Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1481 страница 1500 из 1989

1481

PadRe написал(а):

Он таким изначально был.
Иначе уже давно сбежал бы со своего пиндостана, как большинство нормальных русских, которые смогли заработать  себе на обратную дорогу.
Я лично знаю десятки человек, которые вернулись оттуда (будучи успешными там) и не за какие блага больше в пиндосию ни ногой.

Возможно, они не лишались российского гражданства, а наш Капри сжег все мосты.....

:'(

0

1482

65fil написал(а):

читаю капри и не верю в то, что так бывает......

Как открытая книга....

0

1483

Палыч написал(а):
CHLAK написал(а):
Палыч написал(а):

Нет, не Карл.
Семён.
Семён Михайлович Будённый - человек и пароход.
Олег , душка, не тужьтесь - это фраза из российского культового фильма . Оно для своих, а не для вас.

Может в каком-то "культовом российском фильме" эта фраза и употребляется в отношении Буденного, мне это неизвестно, но известно то, что фраза приобрела популярность благодаря миниатюрам из "Нашей Раши" про слесаря Дулина и его начальника цеха Михалыча. Что там за "свои" интересно? По сюжету гомосексуалист Дулин пытался склонить к сожительству этого самого Михалыча(вроде как натурала), при этом ревновал его к другим заводским мужикам. И именно эту фразу он и произносил обычно при приступах ревности.

Экий Вы , Члак, педант ! :-)
Да , я развлекался , объединяя культового простоквашинского "Ивана Федоровича Крузерштерна- человека и парохода" и  культовую строевую

Семён Михайлович Будённый
Скакал на сероМ кобылЕ.
Он был о кожаной тужурке,
Он был о кожаных штанах.
И пел народну песТню «Мурку»
Он со слезами на глазах

с не менее культовым челябинским токарем-педерастом  .
Вот видите - даже на Вас оно сработало , а наш беглый скрипач , как выпавший из культурного контекста, только непонимающе хлопает глазами .
Хотя , если честно , я ждал , что в бутылку полезет Айсман, а не Вы . :-)
Но так тоже неплохо.
И вообще- имею я право культурно отдохнуть хотя бы иногда или нет ?
Предупреждаю- вопрос риторический , а то знаю я вас , ригористов  :-)

Разве не Особенности национальной охоты и проч.? Генерал там Михалыч по моему?

0

1484

Capri90 написал(а):
PadRe написал(а):

А я-то чудак думал, что это прежде всего друг, соратник и партнер (во всех смыслах)...
А она оказывается ПОКАЗАТЕЛЬ!
Вот оно че, Михалыч!

Кто такой Михалыч? Карл что-ли Михалыч?

Жена-это партнёр прежде всего, примерно равный по уму и относительно по своим успехам в профессии. Как говорят американцы «partner in crime” (иносказательно партнёр в криминале конечно, не дословно).

А не друг человека. Друг конечно, а как по-другому, но прежде всего равноправный партнёр и контрибутор. Даже такие браки тоже распадаются так как каждый партнёр-явление самодостаточное и каждый может прожить сам на свои деньги. Но и есть шанс прожить всю жизнь.

И да, это показатель. Более успешный и амбициозный и талантливый мужчина-более интересная и самодостаточная жена с приятной внешностью. Люди должны быть примерно равны во многих отношениях, примерно одинаково образованы. Даже дебилы хоккеисты имеют таких-же дебилок с надувными губами с двумя классами образования.

Брак-это контракт двух самодостаточных и финансово независимых людей, решивших построить семью и завести детей не как бог на душу положит а с умом и с планом на будущее. Заводить детей не имея ни кола ни двора-вредительство по отношению к ребёнку.

Ты одним "обзавелся", так и то нормально накормить не можешь. Контрибутор. Вредительство это ваша американская кухня для ребенка. Он растет ему обязательно кашка, рис, картошка, у него скелет растет, кости, нужен кальций.

Если рыбу даете, то не лосося в горчичном соусе, сделай какой шницель из рыбы и не пережаривай. Рис положи, наверное еще те 12 кило не сожрали. Ни в коем случае еду, в которую добавляют вкусовые добавки для привыкания. Никакой колы, никакой фанты.

