Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1421 страница 1440 из 1989

1421

Ищенко о выходе из «коронакризиса»: Мы не знаем, где окажемся, в прекрасном новом или в каменном веке
Денис Рудометов
20.05.2020,

Политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко считает, что либеральная модель мироустройства умирает и что кризис, спровоцированный США, идет 20 лет

- Ростислав Владимирович, многие рассуждают о мировом кризисе, в пучину которого погружается человечество. Как вы считаете, что стало причиной этого явления — объективные экономические факторы или все-таки пандемия коронавируса?

— Я неоднократно писал о том, что системный кризис бушует в мире с 2000 года. Поэтому не могу придерживаться точки зрения, что пандемия коронавируса, которая возникла аж в 20-м году, стала его причиной. Может быть, немного катализировала процессы, которые происходили, но кризис, который происходит в американской экономике, начался не сегодня, они по сути уже 20 лет назад прекратили развиваться.

Уже тогда американские экономисты говорили, что США стоят на пороге Великой депрессии. Единственный механизм, который они могли использовать, это количественные смягчения, то есть попытки накачать и так перекачанную деньгами экономику новыми деньгами.

Не решая глубинные проблемы, пытались тушить пожар бензином. Поэтому кризис существует давным-давно. Притом пандемия началась в феврале 2020-го, первые звоночки в Китае прозвенели в ноябре 2019-го, но на них не обращали внимания. А о том, что глобальная экономика вступила в кризис, говорили в 2019 году.

Причем говорилось, что это очередной кризис, сейчас будут небольшие потери, потом наступит восстановление, небольшой рост. Манипулирование цифрами статистики, на которые последние десятилетия горазд Запад, не обозначает рост.

Потому что, если вы включаете в ВВП биржевые продажи акций, то вы накачиваете ВВП воздухом, это виртуальные деньги. В реальности под них не подложены конкретные материальные ценности.

Любой эмиссионер может напечатать сколько угодно денег, но, если под них не подложены реальные товары, эти деньги становятся трухой. И мы увидели, как легенда о том, что США могут печатать столько денег, сколько захотят, рухнула. Потому что мир конечен, и как только система, созданная США, добралась до границ мира, ей стало некуда расти, и это стало причиной системного кризиса.

Дальше все механизмы, которые обеспечивали рост, начинают ее разрушаться, начинают работать как лекарства, становящиеся ядом. Поэтому эпидемия коронавируса закончится, а кризис нет.

- Вы упомянули Великую депрессию, которая стала одной из причин Второй мировой войны. Может ли история повториться, и попытаются ли мировые игроки решить свои проблемы с помощью вооруженного конфликта?

— Мы можем дискутировать, придем ли мы к Третьей или к Пятой мировой войне, поскольку по-разному считают мировые войны. Некоторые Холодную войну считают Третьей, гибридную — Четвертой, а возможную горячую — Пятой.

Ко Второй мировой войне привел целый комплекс причин: противоречия между США и европейскими станами, противоречия внутри Европы и так далее. Другое дело, что Вторая мировая война помогла США преодолеть Великую депрессию, это правда.

Но дело в том, что после Второй мировой войны с появлением у целого ряда государств огромных ядерных запасов военный способ решения проблемы стал неэффективным. Потому что в таком случае вы проблему не решаете, отправляя человечество и самих себя в каменный век.

Поэтому большинство государств всегда пытается решать проблему политическими средствами, а военные средства используются на периферии. То есть сейчас мы имеем дело с информационной дипломатической войной, в которой военные действия служат периферийным поддерживающим мероприятием. Когда бои ведутся не для решения стратегических задач, а для получения информационных поводов гибридной войны.

Естественно, никто не стремится развязать Третью мировую, потому что она будет слишком разрушительна. Но в политике зачастую начинают работать механизмы самостоятельного бесконтрольного развития ситуации.

Это если снять автомобиль с тормоза, поставить его на передачу и толкнуть с горки. Бывают процессы, которые кажутся политикам контролируемыми, но потом они вступают в бесконтрольную фазу.

Так вот опасность, что война может быть развязана вопреки намерениям политиков, реально существует. Потому что в жестком противостоянии, когда никто не может уступить, а в ход идут все новые и новые радикальные методы, может наступить момент, когда военные действия становятся неизбежными. Остановить этот маховик будет уже невозможно.

В американских фильмах могут показать, как два президента созвонились и остановили полет ракет, но в жизни так не бывает.

