Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 1761 страница 1780 из 1996

1761

Министр финансов Саудовской Аравии в понедельник заявил, что в королевстве в рамках новых мер жесткой экономии на фоне рекордно низких цен на нефть и вызванного коронавирусом экономического кризиса в три раза повышается налог на добавленную стоимость (НДС) и прекращаются ежемесячные выплаты гражданам.

"Принято решение, что с июня 2020 года будет прекращена выплата прожиточного минимума, а с 1 июля НДС будет повышен с 5 до 15 процентов", - говорится в заявлении министра финансов Мохаммеда аль-Джадаана, опубликованном официальным Саудовским агентством печати.

Вот и закончился "всеобщий рай СА". Северный зверек забрался далеко на юг...

0

1762

В то же время, Италия и США, а также ряд европейских стран, классифицируют смертность как "вызванную коронавирусом", если у умершего был положительный результат при тестировании COVID-19, хотя формально причиной смерти может считаться другая болезнь, хронические проявления которой больной испытывал уже много лет.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11may2020 … oscow.html

Из этих данных может следовать, что статистика гибели пациентов из-за пандемии коронавируса может быть выше, чем официальные сведения московских властей, пишет The Moscow Times, отмечая неучтенные как "коронавирусные" около 1800 смертей.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11may2020 … oscow.html

0

1763

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Лучше бы платёжную систему создали свою чтобы не унижаться перед империалистами

Ты, скрипачёнок, как всегда отстал от жизни.
Российская платежная система "МИР" работает уже пятый год.
А аналог СВИФТ - третий.

Да, очень популярны в мире системы. Особенно, в КИргизии и Абхазии.

0

1764

PadRe написал(а):

Министр финансов Саудовской Аравии в понедельник заявил, что в королевстве в рамках новых мер жесткой экономии на фоне рекордно низких цен на нефть и вызванного коронавирусом экономического кризиса в три раза повышается налог на добавленную стоимость (НДС) и прекращаются ежемесячные выплаты гражданам.

"Принято решение, что с июня 2020 года будет прекращена выплата прожиточного минимума, а с 1 июля НДС будет повышен с 5 до 15 процентов", - говорится в заявлении министра финансов Мохаммеда аль-Джадаана, опубликованном официальным Саудовским агентством печати.

"Россия выстрелила себе в ногу" (Майки) .....

0

1765

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Лучше бы платёжную систему создали свою чтобы не унижаться перед империалистами

Ты, скрипачёнок, как всегда отстал от жизни.
Российская платежная система "МИР" работает уже пятый год.
А аналог СВИФТ - третий.

https://pbs.twimg.com/media/EJlFjqZXYAEutyz.jpg

0

1766

65fil написал(а):

начали считать деньги потраченные на храмы....  видать совсем делать нахрен...

Да кто эти пожертвования проконтролировать может, где и когда это было возможно.

Не то это все и не о том. Можно бесконечно говорить о том, что не соответствует действительности. Что субьективно. Ну, для критики как минимум нужно лично что то знать. Я вот церковь знаю изнутри. Видел в какой нищете жили батюшки и не только православные и никто этого не замечал, но как только у батюшки что то появится, автомобиль, который ему, может удалось из Германии перегнать или устроили его на какую то работу в той же Германии и он подработал. Чисто слесарем. сразу замечают, что у человека появились деньги. А вот я видел батюшку в хайфской церкви, он с женой и несколькими детьми буквально зависел от продуктов, которые ему принесут люди.

Этого никто не видит. Количество церквей растет не только потому, что так хочет лужков, но и потому, что так хотят люди. Даже те, которые ходят в церковь только по праздникам чувствуют себя вполне православными. Не нужно это умалять.

И кстати, статистика, в США церкви живут в основном за счет пожертвований именно пенсионеров. Это самая жертвенная часть населения. Так что не удивляйтесь, что храмы строятся за счет пожилых.

