Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 541 страница 560 из 1989

541

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Капри по ширинке как немец Роберт ощущает себя в Германии... ему лишь бы в Германию протиснуться сосиску поесть..... и спасти Германию .....

Кстати, засмущали меня 1200 долларов неделю , которые якобы по утверждению нашего музыканта, получают по безработце...
Зашёл на информационный сайт посольства США о условия и предписаниях трудоустройства США... и... начали меня грызть сильно сомнения о том читал ли наш Олег это когдато.
Вот тут можно на немецком языке прочитать эти справки посольства США о трудовом Законодательстве. А ГУУГЛ переводчик довольно хорошо стал переводить... да и думаю что можно найти соответствующие страницы посольства США в Москве.

https://de.usembassy.gov/de/arbeitsrecht/
И переведу абзац о высоте пособия по безработице:

In der Regel wird das Arbeitslosengeld in den meisten Einzelstaaten nach einer Karenzfrist von einer Woche für maximal 26 Wochen gewährt. Es beträgt für gewöhnlich ein Drittel bis die Hälfte des letzten Einkommens. Durch Bundesgesetz wird in Staaten mit hoher Arbeitslosigkeit ein Anschlussarbeitslosengeld von bis zu 13 Wochen bezahlt. Die Höhe variiert ebenfalls entsprechend der einzelstaatlichen Regelung. Leistungen für abhängige Familienmitglieder sind darin nicht enthalten.
=
481/5000
Как правило, пособия по безработице предоставляются в большинстве отдельных штатов после периода ожидания, равного одной неделе, не более 26 недель. Обычно это от трети до половины вашего последнего дохода. Федеральный закон предусматривает выплату пособий по безработице на период до 13 недель в странах с высоким уровнем безработицы. Количество также варьируется в соответствии с национальными правилами. Пособия для зависимых членов семьи не включены.

Не, более менее соответствует .
1200 в неделю считаем грубо 5000 в месяц - 50000 в год.  Средняя зарплата дипломированной медсестры 100000 в год .  Поскольку "в большинстве штатов пособие составляет от трети до половины последнего дохода", то это как раз и даёт 50000 в год- 1200 в неделю.
Так что эту сову на глобус натянуть вполне возможно.

Отредактировано Палыч (2020-05-18 10:49:52)

0

542

Палыч написал(а):

Добровольно показать себя дебилом ? Нашему народу ?
Да в плане репутационных потерь это в сто раз хуже чем "Хрен вам , а не деньги - всё пойдёт на нацпроекты"
Душителя и кровопийцу на троне у нас вполне поймут и примут, особенно если он при этом будет тасовать и 3.14здить сапогами своё окружение,  а вот дурака и тряпку - никогда.
И по удивительному совпадению именно такого персонажа сейчас лепит из Путина его свита.
Правда, не сказал бы , что он сильно упирается.

Отредактировано Палыч (Сегодня 08:34:56)

а в чем дебилизм?...мужик сказал=мужик сделал. .... как.  сделал вопрос десятый....так всегда было.......

0

543

65fil написал(а):

а в чем дебилизм?...мужик сказал=мужик сделал. .... как.  сделал вопрос десятый....так всегда было.......

Что значит "сделал" ? Деньги-то не выплачиваются и никто за это не наказан.
То есть приказывающий  изначально не смог  обеспечить выполнение своего же приказа. То есть он не контролирует свой собственный аппарат.
Причём , судя по хазинской инсайдерской информации , на президентские приказы в аппарате правительства кладут болт со спокойствием , которого даже при пьяни Боре не было.

Отредактировано Палыч (2020-05-18 10:57:46)

0

544

1кстати...в России  видимо всерьез взялись за высшую школу... я знаю студента, который получает четыре стипендии...обычную...по направлению...научную и президентскую  за отличную учебу....в  сумме на руки 37 000....

Отредактировано 65fil (2020-05-18 10:57:25)

+1

545

Палыч написал(а):

Причём , судя по хазинской инсайдерской информации , на президентские приказы в аппарате правительства кладут болт со спокойствием , которого даже при пьяни Боре не было.