- Хорошо, если Трамп и Си Цзиньпинь сумеют оставить пуск своих ракет, тогда мы можем надеяться на благоприятный исход для человечества…

— Разве что сачком успеют остановить… Ракеты никто не будет перехватывать, потому что у вас есть возможность принять решение только один раз. Возможно, у вас будет система, которая позволит ликвидировать ваши летящие ракеты. Но где гарантия, что ваш оппонент не сделает то же самое? А времени передумать не будет…

- Как бы вы оценили международную систему, которая как раз и должна следить за глобальной безопасностью, то есть ООН, ВОЗ?

— Система остается системой только до тех пор, пока все готовы выполнять правила этой системы. Если правила прекращают выполняться, то формально система может существовать, как украинское государство, но де-факто системой уже не является.

Так можно говорить о сегодняшней системе международных отношений, де-факто она уже давно разрушена, потому что США давно перестали обращать внимание на обязательные решения международных организаций. Когда-то у нас был один анфан терибль (несносный ребенок. — Ред.) — Израиль, который плевал на резолюции Совбеза ООН по поводу вывода войск с оккупированных территорий, но об этом уже никто не помнит.

То есть нельзя говорить о системе, можно говорить, что старая закончилась, а новой пока нет. Господствует в значительной степени право сильного.

- Окончательный слом либеральной модели мироустройства уже произошел или еще впереди?

— Окончательный слом либеральной модели, как и коммунистической, фашистской, анархистской, не произойдет никогда. Потому что зачатки этих идеологий находятся в общественном сознании.

Всегда будут группы людей, которые будут придерживаться каких-то взглядов. И они всегда будут стремиться навязать эти взгляды обществу, прийти к власти и так далее.

Другое дело, что либеральные идеи становятся непопулярными, но 20 лет назад они были сверхпопулярны, а коммунистические были непопулярны. А еще раньше либеральные уступали в популярности коммунистическим.

И это я беру противостояние только двух идеологических центров, а их же значительно больше.

Поэтому сейчас мы можем констатировать кризис либеральной идеологии. Вот они создали идею глобальной вечной системы, которая будет обслуживаться либеральной идеологией. А тут выяснилось, что система не вечна, и либералы столкнулись с тем же, с чем столкнулись 20-30 лет назад коммунисты, когда выяснилось, что прекрасный новый мир строиться не будет.

В этом кризис либеральной идеологии. Она не отвечает потребностям сегодняшнего дня. Но это не значит, что через 20-40 лет она в новом виде не будет востребована.

- А Китай может предложить человечеству глобальный идеологический проект, основываясь на собственных тысячелетних философских традициях?

— Никто не может и не должен ничего предлагать человечеству. Предложение всегда лежит на столе в виде соответствующей стабилизации. Есть китайская цивилизация, российская, есть цивилизация современного Запада. Если 100 лет назад вы были вынуждены жить в рамках цивилизации, в которой родились, то сейчас сменить цивилизацию так же просто, как и государство.

Предложения лежат на столе, и вы всегда можете выбрать то, которое устраивает вас. У китайцев всегда работал один и тот же принцип: варвар, который ведет себя как ханец, является ханьцем, а ханец, который ведет себя как варвар, является варваром.

Но далеко за пределы юго-восточной Азии китайская цивилизация не ушла. Даже маленький Вьетнам огромный Китай пытается покорить уже две тысячи лет, для того чтобы обеспечить контроль над морскими торговыми путями, и ничего не получается, хотя потенциалы не соизмеримы. Хотя цивилизации у них близкие.

Поэтому предположить, что какая-то цивилизация станет настолько привлекательной, что весь мир ринется в ее объятия, достаточно сложно.

- Наверно, строить какие-то прогнозы относительно будущего мироустройства неблагодарное дело?

— Можно сказать, что прошлое глобальное мироустройство с американской гегемонией, построенное по военно-политическим и экономическим лекалам Запада, ушло в прошлое. А каким будет новое, никто не знает, еще старое не до конца развалилось.

Долгое время была попытка России, Китая и Евросоюза мягко приземлить США, чтобы они обрушением своей экономики не забрызгали всех. Но это время уже прошло. Похоже, что мягкое приземление Штатов уже невозможно.

Все понимают, что американское государство в кризисе, и хорошего выхода у него уже нет. То есть мы не знаем по результатам развала старого мира мы окажемся в прекрасном новом или в каменном веке?

0

1422

Fedor написал(а):

... поколение доширака....

Я ещё несколько лет назад не знал что такое доширак. У нас нет такого.

+1

1423

Stepnyak написал(а):

Ищенко о выходе из «коронакризиса»: Мы не знаем, где окажемся, в прекрасном новом или в каменном веке
Денис Рудометов
20.05.2020,

Политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко считает, что либеральная модель мироустройства умирает и что кризис, спровоцированный США, идет 20 лет

- Ростислав Владимирович, многие рассуждают о мировом кризисе, в пучину которого погружается человечество. Как вы считаете, что стало причиной этого явления — объективные экономические факторы или все-таки пандемия коронавируса?