Родили так найдите время нормально кормить ребенка. Изверги.

Отредактировано механик (2020-05-23 10:18:33)

0

1485

Милый, что то ты мне ночью мало контрибутировал. Доу Джонс упал, прости....

У контрибутеров Доу Джонс на пол шестого. Так что смотри мультики.

0

1486

механик написал(а):

Да прямо, они его конкурсной пицой кормят, та же хрень, мясо, томатный соус и сыр, да еще и тесто. Они же все "много работают", готовить некогда, вот дрянью и кормят. Ребенку вообще жареной пищи нельзя.

Вообще то есть взрослым и детям разрешено Богом то, что названо было Ною.
И это никогда и никем не отменялось...
Кроме этого ветхоизраильтянам было запрещено есть нечистые пищи. А нечистыми пищами называли те пищи, которые были приготовлены любыми Неизраильтянами!

Это Бог отменил и сообщил из Небес это Своё решение Петру, когда послал Его крестить римскогго капитана Корнея.

А детям есть можно абсолютно все, что полезно и взрослым, только в соответствующих их возрасту количествах.

Всё остальное глупости, которые к тому же постоянно конъюктурно меняются. и часто являются бредом.

А самый большой бред это замена якобы вредного вкусоносителя жира на еще более вредный индустриально изготовленный сахар.

0

1487

механик написал(а):

Разве не Особенности национальной охоты и проч.? Генерал там Михалыч по моему?

Я тоже так сначала думал .

0

1488

Capri90 написал(а):

Я тоже не люблю, но эта пицца и была такой, моцарелла, томат паста и тесто. Тоненькая как в Италии. Она продаётся замороженной. Надо в печку вставить и за 10 мин она допекается до готового состояния. Главное что печётся а не жарится.

Отредактировано Capri90 (Вчера 23:55:06)

Мюнстерская победительница европейского соревнования по приготовлению пицц вчера в фильме раскрыла все секреты ее победы., а их практически нет..
Успех заключен в способе приготовления теста и чистоты природных компонентов и печки на сильно нагретых камнях в печи без всяких подкладок, то есть сырая пиццы печётся непосредственно  на камнях и только при ужасней жаре в течении всего 90 секунд.
кроме этого она не жадничает количеством настоящей моцареллы.
Я заинтересовался.
как получу назад, в начале июня, свои права водителя то поеду в Мюнстерланд (на окраине которого живу) попробовать пиццу немецкой Мастерицы.

+1

1489

механик написал(а):

Проблема не в мясе и жире, вопрос почему обязательно гамбургер? Можно сделать котлетку, тефтели, рулетики, ...почему, сука, гамбургер? Что за штампы такие? Пица ребенку? Зачем? Лосось в горчичном соусе, ребенку? С ума сошел или просто заврался, лишь бы цену набить. Жена то уж точно понимает, что ребенку так питаться нельзя....

А что общего имеет "Гамбургер" США с его имядателем?  Сегодня уже абсолютно ничего.
А Лосось кстати одна из самых ценных и полезных для здоровья человека рыба... конечно только дикие лососи, а не из морских фарм.

Die Zusammensetzung der Fleischscheibe, Paddie gennant, eines Hamburger wird in Deutschland sogar in den Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuches definiert. Demnach darf der Burger nur aus grob entsehntem Rindfleisch hergestellt werden und eventuell Salz und Gewürze enthalten. Jegliche anderen Zutaten sind verboten.
=
Состав кусочка мяса, называемого гамбургером Падди, даже определен в Германии в соответствии с руководящими принципами Немецкой продовольственной книги. В соответствии с этим бургер может быть приготовлен только из грубо пропущенной говядины и может содержать соль и специи. Любые другие ингредиенты запрещены.

Отредактировано Robert (2020-05-23 12:13:40)

+1

1490

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

спорьте с теми у кого власть... мне все равно....

