Морозка написал(а):Stepnyak написал(а):А Вы думаете, что тому, что вакцина появится в США первой, следует так уж радоваться ?
Во-первых, это может означать ,что США начали свои разработки раньше других ,а стало быть имели доступ к данному коронавирусу раньше других. И возможно именно поэтому США и Китай отказывается от международного расследования , к которому призывает международное сообщество ...
Во-вторых, это может означать ,что США собираются вбросить в оборот недостаточно проверенную вакцину, так как даже элементарная проверка на отдаленные негативные последствия требует примерно год от момента получения первых опытных серий, а полная проверка - от 5 до 20 лет.
БОНУС:
Может получиться так , что от недостаточно проверенной вакцины смертность и инвалидность при поголовной вакцинации 320-миллионного населения США будут выше , чем от самого коронавируса. Вам такое в голову не приходило ?
Я заметила, что даже вакцины от гриппа что-то делают с иммунитетом. Один близкий родственник стал делать прививки от гриппа и прочих болезней в свете диспансеризации и ..... если раньше, его сильный иммунитет быстро и безболезненно справлялся с разного рода ОРВИ и прочими гриппами, то сейчас почему-то постоянно переболевает довольно серьёзно всеми рядом шастающими ОРВИ и гриппами.
Какая- то странная штуковина.
Я ни разу в жизни не делал прививки от гриппа. И после ухода из НИИ в 1996 вообще не делал ни одной прививки, и только один раз после 1996 года за неимением ничего другого под рукой принимал антибиотик амиксин.
Зато, работая в НИИ, я за 20 лет проходил вакцинации почти 120 раз - по 6 вакцинаций ежегодно.
Вакцинация - это палка о двух концах : с одной стороны она несколько поднимает иммунитете к возбудителю, против которого проводится, а с другой - сажает общий иммунитет. Ибо возможности иммунной системы человека не безграничны, и ежели организм в ответ на вакцинацию создает определенный специфический пул иммуноглобулинов G против данного конкретного возбудителя, его возможности в создании такого же необходимого пула против другого возбудителя снижаются.
Вакцинация против гриппа обычно варьирует год от года и при этом используется именно тот антиген, который содержится в вирусе , который по мнению эпидемиологов БУДЕТ в грядущем сезоне наиболее опасен. Если эта оценка верна - это даст определенный эффект в поднятии популяционного иммунитета и заболеваемость будет в целом ниже.
НО если конкретный человек, прошедший вакцинацию против вируса Н1N1 , столкнется с каким-то другим возбудителем - например гриппа H5N1 или же какой-нибудь другой заразой - гепатитами, ВИЧем, внутрибольничными инфекциями - стрептококками, стафилококками, пневмококками, патогенной кишечной палочкой, и прочими патогенами , то организму будет труднее противостоять этим другим инфекциям, и вероятность заболеваний с тяжелым протеканием болезни станет выше.
И это я говорю о хорошо проверенных и идеально сделанных вакцинах.
А они могут быть и недостаточно проверены и криворуко сделаны, и вполне могут содержать вредные компоненты, которые приводят к немедленным или отсроченным патологиям - наведенным аллергиям, аутоиммунным заболеваниям, неприятным доброкачественным опухолям и онкологии, бесплодию.
В то же время вакцинация иногда является единственным выходом из положения, например, ежели здоровью популяции угрожает какая-нибудь "супербактерия" ,т.е. бактерия со множественной антибиотикоустойчивостью , которую непонятно как лечить ... А заблаговременная вакцинация , с одной стороны защитит многих людей в популяции абсолютно, а другим облегчит течение болезни, и безусловно снизит скорость распространения эпидемии в популяции ... Тогда эта вакцинация оправдана , несмотря на возможные осложнения , с которыми нужно будет бороться по мере их проявления ...