Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 481 страница 500 из 1989

481

Capri90 написал(а):

Вы видели как это быдло-недочеловек било офицера полиции?

И вот так русские будут вас бить на всех уровнях если что не так. И за прошлое что вы сделали С Европой и с концлагерями, и за настоящее и за будущее. За всё. Теперь когда Вы будете плеваться лично в американцев подумайте правильно ли Меркель поступает и почему она так поступает и почему её партию переизбирают. Просто подумайте на досуге. Американскому полицаю это быдло бы не сопротивлялось, потому что получило бы пулю в лоб да и уважение у этого  быдла  есть к Америке потому что это убожество понимает силу только.

Интересно....
А что американские немцы будут делать с американскими евреями, если что не так,  ты можешь предвидеть?

:x

0

482

Robert написал(а):

А я Вам написал, что "нихтс генауэс вайс манн".
Ведутся постоянно переговоры с нашими соседям, о условиях и времени открытия границ... И это далеко ещё не значит что туристы получат привычные условия... скорее всего их в этом году не будет... И про 15 июня я бы не кричал так громко... можно и сглазить...
например если коэффициент заражений опять повысится.
И науй мне отпуск например в Австрии или Венгрии, если на каждом шагу меня ожидают ограничения...

Я не настолько лох чтобы ради спасения гешефт-туризма ограничивать себя на каждом шагу и ещё платить за это повышенные цены.
Я списал свою мечту поехать в этом году на дикие курорты в Венгрии, то провести там на кемпигах некоторое время.

И ещё одно "Но": Меркель вообще не в восторге от идеи быстрого перехода к повседневности... Она в момент плывёт ещё на волне мнения прекрасной менеджерши этого кризисного состояния... а у нас на носу выборы...
Так что с Трампом у неё есть нечто оюбщее.

Отредактировано Robert (Сегодня 04:21:49)

Меркель прекрасно проводит вирус, отличная спокойная менеджер, и её спокойствие передаётся людям.

Без сомнения откроют Европу немцы для европейцев. Я даже не удивлюсь что и для нас позже, хотя это действительно неизвестно.

Надо спасать экономику Европы, туризм-это 10-15% дохода в году. Вы посидите дома, а работающие должны работать и потреблять. И помогать потреблением бизнесам. Я могу лапшу дома сварить за $1, но я раз в неделю заказываю в пиццерии у ливанца (он немусульманин, иначе я-бы не делал это), пусть ему моя десятка поможет сохранить бизнес. Он мне в когда доставляет домой еду в хорошие времена. Так я помогу ему в трудные.

Посидите в этом году дома, но не препятствуйте бизнесам открываться и начинать зарабатывать. Или подъедете в Словению, там вроде бы нет вируса.

Отредактировано Capri90 (2020-05-17 15:07:07)

+1

483

Морозка написал(а):

А что такое "почитай отца и мать твою"?
Если отец и мать были атеистами, а родители родителей были верующими, то кого нужно почитать?

ПОЧИТА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; -  Относиться к кому-, чему-л. с уважением, почтением; чтить. Почитать старших.

Отредактировано Finic (2020-05-17 15:23:49)

0

484

Finic написал(а):
Морозка написал(а):

А что такое "почитай отца и мать твою"?
Если отец и мать были атеистами, а родители родителей были верующими, то кого нужно почитать?

ПОЧИТА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь; -  Относиться к кому-, чему-л. с уважением, почтением; чтить. Почитать старших.

А если родители - верующие, а родители родителей были атеистами - тогда как ? 

А если пра-пра-пращуры и вовсе были язычниками или солнцепоклонниками  - то тогда как ?

0

485

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

"Саня! Саня! Саня! Оставьте его!..."
Мда.. попал Саня.....
Сюжет о том, что если в немецком супермаркете полиция объясняет "Сане", что он больше не в варварской "рашке", а в стране свободы и демократии, и маску "Саня" будет носить когда тебе прикажут...... 

https://twitter.com/BeachMilk/status/12 … 0273118208

Это русские быдло

Это НЕМЕЦКОЕ быдло.... может и еврейское....

стало полицейского бить?

А шо не видно ?

Падаль, в Америке бы убили бы на месте, а в Германии полиция какая-то бесхребетная, аж противно. Надо было рукояткой по черепу пару раз. И после этого 20 лет без права пересмотра дела.

От так бы навальнят и прочую шваль в России..... чувствуется запал внука политрука .....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-05-17 15:33:10)

+2

486

Capri90 написал(а):
Robert написал(а):

А я Вам написал, что "нихтс генауэс вайс манн".
Ведутся постоянно переговоры с нашими соседям, о условиях и времени открытия границ... И это далеко ещё не значит что туристы получат привычные условия... скорее всего их в этом году не будет... И про 15 июня я бы не кричал так громко... можно и сглазить...
например если коэффициент заражений опять повысится.
И науй мне отпуск например в Австрии или Венгрии, если на каждом шагу меня ожидают ограничения...

Я не настолько лох чтобы ради спасения гешефт-туризма ограничивать себя на каждом шагу и ещё платить за это повышенные цены.
Я списал свою мечту поехать в этом году на дикие курорты в Венгрии, то провести там на кемпигах некоторое время.

И ещё одно "Но": Меркель вообще не в восторге от идеи быстрого перехода к повседневности... Она в момент плывёт ещё на волне мнения прекрасной менеджерши этого кризисного состояния... а у нас на носу выборы...
Так что с Трампом у неё есть нечто оюбщее.

