Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1341 страница 1360 из 1989

1341

Capri90 написал(а):

Жена это не игрушка а показатель ума и успешности мужчины. Само собой мои жёны тоже не Анджелины Джоли и не Складовские-Кюри, но я их не стесняюсь сравнивать с другими.

А муж -- это игрушка и показатель ума и успешности женщины. Так что хватит тут язык точить, иди быстрее зарабатывай бумажки для своей молодой жены, старик-сравнитель, раз больше ни на что не способен.
:x

0

1342

механик написал(а):

Палыч, а вы сейчас модератором? Хорошо платят?

В понедельник конец моего карантина, поеду на море. У нас купаться можно, а загорать нельзя. Поэтому все на пляже ходят. Хоть что то.

Это про форум?
Никто ничего не платит. Волотёры у нас админитраторы.

0

1343

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Палыч, а вы сейчас модератором? Хорошо платят?

В понедельник конец моего карантина, поеду на море. У нас купаться можно, а загорать нельзя. Поэтому все на пляже ходят. Хоть что то.

Это про форум?
Никто ничего не платит. Волотёры у нас админитраторы.

Мартин иронизирует. Не бери в голову.

0

1344

Палыч написал(а):

Россия экстрадировала в Казахстан экс-военнослужащего ДНР, поскольку его родственники не обращались за помощью в соответствующие органы. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.
В эфире программы “Прямая речь” она сообщила, что ей известен факт экстрадиции ополченца из подразделения “Спарта” Евгения Щербака в Казахстан, и этот случай является первым, когда Россия выдала другой стране защитника ДНР. В Казахстане Евгений Щербак заключен под стражу по обвинению в наёмничестве.
«Действительно, таких случаев много. Однако, я знаю точно, что это — первый случай, когда человека выдали на его Родину, потому как раньше до этого не доходило, и все проблемы удавалось решать. Мы сотрудничаем и с уполномоченным по правам человека РФ, и с региональными уполномоченными», - заявила она.
Морозова добавила, что родственники военнослужащего не обращались в аппарат уполномоченного по правам человека, поэтому своевременная помощь ему не была оказана.

«Когда мы узнаём от родственников о подобных проблемах, мы можем это останавливать, нам идут навстречу. К сожалению, от этого гражданина к нам не обратился никто. Я проверяла — обращений не было», — добавила она.
Ополченца в Казахстан выдали чиновники Челябинской области, которые неоднократно отказывали бойцу во временном убежище и несколько раз пытались его депортировать, саботируя получение необходимых документов.

Депутат Государственной думы РФ Сергей Шаргунов привёл имена руководителей области, которые причастны к депортации Щербака в Костанай.

«Прокурор Челябинской области, государственный советник юстиции 3 класса В.А. Лопин. На моё обращение со словами о том, что русский человек прошёл войну и просится жить в России, а в Казахстане с туберкулёзом может погибнуть в тюрьме, ответ спокойным канцеляритом Зазеркалья: «Судом дана оценка доводу об опасении Щербака Е.С. за свою жизнь и здоровье, который отклонён, поскольку угрозой для жизни и здоровья заявитель считает уголовное преследование в отношении него на территории Республики Казахстан, иные доказательства, объективно свидетельствующие о наличии такой угрозы, не предоставлены. Довод заявителя об оставлении без внимания того факта, что он обращался с заявлением о признании его беженцем на территории Российской Федерации, несостоятелен, так как в предоставлении статуса беженца и временного убежища Щербаку Е.С. отказано», — сообщил он.
Кроме того, по информации Шаргунова, к передаче ополченца в Казахстан принимал участие начальник Главного Управления МВД по Челябинской области А.Ф. Сергеев.
«И где же настоящие предатели? Суд, который проштамповал очередное решение? Прокуратура, не пожелавшая возразить суду? Верхи, не способные или не желающие остановить подобное? Или мы все?», — посетовал Шаргунов.

https://zen.yandex.ru/media/mudrost/mor … mpaign=dbr - цинк

Русские своих не бросают, ага.

