Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1121 страница 1140 из 1989

1121

Fedor написал(а):

Скоро сутки, как на Украине представлены сенсационные записи разговоров Байдена и Порошенко.
Западные СМИ - как воды в рот набрали!

https://d.radikal.ru/d39/2005/35/b7f20914d6b3.jpg

И лишь когда сын Трампа твитнул это, появились заметки в Washington Post и в Daily Beast. Причем в Washington Post сказано, что ничего нового пленки не открыли.
А Daily Beast сосредоточилось не на содержании ..... а на том, что это наверняка дело рук "русских хакеров".....  :rofl:

https://d.radikal.ru/d20/2005/0e/287cb6534a3c.jpg

Итак, некоторые англоязычные СМИ спустя пару суток все-таки вынуждены заметить "пленки Байдена".
Но, в отличие от записей "идеального разговора" Трампа с Зеленским, разбиравшегося ими по фразам, сейчас они стараются вообще не углубляться в содержание.
Вот пример Блумберга:
https://a.radikal.ru/a23/2005/5f/8c7c87cd75af.jpg

Пишут: мол, ничего нового. Всем известно, что США требовали увольнения генпрокурора Шокина, так как "по общему мнению, он был коррумпирован".
Блумберг при этом скромненько опускает тот факт, что на этих "пленках" Порошенко подчеркивает, что Шокин не нарушал закона.

И самое главное, Байден с этим утверждением соглашается! Ну, зачем такие подробности для чувствительного электората Байдена ?

На что еще обращают внимание все те немногие западные СМИ, которые "заметили" пленки Байдена, так это на личность Деркача, обнародовавшего их. Обязательно подчеркивается: он оканчивал "Академию разведслужбы России". Мол, вы же понимаете, кто за всем этим стоит, а Укрпропаганда особенно настаивает, что Деркач прихожанин РПЦ МП!
https://a.radikal.ru/a18/2005/b0/3efb3300e20e.jpg
Вот интересно, когда те же СМИ с удовольствием тиражировали антироссийские фейки главы СБУ Наливайченко, почему-то никто из них не добавлял, что он учился в российской Академии внешней разведки.

А большинство тамошних СМИ этого скандала так и "не заметило". Такая там "свобода слова"....
Им это "до лампочки" (капри)
Футбольные болельщики в Европе = не до лампочки......
Живые "отравленные" СКрипали" = не до лампочки.....
А мошенник Байден ... и наструганный в турецком посольстве Хашоги = до лампочки....... хреновая видать лампочка .....

Отредактировано Fedor (2020-05-21 12:11:58)

+1

1122

...  :D
https://a.radikal.ru/a19/2005/48/777c56c61754.jpg

0

1123

Морозка написал(а):

Так я про американских немцах говорю. Там другие немцы. Куча сбежавших в Америку после ВМВ. Представляешь, что может стать с нашим Капри, если этим немцам достанут все эти бестолковые и наглые Капри.......

Ну, так уж и "ВМВ". После войны за независимость немцев , служивших в британской армии, осталось в стране столько , что было неясно на каком языке писать Конституцию - на английском или немецком.

0

1124

Stepnyak написал(а):

А Вы думаете, что тому, что вакцина появится в США первой,  следует так уж радоваться ? 

Во-первых, это может означать ,что США начали свои разработки раньше других ,а стало быть имели доступ к данному коронавирусу раньше других.  И возможно именно поэтому США и Китай отказывается от международного расследования , к которому призывает международное сообщество ...

Во-вторых, это может означать ,что США собираются вбросить в оборот недостаточно проверенную вакцину, так как даже элементарная проверка на отдаленные негативные последствия требует примерно год от момента получения первых опытных серий, а полная проверка - от 5 до 20 лет. 

БОНУС:

Может получиться так , что от недостаточно проверенной вакцины смертность и инвалидность при поголовной вакцинации 320-миллионного населения США  будут выше , чем от самого коронавируса.  Вам такое в голову не приходило ?

Я заметила, что даже вакцины от гриппа что-то делают с иммунитетом. Один близкий родственник стал делать прививки от гриппа и прочих болезней в свете диспансеризации и ..... если раньше, его сильный иммунитет быстро и безболезненно справлялся с разного рода ОРВИ и прочими гриппами, то сейчас почему-то постоянно переболевает довольно серьёзно всеми рядом шастающими ОРВИ и гриппами.
Какая- то странная штуковина.

0

1125

Морозка написал(а):

Так я про американских немцах говорю. Там другие немцы. Куча сбежавших в Америку после ВМВ. Представляешь, что может стать с нашим Капри, если этим немцам достанут все эти бестолковые и наглые Капри.......

Не совсем верно!
Немцы переселившиеся в США после ВМВ составляют очень небольшой процент из всех американцев немецкого происхождения.
При становлении государства США их было там уже столько, что когда решался вопрос о общем гос-языке, то немцы без малого только проиграли янглоязычным.

