Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1141 страница 1160 из 1989

1141

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

Ты будешь смеяться , но такого понятия как "государственный язык" в США нет до сих пор.

Не буду спорить о том что на самом деле точно не знаю.
Но много раз читал и слышал что это вопрос общего ведущего языка всё таки как то решался...

И ходили байки, что немецкий язык только очень незначительно "проиграл" английскому...
Но признаюсь, что подробностями я никогда не интересовался.

Ты будешь смеяться ещё больше , но я ТОЖЕ читал эту историю ! :-)
И Ты вообще уржёшься , но я ей ВЕРЮ .

0

1142

PadRe написал(а):

Vendy написал(а):Скорей всего и в США есть такое подразделение в больницахСкорее всего нет - НЕ ВЫГОДНО!Если только очень крупные больницы, которых в СШП единицы.

Да я, как бы, не настаиваю. Но согласитесь, это странно, не иметь в штате специалистов по эксплуатации довольно сложного медицинского оборудования... Дороже потом судится с родственниками пациентов, которым не успели оказать помощь по причине поломки оборудования http://www.laie-smileys.com/nose.gif

0

1143

Палыч написал(а):

Сочувствую. Это таки облом.

Да действительно облом...
погода, как и предсказывали, потеплела... сейчас 20 градусов  и небо синее пресинее, какое очень редко бывает в ФРГ у нас На Рууре и Эмшер во всяком случае... Но это наверняка и связно с тем, что автомобильное движени уполовинилось и многие заводы и фабрии всё еще не работают.

Я продождевал свой огород, выпил бутылку настоящего Пилзенского пива из Чехии... и теперь хорошо на душе... Даже Олежку матюгать не охота...
Пригласил младшего брата в огород гриллить... но ответа ещё не получил... Он живёт в примерно 40 км от меня.
Он купил себе мотоцикл с которого был скопирован иж 49... То есть NSU мотоцикл которому 50 лет или даже более -точно не знаю..
Вчера он был с ним у меня, по дороге ко мне он заглох и не хоте больше... Брат его последние 10 км толкал...
Вдвоём мы его вроде опять отремонтировали...Работал чисто и стабильно... Братик поехал домой... через 25 км ссука опять заглох.. Ему удалось его ещё раз запустить... через 1 км заглох и с концами...  пришлось толкать домой пешим ходом...
Я ему помочь не мог, так как у меня до 27 мая забраны права водителя.
Так что не знаю есть ли у него теперь еще настроение на своём мерине приехать ко мне гриллить.

Причину выкаблучиваний, в общем то очень надёжного мотоцикла, пока не знаем.
Но наверняка найдём их общими силами.
Он вообще то тоже спец. Он мастер по автомобилям. Учился у фррауцузского Рено.
Но уже примерно 30 лет руководит филиалом асфальтного завода.

0

1144

Robert написал(а):

И ваапще - где были бы США, если бы 1/3 их населения не имели бы немецкие корни?
Представьте себе, что население США состояло бы только из хитро-мудрых выдающихся скрипачей, которые из денег умеют делать ещё больше денег... и которым не нужны никакие знания... Ведь у них для этого есть мексиканские Санчо и Панчо... и узкоглазые китайцы в придачу...

Можно подумать американские немцы не делают деньги а шастают только по кирхам и молятся богу.

Они же никто не говорит на немецком.

Отредактировано Capri90 (2020-05-21 16:09:25)

0

1145

Robert написал(а):

Причину выкаблучиваний, в общем то очень надёжного мотоцикла, пока не знаем.
Но наверняка найдём их общими силами.

Я в вас верю :-)

+1

1146

вна Украине ежегодная помешательство кукухой..... "всемирный день вышиванки".....  :D
Владимир и Елена Зеленские подарили мировым лидерам и их женам традиционные украинские вышитые сорочки в честь Дня вышиванки.
Подарки получили Дональд Трамп, Эммануэль Макрон, Анджей Дуда, Реджеп Тайип Эрдоган, также лидеры и первые леди других стран......

