Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1461 страница 1480 из 1989

1461

Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):
Кира написал(а):

Ужас, ужас! Настучите кому надо!

Ну серьезно. Вы не считаете это некрасивым?

В свете постоянных американских пакостей в виде экономических санкций и принуждению своих сателлитов , правительству России следовало бы вообще прекратить соблюдать любые авторские и патентные права ,  навязанные англосаксами всему миру.

Думаю ,что Китай с Индией , да и многие развивающиеся страны эту инициативу поддержат ...

О какой "красоте" Вы тут толкуете от имени страны, обворовавшей Россию на триллионы долларов и давшую убежище десяткам тысяч российских преступников ? 

Никаких авторских прав США не хватит, чтобы закрыть свои долги перед человечеством - ни государственные , ни частные ...
У американцев эти права надо отбирать просто за так, "безвоздмездно, т.е. дадом"...

Болливуд и китайские огромные студии умрут от счастья поддержат Россию в этой справедливой инициативе.

0

1462

Stepnyak написал(а):

В свете постоянных американских пакостей в виде экономических санкций и принуждению своих сателлитов , правительству России следовало бы вообще прекратить соблюдать любые авторские и патентные права ,  навязанные англосаксами всему миру.

Думаю ,что Китай с Индией , да и многие развивающиеся страны эту инициативу поддержат ...

О какой "красоте" Вы тут толкуете от имени страны, обворовавшей Россию на триллионы долларов и давшую убежище десяткам тысяч российских преступников ? 

Никаких авторских прав США не хватит, чтобы закрыть свои долги перед человечеством - ни государственные , ни частные ...
У американцев эти права надо отбирать просто за так, "безвоздмездно, т.е. дадом"...

Ну Китай уже много лет ворует.

Воруйте, воруйте. Тут ничего не сделать. Но на это закрываются глаза так Америке тоже выгодно, подсаживается на американскую иглу целое  поколение, восхищённое американским путём жизни, американской продукцией, технологиями, свободами. Это имеет социальный эффект как когда то джинсы и кока кола, невиданные в России. Я думаю Вы поняли мой пойнт. Это стоит $12 с месяц по-моему, я не помню.

Раньше Уиндоуз тоже имели проблемы с воровством в Росмии, но сознательно подсаживали на эту иглу  миллионы. Теперь без Уиндоуз никуда в оффисном мире.

О другом. Ударила беда по миру, реальная. Но слава Богу успели западные компании создать средства коммуникаций незадолго. Был бы вирус на 10-15 лет раньше, сейчас была-бы хана всему, встали бы все за горячим питанием перед полевой кузней. А так жизнь продолжается.  И смотрим, через что общаются люди, музыканты проводят уроки, бизнесы проводят конференции? Правильно, американский Зуум. Также Google Meet. Причём весь мир.

Ещё о другом. Может и ошибаюсь, но.... Пошла жена в магазин Costco, известная сеть магазинов продающих продукты, но чаще всего большими упаковками, для больших семей это хорошая скидка так как дешевле если купить крупную упаковку или сдвоенную. Мы тоже не возражаем против прекрасных товаров по скидке. Продукты очень качественные, особенно прекрасна дикая лосось из Аляски, богатая Омегой-3, мой сын обожает в медово-горчичном соусе. Чтобы попасть в магазин надо заплатить $100 или $120 в год, не помню. Мы часто пользуемся. Это стоит того. Но там также продаются разная ширпотребная одежда типа маек, вьетнамок, трусов, джинсов, шорты, плавательных костюмов и т д. И мы заодно и покупаем ширпотреб. Даже неплохие фирмы попадаются типа Speedo или Tommy Hilfiger. Естественно сделано не в Америке, да вообщем как всегда. И здесь остановлюсь. Моя жена купила 7 вещей для летнего сезона. 4 ребёнку и 3 мне. И, если кто помнит, я последнее время ворчал на Китай и говорил что надо оттуда сматываться. И предлагал Вьетнам. Так вот, из 7 вещей купленных сегодня для летнего сезона, только 2 были сделаны в Китае, и три во Вьетнаме и два в Бангладеш. Не знаю, очень часто казалось что все вещи сделаны в Китае, но сегодня оказалось что есть мастерские и в других странах, и в частности во Вьетнаме.

