Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1281 страница 1300 из 1989

1281

Палыч написал(а):
iceman написал(а):
Палыч написал(а):

"А у  нас сегодня кошка родила вчера котят" (с) :-)
Мда... Раньше оно хоть Жюль Верна читало , а теперь вообще на детские фильмы перешло .
И это чудо ещё удивляется почему его все здесь считают дурачком :-)

Палыч, вы, конечно, светоч    и даже где-то РУССКИЙ МУЖЧИНА. У вас этого не отнять. Но почему просмотр симпатичной сказки, где добро опять побеждает зло, со своим сыном - это какой-то тупой акт. И причем тут Жюль Верн. Вы никогда детских фильмов со своими детьми не смотрели? Сочувствую им.

Гы... Айсман , Вы не поверите - я настолько старый отец , что своим  детям ещё диафильмы показывал и сказки читал :-) Но фанатеть от этих произведений как наш  enfante terrible?
Увольте - я давно вышел из этого возраста.
А Вы ? ;-)

Я еще не в том возрасте, что не уметь быть в восторге от гениальных фильмах для детей. Из них взрослым можно многому научиться.

0

1282

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Сериал не понравился.  Понравился только мем, который в эксперссивном виде перекочевал в выступления кэвээнщиков , юмористов (например в выступлениях Урганта ,Мартиросяна и Харламова) и анекдоты.  Примерно на уровне : " Ну, тупы-ы-е...".  Воображаемый "Карл" - это вовсе не персонаж сериала , а некий туповатый собеседник , которому все сказанное надо подчеркивать акцентированным обращением к имени ...

а ребятам и даже РОССИЙСКИМ МУЖЧИНАМ вроде нормально. Возьмем список/рейтинг популярных сериалов в России.
https://www.kinopoisk.ru/lists/navigato … p;tab=best

Возьмем .   В этом рейтинге "лучших" у "Мертвецов" высокое 13-е место  по КОЛИЧЕСТВУ оценок. Какой же идиот будет оценивать качество фильма по количеству собранных оценок, которые неизвестно кто и как собирал.

А вот по рейтингу качества со своей оценкой "8,0"  среди ВСЕХ сериалов рейтинга эти "Ходячие мертвецы" находятся  на 957 месте  - см. https://www.kinopoisk.ru/lists/navigator/?page=32&sort=popularity&quick_filters=high_rated,serials&tab=all . Что отнюдь не говорит о том , что сериал так уж понравился.

Тогда уж давайте не будем сваливать в кучу все жанры - детские, документальные, ужасы. Выберете один, в этом случае -ужасы и тогда этот сериал опять впереди.

0

1283

iceman написал(а):

Пардон, ошибся. На своем кухонном уровне вы, конечно, можете судить о чем угодно. Даже можете собрать еще 10 РУССКИХ МУЖЧИН и выработать единое русско-мужчинское мнение.

Между энштейнами и хасидами я связи не понял. Не все хасиды - энштейны, и не все эйнштейны - хасиды.  Плохо учили формальную логику?  Плохо -два, садитесь.

дружище...у вас с логикой совсем плохо...но вы тоже можете собраться вдвоем и выработать условной еврейскомужское мнение о десяти русских мужчинах...которые вам объяснят, что для того, чтобы давать оценку миру, не обязательно быть ученым , достаточно понимать КТО ТЫ ЕСТЬ в этом мире.....хасиды  это понимают....хотя и ни разу не эйнштейны....а вы с капри  и не эйнштейны и не хасиды...так ..... подпольный троцкист и  поедатель лабстеров ... пустое место короче....в формальной логике вы как в укладке асфальта..... посыл звучит так...не всякая селедка рыба, но некоторая рыба селедка... не каждый ученый хасид, но некоторый хасид ученый.....кстати такие в природе есть?...... а  ваш же пердимонокль ни о чем...не все,  что летает в воздухе птицы, и птицы не все, что летает в воздухе....это не логика..... это идиотизм.....

