Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 401 страница 420 из 1989

401

Stepnyak написал(а):

1. Я так думаю, что американцы по-русски вообще не говорят.   А в русском языке в военном сленге такое слово имеется : https://slowari.ru/word/мирняк . Означает - "мирные жители".
На мериканский переводится как "civilians" (https://www.multitran.com/m.exe?l1=1&am … p;s=мирняк ).  Но было бы странным ,если бы корреспондент РИА "Новости" в России  писал бы заголовки на английском, не находите ?  Что за вздорные претензии ?

2. Па́сквиль (устар. пашквиль от нем. Pasquill, из итал. pasquillo) — это сочинение, содержащее карикатурные искажения, клевету и злобные нападки, цель которых оскорбить и скомпрометировать какое-либо лицо, группу, партию, общественное движение и т. п
Разве в материалах РИА "Новости" содержится какая-либо клевета ?!  В них перечислены неопровержимые ФАКТЫ и приведены наглядные ФОТОДОКУМЕНТЫ, подтверждающие изложенное.
Разве США не вторгались своими наемниками и интервентами  в Венесуэлу, Панаму, Колумбию, Никарагуа, Гренаду, Доминиканскую республику, Гондурас, Кубу, Гватемалу,   разве не учиняли своими спецслужбами военные перевороты и устранение президентов (от власти или физическое)   в Парагвае, Чили, Эквадоре, Боливии, Бразилии, как это изложено в статье ?
Разве не устраивали ковровых бомбардировок Ракки в Сирии или Мосула в Ираке,  разве не подвергали ракетно-бомбовым ударам дронов  свадебных процессий и мирного населения в Афганистане ,как это отражено во второй статье ? 
Статьи не клевещут, они излагают ПРАВДУ, понятное дело весьма неприятную для Вас, как обладателя американского паспорта.
НО это не клевета, а правда. А стало быть это  - не пасквиль, а вот то, что Вы говорите об авторе - это и есть клевета ...     

Пусть Вас это не волнует. Приболевшие без серьезных последствий солдаты парадных расчетов представляют лишь малый процент от численности вооруженных сил РФ , у вас солдат коронавирусом  заболело куда больше.  К тому же для "разрушения Карфагена" они особенно и не нужны : в первую очередь для этого нужны ВКС и РВСН . РВСН на парады не ходят, а для ВКС никто парадов и не отменял : они свои парады провели на пять баллов. 

Никто американские или немецкие вакцины в Россию не допустит. Да и вообще я так думаю, что впредь никакие иностранные вакцины в России применяться не будут.  У нас будут свои вакцины к коронавирусу  и не одна  :  в разработке и на испытаниях их уже семь, а первые вакцины обещают передать практическому здравоохранению уже к августу этого года.

А чипирующие вакцины Билла Гейтса вколют в первую очередь ВАМ, американцам. Население "цитадели империализма" - первое на очереди.  Так что готовьтесь. 

Парад победы частично уже прошел в виде военно-воздушных парадов, и даже "Бессмертный полк" провели в электронном виде.
А для прохождения парадных расчетов на обычных парадов время найдут :  или 22 июня  , или 3 сентября (в день окончания ВМВ в СССР ) или 4 или 7 ноября.  В зависимости от ситуации. Учитывая официальный перенос дня победы над Японией на 3 сентября , думаю, что это будет основная дата для парада.   

Посылать солдат на Карфаген не требуется.  Туда можно послать только ракеты ... Этого будет вполне достаточно, чтобы Карфагена не стало... Но нам особо спешить некуда и Вы не спешите :  вполне возможно , что этого и не понадобится , и Карфаген разрушится сам без нашей помощи ...  По крайней мере так утверждают некоторые наши аналитики , да и ваши тоже. И печатный станок не поможет

У нас все нормально с официальной статистикой по коронавирусу.  К тому же коронавирус  не является единственной темой, которую освещают журналисты. 

