Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1301 страница 1320 из 1989

1301

Capri90 написал(а):

Можно подумать американские немцы не делают деньги а шастают только по кирхам и молятся богу.

Они же никто не говорит на немецком.

Отредактировано Capri90 (Вчера 15:09:25)

Совершенно правильно!
Немецкий язык в США практически искоренён!
И немецкость населения заключается только в том, что существуют такие общественные объединения как например: "Germans of Russia"  где собираться люди вспоминающие о каких то традициях, которые возможно так никогда и не существовали итд итп.
Попьют совместно пива... потанцуют как клоуны в баварских или прочих "трахтах" = (народных одеяних), а вот традиции немецких песнопений даже и бабушки  больше не практикуют.
Так как после двух Мировых, каждый раз все немецкое попадало под "Бан"...

Но поведение в общем, конечно, осталось.
Немцы любят недвижимость и красивые цветочные полисадники перед домами и овощные огородики за домами...

На этом американская немецкость уже и кончается... А вот поднаготные традиции, как любовь к точной работе - она слава Богу - ещё не совсем вымерла.
Но это сегодня не играет и никакой роли, потому как у США есть свои собственные громадные проблемы, подобны с теми которые есть у нас с наплывом совершенно чужеродных культур и религий.

Всё относительно и релятивно в этом мире.

Бог когда то очень давно тормознул техническое и научное развитие тем, что ввёл в Вавилонии различные языки... И сделал Он это для того, чтобы дать людям время на социальное созревание.

Теперь же похоже люди  удалили или сильно ослабили этот мощный тормоз развития.
И остаётся надеяться что социальное созревание сделало тоже немалые успехи... Но мои личные наблюдения, говорят мне о том, что это в достаточной мере пока нет произошло... Миром всё ещё руководят вечно голодные крахоборы ит капитала... Типичные такие Олежки, которым нужен не один хороший дом, лучше сразу 50!
А если заимеют 50 - то нужно сделать из них 500 итд... и если станут миллиардерами наподгобин Трампа, то от этого их голод только ещё увеличится...

0

1302

Вчера смотрел ролик про Дрезден военных лет одного ныне обитающего там  бывшего казахстанского еврея .
Впечатлила фраза " За семь лет войны Германия потеряла половину своего многовекового культурного наследия". 
Подумалось , что с одной стороны это во многом объясняет их современный ослабленный цивилизационный иммунитет , а с другой - волосы дыбом встают от мыслей о нашей стране , по которой эти катки катались постоянно.
И ,Роберт , специально для Тебя , Ты оценишь - этот казахстанский еврей сейчас искренне считает себя немцем :-)

Отредактировано Палыч (2020-05-22 09:56:44)

0

1303

PadRe написал(а):

А я-то чудак думал, что это прежде всего друг, соратник и партнер (во всех смыслах)...
А она оказывается ПОКАЗАТЕЛЬ!
Вот оно че, Михалыч!

Я же говорю - детские фильмы для клиента до сих пор актуальны.

0

1304

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

просмотр симпатичной сказки это очень хорошо...... а вот реакция, которую этот просмотр вызвал у мужчины на шестом десятке лет....это очень плохо.....но становится более понятным стремление  померяться женами...квадратными метрами....туалетами ......ну в общем показать игрушки......

Жена это не игрушка а показатель ума и успешности мужчины. Само собой мои жёны тоже не Анджелины Джоли и не Складовские-Кюри, но я их не стесняюсь сравнивать с другими.

Врете вы. Болтаете общие фразы. А на самом деле все предельно просто. Вы все измеряете в деньгах.

Моя жена закончила Латвийский государственный, физмат. Когда мы познакомились она работала актрисой в театре. С развалом СССР он закрылся. Сейчас она работает дома, это наше совместное решение, много времени отнимали дети, а сыну вообще она еще и с математикой -физикой помогала.

Я это неоднократно говорил и судя по вашим словам человек успешный. Но из вашего поганого рта слышал только матросня и алкоголик. Так что вы врете, говорите одно а поступаете по другому.

Здоровья вашей маме, моя умерла, теща жива. Мать она конечно не заменит, но женщина достойная. Кроме того родила самого близкого мне человека. Сегодня поставлю ей кондиционер. Не сам, я на карантине. Родителей нужно беречь.

