Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1061 страница 1080 из 1989

1061

Производитель аппаратов ИВЛ заявил о дискредитации после пожаров

Представитель КРЭТ заявил, что концерн намерен предпринять все необходимые меры для защиты своих законных интересов и привлечения виновных к ответственности, «вплоть до уголовной»

После пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, возникших, как считается, из-за возгорания аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), против производителя приборов, концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех»), развернулась дискредитационная кампания. Об этом РБК сообщил представитель КРЭТ.

В компании отмечают, что дискредитация направлена не только на концерн, но и на российскую промышленность в целом.

«При этом используются методы, нарушающие закон и подрывающие основы профессиональной журналистики. В том числе используются непроверенные анонимные источники, публикуются недостоверные сведения, фиксируются попытки подкупа наших сотрудников, которых просят дать «разоблачающие» интервью за вознаграждение», — заявил представитель.

Он также отметил, что КРЭТ намерен предпринять все необходимые меры для защиты законных интересов компании и привлечения виновных к ответственности, «вплоть до уголовной». Представитель концерна напомнил, что расследование причин пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга не завершено, а в такой ситуации «любые манипуляции и обвинения в адрес компании-производителя являются недопустимыми».

Он заверил, что у компании есть экспертное заключение о полном соответствии аппаратов ИВЛ «Авента-М» всем заявленным эксплуатационным и техническим характеристикам, в котором также указано, что технических неисправностей и отказов в работе приборов не отмечено. При этом сборку аппаратов «Авента-М» производит Уральский приборостроительный завод (УПЗ), обладающий в этой сфере «самыми большими компетенциями», так как выпуск аппаратов ИВЛ ведется здесь более 30 лет.

«Каждый произведенный аппарат ИВЛ «Авента-М» перед отправкой проходит тестирование в разных режимах нагрузки. В случае несоответствия аппарата хотя бы одному из указанных требований результаты испытаний признаются отрицательными. В этом случае аппарат возвращается на доработку и проходит повторные испытания в зависимости от выявленного дефекта», — рассказал представитель КРЭТ.

«Авента-М» — самые популярные аппараты искусственной вентиляции легких в России. Их производит компания «Уральский приборостроительный завод» (входит в концерн «Радиоэлектронные технологии», КРЭТ). Только в апреле КРЭТ заключил контракты на поставку 8,7 тыс. аппаратов с российскими больницами, правительствами регионов и Минпромторгом. Согласно контракту с Минпромторгом, КРЭТ до конца года поставит в региональные больницы 6,7 тыс. аппаратов ИВЛ «Авента».

В конце марта правительство назначило АО «КРЭТ» единственным поставщиком аппаратов ИВЛ для нужд медицинских учреждений. На тот момент мощность производства составляла десять единиц аппаратов ИВЛ в сутки, сообщили РБК в пресс-службе компании. На конец апреля мощность производства по выпуску ИВЛ на Уральском приборостроительном заводе была увеличена в десять раз и составляла 100 единиц оборудования в сутки.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/05/2020/5 … 7aef70bfaf

0

1062

Вокруг 5G — кто заказывает мракобесие
20.05.2020 20:04

Задачка звучит так: У Китая есть 5g (а значит и у России будет), у США нет 5g. Кому выгодно настроить людей против 5g? Давайте, поднатужьтесь, вы сможете!

Из переписки:

— И в этот бред верят люди с высшим образованием! Зачастую ещё с советским!

— А что тебя удивляет? Это те же самые люди, которые воду от Чумака заряжали.

Ребята, ну это же задачка для второклассников. С одной неизвестной. И то, она известна.

Задачка звучит так: У Китая есть 5g (а значит и у России будет), у США нет 5g. Кому выгодно настроить людей против 5g?

Давайте, поднатужьтесь, вы сможете!