Отредактировано Robert (Сегодня 04:21:49)

Меркель прекрасно проводит вирус, отличная спокойная менеджер, и её спокойствие передаётся людям.

Без сомнения откроют Европу немцы для европейцев. Я даже не удивлюсь что и для нас позже, хотя это действительно неизвестно.

Надо спасать экономику Европы, туризм-это 10-15% дохода в году. Вы посидите дома, а работающие должны работать и потреблять. И помогать потреблением бизнесам. Я могу лапшу дома сварить за $1, но я раз в неделю заказываю в пиццерии у ливанца (он немусульманин, иначе я-бы не делал это), пусть ему моя десятка поможет сохранить бизнес. Он мне в когда доставляет домой еду в хорошие времена. Так я помогу ему в трудные.

Посидите в этом году дома, но не препятствуйте бизнесам открываться и начинать зарабатывать. Или подъедете в Словению, там вроде бы нет вируса.

Капри по ширинке как немец Роберт ощущает себя в Германии... ему лишь бы в Германию протиснуться сосиску поесть..... и спасти Германию ..... :D

0

487

Адепты Навального — вместе с Гитлером против «Бессмертного полка»
17.05.2020 10:43

«Поскреби негодяя – найдешь навальниста» - правило, которое подтверждается всё чаще и чаще. Может быть, в качестве превентивной меры лишить российского гражданства самого Лёху?

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/05/gitler2.jpg

Святыня всегда уязвима перед цинизмом. То, что дорого и важно огромному количеству людей, не защищено от единичных плевков и насмешек – и не защищено именно потому, что большинство верит в непререкаемость значения святыни для всех и каждого: «Да у кого же рука поднимется?!».

А руки, как выяснилось, всё-таки поднимаются. Отдельные, одинокие руки – но даже один плевок на иконе выглядит так же мерзко, как и тысяча.

Какие-то негодяи разместили на сайте акции «Бессмертный полк» фотографии Гитлера и Гиммлера. Для обоих придумали новые имена и биографию – Гитлер стал прозрачно завуалированным Гитле Адоль Алоисо, а вот Гиммлер «русифицировался» основательнее и превратился в «полковника Алексеева Василия Михайловича».

Незадолго до этого в челябинском торгово-развлекательном комплексе «Космос», проводившем акцию «Имена героев», произошёл сходный случай – некто прислал на электронную почту организаторам своего «героя»:

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/05/0aa269e568fd362250943163a9a53d4d0c246499_583.jpg

Как видим, инциденты были хоть и не массовыми, но уже не единичными.

Следственный Комитет России возбудил по этим эпизодам уголовные дела – по «ч. 1 ст. 354.1 УК РФ — реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала». И вот здесь требуются разъяснения, в проблему нужно вдуматься поглубже, даже чуть притушив эмоции.

Встанем на минуту на точку зрения строгого легиста и спросим: а где, собственно, в факте сопровождения выдуманного «Алексеева Василия Михайловича» фотографией Генриха Гиммлера есть одобрение преступлений нацизма? Чисто формально – сложно сказать. Если ну вот совсем-совсем строго, в духе американских юридических драм, то можно как-то вывернуться и «упасть на мороз»: был, де, такой советский полковник и был он, к сожалению, очень похож на Гиммлера, ну не повезло ему с внешним видом. А вы докажите, дескать, что не было такого полковника с такой внешностью!

Но мы не в американском кино про изобретательных адвокатов. Каждому нормальному человеку тут всё понятно: если что-то ходит как утка, крякает как утка и выглядит как утка – то это утка, и ни что иное. Если фотография нацистского преступника появляется не на форуме смешных фотожаб, а на сайте, посвящённом памяти героев войны, то это акт сознательного глумления и того, что привыкли называть «троллингом» — затёртое слово, из которого исчезла опасность.

Пару слов о троллинге, который за последние лет 15 превратил интернет в омерзительное место взаимного издевательства, хамства и травли. Начинаясь как площадка общения технических интеллигентов, как платформа взаимного общения по интересам и заинтересованности же в собеседнике, интернет чем дальше, тем больше скатывался в помойные глубины невероятной токсичности, абсолютной аморальности и предельного цинизма. И вот – о чудо! – в думу внесён законопроект, который приравнивает ругань и оскорбления в интернете к таковым в реальной жизни, и устанавливает за них симметричную ответственность! «Поправки предлагают штрафовать не только за оскорбления в неприличной форме, но также в «унизительной, оскорбляющей общественную нравственность» форме» — неужели это будет, наконец-то?! Неужели люди снова смогут по-человечески общаться друг с другом, а не как стая обезьян? Начнётся новая эпоха?

Так вот, к чему всё это было сказано: фото Гиммлера среди героев «Бессмертного полка» — это и есть «унизительная, оскорбляющая общественную нравственность форма». Идеально ложится формулировка на случай!

Но административный штраф, будем честно говорить, точно ли достаточен? Россияне, по результатам опроса ВЦИОМ, считают, скорее, иначе: «29% респондентов ВЦИОМ предлагают лишить участников провокации российского гражданства, если оно у них есть, а 26% — наказать уголовно, 23% — оштрафовать, 22% — ограничить доступ в Интернет человеку, который выложил фотографии нацистов».