— Я неоднократно писал о том, что системный кризис бушует в мире с 2000 года. Поэтому не могу придерживаться точки зрения, что пандемия коронавируса, которая возникла аж в 20-м году, стала его причиной. Может быть, немного катализировала процессы, которые происходили, но кризис, который происходит в американской экономике, начался не сегодня, они по сути уже 20 лет назад прекратили развиваться.

Уже тогда американские экономисты говорили, что США стоят на пороге Великой депрессии. Единственный механизм, который они могли использовать, это количественные смягчения, то есть попытки накачать и так перекачанную деньгами экономику новыми деньгами.

Не решая глубинные проблемы, пытались тушить пожар бензином. Поэтому кризис существует давным-давно. Притом пандемия началась в феврале 2020-го, первые звоночки в Китае прозвенели в ноябре 2019-го, но на них не обращали внимания. А о том, что глобальная экономика вступила в кризис, говорили в 2019 году.

Причем говорилось, что это очередной кризис, сейчас будут небольшие потери, потом наступит восстановление, небольшой рост. Манипулирование цифрами статистики, на которые последние десятилетия горазд Запад, не обозначает рост.

Потому что, если вы включаете в ВВП биржевые продажи акций, то вы накачиваете ВВП воздухом, это виртуальные деньги. В реальности под них не подложены конкретные материальные ценности.

Любой эмиссионер может напечатать сколько угодно денег, но, если под них не подложены реальные товары, эти деньги становятся трухой. И мы увидели, как легенда о том, что США могут печатать столько денег, сколько захотят, рухнула. Потому что мир конечен, и как только система, созданная США, добралась до границ мира, ей стало некуда расти, и это стало причиной системного кризиса.

Дальше все механизмы, которые обеспечивали рост, начинают ее разрушаться, начинают работать как лекарства, становящиеся ядом. Поэтому эпидемия коронавируса закончится, а кризис нет.

- Вы упомянули Великую депрессию, которая стала одной из причин Второй мировой войны. Может ли история повториться, и попытаются ли мировые игроки решить свои проблемы с помощью вооруженного конфликта?

— Мы можем дискутировать, придем ли мы к Третьей или к Пятой мировой войне, поскольку по-разному считают мировые войны. Некоторые Холодную войну считают Третьей, гибридную — Четвертой, а возможную горячую — Пятой.

Ко Второй мировой войне привел целый комплекс причин: противоречия между США и европейскими станами, противоречия внутри Европы и так далее. Другое дело, что Вторая мировая война помогла США преодолеть Великую депрессию, это правда.

Но дело в том, что после Второй мировой войны с появлением у целого ряда государств огромных ядерных запасов военный способ решения проблемы стал неэффективным. Потому что в таком случае вы проблему не решаете, отправляя человечество и самих себя в каменный век.

Поэтому большинство государств всегда пытается решать проблему политическими средствами, а военные средства используются на периферии. То есть сейчас мы имеем дело с информационной дипломатической войной, в которой военные действия служат периферийным поддерживающим мероприятием. Когда бои ведутся не для решения стратегических задач, а для получения информационных поводов гибридной войны.

Естественно, никто не стремится развязать Третью мировую, потому что она будет слишком разрушительна. Но в политике зачастую начинают работать механизмы самостоятельного бесконтрольного развития ситуации.

Это если снять автомобиль с тормоза, поставить его на передачу и толкнуть с горки. Бывают процессы, которые кажутся политикам контролируемыми, но потом они вступают в бесконтрольную фазу.

Так вот опасность, что война может быть развязана вопреки намерениям политиков, реально существует. Потому что в жестком противостоянии, когда никто не может уступить, а в ход идут все новые и новые радикальные методы, может наступить момент, когда военные действия становятся неизбежными. Остановить этот маховик будет уже невозможно.

В американских фильмах могут показать, как два президента созвонились и остановили полет ракет, но в жизни так не бывает.

- Хорошо, если Трамп и Си Цзиньпинь сумеют оставить пуск своих ракет, тогда мы можем надеяться на благоприятный исход для человечества…

— Разве что сачком успеют остановить… Ракеты никто не будет перехватывать, потому что у вас есть возможность принять решение только один раз. Возможно, у вас будет система, которая позволит ликвидировать ваши летящие ракеты. Но где гарантия, что ваш оппонент не сделает то же самое? А времени передумать не будет…

- Как бы вы оценили международную систему, которая как раз и должна следить за глобальной безопасностью, то есть ООН, ВОЗ?

— Система остается системой только до тех пор, пока все готовы выполнять правила этой системы. Если правила прекращают выполняться, то формально система может существовать, как украинское государство, но де-факто системой уже не является.