элита это те, кто обеспечивает существование государства...... благодаря, кому сохраняется его структура...независимо от того...какой петрушка напялил корону.... элита не власть..... это фундамент власти....и если элита крепкая, то на этом фундаменте даже медведев и тот президент велиеой державы... юнус бек евкуров элита.... а кадыров нет..... вам может быть и все равно...но аот жителям России нет... мы должны УВАЖАТЬ  элиту.... причем не только в креиле...в любой деревне рпньше были семья, которые пользовалимь общим уважением асех олномельчан...и так до самого верха. ... так и сегодня...те, кто пользуется уважением своих  коллег по цехе.. своих сослуживцев и моседей...те и есть насточщая элита страны. ..... а собянин и греф ПРИДВОРНЫЕ и только...

Известная присказка - "Элита в очередной раз предала Россию".... уважайте кого хотите ненавидьте кого хотите... элита это те у кого власть...... Ельцин и Горбачев с ЧЕрненко и Чурбановым - зятем Брежнева, Гайдар и Чубайс - вот это Элита...... которая швырнула через колено тех кто " обеспечивает существование государства...... благодаря, кому сохраняется его структура...независимо от того...какой петрушка напялил корону.".. вот петрушка с короной = это и есть Элита...... юнус бек евкуров сейчас только армейская элита.... а вот кадыров элита...
Элита это не то что Вам нравится и которых Вы уважаете .... а те которые рулят процессом... можете их ненавидеть - от этого элита не перестанет быть элитой.....
Фундамент власти..
1. Силовые структуры
2. Финансы и экономика
3. Политические и общественные организации
4. Армия
5. Административный аппарат
6. Законодательство
.. нет там никаких "благодаря, кому сохраняется его структура".....
Отдельно...

вам может быть и все равно..

ВОт Вам может быть и хотелось чтобы мне было все равно...

но аот жителям России нет...

Жители России со мной не спорят....  :D

мы должны УВАЖАТЬ  элиту....

Я Вам в этом не помеха...... и я никому ничего не должен.... я уважаю тех кого считаю этого достойным.....

Отредактировано Fedor (2020-05-23 12:56:55)

+1

1491

iceman написал(а):
Кира написал(а):

Многие люди в России просто не могут позволить себе пойти в iMax кинотеатры семьей - там цены запредельные.

Чего ?!...... во первых в кинотеатр сейчас никто не может пойти... они закрыты... во вторых просмотр например мультика "Викинг Вик" стоит "неподьемные" 400 рублей
https://b.radikal.ru/b15/2005/40/669b5fc7887a.jpg

Бывают и такие, которые могут себе позволить, но выбирают смотреть пиратские сайты на сравнительно большм телевизоре, который уже отстал на поколений 3-4.

Один в моих унитазах потерялся... другой отслеживает мой телевизер.....

Федор, такой, например.

Ну теперь Майк приведет примеры .....
А пока я в своем телевизионном пакете еще ни разу не смотрел ни одного детского канала.....
Gulli
Nick Jr
Nickelodeon
Disney
Детский мир
Jim Jam
Cartoon Network
Карусель
Ani
Мульт
Тлум HD
Boomerang
О!
Детский
В гостях у сказки
Карусель (+3)
Мультимузыка
Мультик HD
Duck TV
Baby TV
Da Vinci Kids
Da Vinci Kids PL
Малыш
Nickelodeon EN
Радость моя
Рыжий
Капитан Фантастика
UTv
Тамыр
Пингвин Лоло
Смайлик ТВ
Мультиландия
Уникум
....... мне неинтересно.... даже в сегменты "Фильмы и сериалы" .
Ностальгия
СТС Love
Sony Sci-Fi
КИНОМИКС
КИНОСЕМЬЯ
РОДНОЕ КИНО
TV 1000 Action
Кинохит
Amedia 2
Наше новое кино
TV XXI
КИНОКОМЕДИЯ
ИНДИЙСКОЕ КИНО
КИНОСЕРИЯ
Русский Иллюзион
Еврокино
Fox Russia
Fox Life
Дом Кино
Amedia 1
Amedia Premium HD (SD)
AMEDIA HIT
TV 1000
МУЖСКОЕ КИНО
Hollywood
Hollywood HD
Sony Entertainment Television
2X2
Sony Turbo
Русский бестселлер
Русский роман
Русский детектив
Любимое Кино
КИНОСВИДАНИЕ
КИНО ТВ
Русская Комедия
FAN
НТВ‑ХИТ
НТВ Сериал
НСТ
Bollywood
ZEE TV
Filmbox Arthouse
Дорама
TV1000 World Kino
Мир Сериала
Ретро
Иллюзион +
Феникс плюс Кино
Paramount Channel
Sony Channel HD
Киносат
Cinéma
Europa Plus TV

... канал Hollywood и его копию апгрейт Hollywood HD не захожу ....
И в проплаченный на год вперед NetFlix не заходил примерно с осени.....

