Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 221 страница 240 из 1989

221

Stepnyak написал(а):

А зачем для "свода неких морально-нравственных норм"  нужны аморальные истории Ветхого завета, да и весьма сомнительные с точки зрения морали и нравственности иные библейские повествования ?
Вполне можно обходиться и без этого. Помимо "программного"  "Морального кодекса строителя коммунизма"  , которые в общем-то являлся кодексом только для коммунистов , существовали определенные принципы и правила социалистической морали и нравственности, которые пропагандировались в соответствующей литературе : "Советская мораль" , "Коммунистическая мораль", "Советская этика" , "Основы коммунистической нравственности", и т.д., и т.п.

И поверьте, в этих книгах о том, какими должны быть, мораль и нравственность, написано ничуть не меньше, и н ехуже , чем в Библии с ее экивоками .

Более того, нормы социалистической морали и нравственности еще ДО  появления "Морального кодекса строителя коммунизма" , по легенде списанного с "Нагорной проповеди" (хотя я в эту байку Бурлацкого не верю по целому ряду причин) вполне себе кодифицировались в законах социалистического государства - от Конституции до УК и КоАП.   И этого вполне хватало , чтобы внедрять эти нормы в общественное сознание не только пряником, но и кнутом  ... И это работало.

Можно понастроить десятки тысяч храмов,  в которых попы будут проповедовать свои "не убий", "не укради", "не возжелай"  ,и т.п. ,но при этом и убивать будут больше, и красть будут в фантастических масштабах, и массовую проституцию с промискуитетом и потаканием извращениям ЛГБТ разведут. 

А можно эти храмы позакрывать до минимума, необходимого для фактического окормления верующих при минимуме их затрат и при полном отсутствии бюджетных подачек, но при этом  восстановить советские законы со смертной казнью за убийства и хищения в особо крупных размерах, сроки и депортацию за проституцию и гомосексуализм, к ним вдодачу  восстановить ЧК с НКВД и ОБХСС. - и результат для общественной морали и нравственности будет куда лучше.     

Что касается вопроса о гомосексуализме, то ежели бы с точки зрения "материалистической" и научной действительно было бы доказано, что гомосексуализм  - это неизбежный порок общества, основанный на неких биологических закономерностях и генетических сбоях, то я бы относился к данному вопросу по-иному. ОДнако поскольку я знаю эту тему достаточно хорошо, и на все эти бредни педерастической пропаганды плюю, то я нисколько не сомневаюсь , что она вполне эффективно решается политической волей с вмешательством медицины, в том числе и коррекционной хирургии, и коррекционной генной терапии  , и обычной и карательной психиатрии , да и просто жесткими уголовными преследованиями за некоторую противоправную сексопатологическую активность, то по-иному я этот вопрос и не рассматриваю. 

А Катя, увы, как гуманитарий, окруженный многочисленными "безобидными" лично для нее педиками, смотрит на этот вопрос по-другому  , не с точки зрения морали, а с точки зрения удобства общения. Ну и этим бредням верит ...

В любом случае это даже не вопрос морали, это просто вопрос психо/сексопатологии ,т.е. вопрос медицинчкий и политический.

Замечу при этом, что несмотря на нравоучительную библейскую историю про Содом и Гоморру, библия даже не кодифицирует сексуальные извращения, как смертный грех, да и церковнослужители смотрят на подобные грехи сквозь пальцы. Более того, сами священнослужители разных конфессий, и православной в том числе  нередко этим же сами грешат, вовлекая в этот грех и детей ,  и , заметьте , бог их при этом не карает, ну хотя бы полной импотенцией и асексуальностью и разного рода неприятностями в личной жизни или в здоровье ... Не говоря уж о том, чтобы молнией поразить или кирпич на голову уронить с каими-нибудь подходящими письменами : "Так будет с каждым, кто грешен " ..

Почему так ?  Почему бог терпит это игнорирование ДАЖЕ священнослужителями положений священного писания ? Где же его вездесущесть и всемогущество ?   Если он даже в такой малости не может их проявить в назидание грешникам , то как же в него можно верить ? Если он не может здесь и сейчас порядок навести , то зачем верить в то, что он когда-то где-то наведет порядок в будущей жизни после смерти, если таковая вообще есть ?  Почему Содом и Гоморру он покарал, а Сан-Франциско , считающийся "столицей" педерастов, в которой их больше, чем в Содоме и Гоморре, вместе взятых  - не покарал ?

кто придерживается  коммунистической морали сегодня? кто ее придерживался по убежлению...без присмотра вчера?

Отредактировано 65fil (2020-05-15 18:04:45)

0

222

Capri90 написал(а):

Мама поминала, плакала, я сидел рядом.

странный вы человек. .... непонятный для меня....видимо поэтому коммунизм, который пропоаедовал ваш дедушка у русских не прижился....

0

223

сегодня отдал на реставрацию  трое часов .... теперь время тикать будет то...которое тикало мои предкам  до исторического материализма...

0

224

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Сказка о будущем и сказка о прошлом - две разные сказки.

