Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 201 страница 220 из 1989

201

Stepnyak написал(а):

99,9999% - что ТАМ ничего вообще нет.

0,0001 % - что ТАМ что-то есть, так как вряд ли создатели нашего мира (а в том, что он создан внешними силами я не сомневаюсь, ибо слишком сложны биохимические механизмы , лежащие в основе самой жизни и многообразия видов на планете)  создавали его без далеко идущих целей, для которых деятельность людей за время их  бренной жизни  от рождения до смерти -  самоцелью явно не является. А коли так ,то некое "трудоустройство" за гробовой доской они могли предусмотреть. Вероятно в качестве своего рода "корма" для неких высших существ.   

На эту тему есть разные версии, вряд ли стоит их тут сейчас обсуждать.  Однако в любом случае отсутствие четких связей между ушедшими и все еще живущими говорит о том ,что у умершего начинается иная жизнь, не связанная с прожитой. А в чем тогда ее смысл для человека , если он навсегда расстается с тем, что ему дорого и теми, кто ему дорог ,  не может никак это изменить ,и попадает в новый иной мир с обнуленной памятью.  За редкими задокументированными интереснейшими случаями указывающими на возможность "переселения душ" и памяти ранее живущих в ныне живущих, люди не помнят ничего из возможной прежней жизни.  А стало быть человек ,как личность - все равно покидает этот мир.  И переселяется ли он при этом в другие миры , в отдаленные или параллельные - никакого значения уже не имеет ...  Что бы на эти темы не твердили разные религии...

1. Сударь - Религия это прежде всего свод неких морально-нравственных норм жизни в СОЦИУМЕ (если эти нормы у членов живущих в одном СОЦИУМЕ будут разница , то полная Ж  , жизни этого социума гарантирована ).
2. Только сформулированные в "Священном писании" морально-нравственные нормы , в бытовом смысле , помогают Человеку ориентироваться в системе координат "Хорошо-Плохо". И тут я вспоминаю Ваш дискурс на ИНОФОРУМЕ с CHLAK'ом в присутствии Вашей нежной подруги Кати-бельжуйской , где Вы дискутировали на предмет гомосятины.
Ваша аргументация ( на 100 % материалистическая) сводилась (впрочем , как всегда !!!)  к ссылкам на авторитетные мнения американских учёных  опубликованных в 1950 годах  и  CHLAK'овская аргуметация сводилась тоже к авторитетным мнениям американских учённых но более поздней датировки .......
Я же к тому времени уже был знаком с библейской историей про "Содом и Гоморру"  был удовлетворен Вашей позицией по этому вопросу , но меня тогда поразила позиция колеблющейся Кати - бельжуйской ), переставшей быть членом нашего российского социума (хотя так же получила в школе стандартное материалистическое мировидение , но в процессе переезда и жизни в Бельгии стала ассимилироваться к морально-нравственным нормам уже Бельгийского социума).
Вы понимаете о чём я ?

Отредактировано Finic (2020-05-15 16:27:03)

0

202

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Ну понятно. Зачем выходить на поединок. Проще ходить вокруг и кричать, да я его одной левой.

Да какой это "поединок" ? Клоунский номер чистейшей воды !
Я в таком не участвую.

Палыч, под крестом стоял римский центурион, когда Иисус умер на кресте он сказал "Поистине этот человек был сыном Бога..."...римский сотник, думаю солдат покруче нынешних, ...это тоже клоунада?

0

203

Fedor написал(а):

В мусорные мешки в России никто не заворачивался.....

Переводят доллары получаемые ТАМ в рубли только неадекваты....
Эти сказки для негров Бруклина..... и для либеральных лосей .....

По количеству жертв видно что американским врачам не доплачивают....

Я смотрел несколько репортажей как скрипачи держат скрипки.. считаю что у половины из них руки кривые.....
У врачей есть регламент..... если бы боялись негативной статистики = не было бы по 10 тысяч зараженных в сутки....

Диагнозы не ставятся по "Признакам"...... диагноз причины смерти ставиться ПОСЛЕ вскрытия.... интервью с паталогоанатомом уже давал .....

