Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 241 страница 260 из 1989

241

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Думаю , это невозможно по сугубо органическим причинам .
Но есть другой вариант проверки - исторический.
Когда нашим общим предкам в 1917 году предложили на выбор две сказки : одна-"безропотно страдать на земле и получить  воздаяние на небе" , и другая - "прямо сейчас забрать землю и заводы , а помещиков и фпбрикантов выгнать к чёртовой матери" , они подавляющим большинством голосов выбрали вторую.

а потом...в девяносто первом.... выбрали капиталистическую....то есть  выгнать коммвнистов за деньги.....что сказать то хотели?

Думать совсем не получается , нет ? Ладно....
В девяносто первом в противовес светлой идее коммунизма положили реальную идею - будете работать так же , а жить не беднее , чем на Западе.
И опять откровенной сказке люди предпочли что-то более реальное.
Так понятней будет ?

0

242

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Палыч, под крестом стоял римский центурион, когда Иисус умер на кресте он сказал "Поистине этот человек был сыном Бога..."...римский сотник, думаю солдат покруче нынешних, ...это тоже клоунада?

Мартин , это не клоунада- это сказка .
Примерно как у Толстого в Лёва Задов , "поэт-юморист из Одессы" в "Хождении по мукам" - "Давеча выводил в расход князей Голицынских - чудо как хорошо держались. Просто как боги"
Тридцатые годы в Иудее сравнительно неплохо задокументированы и НИЧЕГО похожего на описанное в Новом Завете там не отмечается.

Да вы знаток. И что из документов прочли? Только вот Задова с центурионом как то слишком лехко. Все таки сотник солдат. Настоящий.  И я так полагаю, что у вас есть много сказок, которым исполнилось 2000 лет? Полагаю Маркса через 2000 лет точно забудут. НуЭ за исключением специалистов. И Ленина тоже. При всем к ним уважении.

Палыч. В те времена грамотных было не больше процента. Или почти. Описывать могли жизни только великих. да посмотрите на живопись. Реальных людей, не императоров и святых стали п и сать может только с 17 века. А вы "хорошо задокументированы", кто документировал? Похождения обычного проповедника? Или вы хотите чтоб официоз что то путное написал. Они недавно написали что Гитлера победили, в одиночку.

0

243

Stepnyak написал(а):

А зачем для "свода неких морально-нравственных норм"  нужны аморальные истории Ветхого завета, да и весьма сомнительные с точки зрения морали и нравственности иные библейские повествования ?
Вполне можно обходиться и без этого. Помимо "программного"  "Морального кодекса строителя коммунизма"  , которые в общем-то являлся кодексом только для коммунистов , существовали определенные принципы и правила социалистической морали и нравственности, которые пропагандировались в соответствующей литературе : "Советская мораль" , "Коммунистическая мораль", "Советская этика" , "Основы коммунистической нравственности", и т.д., и т.п.

И поверьте, в этих книгах о том, какими должны быть, мораль и нравственность, написано ничуть не меньше, и н ехуже , чем в Библии с ее экивоками .

Более того, нормы социалистической морали и нравственности еще ДО  появления "Морального кодекса строителя коммунизма" , по легенде списанного с "Нагорной проповеди" (хотя я в эту байку Бурлацкого не верю по целому ряду причин) вполне себе кодифицировались в законах социалистического государства - от Конституции до УК и КоАП.   И этого вполне хватало , чтобы внедрять эти нормы в общественное сознание не только пряником, но и кнутом  ... И это работало.

Можно понастроить десятки тысяч храмов,  в которых попы будут проповедовать свои "не убий", "не укради", "не возжелай"  ,и т.п. ,но при этом и убивать будут больше, и красть будут в фантастических масштабах, и массовую проституцию с промискуитетом и потаканием извращениям ЛГБТ разведут. 