У вас ведь тоже о России много пишут вместо того, чтобы разобраться со своей американской статистикой , так почему Вы не требуете этого от своих СМИ, а лезете с пожеланиями к нашим?    И с каких это хренов журналист-международник РИА "Новости" Николай Протопопов, специализирующийся по Латинской Америке , или же журналист-международник Андрей Коц, специализирующийся по Ближнему Востоку , должны писать о статистке коронавируса в России ?! Что за вздорные идеи у Вас ? 

А составителей пасквилей ищите лучше в США  :  у Вас там практически любой материал о России -  пасквиль :  клевета на клевете и клеветой погоняет, причем без всяких доказательств, кроме фейков с фотожабами ... Вот это и есть пасквили.

Как можно в Августе сделать вакцину если обычно на это берёт 12-18 месяцев? Что за популизм? Даже если это еврей сказал, это не значит что это так и будет.

Трамп тоже сказал мол к январю, но ему мало кто верит, он профан, ему надо переизбираться по-этому и популизмом занимается.

Я всё понимаю, но совсем не понимаю как можно быть на втором месте по заболеваемости но по смертности в первых рядах? Что-то на каком-то уровне недоговаривается и информация не доходит до конца. Тут не в медицине дело. Если заболел, тут неважно, ты русский, американец или француз, богатый или бедный. Раз заболел, значит процесс идёт примерно одинаковый и медицина тут не причём, да и вентиляторов достаточно что в России что в Америке сегодня. Заболеваемость адекватная у вас в стране, а вот статистика смертности абсолютно нереальная, я не придираюсь абсолютно. Дайте своё заключение на этот счёт.

Я наверное сделаю вакцину если появится, перестрахуюсь, но честно говоря я за всю жизнь только сделал прививку от гриппа один год. Больше никогда не делал и не считал нужным.

0

402

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):

https://ukr-today.com/news/crimea/43394 … skogo.html
https://www.politnavigator.net/ukraina- … tista.html

Отредактировано Fedor (Сегодня 16:32:48)

Пиздец приехали. Совсем Вова куку

Зеленский снял санкции с внучки Муссолини.
Экс-депутат Европарламента Алессандра Муссолини в 2019 году была наблюдателем на выборах в ЛДНР

0

403

«все старики мечтают оказаться в американском доме для престарелых»(Капри)

Заниматься лечением COVID-19 у постояльцев домов престарелых «считается попросту нецелесообразным».

Об этом в интервью RT рассказал Ричард Моллот, исполнительный директор Коалиции учреждений долгосрочного ухода за пожилыми людьми (Нью-Йорк).

Он считает, что государство могло хоть как-то защитить пожилых граждан, проживающих в домах-интернатах, оградить их от вируса, но не делает этого.

«Некоторые семьи рассказывают, что они лишь после смерти своих родных узнавали, что те вообще были больны коронавирусной инфекцией», — заявил Моллот.

Также, по его словам, были случаи, когда постоялец дома престарелых жил в одной комнате с тем, у кого диагностировали вирус, но их не расселяли вовремя, и в итоге заболевали оба

RT на русском, [16.05.20 20:34]

Британка Мишель Роулэндс в интервью RT рассказала о доме-интернате, в котором от последствий коронавируса умерла её мать Дориан.

По словам женщины, когда она только устроила её в учреждение, всё было хорошо: она навещала мать, гуляла с ней, ходила по магазинам. Но позже ситуация изменилась: «Когда я пришла в этот раз, она была прикована к постели. Она не могла ходить. Она просто сдалась и выглядела очень плохо», — вспоминает Роулэндс.

За 72-летней женщиной будто вообще не ухаживали: «Я заплакала, увидев ступни моей матери и то, что было у неё под ногтями. Она явно очень давно не вставала с постели».

А потом началась эпидемия. Всего за шесть дней до того, как у Мишель умерла мама, ей позвонили из дома престарелых и сказали, что у Дориан температура и кашель. На вопрос, брались ли у неё анализы на COVID-19, ей ответили: «Нет, мы не тестируем».