У Вас суждение о России как у крестьянина Урюпинска в 18 веке.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 08:52:35)

Ну вот пожалуйста, то что я говорил.

https://m.gazeta.ru/politics/2020/05/15 … 4405.shtml

0

204

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Я смотрел несколько репортажей как скрипачи держат скрипки.. считаю что у половины из них руки кривые.....
У врачей есть регламент..... если бы боялись негативной статистики = не было бы по 10 тысяч зараженных в сутки....

Диагнозы не ставятся по "Признакам"...... диагноз причины смерти ставиться ПОСЛЕ вскрытия.... интервью с паталогоанатомом уже давал .....

Ну вот пожалуйста, то что я говорил.

https://m.gazeta.ru/politics/2020/05/15 … 4405.shtml

Что говорил?  :rofl:

0

205

«Люди в США боятся ходить в больницы, ведь они понимают, что могут получить счета на десятки тысяч долларов»

Маргарет Флауэрс, педиатр из США, в интервью RT рассказала, что руководство страны затягивало с тестированием и выяснением реального числа заболевших коронавирусом, а также не смогло обеспечить средствами защиты медиков, контактирующих с больными COVID-19.

«Мы видим, как горстка корпораций соревнуются между собой, чтобы извлечь побольше прибыли из этой ситуации [связанной с лечением коронавируса].

Поначалу мы не хотели принимать эту ситуацию всерьёз: по крайней мере, такова была позиция нашего правительства. Было много противоречивой информации, а саму ситуацию с коронавирусом некоторые называли обманом и мистификацией», — добавила Флауэрс

Американский педиатр назвала проблемы системы здравоохранения США

Американский педиатр с 17-летним стажем Маргарет Флауэрс рассказала RT, какие проблемы системы здравоохранения США показала ситуация с распространением коронавируса.

«Эта ситуация выявила три крупные проблемы. Во-первых, у нас в США нет всеобщей системы здравоохранения и десятки миллионов людей живут без медицинской страховки. Во-вторых, выяснилось, что у нас нет централизованной системы здравоохранения — американское здравоохранение состоит из разрозненных частей, плохо скоординированных между собой и глубоко бюрократизированных», — отметила врач.

По её словам, нет какой-то высшей инстанции, которая могла бы взять на себя руководящую роль и определить, как людям следует вести себя, как должны действовать врачи, а также гарантировать выделение ресурсов.

«В-третьих, наша система здравоохранения основана не столько на помощи людям, сколько на получении прибыли. Если бы мы руководствовались здравым смыслом, то мы сразу же организовали бы тестирование и наладили снабжение людей и медперсонала всем необходимым. Вместо этого мы видим, как несколько корпораций соревнуются между собой, как бы извлечь побольше прибыли из этой ситуации», — подчеркнула врач.

Ранее сообщалось, что в Соединённых Штатах число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 превысило 1,4 млн. По данным Университета Джонса Хопкинса, 85 066 пациентов с коронавирусом скончались.
https://russian.rt.com/world/news/74680 … oronavirus

Отредактировано Fedor (2020-05-15 17:15:32)

0

206

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

С Аляски в Манхэттен тоже никого на частном самолёте не везут после пневмонии на частном самолёте.

А че везти... в мерзлоту закопали и все....
Какая Аляска... на Бруклине потренируйтесь....

Не паясничайте, вы же прекрасно понимаете что российские врачи получают копейки за тот труд что делают, а Кокорин и Мамаев миллионы.

Я из семьи врачей... копейки получают скрипачи отоваривающиеся с голодухи в елисеевском....  а Месси, Роналду, Неймар, Мбаппе и Суарес на штанге вертели всех врачей америки .....

Причём многие российские врачи судя по успеху наших эмигрантов врачей в Америке -очень хорошие профессионалы и заслуживают хотя-бы пятёрку зелёных в месяц.

Это говорит о качестве российских врачей......
Хотя бы пятерку в США = это нищеброды....

При вирусе врачи практически не участвуют в процессе. Медсёстры важнее. И им переплачивают даже.

По количеству жертв видно что недоплачивают...

