Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Capri90 написал(а):PadRe написал(а):Россия все дальше уходит от доллара и его инструментов. На 1 мая 2020 года в России действуют 394 коммерческих банка. Из них уже 391 - пользователи Системы передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС) - аналога SWIFT Осталось всего 3 банка, что игнорируют СПФС. Пока игнорируют... Подпись автораThere are people who have money and people who are richWho cares что делает региональная страна.
А вот Китай будет помогать развивающимся странам и тов. Си Цзинь Пень специально упомянул что будет выделено 2 миллиарда US dollars, a не там юани или франки или евро. Уже даже то что он упомянул именно американскую валюту говорит о том что он намекает на сделку. Он мог проигнорировать и скажем в фунтах выделить помощь, но именно сказал в US$$$$ долларах. Такая реклама$$$$-это большой шаг навстречу, и даже сигнал миру мол уход от резервной валюты мира не планируется.
Маловато выделили, но неважно, главное-это публичная попытка сделать шаг миру, который они изгадили, пусть даже и ненамеренно.Ну если Китай взял курс на сброс долларов, то ,естественно, что сливать он как раз и будет доллары , а не евро или франки. Евро и франки он прибережет...
А вот американские ценные бумаги и доллары в свете угроза Трампа наказать Китай за пандемию - китайцам выгодно сбросить.Будучи в тренде ...
17.05.2020 22:27:40
Центробанки мира сбросили гособлигации США на рекордные $147 млрд
Рынок американского госдолга в марте пережил рекордное в своей истории бегство иностранных инвесторов - как частных, так и государственных, следует из статистики Минфина США.
За месяц зарубежные держатели американских облигаций сбросили бумаги на 256 млрд долларов, сократив портфель до 6,81 трлн долларов.
Из 33 стран крупнейших-кредиторов Штатов лишь шесть нарастили вложения - Япония (на 3,4 млрд долларов), Швейцария (на 1,3 млрд долларов), Тайвань (на 4,1 млрд долларов), Филиппины (на 1,3 млрд долларов) и Австралия (на 1,8 млрд долларов).
Массированные продажи пришли из офшоров, включая Каймановы острова (на 12,2 млрд долларов), а также от центробанков развивающихся стран, которым в марте остро понадобились доллары для поддержи падающих национальных валют.
В сумме центробанки мира вывели из американских бумаг 147 млрд долларов, что также стало рекордом более чем за полвека доступной статистики.
Крупнейшим продавцом оказалась Саудовская Аравия, сбросившая treasuries на 25,3 млрд долларов. Бразилия продала бумаги на 21,5 млрд долларов, Индия - на 21 млрд долларов, Таиланд - на 9,5 млрд долларов. Банк России, который в 2018 году распродал почти весь пакет американских облигаций ради вложений в китайский юань, вывел из них еще 8,7 млрд долларов, сократив портфель до 3,85 млрд долларов.
Как и другим ЦБ, российскому потребовались доллары для поддержки рубля: с начала марта регулятор продал на МосБирже 7 млрд долларов, компенсируя выпадающие нефтегазовые доходы бюджета и отдельно - падение цены Urals ниже 25 долларов.
В первую очередь ЦБ избавлялся от краткосрочных американских векселей, следует из статистики: вложения в них упали более чем в 17 раз - с 8,3 млрд долларов до 473 млн.
В сумме за март-апрель мировые ЦБ «спалили» 240 млрд долларов резеревов, покрывая нехватку валюты на местных рынках и поддерживая курсы, оценивают аналитики Bank of America. ЗВР Саудовской Аравии рухнули на 27 млрд долларов в марте, Южной Кореи - на 9 млрд, Индии - на 6 млрд.
Настольного мощного сброса гособлигаций США от иностранцев в истории мы еще не видели, это это сильно контрастирует с ситуацией 2008 года, когда гособлигации скорее покупали, указывает начальник Центра разработки стратегий Газпромбанка Егор Сусин.
Реакцией ФРС стал мгновенный запуск печатного станка на беспрецедентную мощность: американский центробанк объявил о скупке бумаг в неограниченном объеме и за два месяца увечил баланс на 2,9 трлн долларов, покрывая не только уход иностранных инвесторов, но и возросший дефицит американского бюджета.
Во втором квартале Минфин США намерен занять 3 трлн долларов, а в третьем - еще 677 млрд.
У вас там дебилы действительно работают если сбросили доллар.
Дебилами наши власти были, когда доллар запустили в свою финансовую систему в свободном обращении.
А сейчас, наоборот, по-умному от него избавляются, оставляя самую малость для оперативных расчетов.
Зачем же вести финансовые операции на территории своей страны , да еще и за рубежом в валюте откровенно враждебной страны, чуть ли не каждый день вводящей против России и ее предприятий какие-нибудь санкции ?! Гнать надо и ее валюту , и ее саму к чертям собачьим ! И создавать ей кучу проблем везде, где можно : в поставках ядерного топлива для АЭС, титана для самолетостроения, ракетных двигателей для ракетоносителей ,и т.д.