Статья от 2016года.

У главного полицейского Челябинской области упали доходы
Зато появилась собственная квартира
АНДРЕЙ АБРАМОВ

Генерал-лейтенант Андрей Сергеев (второй справа) на церемонии возложения цветов к Вечному огню 9 мая.Генерал-лейтенант Андрей Сергеев (второй справа) на церемонии возложения цветов к Вечному огню 9 мая.

Конец весны — время, когда власть имущие отчитываются о своих доходах. Декларации выкладывают на сайтах ведомств. Вот и начальник областного полицейского Главка не стал исключением. Генерал-лейтенант Сергеев за год заработал 2 075 104, 96 руб. Примечательно, что в прошлом году Андрей Федорович отчитывался о сумме на миллион с лишним больше. При этом, у него не было в собственности ни жилья, ни автомобиля.

Зато теперь у главного полицейского области появились собственная квартира в 104 «квадрата» и нежилое помещение площадью чуть больше семи квадратных метров. Судя по документам, деньги на покупку он взял из «личных сбережений». Где находится недвижимость — неизвестно.

Кроме того, в пользовании у генерала по-прежнему служебная квартира площадью свыше 150 квадратных метров. А вот машину за минувший год Сергеев так и не купил.

Супруга и ребенок Сергеева не заработали ни копейки. Вмести они делят напополам доли в квартире. Кроме того, у жены полицейского есть еще квартира в 69 «квадратов». Кроме того, взрослый ребенок генерала имеет в пользовании 83 «квадрата» жилплощади. Для чего - не сообщается.

Напомним, два года назад на место начальника южноуральского полицейского Главка президент назначил «варяга» из Хабаровского края. До этого Андрей Сергеев возглавлял краевую полицию более четырех лет. Начал работать в милиции в 1985 году. Служил во вневедомственной охране, а затем перевелся в уголовный розыск.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ранее о доходах отчитался губернатор Челябинской области Борис Дубровский. У главы региона одна иномарка, зато много объектов недвижимости.

ИСТОЧНИК KP.RU

https://www.chel.kp.ru/daily/26532/3549380/

0

1345

65fil написал(а):

не собянин с грефом,  они лишь рычаги трактора....а Путин....соловьев только  рупор перестройки ...капитализм с человеческим лицом..короче , очередная жоппа...

Отредактировано 65fil (Сегодня 12:43:05)

Думаю, что Греф с Собяниным -- относятся к одной группе элиты, но есть и другая группа. С кем Путин пока неясно.....

0

1346

США официально объявили о том, что выходят из Договора по открытому небу, который давал возможность США и РФ инспектировать территории друг друга на предмет выявления нарушений других договоров об ограничении ракетно-ядерных вооружений.
Официально из этого договора США выйдут через 6 месяцев, после чего полеты американских самолетов над российской территорией и российских самолетов над американской, прекратятся. Такие полеты осуществлялись после подписания договора в 1992 году и продолжаются до сих пор, так же как и взаимные инспекции других государств-подписантов этого договора.

Вашингтон также готов отменить это решение, если "Россия вернется к его выполнению". В переводе на человеческий это означает, что Россия в рамках уже существующего и действующего договора должна пойти на те или иные уступки и тогда, возможно, США милостиво подумают о сохранении договора, если после российских уступок, они посчитают выгодным его сохранение. Так как это крайне маловероятно, что и эта деталь прежней системы международной безопасности отправляется на свалку истории, как до этого на свалку истории отправился ДРСМД.

Встает вопрос о необходимости действия этого договора с остальными его участниками, так как если Россия сохраняет в нем свое участие, то тогда к примеру Россия конечно может летать над Британией, но Британия не только сама посмотрит, но еще и США все передаст. Соответственно, смысл нахождения РФ в этом договоре выглядит прямо скажем сомнительным. При полном развале договора, вопросы перемещения стратегических вооружений станут куда как менее прозрачными, а соответственно, стратегические риски будут возрастать.