Наводящий вопрос: почему против 4g такой же волны пропаганды не было, хотя действует эта технология частично на том же диапазоне частот, только с ещё большей мощностью (вышки 5g будут стоять чаще, поэтому можно будет снизить мощность сигнала)? Может потому, что 4g у США была?

Всё равно не звенит ничего в голове?

Ну тогда вопрос в лоб: как может Билл Гейтс использовать технологию 5g, если у него её НЕТ?! Он бы очень хотел, чтобы была – но нет.

Самое время начинать истерить и орать что-то про «продался сотоне».

Приведу цитату: «На ежегодной международной выставке MWC (Mobile World Congress), традиционно проводимой в Барселоне, последний раз американская компания Apple занимала 2 первых места (из 29 номинаций) в 2018 году – и это были номинации за лучший дизайн и лучший сервис. Никаких технических прорывов! В 2019 году Apple со своей капитализацией в триллион долларов не заняла НИ ОДНОГО первого места.

Тем временем HUAWEI два года подряд собирала ВСЕ ПЕРВЫЕ МЕСТА в категории 5G. Теперь вспомните – когда началась война CША c HUAWEI? Правильно, в декабре 2018 года».

И именно тогда начали вбрасывать сказки о «вреде 5g».

А ларчик просто открывается – технология 5g даёт доступ к целому ряду других технологий, рынок которых оценивается в несколько триллионов долларов. И те страны, которые первыми смогут освоить этот рынок, получат технологическое преимущество на ближайшие 10-15 лет. Которое грозит стать непреодолимым, аутсайдеры навсегда превратятся в догоняющих (как поздний СССР, который вечно пытался кого-то догонять вместо прорывов вперёд).

Так что в безнадёжный бой ради попыток затормозить развитие технологий бросают всех, даже самых глубоко законсервированных агентов.

Следующее явление: антипрививочники. Зачем нужно это движение? Ведь на его раскрутку брошены огромные ресурсы!

Тоже простейшее уравнение. Прививки мешают использованию биологического оружия, человек с прокачанным иммунитетом живёт дольше и не подвержен ни оспе, ни гепатиту, ни ряду других страшных заболеваний.

Кому это мешает? Не тем ли, кто вокруг всех границ России понаставил своих биологических лабораторий Минобороны США?

А тут ещё концентрированная атака на айтишников из «Сбербанка». На тех самых, которые недавно представили программу по распознаванию лиц под масками. Всё, теперь безнаказанно не помайданишь на улицах российских городов.

Кого это раздражает и злит? Кто мечтал бы обрушить Россию в ад украинизации, со скачками, уличными беспорядками и гражданской войной?

Ответ, я думаю, очевиден.

Сейчас ещё началась атака на проект создания единого ID и единого реестра. Различные сектанты-мракобесы подняли старый вой про «число дьявола» и «нас всех посчитают». Точно такой же вой был, когда внедряли ИНН и когда создавали сайт госуслуг.

Но всё равно создали, и никаких порталов в ад не открылось.

Перед мракобесами поставлена задача: любой ценой затормозить развитие технологий в России. Потому что их американские хозяева начали стремительно отставать, и это всё более заметно.

0

1063

Stepnyak написал(а):

Robert написал(а):Stepnyak написал(а):4. Проблема подключения европейского оборудования, рассчитанного  на 220-230 в к американским сетям на 110 вольт решается элементарным образом через понижающий трансформатор , регулируемый или стационарный или специальный электронный блок питания, которые в США продаются совершенно свободно в любой специализированной фирме или магазине . Стоимость таких устройств составляет  примерно 1 % от стоимости аппарата ИВЛНо только не через понижающий трансформатор, а через повышающий...А там где есть силовая 3х фазная сеть и того проще... Европейские приборы без проблем работают в пределах напряжений сети от 200 вольт до 240 вольт, а это значит, что можно просто включать между фазами... Кроме этого сегодня все приборы малой мощности имеют автоматическую систему опознания высоты напряжения и автоматически  приспосабливаются к этому, кроме этого есть ещё и другие методы решения этой проблемы.Но я не перестаю удивляться тому обстоятельству, что в США придерживаются этой архаической системе напряжений, которая приводит к большим токам, и как следствие всего этого к повышенному потреблению меди и повышенным тепловым потерям электроэнергии.
            В Европе же, из-за этих потерь, перешли уже очень давно, с 220/380 вольт на 235/400 вольт.ЛАТРы и понижающе-повышающие трансформаторы - универсальны: посмотрите описание и фото того устройства, которое я привел  :  оно может и понижать, и повышать в зависимости от схемы включения.