Обратили внимание на приоритетное мнение – «лишить российского гражданства»? Это чрезвычайно точно! Общество инстинктивно чувствует, как повелось с древних времён, что лучшее наказание – это изгнание. Штраф, срок и т.п. – это как бы одно, а тут другое, более суровое: мы не хотим жить с тобой, мерзавец, вместе с одной стране. Даже если ты будешь в тюрьме. Даже если тебя оштрафуют до конфискации имущества. Ты – нечто, что не должно иметь к нашему народу никакого отношения! «Как два различных полюса, во всём враждебны мы».

Да тут ещё и посмотреть надо, разобраться, а есть ли у подонка (подонков) это самое российское гражданство! Потому что одной из первых фотография «полковника Алексеева» появилась на странице фейсбука некоего «одэсця» (не одессита, а его свидомого земляка) Павла Хрищанфовича с комментарием:

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/05/ov.jpg

И нехитрый вывод для совсем тупых, как и положено в пропаганде: «Пару дней назад Сеть взорвалась из-за портрета Гитлера для «Бессмертного полка»! Теперь появился Гиммлер! Кому такая хрень нужна? Кого и чему это научит?». Ну понятно, понятно… Таким, кто ненавидит победу советского народа над нацизмом, само собой, не нужна. Более того, как кость в горле. Сначала изрезать икону ножом, а потом сказать: да кому она теперь такая нужна, на неё смотреть даже неприятно, кого и чему она научит?

В этом смысле, безусловно, верны слова юриста Алёны Булгаковой: «Важно понять, исходило ли это от наших сограждан, либо это была провокация, организованная из-за рубежа с целью дискредитировать значимость Дня Победы в нашей стране. Собственно, на это и нацелены проверки, организованные правоохранительными органами».

И прошло совсем немного времени, чтобы установилось доподлинно – да, в провокации была видна иностранная воля из Украины и Эстонии. https://sledcom.ru/news/item/1464627/ Но воля эта руководила действиями местных подонков, которые уже найдены и задержаны, и ожидают наказания.

Кто же эти кандидаты на лишение российского гражданства (как хотела бы значительная часть россиян)? Вы не поверите! Это «орлы навальновского призыва»!

Подозреваемый Вячеслав Круглов из Ульяновска состоит членом сообщества «Команда Навального – Ульяновск».
Подозреваемый Даниил Симонов из Перми постит свои селфи у штаба Навального с подписью «юный оппозиционер».

Подозреваемый Андрей Шабанов из Самары считает себя либертарианцем,

а последний из этой четвёрки, Денис Воронцов из Волгограда, большую часть жизни прожил в Киеве и определяет себя как либерала.

Как говорится, вопросы есть? Вопросов нет.

Значит ли это, что эти четверо циничных дураков действовали «по указке» Навального? Нет, скорее всего – зачем Лёше такие экстремумы, на кощунстве бабла не сострижёшь. Но важно другое: какое-то неотразимое притяжение тянет к Навальному всех российских подонков. «Поскреби негодяя – найдешь навальниста» — правило, которое подтверждается всё чаще и чаще.

Может быть, в качестве превентивной меры лишить российского гражданства самого Лёху?

=======================================

Почему глумление над «Бессмертным полком» не шутка
17.05.2020 15:14

Всеми этими гадостями организации либералов (Навального, Светова, Ходорковского) занимаются целенаправленно. Без разрушения ценностной системы общества либеро-нацистам никогда не победить. Поэтому они обречены проиграть.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/05/shutka.jpg
Посмеёмся вместе.

Как известно, Следственный Комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против персонажей, размещавших в онлайн-версии «Бессмертного полка» фотографии нацистских преступников – Гитлера, Гиммлера, Геббельса и других.

И если сначала некоторые вещали «Ахахах, это же просто шютка», то вскоре им стало уже не смешно. Потому что четверых моральных уродов не только вычислили (по айпи), но и арестовали.

В данном случае я ошибся, надо признать. Изначально я думал, что подобными вещами занимаются «небратья» из схронов Западной Украины – они уже давно пробили все возможные уровни морального дна.

Но нет, в данном случае все четверо оказались активистами Навального. Впрочем, чем дальше, тем разница между украинскими нацистами и либералами/навальнятами становится всё тоньше.

Российский «либерализм», изначально построенный на отрицании русской самобытности, со временем всё больше мигрировал в сторону русофобии и на каком-то этапе неизбежно должен был скатиться в нацизм.

Как когда-то говорил Зиновьев «Целились в коммунизм, а попали в Россию». Теперь коммунизма нет, а стрелять в Россию либералы не прекращают.

При этом они сначала удивляются «Почему же нас народ не любит и не поддерживает?», затем утешают себя «Мы правильные, мы илита, а народ не такой», а оттуда уже и до деления людей на сорта недалеко. А где появляются «уберменши», там неизбежно вырастает нацизм. Так что вполне закономерная трансформация.

Что ещё необходимо для нацистской идеологии? Нужно утверждение о неполноценности других, «унтерменшей». Нужно внушить (и другим, и себе), что унтерменши неполноценные, у них неправильная история и происхождение, и всё у них неполноценное.

А тут День Победы. Колом в горле. Практическое опровержение всех нацистских теорий.

Поэтому истерика и ненависть. Любой ценой затоптать, исказить, дискредитировать и осквернить.

Потому что без этого вся идеология «Мы не такие, мы рождены править быдлом, потому что мы сторонники однополой любви» (заметили, как я мягко сформулировал?) разваливается.