... хутор раскидывает навоз.. и скирдует сено....  o.O

"В честь Дня вышиванки команда посольства США оделась в наши лучшие вышитые рубашки", - говорится в фейсбуке американского посольства в Киеве.

Колонизаторы в Америке тоже иногда надевали индейские наряды и курили трубки мира.... порадовать туземцев....

Отредактировано Fedor (2020-05-21 16:11:57)

0

1147

Vendy написал(а):

В каждом "уважающем себя ОРИТ (в просторечии "реанимация") есть технические специалисты по наладке и эксплуатации медицинского оборудования (с техническим образованием).

Нет, это не совсем так. Когда приходит новое оборудование, производитель присылает человека который объясняет медперсоналу как работает тот или иной аппарат. Америка очень много денег вкладывает в науку и там постоянно обновляется медтехника. Старое оборудование потом продают менее развитым странам. Но это в нормальное время.

Сейчас был форс мажор. Ситуация менялась поминутно. Трамп тоже был в панике и принял не глядя что там прислали из России. Больницы стали заполняться мгновенно. А вентилятор-это стандартный аппарат которым умеет пользоваться любой медработник такого класса. И вот получить в такой момент эту туфту из России? Может на ночь глядя когда все магазины закрыты и все вокруг в шоке от того что люди умирают.

Это русские аппараты взрываются в России. Представьте себе если бы они взорвались в Америке. Трампа бы наверное за ноги бы подвесили за предательство. Это же Троянский конь.

С другой стороны он как-то пытается наладить отношения.

0

1148

Capri90 написал(а):

Это русские аппараты взрываются в России. Представьте себе если бы они взорвались в Америке. Трампа бы наверное за ноги бы подвесили за предательство. Это же Троянский конь.

С другой стороны он как-то пытается наладить отношения.

- Бро, знаешь второй закон Ньютона?
- Я физик, чувак, а не юрист.
Из оркестровой ямы как обычно гонят пургу.....
В Фукусиме взорвался американский аппарат... никого за ноги не подвесили..... а уж как Боинг обсерился на всю планету...... висеть целым штатом не перевисеть.....

Отредактировано Fedor (2020-05-21 16:01:00)

0

1149

65fil написал(а):

что вы ждете ?  критерий  ума? капри, вы сам эталон ума...... правда для того, чтобы все это поняли, вам приходится постоянно рассказывать свою кредитную истопию , но это мелочи.....вы главное ее не потеряйте....иначе никто не догадается о вашем уме...... так и будут за дурака считать....

Всё-таки на примерах, каковы критерии ума. В чём заключается ум?

Какая разница кто как считает. Есть конкретные успехи у человека, в профессии, в учёбе,  и они конкретные, а не сидеть на печи которую из глины дед руками собрал.

Постараюсь но потерять. Если потеряю вот тогда и буду дурак настоящий в своих глазах. А пока Вы не предоставите критерии ума я останусь при своём мнении.

Есть ещё один показатель успешности мужчины, и его ума, и это является его жена. Вот хотелось бы посмотреть хоть на одну жену здесь находящихся. Боюсь что реальность окажется достаточно плачевная. А я своих обоих уже показывал.

0

1150

Fedor написал(а):

В Фукусиме взорвался американский аппарат... никого за ноги не подвесили..... а уж как Боинг обсерился на всю планету...... висеть целым штатом не перевисеть.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:01:00)

Во всяком случае Боинг снял все модели с эксплуатирования до окончания следствия а не кричал как производители Авенты что это нападки на российскую промышленность. Естественно стрелочников найдут.

0

1151

мдя.... юность без зеленого горошка...... зрелость без нормального мяса......
уже и мясо "печатают",....  o.O

Американцы перешли на искусственное мясо из-за кризиса

На фоне мясного кризиса, вызванного пандемией коронавируса, американцы вынуждены были перейти на искусственное мясо, которое стоит дороже обычного. Об этом пишет Wired.