Моя жена в своём центре ответственна за экипировку, вентиляторы и другое медицинское оборудование. Вот представьте на секунду её менеджером медсестёр госпиталя на переднем крае вируса, скажем Holy Name Hospital в городе Teaneck, NJ (там кстати у нас был эпицентр вначале, и моя жена рапортует этому госпиталю каждый день сейчас, но сейчас уже там норамльно всё). Представляем. Она получает Авенту из России, хаотично распаковывает и понимает что она не будет работать а тут по коридорам умирающие ждут когда вентилятор освободится чтобы их подключили. У неё есть время бегать по интернет-магазинам чтобы купить трансформатор? И откуда ей знать какой именно трансформатор-переходник? Она что электрик? Она на это не училась. Естественно, она истерично звонит и сообщает наверх главному врачу что аппарат не работает и просит прислать другие, а люди умирают в этот момент. По-этому кто это прислал по-настоящему дебил, если только не назло это сделали. Хотя-бы сообщили заранее какую коробку передач надо для подключения. Или прислали-бы.

0

1064

Stepnyak написал(а):

Морозка написал(а):Capri90 написал(а):То что Вы сейчас только начинаете понимать В 55 лет, почёсывая за ухом, я уже в 18 понял.
            Мы понимаем на разном уровне человеческой эволюции и сознания.
            Я не думаю на уровне 120/240 вольт или что там ватт? На этом уровне за меня думают те кто не смог выйти за пределы знаний 110/240.
            Роберт строит свою халупу и драндулет уже 50 лет и горд этим, по-этому и вызывает у Вас уважение, свой же уровень. Я-же построил например каденцию к 4-му концерту Паганини и сыграл на конкурсе в Италии, родине великого композитора и виртуоза. Как говорят в Одессе, две большие разницы. А вот как работает канализация я не знаю. У меня есть контрактор филиппинец Мануэль, он строил мой дом, он приходит и копается в сантехнике и электричестве. Каждому своё. Его ребята под руководством американца русского (еврейского) происхождения, хозяина-застройщика Питера прекрасно строят дома, тепло и грандиозно. А вот Вы с Робертом сидите на печи, и думаете про самодостаточность вместо того чтобы построить дома, сдать их в аренду и иметь достойные деньги не прося у г-ва.
            Я тоже уже перестроил за свою жизнь три двух квартирных дома. А Вы ни одного. Ну и к чему Вам знания 110/240?У Робби дом то свой собственный. А у тебя и такого нет.
            Хи.Хи.
            И дети уже обустроены ... и внуки ...

Не к чему придраться? Велика победа, наклепать детей.

У меня-же за кеш двухсемейных дом куплен? В принципе два, один мой, а другой на деньги жены. Почему я должен всё за кеш делать? Это неумно.

Если-бы я знал всё, тогда когда я заплатил $70000 за один дом, я-бы мог 5 домов купить, взяв займ и положив по 10000-15000 как первый взнос на каждый. Теперь-бы было 5 двухсемейных домов. Но я думал как ВЫ, лучше за кеш и не надо процент платить на займ, но на самом деле лучше 5 домов чем 1. Просто времени нет возиться самому, у меня же и работа, и бизнес и ребёнок.