Кстати при начале сильногого славофилского влияния в России (при  кажись царе Александре), немцы РИ начали бежать на американский континент, в основном туда, где сегодня США и Канада, но также и в страны Южной Америки.

У меня очень много однофамильцев в США, которые указывают своим предком некоего Христиан Киршаманн из Нойдорфа (сейчас посёлок Карманово), около Григориополя, в Херсонской Губернии, а это Христиан К. является и моим предком. В США сейчас Киршманнов почти столько же, как и в ФРГ.

Но надо признать, что почти все мои однофамильцы ассимилировались в США... и очень немногие из них владеют немецким языком... Да в семь сестры моего деда, которые "дёрнули" в США только после октябрьской революции. немецкого языка уже не знают. Как и мы немцы СССРа его уже тоже в принципе потеряли, хотя и по другим причинам.

Сложна история народов. Сложна не только в РИ и СССР.
Кстати я свою фамилию "Киршманн" даже в Китае и Японии нашёл.

+1

1126

Морозка написал(а):

Я заметила, что даже вакцины от гриппа что-то делают с иммунитетом. Один близкий родственник стал делать прививки от гриппа и прочих болезней в свете диспансеризации и ..... если раньше, его сильный иммунитет быстро и безболезненно справлялся с разного рода ОРВИ и прочими гриппами, то сейчас почему-то постоянно переболевает довольно серьёзно всеми рядом шастающими ОРВИ и гриппами.Какая- то странная штуковина.

не только вакцины от гриппа. дочка лечила поллиноз "прививками" от аллергии (аллерген-специфическая иммунотерапией (АСИТ)). тоже стали "цепляться" ОРВИ и гриппы. Пришлось бросить, хотя поллиноз и протекал значительно легче, чем обычно. :'(

+1

1127

Capri90 написал(а):

Такой умный человек как Вы наверное даже без калькулятора подсчитает что только кеша в жилые проекты у меня вложено $447000!!! $447!

Нашел чем хвастаться.

Вот я считаю себя человеком небогатым. Но...
В феврале этого года, до начала "хренфекции", Росатом предложил купить нашу установку за 35 миллионов рублей. Это даже по текущему курсу порядка 500 000 баксов.
Плюс сотка дом, плюс тридцатка квартира, плюс пару лямов деревянных в загашнике на черный день.
Плюс полтора ляма в конторе по производству противоожоговых гидрогелевых повязок.
Итого на круг порядка 750 штук вечнозеленых. 750!!! Карл!

В рублях! У которых в России покупательная способность примерно в 5 раз выше чем у гринов в Америке.
Кэша, как вы говорите. И заметьте - ни копейки кредитов!

Плюс стабильная з\п при 40-часовой рабочей неделе, плюс пенсия у жены. Т.е. стабильный доход.

Да ты, пицекатыш, нищеброд по сравнению с обычными русскими среднего класса!

0

1128

Морозка написал(а):

Я заметила, что даже вакцины от гриппа что-то делают с иммунитетом. Один близкий родственник стал делать прививки от гриппа и прочих болезней в свете диспансеризации и ..... если раньше, его сильный иммунитет быстро и безболезненно справлялся с разного рода ОРВИ и прочими гриппами, то сейчас почему-то постоянно переболевает довольно серьёзно всеми рядом шастающими ОРВИ и гриппами.
Какая- то странная штуковина.

А может просто возраст?
Кстати в момент меня тоже опять слегка прихватило. Вчера и позавчера и пару дней до этого, я чувствовал себя довольно слабо... и потел как чёрт и постоянно тянуло в сон... но без температуры... Прошлой ночью принял сеанс длительной ингаляции атомарного кислорода... спал всю ночь с маской. А маска подключена к вентилятору (апноэ аппарат), в воду увлажнителя которого я добавил струйку 3% перекиси. Сегодня вроде бы чувствую себя опять более или менее нормально.

Кстати я уже много раз раз рассказывал, что слушал примерно 30 лет тому назад лекцию профессора медицины из Макс Планк института.
Тот однозначно доказывал, что чем выше в стране развита медицина, тем болезненнее её народ.
Потому как выключена система природной селекции

И это конечно однозначно имеет место быть.
Но и ясно, что медицина неотъемлемая часть нашего всеобщего развития. И отключить её никто не собирается.

Отредактировано Robert (2020-05-21 12:46:13)

+1

1129

Александр Мясников о смерти Сталина, службе в Африке, скандале с Шихман, медицине в США и Путине

0

1130

Robert написал(а):

При становлении государства США их было там уже столько, что когда решался вопрос о общем гос-языке, то немцы без малого только проиграли янглоязычным.

Ты будешь смеяться , но такого понятия как "государственный язык" в США нет до сих пор.

Кстати я свою фамилию "Киршманн" даже в Китае и Японии нашёл.

