Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 1741 страница 1760 из 1996

1741

Finic написал(а):
Морозка написал(а):

Зачем каяться Степняку, если есть покаявшийся Финик?

Разница же между покаявшимся грешником и не раскаявшимся грешником в том, что у раскаявшегося есть прошлое, а у не раскаявшегося — "интересное" будущее.
https://zasmeshi.ru/data/caricature/medium/3437-Pobeg-iz-ada.jpg

Эээ... Стесняюсь спросить , но не могу удержаться : куда девается прошлое у нераскаявшегося грешника и что за непонятки с будущим у раскаявшегося ? ;-)

0

1742

«Это вторая родина»: бывшие немецкие военнопленные — о жизни в СССР, советских врачах и своей любви к России

Во время Второй мировой войны Филипп Дерр и Вольфганг Морель, воевавшие в рядах вермахта, попали в советский плен. В рамках интерактивного проекта RT бывшие немецкие военнопленные поделились своими воспоминаниями о жизни в СССР, лечении в местных госпиталях и работе в трудовых лагерях. Оба мужчины спустя много лет специально возвращались в Россию, а Дерр до сих пор считает город Владимир своей второй родиной.

https://a.radikal.ru/a24/2005/8f/73cd4e721e2d.jpg

К 75-летию окончания Второй мировой войны канал RT Deutsch подготовил интерактивный онлайн-проект, посвящённый тому, как переживают и преодолевают травму войны её участники с российской и немецкой сторон.

Историки до сих пор спорят о численности солдат и офицеров вермахта и других армий, воевавших на стороне рейха и попавших в плен в СССР. По разным данным, их было от 2,5 млн до 3,5 млн.

В специальном проекте телеканала RT Deustch о судьбах участников Второй мировой бывшие немецкие военнопленные Филипп Дерр и Вольфганг Морель рассказали, как попали в плен, а затем были отправлены на лагерные работы. 

Вольфганг Морель был призван в вермахт в 1941 году. Он служил в спецподразделении под названием «Отделение радиотехнической разведки». По словам мужчины, он так боялся попасть в советский плен, что думал о самоубийстве.

«Всегда рассказывали, что русские пленных не берут, русские выжмут тебя, выведают военные тайны, а потом в самом гуманном случае всего лишь перережут глотку, а то и выколют глаза и так далее», — вспоминает бывший немецкий солдат. 

В советском плену

Вольфганг Морель вспоминает, что в советском плену с ним обращались очень хорошо, и с теплом вспоминает время, которое провёл в госпитале Красной армии во Владимире.

«Они обращались с нами, как со своими людьми. Два раза в день посещение врача, иногда главного врача. У нас была милейшая врач, которая очень сдержанно выражала свою симпатию по отношению к нам и которую мы называли Снегурочкой», — рассказал Морель, несколько раз по-русски повторив слово «снегурочка».

Вольфганг Морель отметил, что его лечили и «русскими методами».

«Ко мне применяли русские методы лечения. И алкоголь — чистый, 55-процентный алкоголь — мне тоже давали», — рассказал бывший солдат вермахта.

«Они (советские врачи. — RT) делали всё, чтобы мы выжили», — говорит Морель.

Историк Виталий Гуринович, также принявший участие в проекте RT, отметил, что подобные истории не были исключением из правил — все немецкие солдаты, попавшие в плен и нуждавшиеся во врачебной помощи, проходили лечение в госпиталях. 

«Конечно, очень важно сказать о том, что был спецгоспиталь для военнопленных, который действовал с конца 1943 года до 1949 года и в котором одномоментно находились и лечились до 2 тыс. человек. Хочу сразу оговориться, такие госпитали, специализированные учреждения, где лечили, как во Владимирской области, были во всех областях, где были крупные лагеря. Во Владимире таких госпиталей было 18. Все школы, административные здания были полностью переведены под госпитали», — рассказал эксперт.