И последнее, меньше всего хочется спорить на эту тему, но мне все таки кажется, что Православная русская церковь достаточно осторожна. Наверно есть перегибы, но все таки какого то аномального выпячивания я не вижу.

Сложная тема и длинная. Боюсь увязнуть. Ладно одна деталь, в НЙ  есть храм, туда отдает десятину мафия. Они считают, что так они откупаются от Бога. Если господин Потанин жертвовал именно с таким мотивом, то это все напрасно.

Ну а если человек жертвует честно, то почему бы и нет.

Еще бы хотелось так, если ведется дискуссия на эту тему, чтоб без крайностей. Церкви тоже не помешает объективный взгляд со стороны. Не нужно делать ее неприкасаемой. Но и делать церковь предметом оплевывания бесноватых идиотов тоже нельзя. Я много раз замечал с каким удовольствием всякие подонки подхватывают тему о нечестности церкви и льют грязь не останавливаясь, прям как наслаждаются.

Это бесы. А надо говорить по людски.  Но говорить надо и без оскорблений.

0

1767

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Ну да. если цена нефти встроена в бюджет, то такие страны пострадали особенно сильно.

0

1768

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Ну да. если цена нефти встроена в бюджет, то такие страны пострадали особенно сильно.

Зтало быть от ноги России срикошетило в саудитов ?  o.O
Интересно а что встроено в бюджет США в разделе "доходы от внешнеторговой деятельности" .... а так же "акцизы" и так далее....
Главное что родная Луизианщина ни в чем не пострадала и ни в чем не нуждается...... "зато мы можем критиковать своего президента"..... клоуны.....  :D

Отредактировано Fedor (2020-05-11 19:10:12)

0

1769

iceman написал(а):

Но главное - на территории России и ЕС работают безотказно.
Не смотря на популярность в КИргизии и Абхазии.
Да и на Китайщине я с картой "Мир" проблем как-то не испытывал...

0

1770

Палыч написал(а):
Finic написал(а):
Stepnyak написал(а):

Бюджетное финансирование строительства новых храмов имеет место в значительных масштабах. И ремонтов  - тоже.
Ну а храмы и монастыри растут как грибы...

Вам бы устыдится и покаяться за сотворённое  , а не злобствовать:
https://moslenta.ru/thumb/1540x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2016/12/05/10/57123/dfb91d728d8458b5acea0173dbf14bd19fe429ac.jpg;https://moslenta.ru/thumb/1800x0/filters:quality(75):no_upscale()/imgs/2016/12/05/10/57122/f6fc186c18da1ae1e6e6b6ba2dd99ccc0e846eec.jpg

Не хочется выглядеть педантом , но "казна построила - казна снесла". Как , кстати, вполне православные русские цари посносили половину кремлевских церквей - им было тесно , и снесли бы вовсе все - успей Екатерина запустить баженовский проект перестройки Кремля . Так что насчет "покаяться" Вы бы , каГ бЭ это момягШе сказать, потщательнЕе аргументировали ...

Палыч, прежде чем вываливать горы аргументов нужно разобраться, а в чем мотив? Ваш мотив в чем? Вы считаете что церковь мешает современной России? Почему? Разеритесь с мотивацией своей. Мотивация должна созидать.

Вам непонятна роль церкви в жизни человека, но вы меньшинство. Палыч, сколько вас, атеистов в мире? А сколько верующих? Индусов, христиан, мусульман? Других разных....Неужели они все дураки? Ждут когда Палыч им глаза откроет.

Возможно церковь как то косвенно и доит бюджет, все таки меня ни ваши ни Степняка аргументы до конца в этом не убедили, но Палыч, если люди этого хотят то как вы можете им запретить? Вот хотят люди чтобы храм построили, хотят чтобы уроки были Закона Божьего в школе, чтоб энциклопедия православия была в библиотеке, хотят люди. Хотят фильмы про церковь смотреть, про попов честных.

А вы им не не не не не, это с бюджета деньги. Вы у людей спросите, чего они хотят. А вот если они не хотят, а им втюхивают, вот тогда нужно меры принимать.