"Сбил тебя китайский лётчик Ли-Си-ЦЫН" (с) :-)

Отредактировано Палыч (2020-05-21 12:56:03)

0

1131

Vendy написал(а):

не только вакцины от гриппа. дочка лечила поллиноз "прививками" от аллергии (аллерген-специфическая иммунотерапией (АСИТ)). тоже стали "цепляться" ОРВИ и гриппы. Пришлось бросить, хотя поллиноз и протекал значительно легче, чем обычно.

у меня после прививки сын  в два года перестал говорить...... очень много усилий приложили, чтобы все встало на свои места.....

0

1132

Robert написал(а):

А может просто возраст?

Отредактировано Robert (Сегодня 12:46:13)

Не думаю. Иммунитет, всё-таки, остался не слабым. Но вот распознавание переболевшими болезнями почему-то изменилось. Какое-то переформатирование иммунитета.

0

1133

Морозка написал(а):

Не думаю. Иммунитет, всё-таки, остался не слабым. Но вот распознавание переболевшими болезнями почему-то изменилось. Какое-то переформатирование иммунитета.

мясников с соловьевым постоянно топят за вакцинацию....причем очень последовательно и агрессивно...

0

1134

Capri90 написал(а):

А Вы все-таки кто? Ну ладно я пиликаю, но Вы что собой представляете. У меня дети и молодые люди становятся лауреатами конкурсов, поступают в престижные вузы, а сотни других просто достойными людьми становятся соприкоснувшись со мной. Я передаю традиции прошлых веков в следующие века.

Я добился конкретных успехов, может не мировых рекордов, но нормальных.

https://yandex.ru/images/_crpd/A7qGO9G08/338436plnQqR/GkZvC0JnmjTalwhhpBPXZJpVV9icGmZF3drB50aN1-hoaP9TCbyqSlWocbFpxDKGTqazW7PzNLHrSzovwaxehXrnm-sGl8sR_rYfdCQH85VqUMIdzb7ToIyLNJcHqSZ4aM56hwi4b0_AjsGRabXA

0

1135

Vendy написал(а):

В каждом "уважающем себя ОРИТ (в просторечии "реанимация") есть технические специалисты по наладке и эксплуатации медицинского оборудования (с техническим образованием).

Это у нас в "осталой" России есть, где всегда существовала система под названием "Медтехника".
Да, сегодня она в основном частная (за исключением разве что Казани, где она до сих пор ФГУП)
Но дело свое делает. С 1998 по 2008 я сам работал финансовым директором (первым замом) такой "Медтехники" в Брянске.
Так у нас была дежурная бригада из 3-х человек, которая в течении получаса поднималась "по звонку" и выезжала в любой район области.

А в "передовой" Америке такого не было. Никогда. От слова совсем.
Поэтому и простейший ИВЛ подключить никто не в состоянии.
А потом спрашивают - почему в России смертность ниже...

+1

1136

65fil написал(а):

у меня после прививки сын  в два года перестал говорить...... очень много усилий приложили, чтобы все встало на свои места.....

у коллеги по работе у ребенка делали против полиомиелита-тоже начались осложнения. Но ребенок перед этим переболел ОРВИ, а медики не учли это, когда делали прививку.

Отредактировано Vendy (2020-05-21 13:15:34)

+1

1137

Robert написал(а):

И ваапще - где были бы США, если бы 1/3 их населения не имели бы немецкие корни?

И трех с половиной миллионов русских, которые создают всю их технологическую мощь

0

1138

Палыч написал(а):

Ты будешь смеяться , но такого понятия как "государственный язык" в США нет до сих пор.

Не буду спорить о том что на самом деле точно не знаю.
Но много раз читал и слышал что это вопрос общего ведущего языка всё таки как то решался...

И ходили байки, что немецкий язык только очень незначительно "проиграл" английскому...
Но признаюсь, что подробностями я никогда не интересовался.

+1

1139

PadRe написал(а):

Это у нас в "осталой" России есть, где всегда существовала система под названием "Медтехника".Да, сегодня она в основном частная (за исключением разве что Казани, где она до сих пор ФГУП)Но дело свое делает. С 1998 по 2008 я сам работал финансовым директором (первым замом) такой "Медтехники" в Брянске.Так у нас была дежурная бригада из 3-х человек, которая в течении получаса поднималась "по звонку" и выезжала в любой район области.
            А в "передовой" Америке такого не было. Никогда. От слова совсем.Поэтому и простейший ИВЛ подключить никто не в состоянии.А потом спрашивают - почему в России смертность ниже...

Скорей всего и в США есть такое подразделение в больницах, только Капри не в курсе. Я просто не представляю, чтобы врачи или медсестры сами занимались мелким ремонтом, установкой и наладкой аппаратуры. А каждый раз приглашать сторонние организации... даже если на абонентском обслуживании- пациент может и не дождаться....

+1

1140

Vendy написал(а):

Скорей всего и в США есть такое подразделение в больницах

Скорее всего нет - НЕ ВЫГОДНО!
Если только очень крупные больницы, которых в СШП единицы.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42