Трудовые лагеря
Филипп Дерр в беседе с RT вспомнил, как после пребывания в госпитале во Владимире попал в трудовой лагерь.

«Какое-то время я был на пилораме. Я был в разных отрядах. Потом я был бригадиром на вокзале. На дорожном строительстве. Затем нас отправили на спортивный стадион, мы брали пробы для современного спортивного стадиона во Владимире. Я был бригадиром, и мы бурили скважины в садах и брали пробы грунта. Отряд назывался «Стадион». Это было нашим местом работы. Потом там построили стадион», — рассказал бывший военнопленный. 

https://a.radikal.ru/a19/2005/66/213f2e95a543.jpg
© RT
Вольфганг Морель, вспоминает, как однажды ему предложили пойти в школу антифашистов.

«Я долго не раздумывал, потому что, вообще-то, очень хорошо относился к русским после всего того, что они сделали для меня. Мысленно я все больше переходил на сторону тех, кто взял меня в плен», — признаётся он.

В свою очередь, Филипп Дерр вспоминал, как его спасла русская женщина-врач.

«Я не был в лазарете. Я всегда был здоров, я всегда работал. Только один раз (это было в январе 1947 года) я себя не очень хорошо чувствовал. Но я не хотел отлынивать, я хотел другую работу. Там были немецкий врач и русская женщина-врач. Она выписала мне больничный на десять дней, а затем на две недели — дополнительный рацион. В противном случае я оказался бы в штрафном лагпункте. Да, я никогда не забывал её. Я не забуду её до конца своей жизни», — говорит Дерр.

По словам бывшего военнопленного, он навсегда запомнил время, проведённое в советском городе.

«Я всегда вспоминаю Владимир. Владимир для меня — это вторая родина», — сказал Дерр.

https://russian.rt.com/science/article/ … ssr-vrachi

Отредактировано Fedor (2020-05-11 15:17:19)

+1

1743

Палыч написал(а):
механик написал(а):
Палыч написал(а):

Это когда оно финансирует СТРОИТЕЛЬСТВО новых храмов ? Сразу построил- и памятник ?
Или когда передаёт В СОБСТВЕННОСТЬ церкви здания , которые НИКОГДА в её собственности не были - как это поучилось с Исаакием ?
Ну да , ну да ...

То вы про ремонт, то вы про строительство. Государство финансирует строительство новых? Я просто вам не верю. Это голословно. А что вы проедлагаете храм в центре Питера за свой счет ремонтировать? Мне кажется это неразумно. Это центр города и его лицо. Это для туристов не только прихожан. Думаю в таком случае поддержка государства правильна.

Я про ВСЁ .
И про строительство - если не верится , просто представьте , каким образом община, неспособная обеспечить  ЗАПОЛНЕНИЕ храма , обеспечивает его СТРОИТЕЛЬСТВО.
И про ремонт , который обеспечивает СОБСТВЕННИК.  Когда государство было собственником церковных зданий- оно и обеспечивало их функционирование как музеи и памятники архитектуры , периодически с барского плеча позволяя проводить там богослужения . Но церкви этого показалось мало- она захотела"быть владычицей морскою" и на шару получить в собственность то , что НИКОГДА , даже в царское время, ей не принадлежало. А когда выяснилось , что роли собственника она не тянет - потребовать от БЫВШЕГО собственника ещё и содержания - "ведь это же памятник".
Как по мне- это хуцпа чистейшей воды.

Не Палыч, я так, на дурняк не хочу. Если бы конкретно что то. Мы многого  не знаем. Сколько жертвуют, кто жертвует, есть фонды специальнодля этого созданные. Кстати говоря многие на строительстве работают бесплатно, то есть дадом....Волонтерства навалом, просто за еду, для многих строительство это служение Богу. Не умаляйте этих вещей и честно говоря больше не хочу на эту тему. Просто неохота. Далек от мысли внушать кому то свои убеждения. Да и не нужно это. Каждый должен состоять в своей общине. А общины уважать друг друга. Хоть коммунисты, хоть мусульмане, хоть христиане. Хотите чтоб был порядок, наведите порядок прежде всего в своей общине.