Чтобы быть прислугой Западных Хозяев (а это вершина мечтаний любого российского либерала) нужно разрушить российскую государственность. А для этого надо, если внимательно читать идеологов Третьего Рейха (или того же Аллена Даллеса), разрушить мораль славянских народов.

Для этого нужно разрушить все (ВСЕ!) моральные запреты. По списку.

— Вы так говорите, будто гомосексуализм это плохо.

— Вы так говорите, будто педофилия это плохо.

— Вы так говорите, будто наркомания это плохо.

— Вы так говорите, будто нацизм это плохо (они сейчас здесь).

— Вы так говорите, будто убийство неполноценных это плохо. «Менты не люди» не забудьте, это важный элемент списка.

— Вы так говорите, будто каннибализм это плохо.

И так далее.

Вот, кстати, наглядный пример.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/05/image_2020_05_17t06_06_19_989z.jpg

Интересно, его мама в курсе, что он считает инцест приемлемым?

Данный «Гоша Чекмарев», кстати, вчера самолично заходил ко мне в соцсети гадить в комментариях, везде рассказывая «Эти четверо никакого нацизма не оправдывали», «Я их полностью поддерживаю», «Фигуранты дела «Сети» не террористы» и вплоть до этого самого «Вы так говорите, будто нацизм – это плохо».

Причём в дискуссию не вступал, а только раскидывал однотипные сообщения в разных местах, чтобы создать иллюзию «диверсити» (разнообразия мнений и «народной поддержки» преступников). То есть действовал не самостоятельно, а выполнял задание руководства.

Вот и получается, что

— растлением малолетних;

— наркоторговлей;

— пропагандой извращений;

— оправданием террористов;

— реабилитацией нацизма

и прочими гадостями организации либералов (Навального, Светова, Ходорковского) занимаются целенаправленно.

Иначе либеро-нацистам никогда не победить.

Пока же мы храним нашу память, этого никогда не случится.

Григорий Игнатов

0

488

Robert написал(а):

Целуй свою власть... и лижи ей задницу... Она в России  ещё никогда другой и не была... Но в древние времена люди не так сильно были от неё зависимы...
А ты целуй и лижи... Бо Ты говоришь, что ты русский и любишь свою родину, а значит и её власть.
И запомни, что каждый народ имеет то правительство, которое он заслужил себе у Бога.

Правительство то тоже состоит из таких как Ты сам!
Изменить Ты, конечно, ничего не можешь... и сбежать к другим пановьям тоже боишься.
Се ля ви, дорогой соочеловек... судьбу ты определяешь всё таки себе сам... Бо Бог дал нам всем свободу выбора!

Когда то наши предки сбегали от местных паршивых немецких князьков во все углы мира... В том числе и твои в РИ... настало время потомкам возвращаться домой (что кстати предсказано в Библии)... Ты же не знаешь, чей Ты потомок... и бежать тоже не знаешь куда... это твоё личное несчастье... Поэтому молчи и терпи!
И не кидайся аки злобный пёс на цепи, на тех, кто знает где стоят фундаменты дома его предков.

дебил..... твоя власть превратила немцев в нацию тупых педерастов от которых в мире ничего не зависит.....лучше я буду злым русским....чем немецкой овцой..... и я очень хорошо знаю , что власть везде одинакова.....а Россия одна....

Отредактировано 65fil (2020-05-17 17:21:37)

0

489

механик написал(а):

Не так же, Израиль мир не изменит, а Россия может...Спокойной ночи....

так же..... богатые евреи с удовольствием продали бы свой народ. .... одно мешает..... без  евреев им 3,14здец... тоже самое и у нас....все остальное нюансы....

0

490

Александр Халдей

Творческие муки современного военного кинематографа

11 мая 2020

Очень сложно снимать современные фильмы про войну. Здесь уже сложились общепринятые штампы и клише, выйти за пределы которых означает поставить себя вне предписанного курса и лишиться перспективы дальше работать в кино.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/05/11/regnum_picture_1589208206103822_big.jpg
К/ф "Сволочи" , 2006,  Реж.Атанесян (Россия)

Режиссёры попадают в ситуацию противоречивых требований: содержание советской идеологии не раскрывать, молчать о ней, как о самой главной тайне, по косвенным признакам показывая строй однозначно негативно, но с симпатией к героям, далёким от политики. Так скрытно и мягко пропагандируется безыдейность — главный постулат либерализма. «Да» и «нет» не говорите, чёрно, бело не берите.

Самое интересное, что при этом продолжается спор с Западом о «недопустимости переписывания истории».

Советский человек жил не в вакууме, а в идейно накалённой среде. Он вышел из революции и двух войн (Первой мировой и Гражданской). Его готовили к новым войнам и жертвам, и надо было объяснить, во имя чего нужны эти жертвы. Это был не абстрактный патриотизм, а советский патриотизм, идейный. «За Родину» — означало «За Сталина», не за личность с культом, а за символ социализма.

Патриотизм красных был враждебен патриотизму белых и патриотизму монархистов. Они по-разному видели Отечество и его судьбу. Именно поэтому они в ту войну оказались по разные стороны линии фронта. Случись сейчас война, что вложат наши люди в слово «Родина»? С учётом того, что даже по теме коронавируса у них жесточайшие споры, не говоря уже о нашей истории?