Так можно говорить о сегодняшней системе международных отношений, де-факто она уже давно разрушена, потому что США давно перестали обращать внимание на обязательные решения международных организаций. Когда-то у нас был один анфан терибль (несносный ребенок. — Ред.) — Израиль, который плевал на резолюции Совбеза ООН по поводу вывода войск с оккупированных территорий, но об этом уже никто не помнит.

То есть нельзя говорить о системе, можно говорить, что старая закончилась, а новой пока нет. Господствует в значительной степени право сильного.

- Окончательный слом либеральной модели мироустройства уже произошел или еще впереди?

— Окончательный слом либеральной модели, как и коммунистической, фашистской, анархистской, не произойдет никогда. Потому что зачатки этих идеологий находятся в общественном сознании.

Всегда будут группы людей, которые будут придерживаться каких-то взглядов. И они всегда будут стремиться навязать эти взгляды обществу, прийти к власти и так далее.

Другое дело, что либеральные идеи становятся непопулярными, но 20 лет назад они были сверхпопулярны, а коммунистические были непопулярны. А еще раньше либеральные уступали в популярности коммунистическим.

И это я беру противостояние только двух идеологических центров, а их же значительно больше.

Поэтому сейчас мы можем констатировать кризис либеральной идеологии. Вот они создали идею глобальной вечной системы, которая будет обслуживаться либеральной идеологией. А тут выяснилось, что система не вечна, и либералы столкнулись с тем же, с чем столкнулись 20-30 лет назад коммунисты, когда выяснилось, что прекрасный новый мир строиться не будет.

В этом кризис либеральной идеологии. Она не отвечает потребностям сегодняшнего дня. Но это не значит, что через 20-40 лет она в новом виде не будет востребована.

- А Китай может предложить человечеству глобальный идеологический проект, основываясь на собственных тысячелетних философских традициях?

— Никто не может и не должен ничего предлагать человечеству. Предложение всегда лежит на столе в виде соответствующей стабилизации. Есть китайская цивилизация, российская, есть цивилизация современного Запада. Если 100 лет назад вы были вынуждены жить в рамках цивилизации, в которой родились, то сейчас сменить цивилизацию так же просто, как и государство.

Предложения лежат на столе, и вы всегда можете выбрать то, которое устраивает вас. У китайцев всегда работал один и тот же принцип: варвар, который ведет себя как ханец, является ханьцем, а ханец, который ведет себя как варвар, является варваром.

Но далеко за пределы юго-восточной Азии китайская цивилизация не ушла. Даже маленький Вьетнам огромный Китай пытается покорить уже две тысячи лет, для того чтобы обеспечить контроль над морскими торговыми путями, и ничего не получается, хотя потенциалы не соизмеримы. Хотя цивилизации у них близкие.

Поэтому предположить, что какая-то цивилизация станет настолько привлекательной, что весь мир ринется в ее объятия, достаточно сложно.

- Наверно, строить какие-то прогнозы относительно будущего мироустройства неблагодарное дело?

— Можно сказать, что прошлое глобальное мироустройство с американской гегемонией, построенное по военно-политическим и экономическим лекалам Запада, ушло в прошлое. А каким будет новое, никто не знает, еще старое не до конца развалилось.

Долгое время была попытка России, Китая и Евросоюза мягко приземлить США, чтобы они обрушением своей экономики не забрызгали всех. Но это время уже прошло. Похоже, что мягкое приземление Штатов уже невозможно.

Все понимают, что американское государство в кризисе, и хорошего выхода у него уже нет. То есть мы не знаем по результатам развала старого мира мы окажемся в прекрасном новом или в каменном веке?

ну да, ну да. Это Вы уже говорите десятки лет.  Что-то там Миллер с Газпромом молчат, возможно, тоже  скоро огребут. Уже их капитализация в 2 с половиной раза меньше даже Теслы.

0

1424

Stepnyak написал(а):

Ищенко о выходе из «коронакризиса»: Мы не знаем, где окажемся, в прекрасном новом или в каменном веке
Денис Рудометов
20.05.2020,

Политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко считает, что либеральная модель мироустройства умирает и что кризис, спровоцированный США, идет 20 лет

- Ростислав Владимирович, многие рассуждают о мировом кризисе, в пучину которого погружается человечество. Как вы считаете, что стало причиной этого явления — объективные экономические факторы или все-таки пандемия коронавируса?

— Я неоднократно писал о том, что системный кризис бушует в мире с 2000 года. Поэтому не могу придерживаться точки зрения, что пандемия коронавируса, которая возникла аж в 20-м году, стала его причиной. Может быть, немного катализировала процессы, которые происходили, но кризис, который происходит в американской экономике, начался не сегодня, они по сути уже 20 лет назад прекратили развиваться.

