Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 181 страница 200 из 1989

181

механик написал(а):

А вы Палыч у самого Бога спросите, прямо "Если ты есть, если все это правда, откройся, покажи себя, чтоб и ни тени сомнения не было, что это так..."...Написано в Библии, "Испытайте Меня",...испытайте, ...слабо?

У меня НЕТ вопросов по этому поводу . Как и сомнений.
Какой смысл без толку сучить ногами ?

0

182

Палыч написал(а):
механик написал(а):

А вы Палыч у самого Бога спросите, прямо "Если ты есть, если все это правда, откройся, покажи себя, чтоб и ни тени сомнения не было, что это так..."...Написано в Библии, "Испытайте Меня",...испытайте, ...слабо?

Боитесь? Ненаучный у вас подход. Боретесь с теорией даже не пытаясь проверить ее истинность...

0

183

Палыч написал(а):
Finic написал(а):
Палыч написал(а):

Так и есть. Более того - наблюдаю это своими глазами. Самое интересное , что бог с ними с женой и дочерью - женщины склонны поддаваться религиозному влиянию - но мой папа , цен, бывший в молодости пламенным атеистом и даже Библию штудировавший чтобы аргументированно спорить с верующими , незадолго до смерти говорил мне : "Знаешь , а , может , после смерти что-нибудь и есть ?"

И он был 1000 раз прав , бо категорически нельзя лишать Человека НАДЕЖДЫ на Спасение , которую даёт лишь ВЕРА и Церковь (а не вульгарный материализЬм).

Сказки всё это .
Нет ТАМ ничего. Всё , что есть - остаётся ЗДЕСЬ - дети , внуки , друзья и ПАМЯТЬ.
Остальное - простигосподихерня.

99,9999% - что ТАМ ничего вообще нет.

0,0001 % - что ТАМ что-то есть, так как вряд ли создатели нашего мира (а в том, что он создан внешними силами я не сомневаюсь, ибо слишком сложны биохимические механизмы , лежащие в основе самой жизни и многообразия видов на планете)  создавали его без далеко идущих целей, для которых деятельность людей за время их  бренной жизни  от рождения до смерти -  самоцелью явно не является. А коли так ,то некое "трудоустройство" за гробовой доской они могли предусмотреть. Вероятно в качестве своего рода "корма" для неких высших существ.   

На эту тему есть разные версии, вряд ли стоит их тут сейчас обсуждать.  Однако в любом случае отсутствие четких связей между ушедшими и все еще живущими говорит о том ,что у умершего начинается иная жизнь, не связанная с прожитой. А в чем тогда ее смысл для человека , если он навсегда расстается с тем, что ему дорого и теми, кто ему дорог ,  не может никак это изменить ,и попадает в новый иной мир с обнуленной памятью.  За редкими задокументированными интереснейшими случаями указывающими на возможность "переселения душ" и памяти ранее живущих в ныне живущих, люди не помнят ничего из возможной прежней жизни.  А стало быть человек ,как личность - все равно покидает этот мир.  И переселяется ли он при этом в другие миры , в отдаленные или параллельные - никакого значения уже не имеет ...  Что бы на эти темы не твердили разные религии...

+2

184

механик написал(а):

Боитесь? Ненаучный у вас подход. Боретесь с теорией даже не пытаясь проверить ее истинность...

Научный подход можно осуществить разными способами.
Например, наверняка Бог не хотел бы пополнять корзину того, кто пополняет ее неверующими. Таким образом, верующие как-бы могли бы умирать раньше неверующих. То есть долгожители -- это неверующие, которым даётся время на стать верующими.

:flirt:

0

185

механик написал(а):
Палыч написал(а):
механик написал(а):

Какой смысл БОРОТЬСЯ с ТЕОРИЕЙ ?
Тем более , если для её ПОДТВЕРЖДЕНИЯ нужно как дураку танцевать качучу -" ну дай , дай мне знак".
Мне в мои годы это просто стыдно.

Отредактировано Палыч (2020-05-15 15:04:59)

0

186

65fil написал(а):

нет..не под крестом....очень хотела покреститьсч.....все ждала когда церковь рядом с домом откроется....не дождалась...а в больницу батюшку не пускали...пока договаривался, стало поздно....

Это же формальность что она конкретно не ходила в церковь. Мой отец ни разу в синагоге не был но на памятнике пятиконечная звезда. Это же для Вас а не для мамы.

Хотя-бы на памятнике можно выгравировать православный крест если будете памятник устанавливать.

