Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1081 страница 1100 из 1989

1081

Capri90 написал(а):

То что Вы сейчас только начинаете понимать В 55 лет, почёсывая за ухом, я уже в 18 понял.

Мы понимаем на разном уровне человеческой эволюции и сознания.

Я не думаю на уровне 120/240 вольт или что там ватт? На этом уровне за меня думают те кто не смог выйти за пределы знаний 110/240.

Роберт строит свою халупу и драндулет уже 50 лет и горд этим, по-этому и вызывает у Вас уважение, свой же уровень. Я-же построил например каденцию к 4-му концерту Паганини и сыграл на конкурсе в Италии, родине великого композитора и виртуоза. Как говорят в Одессе, две большие разницы. А вот как работает канализация я не знаю. У меня есть контрактор филиппинец Мануэль, он строил мой дом, он приходит и копается в сантехнике и электричестве. Каждому своё. Его ребята под руководством американца русского (еврейского) происхождения, хозяина-застройщика Питера прекрасно строят дома, тепло и грандиозно. А вот Вы с Робертом сидите на печи, и думаете про самодостаточность вместо того чтобы построить дома, сдать их в аренду и иметь достойные деньги не прося у г-ва.

Я тоже уже перестроил за свою жизнь три двух квартирных дома. А Вы ни одного. Ну и к чему Вам знания 110/240?

дружище.... я так рад за вас..... вы для меня почти тоже самое, что и любимый вами  хабиб... возможно он еще круче вас и вообще цифр не знает... мы с робертом сидим на печи в домах, которые сами построили. ...правда квартира моя построена не мной, но на мои деньги и в  ней до меня никто не жил... дом же за городом я строил ВМЕСТЕ со строителями....пректировал и отделывал его сам.... а у государства я вообще ничего не получаю с 1991 года....

0

1082

65fil написал(а):
iceman написал(а):

2 года очереди - страшная фраза.

абсолютно ничего страшного в этом нет...люди начинают строить дом и сразу договариваются с отделочником...готовь сани летом.... за любым штучным  товаром очередь .....да еще и рекомендация нужна....вы об этом не знали?

Конечно , страшного тут ничего нет : это или жуткие понты заказчиков , готовых два года ждать только чтобы сказвть "у меня сам Васечкин стены затирал" , или откровенный звездёж и отмазка работника , который не хочет связыватьсяс невыгодной работой.

+1

1083

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Robert написал(а):Stepnyak написал(а):4. Проблема подключения европейского оборудования, рассчитанного  на 220-230 в к американским сетям на 110 вольт решается элементарным образом через понижающий трансформатор , регулируемый или стационарный или специальный электронный блок питания, которые в США продаются совершенно свободно в любой специализированной фирме или магазине . Стоимость таких устройств составляет  примерно 1 % от стоимости аппарата ИВЛНо только не через понижающий трансформатор, а через повышающий...А там где есть силовая 3х фазная сеть и того проще... Европейские приборы без проблем работают в пределах напряжений сети от 200 вольт до 240 вольт, а это значит, что можно просто включать между фазами... Кроме этого сегодня все приборы малой мощности имеют автоматическую систему опознания высоты напряжения и автоматически  приспосабливаются к этому, кроме этого есть ещё и другие методы решения этой проблемы.Но я не перестаю удивляться тому обстоятельству, что в США придерживаются этой архаической системе напряжений, которая приводит к большим токам, и как следствие всего этого к повышенному потреблению меди и повышенным тепловым потерям электроэнергии.
            В Европе же, из-за этих потерь, перешли уже очень давно, с 220/380 вольт на 235/400 вольт.ЛАТРы и понижающе-повышающие трансформаторы - универсальны: посмотрите описание и фото того устройства, которое я привел  :  оно может и понижать, и повышать в зависимости от схемы включения.

Моя жена в своём центре ответственна за экипировку, вентиляторы и другое медицинское оборудование. Вот представьте на секунду её менеджером медсестёр госпиталя на переднем крае вируса, скажем Holy Name Hospital в городе Teaneck, NJ (там кстати у нас был эпицентр вначале, и моя жена рапортует этому госпиталю каждый день сейчас, но сейчас уже там норамльно всё). Представляем. Она получает Авенту из России, хаотично распаковывает и понимает что она не будет работать а тут по коридорам умирающие ждут когда вентилятор освободится чтобы их подключили. У неё есть время бегать по интернет-магазинам чтобы купить трансформатор? И откуда ей знать какой именно трансформатор-переходник? Она что электрик? Она на это не училась. Естественно, она истерично звонит и сообщает наверх главному врачу что аппарат не работает и просит прислать другие, а люди умирают в этот момент. По-этому кто это прислал по-настоящему дебил, если только не назло это сделали. Хотя-бы сообщили заранее какую коробку передач надо для подключения. Или прислали-бы.