Как уже отмечалось не раз, США целенаправленно и последовательно разрушают прежнюю систему международной безопасности, чтобы расчистить поляну для новой гонки ракетно-ядерных и обычных наступательных вооружений для грядущей схватки за мировой доминирование с Китаем и РФ, которые официально обозначены как прямые угрозы текущему миропорядку в программных документах Белого Дома, Госдепа и Пентагона. Это данность, с которой планете предстоит жить ближайшие годы, если не десятилетия.

Теперь на очереди СНВ-3, который в ближайший год будет отменен, а в чем конечно же снова обвинят Россию, как обвиняли ее перед выходом США из прочих договоров. "Россия нарушает", "Россия не привела Китай на переговоры", "Россия тайно делает ракеты запрещенные по договору" и т.д. и т.п. Все это мы услышим и не раз.
Вот так, кусочек за кусочком, поздневашингтонское миростройство уходит в историю. Так что да, живем в эпоху тех самых великих перемен, когда исчезают еще совсем недавно незыблемые вещи. "Пристегнись Дороти, на Канзас надвигается ураган".

0

1347

Морозка написал(а):

Думаю, что Греф с Собяниным -- относятся к одной группе элиты, но есть и другая группа. С кем Путин пока неясно.....

греф и собянин элита? ровно такая же, как немцов и хакамада.....

0

1348

Палыч написал(а):

Не обольщайтесь. Как антироссийскому государству умереть Украине не дадут , и пока Россия будет ждать , что "само рассосётся" , ситуация будет только ухудшаться.

палыч.....антироссийское государство  становится тупо нерентабельным......при своей полной несостоятельноти на фоне польши....

0

1349

65fil написал(а):

греф и собянин элита? ровно такая же, как немцов и хакамада.....

Кстати, в чем разница чипизации от создания единой базы данных?

Закон о создании единой базы данных жителей РФ принят Госдумой

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Госдума в четверг приняла в третьем, окончательном чтении закон о создании единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России.

В федеральный регистр будут включаться базовые данные (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения и смерти, пол (и в случае его изменения иной пол), реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН и иные) и дополнительные (семейное положение, родственные связи и иные) сведения о физическом лице.

ЭКОНОМИКА
16 апреля 2020
ФНС России предложила внести доходы каждой семьи в специальный реестр
Читать подробнее
Ресурс будет формироваться на основе сведений о гражданах РФ, иностранцах и иных лицах, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах органов госвласти, местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами.

Закон вводит понятие "идентификатора" "как некоего признака, указывающего на совокупность сведений о человеке в государственном информационном ресурсе".

Закон предусматривает защиту отдельных категорий лиц - судей, свидетелей - путем действий уже внутри регистра уполномоченными сотрудниками.

Согласно положениям закона, федеральный ресурс о населении будет формировать и вести Федеральная налоговая служба (ФНС) России.

"Приведение всех информационных систем к одному знаменателю будет рождать так называемый "золотой идеальный профиль", в котором будут обобщаться примерно 30 видов сведений от 12 основных поставщиков", - сказал замруководителя ФНС Виталий Колесников ранее, комментируя инициативу.

Замглавы ФНС отметил, что "жизнь сегодня показала, особенно последние месяцы, что у нас нет нормального объективного счетного понятия семьи, домохозяйства".

Для чего нужен реестр
"Реестр позволит выстроить на основании данных человека его семейные связи, соответственно, потом, используя информационные ресурсы других ведомств, можно будет рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги и оказывать, соответственно, правительству, президенту те помощи, которые будут нужны именно в данном случае", - сказал Колесников.

Закон "позволит прогнозировать развитие региона, он позволит говорить, какие люди, какого возраста с каким образованием находятся в различных муниципальных образованиях - это очень важно с точки зрения прогноза развития региона", - отметил замруководителя ФНС.