Отредактировано Fedor (2020-05-23 12:39:18)

0

1492

Спёр у Кондора на ватниках:

condor

Я вот что сказать хочу...
Туристы-альпинисты должны сдохнуть. Обществу и природе от этого станет легче.
Во-первых, альпинисты-туристы засерают природу - горы, там, долины, Эльбрус тот же. Они завалили мусором и своими мертвыми замороженными тушками все ледники и пики планеты - куда ни наступи, непременно наткнешься на засохшее или замороженное говно альпиниста а может на его разлагающийся трупик. Все предгорья Памира засраны альпинистами. Вся поверхность Аконкагуа завалена обертками от шоколадных батончиков, пустыми консервными банками, пластиковыми пакетами и альпинистским говном. То же самое можно увидеть и на горе Пойнт-Ленана  - там говна альпинистов-туристов еще больше.
Во-вторых, туристы альпинисты развалили СССР. Да-да, это именно интеллигентики, студентики, аспирантики, инженеришки, сионистики, еврейчики из интеллигентных семеек потомственных скрипачей и пианистов увлекались во времена СССР туризмом и альпинизмом. Уверен на все 100%, тот же Герцен начал свой путь антисоветчика и диссидента, сидя у костерка во время студенческого турпохода и с восторгом и умилением слушая песенки еврейских бардов "Милая моя, солнышко лесное" или песни диссидента и маргинала Володи Высоцкого - тот тоже на почве антисоветизма любил что-то там про альпинизм порычать.
Короче, СССР развалили такие вот туристики-альпинистики Герцены. Поэтому, альпинисты должны подохнуть!
Правильно я говорю?

А ведь Он где то местами и очень даже прав...
Олежка ссукач в развале СССРа виноват! :mad:

Отредактировано Robert (2020-05-23 12:44:31)

0

1493

Robert написал(а):
механик написал(а):

Проблема не в мясе и жире, вопрос почему обязательно гамбургер? Можно сделать котлетку, тефтели, рулетики, ...почему, сука, гамбургер? Что за штампы такие? Пица ребенку? Зачем? Лосось в горчичном соусе, ребенку? С ума сошел или просто заврался, лишь бы цену набить. Жена то уж точно понимает, что ребенку так питаться нельзя....

А что общего имеет "Гамбургер" США с его имядателем?  Сегодня уже абсолютно ничего.
А Лосось кстати одна из самых ценных и полезных для здоровья человека рыба... конечно только дикие лососи, а не из морских фарм.

Die Zusammensetzung der Fleischscheibe, Paddie gennant, eines Hamburger wird in Deutschland sogar in den Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuches definiert. Demnach darf der Burger nur aus grob entsehntem Rindfleisch hergestellt werden und eventuell Salz und Gewürze enthalten. Jegliche anderen Zutaten sind verboten.
=
Состав кусочка мяса, называемого гамбургером Падди, даже определен в Германии в соответствии с руководящими принципами Немецкой продовольственной книги. В соответствии с этим бургер может быть приготовлен только из грубо пропущенной говядины и может содержать соль и специи. Любые другие ингредиенты запрещены.

Оно дед полезно, если приготовлено соответствующим образов и в должной пропорции с другими, важными для ребенка продуктами. Бряцать тут тем, что еда дорогая совершенно бессмысленно.

Не знаю зачем ты влез со своими поучениями и когда ты последний раз кормил ребенка, но я тут сплошь и рядом вижу израильских мамаш, которым лень готовить и которые таскают детей   в пицерии. Просто гора сыра и теста, взрослому вредно.

Эта кормежка дед только из-за того, что сами взрослые ведут неправильный образ жизни. Потом у детей лишний вес и прочяя фигня. Я уже не говорю про горы всяких вкусовых специй. Ребенок привыкает и потом нормальной пищей брезгует. Потому что она пресная.

