Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 881 страница 900 из 1989

881

Расследование истоков «российского вмешательства» 2016 года не приведет к обвинениям против Обамы, заявил Генпрокурор США. Об этом пишет Голос Америки.
...... и они нам еще втирают о независимом и прозрачном расследовании когда прокурор уже знает куда его расследование приведет.....  :D

0

882

AgoraVox: анализ смертности от коронавируса в России и Франции

ИноСМИ.ru

Показатели смертности по отношению к числу подтвержденных случаев серьезно различаются в разных странах. В западных СМИ российские показатели регулярно называются аномальными. Так ли это? Сравним ситуацию в России с Францией, которая по уровню смертности обходит другие страны.

agoravox.fr/actualites/sante/article/le-point-sur-le-taux-de-deces-du-224457
Le point sur le taux de décès du coronavirus en Russie et en France - AgoraVox le média citoyen
AgoraVox , Франция, 16.05.2020, 11:43

Алексиc Туле (Alexis Toulet)

Рассмотрим показатели смертности от коронавируса в России и попробуем понять, нет ли здесь аномалии, слишком низких цифр, для которых требуется найти объяснение (например, использование того или иного лечения). И наоборот, существует ли причина столь высокой смертности во Франции, которая существенно обходит остальные страны?

Если присмотреться к ситуации, российские показатели действительно выглядят, как аномалия.

На 14 мая в России было зарегистрировано 252 245 случаев и 2 305 погибших от covid-19. Лично я полагаю, что эти цифры настоящие: в них, конечно, есть неточности, как и в любой другой стране, но ничего особенно страшного. Многие россияне придерживаются иного мнения, если судить по большому числу случаев «внебольничной пневмонии», которые как будто случайно появились примерно в то время, когда эпидемия расходилась по остальной Европе… Но в тот момент о коронавирусе никто не говорил, поскольку Россия смогла остановить его на границе. По крайней мере, именно это тогда твердили государственные СМИ, хотя другие и выражали сомнения. Как бы то ни было, будем придерживаться гипотезы о том, что показатели смерти настоящие.

Средний период между возникновением симптомов и гибелью при covid-19 составляет десять дней. Если соотнести число погибших на 14 мая с общим числом случаев на 4 мая (145 268), получается смертность на уровне 1,6%.

Этот показатель соответствует тому, что отмечается в странах, где делается большое количество тестов, таких как Южная Корея, где на 14 мая было 260 погибших при 10 804 случаях 4 мая (2,4%). Все это серьезно отличается от стран, где делается мало тестов, таких как Франция: 27 425 погибших на 14 мая при 131 863 случаях на 4 мая (20,8%).

Здесь следует разобраться с тем, много или мало тестов проводится в России. Во Франции их было 318 290 на 11 мая, а в России — более 6,1 миллиона на 14 мая. То есть, речь идет, соответственно, о 4,7 на 1 000 человек во Франции и 41,5 на 1 000 человек в России. Это в десять раз больше, хотя эпидемия во Франции началась раньше!

Таким образом, в России нет аномалии в меньшей смертности по отношению к числу заразившихся: все дело в более полной эпидемической картине, которую удается получить благодаря политике тестов необходимых масштабов.

Во Франции все наоборот. Там политике тестов не достает эффективности. Это мягко говоря.

Почему эта политика была серьезнее в России, чем во Франции?

Наверняка потому, что Россия — высоко развитая страна с диверсифицированной внешней торговлей и развитой социальной системой, тогда как Франция — государство среднего уровня развития с островками богатства благодаря экспорту сырья в океане общей бедности?

Что, простите? На самом деле все наоборот?

Не может быть, потому что получается, что французская политика борьбы с коронавирусом оказалась хуже, чем в России, где власти зачастую больше заботит собственный карман, чем благополучие населения.

Все это поднимает вопрос о способности Франции вовремя принять меры в случае роста числа случаев заражения после отказа от изоляции.

Напомним также, что увеличение количества тестов позволит отследить контактировавших людей и отправить их на карантин, разорвав тем самым цепочки распространения вируса. Во всяком случае, именно это удалось сделать в Южной Корее, где умерли всего 260 человек при населении в 52 миллиона — да, впечатляющий результат.

