Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1441 страница 1460 из 1989

1441

Robert написал(а):
механик написал(а):

Дед, 5 лет ребенку, какая пицца?

Пиццы очень разные бывают..
Та с которой женщина победила - не содержит мяса вообще... только хорошее тесто,  томатную пасту немного оливкового масла и много Мацареллы (  намного больше чем принято у итальянцев) Назвали городок возле Мюнстера... это в 40 км от моего места проживания... надо будет из любопытства туда сьездить... а так я вообще то равнодушен к пиццам.

Да прямо, они его конкурсной пицой кормят, та же хрень, мясо, томатный соус и сыр, да еще и тесто. Они же все "много работают", готовить некогда, вот дрянью и кормят. Ребенку вообще жареной пищи нельзя.

0

1442

Capri90 написал(а):

Вчера моя жена записала ребёнка на русский бесплатный вебинар Думология. Он посидел 15 минут и ему стало неинтересно. Там ведущая впаривала про Белку и Стрелку которые летят в космос. Было тоскливо, неинтересно и как будто для малоразвитых детей.

Но посмотрите на название. Думология. То есть думать надо. О России возможно надо думать с детства. Не думать надо о Белке и стрелке и космосе, надо конкретно штудировать учебники и приобретать профессию. Он сидит и штудирует учебники за 1й класс уже по математике под крики и угрозы своей матери, хотя ещё и в киндергартен не пошёл.

И если он хорошо сделает задание моя жена ему даёт один диснеевский фильм в день и жарит либо гамбургер либо пиццу. А тут тоскливая Думология. Ему это неинтересно было.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 19:57:56)

Смешарики и фиксики тебе в помощь. Фиксики даже тебе полезны будут.

:glasses:

0

1443

https://b.radikal.ru/b10/2005/f9/244c568ee756.jpg

0

1444

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

самое гениальное что произвели американцы... это жвачка .... она переживет века и заипет всех дворников и прохожих прилипая к подошве....

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:03:58)

Продукция Голливуда по своему качеству, спецэффектам и костюмам-это самое лучшее в этом жанре. Не нравится киножанр, не смотрите. Но продукция этого вида человеческой деятельности-суперкласс.

И взрослые и дети имеют право на сказку.

Не умеете это делать, промолчите. Никто не принижает значение русского балета, так к чему принижать грандиозную кинопродукцию Голливуда, притягивающую к своим экранам сотни миллионов жителей земли?

Сравните эти грандиозные продакшн со сказочными спецэффектами и примитивную Машу и Медведь. Почувствуйте разницу. Создайте что-то похожее и я признаю. А не можете, значит молчите в тряпочку и переводите на русский эти фильмы чтобы и русские дети на всей территории страны увидели диснеевских героев Фрозен, Алладина, Мелефисенты и т д., а не только дети и внуки  кремлёвских сидельцев.

https://yandex.ru/search/?text=диснеевские мультфильмы на русском языке смотреть бесплатно без регистрации и смс&lr=213&clid=2224022
Такое впечатление, что Вы только что родились.

0

1445

Всё им Россия должна. Горазды чужими руками жар загребать. Нет уж...

+1

1446

Fedor написал(а):

Совет НАТО соберётся на экстренное заседание из-за решения США выйти из Договора по открытому небу.
После выхода США из Договора по открытому небу, европейские страны с негодованием обнаружили, что Россия всё это время его нарушала.
МИД Польши обвинил Россию в несоблюдении Договора по открытому небу.
Скоро подтянется остальная вереница исторически обиженных "сильных и независимых" .....

Поменяли бы уже хотя бы что-то в своём сценарии. "Скучно,девочки!".(с)

0

1447

Fedor написал(а):

https://b.radikal.ru/b10/2005/f9/244c568ee756.jpg

vox populi- vox deu.  Надо выполнять.

0

1448

Vendy написал(а):

если честно, уже все равно кто ее первый создаст. главное, чтобы была и начала спасать людей.