Она позвонит техникам и они все наладят за 5 минут. Как это обычно делается если что то не работает.

0

1084

65fil написал(а):

а лабух это не оскорбление....это ваша профессия. ..сиречь музыкант... музыкант с долгами, живущий  на пособие в заложенном жилье...

Вообще-то , среди "консервторок" это считается оскорблением : "лабух" в широком смысле это тот , кто "играет не по нотах , а по свадьбах" , а те ноты как раз знают. Классический пример лабухов это группа Макаревича "Машина времени" , где из всего коллектива нотную грамоту знал только "консерваторка" Подгородецкий.
Но прави и Вы :

Слово «лабух» употребляется в ряде арго и в просторечии в значении (коммерческий) музыкант, исполняющий музыку ради денег, обычно - (ресторанный) музыкант, иногда - музыкант вообще (уничижительно). Слово широко известно, а с 1960-х выходит на печатные страницы. А. Флегон фиксирует его с цитатой из А. Вознесенского: «О лабухи Иерихона!» (Бой петухов).
Большинство ресторанных лабухов имеют начальное, чаще специальное музыкальное, нередко - высшее классическое музыкальное образование. Эта профессия часто является одной из немногих альтернатив профессиональной реализации с относительно стабильным уровнем заработка.

https://unotices.com/page-answer.php?id=35144
В общем , "лабух" у музыкантов это примерно как "ниггер" у негров : и те , и другие свободно применяют его между собой , но начинают лезть на стенку -"да слышал ли ты когда как пердит слон ?"-, когда услышат от кого-то другого.
Что нам наш Oлeжeк наглядно и продемонстрировал.

Отредактировано Палыч (2020-05-21 06:37:57)

0

1085

Палыч написал(а):

Конечно , страшного тут ничего нет : это или жуткие понты заказчиков , готовых два года ждать только чтобы сказвть "у меня сам Васечкин стены затирал" , или откровенный звездёж и отмазка работника , который не хочет связыватьсяс невыгодной работой.

не...люди уже наобжигались и на воду дуют...проверенные рабочие с именем в таких делах гораздо лучше, чем кто попало... отделка дома долгий процесс и мастер а концу его, обычно уже знает, какой заказ будет следующим... плюс квартиры очень часто  отделываются новые, которые слаются тоже не завтра.....вот и все...никаких понтов...

0

1086

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вокруг 5G — кто заказывает мракобесие
20.05.2020 20:04

Задачка звучит так: У Китая есть 5g (а значит и у России будет), у США нет 5g. Кому выгодно настроить людей против 5g? Давайте, поднатужьтесь, вы сможете!

Вот ведь бред какой.

Ваш автор врет, поскольку 5g уже во многих странах.
На первом месте по развитию 5g сейчас Южная Корея с почти 60 большими городами. Китай и США где-то близко. Потом Британия.  В АМерике 50 больших городов уже покрыты 5g сетями. России пока нигде не видно. Но Китай, как близкий друг и покровитель,  обязательно поможет.

А вот ситуация на февраль 2020-го года
https://www.viavisolutions.com/en-us/li … art-en.pdf

Ваша стаья  почти полностью ложь. Соответственно и конспиративные теории просто чушь.

Ему кажется он что то нарыл, спешит комментировать. Дата статьи 20 мая, думаее автор не знал про вышки по всему миру? Речь то не о вышках. Речь о технологии. А ее у вас нет. Строят по китайской. Значит оборудование сплошь китайское, будете дергаться, запчастей не получите.

0

1087

Палыч написал(а):

Вообще-то , среди "консервторок" это считается оскорблением : "лабух" в широком смысле это тот , кто "играет не по нотах , а по свадьбах" , а те ноты как раз знают. Классический пример лабухов это группа Макаревича "Машина времени" , где из всего коллектива нотную грамоту знал только "консерваторка" Подгородецкий.
Но прави и Вы :

ну мне такие сложности ни к чему. ... музыкант? =музыкант.... играет на скрипке ради денег?=исключительно .... с людей  деньги берет?=еще как.... приторговывает?= самозабвенно.... значит лабух ...все остальное нюансы...