"В значительной части этот реестр позволит взять на себя функцию и статистического учета, причем очень оперативного, то, чего сегодня у нас не хватает, с точки зрения актуальности информации", - добавил он.

Центр обработки данных (ЦОД), в котором будут обрабатываться сведения регистра населения, будет расположен в городе Городец Нижегородской области.

Со дня официального опубликования закона и до 31 декабря 2025 года устанавливается переходный период. В частности, согласно закону, до 1 января 2023 года нормативные правовые акты РФ не могут устанавливать требование об использовании федерального регистра сведений о населении в качестве единственного и обязательного источника получения сведений о населении.

Госдума

0

1350

65fil написал(а):

греф и собянин элита? ровно такая же, как немцов и хакамада.....

Ну уж нет.
Пока еще нет признаков проигрыша

0

1351

iceman написал(а):
Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Палыч, вы, конечно, светоч    и даже где-то РУССКИЙ МУЖЧИНА. У вас этого не отнять. Но почему просмотр симпатичной сказки, где добро опять побеждает зло, со своим сыном - это какой-то тупой акт. И причем тут Жюль Верн. Вы никогда детских фильмов со своими детьми не смотрели? Сочувствую им.

Гы... Айсман , Вы не поверите - я настолько старый отец , что своим  детям ещё диафильмы показывал и сказки читал :-) Но фанатеть от этих произведений как наш  enfante terrible?
Увольте - я давно вышел из этого возраста.
А Вы ? ;-)

Я еще не в том возрасте, что не уметь быть в восторге от гениальных фильмах для детей. Из них взрослым можно многому научиться.

И тут демагогия..... оно (кино) еще не успело сняться = а его уже пиарят как "гениальное"....
Гениальное = это то что будут помнить, смотреть, слушать потомки и поколения .....
При всей моей битломании я отдаю себе отчет что тех же Битлов нынешние не воспринимают так как наше поколение..... а лет через 50-т ваще не вспомнят все эти ай нид ю ай лов ю... трын трын трын .....
А вот Моцарта...... Шопена..... при всем моем невежестве, будут играть и слушать и через 100 лет.... и Джека Лондона с Марком Твеном будут читать.... а не сиюминутные усирашки современных авторов сценария Голливуда...... Голливуд штампует... о чудо - штампы.... у американцев очень хорошо получается конвейер ..... а вот с штучным - сложнее...... штучное они покупают.... а еще очень хорошо получается рекламировать.... даже фуфель... например "американские ценности"..... чем Майк тут и занимается...... "гениальные фильмы для детей".... это же надо в одной фразе так обесценить то что не имеет ценности.....


Песни для мультфильмов Disney оказались написаны по одинаковым шаблонам

Песни для мультфильмов, созданных студией Disney, оказались написаны по одинаковым шаблонам. Об этом журналист Джастин МакЭлрой рассказал в своем Twitter-аккаунте.

Всего ему удалось насчитать 18 шаблонов, а также составить таблицу, в которой все композиции были распределены по категориям. Среди отмеченных журналистом закономерностей оказалось то, что злодеи, как правило, исполняют песни после главных персонажей.

МакЭлрой выделил 26 песен из категории «Это фильм», которые отражали тему картины или ее название и звучали в начале. Кроме того, они начинались с исполнения хором или закадровым вокалом. Столько же песен попали в раздел «Я хочу». Их пели главные герои в качестве монолога, выражая через текст свои заветные желания.

В категории «Вот что я скажу» оказалась 21 песня. Их отличало то, что в них персонажи выражали свое жизнерадостное настроение и восторг и зачастую в хвастливой манере.

17 треков отнесли к шаблону «Не унывай, дружок». В них второстепенные персонажи, находящиеся в хороших отношениях с главными, призывали сохранять позитив, сопровождая пение танцами и активными движениями.