Затем всё же был взят анализ, и он оказался положительным, начались осложнения. Спустя два дня Дориан скончалась

Отредактировано Fedor (2020-05-17 01:01:36)

0

404

Киев Морнинг Стар, [11.05.20 22:05]
ТАК КТО ЖЕ СЛУЖИЛ В АРМИИ ВЛАСОВА? (РОА – Русской Освободительной Армии)
Очень часто из уст украинской аудитории на ТВ, в прессе и Интернете слышны словочетания слов «Армия Власова», как синоним коллаборантского движения времен Великой Отечественной Войны.
Настолько часто, что это стало немного утомлять и я решил разобраться – а кто служил в РОА?
Мы можем бесконечно долго обращаться к открытым по этому вопросу материалам из военных архивов в Российской Федерации, но зная, что это не возымеет никакого результативного действия на умы аудитории на Украине из-за явного антогонизма и подозрительности – то предлагаю вам обратится у «украинской военно-исторической классике».
Итак. Безусловный бестселлер на территории двух Украин (европейской и священной канадской)  Атамана Тараса Бульбы – Боровца  «Армия без государства. Слава и трагедия украинского повстанческого духа» , 1981 года изданная на сакральной территории всего политического украинства – в Канаде (Виннипег).
Так вот, как ни странно, этот деятельный автор сообщает нам следующее:
«Украинский Комитет (1)добивался перевода военных РОА украинской национальности армии Власова в украинскую армию (2), а там их было 70%»
«Вместо голодной смерти в лагерях (военнопленных прим. Ред.) многие украинцы добровольно записались в армию Власова».
«Когда в марте 1945 года была создана украинская национальная армия многие украинцы стали добиваться перевода из армии Власова в украинскую армию. Данная акция угрожала Власову полным банкротством, поскольку таким образом могла развалиться его армия, ЧТО СОСТОЯЛА НЕ ИЗ РУССКИХ, А ИЗ «НАРОДОВ России». Русские не особо сдавались в плен, а те что попали в плен, за исключением единиц, были патриотами СССР  и гнали камнями из своих лагерей агитаторов Власова, как предателей.
1 – Про Украинский Комитет (https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинский_национальный_комитет_(1945))
2-Про украинскую национальную армию (https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинская_национальная_армия)
Так вот в дополнение хочу добавить такой факт, что 1944 году каратель и садист Иван Демьянюк (бывший гражданин США и СССР украинского происхождения) определенное время служил в "Русской освободительной армии" генерала Власова. Причем уже после того как "работал" в ряде концентрационных лагерей на территории Германии. Об этом писал немецкий Der Spiegel: Mord nach Vorschrift 16 марта 2009 года (http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-64628325.html)
Но зато именно предствители украинских медиа сейчас любят кричать о власовской тряпке в отношении триколора России, который, как известно РОА не использовался, а активно использовался Андреевский флаг.

0

405

Capri90 написал(а):

Иван Пургенев написал(а):

Специально в центр эпидемии в Москву приехал. Нет никакой здесь массовой смертности. Нету! Вообще! У знакомых спрашивал , сам смотрю визуально неотложек больше не стало.Вот хот ты обосрись , нету и все. Ну может не 2000 , а 4000 умерло. Или 6000 . Похуй. Через год при подсчете общей смертности узнаем. С вами все равно не сравнить.

А вот гегемон жидко обосрался. Но не это самое плохое. Пендостанские шлюхи собранные со всего мира бросили своих стариков , дома престарелых вымирали наполовину. Все суки свои шкуры мигрантские спасали. Сборище мигрантских шдюх собранные общим потреблением. Лживые суки ... Я тут виски попиваю на карантине. Всем привет короче ...

Видно что не лимонад пьёте.

Наши дома престарелых почти что мечта любого старика в мире. Мы работаем много часов в неделю и присматривать за стариками не можем. Они гораздо лучше под присмотром докторов и медсестёр 24 часа  в сутки. Моя мама лежала в одном таком после перелома. Два месяца была. Конечно же дом не заменить для ещё не впавшего в слабоумие человека. Но Вы бы видели какое обслуживание, питание, аппараты, физиотерапевты, развлечения, общение между собой. Это гораздо лучше чем дома в депрессии одному умирать. И бесплатно это всё! Вообще бесплатно для стариков. Страховка оплачивает. Чем не коммунизм? Чуть что, и скорую не надо вызывать, дежурные доктора и медсёстры тут-же помогут. А дома и сами умирают в депрессии, и своим родственникам обуза и житья не дают.

