Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 61 страница 80 из 1989

61

https://d.radikal.ru/d28/2005/fb/124f73aa8c7b.jpg
https://www.bloomberg.com/news/articles … e-russians
Блумберг вместе с Майком сокрушается - ну почему же вирус не убил больше русских ?
Хотя сокрушаться им обоим надо бы по другому поводу.....
В США - с 4.2% мирового населения, смертность от каронавируса составляет 28.2% от мировой.
И кстати - число миллиардеров 28% от мирового.

Отредактировано Fedor (2020-05-14 13:38:21)

0

62

"Во флоридском супермаркете покупатель жалуется сотруднику на медленное обслуживание."
https://d.radikal.ru/d18/2005/53/32f73132a1f2.jpg
https://twitter.com/WPLGLocal10/status/ … 3587833857
Майки говорил, что американцы добрые....
https://d.radikal.ru/d42/2005/ad/44860daea051.jpg
https://c.radikal.ru/c20/2005/ef/d46655e1fd22.jpg
https://d.radikal.ru/d33/2005/73/dc58757a5f0f.jpg
https://b.radikal.ru/b15/2005/dd/82d2ead9b8da.jpg

Отредактировано Fedor (2020-05-14 13:58:20)

0

63

в метро повязали женщину с ребенком..... за то что та отказалась натянуть маску на лицо, а оставила на подбородке....
https://b.radikal.ru/b41/2005/ba/804af12e2059.jpg
https://twitter.com/DeanMeminger/status … 8565638147

0

64

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Сейчас мы последовательно перечислим ВСЕХ АКАДЕМИКОВ-ИСТОРИКОВ Российской Академии наук, как иностранцев, так и отечественных, начиная от ее основания в 1724 году вплоть до 1918 года. (справочное издание, книга 1) Мы приводим также год избрания.

1) Коль Петр или Иоганн Петер (Kohl Johann Peter), 1725,
2) Миллер или Мюллер Федор Иванович или Герард Фридрих (Mu»ller Gerard Friedrich), 1725,
3) Байер Готлиб или Теофил Зигфрид (Bayer Gottlieb или Theophil Siegfried), 1725,
4) Фишер Иоганн Эбергард (Fischer Johann Eberhard), 1732,
5) Крамер Адольф Бернгард (Cramer Adolf Bernhard), 1732,
6) Лоттер Иоганн Георг (Lotter Johann Georg), 1733,
7) Леруа Людовик или Пьер-Луи (Le Roy Pierre-Louis), 1735,
Мерлинг Георг (Moerling или Mo»rling Georg), 1736,
9) Брем или Брэме Иоганн Фридрих (Brehm или Brehme Johann Friedrich), 1737,
10) Тауберт Иван Иванович или Иоганн Каспар (Taubert Johann Caspar), 1738,
11) Крузиус Христиан Готфрид (Crusius Christian Gottfried), 1740,
12) ЛОМОНОСОВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1742,
13) Модерах Карл Фридрих (Moderach Karl Friedrich), 1749,
14) Шлецер Август Людвиг (Schlo»zer Auguste Ludwig), 1762,
15) Стриттер или Штриттер Иван Михайлович или Иоганн Готгильф (Stritter Johann Gotthilf), 1779,
16) Гакман Иоганн Фридрих (Hackmann Johann Friedrich), 1782,
17) Буссе Фомич или Иоганн Генрих (Busse Johann Heinrich), 1795,
18) Вовилье Жан-Франсуа (Vauvilliers Jean-Francois), 1798,
19) Клапрот Генрих Юлий или Юлиус (Klaproth Heinrich Julius), 1804,
20) Герман Карл Федорович или Карл Готлоб Мельхиор или Карл Теодор (Hermann Karl Gottlob Melchior или Karl Theodore), 1805,
21) Круг Филипп Иванович или Иоганн Филипп (Krug Johann Philipp), 1805,
22) Лерберг Август или Аарон Христиан (Lehrberg August Christian), 1807,
23) Келер Егор Егорович или Генрих Карл Эрнст (Ko»ler Heinrich Karl Ernst), 1817,
24) Френ Христиан Данилович или Христиан Мартин (Fra»hn Christian Martin), 1817,
25) ЯРЦОВ ЯНУАРИЙ ОСИПОВИЧ, 1818,
26) Грефе Федор Богданович или Христиан Фридрих (Gra»fe Christian Friedrich), 1820,
27) Шмидт Яков Иванович или Исаак Якоб (Schmidt Isaac Jacob), 1829,
28) Шенгрен Андрей Михайлович или Иоганн Андреас (Sjo»rgen Johann Andreas), 1829,
29) Шармуа Франц Францевич или Франсуа-Бернар (Charmoy Francois-Bernard), 1832,
30) Флейшер Генрих Леберехт (Fleischer Heinrich Lebrecht), 1835,
31) Ленц Роберт Христианович (Lenz Robert Christian), 1835,
32) Броссе Марий Иванович или Мари-Фелисите (Brosset Marie-Felicite’), 1836,
33)УСТРЯЛОВ НИКОЛАЙ ГЕРАСИМОВИЧ, 1837,
34) Дорн Борис Андреевич или Иоганн Альбрехт Бернгард (Dorn Johann Albrecht Bernhard), 1839.