Может сейчас с вирусом бизнес просядет. И я уже готовлюсь, подкапливаю кеш на первый взнос, тем более сейчас не надо платить за дом банку и за мамину квартиру тоже. У меня есть 3 месяца подкопить. К осени подумаю что ещё можно сделать.

0

1065

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):Fedor написал(а):Порошенко наконец-то сделал заявление по поводу своего отчёта перед Байденом. Говорит, что он чист, как слеза младенца, а поклёп на него возводит засевшая в Офисе президента Зеленского «пятая колонна Кремля» под предводительством Коломойского. ... а наши американские "друзья" читают стихи 19 века.... а о кандидате в президенты СВОЕЙ страны воре Байдене = даже как раскладушка не скрипят.....До лампочки........Хабиб роднее...   главное чтобы они для Америки делали правильные вещи.Воровством и обманом - правильные вещи не делаются..... у вас плохое воспитание...Вот сегодня я подумал что в моменты трудностей как сегодня Байден может и получше чем бизнесмен Трамп. Ну а в хорошее время тут без сомнения Трамп. Посмотрим в Ноябре, я ещё не определился.До лампочки...... херочка от махерочки недалеко падает.....  два древних перца с поломаной кукушкой..... и оба "агенты КРемля",....   Сколько уже ваш начальник положил в свой карман-это никому и не снилось.Мой начальник мне чай с кухни сейчас принесет... а в американских гетто кроме свиста никаких доказательств ....  впрочем "свой карман" - фонд народного благосостояния сейчас Россию кормит... а ваш печатный станок напечатал 36 мил. безработных.....
            Отредактировано Fedor (Сегодня 15:21:12)
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Печатный станойк кормит и будет кормить 36 миллионов безработных ещё долго. Не завидуйте.

0

1066

Stepnyak написал(а):

Вокруг 5G — кто заказывает мракобесие20.05.2020 20:04
            Задачка звучит так: У Китая есть 5g (а значит и у России будет), у США нет 5g. Кому выгодно настроить людей против 5g? Давайте, поднатужьтесь, вы сможете!
            Из переписки:
            — И в этот бред верят люди с высшим образованием! Зачастую ещё с советским!
            — А что тебя удивляет? Это те же самые люди, которые воду от Чумака заряжали.
            Ребята, ну это же задачка для второклассников. С одной неизвестной. И то, она известна.
            Задачка звучит так: У Китая есть 5g (а значит и у России будет), у США нет 5g. Кому выгодно настроить людей против 5g?
            Давайте, поднатужьтесь, вы сможете!
            Наводящий вопрос: почему против 4g такой же волны пропаганды не было, хотя действует эта технология частично на том же диапазоне частот, только с ещё большей мощностью (вышки 5g будут стоять чаще, поэтому можно будет снизить мощность сигнала)? Может потому, что 4g у США была?
            Всё равно не звенит ничего в голове?
            Ну тогда вопрос в лоб: как может Билл Гейтс использовать технологию 5g, если у него её НЕТ?! Он бы очень хотел, чтобы была – но нет.
            Самое время начинать истерить и орать что-то про «продался сотоне».
            Приведу цитату: «На ежегодной международной выставке MWC (Mobile World Congress), традиционно проводимой в Барселоне, последний раз американская компания Apple занимала 2 первых места (из 29 номинаций) в 2018 году – и это были номинации за лучший дизайн и лучший сервис. Никаких технических прорывов! В 2019 году Apple со своей капитализацией в триллион долларов не заняла НИ ОДНОГО первого места.
            Тем временем HUAWEI два года подряд собирала ВСЕ ПЕРВЫЕ МЕСТА в категории 5G. Теперь вспомните – когда началась война CША c HUAWEI? Правильно, в декабре 2018 года».
            И именно тогда начали вбрасывать сказки о «вреде 5g».
            А ларчик просто открывается – технология 5g даёт доступ к целому ряду других технологий, рынок которых оценивается в несколько триллионов долларов. И те страны, которые первыми смогут освоить этот рынок, получат технологическое преимущество на ближайшие 10-15 лет. Которое грозит стать непреодолимым, аутсайдеры навсегда превратятся в догоняющих (как поздний СССР, который вечно пытался кого-то догонять вместо прорывов вперёд).
            Так что в безнадёжный бой ради попыток затормозить развитие технологий бросают всех, даже самых глубоко законсервированных агентов.
            Следующее явление: антипрививочники. Зачем нужно это движение? Ведь на его раскрутку брошены огромные ресурсы!
            Тоже простейшее уравнение. Прививки мешают использованию биологического оружия, человек с прокачанным иммунитетом живёт дольше и не подвержен ни оспе, ни гепатиту, ни ряду других страшных заболеваний.
            Кому это мешает? Не тем ли, кто вокруг всех границ России понаставил своих биологических лабораторий Минобороны США?
            А тут ещё концентрированная атака на айтишников из «Сбербанка». На тех самых, которые недавно представили программу по распознаванию лиц под масками. Всё, теперь безнаказанно не помайданишь на улицах российских городов.
            Кого это раздражает и злит? Кто мечтал бы обрушить Россию в ад украинизации, со скачками, уличными беспорядками и гражданской войной?
            Ответ, я думаю, очевиден.
            Сейчас ещё началась атака на проект создания единого ID и единого реестра. Различные сектанты-мракобесы подняли старый вой про «число дьявола» и «нас всех посчитают». Точно такой же вой был, когда внедряли ИНН и когда создавали сайт госуслуг.
            Но всё равно создали, и никаких порталов в ад не открылось.
            Перед мракобесами поставлена задача: любой ценой затормозить развитие технологий в России. Потому что их американские хозяева начали стремительно отставать, и это всё более заметно.