Уже тогда американские экономисты говорили, что США стоят на пороге Великой депрессии. Единственный механизм, который они могли использовать, это количественные смягчения, то есть попытки накачать и так перекачанную деньгами экономику новыми деньгами.

Не решая глубинные проблемы, пытались тушить пожар бензином. Поэтому кризис существует давным-давно. Притом пандемия началась в феврале 2020-го, первые звоночки в Китае прозвенели в ноябре 2019-го, но на них не обращали внимания. А о том, что глобальная экономика вступила в кризис, говорили в 2019 году.

Причем говорилось, что это очередной кризис, сейчас будут небольшие потери, потом наступит восстановление, небольшой рост. Манипулирование цифрами статистики, на которые последние десятилетия горазд Запад, не обозначает рост.

Потому что, если вы включаете в ВВП биржевые продажи акций, то вы накачиваете ВВП воздухом, это виртуальные деньги. В реальности под них не подложены конкретные материальные ценности.

Любой эмиссионер может напечатать сколько угодно денег, но, если под них не подложены реальные товары, эти деньги становятся трухой. И мы увидели, как легенда о том, что США могут печатать столько денег, сколько захотят, рухнула. Потому что мир конечен, и как только система, созданная США, добралась до границ мира, ей стало некуда расти, и это стало причиной системного кризиса.

Дальше все механизмы, которые обеспечивали рост, начинают ее разрушаться, начинают работать как лекарства, становящиеся ядом. Поэтому эпидемия коронавируса закончится, а кризис нет.

- Вы упомянули Великую депрессию, которая стала одной из причин Второй мировой войны. Может ли история повториться, и попытаются ли мировые игроки решить свои проблемы с помощью вооруженного конфликта?

— Мы можем дискутировать, придем ли мы к Третьей или к Пятой мировой войне, поскольку по-разному считают мировые войны. Некоторые Холодную войну считают Третьей, гибридную — Четвертой, а возможную горячую — Пятой.

Ко Второй мировой войне привел целый комплекс причин: противоречия между США и европейскими станами, противоречия внутри Европы и так далее. Другое дело, что Вторая мировая война помогла США преодолеть Великую депрессию, это правда.

Но дело в том, что после Второй мировой войны с появлением у целого ряда государств огромных ядерных запасов военный способ решения проблемы стал неэффективным. Потому что в таком случае вы проблему не решаете, отправляя человечество и самих себя в каменный век.

Поэтому большинство государств всегда пытается решать проблему политическими средствами, а военные средства используются на периферии. То есть сейчас мы имеем дело с информационной дипломатической войной, в которой военные действия служат периферийным поддерживающим мероприятием. Когда бои ведутся не для решения стратегических задач, а для получения информационных поводов гибридной войны.

Естественно, никто не стремится развязать Третью мировую, потому что она будет слишком разрушительна. Но в политике зачастую начинают работать механизмы самостоятельного бесконтрольного развития ситуации.

Это если снять автомобиль с тормоза, поставить его на передачу и толкнуть с горки. Бывают процессы, которые кажутся политикам контролируемыми, но потом они вступают в бесконтрольную фазу.

Так вот опасность, что война может быть развязана вопреки намерениям политиков, реально существует. Потому что в жестком противостоянии, когда никто не может уступить, а в ход идут все новые и новые радикальные методы, может наступить момент, когда военные действия становятся неизбежными. Остановить этот маховик будет уже невозможно.

В американских фильмах могут показать, как два президента созвонились и остановили полет ракет, но в жизни так не бывает.

- Хорошо, если Трамп и Си Цзиньпинь сумеют оставить пуск своих ракет, тогда мы можем надеяться на благоприятный исход для человечества…

— Разве что сачком успеют остановить… Ракеты никто не будет перехватывать, потому что у вас есть возможность принять решение только один раз. Возможно, у вас будет система, которая позволит ликвидировать ваши летящие ракеты. Но где гарантия, что ваш оппонент не сделает то же самое? А времени передумать не будет…

- Как бы вы оценили международную систему, которая как раз и должна следить за глобальной безопасностью, то есть ООН, ВОЗ?

— Система остается системой только до тех пор, пока все готовы выполнять правила этой системы. Если правила прекращают выполняться, то формально система может существовать, как украинское государство, но де-факто системой уже не является.

Так можно говорить о сегодняшней системе международных отношений, де-факто она уже давно разрушена, потому что США давно перестали обращать внимание на обязательные решения международных организаций. Когда-то у нас был один анфан терибль (несносный ребенок. — Ред.) — Израиль, который плевал на резолюции Совбеза ООН по поводу вывода войск с оккупированных территорий, но об этом уже никто не помнит.