Может , я чего-то не понимаю , но что , получается с 1839 года по 1918 в Российскую Академию Наук историков не принимали ?

Это - какая-то описка автора.  В разделе "Выводы" указан правильный временной период - с 1724 по 1841 год - 117 лет

0

65

Finic написал(а):

Я не собираюсь отрицать , что к 1917 г. православные морально-нравственные нормы "царского" социума были во многом утрачены тогдашней Элитой и именно это стало "спусковым крючком" к тому что Вы (и Ваши единомышленники по дури) называете ВОСР и последующей Гражданской войне . А не ту многостраничную типа "научную"  ху-ню от классиков "марксизЬму - ленинизЬму" (читай БЕСОВ по меткому обозначению Ф.М.Достоевского) , которую нам втюхивали много лет апологеты этой бесовщины. По БОЛЬШОМУ счёту там была лишь одна архи-значимая мысль - "Верхи (элита) не могут , Низы(народ) не хотят"  , терпеть этих  моральных уродов в руководстве страной (народом) ..... накокаиненных Кибальчичей , растленных Перовских и пр. бесенят своими "светлыми лицами" предопределяющих , как НАРОДУ надо "правильно ?!" жить.

Эээ... Мне нДравится Ваша терминология  .
И если Вы желаете услышать про "лживую поповскую херню" и "свинорылых отцов церкви"  , я думаю , Вы можете смело продолжать её использовать. :mybb:

0

66

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

я не буду копаться в твиттерах и лентах.ру, как это делает Федор.

Да Вы и просто слова молвить внятно не можете..... а уж если копаться начнете..... эмигрируете.... в Люберцы....  :rofl:

...  со смертями только у неадекватных может быть "все прекрасно".. Вы нормальный ?
У Майка ряд перечислений государств как после удара палкой ....... а почему не у Финляндии.. Германии.. и России ... ???
А Украина = это ВАШЕ.. и ВАША Ульяна Супрун... медик блин.... "Доктор Смерть"......

Конечно, прекрасно, по сравнению с другими якобы развитыми странами первого миллиарда по смертям на миллион человек.
https://www.worldometers.info/coronavirus/

И чем Вам не нравится Украина? В 90-х годах и начале 2000-х у России и Украины был одинаково высокий уровень,  особенно, вдалеке от столичных городов. Высокие зарплаты врачей.
Потом при Путине  произошла консолидация - часть ненужных больниц закрыли, но построили полезные  храмы.
Так что справедливо, что у России и Украины одинаково впечатляющие результаты.

Пятый раз..... сравните количество проведенных тестов и не пудрите мозги "справедливостью"...

Ну не хотите Украину или Саудов, будь по вашему.

Я в обще-то уже писал... сравнивать трупы ваще не хочу..... это Вы хотите ....

Пусть Германия у Финляндия. У России  количество умерших от коронавируса на миллион населения  - 15
У Финляндии - 51
У Германии - 94.

..... сравнивайте с США.....

Сравнил количество тестов и не понял их связь с количеством умерших от коронавируса на миллион населения.
Если Вы не поняли (что бывает даже с Вами), то речь идет не о мертвых, а о лжи.

0

67

Stepnyak написал(а):
Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Сейчас мы последовательно перечислим ВСЕХ АКАДЕМИКОВ-ИСТОРИКОВ Российской Академии наук, как иностранцев, так и отечественных, начиная от ее основания в 1724 году вплоть до 1918 года. (справочное издание, книга 1) Мы приводим также год избрания.

