Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41

Сообщений 1841 страница 1860 из 1996

1841

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

iceman написал(а):PadRe написал(а):iceman написал(а):В России эти  недополученные будут восполняться за счет  внутреннего потребленияТавычо   а у вас на сколько цена бензина в вашу пользу изменилась в этом году? В Америке уменьшилась до 40%.
            В России иная система налогообложения бензина , примерно соответствующая европейской.  В структуре цены бензина высок процент налогов и акцизов, в какой-то степени частично компенсирующих низкий НДФЛ, а доля цены на нефть в розничной стоимости бензина - низка -  6-7% Поэтому снижение мировых цен на нефть на стоимость бензина на внутреннем рынке России сказывается незначительно.

А в США доля цены сырья - примерно 70 % .  Поэтому снижение мировых цен на сырье приводит и к заметному снижению цены бензина в США

У нас сегодня литр 95-го стоит 46-48 рублей (https://azsprice.ru/rostov-na-donu)  или 63-66 центов.  Доля сырья в этой цене составляет примерно 4-5 центов.  При этом внутренние цены на сырье у нас не изменились.
            Неужели проработав в России столько лет, да еще в топливно-энергетическом секторе,  Вы таких элементарных вещей не знаете ?

У нас в Нью Джерси примерно $1.80 за галлон (почти 4 литра). Дешевле чем в России.

Дешевле.  Примерно 35 рублей у вас против 46 рублей  у нас.

Но у нас в России в розничной цене бензина - 50-70 % - это налоги  ,а у вас - только 11-15  %.   Так что без налоговой составляющей у вас бензин стоит 28-30 рублей, а у нас - 15-23. 

Ну а налоговая политика у нас разнится. У вас существенно выше подоходный налог и налог на имущество, а у нас они низки.  А дополнительное налогообложение бензина призвано эту разницу частично компенсировать : с одной стороны реализовать принцип "недра принадлежат народу" (и сразу изъять прямыми налогами и акцизами 70 % стоимости в пользу бюджета стоимость топлива, добыча нефти для которого осуществляется в самой стране, а у вас значительная часть топливного сырья, особенно до сланцев,  была завозной, народу не принадлежащей, а по сути отобранной у других народов )  , а с другой - принцип прогрессивного подоходного налога. Ведь владельцы автомобилей и пользователи бензина являются в целом более состоятельными людьми, чем те , у которых автомобилей не имеется. Будь то индивидуальные владельцы или предприниматели, использующие автотранспорт ...

+1

1842

iceman написал(а):

На самом деле, Степняк, если серьезно говорить об этом, то в России работает такой картельный сговор, между государством и нефтяными компаниями, называемый Демпфер.
Это такой механизм, который 1. не дает ценам значительно колебаться 2.  позволяет обходить народ, когда делятся сверхдоходы между гос-вом и нефт. компаниями. Народу кое-что перепадет из бюджета. 3. компании передают деньги гос-ву когда нефть дешевая, и наоборот. При этом используют разницу между долларом и  девальвированным рублями. А девальвируется рубль как раз по причине, что внешний рынок для кремлевских друзей гораздо важнее внутреннего. А кому вы все нужны, денег ведь у вас нет.

У нас, да и у всего мира, пока ёще нет не денег, а механизмов как жить без них.
Все остальное в России есть.

0

1843

Victor72 написал(а):

А Вы поинтересуйтесь. Поисковик в помощь. Апосля и попробуйте все же ответить - почему германцы благодарят русских и на русском?  Благодарят именно за 9 мая.

Не буду я ничего искать и осмыслять... зачем зазря мозги шевилить...
Мне достаточно того что я вынужден жить под оккупационным режимом да и ещё быть правимым по возжжами  комсомолки с польскими корнями и сознанием.
Науй мне всё это в моём возрасте...

0

1844

Victor72 написал(а):

А Вы поинтересуйтесь. Поисковик в помощь. Апосля и попробуйте все же ответить - почему германцы благодарят русских и на русском?  Благодарят именно за 9 мая.

Германцев в ФРГ извели, кстати... А нормальных германцев и вовсе кот наплакал. Перевернули им наглопинды все мозги... так и не поймут почему стоят раком перед ними...

0

1845

Robert написал(а):
Victor72 написал(а):

Не буду я ничего искать и осмыслять... зачем зазря мозги шевилить...
Мне достаточно того что я вынужден жить под оккупационным режимом да и ещё быть правимым по возжжами  комсомолки с польскими корнями и сознанием.
Науй мне всё это в моём возрасте...