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/05/11/regnum_picture_1589208982267997_big.jpeg
"В июне 1941-го", 2003 Реж.Пташук (Россия, США, Белоруссия)

В нашем кино та эпоха обозначена портретами Сталина и фоновыми лозунгами. Более ничего. Мир советского человека в каждом сценарии нужно полностью деполитизировать и раскрывать вне исторического контекста, исключительно через бытовые ситуации, в основном запутанную любовь и конфликты с начальством — темы, близкие нашим современникам и облегчающие самоидентификацию зрителей с героями.

Пересказ содержания советской идеологии как причины стойкости и мобилизации киногероев запрещён, чтобы ненароком не вызвать к ней симпатию у нынешнего зрителя. О роли и авторитете комсомола и коммунистов в организации обороны на той войне нельзя говорить ни слова. Это примерно так же, как если в фильме «Андрей Рублёв» запретить упоминать о христианстве и показать только купающихся девок, сенокос и путешествия.

Нынешнему кинематографу о войне, разделяя мнение тогдашних и нынешних врагов о нашем тогдашнем Отечестве, нужно как-то объяснить причину их конфликта с нами. Для этого приходится исторический конфликт двух общественных систем сводить к изображению Сталина и Гитлера как невменяемых психопатов и патологических садистов.

Просто два «плохих парня» в отсутствии «нормальной демократии» оказались у власти в двух странах и потому ввели в заблуждение огромные массы людей. Принцип историзма (трактовать прошлое не с позиций современности, а с позиций взглядов тогдашних современников) в художественном кино запрещён категорически.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/05/11/regnum_picture_1589209360180869_big.jpg
"Диверсант", 2004, Реж.Малюков (Россия)

История остаётся политикой, повёрнутой в прошлое, при этом сама история пишется не историками, а политическими победителями. В итоге кино про войну — это пошлые пропагандистские поделки, и если в Голливуде они пропитаны американскими идейными критериями, то в России мы видим те же американские критерии в исполнении самих российских режиссёров.

В конфликте НКВД и РККА наше кино копирует ходы немецкой пропаганды на Нюрнбергском процессе: дескать, был конфликт между СС и Вермахтом. Помните тезис генерала в диалоге в вагоне со Штирлицем? «Жгли СС, мы воевали». На что Штирлиц резонно возразил: «А что, изобрели другой способ воевать, не сжигая и без жертв?»

Понятно, что немцы так хотели отвести от себя виселицу, а на деле никакой разницы между Вермахтом и СС для советских людей не существовало. Но немецкая позиция оказалась для новой российской элиты такой привлекательной и плодотворной, что её под кальку скопировали буквально. Армию надо было деидеологизировать и побудить защищать либеральную систему, не задавая вопросов. Это было невозможно, повесив на армию те же обвинения, что и на спецслужбы.

Поэтому место СС в нашем кино заняли звероподобные НКВДшники, а место Вермахта — солдаты и офицеры РККА. Оппозиция «злые спецслужбы — непутёвая, но добрая армия» не только штампуется в тираж, но и переносится на наше время. Для господства либералов очень полезен конфликт между ФСБ и МО. Здесь удаётся выставить силовиков этакими буками-бяками, а армию удержать от солидарности со спецслужбами. Разделяя, они властвуют. Вот и убеди после этого «дорогих россиян», что Сталин и Гитлер — не близнецы-братья!

При этом полностью исчезли из военных сюжетов политруки. В битве между НКВД и РККА их нет. Особисты — это сплошь маньяки и кровопийцы, а военные — жертвы тоталитаризма и рыцари без идеологии и партийной принадлежности, просто попавшие между молотом партии и наковальней НКВД.

Особист — палач, солдат — жертва, которую с двух сторон прессуют заградотряды и фашисты, разница между которыми всё больше теряется. А поскольку армия у нас народная, то попавший между НКВД и Вермахтом солдат — это попавший между Сталиным и Гитлером народ. Это не проговаривается вслух прямо, но именно это и внушается зрителю.

На самом деле весь постсоветский военный кинематограф — это одна сплошная сюжетная линия солженицынского «Архипелаг ГУЛАГ». Такое впечатление, что кино застряло в 1989 году, отстав от умонастроений народа на 31 год. Цензура поменяла полюс, но не хватку.

Разрыв между понятиями нашей политической элиты и народа, давно преодолевшего и изжившего взгляд на историю по версии эпохи поздней перестройки, растёт и углубляется. Ведь кино у нас по-прежнему обслуживает формально запрещённую, но неукоснительно исполняемую либеральную идеологию. Попробуйте снять фильм на иных идейных позициях — и вы поймёте всю призрачность пункта Конституции о запрете на идеологию.

Наше кино стало архаичным и застыло в перестройке, как муха в янтаре. Технические усовершенствования компенсируются нелепой идейной позой. Ведь совершенно понятно, что после 2014 года наше подражание Западу в идейной подаче войны должно как-то измениться.

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2020/05/11/regnum_picture_1589208689228920_big.jpg
"Штрафбат", 2004 , Реж. Досталь,(Россия) 

Сегодня негативизация образа НКВД уже воспринимается как удар по нынешним Росгвардии и ФСБ, выполняющим те же функции по защите государства. Ведь посыл такого кино просматривается чётко — наши спецслужбы душат демократию и насилуют права человека. Если Россия преемница СССР, то и спецслужбы сохраняют преемственность.

Нелепо смотрятся попытки нашего кино реабилитировать царский сыск и контрразведку, но при этом очернять НКВД. В каждом нашем государстве спецслужбы стоят на его страже. Превращать их в преступников — это работать на врага. Голливуд никогда не рисует ЦРУ как преступную организацию. Там могут быть отдельные преступники, но не вся организация, которая преступников находит и карает.