То есть нельзя говорить о системе, можно говорить, что старая закончилась, а новой пока нет. Господствует в значительной степени право сильного.

- Окончательный слом либеральной модели мироустройства уже произошел или еще впереди?

— Окончательный слом либеральной модели, как и коммунистической, фашистской, анархистской, не произойдет никогда. Потому что зачатки этих идеологий находятся в общественном сознании.

Всегда будут группы людей, которые будут придерживаться каких-то взглядов. И они всегда будут стремиться навязать эти взгляды обществу, прийти к власти и так далее.

Другое дело, что либеральные идеи становятся непопулярными, но 20 лет назад они были сверхпопулярны, а коммунистические были непопулярны. А еще раньше либеральные уступали в популярности коммунистическим.

И это я беру противостояние только двух идеологических центров, а их же значительно больше.

Поэтому сейчас мы можем констатировать кризис либеральной идеологии. Вот они создали идею глобальной вечной системы, которая будет обслуживаться либеральной идеологией. А тут выяснилось, что система не вечна, и либералы столкнулись с тем же, с чем столкнулись 20-30 лет назад коммунисты, когда выяснилось, что прекрасный новый мир строиться не будет.

В этом кризис либеральной идеологии. Она не отвечает потребностям сегодняшнего дня. Но это не значит, что через 20-40 лет она в новом виде не будет востребована.

- А Китай может предложить человечеству глобальный идеологический проект, основываясь на собственных тысячелетних философских традициях?

— Никто не может и не должен ничего предлагать человечеству. Предложение всегда лежит на столе в виде соответствующей стабилизации. Есть китайская цивилизация, российская, есть цивилизация современного Запада. Если 100 лет назад вы были вынуждены жить в рамках цивилизации, в которой родились, то сейчас сменить цивилизацию так же просто, как и государство.

Предложения лежат на столе, и вы всегда можете выбрать то, которое устраивает вас. У китайцев всегда работал один и тот же принцип: варвар, который ведет себя как ханец, является ханьцем, а ханец, который ведет себя как варвар, является варваром.

Но далеко за пределы юго-восточной Азии китайская цивилизация не ушла. Даже маленький Вьетнам огромный Китай пытается покорить уже две тысячи лет, для того чтобы обеспечить контроль над морскими торговыми путями, и ничего не получается, хотя потенциалы не соизмеримы. Хотя цивилизации у них близкие.

Поэтому предположить, что какая-то цивилизация станет настолько привлекательной, что весь мир ринется в ее объятия, достаточно сложно.

- Наверно, строить какие-то прогнозы относительно будущего мироустройства неблагодарное дело?

— Можно сказать, что прошлое глобальное мироустройство с американской гегемонией, построенное по военно-политическим и экономическим лекалам Запада, ушло в прошлое. А каким будет новое, никто не знает, еще старое не до конца развалилось.

Долгое время была попытка России, Китая и Евросоюза мягко приземлить США, чтобы они обрушением своей экономики не забрызгали всех. Но это время уже прошло. Похоже, что мягкое приземление Штатов уже невозможно.

Все понимают, что американское государство в кризисе, и хорошего выхода у него уже нет. То есть мы не знаем по результатам развала старого мира мы окажемся в прекрасном новом или в каменном веке?

По окончанию кризиса в том-же мире какой был на 16-е марта 2020-го года.

В этом году экономика Китая потерпела сокрушительное поражение тоже впервые с 1990-х годов. И после кризиса у нас когда мы откроем границы их первое желание будет восстановить отношения. И начать надувать экономику и свою и мировую.

0

1425

Stepnyak написал(а):

https://www.interfax.ru/russia/709782

20 мая 2020 года

Российская вакцина от COVID-19 неофициально испытана на людях и дала нужный эффект

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-19, и опыт оказался успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено, сообщил "Интерфаксу" директор центра академик РАН Александр Гинцбург.

"Что касается разработчиков - да, они не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой (...) Все, кто занимается разработкой, соответственно, все защищены", - сказал Гинцбург в интервью агентству.

Отвечая на вопрос о том, были ли побочные эффекты, академик ответил: "Нет. Все живы, здоровы и радуются". Он не уточнил число коллег, которые ввели себе вакцину, однако, по его словам, это широкий круг сотрудников центра - разработчики, организаторы доклинических исследований и технологи.

Гинцбург пояснил, что речь идет о перспективной векторной вакцине НИЦЭМ на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус используется в качестве "контейнера", чтобы доставить коронавирусный ген в клетки, запустить там синтез белков оболочки нового коронавируса (той самой "короны", благодаря которой коронавирус получил свое название) и "познакомить" таким образом иммунную систему с потенциальным врагом. Вакцины такого типа называются векторными.