1) Коль Петр или Иоганн Петер (Kohl Johann Peter), 1725,
2) Миллер или Мюллер Федор Иванович или Герард Фридрих (Mu»ller Gerard Friedrich), 1725,
3) Байер Готлиб или Теофил Зигфрид (Bayer Gottlieb или Theophil Siegfried), 1725,
4) Фишер Иоганн Эбергард (Fischer Johann Eberhard), 1732,
5) Крамер Адольф Бернгард (Cramer Adolf Bernhard), 1732,
6) Лоттер Иоганн Георг (Lotter Johann Georg), 1733,
7) Леруа Людовик или Пьер-Луи (Le Roy Pierre-Louis), 1735,
Мерлинг Георг (Moerling или Mo»rling Georg), 1736,
9) Брем или Брэме Иоганн Фридрих (Brehm или Brehme Johann Friedrich), 1737,
10) Тауберт Иван Иванович или Иоганн Каспар (Taubert Johann Caspar), 1738,
11) Крузиус Христиан Готфрид (Crusius Christian Gottfried), 1740,
12) ЛОМОНОСОВ МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1742,
13) Модерах Карл Фридрих (Moderach Karl Friedrich), 1749,
14) Шлецер Август Людвиг (Schlo»zer Auguste Ludwig), 1762,
15) Стриттер или Штриттер Иван Михайлович или Иоганн Готгильф (Stritter Johann Gotthilf), 1779,
16) Гакман Иоганн Фридрих (Hackmann Johann Friedrich), 1782,
17) Буссе Фомич или Иоганн Генрих (Busse Johann Heinrich), 1795,
18) Вовилье Жан-Франсуа (Vauvilliers Jean-Francois), 1798,
19) Клапрот Генрих Юлий или Юлиус (Klaproth Heinrich Julius), 1804,
20) Герман Карл Федорович или Карл Готлоб Мельхиор или Карл Теодор (Hermann Karl Gottlob Melchior или Karl Theodore), 1805,
21) Круг Филипп Иванович или Иоганн Филипп (Krug Johann Philipp), 1805,
22) Лерберг Август или Аарон Христиан (Lehrberg August Christian), 1807,
23) Келер Егор Егорович или Генрих Карл Эрнст (Ko»ler Heinrich Karl Ernst), 1817,
24) Френ Христиан Данилович или Христиан Мартин (Fra»hn Christian Martin), 1817,
25) ЯРЦОВ ЯНУАРИЙ ОСИПОВИЧ, 1818,
26) Грефе Федор Богданович или Христиан Фридрих (Gra»fe Christian Friedrich), 1820,
27) Шмидт Яков Иванович или Исаак Якоб (Schmidt Isaac Jacob), 1829,
28) Шенгрен Андрей Михайлович или Иоганн Андреас (Sjo»rgen Johann Andreas), 1829,
29) Шармуа Франц Францевич или Франсуа-Бернар (Charmoy Francois-Bernard), 1832,
30) Флейшер Генрих Леберехт (Fleischer Heinrich Lebrecht), 1835,
31) Ленц Роберт Христианович (Lenz Robert Christian), 1835,
32) Броссе Марий Иванович или Мари-Фелисите (Brosset Marie-Felicite’), 1836,
33)УСТРЯЛОВ НИКОЛАЙ ГЕРАСИМОВИЧ, 1837,
34) Дорн Борис Андреевич или Иоганн Альбрехт Бернгард (Dorn Johann Albrecht Bernhard), 1839.

Может , я чего-то не понимаю , но что , получается с 1839 года по 1918 в Российскую Академию Наук историков не принимали ?

Это - какая-то описка автора.  В разделе "Выводы" указан правильный временной период - с 1724 по 1841 год - 117 лет

" Ну , тады ой " (с) :-)

0

68

Палыч написал(а):

Ну и кто же ещё "пытался отнять православие" у русского народа ?
ЕМНИП , я ещё в первом посте спрашивал - не пропустил ли я кого ?
Прекращайте интриговать - откройте эту страшную тайну сразу !

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:03:45)

палыч...перестаньте прикидываться идиотом..... православие у русских пытались отнять те....кто отняли религию у папуасов...индейцев...кавказцев....персов.......  вы нахрена идиотом прикидываетесь......на украине жить легче?

0

69

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Ну и кто же ещё "пытался отнять православие" у русского народа ?
ЕМНИП , я ещё в первом посте спрашивал - не пропустил ли я кого ?
Прекращайте интриговать - откройте эту страшную тайну сразу !

Отредактировано Палыч (Сегодня 09:03:45)

палыч...перестаньте прикидываться идиотом..... православие у русских пытались отнять те....кто отняли религию у папуасов...индейцев...кавказцев....персов.......  вы нахрена идиотом прикидываетесь......на украине жить легче?

