Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 981 страница 1000 из 1989

981

Stepnyak написал(а):

4. Проблема подключения европейского оборудования, рассчитанного  на 220-230 в к американским сетям на 110 вольт решается элементарным образом через понижающий трансформатор , регулируемый или стационарный или специальный электронный блок питания, которые в США продаются совершенно свободно в любой специализированной фирме или магазине . 
Стоимость таких устройств составляет  примерно 1 % от стоимости аппарата ИВЛ

Но только не через понижающий трансформатор, а через повышающий...
А там где есть силовая 3х фазная сеть и того проще... Европейские приборы без проблем работают в пределах напряжений сети от 200 вольт до 240 вольт, а это значит, что можно просто включать между фазами... Кроме этого сегодня все приборы малой мощности имеют автоматическую систему опознания высоты напряжения и автоматически  приспосабливаются к этому, кроме этого есть ещё и другие методы решения этой проблемы.
Но я не перестаю удивляться тому обстоятельству, что в США придерживаются этой архаической системе напряжений, которая приводит к большим токам, и как следствие всего этого к повышенному потреблению меди и повышенным тепловым потерям электроэнергии.

В Европе же, из-за этих потерь, перешли уже очень давно, с 220/380 вольт на 235/400 вольт.

0

982

65fil написал(а):

а че мясников про французские госпитали не рассказывает? он так гордится тем, что его сына за настрящего француза принимают...

по моему скромному мнению, реанимация больницы любой страны-это филиал ада...

Отредактировано Vendy (2020-05-20 15:37:57)

+1

983

65fil написал(а):

китай абсоютно непривлекателен для других народов...китайцы националисты..... они никогда не станут глобальными игроками в смысле  духовного влияния...вещь в себе... чужая для большинства населения земли.......америка обречена стать глобальной рекриационной зоной...где те же китайцы будут оттягиваться по полной......деловые центры там тоже хороши.... этакий земной рай прикрытый океанами и ядерными ракетами...но для всего этого, необходимо отказаться от политики глобальрого доминирования....что трамп и делает....

Не только океан и ракеты. Также райский климат и энергоносители. Всё это хорошо, но можно и в других местах найти поодиночке. Но главное, это нерасистское или гомофобное общество, возможность развиваться в плане экономическом, быть индивидуалом, практиковать свои религиозные обряды, жить как хочешь если это не нарушает индивидуальные права других. Для китайцев это ещё и возможность рожать детей, у них по-моему запрещено больше одного или двух иметь. Высшее образование-лучшее в мире и на-английском языке, на котором ведётся вся деловая жизнь мира, после американского университета-путёвка в большую жизнь, в большой бизнес, в политику. В любой стране. Вот почему сотни тысяч китайцев при первой возможности бегут учиться и жить в Америку. В их загазованном и свирепом человейнике выжить неизмеримо сложнее. Единицы возвращаются, но возвращаются в Гонконг, Шанхай, Тайвань на хорошие бизнес позиции в небоскрёбы или другие хлебные места.

Возможность жить полной жизнью, кому прекрасная природа, кому бутики, кому Лас Вегас, кому Дисней, и никакой Навальный или Дэн Сяо Пин не будет летать с квадрокаптором и не фотографировать уточку и её домик. Потому что это наоборот приветствуется иметь и это значит что человек умный и предприимчивый. И имеет хорошую кредитную историю, а значит либо платит налоги в казну большие, либо обеспечивает работой и жилищем других и снимает с г-ва заботу об этих людях. Система, проверенная годами. Иметь Рэндж Ровер достойно, сумочку от Гуччи почётно (Ай Фон уже есть у 10-летних 5-классников). А Нундаи или Хуайвэй (или как их телефон) граничит с постыдным. Это значит человек лентяй и не учился хорошо.

Я не утверждаю что это всё хорошо, наоборот, я отдаю отчёт что это по нашим советским меркам воспитания считается плохо. Но эти законы не я придумал, они общечеловеческие и это так как живёт общество уже многие столетия. И Америка даёт возможность им следовать. Америка-это и кнут и пряник. Иногда чтобы получить пряник ты сам себя виртуальным кнутом подгоняешь, принимаешь какие-то решения. Потому что знаешь что пряник есть. Пряник свободы быть кем ты хочешь и жить как ты  и с кем ты хочешь. Надо только постараться. Чаще всего получается.

0

984

Robert написал(а):

А там где есть силовая 3х фазная сеть и того проще... Европейские приборы без проблем работают в пределах напряжений сети от 200 вольт до 240 вольт, а это значит, что можно просто включать между фазами... Кроме этого сегодня все приборы малой мощности имеют автоматическую систему опознания высоты напряжения и автоматически  приспосабливаются к этому, кроме этого есть ещё и другие методы решения этой проблемы.
Но я не перестаю удивляться тому обстоятельству, что в США придерживаются этой архаической системе напряжений, которая приводит к большим токам, и как следствие всего этого к повышенному потреблению меди и повышенным тепловым потерям электроэнергии.

