Информация к сведению.
С недавнего времени я лишился возможности заходить на форум через браузер Google Chrome ( ОС Windows XP SP3 ). Запрос не обрабатывается и "колесико" может крутиться часами
Проблемы возникли и в других браузерах - Mozilla, Opera, IE, Maxton, Brave, Iron, Яндекс. Они стали работать медленнее и часто подвисать. Mozilla самостоятельно лезет в исполнение каких-то неведомых сценариев , при этом подвисает и выдает сообщение , что сценарий не отвечает.
В попытках разобраться с проблемой отключил в настройках браузеров Java-скрипт.
В результате эти все проблемы снялись, все стало "летать", но при этом стало невозможным на форум отправлять сообщения, ибо редактор сообщений без скриптов не работает, пропадают все кнопки управления форматированием текста, и сообщения не отсылаются, требуя включения скриптов.
Ну это - лирика... Пишу все это к тому, что отключение скриптов приводит к исчезновению рекламы со страниц форума (при том , что даже включенный AdBlock ее не убирал) .
Кто-то меня об этом с полгода назад спрашивал , не я ли включил рекламу ... Так вот - не я, реклама лезет со скриптами через движок форума , причем с какими-то криворукими скриптами , раз их включение приводит к зависаниям форума с невозможностью даже туда попасть для просмотра.
Под "Андроидом" или Win 7, 10 и Линуксом форум работает (проверено) , хотя похоже и несколько медленнее , чем раньше, а вот под Win XP с Гугл Хромом - вовсе не хочет ... С другими браузерами работает , но заметно медленнее, чем раньше, и с какими-то "залипаниями" и постоянными жалобами на исчерпание виртуальной памяти...