Религию у папуасов отняли французские и британские колонизатроы . Я еще раз просмотрел учебники истории и не обнаружил следов их деятельности на территории Российской империи. У персов и кавказцев их религию - что мусульманство у персов , чеченцев и азербайджанцев , что христианство у армян и грузин , емнип, никто не отнимал .
Поэтому Ваш ответ меня , как бы это помягче , не совсем устраивает.
И поэтому же мне бы всё-таки хотелось услышать прямой и однозначный ответ на поставленный вопрос -
КТО хотел "отнять православие" у русского народа ?

Отредактировано Палыч (2020-05-14 16:07:41)

0

70

Палыч написал(а):

Религию у папуасов отняли французские и британские колонизатроы . Я еще раз просмотрел учебники истории и не обнаружил следов их деятельности на территории Российской империи. У персов и кавказцев их религию - что мусульманство у персов , чеченцев и азербайджанцев , что христианство у армян и грузин , емнип, никто не отнимал .
Поэтому Ваш ответ меня , как бы это помягче , не совсем устраивает.
И поэтому же мне бы всё-таки хотелось услышать прямой и однозначный ответ на поставленный вопрос -
КТО хотел "отнять православие" у русского народа ?

Отредактировано Палыч (Сегодня 14:07:41)

палыч...вы меня утомляете..... в первую очередь Римская католическая церковь....
пы.сы.вы точно знаете, что христианство у армян  и прочих грузин никто не отнимал...или так с3,14здели?

Отредактировано 65fil (2020-05-14 16:18:41)

0

71

65fil написал(а):

палыч...вы меня утомляете..... в первую очередь имская католическая церковь....
пы.сы.вы точно знаете, что христианство у армян  и прочих грузин никто не отнимал...или так с3,14здели?

Отредактировано 65fil (Сегодня 14:18:41)

Совершенно точно. Та же Грузия была у персов любимым пашалыком - и НИКАКИХ претензий к её православию они не имели.
Но всё-таки-  КАКИМ ОБРАЗОМ римская католическая церковь хотела "отнять православие" у русского народа ? Когда это было и кто именно занимался отъёмом?

0

72

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

Эта версия построена на исторических документах европейских стран, написанных ДО появления русского государства. А потому  заслуживает большего доверия, чем написанное историками и летописцами в угоду российским правителям после взошествия на престол Гольштейн-Готторп-Романовых.

Тем более что, по уверениям многих российских историков, начиная с Ломоносова, сервильные историки иностранного происхождения, в основном немцы, переписывавших русскую историю в угоду Гольштейн-Готторп-Романовым (по крови - немцам), обосновывая их права на трон, в течение более чем столетия безраздельного хозяйничания в российских архивах, целенаправленно уничтожали в них все документы, противоречившие их версии и т.н. норманской теории, а также вбрасывали фальшивки собственного изготовления. 

Это подтверждают находки списков летописей и прочих документов, сделанные в более поздние, в. т.ч. и в советские времена, в  отдаленных монастырях, до которых не дотянулись руки этих "официальных" историков.       

А вот Вам еще одно мнение - профессора Введенского :

"Фальсификация документов в Московском государстве XVI – XVII вв.".
http://opentextnn.ru/history/istochniko … i-xvii-vv/

Много букв - читайте по  сылке. Обращу внимание только на то, что и церковь занималась фальсификацией исторических документов в своих интересах, и это доказано неоднократно :

=======================

Вы хотите предложить свою версию истории, 65fil?  Ну а какими первоисточниками Вы ее можете доказать ?  Теми, которые нафильтровали эти три десятка немецких академиков историографов, находившихся на службе у Романовых  ? Или теми фальшивками ,которые наплодили церковники, используя их для земельных захватов в свою пользу ?

Или учебниками тех времен, которые писались под их же контролем ? Или же перепевами Карамзина, Ключевского и Соловьева , пользовавшихся все теми же профильтрованными первоисточниками ?

Или Вы полагаетесь исключительно на веру в то, что токмо Ваши знания истинны ?

Есть данные ДНК-генеалогии (и данные Клесова по этой ДНК-генеалогии ,подтверждают ,что Рюриковичи были на треть скандинавами ,а на две трети  -южными славянами)  , есть археологические артефакты (доказывающие идентичность культур прибалтийских славян-ободритов и племен Приладожья ,попавших под управление русов-ободритов) , есть исторические документы, находившиеся в недоступности для официальных историков (в Германии, в Швеции, у арабов), заинтересованных в переписывании истории Руси-России , есть материалы лингвистов и языковедов - и они НЕ противоречат тому, что излагают Голденков, Добруженков, Ростов и др.