В Европе же, из-за этих потерь, перешли уже очень давно, с 220/380 вольт на 235/400 вольт.

что повышающий транформатор нужен для приборов 220в. чтобы  они перешли на 110в?

0

985

Capri90 написал(а):

Не только океан и ракеты. Также райский климат и энергоносители. Всё это хорошо, но можно и в других местах найти поодиночке. Но главное, это нерасистское или гомофобное общество, возможность развиваться в плане экономическом, быть индивидуалом, практиковать свои религиозные обряды, жить как хочешь если это не нарушает индивидуальные права других. Для китайцев это ещё и возможность рожать детей, у них по-моему запрещено больше одного или двух иметь. Высшее образование-лучшее в мире и на-английском языке, на котором ведётся вся деловая жизнь мира, после американского университета-путёвка в большую жизнь, в большой бизнес, в политику. В любой стране. Вот почему сотни тысяч китайцев при первой возможности бегут учиться и жить в Америку. В их загазованном и свирепом человейнике выжить неизмеримо сложнее. Единицы возвращаются, но возвращаются в Гонконг, Шанхай, Тайвань на хорошие бизнес позиции в небоскрёбы или другие хлебные места.

Возможность жить полной жизнью, кому прекрасная природа, кому бутики, кому Лас Вегас, кому Дисней, и никакой Навальный или Дэн Сяо Пин не будет летать с квадрокаптором и не фотографировать уточку и её домик. Потому что это наоборот приветствуется иметь и это значит что человек умный и предприимчивый. И имеет хорошую кредитную историю, а значит либо платит налоги в казну большие, либо обеспечивает работой и жилищем других и снимает с г-ва заботу об этих людях. Система, проверенная годами. Иметь Рэндж Ровер достойно, сумочку от Гуччи почётно (Ай Фон уже есть у 10-летних 5-классников). А Нундаи или Хуайвэй (или как их телефон) граничит с постыдным. Это значит человек лентяй и не учился хорошо.

Я не утверждаю что это всё хорошо, наоборот, я отдаю отчёт что это по нашим советским меркам воспитания считается плохо. Но эти законы не я придумал, они общечеловеческие и это так как живёт общество уже многие столетия. И Америка даёт возможность им следовать. Америка-это и кнут и пряник. Иногда чтобы получить пряник ты сам себя виртуальным кнутом подгоняешь, принимаешь какие-то решения. Потому что знаешь что пряник есть. Пряник свободы быть кем ты хочешь и жить как ты  и с кем ты хочешь. Надо только постараться. Чаще всего получается.

вы не о том.....америка это кабак с публичным домом.....там отдыхать хорошо, жить вредно...

0

986

65fil написал(а):

что повышающий транформатор нужен для приборов 220в. чтобы  они перешли на 110в?

Нежели так трудно понять, что если в сети 110 Вольт, а прибор из Европы требует 230 вольт, то 110 вольт сетевого  питания надо удвоить , а не понизить..

Отредактировано Robert (2020-05-20 15:51:46)

0

987

Robert написал(а):

Нежели так трудно понять, что если в сети 110 Вольт, а прибор из Европы требует 230 вольт, то 110 вольт, то питающее напряжение сети надо удвоить.

дед....пардон..... я по старой привычке посчитал что все наоборот....из америки везут, а не в америку....

0

988

65fil написал(а):

вы не о том.....америка это кабак с публичным домом.....там отдыхать хорошо, жить вредно...

После 26 лет жизни могу с уверенностью сказать что именно жить нужно в Америке, быть защищённым её законами, писаными и неписаными. А отдыхать частично можно и в Европе. Что я и делаю.

Америка не кабак, там с 21-го года можно пить, а не с 12 как в России. И публичных домов невидно  как в Амстердаме. Всё впросак вы говорите.

0

989

Capri90 написал(а):

После 26 лет жизни могу с уверенностью сказать что именно жить нужно в Америке, быть защищённым её законами, писаными и неписаными. А отдыхать частично можно и в Европе. Что я и делаю.

Америка не кабак, там с 21-го года можно пить, а не с 12 как в России. И публичных домов невидно  как в Амстердаме. Всё впросак вы говорите.

вы лабух, уж извините, но это так....поэтому для вас америка дом родной..... но лабух существо зависимое и вторичное....... а цель государства независимость основанная на максимальной самодостаточности .... поэтому ваше мнение сто пятьдесят пятое..,из ста пятидесяти четырех....

0

990

Палыч написал(а):
Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):

И вентиляторыв  в Россию на 4.7 миллиона долларов посылаются бесплатно, и мы, американские налогоплательщики должны платить, в то время как неисправные русские вентиляторы, неспособные работать на 110 В стоили $660000.

1.  "Посылаются"   - не значит  доставлены. У вас имеются противники этой отправки на уровне Конгресса и Сената, и еще не факт ,что их вообще отправят, и не факт, что это будет бесплатно.

2. Ваши аппараты ИВЛ сильно завышены по стоимости :  они того не стоят.

