Stepnyak написал(а):В свете постоянных американских пакостей в виде экономических санкций и принуждению своих сателлитов , правительству России следовало бы вообще прекратить соблюдать любые авторские и патентные права , навязанные англосаксами всему миру.
Думаю ,что Китай с Индией , да и многие развивающиеся страны эту инициативу поддержат ...
О какой "красоте" Вы тут толкуете от имени страны, обворовавшей Россию на триллионы долларов и давшую убежище десяткам тысяч российских преступников ?
Никаких авторских прав США не хватит, чтобы закрыть свои долги перед человечеством - ни государственные , ни частные ...
У американцев эти права надо отбирать просто за так, "безвоздмездно, т.е. дадом"...
Ну Китай уже много лет ворует.
Воруйте, воруйте. Тут ничего не сделать. Но на это закрываются глаза так Америке тоже выгодно, подсаживается на американскую иглу целое поколение, восхищённое американским путём жизни, американской продукцией, технологиями, свободами. Это имеет социальный эффект как когда то джинсы и кока кола, невиданные в России. Я думаю Вы поняли мой пойнт. Это стоит $12 с месяц по-моему, я не помню.
Раньше Уиндоуз тоже имели проблемы с воровством в Росмии, но сознательно подсаживали на эту иглу миллионы. Теперь без Уиндоуз никуда в оффисном мире.
О другом. Ударила беда по миру, реальная. Но слава Богу успели западные компании создать средства коммуникаций незадолго. Был бы вирус на 10-15 лет раньше, сейчас была-бы хана всему, встали бы все за горячим питанием перед полевой кузней. А так жизнь продолжается. И смотрим, через что общаются люди, музыканты проводят уроки, бизнесы проводят конференции? Правильно, американский Зуум. Также Google Meet. Причём весь мир.
Ещё о другом. Может и ошибаюсь, но.... Пошла жена в магазин Costco, известная сеть магазинов продающих продукты, но чаще всего большими упаковками, для больших семей это хорошая скидка так как дешевле если купить крупную упаковку или сдвоенную. Мы тоже не возражаем против прекрасных товаров по скидке. Продукты очень качественные, особенно прекрасна дикая лосось из Аляски, богатая Омегой-3, мой сын обожает в медово-горчичном соусе. Чтобы попасть в магазин надо заплатить $100 или $120 в год, не помню. Мы часто пользуемся. Это стоит того. Но там также продаются разная ширпотребная одежда типа маек, вьетнамок, трусов, джинсов, шорты, плавательных костюмов и т д. И мы заодно и покупаем ширпотреб. Даже неплохие фирмы попадаются типа Speedo или Tommy Hilfiger. Естественно сделано не в Америке, да вообщем как всегда. И здесь остановлюсь. Моя жена купила 7 вещей для летнего сезона. 4 ребёнку и 3 мне. И, если кто помнит, я последнее время ворчал на Китай и говорил что надо оттуда сматываться. И предлагал Вьетнам. Так вот, из 7 вещей купленных сегодня для летнего сезона, только 2 были сделаны в Китае, и три во Вьетнаме и два в Бангладеш. Не знаю, очень часто казалось что все вещи сделаны в Китае, но сегодня оказалось что есть мастерские и в других странах, и в частности во Вьетнаме.
Вернёмся ещё назад. В 90-х я учился в консе с вьетнамцем. Он-элита, профессор у себя в Ханое. Богатый видимо изначально человек так как учился в те годы в России и потом в Японии после Москвы. Я часто на Фэйсбуке видел его уважительное отношение к Америке, его восхищение Зуумом, Голливудом, Ай-Фоном, Нью Йорком, а теперь и Трампом, просто кланяется ему и восхищён им. Мне это казалось странным так как американцы напалмом расправлялись с вьетнамцами ( если это не антиамериканская легенда, распространённая в СССР). Как так, твоих братьев по крови сожгли напалмом, а ты восторгаешься американцами (впрочем у меня похожая ситуация с Германией). Неважно, человек-элита вьетнамского общества,без боязни восторгается Америкой и это говорит о том что вьетнамцы уважают Америку и их страна может стать заменой Китаю, так как официальные лица в Ханое не препятствуют восторженным оценкам Штатов. Может совпадение, но фирменные вещи Томми Хилфиджер сделанные в Вьетнаме оказались такие же хорошие как и Спидо, сделанные в Китае. А значит время указать товарищу Си что на нём свет клином не сошёлся. Надеюсь наши постепенно начнут сокращать производство в Китае, и этим вынудят коммунистов быть более осторожными и покладистыми. А то есть ещё Бангладеш, Мьянма, Шри Ланка, Лаос и Кампучия. Там тоже люди есть хотят и смогут нажимать на кнопки станков производящих фирменные американские и западные вещи. Очень сильно надо призадуматься товарищу Си. А то снимут с постов как не справившегося с ответственностью.
Отредактировано Capri90 (2020-05-23 05:47:00)