В комментариях многие поблагодарили МакЭлроя за проделанную работу, а также задали вопросы о методологии исследования. Журналист пояснил, что не включал в анализ песни, продолжительность которых составляет менее 30 секунд.
https://lenta.ru/news/2020/05/21/disney/

Отредактировано Fedor (2020-05-22 15:41:38)

0

1352

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

просмотр симпатичной сказки это очень хорошо...... а вот реакция, которую этот просмотр вызвал у мужчины на шестом десятке лет....это очень плохо.....но становится более понятным стремление  померяться женами...квадратными метрами....туалетами ......ну в общем показать игрушки......

Жена это не игрушка а показатель ума и успешности мужчины. Само собой мои жёны тоже не Анджелины Джоли и не Складовские-Кюри, но я их не стесняюсь сравнивать с другими.

Вы перепутали жену с золотым зубом во рту......

0

1353

механик написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):

То, что нормальные деньги этот кризис переживут.
В отличие от фантиков.

Это предсказание, а не факт и не реальное преимущество. С предсказаниями у людей, как правило, плохо получается. Посмотрите на Степняка.

Ты пиздун давай ссылку на патенты. Вякнуть вякнул, а подтвердить как всегда...

Научишься разговаривать по человечески, пьянь, тогда приходи.

0

1354

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Не был бы я с Израиля, сожрали бы.

А чем помогало Ваше израильтянство ?

Тем же чем и мне когда я был в Киеве... когда они узнавали откуда Я = аж морда лица менялась..... европейский сахиб...  :D

0

1355

механик написал(а):

Палыч, а если к этому переговорному процессу притянуть и других, у кого там интерес. Румынию, например. Румыны кто постарше вполне себе России симпатизируют. Они еще СССР помнят. Есть у них люди толковые. Я к чему, растворить этот процесс, да еще и румынов втащить на свою орбиту, можно было бы много проблем порешать и с тем же Приднестровьем. Румынию затащим, Болгария Венгрия подтянутся, рухнет ЕС....что думаете?

Кого? Румын ?... этих римлян недоделанных ? .....  :D ..... они продажные по пять раз на день...... причем "венгерские румыны" отличаются от остальных как белые медведи от бурых...... вот с венгерскими румынами можно иметь дело..... но это не "наши".... а остальные = проще просрать самому миллион в казино чем на этих чудиков время тратить...... в Европе если кто звонит снять квартиру в аренду первый вопрос - Вы не румын ?.. если да = кидают трубку (правда сейчас негроарабы их переплюнули) .... а в самой румынии ходит поговорка.... "на сто румын сто один пи***рас".....
Никого не надо затаскивать...... эти все вещмешки...... надо - сложил консервы и пошел.. не надо = выкинул и забыл.....
А России они не симпатизируют.. они ее боятся..... до усеру .....

Отредактировано Fedor (2020-05-22 16:03:54)

0

1356

Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Я еще не в том возрасте, что не уметь быть в восторге от гениальных фильмах для детей. Из них взрослым можно многому научиться.

Когда взрослый начинает учиться тому , что был должен усвоить ещё в детском возрасте - это уже симптом.
Спасибо за ответ - примерно такого я от Вас и ожидал.
У Вас ещё много гениальных произведений впереди - "Курочка Ряба" , "Сказка о Репке" , "Золотой Петушок"....

Вы, вероятно, этот ваш ответ даже считаете остроумным, бедный палыч.

0

1357

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Думаю, что Греф с Собяниным -- относятся к одной группе элиты, но есть и другая группа. С кем Путин пока неясно.....

греф и собянин элита? ровно такая же, как немцов и хакамада.....

Элита это у кого власть а не фамилия... поэтому вне зависимости от отношения - Собянин и Греф = элита... а Немцов и Хакамада = никто.....

