Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1521 страница 1540 из 1989

1521

Пожалуй, и я влезу в дискуссию оьносительно толо , кого можно считать элитой.
В общем случае элита это специальным образом отобранная, специальным образом в элитных учебных зобученная и специальным образом снабженная и экипированная для решения важнейших задач , стоящих перед страной, общность людей. Причем возможны как приходы в элиту людей со стороны , оказавшиеся в силу таланта и трудоспособности способными к решению поставленных перед страной задач , так и выбраковка из неё тех, кто в силу лени и тупости оказался к решению этих задач неспособен. Основанием для выбраковки можно считать смену приоритетов , когда представитель элиты начинает считать не благо страны , а свое личное благо. Таких выбракованных мы можем отнести к разряду выблядков. Например, Пеньковский, Суворов-Резун, , шеварднадзе. Если взять уровень пониже - мы смело можем отнести к ним нашего Олежку.
А вот , скажем , Гитлера мы к элите отнести не можем ни по происхождению , ни по образованию ни по кругу общения. При том , что его подчиненные Браухич или Геринг в элиту вполне входили.. Если продолжасть аналогии , то Горбачев с его МГУ это однозначно элита , а Ельцин с его Свердловским строительным - однозначно нет.

0

1522

Палыч написал(а):

В общем случае элита это специальным образом отобранная, специальным образом в элитных учебных зобученная и специальным образом снабженная и экипированная для решения важнейших задач , стоящих перед страной, общность людей. Причем возможны как приходы в элиту людей со стороны , оказавшиеся в силу таланта и трудоспособности способными к решению поставленных перед страной задач , так и выбраковка из неё тех, кто в силу лени и тупости оказался к решению этих задач неспособен. Основанием для выбраковки можно считать смену приоритетов , когда представитель элиты начинает считать не благо страны , а свое личное благо. Таких выбракованных мы можем отнести к разряду выблядков. Например, Пеньковский, Суворов-Резун, , шеварднадзе. Если взять уровень пониже - мы смело можем отнести к ним нашего Олежку.
А вот , скажем , Гитлера мы к элите отнести не можем ни по происхождению , ни по образованию ни по кругу общения. При том , что его подчиненные Браухич или Геринг в элиту вполне входили.. Если продолжасть аналогии , то Горбачев с его МГУ это однозначно элита , а Ельцин с его Свердловским строительным - однозначно нет.

палыч....элита это те...кого уважает народ.....какой народ, такая и элита....

0

1523

65fil написал(а):

самое главное , что у вас голова осталась такая , как в детстве....это стопроцентная гарантия долгой жизни....

Я-бы всё-таки хотел узнать как дифференцировать умных и глупых. Мне всегда казалось что умный это тот кто добился чего/то в своей жизни, кто учился много лет, стал уважаемым человеком. А глупый и ленивый это тот кто родился и безмолвно проплыл по течению той реки около которой и родился.

Я Вам много раз говорил что мы думаем на совсем разных уровнях человеческой эволюции. Вы думаете на уровне 110/220 ватт. А я думаю о других совершенно вещах. Если у меня не включится 110/220 ватт, я позову Мануэля, даже сейчас в маске прийдёт. Я ему десятку дам, он подключит. Смышлёный парень.

У меня не было детства. В то время когда Вы бегали по болоту с палкой и играли в казаки-разбойники или войнушку, я постигал совершенно другие материи, гораздо более тонкие и серьёзные. Я постигал  Мендельсона и Синдинга, Бетховена и Венявского, Глазунова и Эрнста (нет, не тех о ком Вы думаете). Я в 15 лет уже был серьёзный и ответственный за саоё будущее человек, я знал что мне дано больше чем другим и я не могу упустить это из рук, я должен дать надежду моим родителям. Вы и в 70 не постигните и доли тех знаний и мыслей которые я имел в 15. Я постиг великую и эксклюзивную науку классической музыки, данную мне от Пусть будет от Бога так как никто не знает почему у маленького количества людей есть абсолютный слух, а большинству  медведь наступил на ухо. Ну а я не узнаю как мёд из сот вынимать, стрелять Зайцев и печь глиняную собрать. Это примитивная, тоже очень нужная конечно работа, но её смогут сделать и без меня в любом городе куда меня занесёт судьба. Был Оскар много лет, потом Рафаэль, теперь Мануэль. Они всегда есть и везде. Каждому своё. Кто на что учился. Или не учился.

