Палыч написал(а):

Чи-Во ?  Это СЕЙЧАС , когда от попов на телевидении не протолкнуться , когда в массовом порядке строятся за государственный счёт храмы , а религию вводят в школьные программы - "отрицание православия" ?
Это Вы серьёзно или чисто приколоться ?

Чааво? Вы когда вообще смотрели российское ТВ ? На котором , сквозь плотные ряды разномастных и вечно орущих   атеистов (коммунистов да либералов) невозможно протолкнуться. Заполонили все каналы. А сейчас к ним присоединились дружной толпой ещё и вечно перебивающие друг друга ИНФЕКЦИОНИСТЫ.
Чуть - ли не единственным местом , где тихим, спокойным и уравновешенным священнослужителям нашлось место - канал "Спас" +  ещё пожалуй митрополиту Иллариону (Алфееву) выделяет капелька (1 раз в неделю) эфирного времени "Россия 24". И это фсё !!!

Да ? Значит , государственного финансирования церкви, распространение  её органов в армии и школе , наличие собственных каналов в СМИ и участие в работе друих каналов Вы не отрицаете ? И Вы называете это "УМЕНЬШЕНИЕМ православного влияния" ?
Как насчёт совести , Фил ?

Разве церковь финансируется государством? Первый раз слышу....

0

1685

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Я обратил внимание на то что Сказали в Белом Доме насчёт выигрыша в войне. Немного непонятно почему не упомянули СССР. Но хочу сказать что нигде никто не сказал что войну выиграли Только США и Британия. По-этому не стоит обращать на это внимание. Политическая риторика.
            Анна Долгарева: О победе — вечной и неизбежной09.05.2020 18:40
            Германия говорит: «Только Германия ответственна за Вторую Мировую войну». Украина Майдана говорит: «Спасибо деду, что давил московскую гниду». Как видите, примерно понятно, какие стороны существуют в нашей войне. И мы с нее не уйдем.

Семьдесят пять лет назад закончилась победой советского народа Великая Отечественная война.
            Нет, не закончилась.
            Сегодня в центре русского города Харькова появилась растяжка: «Дякую диду, що давыв московську гниду».
            Спасибо, значит, деду, что давил московскую гниду.

Через Харьков фашисты прошли один раз, когда наступали. Потом их погнали обратно, через Харьков же. Потом они пошли в контрнаступление, снова через Харьков… Ну и назад. От города практически ничего не осталось.
            И вот 9 мая, через семьдесят пять лет после Победы, внуки тех, кто сражался и умирал за Харьков, вешают баннер. Хотя вряд ли, конечно, это внуки харьковчан-фронтовиков: там как-то никто «московскую гниду» не давил. Исходя из этой самопрезентации надо полагать, приехали залетные гости с Западной Украины (а там да, там и детей в окно вышвыривали, и людей убивали, уже и после войны, да, за то, что русские).
            Это я папу успокаиваю. Он там живет, и ему стыдно за тех, с кем он находится в одном городе.
            — Пап, — говорю. – Ну как деды нынешних харьковчан могли «московскую гниду» давить? Одумайся, это чужие приехали.
            А ему стыдно за город.
            Ну и не кончается война.
            Там же, на Украине, пытаются доказать: в войне виноват СССР, Сталин-трупоед, Молотов-Риббентроп. Не только, кстати, на Украине; среди приличных людей, российской интеллигенции тоже стало хорошим тоном уравнивать Гитлера и Сталина; мол, и тот, и тот, одинаково людоеды, одинаково виновны в развязывании Великой Отечественной войны. И, кстати, термин-то победобесием отдает, корректнее говорить о Второй Мировой, как говорит вся Европа.
            Приличные люди, потомки русских солдат, при этом выглядят гнуснее, чем потомки немцев.
            Глава МИДа ФРГ Хайко Маас выпустил статью, в которой просит не переписывать историю. Маас утверждает: это именно Германия, напав на Польшу, развязала Вторую мировую войну. И только одна Германия ответственна за Холокост.
            «Тот, кто в этом сомневается, совершает несправедливость по отношению к жертвам, делает историю своим инструментом и раскалывает Европу», — подчеркивает Хайко Маас.
            И это честная и последовательная позиция.
            Я не знаю, да и неважно, кем был дед Хайко Мааса, но по сути это говорит официальная Германия, принимая на себя ответственность, и затыкая рот вопящим и визжащим, этим бесконечным украинцам, полякам, прочим, бесконечным прочим – кто ненавидит Россию и рад бы переписать историю так, чтобы народ-победитель стал народом-агрессором, народом-побежденным.
            Война идет до сих пор, и молодые пацифисты, которые возмущаются парадами Победы, военной техникой, Бессмертным полком на 9 мая – это тоже участники войны.
            — Ну что за победобесие в двадцать первом веке? Сколько можно вспоминать войну, возвращаться к одному и тому же эпизоду? – возмущаются они.
            Им неприятно вспоминать, что когда-то люди, которые были чище и сильнее, чем они, победили фашизм.
            Они не понимают, что войну нужно вспоминать, чтобы она никогда больше не повторилась, а День Победы – праздновать.
            Потому что все меньше и меньше остается тех, в честь кого этот праздник – и это только одна из многих причин.
            Потому что война идет, и самолеты в мирном небе – это действие в этой войне.
            Она незрима и происходит словно бы в умах, а может быть, в небесах, где наши мертвые, как часовые стоят, наши мертвые продолжают нескончаемую битву.
            Она зрима и происходит на уровне политических заявлений, художественных произведений, статей в блогах и СМИ, формирования информационного пространства.
            Сегодня выяснилось, что, по мнению социальной сети Facebook, фотография Знамени Победы над Берлином «нарушает нормы сообщества в отношении опасных людей и организаций».