Ну всё-таки вакцина в Америке появится первая, неправда ли?

А ВЫ скажете что это фэйк. И посоветуете принимать перекись водорода.

Я-бы на месте Трампа раздал-бы всем бесплатно чтобы все знали что  такое Америка. Но наврядли,  он-кровавый бизнесмен, пока не выдоит всех до последней капли, не отстанет. Наверно это и хорошо.

0

1067

О продажных тварях ...

В США рассекретили запись телефонного разговора Ельцина и Клинтона от 21.09.1993, за 2 недели до расстрела Верховного Совета.

Клинтон звонит Ельцину сразу после того, как президент России произносит речь, объявляя о своем президентском указе 1400 о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов в новый законодательный орган и референдума по проекту конституции. Клинтон выражает свою полную поддержку Ельцину, а также обеспокоенность судьбой реформ и демократических процессов в России. В ответ Ельцин рисует черно-белую картину политической борьбы, говоря, что Верховный Совет "полностью вышел из-под контроля. Он больше не поддерживает процесс реформ. Они стали коммунистическими". Он заверяет своего американского партнера, что «кровопролития не будет» и что «все демократические силы поддерживают меня». Клинтон подчеркивает важность проведения выборов "полностью демократическим путем" и предоставление оппозиции полного доступа к свободной прессе без помех. Ельцин обещает придерживаться демократических принципов и подтверждает свою приверженность мирным решениям. Клинтон отмечает, что в настоящее время Конгресс рассматривает пакет помощи в размере 2,5 млрд. Долл., И сохранение демократического порядка будет иметь важное значение для его принятия. Ельцин обещает, что теперь «реформы пойдут гораздо быстрее», и благодарит президента США за его постоянную поддержку.