0

1305

Палыч написал(а):

Я же говорю - детские фильмы для клиента до сих пор актуальны.

Инфантил, однако!

+1

1306

механик написал(а):

Здоровья вашей маме, моя умерла, теща жива. Мать она конечно не заменит, но женщина достойная. Кроме того родила самого близкого мне человека. Сегодня поставлю ей кондиционер. Не сам, я на карантине. Родителей нужно беречь.

- Коль, я слышал ты снова женишься ?
-Да, на Зинке.
-Но она же сестра твоей бывшей ?
-Ты знаешь , я за эти годы так привык к своей тёще...    :-)

+2

1307

Robert написал(а):
Capri90 написал(а):

Можно подумать американские немцы не делают деньги а шастают только по кирхам и молятся богу.

Они же никто не говорит на немецком.

Отредактировано Capri90 (Вчера 15:09:25)

Совершенно правильно!
Немецкий язык в США практически искоренён!
И немецкость населения заключается только в том, что существуют такие общественные объединения как например: "Germans of Russia"  где собираться люди вспоминающие о каких то традициях, которые возможно так никогда и не существовали итд итп.
Попьют совместно пива... потанцуют как клоуны в баварских или прочих "трахтах" = (народных одеяних), а вот традиции немецких песнопений даже и бабушки  больше не практикуют.
Так как после двух Мировых, каждый раз все немецкое попадало под "Бан"...

Но поведение в общем, конечно, осталось.
Немцы любят недвижимость и красивые цветочные полисадники перед домами и овощные огородики за домами...

На этом американская немецкость уже и кончается... А вот поднаготные традиции, как любовь к точной работе - она слава Богу - ещё не совсем вымерла.
Но это сегодня не играет и никакой роли, потому как у США есть свои собственные громадные проблемы, подобны с теми которые есть у нас с наплывом совершенно чужеродных культур и религий.

Всё относительно и релятивно в этом мире.

Бог когда то очень давно тормознул техническое и научное развитие тем, что ввёл в Вавилонии различные языки... И сделал Он это для того, чтобы дать людям время на социальное созревание.

Теперь же похоже люди  удалили или сильно ослабили этот мощный тормоз развития.
И остаётся надеяться что социальное созревание сделало тоже немалые успехи... Но мои личные наблюдения, говорят мне о том, что это в достаточной мере пока нет произошло... Миром всё ещё руководят вечно голодные крахоборы ит капитала... Типичные такие Олежки, которым нужен не один хороший дом, лучше сразу 50!
А если заимеют 50 - то нужно сделать из них 500 итд... и если станут миллиардерами наподгобин Трампа, то от этого их голод только ещё увеличится...

Я Дед, когда в Зальцбурге останавливался, последний раз, приехали в гостиницу, она там наверху, где замок, хозяин говорит, может не хозяин, управляющий, говорит, "Извините, мы вас поселим в другое место, там вам лучше будет", кстати серб, из Белграда, по русски разговаривает, говорит учили со второго класса.

Привез, это тоже там наверху, церковь, при церкви двухэтажное здание типа жилых комнат в монастыре. В середине парк. Зашли мы в эти кельи, небольшая, чистенькая, Джизас на стенке, распятие. Две кровати. В одной я с сыном, в другой жена с дочкой.

Тишина, писец, наверное в мире тише нет. Кроме нас были люди. До 10 вечера ворота открыты, позже нужно звонить.

Так она в таком национальном наряде была, с утра, они там завтрак расставляли и все время тишина. Я так понял это не для туристов, это для местных. К чему я все это, национальный костюм вещь красивая, смотрится хорошо. Лично у меня только уважение вызывает.

0

1308

Палыч написал(а):
механик написал(а):

- Коль, я слышал ты снова женишься ?
-Да, на Зинке.
-Но она же сестра твоей бывшей ?
-Ты знаешь , я за эти годы так привык к своей тёще...    :-)

Да, как тот осел, все время по кругу.....

0

1309

механик написал(а):

Это ещё что :-) Я работал с одной дамой , которая два раза разводилась и снова выходила замуж за одного и того же мужчину . Причём , как она мне со смехом рассказывала , самые золотые годы были , когда она с этим же мужчиной жила в промежутках между бракосочетаниями - "во грехе" :-)

0

1310

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Это ещё что :-) Я работал с одной дамой , которая два раза разводилась и снова выходила замуж за одного и того же мужчину . Причём , как она мне со смехом рассказывала , самые золотые годы были , когда она с этим же мужчиной жила в промежутках между бракосочетаниями - "во грехе" :-)

Ахренеть. А разводились зачем. Химичили чего то. Ради квартиры? ...