Ага. Это как у Морозки Лукашенко украинец. Ничего , что большинство НЕМЦЕВ политику этой "польки" поддерживает ?
Тут получается дилемма : или в Германии большинство не немцы , а поляки , или самосознание у Меркель всё-таки немецкое.
Я думаю , что скорее второе , а Ты к какой части дилеммы больше склоняешься ?

Отредактировано Палыч (2020-05-12 09:31:58)

0

1846

Capri90 написал(а):

Вам много раз говорили что доллар можно подпечатать и всё. Государство к тому-же возьмёт у инвесторов и насобирают. В России это невозможно сделать, не та валюта. Я понимаю, завидно, но пока это так.

У Норвегии маленькая страна, да к тому же там совершенно гениальная гос кубышка. Во время нефтяного бума, там собирали в фонд нефтяные доходы. Теперь будут долго на это жить.

СА тоже явно банкротом не станет.

Неизвестно. Прогресс стремительно продвигается. Старая экономическая схема, похоже что, изжила себя. Нынешний кризис был для того и разыгран в ковидокризис, чтобы оттянуть время на переход к новой схеме. Просто Трамп -- не Ленин, нет у него не только подготовки теоретической, но и таланта организаторского.

Если США не начнёт работать над быстрым переходом в новую схему, то не только лишь Норвегии и твоей СА наступит каюк с их кубышками, но и самой Америке наступит каюк полный.

0

1847

PadRe написал(а):

или такая

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/1/5/13668517.jpg

Этот график, конечно, вызывает у меня наименьшее отторжение.
Но тогда становится интересным другое : за счёт чего получается такой разброс в расчётах ?

0

1848

Capri90 написал(а):

У нас в Нью Джерси примерно $1.80 за галлон (почти 4 литра). Дешевле чем в России.

Плохой признак. Тем более, что ваша нефть дороже.

0

1849

Robert написал(а):
Victor72 написал(а):

Германцев в ФРГ извели, кстати... А нормальных германцев и вовсе кот наплакал. Перевернули им наглопинды все мозги... так и не поймут почему стоят раком перед ними...

Тоже мне бином Ньютона.
Потому и стоят , что их яйца в руках этих самых "наглопиндов".
Больно дёргаться.

0

1850

Палыч написал(а):

Но тогда становится интересным другое : за счёт чего получается такой разброс в расчётах ?

Высота потолков в России у всех "экспертов" разная, а Росстат такой фигней не занимается.

0

1851

Палыч написал(а):
PadRe написал(а):
Палыч написал(а):

Как Вы думаете - чем вызвана такая высокая доля переработки и торговли в цене бензина в России по сравнению с США - жадность капиталистов или низкий технологический уровень ?

нефть разная - у них легкая, у нас тяжелая.
да и не в процентах надо считать, а в абсолютных единицах.
энергозатратах к примеру.

Учитывая , что стоимость литра бензина в США и России  практически одинакова (разницей в пару рублей , думаю, можно пренебречь) , получается стоимость переработки и продажи и в абсолютных единицах получается В РАЗЫ  больше , чем в США ?

Получается , что так. И что тут Вас удивляет ? 

В США нефтеперерабатывающие заводы работают по более совершенным технологиям , ибо модернизированы и имеют более глубокую переработку  нефти на бензин, и большую производительность.   

ПО части глубины переработки и объемам переработки показатели в России растут , но изначальное отставание, особенно после антисоветского контрреволюционного переворота  было велико.  Подробнее см. тут : https://sdelanounas.ru/blogs/129952/

А ежели вкратце, то мощности НПЗ США позволяют перерабатывать 800-850  млн. тонн нефти в год , а в России только 290-300 . При этом глубина переработки нефти на НПЗ в США выше - порядка 96 % , и причем давно. А в России она  стартовала с примерно 60-65 %  в начале 90-х, достигла 70-72  %  в 2000-2010 , а сейчас подбирается к 83-84 %

Дело в том, что России от СССР достались 26 морально и физически стареющих нефтеперерабатывающих завода (НПЗ).
Из них 8 было пущено в эксплуатацию до 2й мировой войны, 5 - построены до 1950 г, 9 - до 1960 г.
Таким образом, 23 из 26 НПЗ эксплуатируются более 40-70 лет.

Практически все новые заводы, построенные СССР в 1970 - 1980 гг располагались в союзных республиках.

За 1966-1991 гг в СССР было построено 7 новых НПЗ, из них 6 - не в РСФСР (в г Лисичанске на Украине, г Мозыре в Беларуси, г Мажейкяе в Литве, г Чарджоу в Туркменистане, гг Чимкенте и Павлодаре Казахстане).