И особенно важно, люди хотят, а не один Палыч. Решать за людей.

0

1771

iceman написал(а):

Самое удивительное, что средняя цена нефти "Уралс", которая встроена в российский консолидированный бюджет в размере 20%, за 4 месяца 2020 года составила чуть больше 40 баков за бочку. Учитывая, что бюджет сбалансирован при цене чуть меньше 42 - пока разговор не о чем. По крайней мере для России.

А вот проблемы СА, США и Норвегии сложно переоценить...

0

1772

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

МНе каяться не за что : я это не взрывал.   И отношусь к тогдашнему уничтожению храмов резко отрицательно. Не из хорошего отношения к церкви, а  потому, что в строительство этих храмов был вложен большой человеческий труд и человеческие чаяния.
Такое разрушать нельзя ...

Почти все те храмы, а иногда и простые деревянные часовенки  были в той или мере  были памятниками архитектуры и искусства, пусть даже и местного значения.  Закрывая храмы , нужно было их не взрывать, а сохранять в качестве музеев архитектуры , искусства и памятников культуры. Тогда бы при нахождении с церковниками общего языка в будущем, можно было бы их спокойно вернуть церкви   , строя не новые храмы, а объекты культуры , под которые они использовались. 

НО... 

Не Советская власть начала войну.  Войну с Советской властью начали сами церковники, разжигая и поддерживая гражданскую войну на стороне врагов Советской власти. И даже ранее того - еще ДО революции.  Начиная с первых дней советской власти церковнослужители вели антисоветскую пропаганду , настраивая  паству против властей.  Поэтому на повестку дня советских властей и стала радикальная борьба с церковью.   

Церковники рассчитывали в этой войне победить, но проиграли.  А побежденным , как известно - горе.  Если бы церковь занималась СВОИМИ делами, а не лезла в политику и в гражданскую войну на одной из сторон конфликта, и договорилась бы до определенных компромиссов с советскими властями, то и судьба церковнослужителей, и судьба храмов была бы иной. А так  за что боролисьт - на то и напоролись ...   

Что же касается нынешней ситуации, то, на мой взгляд, церковники повторяют ошибку обнаглевших "холокостников" и сами роют себе яму на будущее.

Ежели маятник качнется в обратную сторону, а он таки качнется   - то все эти понастроенные неправедным путем храмы, и сами церковники , поддерживающие буржуазные власти и истеблишмент , снова попадут под удар. Причем на этот раз их могут закрывать, взрывать и  истреблять с еще большим ожесточением , чем 100 лет назад.

Ну, во-первых, потому как тогда истинно верующих было на порядок больше, а атеистов меньше,  а сейчас верующих меньше,  а вот атеистов и агностиков больше. А во-вторых, потому как "антиклерикальная" часть населения окончательно удостоверилась в том, что компромиссы вряд ли возможны, потому как компромиссы и послабления приводят к излишним амбициям , претензиям и хапужничеству со стороны церковников ,  а стало быть - к излишнему ограблению населения.

В том числе и той части населения , которая к церкви как минимум равнодушна, как максимум - относится резко отрицательно.   Они -то почему должны своим трудом, изъятым и изымаемым у них  прихватизациями, налогами и недоплатами зарплат оплачивать все эти хотелки и  всю эту "алчность" церковников ?!  Они и не должны, и они этим весьма недовольны, и это недовольство вполне может в будущем привести к радикальному "неоатеизму" и "необогоборчеству" .   Станет ли Вам от этого лучше ?!  Не станет! Совсем не станет.     
Поэтому все хорошо в меру !