3. Наши аппараты ИВЛ - вполне себе исправны. Они выпускаются и поставляются не первый год (речь идет об аппаратах "Авента-М", которые выпускаются с 2012), в том числе и на экспорт, и никаких нареканий до этого не было.  Авента-М  - самый популярный и востребованный аппарат в России, выпускаемый Уральским приборостроительным заводом, входящим в концерн КРЭТ  военно-промышленной  корпорации  "Ростех" (см.  http://winandwin.ru/f/ivl_aventa-m-instruktsiya.pdfhttps://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eba9adf9a79476d0d29b592) . 

Имевшие место два случая возгорания связаны с неграмотными действиями персонала, в суете не обеспечившего надлежащее подключение оборудования к сети в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации и технике безопасности .   

4. Проблема подключения европейского оборудования, рассчитанного  на 220-230 в к американским сетям на 110 вольт решается элементарным образом через понижающий трансформатор , регулируемый или стационарный или специальный электронный блок питания, которые в США продаются совершенно свободно в любой специализированной фирме или магазине . 
.

Для выпускника московской консы это бЕз толку. 
Он в техническом плане что  "слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, предполагающая, что творог добывается из вареников" (с)

Он же полагает, что 110 вольт это что то продвинутое....220 это архаика, ему еще про три фазы, про звезду с треугольником...

Самое смешное, что это все работает, как сериал про Гулаг, вынесут только то, что русские гнобили негров. Какая то глупая, друмучая и примитивная ложь в этом плавильном котле народов.

0

991

65fil написал(а):
65fil написал(а):

косил  газон весь день. ....пора выпить водки.....какая дача без вечерней рюмки на веранде....

Дело хорошее, как давление?

0

992

механик написал(а):

измерил...110 на 65....но я уже рюмку треснул...

0

993

Robert написал(а):
Stepnyak написал(а):

Дед, расчет был на то, что у получающих помощь есть мозги...

0

994

65fil написал(а):
механик написал(а):

измерил...110 на 65....но я уже рюмку треснул...

Афигеть, завидую, у меня после контракта 160 верхнее чуть ли не неделю держится, потом постепенно на спад. А мне больше 130 нельзя, не пройду медкомиссию. Так что с алкоголем осторожно.

Завидую.

0

995

Морозка написал(а):

Робби, его собственность кредитная. Твоя собственность на дом не равна его собственности на его дом.

А ты хотя бы понимаешь, что значит, как ты выразилась, собственность кредитная?

+1

996

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Точно педофил....

0

997

механик написал(а):

Афигеть, завидую, у меня после контракта 160 верхнее чуть ли не неделю держится, потом постепенно на спад. А мне больше 130 нельзя, не пройду медкомиссию. Так что с алкоголем осторожно.

Завидую.

вы гимнастику дья шеи шишонина на ютубе посмотрите....реально помогает.... вам можно и в море заниматься..... я когда пью высокое...140....когда нет 117 максимум.... пиявок обязательно ставьте.....обязательно....

Отредактировано 65fil (2020-05-20 16:37:11)

0

998

65fil написал(а):
механик написал(а):

Завидую.

вы гимнастику дья шеи шишонина на ютубе посмотрите....реально помогает.... вам можно и в море заниматься..... я когда пью высокое...140....когда нет 117 максимум.... пиявок обязательно ставьте.....обязательно....

Спасибо, гляну...

0

999

65fil написал(а):

вы лабух, уж извините, но это так....поэтому для вас америка дом родной..... но лабух существо зависимое и вторичное....... а цель государства независимость основанная на максимальной самодостаточности .... поэтому ваше мнение сто пятьдесят пятое..,из ста пятидесяти четырех....

Фил, не могли бы вы дать определение самодостаточности, применимое к 21-му веку, и один пример такой максимально  самодостаточной страны?

+1

1000

65fil написал(а):

Я не понимаю что такое независимость, построенная на максимальной самодостаточности. Идея Чучхе чтоли? Или какое-то книжное словосочитаемое из учебника политэкономии? Я знаю что у меня полная независимость от всех и вся. И я живу без оглядки на общественное мнение, я живу по моральным канонам человеческого общежития, не нарушаю законов. Г-во у нас самодостаточное. Если через два три года выйдем из этой войны с вирусом, то я скажу что это уникальное г-во, птица Феникс. Но немного подождём пока.

Я лабух? Странно. Я был всегда классическим музыкантом, получившим классическое образование в одном из лучших заведений Европы, да и мира (тогда просто был железный занавес), на похоронах и свадьбах нечасто играл. Разве лабаза бы взяли играть в лучшие концертные залы вселенной (не был только в Австралии и Южной Америке).

Мрёт мнение как оказалось хоть и сто пятьдесят четвёртое, но единственно верное и оказалось правильным для меня и моей семьи. И ещё для сотен тысяч таких как я. Америка-для жизни наиболее благополучная страна. Мы живём только раз и надо прожить так чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Ну и далее по тексту Островского.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42