Единственным новым нефтеперерабатывающим предприятием, построенным после 1966 г на территории РСФСР, стал Ачинский НПЗ, введенный в эксплуатацию в 1982 г.

Рассчитывать на значительное увеличение объемов переработки Россия не может :  все упирается в сбыт - и на внутреннем рынке , и на внешнем . Внутренний рынок практически сбалансирован :  больше чем приобретается сейчас , приобретаться не будет

На рынки "цивилизованных" стран в рамках мифической "свободной конкуренции" и "механизмов ВТО" российский бензин практически не пускают. Как не пускают и в сферы влияния колонии и полуколонии "цивилизованных" стран   Экспансия осуществляется только за счет приобретения и строительства российскими предпринимателями НПЗ за рубежом (как , например, в случае с "Лукойлом")  , но это лишь  увеличивает экспорт российской нефти , но никак не увеличивает объемы нефтепереработки в самой России.     

Ну а увеличение глубины нефтепереработки требует значительных инвестиций , которых нет.  В первую очередь из-за политики Центробанка РФ им. Игнатьева и Набиуллиной , которые по указаниям МВФ этих кредитов на реальный сектор не дают.  Во вторую очередь из-за санкций, ставящих препятствия в создании производств или приобретении по импорту  оборудования для глубокой переработки.
Вот и проводится эта модернизация черепашьими темпами, прибавляя по 1 % в год за счет инвестиций собственных средств нефтепереработчиков , которые не имея возможности расширять сбыт, бьются только за некоторое увеличение рентабельности, ну и обновляют по ходу дела уже на ладан дышащие установки  (см. подробнее -  см.  https://neftegaz.ru/analisis/petroleum/ … pe-i-ssha/ )

Но прогресс все же имеется :  дойти с 60-65 % глубины нефтепереработки в 1991 до 83 % в 2019  в своем стремлении  достигнуть 95-96 %  - это уже фактически пройти 2/3 пути.       

Насчет разницы в "стоимости продаж" беспокоиться вряд ли стоит. Она не так велика (18 % против 10 %)  и связана со спецификой российской розницы и опта - с накрутками посредников и мздоимством контролирующих органов. В США с их "лоббистами", грабежом  и надувательством финансовых пузырей и прочим мошенничеством  -  другая специфика, там эта разница в стоимости продаж прячется в основном в стоимости сырья .

0

1852

65fil написал(а):

Вся проблема в том, что коммунизм после Ленина строили те, кто чего то боялся, а чего то нет....а вот думать вдолгую  не умели совершенно....не видели за деревьями леса...самое хреновое то, что так и не научились...

Русские были и до православия. Православие собрало их, спору нет. Однако, 75лет показали, что русских уже может собирать не только православие. Поэтому не нужно переоценивать роль православия в новом времени. Русские -- это не только верующие. Это уже нечто больше.

0

1853

Capri90 написал(а):

Могу Вас успокоить, в Германии в два раза дороже чем в Америке.

А вот это хорошо для Германии. Похоже что немцы на данном этапе поумнее вас будут

0

1854

65fil написал(а):

Вся проблема в том, что коммунизм после Ленина строили те, кто чего то боялся, а чего то нет....а вот думать вдолгую  не умели совершенно....не видели за деревьями леса...самое хреновое то, что так и не научились...

Да ладно.......
Как только Турчинов стал бомбить Луганск, так весь мир стало трясти. Кто сейчас только этот мир не удерживает: американцы, китайцы, европейцы, наши, одни евреи на Украине уже начали смещать политически других ( лишь бы прекратилась эта тряска ), а его трясёт и трясёт. Так что научились чему-то те, кто сам того не зная, чему-то научился.

0

1855

Палыч написал(а):

Ага. Это как у Морозки Лукашенко украинец. Ничего , что большинство НЕМЦЕВ политику этой "польки" поддерживает ?
Тут получается дилемма : или в Германии большинство не немцы , а поляки , или самосознание у Меркель всё-таки немецкое.

Отредактировано Палыч (Сегодня 08:31:58)

Я же написал германцев извели... а настоящих и подавно... И извели именно при помощи таких как Меркель.
А что касается родословных, то например у нас на Рууре в так называемых немцах всегда есть примесь поляков... От этого уже никуда не денешься...
Польской Примеси нет разве, что только в "новонемцах"  с исламской религией...  :dontknow:

С приходом к власти Комсомолки из бывшей ГДР, всё изменилось. ФДЁтка превратила не только хдс/хсс в социалистов, но всех вместе взятых в Бундестаге в отдел хрен его знает каких лево-зелёных сил, которых к тому же полностью подчинила нагло-америке.
И взялась довольно успешно за выполнение плана министра США с фамилией Моргентау, который разработал план послевоенного уничтожения немцев как нации... по его плану всех немецких мужчин старше 16. лет должны были кастрировать, а женщин оплодотворять иноземцами.