Вернёмся ещё назад. В 90-х я учился в консе с вьетнамцем. Он-элита, профессор у себя в Ханое. Богатый видимо изначально человек так как учился в те годы в России и потом в Японии после Москвы. Я часто на Фэйсбуке видел его уважительное отношение к Америке, его восхищение Зуумом, Голливудом, Ай-Фоном, Нью Йорком, а теперь и Трампом, просто кланяется ему и восхищён им. Мне это казалось странным так как американцы напалмом расправлялись с вьетнамцами ( если это не антиамериканская легенда, распространённая в СССР). Как так, твоих братьев по крови сожгли напалмом, а ты восторгаешься американцами (впрочем у меня похожая ситуация с Германией). Неважно, человек-элита вьетнамского общества,без боязни восторгается Америкой и это говорит о том что вьетнамцы уважают Америку и их страна может стать заменой Китаю, так как официальные лица в Ханое не препятствуют восторженным оценкам Штатов. Может совпадение, но фирменные вещи Томми Хилфиджер сделанные в Вьетнаме оказались такие же хорошие как и Спидо, сделанные в Китае. А значит время указать товарищу Си что на нём свет клином не сошёлся. Надеюсь наши постепенно начнут сокращать производство в Китае, и этим вынудят коммунистов быть более осторожными и покладистыми. А то есть ещё Бангладеш, Мьянма, Шри Ланка, Лаос и Кампучия. Там тоже люди есть хотят и смогут нажимать на кнопки станков производящих фирменные американские и западные вещи. Очень сильно надо призадуматься товарищу Си. А то снимут с постов как не справившегося с ответственностью.

Отредактировано Capri90 (2020-05-23 05:47:00)

0

1463

PadRe написал(а):

А я-то чудак думал, что это прежде всего друг, соратник и партнер (во всех смыслах)...
А она оказывается ПОКАЗАТЕЛЬ!
Вот оно че, Михалыч!

Кто такой Михалыч? Карл что-ли Михалыч?

Жена-это партнёр прежде всего, примерно равный по уму и относительно по своим успехам в профессии. Как говорят американцы «partner in crime” (иносказательно партнёр в криминале конечно, не дословно).

А не друг человека. Друг конечно, а как по-другому, но прежде всего равноправный партнёр и контрибутор. Даже такие браки тоже распадаются так как каждый партнёр-явление самодостаточное и каждый может прожить сам на свои деньги. Но и есть шанс прожить всю жизнь.

И да, это показатель. Более успешный и амбициозный и талантливый мужчина-более интересная и самодостаточная жена с приятной внешностью. Люди должны быть примерно равны во многих отношениях, примерно одинаково образованы. Даже дебилы хоккеисты имеют таких-же дебилок с надувными губами с двумя классами образования.

Брак-это контракт двух самодостаточных и финансово независимых людей, решивших построить семью и завести детей не как бог на душу положит а с умом и с планом на будущее. Заводить детей не имея ни кола ни двора-вредительство по отношению к ребёнку.

Отредактировано Capri90 (2020-05-23 06:09:19)

0

1464

Вот за это сказавший заслуживает лишения сертификата для своей медицинской практики и привлечение к судебной ответственности за распространение заведомо ложных слухов вводящих общественность в ....забыл как сказать по-русски. В заблуждение что-ли.

https://m.gazeta.ru/science/news/2020/0 … 0479.shtml

Отредактировано Capri90 (2020-05-23 06:22:17)

0

1465

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
Capri90 написал(а):

Ну серьезно. Вы не считаете это некрасивым?

Болливуд и китайские огромные студии умрут от счастья поддержат Россию в этой справедливой инициативе.

С чего бы это ? Не знаю что там с китайскими студиями - ничего про них не слышал- но Боливуду , удавившему у себя в Индии Голливуд как котят , оно совершенно по барабану.

0

1466

Capri90 написал(а):

Вот за это сказавший заслуживает лишения сертификата для своей медицинской практики и привлечение к судебной ответственности за распространение заведомо ложных слухов вводящих общественность в ....забыл как сказать по-русски. В заблуждение что-ли.

https://m.gazeta.ru/science/news/2020/0 … 0479.shtml

Отредактировано Capri90 (Сегодня 04:22:17)

Гы... Надо же - как Oлeжкy разбирает . Лидерство, лидерство уходит !
Опять эти гадкие русские наносят подлый удар по репутации светлого града на холме !:-)

Отредактировано Палыч (2020-05-23 07:50:20)

0

1467

Stepnyak написал(а):

Вчера, 16:52

В Петербурге ищут добровольцев для исследования вакцин против COVID-19

Претендовать на статус добровольцев не могут лица, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками.

В пятницу, 22 мая, стало известно о том, что в Петербурге ищут добровольцев для исследования вакцин против COVID-19. Об этом говорится в сообщении института НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева на странице учреждения "ВКонтакте".

Отмечается, что в добровольцы не могут пойти лица, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками. Также не допускаются переболевшие COVID-19, а также беременные и кормящие женщины.