А вот официальным версиям истории эти ОБЪЕКТИВНЫЕ  данные противоречат и/или, скажем так, доказывают, что официальная история сознательно и тщательно обходит умолчанием те факты ,которые противоречат их построениям с корыстной заинтересованностью.

степняк.....у меня совершенно нет доверия ни к каким зарубежным источникам...когда дело касается России... ни до  установления власти романовых, ни после...... есть уверенность в том, что никакие  чужестранцы не могли управлять славянскими племе...но это лишь мля уверенность и все....я не буду сочинять по этому поводу никаких трудов....а просто дождусь заслуживающих внимания генетических исследований.....

В данном случае речь шла о рукописях "доисторического периода", т.е. до того, как образовалось древнерусское государство, и речь в этих рукописях шла о делах "внутриевропейских" и о генеалогии европейских княжеских и королевских домов до прихода Рюрика на Ладогу.  Именно поэтому этим рукописям с точки зрения истории Руси  можно вполне доверять.

Вполне заслуживающие внимания генетические исследования уже имеются  - это исследования ДНК-генеалогии Клесова , которые критикуются не с точки зрения генетической (к этому как раз серьезных претензий нет), а с точки зрения исторической, антропологической ,и т.п.  ибо генеалогия Клесова не подтверждает многократно перевранной заинтересованными сторонами истории человечества , ну и множества научных теорий, господствующих в настоящее время лишь на основе неких домыслов, ставших общепринятыми взглядами за неимением других .  Конечно же работы Клесова наносят по всем этим академическим зАмкам серьезный удар, ибо сразу возникают вопросы к тем ученым  ,которые подобные господствующие взгляды продвигали и продвигают, а это для них - научная гибель ...

Находки археологами артефактов (ну как , например, описанных Ильей Глазуновым в его книге "Русь распятая" находок славянских поселений в Северной Германии , или находок на острове Русен=Рустинген=Рюген, или же обнаружения могилы Рюрика на реке Луга под Новгородом в 2004 году российскими и независимыми археологами) - это тоже факты, которые заслуживают и внимания, и доверия.

Официальная же российская история этого периода, написанная в 1724-1841 в основном немецкими и редкими русскими историками-историографами ПРИ ДВОРЕ, заслуживает куда меньшего доверия ...   Да и в последовавшие годы - тоже ... Опровергать устоявшиеся исторические парадигмы, утверждавшие  божественное происхождение княжеской власти Рюриковичей на Руси или же Готторп-Гольштейн-Романовых на престоле российских императоров  , или многовековой церковной власти патриархов -  было как-то "невместно"  для ниспровергателей.  Более того , и после революции это было тоже как-то ни к чему, и в идеологическом плане неудобно для советских властей  по целому ряду причин ... Сподручней было слегка переделать старые мифы и легенды под новые реалии, выставив на передний план популярных в народе князей и царей и  ,наоборот, навесив всех собак на царей и императоров непопулярных или неприемлемых для новых властей по разным идеологическим соображениям...
Да и нынче мы имеем ту же самую картину, только теперь на передний план выдвигаются другие исторические фигуры - Екатерина II, Николай I, Александр II Александр III, Николай II,  а традиционно популярные в советские времена князья, цари и императоры, поднятые на щит советской пропагандой - Иван Калита, Дмитрий Донской, Ярослав Мудрый, Иван Грозный, Петр Первый  - наоборот, задвинуты подальше.

0

73

Палыч написал(а):

И если Вы желаете услышать про "лживую поповскую херню" и "свинорылых отцов церкви"  , я думаю , Вы можете смело продолжать её использовать.

Ответ типичного "скакуаса" с окраины Империи- "Слышу звон, да не знаю, где он"? (Так у нас , в России , говорят о человеке, который неправильно интерпретирует своё понимание Смысла !!! прочитанного , утеряв при этом важнейшие мысли/идеи в прочитанном тексте . Т.е. он вырвал из контекста какой-либо оборот речи, высказывания, но при этом не владеет в целом Знанием о предмете разговора. Получается эдакая своеобразная ошибочная интерпретации всего текста.)