А вот это чувство меры церковникам явно изменяет и выводит на белый свет отсутствие у них какого-либо христианского смирения, их алчность и бессовестность,  как у рядовых священнослужителей, так и у высших иерархов церкви (зачем патриарху дополнительная резиденция стоимостью в 5-6 миллиардов рублей - он что, не мог без нее обойтись, зачем церковь бьется за Исакиевский собор, который ей никогда не принадлежал   , зачем Ростовская епархия РПЦ по сути отобрала у наших детей кукольный театр - ни разу не их, а построенный светскими властями в 60-х годах (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ростовский_театр_кукол - раздел "Выселение театра ", и т.д. ?) ,  что совершенно не подобает христианским ценностям и серьезно дискредитирует сам институт православия ...

И совестить МЕНЯ этими фотками не следует ... А то я много чего еще вспомнить могу насчет церковного коллаборационизма : и с белогвардейцами, и с интервентами  , и с антисоветским межвоенным подпольем, и с оккупационными властями во время войны, и с иностранной разведкой  после нее, и с КГБ  ...  По грехам - и кара ...

Ну а про церковников - коммерсантов и паразитов - это уже другая тема , тоже церковь не красящая. Слаб человек... И пастыри, увы - тоже : падки на злато и "эпикурейство"... И любят паразитировать на пастве своей, прикрываясь именем бога.

Почти в основном согласен. Взрывать храмы-варварство, простить которое невозможно. Это прежде всего музей и памятник архитектуры. Я всегда приводу пример памятника Оливеру Кромвелю в километре от королевского Букингемского дворца, хотя тот отрубил голову королю Карлу. Церковники должны быть невидимы, жить на пожертвования прихожан.

В одном Вы неправы, никто их взрывать не будет больше. Не то время. Если только не фанат-одиночка. Их надо просто остановить чтобы не вмешивались в школьные программы и не навязывали православие конкретно, чтобы не имели никакие преференции в бизнесе.. В церковных школах пусть хоть Аллаху молятся, а в публичном образовании-чтобы и ноги ни одного из них не было, включая парламент.

Я знаю приведут мне в пример Израиль. Да, и там есть такая беда с религиозниками, в армию не ходят, толку никакого от них социального, сидят и молятся. Живете в Израиле, выполняйте светские законы, почему за вас должны погибать другие?

Поэтому нужно в школы пидаров пустить, эти все разрулят. И детей чему не надо научат.

0

1773

механик написал(а):

Да кто эти пожертвования проконтролировать может, где и когда это было возможно.

Не то это все и не о том. Можно бесконечно говорить о том, что не соответствует действительности. Что субьективно. Ну, для критики как минимум нужно лично что то знать. Я вот церковь знаю изнутри. Видел в какой нищете жили батюшки и не только православные и никто этого не замечал, но как только у батюшки что то появится, автомобиль, который ему, может удалось из Германии перегнать или устроили его на какую то работу в той же Германии и он подработал. Чисто слесарем. сразу замечают, что у человека появились деньги. А вот я видел батюшку в хайфской церкви, он с женой и несколькими детьми буквально зависел от продуктов, которые ему принесут люди.

Этого никто не видит. Количество церквей растет не только потому, что так хочет лужков, но и потому, что так хотят люди. Даже те, которые ходят в церковь только по праздникам чувствуют себя вполне православными. Не нужно это умалять.

И кстати, статистика, в США церкви живут в основном за счет пожертвований именно пенсионеров. Это самая жертвенная часть населения. Так что не удивляйтесь, что храмы строятся за счет пожилых.

И последнее, меньше всего хочется спорить на эту тему, но мне все таки кажется, что Православная русская церковь достаточно осторожна. Наверно есть перегибы, но все таки какого то аномального выпячивания я не вижу.

Сложная тема и длинная. Боюсь увязнуть. Ладно одна деталь, в НЙ  есть храм, туда отдает десятину мафия. Они считают, что так они откупаются от Бога. Если господин Потанин жертвовал именно с таким мотивом, то это все напрасно.

Еще бы хотелось так, если ведется дискуссия на эту тему, чтоб без крайностей. Церкви тоже не помешает объективный взгляд со стороны. Не нужно делать ее неприкасаемой. Но и делать церковь предметом оплевывания бесноватых идиотов тоже нельзя. Я много раз замечал с каким удовольствием всякие подонки подхватывают тему о нечестности церкви и льют грязь не останавливаясь, прям как наслаждаются.