Эти нормы, видите ли, призваны предотвратить нанесение вреда кому-либо в реальном мире.

Потому что эти твари, эти крысы, до сих пор трусят. Потому что война продолжается. И нам нельзя отступать в ней. Нельзя сдавать свою Победу, нельзя отказываться от государственных торжеств в этот день – это будет сдача позиций на бесконечной необъявленной неосязаемой войне.
            Германия говорит: «Только Германия ответственна за Вторую Мировую войну».
            Украина Майдана говорит: «Спасибо деду, что давил московскую гниду».  {А США - главный "спонсор" Украины Майдана -Прим.Stepnyak}
            Как видите, примерно понятно, какие стороны существуют в нашей войне.
            И мы с нее не уйдем.
            Анна Долгарева

Ну понятно что антисемитские отморозки на Украине в большом количестве, но какое это отношение имеет к войне между Германией и остальным миром? Причём непонятно что они имеют ввиду и когда они давили московскую гниду. Они-же вместе с московской были в составе советских войск против Германии. Если-бы не пошли, их-бы расстреляли всех по закону военного времени. Чего сейчас писать ерунду на заборах. Даже мне уже непонятно что они имеют ввиду, а молодые вообще эту хрень не воспринимают, им также нужны трусы из Victoria Secret или I-Phone новейшей модели как и российским молодым.

Скажите мне пожалуйста а почему в моё и Ваше время 9-го Мая (странно что не 8-го, но неважно) победа над немцами отмечалась как "победа доблестного советского народа над немецко-фашистскими захватчиками". Всё-таки и американцы и англичане там участвовали. Конечно-же на более поздней стадии и с гораздо меньшими потерями, но победа в мае 45-го а не скажем январе 48-го была достигнута всё-таки совместными усилиями (я уже даже про помощь продуктами, оружием и обмундированием не говорю). Но в наше с Вами время ВОВ имелась ввиду война именно СССР против Германии и совершенно верно имелась, это была наша война и именно на ней, на конкретно ВОВ (Отечественная) СССТ и победил 9-го мая. А США и Велибритания имели свою войну, 2МВ и на ней они победили 8-го мая, тоже потеряв 400000 американцами и может 100000 англичанами и именно именно её они и вспоминают, у них была своя война, закончившаяся 8-го мая (в основном конечно, потом они разбомбили ещё японцев в отместку за Пёрл-Харбор). Понятен мой пойнт? Я пытаюсь быть обективным. Но естественно совместное коммюнике между союзниками было-бы более справедливым. Сколько было убито американцев я узнал только 5 минут назад для написания этого поста, просто поинтересовался впервые в жизни, нас в детстве этому не учили. Американцы только помогали патронами и едой, но то что они полетели na другое полушарие воевать за другие страны и потеряли пол-миллиона людей в борьбе за чужие страны, а не за свою, этому не учили у нас. У каждого была своя война.