Но вот раз в 100 лет конечно и палка стреляет. Это невидимое чудо оказалось сильнее, и именно старики оказались самые незащищённые.

Слава богу моя мама дома сидит. У неё отдельная квартира. И туда кроме меня никто не заходит. Надеюсь пронесёт. Но если бы мама не могла сама находится, то и её пришлось бы в дом престарелых отдать. Так сейчас делают в цивилизованных странах.

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

Не знаю как у вас , но у нас отдать родителей в дом престарелых все равно что  в педерастии признаться ...

+2

406

Capri90 написал(а):

Наши дома престарелых почти что мечта любого старика в мире. Мы работаем много часов в неделю и присматривать за стариками не можем. Они гораздо лучше под присмотром докторов и медсестёр 24 часа  в сутки. Моя мама лежала в одном таком после перелома. Два месяца была. Конечно же дом не заменить для ещё не впавшего в слабоумие человека. Но Вы бы видели какое обслуживание, питание, аппараты, физиотерапевты, развлечения, общение между собой. Это гораздо лучше чем дома в депрессии одному умирать. И бесплатно это всё! Вообще бесплатно для стариков. Страховка оплачивает. Чем не коммунизм? Чуть что, и скорую не надо вызывать, дежурные доктора и медсёстры тут-же помогут. А дома и сами умирают в депрессии, и своим родственникам обуза и житья не дают.

Но вот раз в 100 лет конечно и палка стреляет. Это невидимое чудо оказалось сильнее, и именно старики оказались самые незащищённые.

Слава богу моя мама дома сидит. У неё отдельная квартира. И туда кроме меня никто не заходит. Надеюсь пронесёт. Но если бы мама не могла сама находится, то и её пришлось бы в дом престарелых отдать. Так сейчас делают в цивилизованных странах.

Не поняла.......
Так у вас уже много стариков стало? Поэтому вы их умертвить ковидом решились?
Не справляются ваши бесплатные Дома престарелых что-ли?

0

407

Capri90 написал(а):

жаль, что вас в детдом не сдали......потому, что работать надо.....

0

408

Stepnyak написал(а):

1. Я так думаю, что американцы по-русски вообще не говорят.   А в русском языке в военном сленге такое слово имеется : https://slowari.ru/word/мирняк . Означает - "мирные жители".

А для прохождения парадных расчетов на обычных парадах найдут другое время вместо 9 мая :  или 22 июня  , или 3 сентября (в день окончания ВМВ в СССР ) или 4 ноября, или 7 ноября.  В зависимости от ситуации. Учитывая официальный перенос празднования Дня победы над Японией на 3 сентября , думаю, что это будет основная дата, намеченная  для проведения парада.   

Кстати, парад Победы 1945 году был 24 июня. Возможно, наши рискнут в этот день провести.

:dontknow:

0

409

Capri90 написал(а):

Как можно в Августе сделать вакцину если обычно на это берёт 12-18 месяцев? Что за популизм? Даже если это еврей сказал, это не значит что это так и будет.

Трамп тоже сказал мол к январю, но ему мало кто верит, он профан, ему надо переизбираться по-этому и популизмом занимается.

Я всё понимаю, но совсем не понимаю как можно быть на втором месте по заболеваемости но по смертности в первых рядах? Что-то на каком-то уровне недоговаривается и информация не доходит до конца. Тут не в медицине дело. Если заболел, тут неважно, ты русский, американец или француз, богатый или бедный. Раз заболел, значит процесс идёт примерно одинаковый и медицина тут не причём, да и вентиляторов достаточно что в России что в Америке сегодня. Заболеваемость адекватная у вас в стране, а вот статистика смертности абсолютно нереальная, я не придираюсь абсолютно. Дайте своё заключение на этот счёт.

