Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1221 страница 1240 из 1989

1221

PadRe написал(а):

В столице Чили Сантьяго начались голодные бунты.
У людей нет работы и возможности покупать еду. Проблемы усугубляются комендантским часом и отсутствием занятости. Жители города называют ситуацию "пандемией голода".
https://aftershock.news/?q=node/869704

наши туда ходят. Перестали, идут в австралию...

0

1222

Еще 2.44 миллиона рабочих мест за неделю
Итого уже 38.6 миллионов заявлений на пособия по безработице...
"Они не вписались в рынок"   (с)

0

1223

Fedor написал(а):

Принес чуши из американского посольства....

https://twitter.com/USEmbRu/status/1263470197534535680

Спасибо американцам!
Мы не гордые.... в отличии от Майка от спасибо шея не отвалится....

PS ИВЛ развинтить... если есть чего ценного = скопировать и употребить во благо Великому российскому народу....

Ждите передачу Киселёва про неисправные вентиляторы из Америки.

Да, и это сделают.

0

1224

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Перекись - это к деду Роберту

Сколько заработал - все мое. Не завидуй, жид порхатый!

А может тебе еще фото моего члена выложить?
Указывать мне тут всякий нищеброд будет!

Я с такими как ты на одном поле...
Ну думаю участники форума поймут

Как приятно осознавать что такие как ты, поросёнок курносый далеко за океаном.

Зачем мне ваш который уже давно используется только в направлении 6 вечера? Меньше пить надо, тогда на 12 будет смотреть.

Ну эти участники поймут, некоторые, они сами в таком положении.

Это типа общение Оксфорда с кембриджем

0

1225

Capri90 написал(а):

Меньше пить надо

Те, кто говорит, что пить надо меньше, и те, кто утверждает, что пить надо больше сходятся в одном - ПИТЬ НАДО!

+1

1226

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Меньше пить надо

Те, кто говорит, что пить надо меньше, и те, кто утверждает, что пить надо больше сходятся в одном - ПИТЬ НАДО!

Спасибо охуенная мысль...

0

1227

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Не один из вас не достиг того в вашей профессии, что достиг он в выбранной им профессии. И это самый главный факт.  Что касается уровня сознания (что бы это не значило),тоже не вам судить. Вы все тут точно не эйнштейны.

дружище....... я очень уважаю музыкантов...жонглеров ... еще мне нравятся фокусники .... лауреаты всяческих премий и конкурсов.....  мне можно судить обо всем. .... как и всем другим людям на планете..... вопоос в том, как я это делаю...... мы может и не эйнштейны...но вы даже  не  хасиды...

Пардон, ошибся. На своем кухонном уровне вы, конечно, можете судить о чем угодно. Даже можете собрать еще 10 РУССКИХ МУЖЧИН и выработать единое русско-мужчинское мнение.

Между энштейнами и хасидами я связи не понял. Не все хасиды - энштейны, и не все эйнштейны - хасиды.  Плохо учили формальную логику?  Плохо -два, садитесь.

0

1228

PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

Рубль-это обёрточная бумага которую нигде в мире не примут.

В России принимают. А для Европы у меня мулькарта с автоконвертацией.

Capri90 написал(а):

Если в 2014-м он был 35, то сейчас 80.

Это вы про доллар? А нам по...
Молоко как стоило 60 руб, так и стоит 60.
А доллар... Кому эти фантики нужны-то

Фантики... И этот только что голосил, что у него 750 тысяч долларов Карл. Я то у вас все могу купить и дешево, потому что  у вас идет постоянная девальвация рубля, чтобы сделать ваш товар  дешевле за рубежом на валюту, наплевав на внутреннего потребителя

0

1229

65fil написал(а):

дружище, я уже говорил, где и как я учился и где работал... выкладывал фото аттестата и диплома.... даже фамилию называл.....если у вас память девичья, то я тут не причем.... дружище.... вы  как то не дотягиваете до уровня, чтобы меня в очередь ставить.....вы лучше сами в уголке постойте.....подумайте о жизни. ....а потом приходите к нам...со своими стишками "а у нас в квартире газ....."