Источник:

https://nsarchive2.gwu.edu//dc.html?doc … nversation

PDF-копия документа с транскриптом разговора -
https://assets.documentcloud.org/docume … sation.pdf 

===================================== 

0

1068

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Robert написал(а):Stepnyak написал(а):4. Проблема подключения европейского оборудования, рассчитанного  на 220-230 в к американским сетям на 110 вольт решается элементарным образом через понижающий трансформатор , регулируемый или стационарный или специальный электронный блок питания, которые в США продаются совершенно свободно в любой специализированной фирме или магазине . Стоимость таких устройств составляет  примерно 1 % от стоимости аппарата ИВЛНо только не через понижающий трансформатор, а через повышающий...А там где есть силовая 3х фазная сеть и того проще... Европейские приборы без проблем работают в пределах напряжений сети от 200 вольт до 240 вольт, а это значит, что можно просто включать между фазами... Кроме этого сегодня все приборы малой мощности имеют автоматическую систему опознания высоты напряжения и автоматически  приспосабливаются к этому, кроме этого есть ещё и другие методы решения этой проблемы.Но я не перестаю удивляться тому обстоятельству, что в США придерживаются этой архаической системе напряжений, которая приводит к большим токам, и как следствие всего этого к повышенному потреблению меди и повышенным тепловым потерям электроэнергии.
            В Европе же, из-за этих потерь, перешли уже очень давно, с 220/380 вольт на 235/400 вольт.ЛАТРы и понижающе-повышающие трансформаторы - универсальны: посмотрите описание и фото того устройства, которое я привел  :  оно может и понижать, и повышать в зависимости от схемы включения.

Моя жена в своём центре ответственна за экипировку, вентиляторы и другое медицинское оборудование. Вот представьте на секунду её менеджером медсестёр госпиталя на переднем крае вируса, скажем Holy Name Hospital в городе Teaneck, NJ (там кстати у нас был эпицентр вначале, и моя жена рапортует этому госпиталю каждый день сейчас, но сейчас уже там норамльно всё). Представляем. Она получает Авенту из России, хаотично распаковывает и понимает что она не будет работать а тут по коридорам умирающие ждут когда вентилятор освободится чтобы их подключили. У неё есть время бегать по интернет-магазинам чтобы купить трансформатор? И откуда ей знать какой именно трансформатор-переходник? Она что электрик? Она на это не училась. Естественно, она истерично звонит и сообщает наверх главному врачу что аппарат не работает и просит прислать другие, а люди умирают в этот момент. По-этому кто это прислал по-настоящему дебил, если только не назло это сделали. Хотя-бы сообщили заранее какую коробку передач надо для подключения. Или прислали-бы.

Она на это не училась ? Надо же !   А штатного электрика в больнице нет ?  А хотя бы приходящего ?
Ох и гиблое место  эта Америка ... Ну тупы-ы-е ...

Я как-то  тоже не учился на "это" , однако умел пользоваться такими устройствами еще в 3-м классе советской начальной школы.
У нас на даче в начале 60-х  напряжение сети было 127 вольт, да еще и с приличными перепадами напряжения ,  а некоторые бытовые приборы были рассчитаны  только на 220, без переключателя ...  Пылесос, кухонный комбайн, швейная машинка... Вот у нас ЛАТР и стоял.

Ну а интернет вам тогда на кой ?  Там инструкций по таким подключениям полно.

+1

1069

Capri90 написал(а):

За два месяца была да сплыла? )

Да именно сейчас, а не когда нормальные времена и видно какая страна охранительная и какая нет. Ни одна страна такой помощи не представила своему народу как Америка. И оказалось что это и есть самая социально защищённая страна в мире. В трудный час проявляется забота, ну а в нормальное время будь добр сам, своим трудом и умом.

не за два месяца....а лет  за шестьдесят..... и главная проблема этой страны миллионах, таких, как вы.......

0

1070

Fedor написал(а):

Хабиб роднее...  

Воровством и обманом - правильные вещи не делаются..... у вас плохое воспитание...

До лампочки...... херочка от махерочки недалеко падает.....  два древних перца с поломаной кукушкой..... и оба "агенты КРемля",....  