А за что воюют американцы поддерживая переворот на Украине?

0

1686

Capri90 написал(а):

Вы всё-таки типично советский человек. Почему Вы цепляетесь к личным качествам человека? Какое отношение имеют финансовые махинации (даже если они были) к тому что он написал. ВЫ с некоторыми местными пытаетесь меня маргинализировать за мою позицию в плане победобесия на 9-е мая. Но я Вам сказал что я не один таков, и что скорее всего и двое других участников форума из США скорее всего понимают меня и ближе к моей позиции чем ВЫ и ваш здешний бомонд.

А это ещё я не сказал ничего про то как относились к семьям погибших на войне в СССР и как относились к тем кто попал в плен к немцам и потом после плена прямиком в ГУЛАГ. И как американцы относятся к своим, попавшим в плен. Как к героям (сенатор Маккейн, например), а не как к предателям (в СССР пленный-значит предатель, сдался в плен, не погиб смертью храбрых, как посмел остаться жив). Моя мама всегда думает что может её отец не пропал без вести, а может его взяли в плен и потом в ГУЛАГ где он и умер от болезней и непосильной работы.

Не надо нападать на личные качества никого, обсуждайте что человек говорит, а не что он делает со своими личными финансами или сексуальной жизнью, не относящиеся к данному нами обсуждаемому топику. Я тоже поддерживаю геев и понимаю их, они тоже люди и должны иметь права (все, кроме усыновления на мой взгляд, тут я не согласен с официальной юридической точкой зрения). И я уверен и Майк и Оля тоже поддерживают их, хоть и не поднимают эту тему.

И ещё пожалуйста остановите кое-кого, впрочем даже не кого, а кое-что, постоянно нападающего неправомерно на абсолютно невиновную женщину. ВЫ-же в конце концов главный модератор.

Зачем своей маме приписывать то, что она не думает. Она вовсе не дура, чтобы думать, что из немецкого плена ее отцу-еврею удалось спастись, но не удалось спастись в советской тюрьме и он там умер. Да, и вообще, неужели она всю жизнь мечтала, чтобы он сидел в немецком конлагере, а не погиб без мучений на поле боя......

0

1687

Кира написал(а):

Не поняла Ваш посыл в мой адрес. Я как раз соблюдаю Правила и не "качаю Права". Ошиблись адресом, так сказать.

Это был информационно-познавательный пост (с картой) о сложившейся ситуации в разных Штатах США и заканчивающийся так:

Finic написал(а):

Make up your choice ! (Cделайте свой выбор , лучше основываясь на чужих ошибках).

И хотя он был адресован Вам , но предназначался вниманию всех здесь присутствующих , а если Вас он смутил в чём-то , то я приношу свои извинения и честное пионерское - Я босе не бу. :confused:

0

1688

Кира написал(а):

И полицейские расстреливают детей с игрушечными автоматами, так как им  из далека показалось, что это оружие настоящее. Так, что Капри прав, что отобрал у своего сына такую игрушку.

Заботливый отец наш Капри.
Но ведь как завернул, как завернул.....

0

1689

Finic написал(а):

Make up your choice ! (Cделайте свой выбор , лучше основываясь на чужих ошибках).

Отредактировано Finic (Сегодня 04:35:58)

Грамотно было бы:
MAKE UP YOUR MIND
or
MAKE YOUR CHOICE

0

1690

механик написал(а):

Разве церковь финансируется государством? Первый раз слышу....