Безусловно, но Вы-же видите Степняк и Никита Михалков против чтобы вас американской вакцинной пичкали. И в Кремле тоже видимо против будут. А американская должна выйти одной из первых. Посмотрим, любопытно будет. Либо выйдет первая и все будут пользоваться как Ай Фоном. Либо каждая страна будет по системе Чучхе. Но почти гарантирую первой будет западная компания. И не китайская потому что тем невыгодно показывать что они стали первыми её разрабатывать даже если это и так. Попридержат, иначе их обвинят что они знали давно и не рассказали миру ничего.

Отредактировано Capri90 (2020-05-23 04:34:58)

0

1449

Кира написал(а):

https://yandex.ru/search/?text=диснеевские мультфильмы на русском языке смотреть бесплатно без регистрации и смс&lr=213&clid=2224022

Как такое может быть. Мы платим Диснеевскому Каналу Дисней+ Месячную оплату а у вас бесплатно? Воровство интеллектуальной собственности?

Отредактировано Capri90 (2020-05-23 00:54:17)

0

1450

Robert написал(а):

Та с которой женщина победила - не содержит мяса вообще... только хорошее тесто,  томатную пасту немного оливкового масла и много Мацареллы (  намного больше чем принято у итальянцев) Назвали городок возле Мюнстера... это в 40 км от моего места проживания... надо будет из любопытства туда сьездить... а так я вообще то равнодушен к пиццам.

Я тоже не люблю, но эта пицца и была такой, моцарелла, томат паста и тесто. Тоненькая как в Италии. Она продаётся замороженной. Надо в печку вставить и за 10 мин она допекается до готового состояния. Главное что печётся а не жарится.

Отредактировано Capri90 (2020-05-23 00:55:06)

0

1451

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Как такое может быть. Мы платим Диснеевскому Каналу Дисней+ Месячную оплату а у вас бесплатно? Воровство?

Ужас, ужас! Настучите кому надо! :D

0

1452

Кира написал(а):

Ужас, ужас! Настучите кому надо!

Ну серьезно. Вы не считаете это некрасивым?

0

1453

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Разговор был о другом, вы утверждали о том, что в России не могут перевести диснеевские мультфильмы и дети простых смертных их не могут смотреть. Дала ссылку, которая опровергает Ваше мнение. Скажу больше, что эти мультфильмы у нас в России транслировались и по телевидению(тоже бесплатно).
А красиво или не красиво - это другой разговор.

0

1454

Спикер парламента Чечни прокомментировал сообщения о болезни Кадырова

ГРОЗНЫЙ, 22 мая — РИА Новости. Сообщения о заражении главы Чечни Рамзана Кадырова коронавирусом не соответствуют действительности, сообщил руководитель оперативного штаба по противодействию коронавирусу Магомед Даудов.
"Ходят разные сплетни, что только не говорят, я заявляю, что наш глава республики Рамзан Кадыров здоров, то, что пишут и говорят о нем — это все неправда", — сказал он в прямом эфире в аккаунте в Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской).

По его словам, "группа людей сочиняют то, чего нет, выдавая желаемое за действительное".
"Они пишут что хотят, про какие-то болезни, какие-то проценты, это все неправда. Я знаю, что народ обеспокоен этими слухами, и хочу вас успокоить: все хорошо", — отметил Даудов.
Кроме того, сообщения о заболевании COVID-19 у регионального министра здравоохранения Эльхана Сулейманова и директора телеканала "Грозный" Ахмеда Дудаева также не соответствуют действительности, добавил он.
При этом Дудаев накануне сообщил, что руководитель республики лично контролирует ситуацию с коронавирусом в регионе. Генеральный директор футбольного клуба "Ахмат" Ахмед Айдамиров также в разговоре опроверг сообщения о вирусе у Кадырова.
"Все хорошо со здоровьем у него, никуда он не поступил. Я не знаю, кто что пишет, я с ним общался", — сказал он.
Ранее Дудаев и Сулейманов также отрицали, что заболели COVID-19.
По последним данным, в России число случаев заражения коронавирусом превысило 326 тысяч, 3249 человек скончались, почти 100 тысяч вылечились. В Чечне за время пандемии коронавирус диагностировали у 1046 человек, из них 643 выздоровели, 11 умерли.
https://ria.ru/20200522/1571868851.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