Это у вас в квартире только газ и остался.

Ну так повторите пожалуйста институт, факультет, места умных научных работ, места работы. А пока я только помню браконьерство, рыбу динамитом, и пчеловодство. Ну грибы может, ягоды.

А раз нечего сказать по-этому помолчите насчёт ума. Я всё заработал умом и способностями. Моя профессия не денежная нигде. А. Смог неплохой уровень этой профессией создать.

0

1230

iceman написал(а):

Фантики... И этот только что голосил, что у него 750 тысяч долларов Карл. Я то у вас все могу купить и дешево, потому что  у вас идет постоянная девальвация рубля, чтобы сделать ваш товар  дешевле за рубежом на валюту, наплевав на внутреннего потребителя

Совершенно серьезно спрашиваю, Вы не знаете кто такой Карл?

0

1231

iceman написал(а):

Пардон, ошибся. На своем кухонном уровне вы, конечно, можете судить о чем угодно. Даже можете собрать еще 10 РУССКИХ МУЖЧИН и выработать единое русско-мужчинское мнение.

Между энштейнами и хасидами я связи не понял. Не все хасиды - энштейны, и не все эйнштейны - хасиды.  Плохо учили формальную логику?  Плохо -два, садитесь.

Хасиды-это комплимент. Мол староверы, традиции соблюдают, о душе думают, не о Шекелях.

Отредактировано Capri90 (2020-05-21 21:21:42)

0

1232

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Принес чуши из американского посольства....

https://twitter.com/USEmbRu/status/1263470197534535680

Спасибо американцам!
Мы не гордые.... в отличии от Майка от спасибо шея не отвалится....

PS ИВЛ развинтить... если есть чего ценного = скопировать и употребить во благо Великому российскому народу....

Ждите передачу Киселёва про неисправные вентиляторы из Америки.

Да, и это сделают.

Пусть Брайтон ждет.... он от Киселева глаз не может оторвать все ищут оправдания правильно ли они уехали жить с неграми ...  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-05-21 21:22:26)

0

1233

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Муж Клары...

+1

1234

PadRe написал(а):
Vendy написал(а):

В каждом "уважающем себя ОРИТ (в просторечии "реанимация") есть технические специалисты по наладке и эксплуатации медицинского оборудования (с техническим образованием).

Это у нас в "осталой" России есть, где всегда существовала система под названием "Медтехника".
Да, сегодня она в основном частная (за исключением разве что Казани, где она до сих пор ФГУП)
Но дело свое делает. С 1998 по 2008 я сам работал финансовым директором (первым замом) такой "Медтехники" в Брянске.
Так у нас была дежурная бригада из 3-х человек, которая в течении получаса поднималась "по звонку" и выезжала в любой район области.

А в "передовой" Америке такого не было. Никогда. От слова совсем.
Поэтому и простейший ИВЛ подключить никто не в состоянии.
А потом спрашивают - почему в России смертность ниже...

В середине - конце 80-х  ,еще до появления МП и кооперативов я вместе с коллегами по лаборатории "промышлял" выездами в райцентры , в местные райбольницы : в рядом с Ростовом расположенные Аксайский, Семикаракорский, Багаевский, Азовский районы (от 50 до 150 км) .   У меня уже тогда была своя машина, вот мы втроем и выезжали.  Завлаб осуществлял стратегическое консультирование , с.н.с. с инженерно-техническим  Владимир Стефанович чинил и настраивал приборы посложнее - спектрофотометры, хроматографы, а я чинил и настраивал , что попроще : колориметры, микроскопы, аналитические весы, источники питания, ну и обучал необученный персонал, как правильно  с этим всем работать , чтобы не ломать и правильно и точно измерять то, что нужно ...

