Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 701 страница 720 из 1989

701

iceman написал(а):

Ну в Москве на такую зарплату, конечно, не выжить.

На 40 тыщ евро в год?
На 270 тыр в месяц? в Москве?
Да вы опупели, коллега!
Да за такие бабки в России жопу порвут!

Расчет для "понаехавшего":
Хата (двушка съемная) - стольник
Жратва - полтинник
Проезд - двадцатка
И еще стольник хрен знает на что.

0

702

CHLAK написал(а):

Я сетовал, что в Московской области недоумирают??? Я писал, что согласно официальной статистики за сутки зарегистрирована 91 смерть от коронавируса, в том числе 77 в Москве. В остальной России получается 14. Это как так получается? В Москве такая плохая медицина или люди в других регионах каким-то особым иммунитетом обладают, которого у москвичей нет?
Я думаю, что врачи все-таки меньше в это время шляются по свадьбам и прочим массовым мероприятиям, в том числе и в Дагестане. Но даже если они и ходят, то это вовсе никак не отменяет тот факт, что за период эпидемии коронавируса 40 из них умерло с диагнозом "пневмония" и у меня есть предположение, что подавляющее большинство из этих умерших были зараженные коронавирусом. И не в аулах они жили, с которых статистика только к 20 числу будет собрана. А по статистике число умерших в Дагестане от коронавируса = 29 человек, т.е. этих умерших (как очевидно и массу других), просто в статистику смертности не внесли. Предполагаю, что Дагестан - это, наверное, все же отдельный случай, но и по остальной России со статистикой смертности довольно странная картина. Например:

Вот еще очень важные цифры - сравнение общего числа погибших от Covid-19 с числом погибших работников здравоохранения.

В странах с развитой медициной на одного врача, медсестру или санитара приходится 200 или более умерших от Covid-19 пациентов [1]. В России это соотношение намного меньше; в "списке памяти" сейчас числится 190 медработников [2], при том, что официально у нас 2640 погибших - то есть каждый четырнадцатый погибший является работником здравоохранения. Это - отличие в 10-20 раз от европейских стран. Отчасти это может быть объяснено действительно более высокой смертностью среди российских медиков (например, в силу меньшей оснащенности средствами защиты), отчасти - тем, что не все умершие врачи попадают в эти списки (как у нас, так и в других странах). Но, скорее всего, одна из главных причин - это системное сокрытие данных и нежелание диагностировать смерти как Covid-19.

И если бы от этого занижения была б хоть какая-то польза, а то ведь многие люди вроде нашей Морозки считают коронавирус чуть ли не мифом, опасности в нем не видят никакой или почти никакой.

Извините Члак , хотел поставить плюс, но ткнул на минус, а убрать не могу.

Хочу сказать что такие недописки идут от местных, боящихся по разным причинам давать правильные цифры. Они просто не знают  как может центр отреагировать. Так лучше перестраховаться и иметь хорошую статистику.

0

703

65fil написал(а):

дружище... видимо у вас совсем все плохо с головой..... никакого просветления....если вы еще не поняли...что здесь отвечают только на американские статить об России и только на ваши с капри бредни.... шакалы вы...потому, что стаей подвывпете....а русские  люди вольные.... потому, индивидуальности.... в отличии от вас... троих из ларца, одинаковых с лица. ...

Да какие бредни? Я вообще ничего от себя не выдумываю. И даже не скрываю доходы и расходы. Я-общественный человек в своём городке, я вынужден говорить правду и быть транспарентным. А аж перед виртуальной аудиторией вообще зачем бредни.

Вы убедились на примере с Робертом и пособием. Также и всё остальное.

0

704

iceman написал(а):

Не понял... Т.е. если мне платили зарплату в долларах в Москве, то, переводя доллары в рубли, это было как-то несравнимо с зарплатами в рублях?

iceman написал(а):

Видимо,да.
Итак, обьясните.

Вася получил в Москве зарплату 100 тысяч рублей

Мистер Х. получил в Москве зарплату , допустим, 3 тысячи долларов.
Мистер Х. пошел в обменный пункт в Москве и получил 100 тысяч рублей по обменному курсу на тот день.

На выходе у обоих в кармане 100 тысяч рублей. Что не так?

Все так, кроме одного.
Во-первых: -  3 тысячи долларов в Москве по курсу это 225 000 рублей, а не 100 000.
Во-вторых: - 100 000 рублей это 1350 долларов (по курсу).
В-третьих: - покупной способности 100 000 рублей вполне хватает, чтобы безбедно прожить месяц в Москве семье из трех человек. И еще кое что отложить "на черный день".
В-четвертых: - в любой точке Америки (да и Европы тож) 1350 долларов не хватит на две недели даже одному, чтобы просто выжить.