Я уже чемоданы собираю, вроде у нас отменили обязательный карантин в гостиницах. Вроде как только у 1 процента приезжающих корона, затраты несоразмерные. Прикрывают гостиницы, только для тех оставляют, у кого дома нет условий.

Бай.

0

1744

Палыч написал(а):

Кстати , не так давно на канале "архивная революция" мужик , который занимается историей Курской битвы , рассказывал о немецких журналах боевых действий, которые , оказывается , сохранились за этот период в их центральном архиве. Я слушал и скрипел зубами так , что аж жена оборачивалась : доклады разведгрупп в режиме реального времени прямо из наших боевых порядков и ближайшего тыла, заказы РОТ на нанесение артиллерийских и бомбоштурмовых ударов и отметки об их выполнении - ТАКОГО качества взаимодействия наша армия смогла достигнуть только к Афганистану , и то с огрехами. Самое противное , что читая воспоминания АМЕРИКАНЦЕВ, высадившихся только в 44м , понимаешь , что у них это взаимодействие было отработано   бы не лучше , чем у немцев, и это была не война с извлечением гланд через жопу , а какой-то листопрокатный цех

Сегодня читал статью.поисковика...он пишет, что наши пулеметные гнезда уничтожались НЕОДНОКРАТНО.... то есть немецкая артиллерия простреливалась...уничтожала его первый  раз.... командиры  присылали замену...уничтожали замену и так несколько раз....и все потому, что это гнездо ДОЛЖНО было быть на этом месте согласно утвержденного плана...получалась большая могила смертников... такая вот судьба... и нихрена ты поделать не сможешь...будь хоть ильей муромцем...в арденнах листопрокатный цех сломался на раз... да и с японцами что то не каталось...

Отредактировано 65fil (2020-05-11 15:50:42)

0

1745

Victor72 написал(а):

В Берлине на воротах световая инсталяция со словами благодарности. И первым стоит слово на русском - СПАСИБО. Роберт, как по Вашему, за что германцы благодарят русских?7

Никогда об этом ничего не слышал.
И поэтому и ничего и не знаю.

0

1746

Stepnyak написал(а):

МНе каяться не за что : я это не взрывал.   И отношусь к тогдашнему уничтожению храмов резко отрицательно. Не из хорошего отношения к церкви, а  потому, что в строительство этих храмов был вложен большой человеческий труд и человеческие чаяния.
Такое разрушать нельзя ...

Почти все те храмы, а иногда и простые деревянные часовенки  были в той или мере  были памятниками архитектуры и искусства, пусть даже и местного значения.  Закрывая храмы , нужно было их не взрывать, а сохранять в качестве музеев архитектуры , искусства и памятников культуры. Тогда бы при нахождении с церковниками общего языка в будущем, можно было бы их спокойно вернуть церкви   , строя не новые храмы, а объекты культуры , под которые они использовались. 

НО... 

Не Советская власть начала войну.  Войну с Советской властью начали сами церковники, разжигая и поддерживая гражданскую войну на стороне врагов Советской власти. И даже ранее того - еще ДО революции.  Начиная с первых дней советской власти церковнослужители вели антисоветскую пропаганду , настраивая  паству против властей.  Поэтому на повестку дня советских властей и стала радикальная борьба с церковью.   

Церковники рассчитывали в этой войне победить, но проиграли.  А побежденным , как известно - горе.  Если бы церковь занималась СВОИМИ делами, а не лезла в политику и в гражданскую войну на одной из сторон конфликта, и договорилась бы до определенных компромиссов с советскими властями, то и судьба церковнослужителей, и судьба храмов была бы иной. А так  за что боролисьт - на то и напоролись ...   