0

1455

Vendy написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://www.interfax.ru/russia/709782

20 мая 2020 года

Российская вакцина от COVID-19 неофициально испытана на людях и дала нужный эффект

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-19, и опыт оказался успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено, сообщил "Интерфаксу" директор центра академик РАН Александр Гинцбург.

"Что касается разработчиков - да, они не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой (...) Все, кто занимается разработкой, соответственно, все защищены", - сказал Гинцбург в интервью агентству.

Отвечая на вопрос о том, были ли побочные эффекты, академик ответил: "Нет. Все живы, здоровы и радуются". Он не уточнил число коллег, которые ввели себе вакцину, однако, по его словам, это широкий круг сотрудников центра - разработчики, организаторы доклинических исследований и технологи.

Гинцбург пояснил, что речь идет о перспективной векторной вакцине НИЦЭМ на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус используется в качестве "контейнера", чтобы доставить коронавирусный ген в клетки, запустить там синтез белков оболочки нового коронавируса (той самой "короны", благодаря которой коронавирус получил свое название) и "познакомить" таким образом иммунную систему с потенциальным врагом. Вакцины такого типа называются векторными.

==============================

https://www.interfax.ru/russia/709442

Четыре российских препарата для лечения от COVID-19 вышли на этап госрегистрации

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - В России уже четыре препарата для лечения коронавирусной инфекции проходят государственную регистрацию, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Клинические испытания проводятся в отношении пяти препаратов, включая отечественных производителей, на государственной регистрации находится еще четыре препарата, которые планируется использовать в схемах лечения", - сказала Голикова, выступая на заседании Совета Федерации РФ.

Она также сообщила, что "на середину мая в государственный реестр медицинских изделий и организаций, осуществляющих изготовление медицинских изделий, включены сведения о 24 тест-системах - это тест системы, которые осуществляют ПЦР и ИФА диагностику".

Тестирование сейчас обеспечивается в 650 лабораториях, в их числе 560 лабораторий Роспотребнадзора и государственных медицинских учреждений в регионах страны, а также 90 частных лабораторий, добавила Голикова.

Также она сообщила, что из федерального бюджета на разработку тест-системы и вакцины для государственных учреждений выделено 3,1 млрд рублей.

хорошие новости. появилась надежда, что это кошмар наконец то закончится.

Вчера, 16:52

В Петербурге ищут добровольцев для исследования вакцин против COVID-19

Претендовать на статус добровольцев не могут лица, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками.

В пятницу, 22 мая, стало известно о том, что в Петербурге ищут добровольцев для исследования вакцин против COVID-19. Об этом говорится в сообщении института НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева на странице учреждения "ВКонтакте".

Отмечается, что в добровольцы не могут пойти лица, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками. Также не допускаются переболевшие COVID-19, а также беременные и кормящие женщины.

Добровольцем может стать горожанин от 18 до 25 лет, которые могут провести в стационаре несколько дней. Кроме того, затем они готовы посещать клинику для амбулаторного наблюдения.

0

1456

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Как такое может быть. Мы платим Диснеевскому Каналу Дисней+ Месячную оплату а у вас бесплатно? Воровство интеллектуальной собственности?

тю тю ваши 1200 дорялов ... я ж говорил что в России жизнь дешевле.... :D

0

1457

Capri90 написал(а):
Robert написал(а):

Я тоже не люблю, но эта пицца и была такой, моцарелла, томат паста и тесто. Тоненькая как в Италии. Она продаётся замороженной. Надо в печку вставить и за 10 мин она допекается до готового состояния. Главное что печётся а не жарится.