Я наверное сделаю вакцину если появится, перестрахуюсь, но честно говоря я за всю жизнь только сделал прививку от гриппа один год. Больше никогда не делал и не считал нужным.

Кстати, говорят, некоторые ученые НИЦЭМ им. Гамалеи уже ввели вакцину себе. Они ее уже создали. Проверили на обезьянах и ввели себе. Наверное, хотят не заболеть пока проводят испытания.

0

410

Robert написал(а):

Представь себе, что верность, присяге, стране или Родине для Роберта уже очень давно просто, как звон колокола... От него трудно спрятаться, но в принципе он никому не нужен... или даже вреден, так как насилует порядком  слух!

Ничто не может мне заменить родительский дом и верность именно к родичам по прямой линии...

А власть страны, стало для Роберта чем то весьма противным, от которого надо по возможности держаться подальше, как от свежей кучи ещё парящегося амна.

Ты же поставил правящих ублюдков выше всего прочего
Поэтому по моим понятиям Ты предал своих, - своим же рабовладельцам.
А это отвратительно до ужаса.

Отредактировано Robert (Сегодня 16:55:37)

ты джамбульский пастух, а не немец....

0

411

Морозка написал(а):

Кстати, парад Победы 1945 году был 24 июня. Возможно, наши рискнут в этот день провести.

навряд ли.....путину  нужны гости....поэтому  скорее всего сентябрь. ... хотя, если европа до лета изоленту отмотает, то может и в июне....

0

412

у жены преподаватель техникума...откуда то с севера лечил зубы дочери....попросил квитанцию для мамы.....стесняясь объяснил....что приехал в красноярск к маме...потому, что на свою зарплату не может прокормить семью.. на удаленке оклад то ему сохранили...а вот все стимулирующие выплаты убрали....и ему ничего не осталось...как уехать с дочерью к маме...а жен с другим , маленьким ребенком оставить дома....оклад у него около семи тысяч.......собирается увольняться и вставать на биржу.... так будет больше выходить.... создается впечатление....что внутри каждого чиновника сидит инопланетянин....

Отредактировано 65fil (2020-05-17 03:14:54)

+1

413

Иван Пургенев написал(а):

Не знаю как у вас , но у нас отдать родителей в дом престарелых все равно что  в педерастии признаться ...

Да, я знаю что в России не принято. Но просто Вы не понимаете какой уровень этих домов, какое питание, аппаратура, 24-часовой присмотр и главное бесплатно. По-этому немощных пожилых лучше в такие дома пристроить чем мучаться дома, платить деньги кому-то и невозможно работать самому.

0

414

65fil написал(а):

Зачем меня сдавать? У мен были и мама и папа. Да и как видите я-то свою маму не сдал никуда.

+1

415

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Зачем меня сдавать? У мен были и мама и папа. Да и как видите я-то свою маму не сдал никуда.

Капри я сейчас расплачусь. А родителей жены вспоминаете? Или так, вата. Можно подарок тестя у сына из рук вырвать.

Плохо старикам со стариками. Это факт. Да и должны они о себе сами заботится иначе раньше умирают.

0

416

Capri90 написал(а):

а у вашей мамы есть сын, который говорит, что если бы с мамой были проблемы,то   он ее бы сдал в дом престарелых.... а пока можно к ней ездить за креветками. ......но не будем об этом....тема очень тонкая..... я рад, что ваша мама недалнко от вас живет и вы можете у нее бывать....если хотите сделать ее счастливой...говорите каждый день, что как толькоона прймет, что ей плохо жить одной, то пусть звонит вам и вы ее тут же заберете.....я так делал....но не смог уговорить маму переехать...но она знала, что есть дом, в котором ее всегда ждут....

0

417

65fil написал(а):

у жены преподаватель техникума...откуда то с севера лечил зубы дочери....попросил квитанцию для мамы.....стесняясь объяснил....что приехал в красноярск к маме...потому, что на свою зарплату не может прокормить семью.. на удаленке оклад то ему сохранили...а вот все стимулирующие выплаты убрали....и ему ничего не осталось...как уехать с дочерью к маме...а жен с другим , маленьким ребенком оставить дома....оклад у него около семи тысяч.......собирается увольняться и вставать на биржу.... так будет больше выходить.... создается впечатление....что внутри каждого чиновника сидит инопланетянин....