Самих по себе массовых тестов, конечно, недостаточно — все зависит от того, что будет сделано с полученной информацией. Тем не менее они, безусловно, являются неотъемлемой частью борьбы с распространением вируса, о чем без конца твердит ВОЗ, которую мало кто слушает, уж точно не французское правительство…

inosmi.ru/politic/20200518/247445297.html
18.05.2020, 12:42 (18.05.2020, 17:17)

0

883

Трамп потребовал от ВОЗ провести реформы и доказать свою независимость от Китая. Срок - 30 дней. В противном случае США окончательно прекратят финансировать организацию.
Обожаю демократию..... старый добрый шантаж..... и способ "доказать независимость" - впасть в полную зависимость от США.....  :D

0

884

Fedor написал(а):

"Пускай украинцы живут как хотят" (Капри).....  :D
https://d.radikal.ru/d19/2005/94/d36129d69fc4.jpg
Опубликовали переговоры продажи генпрокурора страны американцам за кредит в миллиард долларов.....  :D
Делаем ставки господа..... кто кого похоронит...... Украина Байдена.... или вирус Трампа......

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3266404

19 мая 2020  17:45
Байден предлагал Порошенко взятку в миллиард долларов: опубликована запись разговора

В Сети появилась запись разговора, во время которого якобы бывший вице-президент США Джо Байден предлагает экс-главе Украины Петру Порошенко миллиард долларов за отставку генпрокурора Виктора Шокина.

Компромат на бывшего украинского президента опубликовал депутат Верховной рады Андрей Деркач. Им поделился телеканал "112 Украина". Политик отметил, что данный разговор доказывает участие политиков в коррупции и госизмене.

Изначально на записи слышно, как бывший госсекретарь США Джон Керри просит Петра Порошенко заменить Шокина. Генпрокурор расследовал деятельность нефтегазовой компании Burisma, в которой работал сын Байдена.

Затем приводится фрагмент разговора Порошенко с самим бывшим вице-президеном. Джо Байден говорит, что готов в случае новых украинского правительства и генерального прокурора к публичному подписанию обязательств на миллиард долларов. Порошенко в ответ предложил своего кума Юрия Луценко.

Также в одном из фрагментов разговора слышно, как бывший украинский президент хвастается Байдену поднятием коммунальных тарифов. По его словам, их стоимость даже выше, чем требовал МВФ.

Депутат Рады рассказал, что передал многочасовые записи в офис генпрокурора.

============================

И эти люди еще запрещают нам ковыряться в носу и учат демократии и борьбе с коррупцией ?!   :D

0

885

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):65fil написал(а):это аул.....  а в России смертей больше не стало.... мы же здесь живем....
            Отредактировано 65fil (Сегодня 11:04:01)Да во всём Северном Кавказе и других отдалённых местах тоже самое. Всех пневмонией называют. Как могло в таких отсталая районах умереть 20 человек в общей сложности.
            Вон Хабиб наконец признал что отец заболел вирусом. Но это известные люди. А безмолвных в ем пневмонию или инфаркт пишут. Там наверное не. Аппаратуры определить какое заболевание нет.Капри не может переварить что уехал туда где на смерть тысяч в день пофиг.....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 13:22:53)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

У нас только 440 заболевших и 50-70 умерших.

Вчера сделал тест на вирус, всем жителям города сделают бесплатно. Цивилизация, приехали к подъезду, взяли тест и уехали.

0

886

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):В душе все хотят чтобы «как в Америке», или «Париж».Те кто ел в детстве витамины... зеленый горошек и вырос здоровым ..... те не хотят....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 13:30:58)

Не хотят потому что никогда не были там. Побывали-бы там раз...

0

887

Capri90 написал(а):

Вчера сделал тест на вирус, всем жителям города сделают бесплатно. Цивилизация, приехали к подъезду, взяли тест и уехали.

У нас так делают у всех с ОРВИ. через две недели будут делать всем желающим на вирус и антитела.
https://tass.ru/obschestvo/8492515?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

888

Fedor написал(а):

Мои поздравления Роберту......   Франция и Германия предложили создать европейский фонд в 500 млрд евро для поддержки стран ЕС после пандемии. Такое предложение внесли Макрон и Меркель.Дед как думаешь кому они это предложили? Друг другу? Или кто-то ещё кроме них будет наполнять этот фонд деньгами ? ... 