субпродукт.... туфта полная....

0

1458

Разбираем измышления Максима Шевченко
19.05.2020 15:55

Каждый раз, когда кто-то начинает вещать про «злобный Китай», который что-то там хочет у России отнять, распилить или выпить, то из-за головы вещающего вырастают уши американских (или англосаксонских) заказчиков. Ну очень хочется им разрушить этот стратегический союз.

https://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2020/05/b6ae41afc6f047d7d8eabd23dc5a5578.jpg

Я был и остаюсь верным ленинцем. А дедушка Ленин учил, что всегда нужно смотреть не на сами заявления, а на то, кто стоит за этими заявлениями.

И когда, например, Ходорковский или его миньоны вещают про «страну разворовывают» или про «левый поворот», то мне откровенно весело. Продавец скважинной жидкости вообще оказался откровенно туповат.

А его миньоны Гуриев, Чичваркин и Жуков на днях в прямом эфире «Эха Москвы» признались, что они только используют левую риторику и прикидываются левыми, на деле оставаясь правыми. Спасибо за случайную честность, хе-хе.

Поэтому всегда нужно смотреть, кто говорит, зачем говорит и в чьих интересах говорит.

Поехали.

Воевать с людьми слишком мелко, нужно воевать с явлениями.

А явление у нас вот какое: некоторые журналисты возомнили, что они специалисты во всём.

Вот, например, я – экономист по призванию и политолог по роду деятельности («Политика – это концентрированная экономика». Карл Маркс). Я эксперт в этих двух областях и стараюсь больше никуда не лезть (могу ещё обзоры на кино делать, но тоже специфические, не всё подряд). И тщательно отказываюсь каждый раз, когда меня пытаются называть журналистом, – потому что я НЕ журналист. Я эксперт в области экономики и политики.

А задача журналиста – это или описать событие, свидетелем которого он непосредственно является (репортаж), или опросить официальное лицо или эксперта (интервью). При этом высокие стандарты журналистики подразумевают, что в сюжете в любом случае будет минимум отсебятины. Журналист – не голос или картинка, журналист – микрофон и камера, беспристрастный наблюдатель.

Но есть определённое количество журналистов (далеко не все, и даже не большинство), которые надели корону и возомнили, что им не нужны эксперты и факты, а они сами являются вещью в себе и могут самостоятельно вещать по любым вопросам.

Например, Невзоров, который когда-то бегал по Питеру в поисках прорванной канализации и снимал репортажи «как нужно правильно выбираться на лёд, если вы провалились в прорубь», вдруг стал специалистом по богословию, эзотерике, геополитике и государственному устройству. А что случилось? Он внезапно на старости лет получил образование? Можно диплом посмотреть?

Какая у Невзорова вообще есть компетенция, чтобы так пафосно вещать по ЛЮБОМУ поводу? Кто он вообще?

Проходил обследование в психиатрической больнице, после чего в армии не служил. Из духовной семинарии был отчислен, филфак НГУ не окончил. Самозваный «ипполог».

Назовите мне хоть одну причину, почему кто-то должен считаться с мнением этого городского сумасшедшего по какому-либо вопросу. По любому вопросу.

И тишина.

В прошлом году с мотоцикла навернулся другой такой же «пророк всего на свете», много лет живший за счёт того, что делал заказуху на различных политиков, – Доренко. Тоже непонятно, почему кому-то должно было быть интересно его неавторитетное мнение.

Ещё один, мостоборец, раз в неделю говорит своим последователям: «Читайте Маркса!» Они такие: «Да! Действительно, нужно читать Маркса!» И дальше никто ничего не читает и не делает до следующего сеанса группового нытья.

И вот опять на экраны вылез Максим Шевченко. Максимка за свою долгую карьеру уже был атеистом, мусульманином и православным, либералом и коммунистом, осуждал сталинские репрессии и пел «Интернационал». Змея, пытавшаяся повторить колебания Максимки, сломала позвоночник и сдохла в мучениях.