Все это в простонародье называется Паритет Покупательной Способности (ППС)

+3

705

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Гы... Как-то папа , цен , разговорился в поезде с мужиком . Зашёл разговор о рыбалке , о лодках - мужик , оказалось , клеит надувные лодки из ракетных чехлов.  Папа - "Так склейте и мне ! Это как раз то , что мне нужно!"- "триста рублей"( 68 год) - "На". Обменялись адресами , пожали друг другу руки и разошлись.
Мама , услышав об удачной инвестиции : "Больше ты этих денег не увидишь. Лодки тоже"
Папа : "Такого не может быть. Мы с ним на соседних фронтах воевали"
Через два месяца с почты приходит квитанция на лодку.
Вот так.
У меня зять с сестрой на той лодке лет пять назад ещё рыбу ловили .

а нам говорят , что мы генетические воры  и пьянь....

Каждый примеряет на себя.

0

706

Capri90 написал(а):

хотел поставить плюс, но ткнул на минус, а убрать не могу.

Ну и правильно, оставьте минус - по сути будет верно.

0

707

65fil написал(а):

в двадцать первом веке европа должна быть черной?

Нет конечно, хотя безусловно не арийской. Даже в Америке всего 13 % чёрного населения примерно.

Это нормальный процесс интеграции и ассимиляции. Он не проходит легко наверное, но на примере Америки можно увидеть что ничего страшного в этом нет. Плавильный котёл пусть и неидеальное, но общество, и оно уже сформировалось. Тоже будет и в Европе. Тут просто процесс позже идёт. Как минимум на столетие позже. Посмотрите на составы сборных Швеции или Германии по футболу, да даже Франции сейчас и 40 лет назад. День и ночь.

Так что насчёт 5 человек семьи на 40000 в Бельгии? Никто не рожает 3 детей живя на такую зарплату. Наверняка либо муж либо жена ещё полтинник имеют. Нереально Вы предлагаете.

Отредактировано Capri90 (2020-05-18 19:57:16)

0

708

PadRe написал(а):

Киздец приближается....

Кому? России?

Странно, я думал когда Доу повышается, у меня прибавляется в акциях пенсионного фонда, но оказывается это наоборот.

0

709

PadRe написал(а):

Все так, кроме одного.
Во-первых: -  3 тысячи долларов в Москве по курсу это 225 000 рублей, а не 100 000.
Во-вторых: - 100 000 рублей это 1350 долларов (по курсу).
В-третьих: - покупной способности 100 000 рублей вполне хватает, чтобы безбедно прожить месяц в Москве семье из трех человек. И еще кое что отложить "на черный день".
В-четвертых: - в любой точке Америки (да и Европы тож) 1350 долларов не хватит на две недели даже одному, чтобы просто выжить.

Все это в простонародье называется Паритет Покупательной Способности (ППС)

Одному хватит вполне на две недели. В глубинке где-нибудь. Да даже в тех районах где я сдаю квартиру в аренду, одному этих денег хватит с лихвой. Но бедность конечно иметь $2700 на одного в месяц.

0

710

65fil написал(а):

конечно....я каждый день вижусь с самыми  разными людьми...у меня в доме пожилых нет..... странная ты тетка.... точно нерусская...

Отредактировано 65fil (Сегодня 18:28:55)

Ну и сколько сегодня москвичей ты видел?

0

711

Capri90 написал(а):

Кому? России?

России пофигу

Capri90 написал(а):

Странно, я думал

А вы разве умеете?

Capri90 написал(а):

когда Доу повышается,

на фоне того, что происходит сегодня, это значит, что спекулянты пытаются выдавить последние крохи из пузыря под названием "фондовый рынок"

Capri90 написал(а):

у меня прибавляется в акциях пенсионного фонда

который агонизирует из последних сил, делая вид, что все прекрасно.
На самом деле все ПФ держатся только за счет ставки ФРС, которая сегодня ровно на 3% ниже их безубыточности.

0

712

Capri90 написал(а):

Нет конечно, хотя безусловно не арийской. Даже в Америке всего 13 % чёрного населения примерно.

Это нормальный процесс интеграции и ассимиляции. Он не проходит легко наверное, но на примере Америки можно увидеть что ничего страшного в этом нет. Плавильный котёл пусть и неидеальное, но общество, и оно уже сформировалось. Тоже будет и в Европе. Тут просто процесс позже идёт. Как минимум на столетие позже. Посмотрите на составы сборных Швеции или Германии по футболу, да даже Франции сейчас и 40 лет назад. День и ночь.

Так что насчёт 5 человек семьи на 40000 в Бельгии? Никто не рожает 3 детей живя на такую зарплату. Наверняка либо муж либо жена ещё полтинник имеют. Нереально Вы предлагаете.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 17:57:16)

никто не рожает трех детей живя на такую зарплату  (с)......это смерть нации и госудаоства.....остальное в пользу нищих....

0

713

Capri90 написал(а):

Да какие бредни? Я вообще ничего от себя не выдумываю. И даже не скрываю доходы и расходы. Я-общественный человек в своём городке, я вынужден говорить правду и быть транспарентным. А аж перед виртуальной аудиторией вообще зачем бредни.

Вы убедились на примере с Робертом и пособием. Также и всё остальное.

вы говорите правду......самое хреновое для вас то, что это правда психбольницы....там тоже все  при делах...все на халяву и никто не думает откуда что берется....

Отредактировано 65fil (2020-05-18 20:17:49)

+1

714

65fil написал(а):

жесть... 