0

187

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

В Британии на 13 мая зарегистрировано 60400 "излишних" смертей в сравнении со среднемесячной смертностью за прошедшие пять лет.
Эта цифра на 9000 превосходит официальный подсчет смертей от коронавируса - 51400.

https://twitter.com/ChrisGiles_/status/ … 2929519616

Опять же, неизвестно, от ковида или от сидения без движения или без врачебной помощи из-за занятости всех врачей ковидом все эти излишние смерти появились.
Да и вообще.....
Медицина -- дело тонкое.

:dontknow:

дело не в том что медицина дело тонкое... дело в том что человек - дело сложное и не до конца изученное...

+1

188

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

В Британии на 13 мая зарегистрировано 60400 "излишних" смертей в сравнении со среднемесячной смертностью за прошедшие пять лет.
Эта цифра на 9000 превосходит официальный подсчет смертей от коронавируса - 51400.

https://twitter.com/ChrisGiles_/status/ … 2929519616

Говорят, у нас количество смертей от убийств уменьшилось, но увеличилось количество мошенничеств разного вида. Но ведь люди могут умереть от стресса, если его обманул мошенник.....

:'(

.. а если они при этом еще пили и курили....

0

189

Capri90 написал(а):

Это же формальность что она конкретно не ходила в церковь. Мой отец ни разу в синагоге не был но на памятнике пятиконечная звезда.

Не хочется выглядеть педантом , но ПЯТИ конечная звезда - это явно не к синагоге. У той звёзды ШЕСТИ конечные.
Вы ничего не перепутали ?

0

190

Fedor написал(а):

НьюЙорк Таймс выпустила статью о страданиях российских медиков, которым власть якобы не даёт ничего, кроме титула героев....

Я думаю доктора в наших странах физически и в плане экипировки примерно в одной ситуации, возможно в Америке и лучше если сравнивать с некоторыми малоразвитыми и труднопроходимыми районами России. Но зарплаты-просто пропасть. Я рассказывал какие заплаты предлагают берущим тест медсёстрам. $125 по-моему в час. Ну а доктора, меньше $150000-200000 не имеют, медсёстры $100000-130000, нижний медперсонал $60000-80000. К нам приходит с гости часто сейчас практикующая медсестра, она почти как доктор, выписывает лекарства. $155000 в год. Моя жена $135000 в год, но она просто медсестра. И это без преподавания в университете. С универсом все $150000 выходит.

За такие деньги можно и пойти на риск. А за какие русские сестры и доки идут?

Я смотрел несколько репортажей на интернете о том что намеренно не вписывают вирус как причина смерти. Умерших где вирус тоже присутствовал в разы больше. Доктора на местах боятся выделяться негативной статистикой.

У нас наоборот. Если есть признаки вируса, после вскрытия эту инфу обязательно внесут даже если человек имел ещё и инфаркт. В России 4 якобы признака смертей это инсульт, инфаркт, пневмония и ещё один, забыл. Ни больше ни меньше денег больница не получит, по-этому на местах решают хотя-бы не выделяться.

Я не осуждаю, им не приказывает никто так делать, просто чувство самосохранения, терять работу никто не хочет.

0

191

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Наверное на еврейском кладбище, там где папа похоронен и мама в будущем. В Квинсе, раёне Нью ёрка. У мамы уже есть место с папой рядом, даже на памятнике оставили место для маминой фамилии, она заплатила когда папа умер (впрочем я заплатил), чтобы когда она умрёт не надо было дороже платить, с каждым годом дорожает всё. Ну а я попрошу жену или сына чтобы с ними недалеко положили. Старинное еврейское нью-ёркское кладбище. Так что под звездой Давида. Впрочем ещё маму надо пережить. Я надеюсь она будет жить долго. Но вирус конечно немного помешал.дай бог вам долгой жизни....а че не подпятиконечной? все таки внук коммуниста....

Коммуниста поневоле же.

Хорошо Вы с Майком устроились..... у одного Берия орденами награждал  и эмигрантов стрелял против воли ..... у другого политработник против воли.....

0

192

Палыч написал(а):
механик написал(а):
Палыч написал(а):

Какой смысл БОРОТЬСЯ с ТЕОРИЕЙ ?
Тем более , если для её ПОДТВЕРЖДЕНИЯ нужно как дураку танцевать качучу -" ну дай , дай мне знак".
Мне в мои годы это просто стыдно.

Ну понятно. Зачем выходить на поединок. Проще ходить вокруг и кричать, да я его одной левой.

0

193

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

НьюЙорк Таймс выпустила статью о страданиях российских медиков, которым власть якобы не даёт ничего, кроме титула героев....

Я думаю доктора в наших странах физически и в плане экипировки примерно в одной ситуации, возможно в Америке и лучше если сравнивать с некоторыми малоразвитыми и труднопроходимыми районами России.

В мусорные мешки в России никто не заворачивался.....

Но зарплаты-просто пропасть.