деньги выплачивают.... а то, что есть недочеты...так не ошибается лишь тот, кто ничего не делает....исправим....

0

546

65fil написал(а):

1кстати...в России  видимо всерьез взялись за высшую школу... я знаю студента, который получает четыре стипендии...обычную...по направлению...научную и президентскую  за отличную учебу....в  сумме на руки 37 000....

Отредактировано 65fil (Сегодня 08:57:25)

Как бы вышло так , что получив диплом  и зарплату в 30000 , он подпишет контракт и рванёт куда-нибудь в КНР или США.

0

547

Палыч написал(а):

Как бы вышло так , что получив диплом  и зарплату в 30000 , он подпишет контракт и рванёт куда-нибудь в КНР или США.

все может быть.... но я думаю...что до Кремля дошло ПОЧЕМУ  в союзе ученым платили на порядок больше, чем работникам сберкассы....

0

548

Палыч написал(а):

Не, более менее соответствует .
1200 в неделю считаем грубо 5000 в месяц - 50000 в год.  Средняя зарплата дипломированной медсестры 100000 в год .  Поскольку "в большинстве штатов пособие составляет от трети до половины последнего дохода", то это как раз и даёт 50000 в год- 1200 в неделю.
Так что эту сову на глобус натянуть вполне возможно.

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:49:52)

Нет.
Суммы на странице посольства США указаны не в неделю, а как обычно в месяц... И выплачивают не от брутто, а от нетто дохода!
И не верю вовсе в заработки простой медсестры, которые бы давали 1200 зеленых чистого дохода в неделю... А уж при 50% пособия по безработице и вовсе это байки хвастливого "всезнайки"
Рая для рабочих на Земле нигде нет - и уж вовсе не в США, где люди зачастую работают на 2х работах, чтобы вообще как то свести концы с концами, особо, если хотят дать свои детям хорошее образование.

Понимаю, в некоторой степени, людей которые, как кулик болото, хвалят свою страну.
Но надо меру при хвастовстве знать.

Отредактировано Robert (2020-05-18 11:18:22)

0

549

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

Интересно, получит ли кто-то «черную метку» от президента, которого, по факту, подставили?

Тоже мне бином Ньютона.
Ответ будет "Как всегда"
Много мы знаем о пострадавших авторах таких подстав ?
Отож.
Телок на верёвочке ... :-(

Да никто никого не подставлял.... такое в бюрократии везде и полно и в любой стране...... распоряжение сверху - проходит по соответствующим оформлению правилам... как они оформлены = так оно и происходит.... "мягко было на бумаге да забыли про овраги", не вчера родилось.....

0

550

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

деньги выплачивают.... а то, что есть недочеты...так не ошибается лишь тот, кто ничего не делает....исправим....

Но удивительным образом ВСЕ просчёты получаются ПРОТИВ репутации Путина и ни одного - ЗА.

0

551

Robert написал(а):

Нет.
Суммы на странице посольства США указаны не в неделю, а как обычно в месяц... И выплачивают не от брутто, а от нетто дохода!
И не верю вовсе в заработки простой медсестры, которые бы давали 1200 зеленых чистого дохода в неделю... А уж при 50% пособия по безработице и вовсе это байки хвастливого "всезнайки"
Рая для рабочих на Земле нигде нет - и уж вовсе не в США, где люди зачастую работают на 2х работах, чтобы вообще как то свести концы с концами, особо, если хотят дать свои детям хорошее образование.

Понимаю, в некоторой степени, людей которые, как кулик болото, хвалят свою страну.

Отредактировано Robert (Сегодня 09:18:22)

Тут Ты прав : 100-120 кил зеленью в год это БРУТТО зарплата медсестры.
Я этого не учёл.
Извини.

0

552

Robert написал(а):

Нет.