А можно эти храмы позакрывать до минимума, необходимого для фактического окормления верующих при минимуме их затрат и при полном отсутствии бюджетных подачек, но при этом  восстановить советские законы со смертной казнью за убийства и хищения в особо крупных размерах, сроки и депортацию за проституцию и гомосексуализм, к ним вдодачу  восстановить ЧК с НКВД и ОБХСС. - и результат для общественной морали и нравственности будет куда лучше.     

Что касается вопроса о гомосексуализме, то ежели бы с точки зрения "материалистической" и научной действительно было бы доказано, что гомосексуализм  - это неизбежный порок общества, основанный на неких биологических закономерностях и генетических сбоях, то я бы относился к данному вопросу по-иному. ОДнако поскольку я знаю эту тему достаточно хорошо, и на все эти бредни педерастической пропаганды плюю, то я нисколько не сомневаюсь , что она вполне эффективно решается политической волей с вмешательством медицины, в том числе и коррекционной хирургии, и коррекционной генной терапии  , и обычной и карательной психиатрии , да и просто жесткими уголовными преследованиями за некоторую противоправную сексопатологическую активность, то по-иному я этот вопрос и не рассматриваю. 

А Катя, увы, как гуманитарий, окруженный многочисленными "безобидными" лично для нее педиками, смотрит на этот вопрос по-другому  , не с точки зрения морали, а с точки зрения удобства общения. Ну и этим бредням верит ...

В любом случае это даже не вопрос морали, это просто вопрос психо/сексопатологии ,т.е. вопрос медицинчкий и политический.

Замечу при этом, что несмотря на нравоучительную библейскую историю про Содом и Гоморру, библия даже не кодифицирует сексуальные извращения, как смертный грех, да и церковнослужители смотрят на подобные грехи сквозь пальцы. Более того, сами священнослужители разных конфессий, и православной в том числе  нередко этим же сами грешат, вовлекая в этот грех и детей ,  и , заметьте , бог их при этом не карает, ну хотя бы полной импотенцией и асексуальностью и разного рода неприятностями в личной жизни или в здоровье ... Не говоря уж о том, чтобы молнией поразить или кирпич на голову уронить с каими-нибудь подходящими письменами : "Так будет с каждым, кто грешен " ..

Почему так ?  Почему бог терпит это игнорирование ДАЖЕ священнослужителями положений священного писания ? Где же его вездесущесть и всемогущество ?   Если он даже в такой малости не может их проявить в назидание грешникам , то как же в него можно верить ? Если он не может здесь и сейчас порядок навести , то зачем верить в то, что он когда-то где-то наведет порядок в будущей жизни после смерти, если таковая вообще есть ?  Почему Содом и Гоморру он покарал, а Сан-Франциско , считающийся "столицей" педерастов, в которой их больше, чем в Содоме и Гоморре, вместе взятых  - не покарал ?

Содом это сказки, легенды, Сан Франциско-реальный город.
Что сказки прошлого, что коммунистические сказки свода их морали советского человека ничто иное как жупел, инструмент удерживания народа в узде правящими кругами, когда-то религиозными, а во время социализма советскими. Свод морали должен быть у каждого в душе,, и это неписанные законы. Я не читал ни Библию ни Тору, но прекрасно понимаю что такое хорошо и что такое плохо, и следую этому всю жизнь. Мне не нужно читать эту литературу для того чтобы оставаться человеком и не делать зло другому, даже христианину или мускльмаеину.

0

244

iceman написал(а):

СССР бы не победил Германию без союзников,

Есть доказательства вашего ИМХО?
Ваши т.н. "союзники" открыли "второй фронт" в 1944 году, когда от Германии остались лишь крохи.
Т.е слетелись грифы на мертвечину.

iceman написал(а):

союзники без СССР Германию бы  победили.

Чем? ..уем?
Союзники неоднократно побеждали.
Особенно красиво "союзники" победили Германию в Дюнкерке.
Офигенная победа у союзников была в Перл-Харборе. Ну просто ...здец!
А как красиво они побеждали в Арденах в 40-м - это просто пестня "Певцов Леса Хамфри".

