Finic написал(а):Stepnyak написал(а):99,9999% - что ТАМ ничего вообще нет.
0,0001 % - что ТАМ что-то есть, так как вряд ли создатели нашего мира (а в том, что он создан внешними силами я не сомневаюсь, ибо слишком сложны биохимические механизмы , лежащие в основе самой жизни и многообразия видов на планете) создавали его без далеко идущих целей, для которых деятельность людей за время их бренной жизни от рождения до смерти - самоцелью явно не является. А коли так ,то некое "трудоустройство" за гробовой доской они могли предусмотреть. Вероятно в качестве своего рода "корма" для неких высших существ.
На эту тему есть разные версии, вряд ли стоит их тут сейчас обсуждать. Однако в любом случае отсутствие четких связей между ушедшими и все еще живущими говорит о том ,что у умершего начинается иная жизнь, не связанная с прожитой. А в чем тогда ее смысл для человека , если он навсегда расстается с тем, что ему дорого и теми, кто ему дорог , не может никак это изменить ,и попадает в новый иной мир с обнуленной памятью. За редкими задокументированными интереснейшими случаями указывающими на возможность "переселения душ" и памяти ранее живущих в ныне живущих, люди не помнят ничего из возможной прежней жизни. А стало быть человек ,как личность - все равно покидает этот мир. И переселяется ли он при этом в другие миры , в отдаленные или параллельные - никакого значения уже не имеет ... Что бы на эти темы не твердили разные религии...
1. Сударь - Религия это прежде всего свод неких морально-нравственных норм жизни в СОЦИУМЕ (если эти нормы у членов живущих в одном СОЦИУМЕ будут разница , то полная Ж , жизни этого социума гарантирована ).
2. Только сформулированные в "Священном писании" морально-нравственные нормы , в бытовом смысле , помогают Человеку ориентироваться в системе координат "Хорошо-Плохо". И тут я вспоминаю Ваш дискурс на ИНОФОРУМЕ с CHLAK'ом в присутствии Вашей нежной подруги Кати-бельжуйской , где Вы дискутировали на предмет гомосятины.
Ваша аргументация ( на 100 % материалистическая) сводилась (впрочем , как всегда !!!) к ссылкам на авторитетные мнения американских учёных опубликованных в 1950 годах и CHLAK'овская аргуметация сводилась тоже к авторитетным мнениям американских учённых но более поздней датировки .......
Я же к тому времени уже был знаком с библейской историей про "Содом и Гоморру" был удовлетворен Вашей позицией по этому вопросу , но меня тогда поразила позиция колеблющейся Кати - бельжуйской ), переставшей быть членом нашего российского социума (хотя так же получила в школе стандартное материалистическое мировидение , но в процессе переезда и жизни в Бельгии стала ассимилироваться к морально-нравственным нормам уже Бельгийского социума).
Вы понимаете о чём я ?
А зачем для "свода неких морально-нравственных норм" нужны аморальные истории Ветхого завета, да и весьма сомнительные с точки зрения морали и нравственности иные библейские повествования ?
Вполне можно обходиться и без этого. Помимо "программного" "Морального кодекса строителя коммунизма" , которые в общем-то являлся кодексом только для коммунистов , существовали определенные принципы и правила социалистической морали и нравственности, которые пропагандировались в соответствующей литературе : "Советская мораль" , "Коммунистическая мораль", "Советская этика" , "Основы коммунистической нравственности", и т.д., и т.п.
И поверьте, в этих книгах о том, какими должны быть, мораль и нравственность, написано ничуть не меньше, и н ехуже , чем в Библии с ее экивоками .
Более того, нормы социалистической морали и нравственности еще ДО появления "Морального кодекса строителя коммунизма" , по легенде списанного с "Нагорной проповеди" (хотя я в эту байку Бурлацкого не верю по целому ряду причин) вполне себе кодифицировались в законах социалистического государства - от Конституции до УК и КоАП. И этого вполне хватало , чтобы внедрять эти нормы в общественное сознание не только пряником, но и кнутом ... И это работало.
Можно понастроить десятки тысяч храмов, в которых попы будут проповедовать свои "не убий", "не укради", "не возжелай" ,и т.п. ,но при этом и убивать будут больше, и красть будут в фантастических масштабах, и массовую проституцию с промискуитетом и потаканием извращениям ЛГБТ разведут.
А можно эти храмы позакрывать до минимума, необходимого для фактического окормления верующих при минимуме их затрат и при полном отсутствии бюджетных подачек, но при этом восстановить советские законы со смертной казнью за убийства и хищения в особо крупных размерах, сроки и депортацию за проституцию и гомосексуализм, к ним вдодачу восстановить ЧК с НКВД и ОБХСС. - и результат для общественной морали и нравственности будет куда лучше.
Что касается вопроса о гомосексуализме, то ежели бы с точки зрения "материалистической" и научной действительно было бы доказано, что гомосексуализм - это неизбежный порок общества, основанный на неких биологических закономерностях и генетических сбоях, то я бы относился к данному вопросу по-иному. ОДнако поскольку я знаю эту тему достаточно хорошо, и на все эти бредни педерастической пропаганды плюю, то я нисколько не сомневаюсь , что она вполне эффективно решается политической волей с вмешательством медицины, в том числе и коррекционной хирургии, и коррекционной генной терапии , и обычной и карательной психиатрии , да и просто жесткими уголовными преследованиями за некоторую противоправную сексопатологическую активность, то по-иному я этот вопрос и не рассматриваю.
А Катя, увы, как гуманитарий, окруженный многочисленными "безобидными" лично для нее педиками, смотрит на этот вопрос по-другому , не с точки зрения морали, а с точки зрения удобства общения. Ну и этим бредням верит ...
В любом случае это даже не вопрос морали, это просто вопрос психо/сексопатологии ,т.е. вопрос медицинчкий и политический.
Замечу при этом, что несмотря на нравоучительную библейскую историю про Содом и Гоморру, библия даже не кодифицирует сексуальные извращения, как смертный грех, да и церковнослужители смотрят на подобные грехи сквозь пальцы. Более того, сами священнослужители разных конфессий, и православной в том числе нередко этим же сами грешат, вовлекая в этот грех и детей , и , заметьте , бог их при этом не карает, ну хотя бы полной импотенцией и асексуальностью и разного рода неприятностями в личной жизни или в здоровье ... Не говоря уж о том, чтобы молнией поразить или кирпич на голову уронить с каими-нибудь подходящими письменами : "Так будет с каждым, кто грешен " ..
Почему так ? Почему бог терпит это игнорирование ДАЖЕ священнослужителями положений священного писания ? Где же его вездесущесть и всемогущество ? Если он даже в такой малости не может их проявить в назидание грешникам , то как же в него можно верить ? Если он не может здесь и сейчас порядок навести , то зачем верить в то, что он когда-то где-то наведет порядок в будущей жизни после смерти, если таковая вообще есть ? Почему Содом и Гоморру он покарал, а Сан-Франциско , считающийся "столицей" педерастов, в которой их больше, чем в Содоме и Гоморре, вместе взятых - не покарал ?