==============================

https://www.interfax.ru/russia/709442

Четыре российских препарата для лечения от COVID-19 вышли на этап госрегистрации

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - В России уже четыре препарата для лечения коронавирусной инфекции проходят государственную регистрацию, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Клинические испытания проводятся в отношении пяти препаратов, включая отечественных производителей, на государственной регистрации находится еще четыре препарата, которые планируется использовать в схемах лечения", - сказала Голикова, выступая на заседании Совета Федерации РФ.

Она также сообщила, что "на середину мая в государственный реестр медицинских изделий и организаций, осуществляющих изготовление медицинских изделий, включены сведения о 24 тест-системах - это тест системы, которые осуществляют ПЦР и ИФА диагностику".

Тестирование сейчас обеспечивается в 650 лабораториях, в их числе 560 лабораторий Роспотребнадзора и государственных медицинских учреждений в регионах страны, а также 90 частных лабораторий, добавила Голикова.

Также она сообщила, что из федерального бюджета на разработку тест-системы и вакцины для государственных учреждений выделено 3,1 млрд рублей.

хорошие новости. появилась надежда, что это кошмар наконец то закончится.

+1

1426

Наше 9-е мая будет в понедельник. Губернатор нашего штата разрешил пляжи. Жизнь налаживается, становится теплее. И даже ресторанам разрешат продавать едут на вынос. Война заканчивается.

Нажарим гамбургеры с кетчупом, помидорами и луком. И с пивом.

0

1427

Capri90 написал(а):

Наше 9-е мая будет в понедельник. Губернатор нашего штата разрешил пляжи. Жизнь налаживается, становится теплее. И даже ресторанам разрешат продавать едут на вынос. Война заканчивается.

Нажарим гамбургеры с кетчупом, помидорами и луком. И с пивом.

а салют будет?

0

1428

Vendy написал(а):

хорошие новости. появилась надежда, что это кошмар наконец то закончится.

Не скоро ещё. Может быть американцы первые создадут но не раньше января-марта.

0

1429

Capri90 написал(а):

Не скоро ещё. Может быть американцы первые создадут но не раньше января-марта.

если честно, уже все равно кто ее первый создаст. главное, чтобы была и начала спасать людей.

+1

1430

https://cdn2.img.inosmi.ru/images/24746/82/247468235.jpg
14 мая 2020 года. Граффити в поддержку врачей в борьбе с covid-19 на стене дома в подмосковном Одинцово.
https://inosmi.ru/photo/20200521/247468 … 68203.html

+2

1431

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

и жарит либо гамбургер либо пиццу.

Господи!
Какую же хрень едят ваши дети!

А какое отличие качественного бюргера, который делается из высших сортов мяса и котлетой. Из того, что я видел, бюргеры гораздо более  качественны, чем котлеты. А  о вкусах не спорят.
И что плохого в пицце? У вас денег не хватает на хорошую?

Понятно, когда сбрехал и ответить нечем, можно прикинуться целкой, надуть губки и свалить. Ну что, пропагандон, будешь свои слова отстаивать? Насчет 50 процентов патентов?

0

1432

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

Господи!
Какую же хрень едят ваши дети!

Эти гамбургеры-лучшее что я ел в своей жизни, сделаны из отборного биологически чистого органического мяса. Таят во рту. А не потому что моя жена жарит. В пицца тоненькая и хрустящая как в Италии, а не американская пышная. Объедение. Я сбросил 3 кг за время пандемии. Правильно едим, ходим гулять в парк каждый день, отдыхаем душой пока. Но 8-го июня жена идёт на работу.

Пацан сильный физически, на велосипеде и скутере весь день, ни грамма жира нет, атлетичный, быстрее всех бегает и на скутере как метеор. А почему? Потому что ест отборную и правильную пишу. Потому что папа и мама много работают и покупают лучшее что есть на маркете, включая органическое cold pressed оливковое масло стоимостью $36 бутылка. И на нём жарятся органические гамбургеры без жилок. Или Атлантическая дикая лосось $45 килограмм в медово-горчичном соусе. А мёд новозеландский, из каких то цветочков, маленькая баночка стоит $40.

А Ваши стереотипы уже устарели. Грамотные обязательные американцы питаются так как Вам и не снилось.

Проблема не в мясе и жире, вопрос почему обязательно гамбургер? Можно сделать котлетку, тефтели, рулетики, ...почему, сука, гамбургер? Что за штампы такие? Пица ребенку? Зачем? Лосось в горчичном соусе, ребенку? С ума сошел или просто заврался, лишь бы цену набить. Жена то уж точно понимает, что ребенку так питаться нельзя....

0

1433

Vendy написал(а):

а салют будет?