По подсчётам РБК, Русская православная церковь в 2012—2015 годах получила из бюджета и государственных организаций около 14 млрд рублей (в эту сумму РБК включает, например, затраты на ремонт православных памятников архитектуры, которыми государство же и владеет, а также покупку «Православной энциклопедии» для библиотек, субсидии Министерства культуры на производство фильмов с православной тематикой и т. п.)[12]. В середине 1990-х годов правительство России предоставило ряду структур РПЦ таможенные льготы, приведшие к злоупотреблениям среди связанных с РПЦ коммерческих структур. После того как масштаб злоупотреблений стал общеизвестным (Табачный скандал), льготы были отменены по просьбе Алексия II[13].
РПЦ получала доход от инвестиций в импорт иномарок, строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, в оптовую и розничную торговлю, сельское хозяйство и производство продуктов питания, а также банковский сектор[11]. По состоянию на 28.08.2012, РПЦ принадлежали 28,06 % акций банка «Пересвет»[14]. По мнению экспертов, опрошенных газетой «Коммерсантъ» в 2007 году, РПЦ в будущем сможет получать доходы благодаря инвестициям в строительство элитного жилья и бизнес-центров, а также от использования в коммерческих целях площадей, принадлежащих Церкви[15].

Это так, влёт чтобы не сильно напрягаться.

0

1691

Capri90 написал(а):

Ну без сомения, в Вашем бандитском дворе ни один приличный классический музыкант не выжил бы и 8 минут. Зато то что я не познал Ваш двор дало мне возможность прилично пожить гораздо больше 8 минут в более цивилизованном "дворе" где живут более цивилизованные и неагрессивные люди, для которых сила ума гораздо важнее навыков войнушки или как это называлось, я на дворе не был ни разу, ни на одном, я в этот момент постигал тайны высокого искусства  то время пока Вы ползали в грязи с товарищами.

Если не брать афтоамериканские и латинамериканские дворы, то в Америке такой игры нет, войнушки запрещены законом, даже на Хэллоуин нельзя принести игрушечное оружие. Я уже упомянал что я сделал с игрушечным автоматом УЗИ и ножом с кровью. Безжалостно на помою. Моему сыну навыки двора не нужны, агрессивные игры пагубно влияют на психику молодого человека, да и в основном большинство детей у образованных и цивилизованных людей в Америке живут в отдельных домах, у них не было и не будет двора, у них свой дворик за высоким забором. Им не надо выживать во "дворе" с другими бандитами. А к примеру у моей мамы в билдинге есть двор и парк, и там только приличные мальчишки и девчёнки ходят и катаются на скутерах и велосипедах, они меня  и все моего ребёнка уже знают, и ещё и кланяются потому что  так принято кланяться взрослым у корейцев и китайцев. Я живу четверть века в цивилизованном обществе без двора и дай БОг мой сын не узнает что такое "двор". И я благодарен своим родителям что я не узнал что такое двор. А совместные действия в команде я получал в оркестре спецшколы в Минске в котореой учились дети музыкантов и интеллигентов. Вот и всё. ВОт это была моя войнушка.

Видите, я прав оказался. Вот и сформировался Ваш характер в "интеллигентной цивилизованной" обстановке дома. Причем, чем больше Вы рассказываете о своем быте, тем более выпукло он раскрывается, и гранями, прямо скажу, нелицеприятными. И то как Вы тогда еще в Москве, даже не задумываясь, поперлись в ресторан без зазрения совести на мамины деньги, лелея свои комплексы и мечты о "красивой" жизни, в Вашем извращенном понимании красивой, конечно. И то, как недавно сожрали креветки из маминой пайки, хотя этого добра навалом в любом магазине, но это же нахаляву! И Ваш плач и непонятная обида на всех за судьбу деда, затрагиваемую Вами почти каждый год накануне 9 мая. А вы то сами почему не приложили никаких усилий, чтобы её (судьбу) узнать? Сейчас существует множество поисковых организаций и почти каждая из них имеет свой сайт в интернете, но Вы палец о палец не ударили...
А сына Вашего мне жаль, если из него вырастет такой же махровый эгоцентрист, отягощенный комплексами родом из детства, как Вы сам

+1

1692

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2561050/2561050_900.jpg

0

1693

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Надо не забывать, что многие на дачах. У нас небольшая движуха была во время салюта. Дочь прислала видео жители устроили флешмоб - пели песню День Победы, выйдя на балконы и выглядывая из окон, кричали ура, хлопали! А днём народ был занят приготовлениями к застолью. Некогда было по улицам шляться, наверное. Да и соблюдали самоизоляцию.  Я выходила на балкон с портретом отца после минуты молчания. 
У подруги тётка живёт в доме напротив гостиницы "Украина", там тоже организовали флешмоб. Двор празднично украсили, песни пели, кричали "Ура!". Видела несколько машин,проехавших по проспекту с флагами.