Я до сих пор думал, что близость смерти меняет человека. Но не в данном случае. Максимку, как и Зильбертруда, откачала медицина ненавистного ему Государства Российского, и оба «благодарных» пациента продолжили гадить, как будто ничего и не было.

Опять же, заметьте, социально безответственным Шевченко был всегда. Но я его не трогал, пока он не полез в экономику. А это область моей компетенции, и у меня судороги начинаются каждый раз, когда воинствующие невежды несут ахинею по моему профилю.

Как может вещать что-то об экономике человек, который не понимает разницу между государственным долгом и долгами корпораций?

Государственный внешний долг Российской Федерации – 54 миллиарда долларов. Но Максимка насчитал четыреста с лишним, записав туда всё подряд, вплоть до своих долгов перед соседями на пузырь для опохмела.

Если так считать, то долг США – не 24 триллиона, а под восемьдесят триллионов.

Дальше он называет неправильную сумму золотовалютных резервов Российской Федерации – на двадцать с лишним миллиардов меньше текущей. Хотя посмотреть и уточнить перед записью ролика – это две минуты. Ж – дурналистика.

И говорит: «ЗВР больше долга всего на 114 миллиардов, это катастрофа». С какой стати это катастрофа? И какие там ЗВР у США?

Это Роджерс годами каждую циферку перепроверяет по три раза, потому что репутация – это то, что тяжело заработать и легко потерять. А Шевченко не парится: нет репутации – нет проблем. Как было треплом, так треплом и помрёт.

Кстати, про «помрёт». Дальше в ролике неблагодарная свинья, которую зачем-то вытащили с того света, заявляет, что «российская медицина ничего не может». В следующий раз не спасайте Максимку (всё равно благодарности не добьётесь), вы же ничего не можете.

Самая низкая смертность от «ковидлы» в мире (после Вьетнама) – медицина разрушена и ничего не может.

Причём, по утверждению Максимки, медицину разрушали двадцать лет. Не тридцать, а именно двадцать. При святом Ельцине-то она процветала, ясен пень. Максимка ж врать не станет!

Едем дальше. Оказывается, войну 08.08.08, по мнению Максимки, развязала Россия. А заявления по радио грузинского министра обороны накануне – это, видимо, вымысел и провокация.

Кстати, по Максимке, «православная Грузия – это традиционный союзник России», с которым «рассорил нас бездарный Путин» (ничего, что тогда президентом был Медведев?). Историю Максимка тоже не знает, потому что с этим «союзником» Россия воевала за последний исторический период семь раз, причём каждый раз гордые горцы нападали первыми. Потом, правда, каждый раз «бежали робкие грузины», но сначала-то «теперь-то мы покажем этим русским, с нами Гамэрыка!» (как кричали их украинские братья по отсутствию разума).

А, да, и на Украине, по Максимке, тоже «Россия развязала войну». Такой вот «коммунист», чего уж.

Впрочем, ничего удивительного – Максимка яростно поддерживал террористов в Чечне, грузинских и украинских нацистов, так что тут он просто продолжает быть в рядах врагов России, демонстрируя верность хозяевам.

Следующая порция бреда: «Разрыв сделки ОПЕК+ нужен, чтобы отдать «Роснефть» Китаю за долги». Какие долги? Кому долги? Науке это неизвестно. Причём тут сделка по «ОПЕК+» – непонятно. Язык – помело, метёт что в голову взбредёт.

Кстати, если Максимка не в курсе, то сообщаю, что сделку по ОПЕК+ разорвали именно саудиты.

И парочка новостей для иллюстрации:

1. В Саудовской Аравии урезают социальные выплаты населению и в три раза повышают НДС (это они так победили Россию, чтобы вы понимали).

2. Сокращение мирового спроса на топливо привело к тому, что число буровых вышек в США сократилось до исторического минимума, сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные аналитической компании Baker Hughes. По ее данным за последнюю неделю, количество вышек сократилось на 35, до 339. Это наименьший показатель с 1940 года, когда Baker Hughes начала публиковать соответствующую статистику.