Не знаю, возможно будет, но собираться нельзя вместе.

0

1434

Турецкие военные и спецназ полиции захватили кусок греческой земли на спорной границе, проходящей по реке Эврос (другое название Марица). Об этом сообщает Army Voice.
https://lenta.ru/news/2020/05/22/land/
Смотрим кино "НАТО защищает своих членов от агрессии".....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2020-05-22 22:24:27)

0

1435

Палыч написал(а):

iceman написал(а):

    Я еще не в том возрасте, что не уметь быть в восторге от гениальных фильмах для детей. Из них взрослым можно многому научиться.

Когда взрослый начинает учиться тому , что был должен усвоить ещё в детском возрасте - это уже симптом.
Спасибо за ответ - примерно такого я от Вас и ожидал.
У Вас ещё много гениальных произведений впереди - "Курочка Ряба" , "Сказка о Репке" , "Золотой Петушок"....

"Приключения Буратино"... :D

0

1436

Fedor написал(а):

Совет НАТО соберётся на экстренное заседание из-за решения США выйти из Договора по открытому небу.
После выхода США из Договора по открытому небу, европейские страны с негодованием обнаружили, что Россия всё это время его нарушала.
МИД Польши обвинил Россию в несоблюдении Договора по открытому небу.
Скоро подтянется остальная вереница исторически обиженных "сильных и независимых" .....

Евросоюз попросил США пересмотреть решение о выходе из Договора по открытому небу (ДОН). Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борелля, передает ТАСС.

«Выход из договора — это не решение для того, чтобы снять проблемы с применением договора другой стороной», — отметил он. Также Борелль призвал Россию «немедленно вернуться к полному выполнению договора».

Ранее страны ЕС отреагировали на решение США выйти из ДОН. Главы МИД Франции, Германии, Бельгии, Испании, Финляндии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Чехии и Швеции заявили, что Евросоюз сожалеет о решении Вашингтона выйти из соглашения, хотя и понимает озабоченность американской стороны в связи с нарушениями договора со стороны России.

О выходе США из Договора по открытому небу заявил президент США Дональд Трамп. В Белом доме объяснили такое намерение США нарушениями со стороны Москвы — якобы Россия во время полетов над США следила за местонахождением президента США. Москва отвергает обвинения Вашингтона.
https://lenta.ru/news/2020/05/22/don/
... а горбыля лепят аж хрящики заворачиваются....

0

1437

Кира написал(а):
Палыч написал(а):

iceman написал(а):

    Я еще не в том возрасте, что не уметь быть в восторге от гениальных фильмах для детей. Из них взрослым можно многому научиться.

Когда взрослый начинает учиться тому , что был должен усвоить ещё в детском возрасте - это уже симптом.
Спасибо за ответ - примерно такого я от Вас и ожидал.
У Вас ещё много гениальных произведений впереди - "Курочка Ряба" , "Сказка о Репке" , "Золотой Петушок"....

"Приключения Буратино"... :D

У него ведь детей нет. Он не понимает, что эти милые сказочки от диснея как катком по мозгам ребенку. А после этой репки он спокойно заснет. Что эти фильмы как плейстэйшн, давят на психику. Я уже не говорю, что они накачаны магией и прочими фантазиями до предела.

0

1438

iceman написал(а):

А какое отличие качественного бюргера, который делается из высших сортов мяса и котлетой. Из того, что я видел, бюргеры гораздо более  качественны, чем котлеты. А  о вкусах не спорят.
И что плохого в пицце? У вас денег не хватает на хорошую?

Кстати, сейчас только, смотрел фльмик о проведённом в недавнем прошлом соревновании на высшее мастерство изготовления пиццы  в Европе...
Победила женщина из региона Мюнстер.

+1

1439

Robert написал(а):
iceman написал(а):

А какое отличие качественного бюргера, который делается из высших сортов мяса и котлетой. Из того, что я видел, бюргеры гораздо более  качественны, чем котлеты. А  о вкусах не спорят.
И что плохого в пицце? У вас денег не хватает на хорошую?

Кстати, сейчас только, смотрел фльмик о проведённом в недавнем прошлом соревновании на высшее мастерство изготовления пиццы  в Европе...
Победила женщина из региона Мюнстер.

Дед, 5 лет ребенку, какая пицца?

0

1440

механик написал(а):

Дед, 5 лет ребенку, какая пицца?

Пиццы очень разные бывают..
Та с которой женщина победила - не содержит мяса вообще... только хорошее тесто,  томатную пасту немного оливкового масла и много Мацареллы (  намного больше чем принято у итальянцев) Назвали городок возле Мюнстера... это в 40 км от моего места проживания... надо будет из любопытства туда сьездить... а так я вообще то равнодушен к пиццам.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42