Какая же может быть преемственность истории и консенсус на почве патриотизма, когда продолжается идейная война по поводу нашей истории в кинематографе, остающемся важнейшим из искусств, судя по месту Голливуда в глобальной психологической войне. Так и хочется задать вопрос Горького нашим инженерам человеческих душ: «С кем вы, мастера культуры?».

11 мая 2020

+1

491

Гениальное изобретение русских инженеров, которое решили скрыть и забыть. Почему? Давайте разберёмся.

"Суровый" Нижний Тагил. Здесь располагается один из крупнейших металлургических комплексов России. Но ровно двести лет назад на его месте находились обычные бараки, где жили простые мужики, которые голыми руками закаляли сталь.

Прогресс тяжелой металлургии Урала поражал весь мир. Нижний Тагил стал кузницей не только металлургии, но сопутствующих технологий и изобретений. Именно здесь на двадцать лет раньше англичан местные мастера изобрели паровую машину. Здесь же изобрели первый русский пароход, а потом и паровоз.

Но изобретали все эти чудеса обычные русские крепостные. Но почему руководство российской империи не заметило своих разработок и начало закупать те же разработки на Западе? Вот это вопрос, над которым нам с вами предстоит подумать, друзья мои.

1834 год. Нижний Тагил. На площади нет свободного места: толпа зевак хочет видеть новую чудо-машину: "грандиозный пароходный дилижанец". Слово "паровоз" тогда ещё не знали.

Но эту новость почему-то замолчали и представили государю план закупки паровозов у Англии по цене в три раза дороже. Напрашивается только одна мысль: если что-то делается против здравого смысла, значит кому-то это очень выгодно. Наиболее вероятная версия: кто-то хорошо обогатился на этой сделке.

Возможно, от царя утаили факт того, что такой же паровоз можно заказывать в Нижнем Тагиле в три раза дешевле. Давайте поднимем факты.

Кто-нибудь знает о русском изобретателе Иване Ползунове, который за 20 лет до шотландца Ватта изобрёл первую паровую машину? Но весь мир знает именно Ватта, как изобретателя первой паровой машины. И это не единичный случай.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1612125/pub_5ebfbe58d2576a75855f2ddd_5ebffb1a0bc6f5686b2ec033/scale_1200
Макет паровой машины Ивана Ползунова.

Крепостные инженеры Ефим и его сын Мирон Черепановы первые в России придумали и сконструировали паровоз. Что интересно, оба внезапно погибли, один за другим при неизвестных обстоятельствах. Совпадение? Не думаю.

После смерти, отец и сын как будто "попали под запрет". О них запрещалось писать. Вплоть до двадцатого века они были преданы забвению. И лишь в 1935 году о Черепановых решил написать Ленинградский историк Александр Бармин.

В Нижнем Тагиле Бармин обнаружил уникальный Демидовский архив и обнаружил, что братьев Черепановых ещё при жизни приравнивали к Леонардо да Винчи, как не только инженеров, но и гениальных мыслителей и философов.

Демидовы знали, что у них есть гениальные инженеры. Но давайте подумаем, где были интересы олигархов того времени? В Европе, где вращался мировой капитал. И в Англии, столице мирового капитала того времени. Как выяснилось, заводы свои они не развивали, лишь снимали сливки и жили в своё удовольствие, а тратить свои "сливки" предпочитали в Европе.

Оказывается, Черепановы были хорошо известны научным и техническим кругам Европы. К Черепановым частенько приезжали иностранные инженеры поделиться опытом.

1814 год. Все русские заводы работают на двух двигателях: русском мужике и водяном колесе. И заводы строят именно вблизи водоёмов. Отсюда и название: "завод" - значит "за водой".

Создание концептуально нового двигателя могло перевернуть экономику в принципе. Ефим Черепанов это понимал. Облегчить труд мужика - вот что им двигало, а не перевернуть экономику. А о заработке он и мечтать не смел. Менталитет был другой. Доля крепостного работать. А о заработке владельцы заводов думали, те же Демидовы.

Чтобы построить паровой двигатель Ефиму Черепанову нужен был целый цех разработки и наладки, но Демидов разрешения не дал, тогда Ефим решается на беспрецедентное мероприятие. Он создаёт подпольный завод для производства паровой машины. Без ведома Демидова, но на его деньги.

Ефим и его сын Мирон создают свой подпольный завод в одном из заброшенных блоков старой фабрики, куда управляющие практически не заглядывали.

В это время Демидовские заводы терпят убытки. Англия заваливает Европу дешёвым и качественным железом. Демидов, узнав о Ефиме Черепанове и его стремлении создать паровой двигатель, не наказывает его, а наоборот отправляет в Англию набраться опыта. Заодно Ефиму даётся секретное поручение: узнать источник английского железа.

Ефим с грустью обнаруживает, что производительность труда на английских заводах в 10 раз выше, чем на Урале. В Англии давно внедрены паровые машины, которые в России забыты после смерти Ползунова - изобретателя первой в мире паровой машины.

Набравшись опыта, Ефим возвращается в Россию и сразу же начинает перестраивать все Демидовские заводы. Ефим убеждает Демидова, что срочно необходимо вводить паровые машины на Урале.

Демидов соглашается и даёт деньги на разработки. Вскоре паровая машина Черепанова заработала. Она занимала целое многоэтажное здание, но работала отменно.