Посему не надо завышать вашу роль в ВМВ - вы там никто, и звать вас никак.
Даже знаменитая "высадка в Нормандии", когда СССР уже полностью освободил свою территорию и исход войны просто ни у кого не вызывал сомнений, существенной роли в ВМВ сыграть просто не могла. Ну затянулась бы война еще на пару месяцев... И вообще - вся эта высадка нангло-американских войск в Нормандии была предпринята только с одной целью - не допустить окончательного разгрома вермахта одними лишь советскими войсками. Ухватить и себе кусочек. Была такая операция «Санрайз», если помните.

iceman написал(а):

При этом,  преступное координированное нападение на Польшу

А еще более преступный раздел Чехословакии Наглией и Сранцией (с молчаливого согласия СШП).
Давайте не будем мерятся - кто кого и где кинул.
Есть знаменитый англицкий принцип международных отношений
На..би ближнего своего, ибо иначе он на...бет тебя и возрадуется.
Мы ничем не лучше, но и не хуже вас.

+2

245

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Ну , раз нравится среди людей без совести жить - на здоровье.

нет дружище......я как раз таки живу среди русских у котрпых совесть никак не зависит  от кооебаний линии партии....

А вот Финик говорит , что коммунистическая мораль сплошняком списана с нагорной проповеди  - врёт поди ? ;-)
А если врёт , то чем одна совесть у вас там от другой отличается ?
Хотя что это я чащу так.... 
Вы мне про то , как  римский престол у русского народа столетиями православие отнимал рассказывать будете или уже всё : прокукарекал , а там хоть и не рассветай ?

0

246

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

С верой в сказку .... в коммунизм погибло уйма народу....... Вы считаете что с верой в гастроном люди будут чем нибудь жертвовать ?

Сказка о будущем и сказка о прошлом - две разные сказки.

Поэтому вы внукам не рассказываете как их нашли в капусте или принес аист а говорите правду.....

0

247

Министерство обороны России завершило (как и обещало - к 16 мая) строительство 16 многофункциональных медцентров в 15 регионах страны для оказания помощи заразившимся коронавирусной инфекцией. Центры позволят одновременно оказывать медпомощь 1 600 пациентам.

+1

248

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

А домысливание ЗА своего деда это за гранью.....
Олег... я четыре раза спрашивал - Вы помянули своего деда 9 мая ?
Больше не буду спрашивать. Просто вывод уже сделал.

нет никакого деда....вообще нет ничего, что было вчера ..... есть только сегодня и сейчас....

Его назначили ответственным за последующую "бедность всей семьи".... он даже не удосужился свинтить в Америку ..... но есть оправдывающие обстоятельства.... его принудили вступить в партию... а потом сгноили в ГулаГе.....   o.O

0

249

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл предупредил, что экономика США переживает самый серьезный кризис в новейшей истории.
По его словам, экономический спад не имеет прецедентов, а текущая рецессия существенно хуже любой другой, отмечавшейся после Второй мировой войны.

0

250

iceman написал(а):
65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

В смысле без СССР? Евреи-часть страны.

В Америке прекрасно и без России живут евреи.

евреи в америке живут хорошо....потрму, что немцы проиграли русским.... иначе они бы и там ходили со звездами.... те кто  выжили конечно

Это вряд ли. СССР бы не победил Германию без союзников, а вот союзники без СССР Германию бы  победили.

Конечно...... как в Мюнхене бы сговорились...... только там за счет чехов... а тут за счет евреев..... никакой разницы....

Не отрицая при этом огромные жертвы и победы СССР.

При этом,  преступное координированное нападение на Польшу, произвело и что-то хорошее, хотя и непреднамеренно.

Докажите координированное нападение  на Польшу..... кто координировал.. приказы...... даты.....
А пока координированно англичане слили Польшу немцам обещая им "фиктивную войну"....

Многие жизни были спасены, когда они оказались на территории  СССР.