Тоже напечатают. Неужели непонятно. Если у нас можно, то почему ЕС не может?

0

889

Fedor написал(а):

Трамп потребовал от ВОЗ провести реформы и доказать свою независимость от Китая. Срок - 30 дней. В противном случае США окончательно прекратят финансировать организацию.Обожаю демократию..... старый добрый шантаж..... и способ "доказать независимость" - впасть в полную зависимость от США..... 

Кто заказывает девушку тот и танцует её. Смотрите сколько США платит ВОЗ и сколько Китай и Россия. И то что они развивающиеся страны-это не причина платить так мало.

0

890

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):65fil написал(а):это аул.....  а в России смертей больше не стало.... мы же здесь живем....
            Отредактировано 65fil (Сегодня 11:04:01)Да во всём Северном Кавказе и других отдалённых местах тоже самое. Всех пневмонией называют. Как могло в таких отсталая районах умереть 20 человек в общей сложности.
            Вон Хабиб наконец признал что отец заболел вирусом. Но это известные люди. А безмолвных в ем пневмонию или инфаркт пишут. Там наверное не. Аппаратуры определить какое заболевание нет.Капри не может переварить что уехал туда где на смерть тысяч в день пофиг.....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 13:22:53)

У нас ни одного....

Вчера сделал тест на вирус, всем жителям города сделают бесплатно.

Мне перелом вылечили лет 20 тому назад бесплатно....

Цивилизация, приехали к подъезду, взяли тест и уехали.

приехала цивилизация к нецивилизованному подъезду и уехала... подъезд остался без цивилизации....

0

891

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Трамп потребовал от ВОЗ провести реформы и доказать свою независимость от Китая. Срок - 30 дней. В противном случае США окончательно прекратят финансировать организацию.Обожаю демократию..... старый добрый шантаж..... и способ "доказать независимость" - впасть в полную зависимость от США..... 

Кто заказывает девушку тот и танцует её. Смотрите сколько США платит ВОЗ и сколько Китай и Россия.

Лох платит больше...

И то что они развивающиеся страны-это не причина платить так мало.

Переразвитым = тройная нагрузка.....

0

892

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):В душе все хотят чтобы «как в Америке», или «Париж».Те кто ел в детстве витамины... зеленый горошек и вырос здоровым ..... те не хотят....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 13:30:58)

Не хотят потому что никогда не были там.

У них нет музыкального слуха... они же не по бурчанию желудка по странам ездят.....

Побывали-бы там раз...

"— Скрипач, вместо того, чтобы все время думать, что ты первый грузинский космонавт, и что тебе Нобелевскую премию дадут, верни ложку, которую ты у нищих артистов украл."(с)....

0

893

https://www.yahoo.com/news/vladimir-put … 43815.html

Полезно будет перевести статью если интересно.

0

894

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Мои поздравления Роберту......   Франция и Германия предложили создать европейский фонд в 500 млрд евро для поддержки стран ЕС после пандемии. Такое предложение внесли Макрон и Меркель.Дед как думаешь кому они это предложили? Друг другу? Или кто-то ещё кроме них будет наполнять этот фонд деньгами ? ... 

Тоже напечатают. Неужели непонятно.

Неужели не понятно, что давно понятно ... больше же неоткуда....

Если у нас можно, то почему ЕС не может?

Спросите у румын, если они могут тогда я за.....  :D

0

895

Capri90 написал(а):

https://www.yahoo.com/news/vladimir-putin-deep-trouble-091843815.html

Полезно будет перевести статью если интересно.

Anna Nemtsova,The Daily Beast •18 мая 2020 г.
дерьмо.....

0

896

Capri90 написал(а):

Вы видели Запад? Не выезжая из рурской деревни? Да Вы даже  СССР не видели толком по сравнению со мной. Всё что вы видели это пахоту, безденежьем, пот и презрение от окружающих из-за своих недородственников по крови, сжигавших незадолго до этого деревни и города.

Ещё раз для тех кому плохо доходит с 2-3го раза.