Что же касается нынешней ситуации, то, на мой взгляд, церковники повторяют ошибку обнаглевших "холокостников" и сами роют себе яму на будущее.

Ежели маятник качнется в обратную сторону, а он таки качнется   - то все эти понастроенные неправедным путем храмы, и сами церковники , поддерживающие буржуазные власти и истеблишмент , снова попадут под удар. Причем на этот раз их могут закрывать, взрывать и  истреблять с еще большим ожесточением , чем 100 лет назад.

Ну, во-первых, потому как тогда истинно верующих было на порядок больше, а атеистов меньше,  а сейчас верующих меньше,  а вот атеистов и агностиков больше. А во-вторых, потому как "антиклерикальная" часть населения окончательно удостоверилась в том, что компромиссы вряд ли возможны, потому как компромиссы и послабления приводят к излишним амбициям , претензиям и хапужничеству со стороны церковников ,  а стало быть - к излишнему ограблению населения.

В том числе и той части населения , которая к церкви как минимум равнодушна, как максимум - относится резко отрицательно.   Они -то почему должны своим трудом, изъятым и изымаемым у них  прихватизациями, налогами и недоплатами зарплат оплачивать все эти хотелки и  всю эту "алчность" церковников ?!  Они и не должны, и они этим весьма недовольны, и это недовольство вполне может в будущем привести к радикальному "неоатеизму" и "необогоборчеству" .   Станет ли Вам от этого лучше ?!  Не станет! Совсем не станет.     
Поэтому все хорошо в меру !

А вот это чувство меры церковникам явно изменяет и выводит на белый свет отсутствие у них какого-либо христианского смирения, их алчность и бессовестность,  как у рядовых священнослужителей, так и у высших иерархов церкви (зачем патриарху дополнительная резиденция стоимостью в 5-6 миллиардов рублей - он что, не мог без нее обойтись, зачем церковь бьется за Исакиевский собор, который ей никогда не принадлежал   , зачем Ростовская епархия РПЦ по сути отобрала у наших детей кукольный театр - ни разу не их, а построенный светскими властями в 60-х годах (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ростовский_театр_кукол - раздел "Выселение театра ", и т.д. ?) ,  что совершенно не подобает христианским ценностям и серьезно дискредитирует сам институт православия ...

И совестить МЕНЯ этими фотками не следует ... А то я много чего еще вспомнить могу насчет церковного коллаборационизма : и с белогвардейцами, и с интервентами  , и с антисоветским межвоенным подпольем, и с оккупационными властями во время войны, и с иностранной разведкой  после нее, и с КГБ  ...  По грехам - и кара ...

Ну а про церковников - коммерсантов и паразитов - это уже другая тема , тоже церковь не красящая. Слаб человек... И пастыри, увы - тоже : падки на злато и "эпикурейство"... И любят паразитировать на пастве своей, прикрываясь именем бога.

Почти в основном согласен. Взрывать храмы-варварство, простить которое невозможно. Это прежде всего музей и памятник архитектуры. Я всегда приводу пример памятника Оливеру Кромвелю в километре от королевского Букингемского дворца, хотя тот отрубил голову королю Карлу. Церковники должны быть невидимы, жить на пожертвования прихожан.

В одном Вы неправы, никто их взрывать не будет больше. Не то время. Если только не фанат-одиночка. Их надо просто остановить чтобы не вмешивались в школьные программы и не навязывали православие конкретно, чтобы не имели никакие преференции в бизнесе.. В церковных школах пусть хоть Аллаху молятся, а в публичном образовании-чтобы и ноги ни одного из них не было, включая парламент.

Я знаю приведут мне в пример Израиль. Да, и там есть такая беда с религиозниками, в армию не ходят, толку никакого от них социального, сидят и молятся. Живете в Израиле, выполняйте светские законы, почему за вас должны погибать другие?

+1

1747

пятнадцатого июля пандемия в России закончится....