За что ни спасибо ни доброго слова.....

0

251

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Так они и в Евреии, то бишь в ИзраЭле прекрасно живут без Америки...

Отредактировано PadRe (Сегодня 12:24:51)

Без сомнения. Но в Америке легче морально. Да вообщем то всем, и мусульманам, и иудеям и голубым и само собой христианам.

Там даже зараженным кароновирусом комфортней.....  o.O

+2

252

Stepnyak написал(а):

А зачем для "свода неких морально-нравственных норм"  нужны аморальные истории Ветхого завета, да и весьма сомнительные с точки зрения морали и нравственности иные библейские повествования ?
Вполне можно обходиться и без этого. Помимо "программного"  "Морального кодекса строителя коммунизма"  , которые в общем-то являлся кодексом только для коммунистов , существовали определенные принципы и правила социалистической морали и нравственности, которые пропагандировались в соответствующей литературе : "Советская мораль" , "Коммунистическая мораль", "Советская этика" , "Основы коммунистической нравственности", и т.д., и т.п.

И поверьте, в этих книгах о том, какими должны быть, мораль и нравственность, написано ничуть не меньше, и н ехуже , чем в Библии с ее экивоками .

Более того, нормы социалистической морали и нравственности еще ДО  появления "Морального кодекса строителя коммунизма" , по легенде списанного с "Нагорной проповеди" (хотя я в эту байку Бурлацкого не верю по целому ряду причин) вполне себе кодифицировались в законах социалистического государства - от Конституции до УК и КоАП.   И этого вполне хватало , чтобы внедрять эти нормы в общественное сознание не только пряником, но и кнутом  ... И это работало.

Можно понастроить десятки тысяч храмов,  в которых попы будут проповедовать свои "не убий", "не укради", "не возжелай"  ,и т.п. ,но при этом и убивать будут больше, и красть будут в фантастических масштабах, и массовую проституцию с промискуитетом и потаканием извращениям ЛГБТ разведут. 

А можно эти храмы позакрывать до минимума, необходимого для фактического окормления верующих при минимуме их затрат и при полном отсутствии бюджетных подачек, но при этом  восстановить советские законы со смертной казнью за убийства и хищения в особо крупных размерах, сроки и депортацию за проституцию и гомосексуализм, к ним вдодачу  восстановить ЧК с НКВД и ОБХСС. - и результат для общественной морали и нравственности будет куда лучше.     

Что касается вопроса о гомосексуализме, то ежели бы с точки зрения "материалистической" и научной действительно было бы доказано, что гомосексуализм  - это неизбежный порок общества, основанный на неких биологических закономерностях и генетических сбоях, то я бы относился к данному вопросу по-иному. ОДнако поскольку я знаю эту тему достаточно хорошо, и на все эти бредни педерастической пропаганды плюю, то я нисколько не сомневаюсь , что она вполне эффективно решается политической волей с вмешательством медицины, в том числе и коррекционной хирургии, и коррекционной генной терапии  , и обычной и карательной психиатрии , да и просто жесткими уголовными преследованиями за некоторую противоправную сексопатологическую активность, то по-иному я этот вопрос и не рассматриваю. 

А Катя, увы, как гуманитарий, окруженный многочисленными "безобидными" лично для нее педиками, смотрит на этот вопрос по-другому  , не с точки зрения морали, а с точки зрения удобства общения. Ну и этим бредням верит ...

В любом случае это даже не вопрос морали, это просто вопрос психо/сексопатологии ,т.е. вопрос медицинчкий и политический.

Замечу при этом, что несмотря на нравоучительную библейскую историю про Содом и Гоморру, библия даже не кодифицирует сексуальные извращения, как смертный грех, да и церковнослужители смотрят на подобные грехи сквозь пальцы. Более того, сами священнослужители разных конфессий, и православной в том числе  нередко этим же сами грешат, вовлекая в этот грех и детей ,  и , заметьте , бог их при этом не карает, ну хотя бы полной импотенцией и асексуальностью и разного рода неприятностями в личной жизни или в здоровье ... Не говоря уж о том, чтобы молнией поразить или кирпич на голову уронить с каими-нибудь подходящими письменами : "Так будет с каждым, кто грешен " ..