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Сотрудники МВД в день 75-летия Победы в Великой Отечественной войне приняли участие в акции "Свет Победы", выстроив на Поклонной горе автомобили в виде цифры "75" и включив проблесковые маяки. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"9 мая почтить память участников войны и тружеников тыла в Парк Победы на Поклонной горе приехали полицейские. Возложив цветы к Вечному огню, наши сотрудники выстроили патрульные автомобили в виде цифры "75", а затем включили фары и проблесковые маяки, зажгли в руках фонарики", - сказала она.

По ее словам, так участники акции выразили благодарность поколению, которое боевыми и трудовыми подвигами подарило День Победы.
https://tass.ru/moskva/8437851
Конечно, это всё очень в ограниченном количестве, не так как обычно, но "гробовой тишиной" назвать не могу.

Я бы не сказала, что многие поехали на дачи, глядя на количество авто во дворах. Тем более, что непонятка про штрафы. Когда придут квитанции, нужно будет разбираться. А как, удаленно?

Думаю, что если бы и у нас был виден наш местный салют ( а унас видны обычно несколько с разных мест ), то тоже движуха появилась бы. А так стояла гробовая тишина. Никто сам не стал инициатором. Обычно, даже во время забитых футбольных голов орут с балконов. А вчера во время показа салюта по ТВ стояла тишина.

:'(

Гробовая, так гробовая... Вот, если бы такое происходило не во время карантина, то можно было бы говорить о бойкоте властям как Вы и предположили.

0

1694

Capri90 написал(а):

Моя мама всегда думает что может её отец не пропал без вести, а может его взяли в плен и потом в ГУЛАГ где он и умер от болезней и непосильной работы.

Это ей ее сын пурги надул..... который понятия не имел о своем деде....

Отредактировано Fedor (2020-05-10 20:42:04)

0

1695

В "русском заговоре" подозреваются Обама и Байден. Оба могут сесть
08:00 10.05.2020

https://cdn25.img.ria.ru/images/135969/22/1359692293_0:120:2312:1420_600x0_80_0_0_b241b46c312d55c5e4b07bb2a3bbaa4a.jpg.webp
© AP Photo / Evan Vucci, Pool          Барак Обама и Джо Байден. Архивное фото

Иван Данилов

Решение генерального прокурора США о прекращении уголовного преследования бывшего советника Трампа по национальной безопасности, генерала Майкла Флинна, — это нечто большее, чем победа президентской администрации над политическими оппонентами и очередная демонстрация того, что все "расследование о российском заговоре" является одним большим фейком.
По версии Демократической партии США и наиболее русофобски настроенной части американского истеблишмента, Флинн якобы был одним из связующих звеньев между командой Трампа и российскими властями, и поэтому его фактическое оправдание (несмотря на то что сам генерал уже дважды успел признать себя виновным) — это уже большая проблема для всего антироссийского нарратива, который, хотя и поблек на фоне коронавируса, все еще присутствует в американском инфополе в преддверии выборов президента.
Но еще важнее тот факт, что новое руководство американских силовых структур вскрыло архивы предшественников, из которых явно следуют несколько неприятных выводов для тех, кто верит в американских силовиков и систему юстиции. Во-первых, выяснилось, что ФБР, да и вообще все организаторы расследования "российского заговора", изначально знали, что никакого заговора не было и что они реально пытаются посадить абсолютно невиновного человека исключительно для того, чтобы расследование против администрации Трампа могло продолжаться.