Недельное пособие по безработице в Америке  около $600-700 в зависимости от зарплаты человека. На период пандемии 26 недель к этому пособию добавляется $600 в неделю что делает пособие $1200-1300+. Повторяю, в неделю в течении 26 недель. После этого, если ты не ншёл работу пособие становится как обычно до пандемии, $600-700 в неделю или около $3000 в месяц. Ещё по-моему 13 недель после 26 вначале. Ну и учитывая серьёзность ситуации, это может быть продлено. Ну и одноразово многие получили по $1200 на человека и $500 на ребёнка. Каждого.

Прорабатывается ещё один пакет помощи где опять многие получат по $1200. Единоразово.

С трёх раз понятно?

с начала я не хотел обращать внимания на этот твой ответ... дабы не вспыхнуть... и не обложить Тебя, особо щепительного самолюба, последними словами....

И СССР я знаю по лучше тебя, хотя и прожил в нём только всего лишь до осени 1973 года... но знавал его от Караганды и Джамбула, через Ташкент и Москву до самого Таллина и Риги.
И запад знаю... и не только ФРГ. знаю Бельгию. Люксембург, Нидерланды, Франциию, Испанию, Португалию, Югославию, Венгрию,Грецию и Турцию... И знаю не по готелям, а по кемпинговым отпускам - где люди имеют та разы более тесные контакты и познания местной культуры.

Но думаю, что бесполезно Тебе всё это рассказывать... Бесполезно и рассказывать тебе, что я имею почти десяток профессий, на которые я имею и официальные документы, что я их изучал и сдавал экзамены.
И не только это... по 3 специальностям ия имею документы преподавателя... И в ФРГ я целых 25 лет обучал успешно людей.

А вот твоё профнаправление меня в принципе почти вообще не интересовало... Так как Бог мне не дал в этом направлении особых даров.
Но я и не особо об этом сожалею...
Я счастлив и доволен и теми дарами, что я получил от Него.

Так что иди хвастунчик с Богом - не хочу пока далее с Тобою общаться. Это общение меня никак не обогащает... и не приносит мне новых познаний.
Спасибо за более или менее мирные перепалки.

Носить Фила науйях мне доставляет намного больше удовлетворений...

Я ведь всего лишь потомственный крестьянин, а не выходец из высоко-культурных слоёв человеческого общества.
Желаю Тебе больших успехов в твоей довольно новой ещё стране

Отредактировано Robert (2020-05-19 22:50:06)

0

897

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Мои поздравления Роберту......   Франция и Германия предложили создать европейский фонд в 500 млрд евро для поддержки стран ЕС после пандемии. Такое предложение внесли Макрон и Меркель.Дед как думаешь кому они это предложили? Друг другу? Или кто-то ещё кроме них будет наполнять этот фонд деньгами ? ...              Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"Тоже напечатают. Неужели непонятно.Неужели не понятно, что давно понятно ... больше же неоткуда....Если у нас можно, то почему ЕС не может?Спросите у румын, если они могут тогда я за..... 

Румыны также как и российский народ ничего не решают, за них решают Путин, Меркель и Макрон. Ну естественно под прищуренным вечно недовольным взором под рыжей неподстриженной копной из-за океана.

Отредактировано Capri90 (2020-05-19 23:02:32)

0

898

Robert написал(а):