Отредактировано Robert (Сегодня 04:18:22)

Я на самом деле не вру, было бы нелепостью в таких вещах врать. Обычно пособие по безработице составляет $600-700 в неделю в течении 26 по-моему недель. В этот-же раз к этим 600-700$ добавили в течении каких-то недель, по/моему до 31-го июля (или может тоже в течении 26 недель ещё долларов по 600, по-тому и получается около $1200 в неделю. Если Вы мне не верите то спросите Майка. После истечения 26 недель у человека подавшего на пособие всё равно оно балет продолжаться до 40 по-моему недель но уже обычные суммы. Из-за вируса эти суммы просто такие громадные, а в обычное время они скромнее. Плюс дали многим по $1200 на человека единоразово и $500 на ребёнка. Я получил на семью $639 к примеру так как к меня большой относительно доход

Америка может себе это позволить, и я думаю кто не найдёт работу но при этом покажет что искал, рассылался резюме или вызывался на интервью но работу не получил, может получить продолжение выплат и после окончания официальных выплат.

Я с Вами ссориться не буду, хотя в этом конкретно случае Вы заслужили пару крепких русских слов если Вы из ещё не забыли, но Вы какой-то нелепый немец со стороны если посмотреть. Это неприлично высказывать недоверие к собеседнику, да тем более что информация про пособие по безработице настолько открыта что её может подтвердить любой американский житель. Амздесь на сайте их вообще целых три. Ну и зачем мне врать?

Я смотрел интервью с официантом Нью йоркского ресторана, русский мужчина лет 35. Говорит в неделю обычно в ресторане с чаевыми имеет $700-950 в неделю. А во время вируса имеет в неделю аж $1200. Надеется что ресторан откроется, всё/таки без работы тревожно, хоть и платят больше. Но факт что подобные суммы-это обычное пособие плюс специальная добавка из пакета помощи. Что ещё нужно разжевать?

The new law creates the Federal Pandemic Unemployment Compensation program (FPUC), which provides an additional $600 per week to individuals who are collecting regular UC. (В переводе добавка $600 к обычному помобию, вот в сумме и получается $1200-1300 в неделю на аремЯ вируса).

От Вас мне извинений не нужно.

Отредактировано Capri90 (2020-05-18 13:17:09)

0

553

Capri90 написал(а):

................................................
Я с Вами ссориться не буду, хотя в этом конкретно случае Вы заслужили пару крепких русских слов если Вы из ещё не забыли, но Вы какой-то нелепый немец со стороны если посмотреть. Это неприлично высказывать недоверие к собеседнику, да тем более что информация про пособие по безработице настолько открыта что её может подтвердить любой американский житель. А здесь на сайте их вообще целых три. Ну и зачем мне врать?

Информации посольства США в Берлине я однако верю больше.
Имею друзей и бывших коллег по работе, которые очень много лет жили и работали в США, прежде чем вернулись назад в ФРГ.

Я верю вам, что ваша жена получает может быть 1200 (Нетто!!!) в неделю...
Но не верю, что это можно перенести (перенять это высказывание) на среднестатистического американского жителя.

И ещё я бы на вашем месте не забыл бы упоминать твердые расходы, как стоимость квартиры и энергоносителе, страховок и всего прочего...
Тогда ваши 1200 может и будут видеться более правдоподобными.

У нас в ФРГ таких чисел для безработных в среднем и близко не существует... А ФРГ не самая ассоциальная страна в ЕС.
Хотя и далеко не такая богатая, как об этом кричат дурные комсомолки в Бундестаге.

Даже среднестатистический грек имеет боль накоплений в виде недвижимостей, чем у среднестатистического бюргера колониального придатка  победителей в ВМВ, - под названием ФРГ.

Одно в ФРГ верно, кто ещё никогда в ФРГ не работал и это уже более 30. лет- тот тоже неплохо ест. От голода никто не здыхает.
Трудно только бедным не зарегистрированным нелегалам... а их тоже больше, чем этого может себе представить нормальны немецкий бюргер.

Отредактировано Robert (2020-05-18 13:21:42)

+1

554

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

все может быть.... но я думаю...что до Кремля дошло ПОЧЕМУ  в союзе ученым платили на порядок больше, чем работникам сберкассы....

Ну начнём с того , что при советской власти этого учёного хрен бы кто за границу на заработки выпустил - поэтому и в  образование можно было вкладываться смело , не особенно заморачиваясь с зарплатами, которые по равнению с западными и тогда не особенно свистели.