Во-вторых, выясняется, что сам Барак Обама и Джо Байден, а также другие представители уходящей президентской администрации знали об этой схеме и поддерживали нелегальное расследование для того, чтобы не дать законно избранному Трампу занять свою должность. Вполне может получиться так, что расследование "российского заговора" выльется для Байдена в фиаско на президентских выборах, а если сильно не повезет, то Байден и Обама могут отправиться за решетку вместе с целой плеядой руководителей американских шпионских и контрразведывательных структур. В конце концов, попытка государственного переворота, предпринятая под предлогом желания не допустить в Белый дом "российского агента" (о котором организаторам было доподлинно известно, что он агентом не является), все равно остается попыткой государственного переворота, а привлечение к ней высокопоставленных силовиков любой суд сочтет дополнительным отягчающим обстоятельством.

Клинтон снова вошла в предвыборный омут, чтобы всякие щуки на этого карася рот не открывали. Сам-то Байден, нет-нет, да и задремлет. А она отвечает за его моральный облик. Точнее, наоборот. За моральный облик – отвечает.
Британская The Times не зря обращает внимание на тот факт, что Трамп явно не готов удовлетвориться оправданием своего советника по национальной безопасности, дело против которого уже несколько лет являлось наглядным доказательством того, президент США не контролирует американские силовые структуры. Сейчас речь идет именно о том, чтобы перевести скандал и сопутствующее расследование против "силовиков Обамы" в публичную плоскость и сделать это аккурат к выходу президентской избирательной кампании на финишную прямую. Ключевое обвинение уже выдвинуто, правда, пока не в акте прокуратуры, а в твиттере президента США.

"Президент Трамп заявил, что Барак Обама и его вице-президент Джо Байден были вовлечены в заговор с целью "свергнуть" нынешнюю администрацию, (сделав это в контексте появления) документов, проливающих новый свет на "российское расследование". Заявления Трампа были сделаны на фоне снятия обвинений с Майкла Флинна, его первого советника по национальной безопасности, после того как следствие в Министерстве юстиции пришло к выводу, что агенты ФБР преследовали Флинна "без каких-либо законных следственных оснований". Мистер Флинн признал себя виновным в лжи ФБР, но позже отказался от своего признания", — пишет The Times.

С точки зрения законопослушного американца, свято верящего в благость ФБР и политическую независимость спецслужб, документы, раскрытые сейчас генеральным прокурором США Барром (лоялистом Трампа), выглядят настолько дико, что флагман американской финансовой прессы The Wall Street Journal предлагает читателям ознакомиться с ними лично, ибо редакция издания не уверена в том, что ей поверят на слово: "Мы рекомендуем читателям, которые думают, что этого не может произойти в Америке, ознакомиться с документами, поданными в суд Министерством юстиции. В них рассказывается, как ФБР пришло к выводу в конце 2016 года, что нет никаких доказательств того, что г-н Флинн вступил в сговор с Россией".

По большому счету, из заметок агентов ФБР следует, что перед ними стоял выбор: поймать генерала Флинна на какой-то технической неточности (даже факт неправильного указания времени конкретного телефонного звонка или цвета галстука, который носил подозреваемый в конкретный день, является преступлением, достаточным для уголовного преследования) или выяснить правду. И руководство ФБР сознательно приняло решение — "поймать генерала на неточности" и принудить его оговорить президента. Как подчеркивает The Wall Street Journal, специальный прокурор Мюллер дошел до того, что начал угрожать доведением семьи самого генерала и его сына до финансового уничтожения (защищаться в американском суде от ФБР — очень дорогое удовольствие): "И все же мистер Мюллер, который узнал все это (о фактической невиновности генерала) вскоре после того, как стал специальным прокурором, продолжал уголовное преследование мистера Флинна, угрожая ему и его сыну, пока не получил признания вины". Генерал фактически оговорил себя ради того, чтобы спасти сына, но отказался оговорить президента, хотя именно на это рассчитывали организаторы "расследования российского заговора".