Я завидую своему сыну. Я не мог-бы и мечтать о том что есть у него. О бесчисленных диснеевских мультиках на громадном телевизоре последней модели, о тех органических продуктах которые он ест, о двух языках на которых он свободно говорит, о тех сказочных каникулах которые он имеет, о том светлом и просторном доме, по которому он рассекает на скутере. У меня этого ничего не было.

Общение с такими как Вы тоже нужно, я не спорю. Даже интересно так как я нечасто встречался в реальной жизни с такими людьми. Но я Вас умоляю, просто промолчите когда идёт разговор о том кто умный а кто нет. Вы выглядите нелепо в такие моменты.

0

1524

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Да ну ?....  
"НЕ мелочись Наденька" (С легким Паром)
С 1990 по 1999....

.. это из разряда - это ничье это народное... нравится - мое.. не нравится - не мое..... моя элита вся в белом... обосрался = не.. не моя элита....  

Нет нельзя...... потому как оккупационная администрация .... это власть ЧУЖОЙ элиты ..... если есть власть чужой элиты = значит своей нет .... или она всех продала с потрохами .... и сама продалась .....

так и при ельцине была власть чужой элиты....

Угу.... секретарь свердловского обкома был заслан в столицу своего государства инопланетянами... вместе с "иностранцами"....

а своя с этим боролась....в девяносто первом году был советский союз.....власть у ельцина появилась осенью девяносто третьего....

Власть у Ельцина появилась когда он стал секретарем Сверловского ОБкома ...... осенью девяносто третьего он убрал из элиты конкуретнов...... которая я так понял в Вашем описании "а своя с этим боролась".....

0

1525

Capri90 написал(а):

Я-бы всё-таки хотел узнать как дифференцировать умных и глупых. Мне всегда казалось что умный это тот кто добился чего/то в своей жизни, кто учился много лет, стал уважаемым человеком. А глупый и ленивый это тот кто родился и безмолвно проплыл по течению той реки около которой и родился.

Я Вам много раз говорил что мы думаем на совсем разных уровнях человеческой эволюции. Вы думаете на уровне 110/220 ватт. А я думаю о других совершенно вещах. Если у меня не включится 110/220 ватт, я позову Мануэля, даже сейчас в маске прийдёт. Я ему десятку дам, он подключит. Смышлёный парень.

У меня не было детства. В то время когда Вы бегали по болоту с палкой и играли в казаки-разбойники или войнушку, я постигал совершенно другие материи, гораздо более тонкие и серьёзные. Я постигал  Мендельсона и Синдинга, Бетховена и Венявского, Глазунова и Эрнста (нет, не тех о ком Вы думаете). Я в 15 лет уже был серьёзный и ответственный за саоё будущее человек, я знал что мне дано больше чем другим и я не могу упустить это из рук, я должен дать надежду моим родителям. Вы и в 70 не постигните и доли тех знаний и мыслей которые я имел в 15. Я постиг великую и эксклюзивную науку классической музыки, данную мне от Пусть будет от Бога так как никто не знает почему у маленького количества людей есть абсолютный слух, а большинству  медведь наступил на ухо. Ну а я не узнаю как мёд из сот вынимать, стрелять Зайцев и печь глиняную собрать. Это примитивная, тоже очень нужная конечно работа, но её смогут сделать и без меня в любом городе куда меня занесёт судьба. Был Оскар много лет, потом Рафаэль, теперь Мануэль. Они всегда есть и везде. Каждому своё. Кто на что учился. Или не учился.

Я завидую своему сыну. Я не мог-бы и мечтать о том что есть у него. О бесчисленных диснеевских мультиках на громадном телевизоре последней модели, о тех органических продуктах которые он ест, о двух языках на которых он свободно говорит, о тех сказочных каникулах которые он имеет, о том светлом и просторном доме, по которому он рассекает на скутере. У меня этого ничего не было.

Общение с такими как Вы тоже нужно, я не спорю. Даже интересно так как я нечасто встречался в реальной жизни с такими людьми. Но я Вас умоляю, просто промолчите когда идёт разговор о том кто умный а кто нет. Вы выглядите нелепо в такие моменты.

это неважно, как я выгляжу.... главное то. что вы кушаете маринованные огурчики и яйцо под майонезом......  вы  меня убедили в том... что люди у кого есть абсолютный слух  интеллектуально ничем не отличаются от тех, кто имеет абсолютное зрение и бьет белку в глаз.... та же природная непосредственность...... у меня было детство.... в пятнадцать лет я занимал первое место по борьбе в своей весовой категории... побеждал на  олимпиадах по всем предметам и выступал  в школьном ансамбле. ..

Отредактировано 65fil (2020-05-23 15:49:11)

0

1526

Capri90 написал(а):

У меня не было детства.