Ситуация с умершими после вируса  также что и у учителей с несправившимисч учениками.  Много несдавших экзамен-значит учитель плох, хотя он же не виноват что некоторые лентам и в семьях плохая ситуация, но официально учитель виноват. Так и здесь. В Китае вообще врачи видимо члены партии, задачу, поставленную партией понимают и выполняют, статистика им важна для положительного имиджа в мире после того что они устроили.

Ситуация такая ... в США больше ВСЕХ в мире зараженных и жертв......

Вам незачем смотреть репортажи про скрипачей. Зачем вам напрягать мозги.

Вам незачем смотреть репортажи про врачей в России. Зачем вам насиловать мозги....

Отредактировано Fedor (2020-05-15 17:27:59)

0

207

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Хорошо Вы с Майком устроились..... у одного Берия орденами награждал  и эмигрантов стрелял против воли ..... у другого политработник против воли.....

Конечно же против воли и тот и другой.

Против воли Вам жалели зеленого горошка дать.....

В Америке  были бы или в бизнесе или преподавали, оба видимо были умные и грамотные.

... в Америке во время Великой Депрессии были бы нищими и голодными.... впрочем из револьверов стрелять наверняка могли бы крышевать бутлегеров.....

Отредактировано Fedor (2020-05-15 17:30:03)

0

208

воевать это не про америку......ее проблема в том.....что вирус не торгуется......

0

209

65fil написал(а):

воевать это не про америку......ее проблема в том.....что вирус не торгуется......

угу.... пока они ждут когда им доплатят - у них "ценность челоческой жизни" самая передовая в мире.....
И сидят два потенциальных кандидата (дай им бог здоровья) и мечтают = думают они стоят тех денег за которые америка будет за них рисковать..... зато сверяют свои доходы с Кокориным....  o.O

Отредактировано Fedor (2020-05-15 17:35:20)

0

210

Fedor написал(а):

угу.... пока они ждут когда им доплатят - у них "ценность челоческой жизни" самая передовая в мире.....
И сидят два потенциальных кандидата (дай им бог здоровья) и мечтают = думают они стоят тех денег за которые америка будет за них рисковать..... зато сверяют свои доходы с Кокориным.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:35:20)

https://youtu.be/ivrBbVvrQng

0

211

механик написал(а):

Палыч, под крестом стоял римский центурион, когда Иисус умер на кресте он сказал "Поистине этот человек был сыном Бога..."...римский сотник, думаю солдат покруче нынешних, ...это тоже клоунада?

Мартин , это не клоунада- это сказка .
Примерно как у Толстого в Лёва Задов , "поэт-юморист из Одессы" в "Хождении по мукам" - "Давеча выводил в расход князей Голицынских - чудо как хорошо держались. Просто как боги"
Тридцатые годы в Иудее сравнительно неплохо задокументированы и НИЧЕГО похожего на описанное в Новом Завете там не отмечается.

Отредактировано Палыч (2020-05-15 17:47:29)

0

212

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

И сидят два потенциальных кандидата (дай им бог здоровья) и мечтают = думают они стоят тех денег за которые америка будет за них рисковать..... зато сверяют свои доходы с Кокориным.... 

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:35:20)

https://youtu.be/ivrBbVvrQng

А домысливание ЗА своего деда это за гранью.....
Олег... я четыре раза спрашивал - Вы помянули своего деда 9 мая ?
Больше не буду спрашивать. Просто вывод уже сделал.

0

213

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Мартин , это не клоунада- это сказка .
Тридцатые годы в Иудее сравнительно неплохо задокументированы и НИЧЕГО похожего на описанное в Новом Завете там не отмечается.

С верой в сказку .... в коммунизм погибло уйма народу....... Вы считаете что с верой в гастроном люди будут чем нибудь жертвовать ?

+1

214

Fedor написал(а):

С верой в сказку .... в коммунизм погибло уйма народу....... Вы считаете что с верой в гастроном люди будут чем нибудь жертвовать ?

Сказка о будущем и сказка о прошлом - две разные сказки.

0

215

Fedor написал(а):

нет никакого деда....вообще нет ничего, что было вчера ..... есть только сегодня и сейчас....

0

216

65fil написал(а):

дружище. ..без России евреи были бы в жопе....

В смысле без СССР? Евреи-часть страны.

В Америке прекрасно и без России живут евреи.