Далее Ефим Черепанов планирует создать первый в России пароход, чтобы суда легко ходили против течения. Некоторым не понравилась эта идея, ведь в России полно бурлаков; зачем тратить лишние деньги на "какие-то лодки". Итог нам известен. Первые пароходы в России внедрил шотландец Чарльз Берд.

Демидов оказался, как мы видим, вполне разумным человеком, он назначает Ефима Черепанова главным механиком всех своих заводов и даёт карт-бланш на все последующие разработки. Сын Ефима Мирон становится его помощником.

Как говорится, прогресс не остановить, так в 1824 году Ефим и Мирон Черепановы создают паровую машину "невиданной мощности", которая превосходит машину Ползунова, Ватта и свои прежние.

Мирон предлагает отцу создать паровую самодвижущуюся машину.

Железная дорога называлась "колесопровод" и рельсы производились из чугуна. По этому колесопроводу и прошелся первый пароходный дилижанец Черепановых.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1054867/pub_5ebfbe58d2576a75855f2ddd_5ebfd5967a90136b5839f857/scale_1200
"Пуск паровоза Черепановых в 1834 г.", художник П.С. Бортнов, 1956 г.

Первые испытания первого русского паровоза прошли успешно, но здесь начинается самое интересное, господа.

Англичане были в бешенстве. Они уже планировали продавать русским свои паровозы в сто раз выше их себестоимости. Они уже строили планы по контролю всей железнодорожной отрасли России. Да как только посмели какие-то крепостные ставить палки в колёса планам Англии, её национальным интересам.

Подкупили ли англичане Демидова? Возможно. Давайте поразмышляем. Демидов вдруг запрещает Черепановым изобретать вообще. И приставляет к ним надзирателей, чтобы те следили за этим. Вывод напрашивается сам собой.

Но Черепановы пошли "в последний, решительный бой". Они пишут царю о своём изобретение и об огромной выгоде для России производить свои паровозы, а не закупать их у Англии. Черепановы также отправляют царю макет своей паровой машины.

Но... Ефим Черепанов вдруг внезапно умирает, а вскоре умирает и его сын Мирон Черепанов. Разработку Черепановых вскоре запретили и забыли, а планы Англии по контролю всей железнодорожной отрасли России осуществились.

Вот такая "горькая" история. Но что же делать, нужно дальше жить, друзья мои. Что было, то было, это история, какая бы она ни была. Задача истории делать выводы и не повторять ошибок.

0

492

Capri90 написал(а):

Факты что я идиот? Идиот в жизни бы никогда не имел такую финансовую кредитную историю и то уважение которое у меня есть в городе. Давно бы уже либо проиграл, либо пропил.

Идиотизм видим только тогда, когда индивидуум начинает высказывать свои мысли вслух.
Идиот может быть даже миллиардером, иметь великолепную финансово-кредитную историю - это не спасает его от идиотизма.

Capri90 написал(а):

А Вы пьяница, и это факт.

А чем вы можете подтвердить сей факт?
Вы со мной пили? На брудершафт?
Фото-видео мое в пьяном виде есть?
Или сие опять, как все ваши т.н "неоспоримые факты", из разряда хули-лукли?

Capri90 написал(а):

А вам по 3000 Р  и то не выдали

Ну мы вроде как и не просили...

Capri90 написал(а):

где люди, включая любых например официантов или клерков, получают пособие по безработице в районе $1100-1300 в неделю! (Да, в неделю). До августа, а потом либо рабочие места откроются, а если нет то по $600-700 в неделю продолжат получать ещё недель 40. Плюс $1200 одноразово каждому и $500 на ребёнка.

Вот отсюда я и делаю вывод, что вы идиот.
Дело в том, что больные идиотизмом как правило, не понимают смысла обращённой к ним речи. Осмысленная деятельность им не доступна. Больные произносят лишь нечленораздельные звуки. С больными идиотией возможны лишь рудиментарные формы невербального общения. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена.

Вы увидели какую-то вашу пропагандонскую инфу о т.н. "выплатах безработным" и до вас не доходит элементарная логика - откуда взять деньги на эти выплаты, и чем это чревато для вас лично. Вам объясняют. Уже даже на пальцах. А у вас все та же нечленораздельная речь в ответ.
Ну да я вам не доктор.

+2

493

Морозка написал(а):

Не поняла.......
США станет пустой?

США и Великбритания будут по воле Бога порядком (за их перманентно продолжающиеся великие грехи) изничтожены!
И их остатки будут отправлены на их Надел, который был обещан Абраму, Изааку и Израилю. Их надел там, где сегодня ещё частично живут арабы и прочие исламисты, Ближнего Востока и Средней Азии, которые кстати близкие родычи Израиля.
А США и Англия есть тот самый большой Израиль в котором никогда не заходит солнце. Как на предсмертном топчане Израиль завещал по воле Бога, сынам своим.

Отредактировано Robert (2020-05-17 18:03:49)

0

494

Capri90 написал(а):

Факты что я идиот? Идиот в жизни бы никогда не имел такую финансовую кредитную историю и то уважение которое у меня есть в городе. Давно бы уже либо проиграл, либо пропил.

А Вы пьяница, и это факт. Живущий прошлым.

конечно вы не идиот...вы успешный мужчина, в с расцвете сил, кторому здесь  тупо завидуют...если вы будете выкладывать  больше чеков  своих покупок и фото недоеденных обедов, то эта зависть станет еще сильнее....