Отредактировано 65fil (2020-05-22 05:18:30)

0

1284

iceman написал(а):

Палыч, вы, конечно, светоч    и даже где-то РУССКИЙ МУЖЧИНА. У вас этого не отнять. Но почему просмотр симпатичной сказки, где добро опять побеждает зло, со своим сыном - это какой-то тупой акт. И причем тут Жюль Верн. Вы никогда детских фильмов со своими детьми не смотрели? Сочувствую им.

просмотр симпатичной сказки это очень хорошо...... а вот реакция, которую этот просмотр вызвал у мужчины на шестом десятке лет....это очень плохо.....но становится более понятным стремление  померяться женами...квадратными метрами....туалетами ......ну в общем показать игрушки......

0

1285

iceman написал(а):

Тогда уж давайте не будем сваливать в кучу все жанры - детские, документальные, ужасы. Выберете один, в этом случае -ужасы и тогда этот сериал опять впереди.

а давайте   не натягивать  за уши сову на глобус..... все эти рейтинги основаны  отнюдь не на мнении русских мужчин старше пятидесяти пяти....

Отредактировано 65fil (2020-05-22 05:02:18)

0

1286

Capri90 написал(а):

Это у вас в квартире только газ и остался.

Ну так повторите пожалуйста институт, факультет, места умных научных работ, места работы. А пока я только помню браконьерство, рыбу динамитом, и пчеловодство. Ну грибы может, ягоды.

А раз нечего сказать по-этому помолчите насчёт ума. Я всё заработал умом и способностями. Моя профессия не денежная нигде. А. Смог неплохой уровень этой профессией создать.

нищим бог подаст....  то что вам  нужно все  повторять по многу раз  , а результат один, делает вас несомненным  лидером  интеллекта в нашем клубе....правда по модулю....но это уже нюансы. ....

0

1287

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Не подскажете хоть одно реальное преимущество нормальных денег перед фантиками, кроме веселеньких расцветок и факта их принимания в России?

То, что нормальные деньги этот кризис переживут.
В отличие от фантиков.

Это предсказание, а не факт и не реальное преимущество. С предсказаниями у людей, как правило, плохо получается. Посмотрите на Степняка.

Ты пиздун давай ссылку на патенты. Вякнуть вякнул, а подтвердить как всегда...

0

1288

Stepnyak написал(а):

Вот это и напрягает, когда навязывают единый универсальный подход к вакцинации , не взирая ни на что, ни на какие побочные эффекты и осложнения ... Это - плохо и непрофессионально...
Наука еще слишком мало знает о механизмах формирования иммунитета, возможностями управления этим формированием  и коррекцией косяков ...

соловьев с компанией стал продвигать идею неизбежной чипизации..... а михалкова сняли с эфира сразу же после того, как он посмел затронуть эту тему.....опять" навязывается единый универсальный подход.....,не взирая ни на что......"

Отредактировано 65fil (2020-05-22 05:23:21)

0

1289

помните , как нам рассаазывали о павликах морозовых? :flag:

Семья Хашукджи заявила, что прощает убийц журналиста — РТ на русском

Семья Хашукджи заявила, что прощает убийц журналиста

Семья саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, убитого в 2018 году в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, заявила, что прощает убийц мужчины.

«Мы, дети погибшего смертью мученика Джамаля Хашукджи, объявляем, что прощаем того, кто убил нашего отца», — приводит сообщение сына Хашукджи СалахаArab News.

Мужчина подчеркнул, что это решение объявляется в одну из последних ночей священного для мусульман месяца поста Рамадан.

В декабре 2019 года суд Саудовской Аравии приговорил пятерых обвиняемых по делу об убийстве Хашукджи к смертной казни.

В Турции отметили, что приговор не оправдал ожиданий Анкары и мирового сообщества.

Хашукджи был убит в генконсульстве Королевства Саудовская Аравия в Стамбуле 2 октября 2018 года. Позднее саудовские власти заявили, что он был убит в здании дипмиссии в результате конфликта.

0

1290

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Я уже спрашивал у Вас какие мои конкретные предсказания не сбылись, и не получил от Вас ответа.

Пари я Вам тоже предлагал по своим предсказаниям  - и Вы опять-таки от него уклонились ...

А Ваши собственные предсказания разве сбываются?  Вы вот, к примеру, предсказывали победу Хиллари Клинтон  - а она выборы просрала , не так ли ?