Мой начальник мне чай с кухни сейчас принесет... а в американских гетто кроме свиста никаких доказательств ....  впрочем "свой карман" - фонд народного благосостояния сейчас Россию кормит... а ваш печатный станок напечатал 36 мил. безработных.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:21:12)

Хабиб-пример просто как везут за тридевять земель на самолёте человека в больницу на операцию на сердце, хотя понятно что в такой ситуации это двойная нагрузка на больного. Но решили что шансов больше в столице даже с перелётом.

Ну что Байден своровал? И у кого? Понятно что политика на таком уровне дело грязное.

Это точно, для России что Трамп что Байден одно и тоже.

Ещё раз, печатный станок кормит как 36 миллионов безработных так и другим перепадает. только что моя мама получила письмо от Трампа с подписью. Не верите? Я выложу через пару дней. Не читал ещё. Но в письме сказано что ей от президента переводится $1200. Мама заулыбалась, настроение поднялось, сам президент прислал с подписью.. Она не выходит два месяца из дверей квартиры. Позавчера вышла на 15 минут тест на ковид сделать. И всё.  С 16-го марта. Завтра ей 84 исполняется.

0

1071

65fil написал(а):

не за два месяца....а лет  за шестьдесят..... и главная проблема этой страны миллионах, таких, как вы.......

Что такого мы делаем не такого? Чем насолили Америке? :) Вроде не ворую, законобоязнен и послушен.

Только один пример приведите из жизни а не с учебника политэкономии или научного коммунизма.

Отредактировано Capri90 (2020-05-21 02:20:14)

0

1072

Stepnyak написал(а):

Она на это не училась ? Надо же !   А штатного электрика в больнице нет ?  А хотя бы приходящего ?
Ох и гиблое место  эта Америка ... Ну тупы-ы-е ...

Я как-то  тоже не учился на "это" , однако умел пользоваться такими устройствами еще в 3-м классе советской начальной школы.
У нас на даче в начале 60-х  напряжение сети было 127 вольт, да еще и с приличными перепадами напряжения ,  а некоторые бытовые приборы были рассчитаны  только на 220, без переключателя ...  Пылесос, кухонный комбайн, швейная машинка... Вот у нас ЛАТР и стоял.

Ну а интернет вам тогда на кой ?  Там инструкций по таким подключениям полно.

Мы говорим о внештатной ситуации когда всё закрыто и в магазин не послать электрика. Надо на интернете заказывать и это возьмёт неделя,  а в первые дни был хаос и Амазон не справлялся с заказами. А тут по углам раскладушки с умирающими и ждущими вентилятор.

И приходилось к одному вентилятору подключать двоих клиентов и усыплять обоих, иначе невозможно пользоваться.

Страшный год конечно.

Отредактировано Capri90 (2020-05-21 02:27:33)

0

1073

iceman написал(а):

ох злые были поэты в России в 19-м веке. Сейчас подобрели.

Бездарных несколько семей
Путём богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
«Ведь только мы и есть Россия!»

1855 или 1856
Аполлон Николаевич Майков

дружище...так это они с жиру бесились...до поры до времени....а потом познакомились с вашими родственниками в кожаных тужурках и мигом подобрели....

0

1074

Capri90 написал(а):

Мы говорим о внештатной ситуации когда всё закрыто и в магазин не послать электрика. Надо на интернете заказывать и это возьмёт неделя,  а в первые дни был хаос и Амазон не справлялся с заказами. А тут по углам раскладушки с умирающими и ждущими вентилятор.

И приходилось к одному вентилятору подключать двоих клиентов и усыплять обоих, иначе невозможно пользоваться.

Страшный год конечно.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 00:27:33)

мы говорим об отсутствии ума....ваш пример лучшая иллюстрация этого отсутствия...

+1

1075

Capri90 написал(а):

Что такого мы делаем не такого? Чем насолили Америке?  Вроде не ворую, законобоязнен и послушен.