Переводят доллары получаемые ТАМ в рубли только неадекваты....
Эти сказки для негров Бруклина..... и для либеральных лосей .....

Я рассказывал какие заплаты предлагают берущим тест медсёстрам. $125 по-моему в час. Ну а доктора, меньше $150000-200000 не имеют, медсёстры $100000-130000, нижний медперсонал $60000-80000. К нам приходит с гости часто сейчас практикующая медсестра, она почти как доктор, выписывает лекарства. $155000 в год. Моя жена $135000 в год, но она просто медсестра. И это без преподавания в университете. С универсом все $150000 выходит.
За такие деньги можно и пойти на риск. А за какие русские сестры и доки идут?

По количеству жертв видно что американским врачам не доплачивают....

Я смотрел несколько репортажей на интернете о том что намеренно не вписывают вирус как причина смерти. Умерших где вирус тоже присутствовал в разы больше. Доктора на местах боятся выделяться негативной статистикой.

Я смотрел несколько репортажей как скрипачи держат скрипки.. считаю что у половины из них руки кривые.....
У врачей есть регламент..... если бы боялись негативной статистики = не было бы по 10 тысяч зараженных в сутки....

У нас наоборот. Если есть признаки вируса, после вскрытия эту инфу обязательно внесут даже если человек имел ещё и инфаркт. В России 4 якобы признака смертей это инсульт, инфаркт, пневмония и ещё один, забыл. Ни больше ни меньше денег больница не получит, по-этому на местах решают хотя-бы не выделяться.

Диагнозы не ставятся по "Признакам"...... диагноз причины смерти ставиться ПОСЛЕ вскрытия.... интервью с паталогоанатомом уже давал .....

Я не осуждаю, им не приказывает никто так делать, просто чувство самосохранения, терять работу никто не хочет.

У Вас суждение о России как у крестьянина Урюпинска в 18 веке.....

Отредактировано Fedor (2020-05-15 15:52:35)

0

194

Шестиконечная конечно звезда.

0

195

механик написал(а):

Ну понятно. Зачем выходить на поединок. Проще ходить вокруг и кричать, да я его одной левой.

Да какой это "поединок" ? Клоунский номер чистейшей воды !
Я в таком не участвую.

0

196

Fedor написал(а):

Хорошо Вы с Майком устроились..... у одного Берия орденами награждал  и эмигрантов стрелял против воли ..... у другого политработник против воли.....

Конечно же против воли и тот и другой. В Америке  были бы или в бизнесе или преподавали, оба видимо были умные и грамотные.

0

197

https://www.youtube.com/watch?v=nN5a1l6AUPo

0

198

херня..это тот мир людей, который оставляет своим внукам палыч..... без надежды на чудо...

0

199

Fedor написал(а):

В мусорные мешки в России никто не заворачивался.....

Переводят доллары получаемые ТАМ в рубли только неадекваты....
Эти сказки для негров Бруклина..... и для либеральных лосей .....

По количеству жертв видно что американским врачам не доплачивают....

Я смотрел несколько репортажей как скрипачи держат скрипки.. считаю что у половины из них руки кривые.....
У врачей есть регламент..... если бы боялись негативной статистики = не было бы по 10 тысяч зараженных в сутки....

Диагнозы не ставятся по "Признакам"...... диагноз причины смерти ставиться ПОСЛЕ вскрытия.... интервью с паталогоанатомом уже давал .....

У Вас суждение о России как у крестьянина Урюпинска в 18 веке.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 08:52:35)

С Аляски в Манхэттен тоже никого на частном самолёте не везут после пневмонии на частном самолёте.

Не паясничайте, вы же прекрасно понимаете что российские врачи получают копейки за тот труд что делают, а Кокорин и Мамаев миллионы. Причём многие российские врачи судя по успеху наших эмигрантов врачей в Америке -очень хорошие профессионалы и заслуживают хотя-бы пятёрку зелёных в месяц.

При вирусе врачи практически не участвуют в процессе. Медсёстры важнее. И им переплачивают даже.

Ситуация с умершими после вируса  также что и у учителей с несправившимисч учениками.  Много несдавших экзамен-значит учитель плох, хотя он же не виноват что некоторые лентам и в семьях плохая ситуация, но официально учитель виноват. Так и здесь. В Китае вообще врачи видимо члены партии, задачу, поставленную партией понимают и выполняют, статистика им важна для положительного имиджа в мире после того что они устроили.

Вам незачем смотреть репортажи про скрипачей. Зачем вам напрягать мозги.

0

200

Capri90 написал(а):

Конечно же против воли и тот и другой. В Америке  были бы или в бизнесе или преподавали, оба видимо были умные и грамотные.

дружище. ..без России евреи были бы в жопе....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42