Понятно, кому хуже всего в результате нефтяной войны? Кто на самом деле страна-бензоколонка и чья нефтяная отрасль сейчас помирает в страшных мучениях?

Но это же нужно работать с фактами, отслеживать новости, разбираться в экономике – а Шевченко озвучивает методичку.

Подчеркну: убого состряпанную методичку. Одной из задач которой является рассказ о злобном Китае, который спит и видит, как бы отнять у нас «Роснефть» и «Газпром». За придуманные Максимкой «долги», ога.

Вообще, рассказы о том, что «Путин думает, что ему зарезать – «Газпром или «Роснефть» – это из какого-то алкогольного делириума или бэд трипа после тяжёлых наркотиков. Потому что даже в текущих раскладах мирового экономического кризиса и «Газпром», и «Роснефть» остаются прибыльными компаниями.

Более того, открою вам маленький секрет – за четыре месяца доходная часть государственного бюджета исполнена в полном объёме. Потому что в начале года нефть торговалась по семьдесят с лишним долларов за баррель, и это пока перекрыло всё последующее проседание. И пока у нас вообще нет дефицита бюджета, он если и будет, то возникнет дальше, в следующих месяцах.

Каждый раз, когда кто-то начинает вещать про «злобный Китай», который что-то там хочет у России отнять, распилить или выпить, то из-за головы вещающего вырастают уши американских (или англосаксонских) заказчиков. Ну очень хочется им разрушить этот стратегический союз.

Между тем Китай в этом году, несмотря на собственные проблемы, существенно (почти на четверть) нарастил импорт товаров из России, поддерживая таким образом нашу экономику. Но этого вам Максимка не расскажет, потому что у него в методичке этого нет.

Александр Роджерс

0

1459

Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

В свете постоянных американских пакостей в виде экономических санкций и принуждению своих сателлитов , правительству России следовало бы вообще прекратить соблюдать любые авторские и патентные права ,  навязанные англосаксами всему миру.

Думаю ,что Китай с Индией , да и многие развивающиеся страны эту инициативу поддержат ...

О какой "красоте" Вы тут толкуете от имени страны, обворовавшей Россию на триллионы долларов и давшую убежище десяткам тысяч российских преступников ? 

Никаких авторских прав США не хватит, чтобы закрыть свои долги перед человечеством - ни государственные , ни частные ...
У американцев эти права надо отбирать просто за так, "безвоздмездно, т.е. дадом"...

+2

1460

Кира написал(а):
Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Разговор был о другом, вы утверждали о том, что в России не могут перевести диснеевские мультфильмы и дети простых смертных их не могут смотреть. Дала ссылку, которая опровергает Ваше мнение. Скажу больше, что эти мультфильмы у нас в России транслировались и по телевидению(тоже бесплатно).
А красиво или не красиво - это другой разговор.

Все американские фильмы, выходящие официально в России, находятся под контролем студий. Они одобряют текст перевода и артистов-дублеров. Поэтому фильмы сохраняют качество.
Фильмы студии Диснея контролируется даже больше, чем остальные. Все знают, что российские пиратские сайты воруют все, что могут. И люди их смотрят. Но дело не в этом. Многие люди в России просто не могут позволить себе пойти в iMax кинотеатры семьей - там цены запредельные. Студии понимают и не возражают против использования пиратских сайтов малоимущими людьми. Другое дело - средний класс, не те с зарплатой в 17 тысяч рублей, а которые могут себе реально позволить. Их надо было приучать, что пиратские сайты не стоят того, даже когда они бесплатные. Качество звука, видео, эффектов, ощущения .... Так и случилось  - Россия один из самых доходных рынков в мире для Голливуда.

Бывают и такие, которые могут себе позволить, но выбирают смотреть пиратские сайты на сравнительно большм телевизоре, который уже отстал на поколений 3-4. Федор, такой, например.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42