0

555

Robert написал(а):

Имею друзей и бывших коллег по работе, которые очень много лет жили и работали в США, прежде чем вернулись назад в ФРГ.

Но не верю, что это можно перенести (перенять это высказывание) на среднестатистического американского жителя.

И ещё я бы на вашем месте не забыл бы упоминать твердые расходы, как стоимость квартиры и энергоносителе, страховок и всего прочего...

У нас в ФРГ таких чисел для безработных в среднем и близко не существует... А ФРГ не самая ассоциальная страна в ЕС.
Хотя и далеко не такая богатая, как об этом кричат дурные комсомолки в Бундестаге.

Даже среднестатистический грек имеет боль накоплений в виде недвижимостей, чем у среднестатистического бюргера колониального придатка  победителей в ВМВ, - под названием ФРГ.

Одно в ФРГ верно, кто ещё никогда в ФРГ не работал и это уже более 30. лет- тот тоже неплохо ест. От голода никто не здыхает.
Трудно только бедным не зарегистрированным нелегалам... а их тоже больше, чем этого может себе представить нормальны немецкий бюргер.

Ещё раз.

The new law creates the Federal Pandemic Unemployment Compensation program (FPUC), which provides an additional $600 per week to individuals who are collecting regular UC.

Сколько я могу это говорить?

Моя жена получает $3500 каждые две недели. Чистыми $7000 в 28 дней.. Грязными по-моему $135000 в год, это только её основная работа. Да, она главная медсестра, но ведь всё-равно медсестра а не доктор. Она уже 10 лет назад в Канаде стольник имела, правда в канадских долларах, они поменьше.

0

556

Кстати вчера узнал от сына результат его второй проверки. Установлено довольно много антител против короны в его крови... А больше ниуйя ничего сказать не могут... Его врачебную практику на карантин закрывать не будут.

+1

557

CHLAK написал(а):
Fedor написал(а):

Хоть это приближает "Члака к западным стандарнтам" ....

Ну вообще-то это не я выдумал, а рассказал глава Минздрава Дагестана.

То есть глава Минздрава Дагестана скрыл от Вас информацию ... и рассказал о ней ?
Да я в обще-то не про Дагестан.. я про Вас..... у Вас все новости одной краской...... и "по случаю".....

А вот что говорят не медики:

«Ситуация очень нехорошая. В официальную статистику в Дагестане никто не верит. Что творится в наших больницах — это ужас. Настоящий кошмар. Очереди стоят. Попал туда мой товарищ. Расспрашиваю его: «Что с медикаментами? Что с врачами? — рассказал «СЭ» известный футболист Шамиль Лахиялов.

— Место освобождается, только если кого-то вынесли вперед ногами. На эту койку сразу кладут другого. В одну больницу очередь 100-150 человек. Это в городе такое творится. А что в горных районах — это вообще кошмар, словами не описать.

Люди на самолечении. Собственными силами перекрывают въезды в села. Знаете, почему так получилось? Потому что мы, дагестанцы, эту проблему не особенно восприняли с самого начала. Плохо до нас донесли».

Что ж, теперь вряд ли кто в регионе относится к ситуации недостаточно серьезно...

https://www.gazeta.ru/sport/2020/05/15/a_13084915.shtml

ВОт что говорят и не медики..........

Бывший боец MMA рассказал о катастрофе в Дагестане из-за коронавируса

Распространение заболевания Гамзатханов связал с низким доверием дагестанцев к местным властям. «Больше поверили слухам из социальных сетей, что это неопасно. И продолжили ходить на свадьбы, на мероприятия, всех перезаражали», — считает бывший боец.

