Fedor написал(а):НьюЙорк Таймс выпустила статью о страданиях российских медиков, которым власть якобы не даёт ничего, кроме титула героев....
Я думаю доктора в наших странах физически и в плане экипировки примерно в одной ситуации, возможно в Америке и лучше если сравнивать с некоторыми малоразвитыми и труднопроходимыми районами России. Но зарплаты-просто пропасть. Я рассказывал какие заплаты предлагают берущим тест медсёстрам. $125 по-моему в час. Ну а доктора, меньше $150000-200000 не имеют, медсёстры $100000-130000, нижний медперсонал $60000-80000. К нам приходит с гости часто сейчас практикующая медсестра, она почти как доктор, выписывает лекарства. $155000 в год. Моя жена $135000 в год, но она просто медсестра. И это без преподавания в университете. С универсом все $150000 выходит.
За такие деньги можно и пойти на риск. А за какие русские сестры и доки идут?
Я смотрел несколько репортажей на интернете о том что намеренно не вписывают вирус как причина смерти. Умерших где вирус тоже присутствовал в разы больше. Доктора на местах боятся выделяться негативной статистикой.
У нас наоборот. Если есть признаки вируса, после вскрытия эту инфу обязательно внесут даже если человек имел ещё и инфаркт. В России 4 якобы признака смертей это инсульт, инфаркт, пневмония и ещё один, забыл. Ни больше ни меньше денег больница не получит, по-этому на местах решают хотя-бы не выделяться.
Я не осуждаю, им не приказывает никто так делать, просто чувство самосохранения, терять работу никто не хочет.