А я вот еще в 2004 предсказывал Олегу, что золото будет дорожать(оно стоило тогда 400 долларов за унцию) и рекомендовал в него вложиться, и оно таки подорожало более , чем в 4 раза , и я так думаю, что это  еще далеко не предел.  Некоторые предсказывают, что оно до 10000 долларов за унцию дойдет в разгар кризиса. Я думаю, что это несколько "оптимистический" прогноз , но то, что после некоторых колебаний оно таки в среднесрочной перспективе дойдет тысяч до трех - это  вполне может быть, ПМСМ     

Я предсказывал Олегу конфронтацию на Украине еще во времена взошествия Ющенко   - и она таки состоялась.

Я предсказывал быстрое поражение грузинской армии в войне 080808, драпанье оттуда американцев и израильтян   (и на ИНОФОРУМе, и на форуме Независимой газеты") - и это точно так и произошло.

Я предсказывал разгром чеченских бандформирований и уничтожение основной массы полевых командиров во второй чеченской войне, и это так и случилось ...

Я предсказывал, что история с "отравлением" неудачной пластической операцией  Ющенко закончится пшиком и его чудесным "выздоровлением" - и так и случилось.

Я предсказывал , что русофобские пропагандистские шоу  с "отравлением" Литвиненко, "отравлением" Скрипалей,  враньем Родченкова, провокацией с МН-17 -  никогда не попадут в нормальный суд , а коли дойдут туда - так развалятся прямо в суде ... Так так оно и есть.

Я еще в начале 2004  предсказывал глобальный кризис  с новой Великой депрессией в США, еще более глубокой, чем в 1929 году   - и этот момент  наступил - по уровню безработицы нынешняя депрессия уже превзошла показатели 1929 года.   

Когда Олег тут в декабре ликовал по поводу того, что Трамп наклонил Си на невыгодный для Китая товарообмен , я предсказывал, что хрен Трамп эти выгоды когда  получит ... И он таки хрен получил, хотя 5 месяцев уже прошло ...

Если какие-то мои предсказания еще не сбылись - так это только потому, что они находятся еще в процессе реализации ...
Возможно Вы путаете предсказания других авторов ,  материалы которых я сюда просто перефлуживал, приписывая их предсказания мне. Однако ежели там отсутствовали мои собственные комментарии и мои собственные предсказания - делать это некорректно : это была просто информация к размышлению и обсуждению для участников.

Я Вам даю кредит только за развал Украины, который Вы предсказали действительно, хотя назвать развалом наглый захват силой части сопредельной страны—это не развал изнутри. Ну ладно, по факту развал.

Сегодняшняя ситуация-это не Ваша заслуга а несчастный случай. Ничего подобного бы не было если бы была коррекция, даже жёсткая. И я её предсказывал тоже ещё осенью и ранней зимой. К ней все были готовы.

Ну золото тоже неплохо, но на акциях можно больше сделать.

А я даже и в помине не знаю что там в сделке с Китаем, не интересовался. Просто раз Трамп заключил сделку-это автоматически значит с выгодой для нас. А какие там детали-мне это неинтересно.

Видели как Си сказал насчёт 2 миллиардов US dollars помощи? Это знаковое. Он мог в юанях сказать туже сумму, но назвал в наших долларах и с указкой US. чтобы успокоить разъярённого Трампа.

То про сказки то про золото. Мутант. Еще пару месяцев карантина и будет чужие 3

0

1291

:flag:  :jumping:

"Это ли не чудо?" Жители России поддели "прозревшего" Медведева

"Он прозрел! Братья и сёстры, это ли не чудо!?" - написал пользователь с ником Бывший Опер.

Скриншот: Twitter/@SdibqJgth

Речь шла о выступлении Дмитрия Медведева на совещании об исполнении поручений президента России в сфере развития лесной отрасли и ситуации в области борьбы с лесными пожарами в 2020 году.

Зампред Совбеза отметил, что не теряет актуальности тема вывоза из России непереработанной древесины. Пока решить проблему не удаётся.

"Есть сильные лоббистские возможности различных структур, которые этим занимаются на региональном уровне, там возникают целые коррупционные синдикаты", - произнёс Медведев.