... сори но это уже инвалид.....

0

1527

Палыч написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

В свете постоянных американских пакостей в виде экономических санкций и принуждению своих сателлитов , правительству России следовало бы вообще прекратить соблюдать любые авторские и патентные права ,  навязанные англосаксами всему миру.

Думаю ,что Китай с Индией , да и многие развивающиеся страны эту инициативу поддержат ...

О какой "красоте" Вы тут толкуете от имени страны, обворовавшей Россию на триллионы долларов и давшую убежище десяткам тысяч российских преступников ? 

Никаких авторских прав США не хватит, чтобы закрыть свои долги перед человечеством - ни государственные , ни частные ...
У американцев эти права надо отбирать просто за так, "безвоздмездно, т.е. дадом"...

Болливуд и китайские огромные студии умрут от счастья поддержат Россию в этой справедливой инициативе.

С чего бы это ? Не знаю что там с китайскими студиями - ничего про них не слышал- но Боливуду , удавившему у себя в Индии Голливуд как котят , оно совершенно по барабану.

Эх, Палыч, наш бедный Палыч. Ничего то вы не знаете. Американские фильмы сейчас 20% огромного индийского рынка и растут 27% в год. Индия находится на 6-м месте (на 2018 -сейчас,вероятно, выше) по доходам Голливуда. На первом, кстати, Китай. Более того, Азия стала более выгодным рынком для Голливуда, чем сама Америка. Там получается больше доходов.
https://economictimes.indiatimes.com/in … s?from=mdr

+1

1528

Палыч написал(а):

Эли́та (англ.  фр. élite от лат. eligo «избранный; лучший»[1]) в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств.

Элита представляет собой устойчивую общность с глубокими связями входящих в неё людей, имеющих общие интересы и доступ к рычагам реальной власти и экономике[2]. Всякая элита осуществляет функции управления социумом, а также регламентирует выработку новых моделей (стереотипов) поведения в условиях смены парадигм общественной жизни, чтобы адаптироваться к неожиданным изменениям в окружающей среде либо в этническом ландшафте. При этом структурно элита может быть открытой для влияния извне («власть демократии») или же оказаться полностью закрытой от постороннего вмешательства («авторитарное общество»)[3].
..
Поэтому и Гитлер = элита...... и Ельцин и Горбачев = элита......
Из "Например, Пеньковский, Суворов-Резун, , шеварднадзе." к элите принадлежал Шеварнадзе.... остальные двое = никто....

элита это специальным образом отобранная, специальным образом в элитных учебных зобученная и специальным образом снабженная и экипированная для решения важнейших задач ,

Это каста....

Отредактировано Fedor (2020-05-23 16:06:33)

+1

1529

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

палыч....элита это те...кого уважает народ.....

Да ну.......  :D .... вот и получилось... для Вас элита это те кого уважаете Вы.....

Отредактировано Fedor (2020-05-23 16:05:04)

0

1530

iceman написал(а):
Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Болливуд и китайские огромные студии умрут от счастья поддержат Россию в этой справедливой инициативе.

С чего бы это ? Не знаю что там с китайскими студиями - ничего про них не слышал- но Боливуду , удавившему у себя в Индии Голливуд как котят , оно совершенно по барабану.

Эх, Палыч, наш бедный Палыч. Ничего то вы не знаете. Американские фильмы сейчас 20% огромного индийского рынка и растут 27% в год. Индия находится на 6-м месте (на 2018 -сейчас,вероятно, выше) по доходам Голливуда. На первом, кстати, Китай. Более того, Азия стала более выгодным рынком для Голливуда, чем сама Америка. Там получается больше доходов.
https://economictimes.indiatimes.com/in … s?from=mdr

ВТорой месяц в Америке народ мрет.... а два "одинаковых с крыльца" аж из трусов выпрыгивают доказывая что все лучшее в Америке и там даже какают граненными пирамидками с запахом лаванды ..... и в прибылях все как гуси в перьях.....  o.O

Отредактировано Fedor (2020-05-23 16:13:45)

0

1531

Fedor написал(а):

Да ну.......   .... вот и получилось... для Вас элита это те кого уважаете Вы.....

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:05:04)

Fedor написал(а):

Угу.... секретарь свердловского обкома был заслан в столицу своего государства инопланетянами... вместе с "иностранцами"....

Власть у Ельцина появилась когда он стал секретарем Сверловского ОБкома ...... осенью девяносто третьего он убрал из элиты конкуретнов...... которая я так понял в Вашем описании "а своя с этим боролась".....