Теперь этот исполняется более цивилизованными методами, путем постепенно заменения коренных немцев на исламят и африканцев.

А исполнить это назначили яловую женщину бывшую комсомолку и отпрыска поляков.

Так что очень медленно, как этния и нация, ползём на кладбище... Но заметь - совершенно без всякой паники и упорядочено, как это и положено нацnионал-социалистам.

Отредактировано Robert (2020-05-12 10:35:50)

0

1856

Палыч написал(а):

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:31:58)

Лукашенко не у Морозки украинец, а у белорусов и сам для себя. Белорус никогда не скажет, что Отечественные войны -- это войны русских. Определенного рода украинцы с легкостью говорят такую муть. Туповат этот Лукашенко в своей борьбе с нашими властителями

0

1857

Robert написал(а):

Я же написал германцев извели... а настоящих и подавно... И извели именно при помощи таких как Меркель.
А что касается родословных, то например у нас на Рууре в так называемых немцах всегда есть примесь поляков... От этого уже никуда не денешься...
Польской Примеси нет разве, что только в "новонемцах"  с исламской религией... 

Отредактировано Robert (Сегодня 10:35:50)

Не заговаривай зубы. Никто настоящих германцев не извёл.
Кстати, скажи спасибо Сталину за это.

0

1858

Capri90 написал(а):

Могу Вас успокоить, в Германии в два раза дороже чем в Америке.

Нет неправда не в два раза...
У нас уже бывало, что и 1. единственный литр бензина стоил многие годы в среднем 1,80 зеленью.
Теперь правда подешевел ... даже поверить не могу, что такое вообще ещё возможно.

Сейчас дизтопливо у нас стоит 1,10 евро за литр, а бензин в среднем около 1.30...
А были времена я платил за 1 литр соляры и 1.60 евро/л

Но я уверен, что это будет не долго так... Скоро цена опять резко подскочит... и магнаты вернут себе не только "потери", но сдерут и жирную надбавку.

0

1859

Палыч написал(а):
PadRe написал(а):

или такая

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/1/5/13668517.jpg

Этот график, конечно, вызывает у меня наименьшее отторжение.

Я так думаю, что за счет разных дат расчета структуры цены. И за счет дополнительной и в чем -то даже иной деталировки структуры цены на диаграмме у  PadRe  , а также в разной арифметике расчетов , в смысле того, от чего именно и как исчисляется доля. 

У меня - 7 составляющих :  НДПИ ( 30,65 % )  , акциз (22, 31 %) , НДС (18,31 %),  расходы АЗС ( 7% )   + 
расходы на переработку и сбыт(9,63%) , стоимость сырья ( 6,87 %) , прибыль нефтяной компании (5,17 %) .

У PadRe - тоже 7 составляющих, но немного иных :   

НДПИ (30 %)  , акцизы (21 %)  ,НДС (20 %)  [это то , что совпадает по названию ,но уже различается по долям]  ,
расходы АЗС (7 %) [это то, что совпадает полностью]   + 
себестоимость  добычи нефти (7%) , прибыль - опт и розница ( 6,5 %) ,  переработка и транспортировка (8,5 %)           
[это - уже совсем другие параметры, которые по-иному считаются]

Я приводил данные  (в круговых диаграммах) по РФ на 2018 и 1 января 2019года ,а  PadRe - на март 2020.
А сравнение структуры цен на иллюстрации с бочками - это вообще взято из сообщения за 2016 год.

Но принцип-то формирования структуры цены (особенно для сопоставления с американской)  остается тем же самым.

0

1860

Морозка написал(а):

Не заговаривай зубы. Никто настоящих германцев не извёл.
Кстати, скажи спасибо Сталину за это.

Издеваешься?!
Советские немцы уже не германцы от слова ваапще!
А местных уже испокон веков разжижают... и после потерянной ВМВ это ужасно ускорилось... с 1960 гг разбавляли турками, а теперь исламцами со всего мира.

А Сталину я действительно тоже могу сказать "спасибо" зто что рассыпал нас по всей РИ, и таким образом спас нас от "инцеста" теперь и на Руси нет чистокровных немцев... И это начиная примерно с 1960 гг.

Даже я уже не смог найти себе чистокровную немку... женился в 1970 году на полунемке, не знающей ни слова на немецком языке, а про остальное и упоминать не стоит.

Нет уже давно настоящих германцев!!!

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 41