Он добавил, что другим странам удаётся пополнять на миллиарды долларов бюджеты, а Россия выгоды не получает, так как слишком медленно создаёт условия для глубокой переработки древесины.

0

1292

65fil написал(а):

дружище...у вас с логикой совсем плохо...но вы тоже можете собраться вдвоем и выработать условной еврейскомужское мнение о десяти русских мужчинах...которые вам объяснят, что для того, чтобы давать оценку миру, не обязательно быть ученым , достаточно понимать КТО ТЫ ЕСТЬ в этом мире.....хасиды  это понимают....хотя и ни разу не эйнштейны....а вы с капри  и не эйнштейны и не хасиды...так ..... подпольный троцкист и  поедатель лабстеров ... пустое место короче....в формальной логике вы как в укладке асфальта..... посыл звучит так...не всякая селедка рыба, но некоторая рыба селедка... не каждый ученый хасид, но некоторый хасид ученый.....кстати такие в природе есть?...... а  ваш же пердимонокль ни о чем...не все,  что летает в воздухе птицы, и птицы не все, что летает в воздухе....это не логика..... это идиотизм.....

Отредактировано 65fil (Сегодня 22:18:30)

Эйнштейн был скрипачом кстати. Наверное плохим, но факт налицо. По-этому я конечно не Эйнштейн, но и Эйнштейн практически не скрипач.

Всё остальное понять невозможно. Какие-то обрывочные мысли, не связанные друг с другом и отделяющиеся друг от друга многоточиями.

Ну и кто Вы в этом мире? Человек? Кто-то ещё?

Ну я люблю лабстеры с говяжей вырезкой, и что? И ещё яйцо под майонезом Миракл, маринованными огурчиками и жзелёным горошком. А Вы рюмку водки с салом. Нормально.

0

1293

Capri90 написал(а):

Хабиб-пример просто как везут за тридевять земель на самолёте человека в больницу на операцию на сердце, хотя понятно что в такой ситуации это двойная нагрузка на больного. Но решили что шансов больше в столице даже с перелётом.

Ну что Байден своровал? И у кого? Понятно что политика на таком уровне дело грязное.

Это точно, для России что Трамп что Байден одно и тоже.

Ещё раз, печатный станок кормит как 36 миллионов безработных так и другим перепадает. только что моя мама получила письмо от Трампа с подписью. Не верите? Я выложу через пару дней. Не читал ещё. Но в письме сказано что ей от президента переводится $1200. Мама заулыбалась, настроение поднялось, сам президент прислал с подписью.. Она не выходит два месяца из дверей квартиры. Позавчера вышла на 15 минут тест на ковид сделать. И всё.  С 16-го марта. Завтра ей 84 исполняется.

Олег, как я понимаю, сегодня - день рождения Вашей мамы. Поздравляю и ее, и Вас - здоровья ей, долгих лет жизни, радости от маленького внука и комфорта от Вашей заботы.

Вам очень повезло, что в Вашем возрасте у Вас жива мама. Это великое счастье, иметь возможность сказать "Мам, послушай..." Да Вы это и сами знаете  8-)

+2

1294

Capri90 написал(а):

Эйнштейн был скрипачом кстати. Наверное плохим, но факт налицо. По-этому я конечно не Эйнштейн, но и Эйнштейн практически не скрипач.

Всё остальное понять невозможно. Какие-то обрывочные мысли, не связанные друг с другом и отделяющиеся друг от друга многоточиями.

Ну я люблю лабстеры с говяжей вырезкой, и что? И ещё яйцо под майонезом Миракл, маринованными огурчиками и жзелёным горошком. А Вы рюмку водки с салом. Нормально.

это я не для вас писал... и не надо мне говорить про то, что я люблю.... вы вообще чемпион по тому,  чего  не можете понять. ... поэтому , специально  для вас  скажу проще.....каждый суслик агроном....если он понимает, что он суслик.... а про лабстеры с говяжьей вырезкой  уже даже не смешно... оставьте про зеленый горошек..... кушать хорошее  мясо с маринованными огурцами может только тот, кто в детстве слаще морковки ничего не пробовал....да и лабстеры с маринованными  огурцами тоже пестня...