По данным Nielsen, в период со 2 февраля по 2 мая 2020 года объем продаж альтернативного мяса увеличился на 264 процента. Это происходит из-за приостановки крупных мясокомбинатов, перебоев с поставками, дефицитом натурального мяса и роста цен на него.

Производитель мяса из ингредиентов растительного происхождения Beyond Meat говорит, что их продажи в первом квартале выросли более чем на 50 процентов в этом году по сравнению с прошлым. Другой игрок рынка — компания Impossible Foods — отмечает, что с начала года количество розничных точек выросло в 18 раз.

Компании могут в любое время остановить производство или, наоборот, увеличить его объемы. В отличие от фермеров, которые должны ждать, пока их животные достаточно вырастут. Кроме того, представитель Beyond Meat говорит, что для изготовления одного гамбургера компании нужно на 99 процентов меньше земли и 93 процентов меньше воды, чем фермеру.

Американские фермеры вынуждены убивать здоровых свиней или сажать их на диету, чтобы те медленнее росли. Многие крупные заводы страны приостановили свою работу из-за пандемии, мясо стало некуда отправлять.
https://lenta.ru/news/2020/05/21/meat/

0

1152

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 09:01:00)

Во всяком случае Боинг снял все модели с эксплуатирования до окончания следствия а не кричал как производители Авенты что это нападки на российскую промышленность. Естественно стрелочников найдут.

То есть за ноги никого не повесили... вот и не пи.... ликала гармошка играл аккордеон .....

0

1153

"Сделаем Америку снова великой!" - говорил Дональд Трамп.
Литва выделила врачам США гуманитарную помощь на 100 тысяч евро - средства защиты. Об этом сообщило литовское правительство. Как наиболее пострадавшей от пандемии стране.

0

1154

механик написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вокруг 5G — кто заказывает мракобесие
20.05.2020 20:04

Задачка звучит так: У Китая есть 5g (а значит и у России будет), у США нет 5g. Кому выгодно настроить людей против 5g? Давайте, поднатужьтесь, вы сможете!

Вот ведь бред какой.

Ваш автор врет, поскольку 5g уже во многих странах.
На первом месте по развитию 5g сейчас Южная Корея с почти 60 большими городами. Китай и США где-то близко. Потом Британия.  В АМерике 50 больших городов уже покрыты 5g сетями. России пока нигде не видно. Но Китай, как близкий друг и покровитель,  обязательно поможет.

А вот ситуация на февраль 2020-го года
https://www.viavisolutions.com/en-us/li … art-en.pdf

Ваша стаья  почти полностью ложь. Соответственно и конспиративные теории просто чушь.

Ему кажется он что то нарыл, спешит комментировать. Дата статьи 20 мая, думаее автор не знал про вышки по всему миру? Речь то не о вышках. Речь о технологии. А ее у вас нет. Строят по китайской. Значит оборудование сплошь китайское, будете дергаться, запчастей не получите.

Не потому что  посты этого типа стоят ответов, но в дополнение к моему ответу степняку.

Главная компания, получившая наибольшее число патентов  в 5g технологии, это Qualcomm (Сан Диего Калифорния). Ее основные конкуренты Cisco Systems (Сан Хозе  Калифорния), Еricsson, Huawei, Nokia,  Samsung

+1

1155

PadRe написал(а):

Это у нас в "осталой" России есть, где всегда существовала система под названием "Медтехника".
Да, сегодня она в основном частная (за исключением разве что Казани, где она до сих пор ФГУП)
Но дело свое делает. С 1998 по 2008 я сам работал финансовым директором (первым замом) такой "Медтехники" в Брянске.
Так у нас была дежурная бригада из 3-х человек, которая в течении получаса поднималась "по звонку" и выезжала в любой район области.

А в "передовой" Америке такого не было. Никогда. От слова совсем.
Поэтому и простейший ИВЛ подключить никто не в состоянии.
А потом спрашивают - почему в России смертность ниже...