Гамзатханов известен по выступлениям в японской организации Rings. На его счету 21 победа, восемь поражений. Последний поединок в карьере Волк Хан завершил вничью. Россиянин дважды становился чемпионом Rings.
https://lenta.ru/news/2020/05/17/volk_khan/
...
Вывод.. не веришь властям = чего прешся в больницу которую содержат власти ?.. ходи по гостям.... замотайся в простыню и не брызгай слюной... футболист.....  как будто в Дагестане верят футболистам с их то игрой.... плохо донесли .... :rofl: ... что донесли ?... что будете идиотами в гроб положат ?....  o.O

Ну а по сегодняшней статистике почти нигде от коронавируса в России не умирают за исключением Москвы. Из 91 смерти 77 зарегистрированы там.  Даже в Московской области с почти тысячей зараженных в день никто не умер. А тож... Всем известно, что медицина в Москве хуже, чем в остальной России.

Умрите у себя в РЖД кого нибудь .... помогите статистике.....  o.O
Вчера тупеньким сказали...... окончательной статистики за апрель = НЕ СУЩЕСТВУЕТ ...... она появится после 20-го мая......  передайте навальному пусть дрочит дальше....

Отредактировано Fedor (2020-05-18 13:33:06)

0

558

Capri90 написал(а):

Ещё раз.

The new law creates the Federal Pandemic Unemployment Compensation program (FPUC), which provides an additional $600 per week to individuals who are collecting regular UC.

Сколько я могу это говорить?

Моя жена получает $3500 каждые две недели. Чистыми $7000 в 28 дней.. Грязными по-моему $135000 в год, это только её основная работа. Да, она главная медсестра, но ведь всё-равно медсестра а не доктор. Она уже 10 лет назад в Канаде стольник имела, правда в канадских долларах, они поменьше.

Вот и я про то!
Не надо не подумавши обобщать... и громко кричать, что США это рай рабочих и крестьян... и безработных и социалщиков...
Это также не верно, как и то, что здесь утверждают про СССР. Враньё и то и другое.

Манна Небесная только 40 лет с Небес по 6 дней в неделю падала!

Отредактировано Robert (2020-05-18 13:49:26)

0

559

Для тех кто

Robert написал(а):

Отредактировано Robert (Сегодня 06:21:42)

Про энергоносители. Если кого интересует. Бензин сейчас грубо говоря $1.80 за почти 4 литра. Теперь сколько стоит отопить или охладить дом. У меня не дворец конечно же, но примерно 255 квадратных метров. Три этажа, отапливается каждый этаж отдельно. Это удобно, ночью можно включить только на третьем этаже, а уходя на работу вообще везде отключить. Потом прийти с работы и на втором включить только чтобы пообедать. Отопление на газу, в месяц примерно получается в зависимости от сезона от $100 до 170  долларов в месяц.  Могу предоставить распечатку счёта за электричество и отопление, он вместе приходит. Это насчёт кулика и его болота. Сколько стоит киловатт в час не знаю, неинтересно даже искать. И у нас ребёнок, мы держим теплее чем те у кого ребёнков нет. Вот вчера к примеру заплатил. Так как в этом месяце мы не включали почти отопление то только электроэнергия стоила $103.

Теперь вода. Стоит копейки, от $35-50 в месяц. Стоит у нас бойлер в доме, который и даёт горячую воду.

Страховка у меня полная на семью. В США страховки не социалистические куда всё включено, но я госслужащий по-этому у меня всё бесплатно на в ю семью, включая ребёнка. Кроме зубов, каждый слан семьи имеет $1300 в год на лечение зубов. Мало, но мне пока столько и не нужно. Две бесплатные чистки в год. Каждые 6 месяцев. Вот и все ваши ЖКХ, или как их там у вас зовут.

0

560

Stepnyak написал(а):

Правительство признало, что мешало выплате "путинских денег" врачам

Дмитрий Попов , «Московский Комсомолец» – mk.ru
17.05.2020, 14:08

Потребовался месяц, чтобы прекратить абсурдный спектакль

Владимир Владимирович Путин почти две недели подряд совершенно зря разорялся, требуя нормальных выплат медикам, впустую чехвостил местные власти, губернаторов и чиновников. Выплатам мешало... принятое во исполнение его поручения постановление правительства России. В субботу этот абсурд тихонечко признало и само правительство.