Добровольцем может стать горожанин от 18 до 25 лет, которые могут провести в стационаре несколько дней. Кроме того, затем они готовы посещать клинику для амбулаторного наблюдения.

Я не понял - для исследования или испытания вакцин ?

0

1468

Capri90 написал(а):

Нет, не Карл.
Семён.
Семён Михайлович Будённый - человек и пароход. :-)
Олежек , душка, не тужьтесь - это фраза из российского культового фильма . Оно для своих, а не для вас.

Жена-это партнёр прежде всего, примерно равный по уму и относительно по своим успехам в профессии. Как говорят американцы «partner in crime” (иносказательно партнёр в криминале конечно, не дословно).

По-русски это будет "подельник". :-) Ой Oлeжeк , а как же - "жена - это показатель успеха мужа" ? Впрочем по сравнению с Вашим же рекордом - противоречащими друг-другу соседними предложениями- это ещё прилично.
Кстати , это одна из причин, по которым Вас на форуме считают дурачком.
Я помню- Вы интересовались.

А не друг человека. Друг конечно, а как по-другому, но прежде всего равноправный партнёр и контрибутор.

Друг человека - это собака. Ребята , вы там в Америке совсем с ума посходили со своей сексуальной толерантностью - так чёрт знает до чего дойти можно...

Даже такие браки тоже распадаются так как каждый партнёр-явление самодостаточное и каждый может прожить сам на свои деньги. Но и есть шанс прожить всю жизнь.

И да, это показатель. Более успешный и амбициозный и талантливый мужчина-более интересная и самодостаточная жена с приятной внешностью. Люди должны быть примерно равны во многих отношениях, примерно одинаково образованы. Даже дебилы хоккеисты имеют таких-же дебилок с надувными губами с двумя классами образования.

Брак-это контракт двух самодостаточных и финансово независимых людей, решивших построить семью и завести детей не как бог на душу положит а с умом и с планом на будущее. Заводить детей не имея ни кола ни двора-вредительство по отношению к ребёнку.

Мда... Как человека жизнь в пендостане калечит... :-(

+1

1469

Fedor написал(а):

субпродукт.... туфта полная....

коллега - им бессмысленно объяснять.
понятие о вкусной и здоровой пище нулевое!

америка ничего кроме гамбургера и пиццы не жрет.
и по выходным барбекю.
и запивают все это пивом и фантой с колой.
поэтому юсовцы и держат первое место в мире по ожирению...

0

1470

Кира написал(а):

Разговор был о другом, вы утверждали о том, что в России не могут перевести диснеевские мультфильмы и дети простых смертных их не могут смотреть. Дала ссылку, которая опровергает Ваше мнение. Скажу больше, что эти мультфильмы у нас в России транслировались и по телевидению(тоже бесплатно).
А красиво или не красиво - это другой разговор.

И еще скажу больше - диснеевские мультфильмы нашим детям на один просмотр.
Второй раз им уже не интересно. Лубок.

А вот наши "убогие" три богатыря или машу с медведем пересматривают десятки раз.
Менталитет другой у создателей - не бабки заколотить, а детей научить чему-либо.

+1

1471

Палыч написал(а):

Мда... Как человека жизнь в пендостане калечит...

Он таким изначально был.
Иначе уже давно сбежал бы со своего пиндостана, как большинство нормальных русских, которые смогли заработать  себе на обратную дорогу.
Я лично знаю десятки человек, которые вернулись оттуда (будучи успешными там) и не за какие блага больше в пиндосию ни ногой.

0

1472

Fedor написал(а):

спорьте с теми у кого власть... мне все равно....

элита это те, кто обеспечивает существование государства...... благодаря, кому сохраняется его структура...независимо от того...какой петрушка напялил корону.... элита не власть..... это фундамент власти....и если элита крепкая, то на этом фундаменте даже медведев и тот президент велиеой державы... юнус бек евкуров элита.... а кадыров нет..... вам может быть и все равно...но аот жителям России нет... мы должны УВАЖАТЬ  элиту.... причем не только в креиле...в любой деревне рпньше были семья, которые пользовалимь общим уважением асех олномельчан...и так до самого верха. ... так и сегодня...те, кто пользуется уважением своих  коллег по цехе.. своих сослуживцев и моседей...те и есть насточщая элита страны. ..... а собянин и греф ПРИДВОРНЫЕ и только...

0

1473

Capri90 написал(а):

А не друг человека. Друг конечно, а как по-другому, но прежде всего равноправный партнёр и контрибутор. Даже такие браки тоже распадаются так как каждый партнёр-явление самодостаточное и каждый может прожить сам на свои деньги. Но и есть шанс прожить всю жизнь.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 04:09:19)

я уверен в том, что у вас всегда не было отбоя от дам..... видимо уже в школе девчонки не давали прохода....