0

217

Палыч написал(а):

Сказка о будущем и сказка о прошлом - две разные сказки.

да ну?.....

0

218

Finic написал(а):
Stepnyak написал(а):

99,9999% - что ТАМ ничего вообще нет.

0,0001 % - что ТАМ что-то есть, так как вряд ли создатели нашего мира (а в том, что он создан внешними силами я не сомневаюсь, ибо слишком сложны биохимические механизмы , лежащие в основе самой жизни и многообразия видов на планете)  создавали его без далеко идущих целей, для которых деятельность людей за время их  бренной жизни  от рождения до смерти -  самоцелью явно не является. А коли так ,то некое "трудоустройство" за гробовой доской они могли предусмотреть. Вероятно в качестве своего рода "корма" для неких высших существ.   

На эту тему есть разные версии, вряд ли стоит их тут сейчас обсуждать.  Однако в любом случае отсутствие четких связей между ушедшими и все еще живущими говорит о том ,что у умершего начинается иная жизнь, не связанная с прожитой. А в чем тогда ее смысл для человека , если он навсегда расстается с тем, что ему дорого и теми, кто ему дорог ,  не может никак это изменить ,и попадает в новый иной мир с обнуленной памятью.  За редкими задокументированными интереснейшими случаями указывающими на возможность "переселения душ" и памяти ранее живущих в ныне живущих, люди не помнят ничего из возможной прежней жизни.  А стало быть человек ,как личность - все равно покидает этот мир.  И переселяется ли он при этом в другие миры , в отдаленные или параллельные - никакого значения уже не имеет ...  Что бы на эти темы не твердили разные религии...

1. Сударь - Религия это прежде всего свод неких морально-нравственных норм жизни в СОЦИУМЕ (если эти нормы у членов живущих в одном СОЦИУМЕ будут разница , то полная Ж  , жизни этого социума гарантирована ).
2. Только сформулированные в "Священном писании" морально-нравственные нормы , в бытовом смысле , помогают Человеку ориентироваться в системе координат "Хорошо-Плохо". И тут я вспоминаю Ваш дискурс на ИНОФОРУМЕ с CHLAK'ом в присутствии Вашей нежной подруги Кати-бельжуйской , где Вы дискутировали на предмет гомосятины.
Ваша аргументация ( на 100 % материалистическая) сводилась (впрочем , как всегда !!!)  к ссылкам на авторитетные мнения американских учёных  опубликованных в 1950 годах  и  CHLAK'овская аргуметация сводилась тоже к авторитетным мнениям американских учённых но более поздней датировки .......
Я же к тому времени уже был знаком с библейской историей про "Содом и Гоморру"  был удовлетворен Вашей позицией по этому вопросу , но меня тогда поразила позиция колеблющейся Кати - бельжуйской ), переставшей быть членом нашего российского социума (хотя так же получила в школе стандартное материалистическое мировидение , но в процессе переезда и жизни в Бельгии стала ассимилироваться к морально-нравственным нормам уже Бельгийского социума).
Вы понимаете о чём я ?

А зачем для "свода неких морально-нравственных норм"  нужны аморальные истории Ветхого завета, да и весьма сомнительные с точки зрения морали и нравственности иные библейские повествования ?
Вполне можно обходиться и без этого. Помимо "программного"  "Морального кодекса строителя коммунизма"  , которые в общем-то являлся кодексом только для коммунистов , существовали определенные принципы и правила социалистической морали и нравственности, которые пропагандировались в соответствующей литературе : "Советская мораль" , "Коммунистическая мораль", "Советская этика" , "Основы коммунистической нравственности", и т.д., и т.п.

http://rusbuk.ru/uploads/books/303548/2326a276ef34e6519441c83b4377ae46ae6f8017Mid.jpg
https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1005979913.jpg
https://cv5.litres.ru/pub/c/bumajnaya-kniga/cover_max1500/42115854-s-f-anisimov-moral-i-povedenie-42115854.jpg
https://sun9-29.userapi.com/Iw-muqApY_ZTLQ_9lSalammqiJjziZS9e8Fvkg/AzFtHXdXzxc.jpg
https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1011478948.jpg
https://ruslania.com/pictures/books_photos/20/205090/o.jpg
https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1010112898.jpg

И поверьте, в этих книгах о том, какими должны быть, мораль и нравственность, написано ничуть не меньше, и н ехуже , чем в Библии с ее экивоками .