+2

1748

Палыч написал(а):

Эээ... Стесняюсь спросить , но не могу удержаться : куда девается прошлое у нераскаявшегося грешника и что за непонятки с будущим у раскаявшегося ?

Атеисты (типа Вас) и пр. греко-католики перед тем как им определят окончательную точку их маршрута , обязательно  должны посетить "Чистилище" и уже там Вам ответят на все имеющиеся у Вас вопросы:
https://demotivatorium.ru/sstorage/3/2016/06/28083712662641/demotivatorium_ru_dobro_pojalovat_v_ad__116327.jpg

0

1749

Страшный сон янки свершился

В России проведены испытания гиперзвуковой авиационной ракеты с борта модернизированного дальнего сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3.

0

1750

Finic написал(а):

Разница же между покаявшимся грешником и не раскаявшимся грешником в том, что у раскаявшегося есть прошлое, а у не раскаявшегося — "интересное" будущее.

Отредактировано Finic (Сегодня 13:20:05)

Я правильно понимаю, что не раскаявшийся решил на всякий случай покаяться за 5минут до смерти?

:dontknow:

0

1751

65fil написал(а):

пятнадцатого июля пандемия в России закончится....

Это точно?
Всё-таки парад Победы был в июне.....

А так получается, что парад будет 3сентября. А потом снова станут говорить, что виновен парад, потому что  пандемия может снова начаться уже в осенний период, как и все наши известные ОРВИ.

:'(

0

1752

PadRe написал(а):

В России проведены испытания гиперзвуковой авиационной ракеты с борта модернизированного дальнего сверхзвукового бомбардировщика Ту-22М3.

наверное русские у евреев сперли.... или у роберта.... вечно бухие  ваньки на это неспособны...

0

1753

Морозка написал(а):

Это точно?
Всё-таки парад Победы был в июне.....

А так получается, что парад будет 3сентября. А потом снова станут говорить, что виновен парад, потому что  пандемия может снова начаться уже в осенний период, как и все наши известные ОРВИ.

Путин определелил сроки в которые работники социальной сферы будут получать компенсацию с пятнадцатого апреля по пятнадцатое июля... хотя может я ослышался и с пятнадцатого июня....но навряд ли....

0

1754

PadRe написал(а):

Сизифов труд, так и останется неиспользованным в реальной жизни.

Лучше бы платёжную систему создали свою чтобы не унижаться перед империалистами. :)

Отредактировано Capri90 (2020-05-11 18:12:16)

0

1755

Capri90 написал(а):

капри вы забавны.....эти ракеты  делают всю деятельность американской армии сизифовым трудом....

0

1756

Capri90 написал(а):

Лучше бы платёжную систему создали свою чтобы не унижаться перед империалистами.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 16:12:16)

перед империалистами никто не унижается....их используют, а потом выкинут.....

0

1757

Capri90 написал(а):

Лучше бы платёжную систему создали свою чтобы не унижаться перед империалистами

Ты, скрипачёнок, как всегда отстал от жизни.
Российская платежная система "МИР" работает уже пятый год.
А аналог СВИФТ - третий.

0

1758

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

СКазал тот который башляет дурные деньги на содержание неиспользованной в жизни армады ....  :D

Лучше бы платёжную систему создали свою

Она давно создана...... досвидос....  :rofl:

чтобы не унижаться перед империалистами. :)

Судя по ахинее которую империалисты несут последние лет семь = они давно унижены....
https://b.radikal.ru/b13/2005/92/c06bb699999f.jpg

0

1759

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Лучше бы платёжную систему создали свою чтобы не унижаться перед империалистами

Ты, скрипачёнок, как всегда отстал от жизни.
Российская платежная система "МИР" работает уже пятый год.
А аналог СВИФТ - третий.

На хутор новости еще не дошли .....

0

1760

По оценкам аналитиков, интерес к покупке новых автомобилей в Великобритании снизился на 97%, до уровня 1946 года.
В апреле в стране был продан всего 871 новый автомобиль...

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41