Отредактировано 65fil (2020-05-22 06:20:01)

0

1295

Capri90 написал(а):

Вы вообще-то тунеядец, вам 58 лет и Вы не работаете. А жена в 55 на пенсии.

Почему не работаю - работаю, 40 часов в неделю, как и положено по Российскому закону.
Точнее 42 - с 9-00 до 16-00 шесть дней в неделю.
И достаточно хорошо зарабатываю.

Жена тоже свое отпахала за 38 лет трудового стажа. И сейчас еще многих консультирует.
Хорошего главного бухгалтера не так легко найти.

Просто мы в России не ломовые лошади, как янки, которые всю жизнь пашут как ослы из-за "морковки"
Мы люди, и живем по-человечески. Где-то чуть хуже - где-то чуть лучше... Но в целом неплохо.
Достойнее большинства американцев.

Я понимаю - вам завидно. И досадно.
Что мы, неуехавшие, живем лучше вас.
Эмигрантов, людей без Родины.

Отредактировано PadRe (2020-05-22 06:58:08)

0

1296

Olya написал(а):

Олег, как я понимаю, сегодня - день рождения Вашей мамы. Поздравляю и ее, и Вас - здоровья ей, долгих лет жизни, радости от маленького внука и комфорта от Вашей заботы.

Вам очень повезло, что в Вашем возрасте у Вас жива мама. Это великое счастье, иметь возможность сказать "Мам, послушай..." Да Вы это и сами знаете

Оленька, да, хорошо иметь мать, пусть даже не в самом лучшем состоянии. Но у меня всегда в памяти она останется относительно молодой и сильной, готовой сражаться за своего сына в любой ситуации. Типичной Заботливой еврейской мамой для которой сын это всё.

Но и я отплатил чем смог, и Вы это знаете, дав ей возможность последние годы провести в тепле и комфорте. Мы оба сделали всё что могли друг для друга, она в начале моей жизни, а я в конце её.

Тут она получила от Трампа $1200. Знаете что она первым делом сказала? Она попросила чтобы я взял моему сыну и положил на калледж. Святая простота, она до сих пор думает что $1000 может хоть чем-то помочь сыну в будущем. Для неё это до сих пор большие деньги. У неё на счету всего $800 было до этого. Последние деньги. Мой сын для неё спел : Happy Birthday to you! И сразу же полез в холодильник и стащил в оплату за свою работу глазированный сырок в шоколаде. Помните в нашем детстве был такой дефицит? Маме его приносят в продуктовом наборе сейчас. Съел, погладил себя по животу и сказал по-русски: «Вкусненько».

Ей было приятно. Она держится молодцом. Сидит ведь взаперти. Но воля есть, борется за жизнь, не раскисает, хотя моментами депрессия нападает, папы всё/таки ей не хватает.

+1

1297

65fil написал(а):

просмотр симпатичной сказки это очень хорошо...... а вот реакция, которую этот просмотр вызвал у мужчины на шестом десятке лет....это очень плохо.....но становится более понятным стремление  померяться женами...квадратными метрами....туалетами ......ну в общем показать игрушки......

Жена это не игрушка а показатель ума и успешности мужчины. Само собой мои жёны тоже не Анджелины Джоли и не Складовские-Кюри, но я их не стесняюсь сравнивать с другими.

0

1298

iceman написал(а):

Я еще не в том возрасте, что не уметь быть в восторге от гениальных фильмах для детей. Из них взрослым можно многому научиться.

Когда взрослый начинает учиться тому , что был должен усвоить ещё в детском возрасте - это уже симптом.
Спасибо за ответ - примерно такого я от Вас и ожидал.
У Вас ещё много гениальных произведений впереди - "Курочка Ряба" , "Сказка о Репке" , "Золотой Петушок"....

+2

1299

Capri90 написал(а):

Пипец. Надо же на пятом десятке остаться таким самовлюблённым дитём.

0

1300

Capri90 написал(а):

Жена это не игрушка а показатель ума и успешности мужчины.

А я-то чудак думал, что это прежде всего друг, соратник и партнер (во всех смыслах)...
А она оказывается ПОКАЗАТЕЛЬ!
Вот оно че, Михалыч!

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42