0

495

Robert написал(а):

США и Великбритания будут по воле Бога порядком (за их перманентно продолжающиеся великие грехи) изничтожены!
И их остатки будут отправлены на их Надел, который был обещан Абраму, Изааку и Израилю. Их надел там, где сегодня ещё частично живут арабы и прочие исламисты, Ближнего Востока и Средней Азии, которые кстати близкие родычи Израиля.
А США и Англия есть тот самый большой Израиль в котором никогда не заходит солнце. Как на предсмертном топчане Израиль завещал по воле Бога, сынам своим.

Отредактировано Robert (Сегодня 16:03:49)

ты свихнулся..... бывает....

0

496

Robert написал(а):

Отредактировано Robert (Сегодня 18:03:49)

Переведи. Я ничего не поняла....

:blush:

+1

497

65fil написал(а):

ты свихнулся..... бывает....

Если у Тебя нет возможности или ума понимать Ветхозаветные пророческие книги Библии - то пусть будет по твоему... пусть за тебя их поп читает, которых их тоже ниуйя не понимает. А не понимает потому, что мозги закомпассированы божком мира сего.

0

498

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Факты что я идиот? Идиот в жизни бы никогда не имел такую финансовую кредитную историю и то уважение которое у меня есть в городе. Давно бы уже либо проиграл, либо пропил.
             А Вы пьяница, и это факт. Живущий прошлым.конечно вы не идиот...вы успешный мужчина, в с расцвете сил, кторому здесь  тупо завидуют...если вы будете выкладывать  больше чеков  своих покупок и фото недоеденных обедов, то эта зависть станет еще сильнее....

Я не успешный в расцвете лет, я дико средний в расцвете лет. Всё в мире относительно, но в отношении к моим американским гражданам, я дико средний, серая мышь так сказать, вскочившая в последний вагон уезжающего поезда. Надеюсь сын будет более успешен.

0

499

Морозка написал(а):

Переведи. Я ничего не поняла....

И не поймёшь... Это ведь не Коран, а ВЗ книги Моисея.
Где в принципе предсказано Развитие Израиля в Мире включительно и сегодняшний отрезок времени.
Например это и есть история так назывемых 10-ти потеряных колен Израиля! Которые конечно не потеряны!
А существуют как Великая Империя в котором никода не заходит солнце.
Но вот уже более ста лет как эта Империя начала слабеть и рассыпаться... И ей предсказана страшная участь в Последней Мировой Войне, которой предстоит ещё состояться.

0

500

PadRe написал(а):

Capri90 написал(а):Факты что я идиот? Идиот в жизни бы никогда не имел такую финансовую кредитную историю и то уважение которое у меня есть в городе. Давно бы уже либо проиграл, либо пропил.Идиотизм видим только тогда, когда индивидуум начинает высказывать свои мысли вслух.Идиот может быть даже миллиардером, иметь великолепную финансово-кредитную историю - это не спасает его от идиотизма.
            Capri90 написал(а):А Вы пьяница, и это факт.А чем вы можете подтвердить сей факт? Вы со мной пили? На брудершафт?Фото-видео мое в пьяном виде есть?Или сие опять, как все ваши т.н "неоспоримые факты", из разряда хули-лукли?
            Capri90 написал(а):А вам по 3000 Р  и то не выдалиНу мы вроде как и не просили...
            Capri90 написал(а):где люди, включая любых например официантов или клерков, получают пособие по безработице в районе $1100-1300 в неделю! (Да, в неделю). До августа, а потом либо рабочие места откроются, а если нет то по $600-700 в неделю продолжат получать ещё недель 40. Плюс $1200 одноразово каждому и $500 на ребёнка.Вот отсюда я и делаю вывод, что вы идиот.Дело в том, что больные идиотизмом как правило, не понимают смысла обращённой к ним речи. Осмысленная деятельность им не доступна. Больные произносят лишь нечленораздельные звуки. С больными идиотией возможны лишь рудиментарные формы невербального общения. Мышление не развивается, реакция на окружающее резко снижена.
            Вы увидели какую-то вашу пропагандонскую инфу о т.н. "выплатах безработным" и до вас не доходит элементарная логика - откуда взять деньги на эти выплаты, и чем это чревато для вас лично. Вам объясняют. Уже даже на пальцах. А у вас все та же нечленораздельная речь в ответ.Ну да я вам не доктор.
            Подпись автораThere are people who have money and people who are rich

Откуда взять деньги? У г-ва взять, а где ещё. И оно не дожидается пока попросят, само даёт, зачем ему банкроты, и так будет трудное время. Подпечатают, откуда мне знать, это его, г-ва дело.

В чём пропагандистское? Моя жена до копейки знает сколько будут получать её медсёстры так как она им даёт бумаги на пособия. Её медсёстры будут ~$1200 в неделю. А 8-го Июня все выходят на работу. Это не байки, а так все получают до 31-июля. Раз г-во платит, значит есть деньги.

В результате ВЫ останетесь болваном когда через 2-3 года мы поговорим и вспомним сегодняшние дни. Но не у всех естественно будут светлые дни, даже в Америке, но в целом мне кажется если останется Трамп то ему удастся вернуть немного экономической стабильности, не всей, но частично. он должен выжать что-тнибудь из Китая за то что они сделали с миром. Что касается России, то как говорила моя бабушка "А зохн вэй" (это непереводимое).

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42