у меня в детстве  любимым фильмом был "праздник святого йоргена"....смеялся над отцом федором в исполнении пуговкина.... но я поумнел...и не ищу оправдания собственным грехам в поиске изъянов у других....

0

1774

iceman написал(а):

как сильно? как америка?

0

1775

карантин сняли!

+1

1776

65fil написал(а):
механик написал(а):

у меня в детстве  любимым фильмом был "праздник святого йоргена"....смеялся над отцом федором в исполнении пуговкина.... но я поумнел...и не ищу оправдания собственным грехам в поиске изъянов у других....

Простите Фил я вами воспользуюсь для своей аргументации. Венди с месяц назад жаловалась на самочувствие. Вы ей тогда сказали, что помолитесь о ее здоровье. И на следующий или через пару дней она сказала, что чувствует себя лучше.

Какой аргумент может быть лучше?

Ясно есть воры, ясно есть перегибы, но люди верят, в подавляющей массе своей даже те, кто в церковбне ходит. Вера им помогает. Не просто вера, а вера в Христа. Так что в этом плохого? И в чем мотивация? Вы против храмов или на самом деле против Христа?

С ворами Бог разберется и поверьте, покруче чем следственный комитет.

Вор опасен в другом он отвращает людей от веры и от церкви, поэтому церковь сама должна быть заинтересована в устранении воров и прочих соблазнов.

0

1777

механик написал(а):

Простите Фил я вами воспользуюсь для своей аргументации. Венди с месяц назад жаловалась на самочувствие. Вы ей тогда сказали, что помолитесь о ее здоровье. И на следующий или через пару дней она сказала, что чувствует себя лучше.

Какой аргумент может быть лучше?

Ясно есть воры, ясно есть перегибы, но люди верят, в подавляющей массе своей даже те, кто в церковбне ходит. Вера им помогает. Не просто вера, а вера в Христа. Так что в этом плохого? И в чем мотивация? Вы против храмов или на самом деле против Христа?

С ворами Бог разберется и поверьте, покруче чем следственный комитет.

Вор опасен в другом он отвращает людей от веры и от церкви, поэтому церковь сама должна быть заинтересована в устранении воров и прочих соблазнов.

сегодня я совершенно иначе смотрю на долготерпение русского народа и на его воинскую доблесть....казалось бы взаимоисключающие друг друга  черты национального характера.... корни и того и другого в нашей православной вере....в духовном подвиге ради спасения собственной души  и не имеют малейшего отношения к рабской психологии, о которой любят говорить некоторые заокеанские участники нашего клуба...

Отредактировано 65fil (2020-05-11 19:53:39)

0

1778

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Но главное - на территории России и ЕС работают безотказно.
Не смотря на популярность в КИргизии и Абхазии.
Да и на Китайщине я с картой "Мир" проблем как-то не испытывал...

Уже сегодня вы можете снять деньги в любом банкомате и оплатить товары или услуги на всей территории Республики Армения, Абхазии и Южной Осетии. Также ряд операций доступен в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Турции. В планах — включить в географию ПС «Мир» другие страны ЕАЭС.

https://mironline.ru/payment-system/geo/

0

1779

65fil написал(а):
iceman написал(а):

как сильно? как америка?

Недополученные доходы для американских частных компаний и российских, в основном, гос компаний, примерно одинаковы. В России эти  недополученные будут восполняться за счет  внутреннего потребления при отсутствии конкуренции. Сами судите.

0

1780

iceman написал(а):

Уже сегодня вы можете снять деньги в любом банкомате и оплатить товары или услуги на всей территории Республики Армения, Абхазии и Южной Осетии. Также ряд операций доступен в Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Турции.

Но главное, что все это доступно в любой точке России.
И нам как-то до лампочки ваша сраная ВИЗА.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41