0

1474

Capri90 написал(а):

Я ещё несколько лет назад не знал что такое доширак. У нас нет такого.

у кого у вас?

0

1475

читаю капри и не верю в то, что так бывает......

0

1476

CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Нет, не Карл.
Семён.
Семён Михайлович Будённый - человек и пароход.
Олег , душка, не тужьтесь - это фраза из российского культового фильма . Оно для своих, а не для вас.

Может в каком-то "культовом российском фильме" эта фраза и употребляется в отношении Буденного, мне это неизвестно, но известно то, что фраза приобрела популярность благодаря миниатюрам из "Нашей Раши" про слесаря Дулина и его начальника цеха Михалыча. Что там за "свои" интересно? По сюжету гомосексуалист Дулин пытался склонить к сожительству этого самого Михалыча(вроде как натурала), при этом ревновал его к другим заводским мужикам. И именно эту фразу он и произносил обычно при приступах ревности.

Экий Вы , Члак, педант ! :-)
Да , я развлекался , объединяя культового простоквашинского "Ивана Федоровича Крузерштерна- человека и парохода" и  культовую строевую

Семён Михайлович Будённый
Скакал на сероМ кобылЕ.
Он был о кожаной тужурке,
Он был о кожаных штанах.
И пел народну песТню «Мурку»
Он со слезами на глазах

с не менее культовым челябинским токарем-педерастом  .
Вот видите - даже на Вас оно сработало , а наш беглый скрипач , как выпавший из культурного контекста, только непонимающе хлопает глазами .
Хотя , если честно , я ждал , что в бутылку полезет Айсман, а не Вы . :-)
Но так тоже неплохо.
И вообще- имею я право культурно отдохнуть хотя бы иногда или нет ?
Предупреждаю- вопрос риторический , а то знаю я вас , ригористов  :-)

Отредактировано Палыч (2020-05-23 09:36:16)

0

1477

65fil написал(а):

читаю капри и не верю в то, что так бывает......

Я бы и сам подумал, что это анекдот .
Но ведь видно же , что человек это всё на полном серьёзе несёт !

+1

1478

Stepnyak написал(а):

Разбираем измышления Максима Шевченко
19.05.2020 15:55

Следующая порция бреда: «Разрыв сделки ОПЕК+ нужен, чтобы отдать «Роснефть» Китаю за долги». Какие долги? Кому долги? Науке это неизвестно. Причём тут сделка по «ОПЕК+» – непонятно. Язык – помело, метёт что в голову взбредёт.

Кстати, если Максимка не в курсе, то сообщаю, что сделку по ОПЕК+ разорвали именно саудиты.

Александр Роджерс

Интересно, ну и чем Роджерсу помешал уже теперь Максим. Максим вполне себе искренне и честно критикует, свободно и открыто без натуги разговаривает.
Ну а на счёт сделки, Роджерс молодец, сказав, что сделку разорвали саудиты, ибо зачем нужна сделка, при которой саудиты предлагали нашим урезать поставки из-за спада спроса.
Уже даже интересно становится, неужели казну и нац фонд так яростно обнуляют, потому что решено сдать трон коммунистам. Ну а чтобы тем было совсем уж тягостно, решено всё обнулить.

:'(

0

1479

Capri90 написал(а):

Как такое может быть. Мы платим Диснеевскому Каналу Дисней+ Месячную оплату а у вас бесплатно? Воровство интеллектуальной собственности?

Отредактировано Capri90 (Сегодня 00:54:17)

А у нас диснеевский канал, входит в список  50 каналов, плата за которые 180 руб в месяц.
А ю-туб, как-бы платный, но он входит в список всех компьютерных программ поставки интернета и прочих устройств в мобильные телефоны и компьютеры.

А вы платите несколько раз за одно и тоже?

:O

0

1480

PadRe написал(а):
Палыч написал(а):

Мда... Как человека жизнь в пендостане калечит...

Он таким изначально был.
Иначе уже давно сбежал бы со своего пиндостана, как большинство нормальных русских, которые смогли заработать  себе на обратную дорогу.
Я лично знаю десятки человек, которые вернулись оттуда (будучи успешными там) и не за какие блага больше в пиндосию ни ногой.

Ну так то русских...
Тут дело мировоззрения.
Помните, в спорах об уровне подготовки американской армии я ссылался на канал некоего Руденко - иммигранта с Украины ? Так вот : при том , что ему в США очень нравится , его жена воет волчицей и тянет обратно.
Кстати , из армии его попёрли - начались какие-то непонятки по его былой службе в ГУР Украины.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42