0

1088

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Она на это не училась ? Надо же !   А штатного электрика в больнице нет ?  А хотя бы приходящего ?
Ох и гиблое место  эта Америка ... Ну тупы-ы-е ...

Я как-то  тоже не учился на "это" , однако умел пользоваться такими устройствами еще в 3-м классе советской начальной школы.
У нас на даче в начале 60-х  напряжение сети было 127 вольт, да еще и с приличными перепадами напряжения ,  а некоторые бытовые приборы были рассчитаны  только на 220, без переключателя ...  Пылесос, кухонный комбайн, швейная машинка... Вот у нас ЛАТР и стоял.

Ну а интернет вам тогда на кой ?  Там инструкций по таким подключениям полно.

Мы говорим о внештатной ситуации когда всё закрыто и в магазин не послать электрика. Надо на интернете заказывать и это возьмёт неделя,  а в первые дни был хаос и Амазон не справлялся с заказами. А тут по углам раскладушки с умирающими и ждущими вентилятор.

И приходилось к одному вентилятору подключать двоих клиентов и усыплять обоих, иначе невозможно пользоваться.

Страшный год конечно.

Конечно. С больной на здоровую. Сначала выеживались с карантином, а как больницы переполнились, так русские ИВЛ виноваты.

В принципе без разницы, у вас все только начинается, это только начало проблем. Щас ваши бизнесы пооткрывают, опять зараза попрет, только теперь ее назовут ОРЗ или еще как. Вот тогда будете шарахаться. Да и забейте Капри, щас важнее всего Трампа переизбрать. Щас ради этого пол мира нагнут. И вас в том числе. Будете по заразным местам ходить и делать вид, что все хорошо. Ладно бы сам, безголовый, ребенок же у безголового есть. Он то за что в ответе.

0

1089

Кстати Капри, в Израиле девченку, примерно вашего сына возрастом, директор школы заставила снять платье и сидеть в классе 2 часа, в майке и трусиках, среди одноклассников. Не жмет никак? Тоже ведь еврейка.

Понимаю, вам сейчас не до мелочей. Гори весь мир огнем, Капри нужны стаки и лабстеры...

0

1090

65fil написал(а):
iceman написал(а):

ох злые были поэты в России в 19-м веке. Сейчас подобрели.

Бездарных несколько семей
Путём богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
«Ведь только мы и есть Россия!»

1855 или 1856
Аполлон Николаевич Майков

дружище...так это они с жиру бесились...до поры до времени....а потом познакомились с вашими родственниками в кожаных тужурках и мигом подобрели....

Кстати , Майков очень ТОЧНО описал ситуацию с властной элитой современной ему России .
Конечно , обида нашего Айсмана , пытающегося так же надувать щёки "мой дед был комиссаром бронепоезда и ликвидатором ЧК , а вы кто такие ?" более чем понятна - ну кому же понравится сравнение с мопсом ?  Но это обычные еврейские понты для приезжих и обращать на них внимание не стоит.

Отредактировано Палыч (2020-05-21 07:03:55)

0

1091

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Но прави и Вы :

ну мне такие сложности ни к чему. ... музыкант? =музыкант.... играет на скрипке ради денег?=исключительно .... с людей  деньги берет?=еще как.... приторговывает?= самозабвенно.... значит лабух ...все остальное нюансы...

Ну , это уже "высокие отношения" - "я не х@& сосу, а минет делаю" - нам , как непосвящённым :-) , этой тонкой разницы не понять.

0

1092

iceman написал(а):

на АЭС от Росатома очередь уже лет на пятнадцать...

0

1093

механик написал(а):

Она позвонит техникам и они все наладят за 5 минут. Как это обычно делается если что то не работает.

это в России так делается
А в Америке это называвшийся хаос http://www.laie-smileys.com/lol.gif

0

1094

65fil написал(а):

дружище.... я так рад за вас..... вы для меня почти тоже самое, что и любимый вами  хабиб... возможно он еще круче вас и вообще цифр не знает... мы с робертом сидим на печи в домах, которые сами построили. ...правда квартира моя построена не мной, но на мои деньги и в  ней до меня никто не жил... дом же за городом я строил ВМЕСТЕ со строителями....пректировал и отделывал его сам.... а у государства я вообще ничего не получаю с 1991 года....

Если кто-то прочитает эту нелепость из чужих-подумает дурдом.

Ещё раз, что Вы закончили, где это можно проверить, где работали, что создали?

Почему малограмотный абстрактный мужик неважно из Германии или Украины у Вас ввзывает уважение, а человек отдавший учёбе и профессии десятки лет своей жизни-нет, у него нет якобы  ума. В чём критерии ума, мне просто интересно.