И наконец о том на  что Вы обратили своё ОСНОВНОЕ внимание - Этому я научился как раз у Вашего Гуру , который "за словом в карман не лез" и не скупился раздавать подобные публичные эпитеты  направо и налево. Вам же это лишь должно говорить о том , что Finic занимался ещё и "внеклассным чтением" Вашего Гуру.

Отредактировано Finic (2020-05-14 16:43:18)

0

74

По поводу решения тверской прокуратуры о снятии мемориальных досок о фактах катынского расстрела , не соответствующих действительности .
Либеральная общественность этого стерпеть не могла , родив в ответ возмущённое "открытое письмо".
Список подписантов впечатляет и настораживает одновременно

Мы возмущены демонтажем в Твери двух мемориальных досок, установленных на здании, в котором размещались областное управление и внутренняя тюрьма НКВД—МГБ. Доски увековечивали память наших соотечественников, уничтоженных сталинскими карательными органами, и польских пленных из Осташковского лагеря, убитых НКВД в Калинине. Демонтаж знаков памяти проведен местными властями без гласного общественного обсуждения, под надуманным смехотворным предлогом; он является очевидной попыткой оправдать и предать забвению преступления сталинского режима, создать новую версию нашей истории, в которой для них нет места. Тридцать лет назад установка этих знаков стала возможной благодаря признанию и осуждению на государственном уровне прошлых преступлений, отказа постсоветской России считать себя наследницей и продолжательницей практик тоталитарного режима. Их демонтаж — знак движения в обратном направлении, к реабилитации сталинизма и его деяний как внутри страны, так и за ее границами, признания своей преемственности с ним, что автоматически возлагает на современную Россию ответственность за совершенные им преступления.

Особый цинизм этому акту надругательства над памятью невинно убитых придает то, что он был совершен в канун дня Победы, дня памяти и скорби. Замалчивание и искажение исторических событий недопустимо, и то, что произошло, нельзя объявить небывшим и исключить из истории. Такие попытки не только разрушают историческую науку, но и губительны для всего общества, уничтожая его историческую память. Если мы осуждаем искаженные трактовки событий Второй мировой войны в высказываниях некоторых зарубежных политиков, которые доходят до исключения СССР из числа стран-победительниц, то тем более Россия не может подавать пример искажения и отрицания исторических фактов.
Мы выражаем протест против пересмотра оценки и замалчивания темных страниц нашего прошлого и требуем восстановления мемориальных досок в память жертв сталинского режима на прежнем месте, а также выявления и наказания виновных в этом преступлении против национальной исторической памяти.

Письмо открыто для подписей от членов научного сообщества.