Правительство признало, что мешало выплате

Немного хронологии. Еще 8 апреля Владимир Путин заявил, что вводятся выплаты врачам, медсестрам, младшему медперсоналу, работникам скорой, работающим с больными коронавирусной инфекцией. На три месяца, начиная с апреля. Врачам — по 80 тысяч, медсестрам — 50 тысяч и так далее. Эти цифры так часто озвучивали, что их уже все наизусть знают.

Кончился апрель, начался май, по всей стране зазвучали жалобы медицинских работников: доплат либо нет, либо они издевательские (кое-где выплатили по 27 рублей). Владимир Владимирович впал в негодование: стал требовать немедленных выплат, говорить, чтобы прекратили «канитель», чтобы перестали высчитывать часы и минуты работы врачей, а платили просто по факту работы. И... практически ничего не менялось!

Есть такой анекдот про дневник наблюдений школьника: «Если таракана бросить на горячую сковородку и скомандовать «Ап!», он убегает. Если таракану оторвать лапки, бросить на сковородку и скомандовать «Ап!», он остается на месте. Вывод: таракан слушает ногами».

Владимир Владимирович в ситуации с выплатами врачам был в роли этого школьника. Он командовал чиновникам «Платите!» и думал, что они не слышат. Но у них лапок не было.

Кто же лапки-то пообрывал?

Дело в том, что слов Путина о введении выплат недостаточно. К бухгалтерской отчетности не подошьешь «Путин велел платить и не считать часы и минуты». Нужен распорядительный документ. Этим документом стало постановление правительства России от 12 апреля № 484 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов...».

В этом документе прописано, что основанием для выплат является локальный акт медицинского учреждения (пункт 12 постановления), в котором указывается (подпункт «в») «размер выплаты стимулирующего характера в соответствии с занимаемой должностью за фактически отработанное время».

За те самые часы и минуты, которые в итоге и привели где-то к выплате в 27 рублей.

Перед местными чиновниками встала непростая дилемма. Выплачивать так, как «Путин велел» – значит нарушить постановление правительства. Можно загреметь под статью УК РФ о нецелевом расходовании бюджетных средств.

Выплачивать так, как написано в постановлении, – нарваться на гнев врачей и медперсонала. В итоге – на гнев Путина, на нагоняй от губернатора и прочих местных чиновников. А тут еще Бастрыкин поручил следствию незамедлительно возбуждать дела и проверки начались по регионам. (Интересно, по какой статье возбуждаться будут? По 145.1. УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» или все же по нецелевому расходованию бюджета, то есть выполнению требований президента?)

В результате деньги, пришедшие в регионы (сначала 10 миллиардов, теперь еще 24 миллиарда), до врачей не доходили. Врачи шумели, Путин ярился, абсурдный спектакль наблюдала вся страна...

Никто из чиновников не подошел к президенту и не шепнул ему на ухо: «Владимир Владимирович, не велите казнить, велите слово молвить. Мы тут это, накосячили... Давайте пока шуметь не будем, исправим всё, а потом уже...».

Потребовался месяц, чтобы понять, почему безногий таракан не слышит. Но посыпать голову пеплом никто не стал. В субботу правительство просто выпустило скромный релиз «Фактор времени не будет учитываться при расчёте федеральных выплат медработникам».

Речь в нем идет о постановлении № 678 от 15 мая 2020 года. Это постановление о внесении изменений в то самое апрельское постановление № 484. Среди прочего там записано: «В подпункте «в» пункта 12 слова «за фактически отработанное время» исключить». Скромная такая, незаметная явка с повинной.

Интересно, получит ли кто-то «черную метку» от президента, которого, по факту, подставили?

Дмитрий Попов

Источник mk.ru/politics/2020/05/17/pravitelstvo-priznalo-chto-meshalo-vyplate-putinskikh-deneg-vracham.html
17.05.2020, 14:08

Это ещё что....
По мне, так и поправки к Конституции и саму Конституцию можно уже отменять. Потому что любой принятый местный закон стал иметь права не принимать её во внимание.
Всякие там права перемещения по России, права свободы слова и прочее.....

И, вообще, всем миром скоро будет рулить ВОЗ. Захочет -- скажет, что страна Х -- изгой и граждане такой страны -- недочеловеки

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42