Какой заложенный дом? У меня с женой два дома за кеш и ещё два дома в кредит. Первый и второй инвестиционные, $70000 кеш и 37000 кеш. Третий и четвёртый в кредит, но при этом первый взнос за квартиру где мама живёт был $130000, и где мы живём $210000. Такой умный человек как Вы наверное даже без калькулятора подсчитает что только кеша в жилые проекты у меня вложено $447000!!! $447! Я-же Вам не Трамп  миллиардами ворочать.

И в моём доме Никто не жил. Трёхэтажный, 255 кВ. М. 7 комнат, 4 туалета. Это так живут средние люди в Америке, типичный проект среднего американца.

Жду критерии ума.

0

1095

iceman написал(а):

Видимо единственный кто в запои не уходит. Надёжный по российским понятиям.

0

1096

65fil написал(а):

А Вы все-таки кто? Ну ладно я пиликаю, но Вы что собой представляете. У меня дети и молодые люди становятся лауреатами конкурсов, поступают в престижные вузы, а сотни других просто достойными людьми становятся соприкоснувшись со мной. Я передаю традиции прошлых веков в следующие века.

Я добился конкретных успехов, может не мировых рекордов, но нормальных. Вы что из себя представляете?

Что Вы тут детьми тыкаете. Это вообще самое лёгкое. Чем тут хвастаться. Кошки ещё больше рожают. Что Вы по сравнению со мной дали детям? Я за 5 лет жизни уже полтинник своему отложил на пенсионный и университетский счёт. Если со мной что случится он получит $290000 от моей работы, а если с женой то $500000. Вот мы конкретно делаем ему будущее. И мы обязательные люди. А что Вы конкретно сделали своим детям? Научили отличать 110 от 240 ватт?

0

1097

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Видимо единственный кто в запои не уходит. Надёжный по российским понятиям.

Не вам педофилам критиковать...

0

1098

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

А Вы все-таки кто? Ну ладно я пиликаю, но Вы что собой представляете. У меня дети и молодые люди становятся лауреатами конкурсов, поступают в престижные вузы, а сотни других просто достойными людьми становятся соприкоснувшись со мной. Я передаю традиции прошлых веков в следующие века.

Я добился конкретных успехов, может не мировых рекордов, но нормальных. Вы что из себя представляете?

Что Вы тут детьми тыкаете. Это вообще самое лёгкое. Чем тут хвастаться. Кошки ещё больше рожают. Что Вы по сравнению со мной дали детям? Я за 5 лет жизни уже полтинник своему отложил на пенсионный и университетский счёт. Если со мной что случится он получит $290000 от моей работы, а если с женой то $500000. Вот мы конкретно делаем ему будущее. И мы обязательные люди. А что Вы конкретно сделали своим детям? Научили отличать 110 от 240 ватт?

Капри, если со мною что то случится в море, мой сын получит 1 миллион долларов. Вот я уверен, что мой ребенок никогда отца на миллион не променяет. А вот твой, если ты воспитаешь, задумается, даже за четверть...

+1

1099

В принципе не хотел мешать. Согласен это феномен. Некая прелюдия ко всяким ходорковским. Что для них деньги. Вера в деньги. Можно ли верить в то, что видишь?

0

1100

Capri90 написал(а):

Моя жена в своём центре ответственна за экипировку, вентиляторы и другое медицинское оборудование. Вот представьте на секунду её менеджером медсестёр госпиталя на переднем крае вируса, скажем Holy Name Hospital в городе Teaneck, NJ (там кстати у нас был эпицентр вначале, и моя жена рапортует этому госпиталю каждый день сейчас, но сейчас уже там норамльно всё). Представляем. Она получает Авенту из России, хаотично распаковывает и понимает что она не будет работать а тут по коридорам умирающие ждут когда вентилятор освободится чтобы их подключили. У неё есть время бегать по интернет-магазинам чтобы купить трансформатор? И откуда ей знать какой именно трансформатор-переходник? Она что электрик? Она на это не училась. Естественно, она истерично звонит и сообщает наверх главному врачу что аппарат не работает и просит прислать другие, а люди умирают в этот момент. По-этому кто это прислал по-настоящему дебил, если только не назло это сделали. Хотя-бы сообщили заранее какую коробку передач надо для подключения. Или прислали-бы.

В каждом "уважающем себя ОРИТ (в просторечии "реанимация") есть технические специалисты по наладке и эксплуатации медицинского оборудования (с техническим образованием).

+4

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42