Аникин А. Е., академик РАН

Апресян Ю. Д., академик РАН

Аранович Л. Я., чл.-корр. РАН

Арсеев П. И., чл.-корр. РАН

Базаров Б. В., академик РАН

Беклемишев Л. Д., академик РАН

Белавин А. А., чл.-корр. РАН

Березович Е. Л., чл.-корр. РАН

Бондаренко Д. М., чл.-корр. РАН

Бонч-Осмоловская Е. А., чл.-корр. РАН

Бородкин Л. И., чл.-корр. РАН

Бужилова А. П., академик РАН

Бутовская М. Л., чл.-корр. РАН

Васильев В. А., академик РАН

Бурлак С. А., профессор РАН

Голуб Л. Е., профессор РАН

Горбунов Д. С., чл.-корр. РАН

Глазов М. М., чл.-корр. РАН

Гринцер Н. П., чл.-корр. РАН

Дворкович А. В., чл.-корр. РАН

Десницкий А. С., профессор РАН

Дмитриев В. В., академик РАН

Дыбо А. В., чл.-корр. РАН

Захаров В. Е., академик РАН

Зеленый Л. М., академик РАН

Иванчик А. И., чл.-корр. РАН

Иванчик А. В., чл.-корр. РАН

Иоффе Б. Л., чл.-корр. РАН

Ковалев Ю. Ю., чл.-корр. РАН

Козлов В. П., чл.-корр. РАН

Котов А. А., чл.-корр. РАН

Костицын Ю. А., академик РАН

Крадин Н. Н., чл.-корр. РАН

Кудрявцев Я. В., профессор РАН

Кузнецов Е. А., академик РАН

Кулаков И. Ю., чл.-корр. РАН

Литвак А. Г., академик РАН

Масчан А. А., чл.-корр. РАН

Молдован А. М., академик РАН

Муллонен И. И., чл.-корр. РАН

Немировский С. Ю., чл.-корр. РАН

Нигматулин Р. И., академик РАН

Николаев С. И., академик РАН

Пахлов П. Н, чл.-корр. РАН

Пичхадзе А. А., чл.-корр. РАН

Поддубный А. Н., профессор РАН

Пухначев В. В., чл.-корр. РАН

Репина Л. П., чл.-корр. РАН

Ритус В. И., чл.-корр. РАН

Розанов Н. Н., чл.-корр. РАН

Рубаков В. А., академик РАН

Сибельдин Н. Н., чл.-корр. РАН

Смелянский Р. Л., чл.-корр. РАН

Соболев А. В., академик РАН

Соколовский Г. С., профессор РАН

Соломина О. Н., чл.-корр. РАН

Старобинский А. А., академик РАН

Стишов С. М., академик РАН

Стрельцов С. В., чл.-корр. РАН

Толстая С. М., академик РАН

Топорков А. Л., чл.-корр. РАН

Уваров П. Ю., чл.-корр. РАН

Успенский Ф. Б., чл.-корр. РАН

Хазанов Е. А., академик РАН

Чаплик А. В., академик РАН

Черных Е. Н., чл.-корр. РАН

Чуразов Е. М., академик РАН

Ширяев А. А., профессор РАН

Яковлев Д. Г., чл.-корр. РАН

0

75

Finic написал(а):
Палыч написал(а):

И если Вы желаете услышать про "лживую поповскую херню" и "свинорылых отцов церкви"  , я думаю , Вы можете смело продолжать её использовать.

Ответ типичного "скакуаса" с окраины Империи- "Слышу звон, да не знаю, где он"? (Так у нас , в России , говорят о человеке, который неправильно интерпретирует своё понимание Смысла !!! прочитанного , утеряв при этом важнейшие мысли/идеи в прочитанном тексте . Т.е. он вырвал из контекста какой-либо оборот речи, высказывания, но при этом не владеет в целом Знанием о предмете разговора. Получается эдакая своеобразная ошибочная интерпретации всего текста.)

И наконец о том на  что Вы обратили своё ОСНОВНОЕ внимание - Этому я научился как раз у Вашего Гуру , который "за словом в карман не лез" и не скупился раздавать подобные публичные эпитеты  направо и налево. Вам же это лишь должно говорить о том , что Finic занимался ещё и "внеклассным чтением" Вашего Гуру.

Моё дело предложить  .

Отредактировано Палыч (2020-05-14 17:00:53)

0

76

65fil написал(а):

Православие это всего лишь миноритарная ветвь христианской религии, это как у меня отнять смычок одной фирмы и заставить играть смычком другой. Тоже конечно средневековье, не спорю.

0

77

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Конечно, прекрасно, по сравнению с другими якобы развитыми странами первого миллиарда по смертям на миллион человек.
https://www.worldometers.info/coronavirus/

И чем Вам не нравится Украина? В 90-х годах и начале 2000-х у России и Украины был одинаково высокий уровень,  особенно, вдалеке от столичных городов. Высокие зарплаты врачей.
Потом при Путине  произошла консолидация - часть ненужных больниц закрыли, но построили полезные  храмы.
Так что справедливо, что у России и Украины одинаково впечатляющие результаты.

Пятый раз..... сравните количество проведенных тестов и не пудрите мозги "справедливостью"...

Ну не хотите Украину или Саудов, будь по вашему.

Я в обще-то уже писал... сравнивать трупы ваще не хочу..... это Вы хотите ....

Пусть Германия у Финляндия. У России  количество умерших от коронавируса на миллион населения  - 15
У Финляндии - 51
У Германии - 94.

..... сравнивайте с США.....

Сравнил количество тестов и не понял их связь с количеством умерших от коронавируса на миллион населения.
Если Вы не поняли (что бывает даже с Вами), то речь идет не о мертвых, а о лжи.

От количества тестов зависит выявление зараженных а не умерших.
Если Вы не понимаете (что бывает с Вам последнее время почти всегда), то речь идет о демагогии .... а о лжи идет речь когда американские СМИ говорят о России.....

0

78

Fedor написал(а):

https://www.bloomberg.com/news/articles … e-russians
Блумберг вместе с Майком сокрушается - ну почему же вирус не убил больше русских ?
Хотя сокрушаться им обоим надо бы по другому поводу.....
В США - с 4.2% мирового населения, смертность от каронавируса составляет 28.2% от мировой.
И кстати - число миллиардеров 28% от мирового.