Capri90 написал(а):Вы видели Запад? Не выезжая из рурской деревни? Да Вы даже  СССР не видели толком по сравнению со мной. Всё что вы видели это пахоту, безденежьем, пот и презрение от окружающих из-за своих недородственников по крови, сжигавших незадолго до этого деревни и города.
            Ещё раз для тех кому плохо доходит с 2-3го раза.
            Недельное пособие по безработице в Америке  около $600-700 в зависимости от зарплаты человека. На период пандемии 26 недель к этому пособию добавляется $600 в неделю что делает пособие $1200-1300+. Повторяю, в неделю в течении 26 недель. После этого, если ты не ншёл работу пособие становится как обычно до пандемии, $600-700 в неделю или около $3000 в месяц. Ещё по-моему 13 недель после 26 вначале. Ну и учитывая серьёзность ситуации, это может быть продлено. Ну и одноразово многие получили по $1200 на человека и $500 на ребёнка. Каждого.
            Прорабатывается ещё один пакет помощи где опять многие получат по $1200. Единоразово.
            С трёх раз понятно?с начала я не хотел обращать внимания на .тот твой ответ... дабы не вспыхнуть и не обложить Тебя особо щепительного самолюба последними словами....
            И СССР я знаю по лучше тебя, хотя и прожил в нём только всего лишь до осени 1973 года... но знавал его от Караганды и Джамбула, через Ташкент и Москву до самого Таллина и Риги.И запад знаю... и не только ФРГ. знаю Бельгию. Люксембург, Нидерланды, Франциию, Испанию, Португалию, Югославию, Венгрию,Грецию и Турцию... И знаю не по готелям, а по кемпинговым отпускам - где люди имеют та разы более тесные контакты и познания местной культуры.
            Но думаю, что бесполезно Тебе всё это рассказывать... Бесполезно и рассказывать тебе, что я имею почти десяток профессий, на которые я имею и официальные документы, что я их изучал и сдавал экзамены.И не только это... по 3 специальностям ия имею документы преподавателя... И в ФРГ я целых 25 лет обучал успешно людей.
            А вот твоё профнаправление меня в принципе почти вообще не интересовало... Так как Бог мне не дал в этом направлении особых даров.Но я и не особо об этом сожалею... Я счастлив и доволен и теми дарами, что я получил от Него.
            Так что иди хвастунчик с Богом - не хочу пока далее с Тобою общаться. Это общение меня никак не обогащает... и не приносит мне новых познаний.Спасибо за более или менее мирные перепалки.
            Носить Фила науйях мне доставляет намного больше удовлетворений...
            Я ведь всего лишь потомственный крестьянин, а не выходец из высоко-культурных слоёв человеческого общества.Желаю Тебе больших успехов в твоей довольно новой ещё стране
            Подпись автораО Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

Ну и прекрасно, теперь ВЫ поняли что некрасиво обвинять во лжи человека который не имел таких намерений а просто транслировал то что происходит в его стране.

На Бога надейся, а сам не плошай. В разговоре со мой Бог совсем не при чём, я с ним незнаком.

Я объездил весь Союз и Россию вдоль и поперёк, ну а Германию вообще как свою знаю, может в Бремене, Ганновере не был и в бедных восточных землях. А так всё, от Киля до Баварии за 30 лет. Брауншвейги, Мюнстеры, Карлсруэ, Гельзенкирхены, Ульмы… До вечера можно перечислять.

0

899

Fedor написал(а):

Мои поздравления Роберту......  
Франция и Германия предложили создать европейский фонд в 500 млрд евро для поддержки стран ЕС после пандемии. Такое предложение внесли Макрон и Меркель.
Дед как думаешь кому они это предложили? Друг другу? Или кто-то ещё кроме них будет наполнять этот фонд деньгами ? ...

Не ехидничай... я уверен, что это их пиарное выступление понравится большинству... и особенно в южном ЕС...
Но слава Богу тут нужно абсолютное единогласие в этом вопросе...

Не верю в то, что эти двое достигнут его... при этом знаю, что Меркель сама против такого экономического шага обобщения ЕСовских долгов... Но ей нужно срочно успокоить своих зелёно-левых почитателей.
ФРГ в этом случае придётся нести 27% общих долгов... неприятно, конечно.

Отредактировано Robert (2020-05-19 23:06:22)

0

900

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Мои поздравления Роберту......   Франция и Германия предложили создать европейский фонд в 500 млрд евро для поддержки стран ЕС после пандемии. Такое предложение внесли Макрон и Меркель.Дед как думаешь кому они это предложили? Друг другу? Или кто-то ещё кроме них будет наполнять этот фонд деньгами ? ...              Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"Тоже напечатают. Неужели непонятно.Неужели не понятно, что давно понятно ... больше же неоткуда....Если у нас можно, то почему ЕС не может?Спросите у румын, если они могут тогда я за..... 

Румыны также как и российский народ ничего не решают, за них решают Путин, Меркель и Макрон. Ну естественно под прищуренным вечно недовольным взором под рыжей неподстриженной копной из-за океана.

Согласен.. румыны и американцы одинаковые... за них решает Путин и выбирает им президентов.....

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42