Так и вся их масскультура, подсаживают на всякие фантики, манипулируя чувствами, потом нормальное кино и музыка кажется пресной. А они дозу увеличивают и увеличивают. Человек к 30ти годам выхолощен весь, чувства и нормальные ощущения иссякают. мало сказать, хорошо, нужно сказать, прекрасно, восхитительно, грэйт, оссом, трэмэндос, вондерфул, а речь о каких то чипсах.

Это дед не просто пища, они мозги людям меняют, мешают жизнь понимать просто, как она есть на самом деле.

Ты просто старый и изуродованый перекисью человек иначе понимал бы о чем я говорю.

0

1494

Fedor написал(а):

Известная присказка - "Элита в очередной раз предала Россию".... уважайте кого хотите ненавидьте кого хотите... элита это те у кого власть...... Ельцин и Горбачев с ЧЕрненко и Чурбановым - зятем Брежнева, Гайдар и Чубайс - вот это Элита...... которая швырнула через колено тех кто " обеспечивает существование государства...... благодаря, кому сохраняется его структура...независимо от того...какой петрушка напялил корону.".. вот петрушка с короной = это и есть Элита...... юнус бек евкуров сейчас только армейская элита.... а вот кадыров элита...
Элита это не то что Вам нравится и которых Вы уважаете .... а те которые рулят процессом... можете их ненавидеть - от этого элита не перестанет быть элитой.....
Фундамент власти..
1. Силовые структуры
2. Финансы и экономика
4. Армия
Отдельно...

Жители России со мной не спорят....  

Я Вам в этом не помеха...... и я никому ничего не должен.... я уважаю тех кого считаю этого достойным.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:45:21)

элита это абсолютно не то, у кого власть..... гитлер не являлся элитой германии...троцкий не был элитой России....он ее истреблял.......элита это те, без кого не может существовать нация..... власть ограничена элитой....чем сильнее элита, тем меньше у власти степеней свобола и устойчивее государство...... сила элиты основана на УВАЖЕНИИ... нет уважения, не будет нихрена...в том числе реальной власти у власти... в украине тоже все  есть на бумаге......но нет элиты...и как следствие нет реальной власти.... стране абсолютно похер кого мы с вами уважаем.... важно лишь то , уважает ли народ  свою власть...если уважает, тогда она представляет элиту.... если нет... весная чехарда власти...

Отредактировано 65fil (2020-05-23 13:04:33)

0

1495

механик написал(а):

Оно дед полезно, если приготовлено соответствующим образов и в должной пропорции с другими, важными для ребенка продуктами. Бряцать тут тем, что еда дорогая совершенно бессмысленно.

..................................................................

Ты просто старый и изуродованый перекисью человек иначе понимал бы о чем я говорю.

Как раз таки перекись, полагаю, пока сохранила мои мозги от излишнего отложения белков и их поражения маразматическими болезнями в виде Альцгаймера.

Зря грешишь на перекись!!!
Бог её нам дал!!!

Бог встроил генератор перекиси в наш кишечник!
И пока этот генератор работает нормально - не страшны человеку никакие вирусы и бактерии.
А вот если человек пожирает то, что Бог не рекомендовал - генератор перекиси быстро портится и теряет свою мощь... и человека начинают терзать болезни!
Кстати болезень Альцгамера поразили на 90. году жизни и мою мать.
А отец умер в 75 лет от рака лёгких...(курил почти всю жизнь самосад и махорку...А может и химзаводы Джамбула своё добавили).

И ещё запамни... перекись хоть и кислая среда... Но до концентрации в примерно 12% и в малых количествах - НИЧЕГО в организме человека не разъедает... и уж вовсе не в концентрации 3% или 0,3% или ещё меньше... а вот перекись надёжно убивает абсолютно все вирусы!

И благодаря изобретению перекиси самим Богом, не существуют пока в природе МРБ (многократно резистентные бактерии), которые не подыхают от  перекиси.
Конечно полезные нам симбиотические бактерии без проблем переносят концентации существующие в нашем организме! Но если увеличить концетрацию - то конечно и они подыхают!
Так что опять таки дозировка решает вопрос Яд ли это, или Лекарство!