Отредактировано Fedor (Сегодня 06:38:21)

То что у вас (впрочем не у вас а в России) считают так как надо-факт. Даже комментатор Уткин об этом косвенно сказал. Если даже отец Хабиба заразился в дагестанских дебрях и сейчас в коме, говорит о том что умерших записывают не от вируса а от других болезней, имевшихся на тот момент, сердечно-сосудистых, диабета, пневмонии  и так далее. У вас заразившихся на втором месте в мире. С какой стати они умирают в микроскопических количествах? Бог чтоли вмешался?

У нас ситуация наоборот. Если где-то есть хоть небольшая возможность упомянуть вирус-упоминают его в статистике для того чтобы получить больше фондов из госказны. У вас-же так и так всё здравоохранение из госказны и дополнительно никто ничего не получит. По-этому все занижают статистику чтобы не быть на карандаше к властей как несправившихся с заданием.

Лев Лещенко думаете пневмонией заразился? Естественно вирусом, Хабиба отец пневмонией? Тоже нет. Официальных лиц записать в пневмонию труднее, Пескова, Мишустина,, трудно потом объяснить что они на самоизоляции вдали от дел Из-за простуды. Но уже даже количество официальных лиц заражённых в Кремле говорит что в России такая же ситуация что и в других странах. Германия конкретно открывает границы 15-июня, но специфически упоминаются США и Россия где очень плохая ситуация и гражданам этих стран вход запрещён.

В Китае же вообще по мнению экспертов занизили раз в 80 количество погибших. Там закрытая полуторамиллиардная страна, где пропажа 100000 не будет видна никак. Они отсечены от Твиттера, Гугла, Фэйсбука, там не подсчитать. Россия более естественно цивилизованная страна, без сомнения.

0

79

Capri90 написал(а):

Православие это всего лишь миноритарная ветвь христианской религии, это как у меня отнять смычок одной фирмы и заставить играть смычком другой. Тоже конечно средневековье, не спорю.

Чья бы мычала. По сравнению с вашим иудаизмом православие вообще новьё- муха не сидела ! :-)

0

80

Finic написал(а):

То : Палыч. (очень важное для понимания глубинной Сути)

Ещё раз зрим в корень - Православие это прежде всего морально-нравственные нормы  определяющие жизнь социума , как например исходящее от св. Сергия Радонежского .

Я не собираюсь отрицать , что к 1917 г. православные морально-нравственные нормы "царского" социума были во многом утрачены тогдашней Элитой и именно это стало "спусковым крючком" к тому что Вы (и Ваши единомышленники по дури) называете ВОСР и последующей Гражданской войне . А не ту многостраничную типа "научную"  ху-ню от классиков "марксизЬму - ленинизЬму" (читай БЕСОВ по меткому обозначению Ф.М.Достоевского) , которую нам втюхивали много лет апологеты этой бесовщины. По БОЛЬШОМУ счёту там была лишь одна архи-значимая мысль - "Верхи (элита) не могут , а Низы(народ) не хотят"  , терпеть этих  моральных уродов в руководстве страной (народом) ..... накокаиненных Кибальчичей , растленных Перовских и пр. бесенят своими "светлыми лицами" предопределяющих , как НАРОДУ надо "правильно ?!" жить. 

- "КоммунизЬм" (КПСС) - спохватившись , лишь в шестидесятых (1961 г.) тоже сформулировал/сплагиатил  "Моральный кодекс строителя Коммунизма" и попытался внедрить его в жизнь нашего социума , но уже слишком поздно.Так что произошедшее в 1991 (полная аналогия (морально-нравственного разложеня ) с 1917 г.) лично я расцениваю , как вполне закономерное историческое явление. Коммунист на "членовозе" и с "пайком" обрыд  уже до крайности и явно не соответствовал культивируему образу :

Резюме . Власть (и мирская и духовная) должна переодически чистить свои ряды избавляясь (вплоть до высшей меры социальной защиты !!!!) от "прилипал-попутчиков" типа "Улюкаевых с Хорошавиными" и "поповичей на гелендвагенах".

Отредактировано Finic (Сегодня 15:10:31)

Finic , так чистить или уничтожать?  КПСС решили уничтожить,  уничтожили заодно и страну. Прежде уничтожения структуры создавать след иную взамен. Или уподобимся идиотам, что сожгли дом из за скрипучего пола и облупившихся стен. Задумайтесь, почему к нам в мире так плохо относятся?  А как относится к народу, который без войн, без стихий своими руками уничтожил собственное могучее государство? Как к идиотам, а идиотов никто не уважает.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42