Обычно уезжали рано утром , к вечеру уже возвращались, нагруженные добротными харчами по смешным ценам...  Мы в этих больничках были суперуважаемыми людьми.  "Медтехник" в райцентрах не было, тащить в Ростов оборудование на ремонт было для них весьма затруднительно и нерационально , приглашать из Ростова ремонтников - дорого и тоже сопряжено с неудобствами. А тут приехали мы- "шабашники" , и за один-два визита чинили и настраивали ВСЁ ,да еще и с обучением и тренингом на месте.           

Нашим сельским коллегам наша помощь обходилась на порядок дешевле, чем услуги специалистов "Медтехники". Собственно говоря они даже и не платили ничего ,а выдавали нам "гонорар" сельхозпродукцией бесплатно или же с оплатой по закупочным ценам : птица по 15-20 копеек за кг , мясо по 50 копеек , помидоры, огурцы - по 5 копеек, шикарные яблоки по 10 копеек. В общем за одну поездку набирали харчей на месяц на семью (полный багажник, верхний багажник, и половину заднего сиденья - килограмм по 200-300 загружали... И нам хорошо, и сельские коллеги-врачи были в восторге ...

Один раз поехали в Семикаракорский район, хутор Вислый. Там незадолго до нашего приезда восстановили больницу , ну а оборудование стянули туда бэушное и неработоспособное . Больница была очень нужна, а средств на запуск оборудования у них не было и не предвиделось до будущего года.  Главврач слезно просил хотя бы рентгенаппарат привести в порядок для травматологии , автоклав запустить  и ФЭК для клинической лаборатории починить и настроить  ...  Приехали мы утром в пятницу, уехали в воскресенье днем , две ночи прямо в этой неработающей больнице и ночевали, но запустили ВСЁ от первого до последнего прибора и обучили чему могли нашего "чичероне" с тем, чтобы он обучил других. Через неделю приехали - больничка работает вовсю...  Испытали чувство глубокого удовлетворения : к этой больничке еще 6-7 близлежащих районных населенных пункта были привязаны - на глазок тысяч под десять населения... Сделали для них благое дело, и всего-то за два дня ...

+3

1235

iceman написал(а):

И этот только что голосил, что у него 750 тысяч долларов Карл.

А в рублях это смычковообразное не поймет.
Приходится пересчитывать нормальные деньги в ваши фантики :)

0

1236

Fedor написал(а):

Муж Клары...

там еще какая-то мутная история насчет кораллового кларнета была...

0

1237

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Муж Клары...

там еще какая-то мутная история насчет кораллового кларнета была...

везет Вам я дотудова еще недочитал....

0

1238

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Это мем, возникший из сериала Walking Dead. Если смотрели, то там у главного героя сын Карл.  Там был момент, когда это имя обыгрывалось.

+1

1239

Крупнейшая шведская газета:
В Норвегии заболевшим старикам дают кислород, а в Швеции дают наркотическую эвтаназию.

https://d.radikal.ru/d42/2005/70/dc954cc8a5da.jpg
https://d.radikal.ru/d20/2005/47/253e9448df0e.jpg
https://a.radikal.ru/a29/2005/b4/1d45d43f832b.jpg

.. а начинали с разделки жирафа перед детьми......

0

1240

PadRe написал(а):

Еще 2.44 миллиона рабочих мест за неделю
Итого уже 38.6 миллионов заявлений на пособия по безработице...
"Они не вписались в рынок"   (с)

Насмехаться над безработицей во время страшного мора-это конечно верх ума и эволюции. При чём тут рынок, Загашник?

Ещё раз для алконавтов. $1200-1300 в неделю 26 недели и потом $600-700 пока не найдут работу. И при этом без потери медстраховки так как либо Кобра, либо работодатель отправил на furlough.

Уже скоро некоторые работы вернутся, но не все.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42