Почему так ?  Почему бог терпит это игнорирование ДАЖЕ священнослужителями положений священного писания ? Где же его вездесущесть и всемогущество ?   Если он даже в такой малости не может их проявить в назидание грешникам , то как же в него можно верить ? Если он не может здесь и сейчас порядок навести , то зачем верить в то, что он когда-то где-то наведет порядок в будущей жизни после смерти, если таковая вообще есть ?  Почему Содом и Гоморру он покарал, а Сан-Франциско , считающийся "столицей" педерастов, в которой их больше, чем в Содоме и Гоморре, вместе взятых  - не покарал ?

Сударь Вы , видимо,  держите Finic'a за "болванчика" в старом гусарском преферансе и он (Finic) не знает что такое "Глоссарий" и "Список использованной литературы" в конце каждого научного труда ... так вот если пойти от Книге - к Книге - к Книге Вы всё одно в конце концов придете к сами знаете какой КНИГЕ , в Вашем лексиконе именуемой "Первоисточник". А Фёдор Михайлович со товарисчи просто оказались  самыми честными и смелыми из  всех авторов - не стали скрывать от общественность откуда они сплагиатили "Моральный кодекс" , а лишь только скрыли "первоисточник" от Хрущёва (по понятным причинам). А тот в силу своей крайней "образованности" не распознал такого  провокационного подвоха от подчинённых (чай до Иосифа Виссарионовича ему было "100 верст до небес и всё лесом" (с). А те участники 22 съезда , которые сообразили - в силу субординации не решились оспаривать уже одобренное Генсеком. И кстати , в отличии от дорогого Никиты Сергеича , прекрасно образованный ВВП однажды посетовал  что «мы утратили определённые ценности советского периода, связанные с кодексом строителя коммунизма», назвав его «выдержками из Библии» (с).

Вы меня конечно извините , но у меня создалось вчепетление , что Истина Вам не важна и не нужна , Вас интересует только Спор ради Спора ( Вы как Портос , который говорил "Я дерусь , потому что дерусь") :love:

PS Мне есть чего ещё сказать , но я пока пожалуй воздержусь (Пост уже и так получился  довольно длинный , почти как ПСС). :D

PPS А относительно "содомских грехов ", как Вы относитесь к ВИЧ ? Лично я полагаю , что это как и всегда !!! , такое не явное проявление кары Господней ниспосланной грешникам. Или Вы ожидали увидеть нью-"соляные столбы" на прежнем месте ?
https://icocnews.ru/wp-content/uploads/2012/07/soljanoj-stolb-min.jpg

Отредактировано Finic (2020-05-15 20:40:25)

0

253

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

странный вы человек. .... непонятный для меня....видимо поэтому коммунизм, который пропоаедовал ваш дедушка у русских не прижился....

Вот так и проповедовал и ночами прислушивался не приехал ли воронок.

.. получается то, что этот воронок благодаря его проповедям по ночам ездил к другим ...

Отредактировано Fedor (2020-05-15 20:15:16)

0

254

механик написал(а):
Палыч написал(а):
механик написал(а):

Палыч, под крестом стоял римский центурион, когда Иисус умер на кресте он сказал "Поистине этот человек был сыном Бога..."...римский сотник, думаю солдат покруче нынешних, ...это тоже клоунада?

Мартин , это не клоунада- это сказка .
Примерно как у Толстого в Лёва Задов , "поэт-юморист из Одессы" в "Хождении по мукам" - "Давеча выводил в расход князей Голицынских - чудо как хорошо держались. Просто как боги"
Тридцатые годы в Иудее сравнительно неплохо задокументированы и НИЧЕГО похожего на описанное в Новом Завете там не отмечается.