Перекись содержится и во многих лекарственных растениях... Например в одногодовом сорте ПОЛЫНИ.

Отредактировано Robert (2020-05-23 13:12:36)

0

1496

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Фундамент власти..
1. Силовые структуры
2. Финансы и экономика
4. Армия
Отдельно...

Жители России со мной не спорят....  

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:45:21)

элита это абсолютно не то, у кого власть..... гитлер не являлся элитой германии...троцкий не был элитой России....он ее истреблял......

С точностью до наоборот.... Гитлер был элитой фашистской Германии... Троцкий - большевистской России...... причем кого истребляли никак не означает что это НЕ просиходило ВНУТРИ элит.... по Вашему получается на "уважаемую элиту" напала ее обслуга ....  :D

.элита это те, без кого не может существовать нация.....

Нация не может существовать без...
1. Силовые структуры
2. Финансы и экономика
4. Армия
6. Законодательство

власть ограничена элитой....чем сильнее элита, тем меньше у власти степеней свобола и устойчивее государство...... сила элиты основана от УВАЖЕНИЯ..... нет уважения, не будет нихрена...в том числе реальной власти у власти...

Уважение это производные качества элиты... типа хорошо/плохо.. продажная/некоррумпированная и так далее....
Пьяного Ельцина по вашему аж 10 лет уважали..... или растопырка - неуважали.... а " не будет нихрена.." длилось аж 10 лет.....

Отредактировано Fedor (2020-05-23 13:05:21)

+1

1497

Fedor написал(а):

С точностью до наоборот.... Гитлер был элитой фашистской Германии... Троцкий - большевистской России...... причем кого истребляли никак не означает что это НЕ просиходило ВНУТРИ элит....

Нация не может существовать без...
1. Силовые структуры
2. Финансы и экономика
4. Армия
6. Законодательство

Уважение это производные качества элиты... типа хорошо/плохо.. продажная/некоррумпированная и так далее....
Пьяного Ельцина по вашему аж 10 лет уважали..... или растопырка - неуважали.... а " не будет нихрена.." длилось аж 10 лет.....

гитлер антиэлита, именно поэтому германия сегодня в жоппе...ельуина никто не уважал десять лет...выборы в девяносто шестом были сфабрикованы....элита это те люди...блпгодвря которым атом работает, а ракеты летают...  благодаря кому почвляются новые ученые ... элита  это соль щемли... а все ваши админимтративнве аппараты и законодательство эерня на палочке....потому, что и на то и на другое при необходимости кладут болт.... а вот если положить болт на элиту.... то через пятьдесят лет из росмии получится педерастическая германия...

0

1498

65fil написал(а):

гитлер антиэлита, именно поэтому германия сегодня в жоппе...ельцина никто не уважал десять лет...выборы в девяносто шестом были сфабрикованы....элита это те люди...благодаря которым атом работает, а ракеты летают...  благодаря кому появляются новые ученые ... элита  это соль щемли... а все ваши административные аппараты и законодательство эерня на палочке....потому, что и на то и на другое при необходимости кладут болт.... а вот если положить болт на элиту.... то через пятьдесят лет из России получится педерастическая германия...

Жидкий навоз, у Тебя земляк, к сожалению, в голове.

Нажрался Ты видно опять до чёртиков!
Я исправил десяток твоих описок... и устал исправлять...

0

1499

Robert написал(а):

Жидкий навоз, у Тебя земляк, к сожалению, в голове.

Нажрался Ты видно опять до чёртиков!
Я исправил десяток твоих описок... и устал исправлять...

ты дед  чуть чего вспоминаешь про русское пьянство...это обычно для убогих.... иди хлебани перекиси....а мои описки оставь на месте...

0

1500

Федор, вопрос. Я вчера зашел на наши сайты посмотрел компьютеры. И увидел новшество. Компьютеры с какой то новой памятью, в половину меньшей от того что было. Раньше все было 500 гиг, а теперь какая то 256, TLC вроде или как то такого же типа.

Почему все так резко вдвое сократилось? Это какая то более плотная память? Может ли на этом объеме памяти работать 10й винд? Не сожрет ли он всю эту память? Помню со старыми дисками для десятки нужен был на 500 джиг не меньше....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42