Биологический отец отсудил квартиру у семьи погибшего в Шереметьево бортпроводника // НТВ.Ru

В небольшой комнате Максима Моисеева все вещи на тех же местах. Для бывшего мужа Юлии Каревой это всего лишь недвижимость, которую хорошо бы поделить. Биологический отец заявил права на наследство сына. 21-летний бортпроводник SSJ-100 погиб, спасая пассажиров самолета, загоревшегося при посадке в аэропорту Шереметьево. Стюарт, знающий каждый сантиметр самолета, конечно, мог тогда, в мае 2019-го спастись. Но добровольно отправился в хвостовую часть лайнера и до последнего координировал спасение перепуганных пассажиров. Пока сам еще мог удержаться на ногах.

После трагедии отец Максима, вспоминает его младший брат Никита, появился дважды. Сперва в аэропорту, а затем, спустя месяц, в кабинете нотариуса. Мужчина посчитал, что имеет право получить половину доли сына в квартире и часть страховых выплат.

Никита Карев, брат Максима: «Не в деньгах дело, дело в памяти. Вся жизнь Максима здесь прожита. И просто пришел человек и отнял?»

И если де-юре Дмитрий Моисеев на вполне законных основаниях претендует на часть имущества погибшего, то де-факто, говорит мать Максима, справедливым такое решение назвать сложно. Мужчина ушел из семьи, когда ребенку исполнилось 2 года. И с тех пор будто забыл о существовании бывшей жены и сына.

Юлия Карева, мать Максима Моисеева: «Как мы развелись, он его ни разу не видел. У него не нашлось времени с ним встретиться. Мы не были против, ему никто не запрещал».

Сам же Дмитрий уверяет, что его оболгали. Якобы и деньги изредка переводил на содержание.

Дмитрий Моисеев, отец Максима Моисеева: «90% того, что она говорит, это полная ложь».

Пояснять не стал, «не хочет выносить сор из избы выносить». Звучит благородно, но в искренность бывшего зятя не верит Татьяна Ерохина — бабушка Максима, которой и принадлежат квадратные метры. Ее муж получил эту квартиру в Москве за выслугу лет. Треть недвижимости супруги оформили на любимого внука. А теперь, получается, семья должна делить свое имущество с посторонним человеком.

Татьяна Ерохина, бабушка Максима: «Сначала он проявил благородство. Когда ему позвонили из соцобеспечения, сказали про выплаты, он приехал и отказался. А через месяц вернулся с адвокатом, сказал, что был не в себе и хочет все».

Суд Дмитрий Моисеев уже выиграл. Но семья Максима очень надеется, что решение суда удастся оспорить, они уже подали апелляцию.

Выслуга выслугой. Но м2 в СССР давали не только отдельно взятому человеку, но и учитывали членов семьи.
:glasses:

0

715

Китай в ближайшие два года выделит 2 миллиарда долларов для оказания помощи пострадавшим от коронавируса странам, особенно развивающимся государствам, заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин.

0

716

PadRe написал(а):

России пофигу

А вы разве умеете?

на фоне того, что происходит сегодня, это значит, что спекулянты пытаются выдавить последние крохи из пузыря под названием "фондовый рынок"

который агонизирует из последних сил, делая вид, что все прекрасно.
На самом деле все ПФ держатся только за счет ставки ФРС, которая сегодня ровно на 3% ниже их безубыточности.

Кто Вам сказал что я не думаю? Прекрасно думаю, и смотрю вперёд а не назад как Вы. В чём ум человека? Что значит думать? О России чтоли?

Ещё раз. Мне всё равно что учебники говорят. Я знаю что сказал Джером Пауэлл сегодня. Он сказал что эта экономика выправится, и возможно к концу этого года если не будет волны второй. У меня нет времени думать, если я буду долго думать у меня не будет времени считать.

0

717

Во втором квартале этого года ВВП США может сократиться на 20—30%, — об этом в интервью CBS News заявил глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

На вопрос канала о том, какой может быть безработица в стране, он ответил, что 20—25% вполне могут оказаться пиковыми значениями.

0

718

Морозка написал(а):

Выслуга выслугой. Но м2 в СССР давали не только отдельно взятому человеку, но и учитывали членов семьи.

морозка ты совсем дура? почитай внимательно статью....

0

719

iceman написал(а):

Всемирный русский собор призвал расследовать, не станет ли вакцина от COVID-19 биооружием, придется ли чипироваться, и причем тут Билл Гейтс

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/18may2020 … sobor.html

У Михалкова, Всемирного Русского Собора и отдельно патриарха Кирилла слегка крыша поехала.

Да ладно....
Американцы сами об этом говорят.

0

720

65fil написал(а):

вы говорите правду......самое хреновое для вас то, что это правда психбольницы....там тоже все  при делах...все на халяву и никто не думает откуда что берется....

Отредактировано 65fil (Сегодня 13:17:49)

От г-ва берётся, откуда ещё?

Почему Вы называете психбольницей пакеты помощи г-ва людям когда те в беде? Разве не для этого г-во нужно?

Откуда хотят оттуда пусть берут, их дело. У меня своих забот полон рот.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42