Да вы знаток. И что из документов прочли? Только вот Задова с центурионом как то слишком лехко. Все таки сотник солдат. Настоящий.  И я так полагаю, что у вас есть много сказок, которым исполнилось 2000 лет? Полагаю Маркса через 2000 лет точно забудут. НуЭ за исключением специалистов. И Ленина тоже. При всем к ним уважении.

Палыч. В те времена грамотных было не больше процента. Или почти. Описывать могли жизни только великих. да посмотрите на живопись. Реальных людей, не императоров и святых стали п и сать может только с 17 века. А вы "хорошо задокументированы", кто документировал? Похождения обычного проповедника? Или вы хотите чтоб официоз что то путное написал. Они недавно написали что Гитлера победили, в одиночку.

Наверно , Вы удивитесь , но Древний Рим был страной практически поголовной грамотности , да и в Иудее в 1 веке школа была практически в каждой деревне . Так что насчёт "одного процента" Вы ,пожалуй , погорячились .
И насчёт "похождений обычного проповедника" Вы несколько скромничаете ? там была история , в которую вроде как были втянуты  высшие иерархи  иудейской церкви  и римский наместник провинции , а в хрониках - тишина.
Поэтому я и говорю- сказки , они сказки и есть.

0

255

Палыч написал(а):
65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Думаю , это невозможно по сугубо органическим причинам .
Но есть другой вариант проверки - исторический.
Когда нашим общим предкам в 1917 году предложили на выбор две сказки : одна-"безропотно страдать на земле и получить  воздаяние на небе" , и другая - "прямо сейчас забрать землю и заводы , а помещиков и фпбрикантов выгнать к чёртовой матери" , они подавляющим большинством голосов выбрали вторую.

а потом...в девяносто первом.... выбрали капиталистическую....то есть  выгнать коммвнистов за деньги.....что сказать то хотели?

Думать совсем не получается , нет ? Ладно....
В девяносто первом в противовес светлой идее коммунизма положили реальную идею - будете работать так же , а жить не беднее , чем на Западе.
И опять откровенной сказке люди предпочли что-то более реальное.
Так понятней будет ?

и как.... живут реально не беднее чем на Западе ?

0

256

65fil написал(а):

кто придерживается  коммунистической морали сегодня? кто ее придерживался по убежлению...без присмотра вчера?

Отредактировано 65fil (Сегодня 18:04:45)

Убийцы и воры не придерживаются её сегодня. Им, скорее всего, достаточно отпустить грехи у священника.....

:dontknow:

0

257

Fedor написал(а):

Кто-то даже богаче. Но тут как-то неоднородно получилось....
Хотя так оно , в общем , и задумывалось.

0

258

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

кто придерживается  коммунистической морали сегодня? кто ее придерживался по убежлению...без присмотра вчера?

Отредактировано 65fil (Сегодня 18:04:45)

Убийцы и воры не придерживаются её сегодня. Им, скорее всего, достаточно отпустить грехи у священника.....

:dontknow:

не достаточно..... без исповеди и покаяния = https://b.radikal.ru/b22/2005/78/17c9a27d18a9.jpg а не "отпустить грехи у священника" ....

0

259

iceman написал(а):

Это вряд ли. СССР бы не победил Германию без союзников, а вот союзники без СССР Германию бы  победили.
Не отрицая при этом огромные жертвы и победы СССР.

При этом,  преступное координированное нападение на Польшу, произвело и что-то хорошее, хотя и непреднамеренно. Многие жизни были спасены, когда они оказались на территории  СССР.

Такая жалость, что Гитлер напал на СССР, не дал победить единолично союзникам Гитлера.....
Всю победную картину союзникам испортил.....

:'(

+2

260

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

Кто-то даже богаче.

Кто то даже беднее... кого больше ...

Но тут как-то неоднородно получилось....
Хотя так оно , в общем , и задумывалось.

Так реально или задумывалось ?  :rolleyes:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42