Только один пример приведите из жизни а не с учебника политэкономии или научного коммунизма.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 00:20:14)

вы  приезжий... работаете в сфере обслуживания...хотите денег и чтобы на вас и вместо вас работали  другие приезжие.... отличие от России в том, что у нас таджиков все меньше и меньше.... вчера у жены лечил зубы русский парень отделочник....на него очередь на два года вперед...потому, что МАСТЕР.... и таких все больше и больше....  многие пооучают вторую рабочую спеуиальность именно для того...чтобы ни от кого не зависеть и иметь возможность прокормить  себя своими руками, ДЕЛАЯ то, что действительно людям НУЖНО.... но вам это понимать не обязательно....это не про лабстеров и стаки...

Отредактировано 65fil (2020-05-21 02:51:46)

0

1076

Stepnyak написал(а):

Вокруг 5G — кто заказывает мракобесие
20.05.2020 20:04

Вот ведь бред какой.

Ваш автор врет, поскольку 5g уже во многих странах.
На первом месте по развитию 5g сейчас Южная Корея с почти 60 большими городами. Китай и США где-то близко. Потом Британия.  В АМерике 50 больших городов уже покрыты 5g сетями. России пока нигде не видно. Но Китай, как близкий друг и покровитель,  обязательно поможет.

А вот ситуация на февраль 2020-го года
https://www.viavisolutions.com/en-us/li … art-en.pdf

Ваша стаья  почти полностью ложь. Соответственно и конспиративные теории просто чушь.

0

1077

65fil написал(а):

вы  приезжий... работаете в сфере обслуживания...хотите денег и чтобы на вас и вместо вас работали  другие приезжие.... отличие от России в том, что у нас таджиков все меньше и меньше.... вчера у жены лечил зубы русский парень отделочник....на него очередь на два года вперед...потому, что МАСТЕР.... и таких все больше и больше....  многие пооучают вторую рабочую спеуиальность именно для того...чтобы ни от кого не зависеть и иметь возможность прокормить  себя своими руками, ДЕЛАЯ то, что действительно людям НУЖНО.... но вам это понимать не обязательно....это не про лабстеров и стаки...

Отредактировано 65fil (Сегодня 19:51:46)

2 года очереди - страшная фраза.

0

1078

iceman написал(а):

2 года очереди - страшная фраза.

абсолютно ничего страшного в этом нет...люди начинают строить дом и сразу договариваются с отделочником...готовь сани летом.... за любым штучным  товаром очередь .....да еще и рекомендация нужна....вы об этом не знали?

Отредактировано 65fil (2020-05-21 03:52:03)

0

1079

Vendy написал(а):

дело не в комфорте. просто место такое. сравнить можно только с адом.

он не понимает..... я , когда работал в больнице, бывал в детской онкологии....там все очень современно и комфортно... не знаю денег за какие я бы согласился там работать....

+1

1080

Capri90 написал(а):

Если я лабух то кто Вы? )

Хоть что-то из своей жизни назовите что можно проверить. Вы хоть что-то создали? Бесцельно прожили на этом свете без упоминания нигде. Прежде чем оскорблять кого-то подумайте о себе, оглянитесь назад, хоть что/то осталось за спиной? Или пустота?

дружище я РУССКИЙ МУЖЧИНА...вы  лицо непоеятной национальности, за свою жизнь создали единственное, что можете предъявить миру...это вашего сына...но у него пока нет ни профессии, ни детей, ни своего дома, ни своей земли... все это есть у моей семьи и моих детей.... даже если я сейчас щелкну ластами, я абсолютно спокоен  за них.. они состоявшиеся граждане России..  кроме того, есть люди, которым я реально помог ВЫЖИТЬ.... так, что вы все свои скрипичные  понты оставьте...здесь они не катят.... а лабух это не оскорбление....это ваша профессия. ..сиречь музыкант... музыкант с долгами, живущий  на пособие в заложенном жилье...

Отредактировано 65fil (2020-05-21 04:07:11)

+2

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42