0

1311

механик написал(а):

Так она в таком национальном наряде была, с утра, они там завтрак расставляли и все время тишина. Я так понял это не для туристов, это для местных. К чему я все это, национальный костюм вещь красивая, смотрится хорошо. Лично у меня только уважение вызывает.

Поддерживаю. И меня лично очень сильно удручает тот факт , что такое понятие как русский национальный костюм практически приказало долго жить.
Это очень нехороший симптом.

Отредактировано Палыч (2020-05-22 10:20:30)

0

1312

механик написал(а):

Нет. Страсти кипели. Что она , что муж очень уж были заводные.
Но в основном , конечно, она - гречанка , южный темперамент :-)
Помню , говорила :" Нам нельзя самим ремонт делать. Мы же в процессе поклейки обоев друг друга поубиваем" :-)

Отредактировано Палыч (2020-05-22 10:31:37)

0

1313

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Вс по настоящему. Афигеть.

Я последний контракт работал с вашими. 4 человека с Украины были. Я Палыч просто не ожидал что все до такой степени плохо. Три одессита и один с Житомира. Это писец. Слава Украине принципиально до смерти, это который с Житомира. И видно не свое. Они сами не одесситы, все поприезжали. Один с аккермана, второй не помню, а один с Донбасса, ссученый. Сразу под этого житомирского лег, , такой падловатый человек. И вот они на пару со мной. Не был бы я с Израиля, сожрали бы.

Прикиньте Палыч, корона, непонятно что со списанием и пол года вот этих тварей терпеть. Я как лимон был выжат.

Вот вы в Бога не верите, а я верю, хотя бы ради справедливости, что этих тварей он накажет.

0

1314

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Но в основном , конечно, она - гречанка , южный темперамент :-)
Помню , говорила :" Нам нельзя самим ремонт делать. Мы же в процессе поклейки обоев друг друга поубиваем" :-)

Сиртаки, по жизни.

0

1315

механик написал(а):

Вс по настоящему. Афигеть.

Настоящее не бывает. Сейчас в силу возрастных причин страсти поутихли - у них вообще идиллия настала.

Я последний контракт работал с вашими. 4 человека с Украины были. Я Палыч просто не ожидал что все до такой степени плохо.

На самом деле всё гораздо хуже. Радио тысячи холмов свой хлеб ест не зря .

Прикиньте Палыч, корона, непонятно что со списанием и пол года вот этих тварей терпеть. Я как лимон был выжат.

Я понимаю.

Вот вы в Бога не верите, а я верю, хотя бы ради справедливости, что этих тварей он накажет.

Бог, не бог , но своё наказание за то , что допустили такое , мы уже несём. И это только начало.

0

1316

механик написал(а):

Сиртаки, по жизни.

Оно самое :-)

0

1317

Быки, другого слова нет.

0

1318

Палыч, а если к этому переговорному процессу притянуть и других, у кого там интерес. Румынию, например. Румыны кто постарше вполне себе России симпатизируют. Они еще СССР помнят. Есть у них люди толковые. Я к чему, растворить этот процесс, да еще и румынов втащить на свою орбиту, можно было бы много проблем порешать и с тем же Приднестровьем. Румынию затащим, Болгария Венгрия подтянутся, рухнет ЕС....что думаете?

0

1319

механик написал(а):

Не был бы я с Израиля, сожрали бы.

А чем помогало Ваше израильтянство ?

0

1320

механик написал(а):

Палыч, а если к этому переговорному процессу притянуть и других, у кого там интерес. Румынию, например. Румыны кто постарше вполне себе России симпатизируют. Они еще СССР помнят. Есть у них люди толковые. Я к чему, растворить этот процесс, да еще и румынов втащить на свою орбиту, можно было бы много проблем порешать и с тем же Приднестровьем. Румынию затащим, Болгария Венгрия подтянутся, рухнет ЕС....что думаете?

Мне , Мартин, не хочется каркать , но , по-моему , процесс слишком запущен и время переговорной терапии уже ушло.
Осталось только хирургическое решение вопроса.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42