Тем более , что в свете оголтелой эмиссии необеспеченного ничем , кроме сверхнаглости и "давления" на другие страны, доллара , не только Россией, но и многими странами и игроками ожидается гиперинфляционный сценарий с обрушением курса доллара .
Поэтому то скидывают доллары ВСЕ, только "понемножку" - не триллионами и сотнями миллиардов, а только миллиардами и десятками миллиардов. Ну чтобы слишком резким сбросом резко курс не обвалить и самим на этом много не потерять.
В любом случае доллар у нас сейчас уже дешевеет , и может подешеветь еще больше : так зачем же его держать ?
Capri90 написал(а):И Китай в результате кинет как всегда потому что сам себя будет спасать, ну и Америка естественно санкции ещё наштампует.
КТО КОГО кинет ? Китай Америку ? Дык и пусть кидает ...
Китай РОссию ? Это вряд ли ... Когда дело уже дошло до военного сотрудничества и Китай доверяет российским ПВО и ПРО свое прикрытие от супостатов - кидать он не будет ...
Capri90 написал(а):Правда ваши главари-то своё личное прикрыли нормально.
Они Вам лично отчитались о том, как "свое личное прикрыли", или это Вы так измышляете ? А как там ВАШИ главари поживают ? Личное прикрыли нормально или так и не шмогли ?
Capri90 написал(а):А народу спустили вниз ненависть к Америке и навязали Китай, который все втихаря ненавидят.
Народ скорее ненавидит наши власти за то, что они с США и их пятой колонной в России вообще якшаются. Если бы власти САМИ начали глушить проамериканских коллаборационистов, вышли бы из ВТО и Вашингтонского консенсуса , авторитета у властей было бы в народе куда больше ...
Ненависть народа не спущена вниз властями, она возбуждена самими американцами:
- их дискриминационными действиями в отношении России - от КОКОМа и Джексона-Вейника до закона Магницкого и еженедельных санкций и эмбарго с принуждением к подобным действиям и зависимых от США стран,
- их откровенно враждебными действиями в отношении России с вторжением американских самолетов в воздушное пространство России, и постоянными провокациями в Баренцевом, Балтийском и Черном морях,
- их угрозами превентивного ядерного удара,
- их желаниями "разорвать в клочья" российскую экономику (Обама) или же строить новый мировой порядок на обломках России и за счет России (Бжезинский) , или их угрозами разрушить Россию как Ливию (Маккейн) , и т.п. ...
- их вероломным игнорированием существовавших договоров по ограничению вооружений и выходом их них (нерасширение НАТО, ПРО, ДОВСЕ, ДРСМД, и др.)
- их постоянной клеветой на Россию в СМИ и публичных заявлениях американских и подпиндосных политиков
- их наглым вмешательством с организацией переворотов, цветных революций и интервенций в страны , с которыми Россия имела хорошиеделовые отношения, с последующим вытеснением политическими мерами российских компаний из этих стран, убыточным для россиян ( Прибалтика, Польша, Чехия, Югославия, Ирак, республики Средней Азии, Грузия, Ливия, Сирия, Украина, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Бразилия, Аргентина, ЮАР и др. африканские страны,
- их эктерриториальным применением американского права с провокационными арестами и тюремным заключением на длительные сроки граждан Российской федерации (Бут, Ярошенко, Бутина и сотни др. россиян - https://tass.ru/info/1779896 )
- с их обеспечением воровства денег из России с укрывательством краденого и предоставления "политического убежища" российским ворам - предпринимателям и чиновникам
- с их непосредственным участием в прихватизации и разграблении России с 1991 и по н/в
- с их убыточными для россиян финансовыми спекуляциями при содействии навязанных России продажных государственных чиновников Чубайса ,Кудрина, Дубинина, Ясина, Игнатьева, Грефа, Набиуллиной, и др.
- с их злостным вмешательством в дела России через международные финансовые и инкорпорированные рейтинговые структуры :
МВФ, ВБ, ВТО, и т.д.
- с их активной поддержкой ЛЮБЫХ сепаратистов в России - чеченских бандформирований, татарских и крымско-татарских националистов
- с американской поддержкой российских либерастов-компрадоров - политиков ,чиновников и бизнесменов, которых 90 % населения России ненавидят - от умеренно до люто ...
- с их ликованиями по поводу "победы в Холодной войне" , достигнутой подкупом и предательством негодяев во власти, приход которых к этой власти сами же и лоббировали ...
- их мерзопакостными действиями против России в спорте,
- с их многочисленными хамскими заявлениями в адрес россиян и российских политиков ...
На хрена же нашим властям париться в разжигании ненависти к США сверху, если сами американцы ее усиленно насаждают и разжигают , и очень в этом преуспели и преуспевают ? Властям , наоборот, народ приходится сдерживать и удерживать от экстремизма в их проявлениях антиамериканизма ...
Capri90 написал(а):Даже дебилы Кокорин и Мамаев стали бить корейца называя его "китаец". То есть китаец-это как еврей когда-то.