Более того, нормы социалистической морали и нравственности еще ДО  появления "Морального кодекса строителя коммунизма" , по легенде списанного с "Нагорной проповеди" (хотя я в эту байку Бурлацкого не верю по целому ряду причин) вполне себе кодифицировались в законах социалистического государства - от Конституции до УК и КоАП.   И этого вполне хватало , чтобы внедрять эти нормы в общественное сознание не только пряником, но и кнутом  ... И это работало.

Можно понастроить десятки тысяч храмов,  в которых попы будут проповедовать свои "не убий", "не укради", "не возжелай"  ,и т.п. ,но при этом и убивать будут больше, и красть будут в фантастических масштабах, и массовую проституцию с промискуитетом и потаканием извращениям ЛГБТ разведут. 

А можно эти храмы позакрывать до минимума, необходимого для фактического окормления верующих при минимуме их затрат и при полном отсутствии бюджетных подачек, но при этом  восстановить советские законы со смертной казнью за убийства и хищения в особо крупных размерах, сроки и депортацию за проституцию и гомосексуализм, к ним вдодачу  восстановить ЧК с НКВД и ОБХСС. - и результат для общественной морали и нравственности будет куда лучше.     

Что касается вопроса о гомосексуализме, то ежели бы с точки зрения "материалистической" и научной действительно было бы доказано, что гомосексуализм  - это неизбежный порок общества, основанный на неких биологических закономерностях и генетических сбоях, то я бы относился к данному вопросу по-иному. ОДнако поскольку я знаю эту тему достаточно хорошо, и на все эти бредни педерастической пропаганды плюю, то я нисколько не сомневаюсь , что она вполне эффективно решается политической волей с вмешательством медицины, в том числе и коррекционной хирургии, и коррекционной генной терапии  , и обычной и карательной психиатрии , да и просто жесткими уголовными преследованиями за некоторую противоправную сексопатологическую активность, то по-иному я этот вопрос и не рассматриваю. 

А Катя, увы, как гуманитарий, окруженный многочисленными "безобидными" лично для нее педиками, смотрит на этот вопрос по-другому  , не с точки зрения морали, а с точки зрения удобства общения. Ну и этим бредням верит ...

В любом случае это даже не вопрос морали, это просто вопрос психо/сексопатологии ,т.е. вопрос медицинчкий и политический.

Замечу при этом, что несмотря на нравоучительную библейскую историю про Содом и Гоморру, библия даже не кодифицирует сексуальные извращения, как смертный грех, да и церковнослужители смотрят на подобные грехи сквозь пальцы. Более того, сами священнослужители разных конфессий, и православной в том числе  нередко этим же сами грешат, вовлекая в этот грех и детей ,  и , заметьте , бог их при этом не карает, ну хотя бы полной импотенцией и асексуальностью и разного рода неприятностями в личной жизни или в здоровье ... Не говоря уж о том, чтобы молнией поразить или кирпич на голову уронить с каими-нибудь подходящими письменами : "Так будет с каждым, кто грешен " ..

Почему так ?  Почему бог терпит это игнорирование ДАЖЕ священнослужителями положений священного писания ? Где же его вездесущесть и всемогущество ?   Если он даже в такой малости не может их проявить в назидание грешникам , то как же в него можно верить ? Если он не может здесь и сейчас порядок навести , то зачем верить в то, что он когда-то где-то наведет порядок в будущей жизни после смерти, если таковая вообще есть ?  Почему Содом и Гоморру он покарал, а Сан-Франциско , считающийся "столицей" педерастов, в которой их больше, чем в Содоме и Гоморре, вместе взятых  - не покарал ?

+2

219

Fedor написал(а):

Мама поминала, плакала, я сидел рядом.

+1

220

Capri90 написал(а):

В смысле без СССР? Евреи-часть страны.

В Америке прекрасно и без России живут евреи.

евреи в америке живут хорошо....потрму, что немцы проиграли русским.... иначе они бы и там ходили со звездами.... те кто  выжили конечно

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42