0

1358

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Палыч написал(а):

Гы... Айсман , Вы не поверите - я настолько старый отец , что своим  детям ещё диафильмы показывал и сказки читал :-) Но фанатеть от этих произведений как наш  enfante terrible?
Увольте - я давно вышел из этого возраста.
А Вы ? ;-)

Я еще не в том возрасте, что не уметь быть в восторге от гениальных фильмах для детей. Из них взрослым можно многому научиться.

И тут демагогия..... оно (кино) еще не успело сняться = а его уже пиарят как "гениальное"....
Гениальное = это то что будут помнить, смотреть, слушать потомки и поколения .....

И Вы можете предсказать, что будут помнить  через сто лет. Тогда, конечно.
В 19-м веке быле такая непритязательная детская книга, которую сочиняли буквально на ходу. Без претензий на публикацию. А смотри-ка, от нее в восторге и сейчас, через 150 с лишним лет. Кто-бы мог предсказать.

В каждом жанре есть гениальные вещи, и что-то останется надолго. Диснеевские мультфильмы пересматривают почти 100 лет.  Неплохо.

0

1359

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Я еще не в том возрасте, что не уметь быть в восторге от гениальных фильмах для детей. Из них взрослым можно многому научиться.

И тут демагогия..... оно (кино) еще не успело сняться = а его уже пиарят как "гениальное"....
Гениальное = это то что будут помнить, смотреть, слушать потомки и поколения .....

И Вы можете предсказать, что будут помнить  через сто лет. Тогда, конечно.

Я? Так вроде Вы гениальным его предсказали.....  :D

В 19-м веке быле такая непритязательная детская книга, которую сочиняли буквально на ходу. Без претензий на публикацию. А смотри-ка, от нее в восторге и сейчас, через 150 с лишним лет. Кто-бы мог предсказать.

В доисторическое время и у слонов хобот был толще.... что к этому имеет "гениальный" мультик сделанный вчера в 21 веке ?

В каждом жанре есть гениальные вещи, и что-то останется надолго.


Какая необычная и свежая мысль..... и главное очень оригинальная ..

Диснеевские мультфильмы пересматривают почти 100 лет.  Неплохо.

Почти одно поколение.....
Привычка назвать все американское гениальным .... кто то сейчас просматривает ярмарочные спектакли бродячих кукольников 18-19 века ?... там наверняка были свои шедевры...

0

1360

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

И тут демагогия..... оно (кино) еще не успело сняться = а его уже пиарят как "гениальное"....
Гениальное = это то что будут помнить, смотреть, слушать потомки и поколения .....

И Вы можете предсказать, что будут помнить  через сто лет. Тогда, конечно.

Я? Так вроде Вы гениальным его предсказали.....  :D

В 19-м веке быле такая непритязательная детская книга, которую сочиняли буквально на ходу. Без претензий на публикацию. А смотри-ка, от нее в восторге и сейчас, через 150 с лишним лет. Кто-бы мог предсказать.

В доисторическое время и у слонов хобот был толще.... что к этому имеет "гениальный" мультик сделанный вчера в 21 веке ?

В каждом жанре есть гениальные вещи, и что-то останется надолго.


Какая необычная и свежая мысль..... и главное очень оригинальная ..

Диснеевские мультфильмы пересматривают почти 100 лет.  Неплохо.

Почти одно поколение.....
Привычка назвать все американское гениальным .... кто то сейчас просматривает ярмарочные спектакли бродячих кукольников 18-19 века ?... там наверняка были свои шедевры...

Тогда я не понял, о чем Вы в своем очень оригинальном посте говорите. О каком  неуспетом сняться кино идет речь?  Я говорил о конкретных полнометражных мультфильмах, которым уже несколько лет. Таких, как КоКо, например.

По поводу Вашей глубокой, и, главное, оригинальной мысли, о привычке назвать все американское гениальным - скажу так, что все только гениальное и названо гениальным. Американцы не виноваты, что большинство креативного  и гениального создавалось в Америке.

Наконец, о 100 лет как почти одно поколение.  Это что-то новое в науке.

Отредактировано iceman (2020-05-22 16:55:41)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42