Свои глубокомысленные выводы следует строить не на словах "двух дебилов" , выкрикнутых в нетрезвом состоянии в ресторанной драке, а на каких-то более релевантных источниках информации. Например , на таких :
Опрос общественного мнения: Китай впервые обогнал Белоруссию и стал «лучшим другом» в глазах россиян
09.01.2018
По сообщению агентства Sputnik от 28 декабря, отвечая на вопросы журналистов, российский эксперт заявил, что в этом году Россия и Китай продолжили укреплять двусторонние отношения на высшем уровне, развивали сотрудничество в военной сфере, кроме того, Китай стал «самой близкой и дружественной страной» в глазах простых россиян.
Оценка россиянами Китая
Данные говорят, что в 2017 году Китай обогнал традиционного «лучшего друга» России — Белоруссию в списке наиболее близких и дружественных стран.
Исследование Фонда Общественное мнение показало, что 62% россиян считают Китай «самым дружественным» России государством. Для сравнения в 2014 году так считало 54% опрошенных. В то же время процент людей, считающих Белоруссию ближайшим партнером России, снизился с 66% в 2014 году до 60% в 2017.
Заместитель директора Института стран Азии и Африки МГУ Андрей Карнеев считает, что увеличение симпатии россиян к Китаю связано с осознанием российским обществом общих интересов двух стран на мировой арене.
Он заявил, что «позиции двух стран схожи по многим вопросам, например, это касается невмешательства во внутренние дела других стран, борьбы с терроризмом, уважения традиционных ценностей и так далее. Все это заставляет государства сближаться. Постепенно это осознают и широкие общественные массы».
Он отметил, что по мере того, как Китай занимает все более важное место в мировой политике и экономике, он привлекает все больше российской молодежи. Все больше россиян интересуются китайской культурой и историей.
Поступательное развитие гуманитарного сотрудничества
Карнеев заявил, что в этом году гуманитарное сотрудничество между Россией и Китаем получило поступательное развитие. Среди множества событий Карнеев особо отметил открытие совместного университета МГУ и Пекинского политехнического института, а также участие китайской делегации во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Он считает, что последнее из указанных событий открыло для двух стран гигантские перспективы в сфере молодежного обмена. Карнеев также отметил мероприятия в рамках Года СМИ России и Китая.
Он сказал: «Год обменов между СМИ завершился, было проведено множество мероприятий. Начал свое вещание телеканал «Катюша». Китайские коллеги также развивали в России ряд СМИ. Медиа играют огромную роль в развитии диалога о гуманитарном сотрудничестве».
Эксперт также заявил, что китайский язык в РФ становится все популярнее, скоро он станет одним из предметов в ЕГЭ. По данным Регионального лингвистического центра за 10 лет число россиян, изучающих китайский, увеличилось в 3 раза. В 2007 году всего 170 тысяч россиян изучало китайский язык, а в 2017 году количество увеличилось до 560 тысяч.
Укрепление отношений на высшем уровне
По сообщениям в 2017 году Китай и Россия продолжили укреплять отношения на высшем уровне. Визит председателя КНР в Россию в июле 2017 года был одним из важнейших событий в рамках двусторонних отношений на высшем уровне. По завершении визита стороны подписали контракты на сумму более 10 миллиардов долларов, а также сформировали единую позицию по корейскому вопросу. Президент РФ Путин вручил Си Цзиньпину высшую государственную награду — орден Андрея Первозванного в качестве благодарности за вклад в развитие российско-китайских отношений.
Как заявил главный научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Владимир Петровский, в 2017 году российско-китайские отношения продемонстрировали быстрое развитие. Он сказал: «Я могу отнести к успехам развитие политического диалога на основе взаимодоверия, а также увеличение товарооборота».
До этого посол КНР в РФ Ли Хуэй заявил, что за первые семь месяцев 2017 года товарооборот между Россией и Китаем составил 46,62 миллиарда долларов, что примерно на 25% выше показателя того же периода в прошлом году.
Взаимная поддержка на международной арене
Ядерные испытания КНДР и последовавшее за ними беспрецедентное обострение отношений Северной Кореи и США являлись одними из серьезнейших вызовов международной безопасности в 2017 году. Специалисты напоминают, что и Россия, и Китай твердо придерживаются принципа мирного разрешения конфликтов.
Сотрудничество в военной сфере также развивается. Летом 2017 года ВМФ КНР и РФ проводили совместные учения в Балтийском, Японском и Охотском морях «Морское взаимодействие — 2017».
Эксперты отмечают, что в 2018 году государствам необходимо будет решить ряд задач в сфере торговли и гуманитарного сотрудничества.
Владимир Петровский говорит, что к задачам, которые Россия и Китай еще не решили, относятся отставание масштаба и уровня торгово-экономического сотрудничества, недостаточность развития политического диалога, гуманитарных связей, отношений на высшем уровне, связей между пограничными территориями и другими регионами. Также важен вопрос упрощения получения виз или введения безвизового режима.
Эксперт подводит итоги: «Я очень надеюсь, что сопряжение интеграции экономик Европы и Азии с инициативой «Один пояс — один путь» (и включением России в эту инициативу) получит еще большее развитие.