ельцин производная власти, которая абсолютно не пользовалась уважением народа...потому и легко продал свой народ.... придворные путина тоже не купаются в народном обожании....поэтому они нас не любят и легко продадут и прндадут при первом шухере....

0

1532

Будет время - надо будет глянуть сериал "Кайфтаун"..... об героиновой эпидемии в Америке.....

0

1533

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

субпродукт.... туфта полная....

коллега - им бессмысленно объяснять.
понятие о вкусной и здоровой пище нулевое!

америка ничего кроме гамбургера и пиццы не жрет.
и по выходным барбекю.
и запивают все это пивом и фантой с колой.
поэтому юсовцы и держат первое место в мире по ожирению...

Дорогой мой.
Я согласен, что вы большой знаток Америки, но вот фанту здесь  пьют очень мало.
И некоторые проблемы  с барбекю по выходным. Кстати, на Мемориал день   (день, когда отдают честь и вспоминают всех погибших в войнах американцев) традиционно  барбекю у многих,  где собираются семьи, друзья  и соседи.
Так что, мой друг, ваш пост - это как сказать, что Россия ничего кроме заячьей капусты не жрет.

0

1534

Fedor написал(а):

Да ну.......   .... вот и получилось... для Вас элита это те кого уважаете Вы.....

не я.... народ....у евреев своя элита.....хотя и власти оформленной на бумагу она не имела....у монголов  своя.... у аборигенов австралии саоя.... у русских своя.....БЫЛА......

0

1535

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Fedor написал(а):

ельцин производная власти.

Производная от власти это законы и правила..... инфляция и дефляция.... и так далее.... Ельцин и есть власть....

, которая абсолютно не пользовалась уважением народа..

Иче ?.... это ему сильно мешало 10 лет и после ?

потому и легко продал свой народ....

Легко или тяжело не есть признак принадлежности к элите ....

придворные путина тоже не купаются в народном обожании....поэтому они нас не любят и легко продадут и прндадут при первом шухере...

Это сегодняшняя элита России..... все остальное - личные эмоции.....

0

1536

iceman написал(а):

Дорогой мой.
Я согласен, что вы большой знаток Америки, но вот фанту здесь  пьют очень мало.
И некоторые проблемы  с барбекю по выходным. Кстати, на Мемориал день   (день, когда отдают честь и вспоминают всех погибших в войнах американцев) традиционно  барбекю у многих,  где собираются семьи, друзья  и соседи.
Так что, мой друг, ваш пост - это как сказать, что Россия ничего кроме заячьей капусты не жрет.

америка такая же жертва , как и Россия ...слишком много приехало, когда она уже стала Америкой. ....блохи весят больше собаки....

0

1537

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Разговор был о другом, вы утверждали о том, что в России не могут перевести диснеевские мультфильмы и дети простых смертных их не могут смотреть. Дала ссылку, которая опровергает Ваше мнение. Скажу больше, что эти мультфильмы у нас в России транслировались и по телевидению(тоже бесплатно).
А красиво или не красиво - это другой разговор.

И еще скажу больше - диснеевские мультфильмы нашим детям на один просмотр.
Второй раз им уже не интересно. Лубок.

А вот наши "убогие" три богатыря или машу с медведем пересматривают десятки раз.
Менталитет другой у создателей - не бабки заколотить, а детей научить чему-либо.

А вот, если верить рейтингу -

https://mel.fm/multfilmy1/2684710-best_cartoons.

Кстати, дорогой мой, обучающих игр и фильмов, полно. У вас их не переводят - они не блокбастеры.

0

1538

Fedor написал(а):

Производная от власти это законы и правила..... инфляция и дефляция.... и так далее.... Ельцин и есть власть....

власть не элита.....если  жириновский думаетё что он  русская элита....это проблема жириновского. ....

Отредактировано 65fil (2020-05-23 16:21:50)

0

1539

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

не я.... народ....

Если Вас народ уполномачивал.... а пока - Вы .....

у евреев своя элита.....хотя и власти оформленной на бумагу она не имела....у монголов  своя.... у аборигенов австралии саоя....

Власть это не то что оформляется бумагами..... это то что либо есть либо нет.......

у русских своя.....БЫЛА......

Значит у Вас ее нет.....

0

1540

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

власть не элита.....

Нет конечно..... власть это иснтрумент с помощью которой элита управляет...

если  жириновский думаетё что он  русская элита....

ВСЕ члены Государственной Думы и партии в нее входящие это элита Российской Федерации.... и пофиг что Я думаю....

Отредактировано Fedor (2020-05-23 16:24:00)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42