Уже этих элементов достаточно, чтобы признать тот факт, что все попытки расследовать "российский заговор" были просто попыткой конкретных американских силовиков добиться снятия Трампа с должности под предлогом его сотрудничества с Россией. Но это еще не все: оказывается, в заговоре, вероятно, участвовал лично Барак Обама, умудрившийся оставить документальные доказательства своей личной заинтересованности и информированности об операции, которую можно считать попыткой государственного переворота.

Fox News сообщает: "Президент Обама был осведомлен о деталях перехваченных в декабре 2016 года телефонных звонков советника по национальной безопасности Майкла Флинна с послом России Сергеем Кисляком, что, по-видимому, удивило заместителя генерального прокурора Салли Йейтс. Это следует из документов, опубликованных в четверг в контексте решения прокуратуры закрыть дело Флинна".
Если экс-президент США не является ясновидящим, то единственным логичным объяснением этой ситуации является то, что сам Обама, его окружение и представители "глубинного государства" внутри американских силовых структур вместе подготовили этот план переворота, вместе вели незаконную слежку за политическими противниками, за штабом Трампа и за его советниками, вместе искали любые возможности для того, чтобы не допустить его к должности. А еще это, скорее всего, означает, что Трамп был полностью прав, когда обвинял тогдашнего президента в использовании силовиков для слежки и саботажа избирательной кампании самого Трампа.

Перспективы этого скандала очевидны: если политическая ситуация того потребует, Обама, Байден и все руководство американских силовых структур могут оказаться в суде для дачи показаний по делу о государственном перевороте, а сама эта тема может стать одной из главных тем избирательной кампании. Демократическая партия от такого скандала может и не оправиться в этом избирательном цикле, а уж вера американцев в честность собственных силовых структур вообще будет разбита вдребезги.

К сожалению, российско-американские отношения это не сильно улучшит — санкции против России вводили не за "российский заговор", а исходя из геополитических соображений. Но, по крайней мере, будущие переговоры по линии Вашингтон — Москва будут проходить без лишней токсичности, особенно если некоторые из организаторов "российского расследования" отправятся за решетку.

0

1696

Stepnyak написал(а):

В "русском заговоре" подозреваются Обама и Байден. Оба могут сесть
08:00 10.05.2020

© AP Photo / Evan Vucci, Pool          Барак Обама и Джо Байден. Архивное фото

Иван Данилов

Решение генерального прокурора США о прекращении уголовного преследования бывшего советника Трампа по национальной безопасности, генерала Майкла Флинна, — это нечто большее, чем победа президентской администрации над политическими оппонентами и очередная демонстрация того, что все "расследование о российском заговоре" является одним большим фейком.
По версии Демократической партии США и наиболее русофобски настроенной части американского истеблишмента, Флинн якобы был одним из связующих звеньев между командой Трампа и российскими властями, и поэтому его фактическое оправдание (несмотря на то что сам генерал уже дважды успел признать себя виновным) — это уже большая проблема для всего антироссийского нарратива, который, хотя и поблек на фоне коронавируса, все еще присутствует в американском инфополе в преддверии выборов президента.
Но еще важнее тот факт, что новое руководство американских силовых структур вскрыло архивы предшественников, из которых явно следуют несколько неприятных выводов для тех, кто верит в американских силовиков и систему юстиции. Во-первых, выяснилось, что ФБР, да и вообще все организаторы расследования "российского заговора", изначально знали, что никакого заговора не было и что они реально пытаются посадить абсолютно невиновного человека исключительно для того, чтобы расследование против администрации Трампа могло продолжаться.

Такого быть не может, чтобы в великой Америке реально пытались посадить абсолютно невиновного человека исключительно для того, чтобы расследование против администрации Трампа могло продолжаться.
В США не может быть ГУЛАГа.

o.O

0

1697

Понятно, что ничего непонятно. То на 3,8 то с 13,1 до 12,6.

:'(

В первом квартале 2020 года смертность в РФ снизилась на 3,8%

10 мая 2020, 16:01
Георгий Самсонов, журналист «Ридуса»
© Ведомости/ТАСС
© Ведомости/ТАСС

За период с января по март 2020 года число умерших в России из расчета на одну тысячу населения сократилось на 3,8% по сравнению с прошлогодним показателем.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава РФ, смертность снизилась с 13,1‰ в первом квартале 2019 года до 12,6‰ в первом квартале 2020 года.