да ну?.....

Ну да !
К тому же чтобы за сказку о будущем начали умирать , она должна хотя бы немного походить на правду.

0

225

65fil написал(а):

кто придерживается  коммунистической морали сегодня? кто ее придерживался по убежлению...без присмотра вчера?

Ну , я придерживаюсь сегодня . Родители мои придерживались "без присмотра вчера" - они в войну практически в лесу жили и присматривать за ними было просто некому .
Что следует из этого ?

0

226

Палыч написал(а):

Ну да !
К тому же чтобы за сказку о будущем начали умирать , она должна хотя бы немного походить на правду.

ну да? вы это расскажите моим предкам. ...

0

227

Палыч написал(а):

Ну , я придерживаюсь сегодня . Родители мои придерживались "без присмотра вчера" - они в войну практически в лесу жили и присматривать за ними было просто некому .
Что следует из этого ?

все придерживались и придерживаются коммунистической морали совершенно добровольно...именно поэтому ее следов  сегодня  днем с огнем не сыщешь...

0

228

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Ну да !

ну да? вы это расскажите моим предкам. ...

Думаю , это невозможно по сугубо органическим причинам .
Но есть другой вариант проверки - исторический.
Когда нашим общим предкам в 1917 году предложили на выбор две сказки : одна-"безропотно страдать на земле и получить  воздаяние на небе" , и другая - "прямо сейчас забрать землю и заводы , а помещиков и фпбрикантов выгнать к чёртовой матери" , они подавляющим большинством голосов выбрали вторую.

0

229

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Что следует из этого ?

все придерживались и придерживаются коммунистической морали совершенно добровольно...именно поэтому ее следов  сегодня  днем с огнем не сыщешь...

Сочувствую . Мой жизненный опыт не настолько негативен.

0

230

Палыч написал(а):

мне не нужно сочувствовать.....я не житель Украины. ...

0

231

Палыч написал(а):

Думаю , это невозможно по сугубо органическим причинам .
Но есть другой вариант проверки - исторический.
Когда нашим общим предкам в 1917 году предложили на выбор две сказки : одна-"безропотно страдать на земле и получить  воздаяние на небе" , и другая - "прямо сейчас забрать землю и заводы , а помещиков и фпбрикантов выгнать к чёртовой матери" , они подавляющим большинством голосов выбрали вторую.

а потом...в девяносто первом.... выбрали капиталистическую....то есть  выгнать коммвнистов за деньги.....что сказать то хотели?

Отредактировано 65fil (2020-05-15 18:48:42)

0

232

65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

В смысле без СССР? Евреи-часть страны.

В Америке прекрасно и без России живут евреи.

евреи в америке живут хорошо....потрму, что немцы проиграли русским.... иначе они бы и там ходили со звездами.... те кто  выжили конечно

Это вряд ли. СССР бы не победил Германию без союзников, а вот союзники без СССР Германию бы  победили.
Не отрицая при этом огромные жертвы и победы СССР.

При этом,  преступное координированное нападение на Польшу, произвело и что-то хорошее, хотя и непреднамеренно. Многие жизни были спасены, когда они оказались на территории  СССР.

0

233

65fil написал(а):

Отредактировано 65fil (Сегодня 11:04:45)

Никто по своей воле. Просто способ выжить.

0

234

iceman написал(а):

Это вряд ли. СССР бы не победил Германию без союзников, а вот союзники без СССР Германию бы  победили.

При этом,  преступное координированное нападение на Польшу, произвело и что-то хорошее, хотя и непреднамеренно. Многие жизни были спасены, когда они оказались на территории  СССР.

Я думаю победили с ещё бОльшим количеством жертв и года через 2-4, но победили бы.

0

235

Capri90 написал(а):

В Америке прекрасно и без России живут евреи.

Так они и в Евреии, то бишь в ИзраЭле прекрасно живут без Америки...

Отредактировано PadRe (2020-05-15 19:24:51)

0

236

PadRe написал(а):

Так они и в Евреии, то бишь в ИзраЭле прекрасно живут без Америки...

Отредактировано PadRe (Сегодня 12:24:51)

Без сомнения. Но в Америке легче морально. Да вообщем то всем, и мусульманам, и иудеям и голубым и само собой христианам.

0

237

65fil написал(а):

странный вы человек. .... непонятный для меня....видимо поэтому коммунизм, который пропоаедовал ваш дедушка у русских не прижился....

Вот так и проповедовал и ночами прислушивался не приехал ли воронок.

0

238

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

мне не нужно сочувствовать.....я не житель Украины. ...

Ну , раз нравится среди людей без совести жить - на здоровье.

0

239

iceman написал(а):

дружище.....ни англия ...ни америка.....как и европа.... ни разу не друзья евреев..... тем более польша...которая  преступно разделила с нацистами чехословакию...

0

240

Палыч написал(а):

Ну , раз нравится среди людей без совести жить - на здоровье.

нет дружище......я как раз таки живу среди русских у котрпых совесть никак не зависит  от кооебаний линии партии....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42