Фил всем плохо, не только ему. Он хоть приехал зубы лечить, я пол года сидел меня бы вообще никакой врач не принял. Стоматолог тем более. К нас девченка, кадет, сломала палец на пароходе, договорились с агентом, она спустилось, безопасность 2часа выясняла не разрешала проехать. То есть к врачу просто не попасть. В Израиле поликлин ики закрыты.

Фил, сейчас всем нелегко. Переждем, прорвемся. Я вот списался, уже счастье. Пароходы заходят во все клоаки, Испания, Италия, Китай, США....никого не списывают. А это не просто контракт продлить. Сидишь и не знаешь вообще домой когда нибудь вернешься. С офиса ни слова, весь круг молчат, может и сказать нечего....

Мне кажется сейчас главное не прогнуться, не потерять человеческое.

0

418

механик написал(а):

Фил всем плохо, не только ему. Он хоть приехал зубы лечить, я пол года сидел меня бы вообще никакой врач не принял. Стоматолог тем более. К нас девченка, кадет, сломала палец на пароходе, договорились с агентом, она спустилось, безопасность 2часа выясняла не разрешала проехать. То есть к врачу просто не попасть. В Израиле поликлин ики закрыты.

Фил, сейчас всем нелегко. Переждем, прорвемся. Я вот списался, уже счастье. Пароходы заходят во все клоаки, Испания, Италия, Китай, США....никого не списывают. А это не просто контракт продлить. Сидишь и не знаешь вообще домой когда нибудь вернешься. С офиса ни слова, весь круг молчат, может и сказать нечего....

что переживем? нахрена сокращать зарплату педагогам? это не имеет никакого смысла!....НИКАКОГО!!!!!!!!!!!.....это один вред....мне параллельна жизнь в израиле, я не знаю тамошней специфики....но в России не происходит НИКАКИХ катаклизмов, кроме тех, что создает власть.....НИКАКИХ...... а власть мы пережить НИКОГДА не сможем....остается лишь гадать....что она еще придумает....

Отредактировано 65fil (2020-05-17 04:11:21)

+1

419

65fil написал(а):
механик написал(а):

что переживем? нахрена сокращать зарплату педагогам? это не имеет никакого смысла!....НИКАКОГО!!!!!!!!!!!.....это один вред....мне параллельна жизнь в израиле, я не знаю татошней специфики....но в России не происходит НИКАКИХ катаклизмов, кроме тех, что создает власть.....НИКАКИХ......

Фил, откуда такое благодушие. Россия враг номер один.

Всех в кучу не соберешь. У каждого своя ситуация. Кого то она устраивает. Или устраивала. Не надо всех на амбразуры. Кто то и сам виноват в своей ситуации. Это как мне из офиса, совестили. Вот ты просишь о списании, а как же другие? У других у каждого совя ситуация. Кто то наоборот хочет еще посидеть, кто то работает так, что вечно сидеть может, кто то свою лояльность проявляет, ему продвижение нужно. У кого то и семьи толком нет.

У каждого свое и ради случая не зовут на смертный бой. В России ситуация терпимая. По сравнению с очень многими и многим.

А рухнет что то чейчас кому лучше будет? Олегу? Айсману?

А если мое мнение, как верующего человека, если в мире чуть ли не в единственном числе осталась страна со свободой и нравственностью, то разве ее дьявол в покое оставит. Так или иначе ломать будет. Людей с ума сводить, влиять на лидеров. Ему надо все с грязью смешать, над людьми посмеяться...

Нам есть чем заняться. Спокойной ночи.

Отредактировано механик (2020-05-17 04:23:51)

0

420

механик написал(а):

Фил, откуда такое благодушие. Россия враг номер один.

Россия  и русские конечно враг номер один....и это очень хорошо, для русских....иначе наши правители их бы уже давным давно продали...... кстати, у евреев  все ровно так же....

Отредактировано 65fil (2020-05-17 04:15:40)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42