Количество умерших сократилось на 12 866 человек, приводит сообщение ФАН.

При этом уточняется, что в марте 2020 года был зафиксирован небольшой рост числа умерших. По сравнению с мартом 2019 года он составил 0,5% или 827 человек.

По данным на утро 10 мая, в стране зарегистрированы 209 688 случаев заражения COVID-19, умерли 1 915 человек, выздоровели 34 306. Соотношение умерших к числу заболевших составляет 0,92%.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович считает, что низкая смертность в России — результат ограничительных мер, принятых в связи с пандемией коронавируса.

0

1698

Вечно какие-то недочёты.

:mad:

20:51, 10 мая 2020
Московскую пенсионерку бросили у подъезда после излечения от коронавируса

Владимир Астапкович / РИА Новости
Пенсионерку бросили у подъезда дома в Москве после выписки из больницы в связи с излечением от коронавируса.
Об этом РЕН ТВ рассказала жительница столицы по имени София.

По ее словам, примерно в 14 часов она увидела сидящую на лавке пожилую женщину. Она не могла попасть в квартиру: не было ключей и телефона для связи с родственниками. Пенсионерка просидела на улице несколько часов.

Она говорит: "Меня выписали из больницы, привезли сюда и оставили"», — рассказала девушка. Она добавила, что у женщины был болезненный вид — побледневшие губы и сильная одышка.

По данным канала, пенсионерке вызвали скорую помощь, но госпитализировать не стали, а только помогли подняться в квартиру. Приехавший медик объяснил, что недомогание у женщины — остаточное явление после лечения вируса.

Девушке удалось найти номер сына через больницу. «Поблагодарил меня за неравнодушие и пообещал, что они обязательно разберутся с тем, что ее на лавочке оставили», — описала она разговор с персоналом медицинского учреждения. Позже сын приехал и забрал бабушку домой.

Похожая история ранее произошла в Москве с пенсионером Евгением Печуриным. Его вернули из больницы и оставили в подъезде дома, где он позже упал в обморок, не дойдя до своей квартиры.

+1

1699

Finic написал(а):
Кира написал(а):

Не поняла Ваш посыл в мой адрес. Я как раз соблюдаю Правила и не "качаю Права". Ошиблись адресом, так сказать.

Это был информационно-познавательный пост (с картой) о сложившейся ситуации в разных Штатах США и заканчивающийся так:

Finic написал(а):

И хотя он был адресован Вам , но предназначался вниманию всех здесь присутствующих , а если Вас он смутил в чём-то , то я приношу свои извинения и честное пионерское - Я босе не бу. :confused:

Да я приняла это на свой счёт, извинения приняты. :)

0

1700

22:01, 10 мая 2020
В РПЦ оценили мозаику со Сталиным в храме Минобороны

Мозаика в главном храме Вооруженных сил России

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион высказался против наличия на стене главного храма Вооруженных сил России мозаики с изображением советского вождя Иосифа Сталина. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

По словам священнослужителя, на руках советского лидера кровь миллионов людей, в том числе новомучеников и исповедников Церкви. Он подчеркнул, что в храмах портретов гонителей Церкви быть не должно.

Митрополит добавил, что храм — не выставочный зал, и все его композиционное оформление должно быть подчинено молитве. Но этот храм является местом поминания усопших, поэтому там могут быть изображения военных действий, однако они не должны быть политизированы, уточнил Иларион.

2 мая глава экспертного совета Русской православной церкви по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин вступился за мозаику со Сталиным в главном храме Вооруженных сил России. 1 мая председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда выступил резко против этой мозаики.

Ранее стало известно, что на стенах главного храма Вооруженных сил России появятся мозаики с изображением президента Владимира Путина, главы Минобороны Сергея Шойгу и Сталина. Мозаику с Путиным позже было решено убрать. Изображение советского вождя, по словам настоятеля храма епископа Клинского Стефана, будет фигурировать во фрагменте мозаики о победе в Великой Отечественной войне.

30 апреля открытие храма Минобороны отложили на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41