Раскрывать рот, поддерживая российского медпроизводителя будете когда хоть один олигарх или просто человек с деньгами сделает операцию на сердце или ещё на что-то в России, а не в Америке, Германии или Франции. Кроме Москвы и возможно Ленинграда российская медицина и главное аппаратурах-это 20-век. Лучше немного стало конечно, но рисковать никто из имеющих деньги не хочет.

Познер рассказывал как поехал в 5 стран искать совета по раку и сделал в Германии. Про Россию даже не упомянул, как будто не живёт в России.

0

1156

Fedor написал(а):

мдя.... юность без зеленого горошка...... зрелость без нормального мяса......
уже и мясо "печатают",....  

Американцы перешли на искусственное мясо из-за кризиса

На фоне мясного кризиса, вызванного пандемией коронавируса, американцы вынуждены были перейти на искусственное мясо, которое стоит дороже обычного. Об этом пишет Wired.

По данным Nielsen, в период со 2 февраля по 2 мая 2020 года объем продаж альтернативного мяса увеличился на 264 процента. Это происходит из-за приостановки крупных мясокомбинатов, перебоев с поставками, дефицитом натурального мяса и роста цен на него.

Производитель мяса из ингредиентов растительного происхождения Beyond Meat говорит, что их продажи в первом квартале выросли более чем на 50 процентов в этом году по сравнению с прошлым. Другой игрок рынка — компания Impossible Foods — отмечает, что с начала года количество розничных точек выросло в 18 раз.

Компании могут в любое время остановить производство или, наоборот, увеличить его объемы. В отличие от фермеров, которые должны ждать, пока их животные достаточно вырастут. Кроме того, представитель Beyond Meat говорит, что для изготовления одного гамбургера компании нужно на 99 процентов меньше земли и 93 процентов меньше воды, чем фермеру.

Американские фермеры вынуждены убивать здоровых свиней или сажать их на диету, чтобы те медленнее росли. Многие крупные заводы страны приостановили свою работу из-за пандемии, мясо стало некуда отправлять.
https://lenta.ru/news/2020/05/21/meat/

Вы дурак и не лечитесь. Кругом полно мяса, во всех магазинах.

0

1157

65fil написал(а):
Capri90 написал(а):

Если я лабух то кто Вы? )

Хоть что-то из своей жизни назовите что можно проверить. Вы хоть что-то создали? Бесцельно прожили на этом свете без упоминания нигде. Прежде чем оскорблять кого-то подумайте о себе, оглянитесь назад, хоть что/то осталось за спиной? Или пустота?

дружище я РУССКИЙ МУЖЧИНА...вы  лицо непоеятной национальности, за свою жизнь создали единственное, что можете предъявить миру...это вашего сына...но у него пока нет ни профессии, ни детей, ни своего дома, ни своей земли... все это есть у моей семьи и моих детей.... даже если я сейчас щелкну ластами, я абсолютно спокоен  за них.. они состоявшиеся граждане России..  кроме того, есть люди, которым я реально помог ВЫЖИТЬ.... так, что вы все свои скрипичные  понты оставьте...здесь они не катят.... а лабух это не оскорбление....это ваша профессия. ..сиречь музыкант... музыкант с долгами, живущий  на пособие в заложенном жилье...

Не знал что РУССКИЙ МУЖЧИНА - это профессия. Безусловно, выглядит грозно и гордо. На бумаге. А с виду, среднего роста лысеющий мужик с единственным талантом демагогии.

0

1158

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

2 года очереди - страшная фраза.

на АЭС от Росатома очередь уже лет на пятнадцать...

Подходящее сравнение, ничего сказать не могу.

+1

1159

Fedor написал(а):

Хорошо когда Трамп доит Капри.

Меня он не доит, он мне отстёгивает чтобы переизбраться.

0

1160

PadRe написал(а):

Я Вас пока что не спрашиваю. Когда закончу с одним клиентом из таёжного тупика тогда за Вас возьмусь.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42