Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 141 страница 160 из 1989

141

65fil написал(а):

Stepnyak написал(а):Вообще-то по данным партийного и комсомольского учета за время войны  погибло примерно 3 миллиона коммунистов и 4 миллиона комсомольцев.
            На самом деле может быть и больше , потому как в данные этого учета не включены  кандидаты в члены партии , погибшие во время кандидатского стажа. А таких было много. С 1 июля 1941 г. по 1 января 1946 г. принято кандидатами в члены ВКП(б) 5 319 297 человек и в члены ВКП(б) — 3 615 451 человек». Известно также, что всего членов и кандидатов партии на 1 января 1941 г. было 3 872 500 человек, а на 1 января 1946 г. стало 5 511 000 человек, то есть численный состав ВКП(б) увеличился на 1 634 850 человек. Обычно перед боем людей принимали в партию, а после боя их уже не было в живых, документы же о приеме в политотделе уже были оформлены, подшиты в дела и бережно хранились.
            А теперь сопоставьте эти цифры с количеством погибших - 8,86 млн (по данным Кривошеева) . Если ориентироваться только на данные учета ВКП(б) и ВЛКСМ, то на беспартийных и некомсомольцев приходится 1,86 млн. - примерно 1/5  от числа погибших. А на "атеистов" - более 7 миллионов.  Вы этим погибшим "неправославным" коммунистам и комсомольцам отказываете в праве быть русскими людьми, или как ?
            Среди погибших во время войны - свыше 100 тысяч бойцов НКВД , большей частью это пограничники , но и "тыловых" работников НКВД погибло немало.  15 дивизий НКВД в ходе ВОВ были преобразованы в обычные пехотные/мотострелковые дивизии ,через которые прошли не менее 250 тысяч бойцов ...  И вряд ли эти бойцы были православными ... Вы им тоже отказываете в праве быть русскими ? степняк....калашников тоже был комсомольцем и коммунистом.....а похоронен почему то под крестом.....

Ну время изменилось, умер-бы про стране Советов, похоронили бы под звездой, умер в новой России-похоронен с крестом. Социальная система изменится, снимут крест и поставят звезду. Или добавят звезду.

0

142

Capri90 написал(а):

Ну время изменилось, умер-бы про стране Советов, похоронили бы под звездой, умер в новой России-похоронен с крестом. Социальная система изменится, снимут крест и поставят звезду. Или добавят звезду.

вас то под чем прикопают?....под долларом?

0

143

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Дурак, чему радуетесь? Люди умирают, бизнесы приостановлены. А сколько будет восстановлено начиная с Июня? Моя жена выходит на работу с 7-го июня. Её медсёстры все имели пособие с сохранением медстраховки. Учителя моего сына в прешколе тоже на пособии, но возможно с июля выйдут. Не все естественно места восстановятся, но многие парикмахерские, садики, отели восстановят активность постепенно.
            Ещё раз, этим всем людям платят по примерно $1200-1300 26 недель. За эти месяцы они получат столько сколько россияне в среднем за 2-3 года. Плюс никто не обязан платить за ипотеку до июля.мы искренне рады тому....что у вас все больше и больше денег.... это очень хорошо для нас.... пусть так идет и дальше......

Я тоже не возражаю. И думаю что моя мама-бы жила на $200 пенсии сейчас, правда в Беларуси.

0

144

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Ну время изменилось, умер-бы про стране Советов, похоронили бы под звездой, умер в новой России-похоронен с крестом. Социальная система изменится, снимут крест и поставят звезду. Или добавят звезду.вас то под чем прикопают?....под долларом?

Наверное на еврейском кладбище, там где папа похоронен и мама в будущем. В Квинсе, раёне Нью ёрка. У мамы уже есть место с папой рядом, даже на памятнике оставили место для маминой фамилии, она заплатила когда папа умер (впрочем я заплатил), чтобы когда она умрёт не надо было дороже платить, с каждым годом дорожает всё. Ну а я попрошу жену или сына чтобы с ними недалеко положили. Старинное еврейское нью-ёркское кладбище. Так что под звездой Давида. Впрочем ещё маму надо пережить. Я надеюсь она будет жить долго. Но вирус конечно немного помешал.

+1

145

Морозка написал(а):

Вот именно, что все воевали. И православные и атеисты, которых Фил вычеркнул из списка русских. А воевали не только русские лишь даже.

морозка....их советская власть вычеркнула и записала в советские.... конечно воевали все.....точно так же..как живут все.....но все по разному и с разными......сегодня это особенно хорошо видно...

0

146

Capri90 написал(а):

Наверное на еврейском кладбище, там где папа похоронен и мама в будущем. В Квинсе, раёне Нью ёрка. У мамы уже есть место с папой рядом, даже на памятнике оставили место для маминой фамилии, она заплатила когда папа умер (впрочем я заплатил), чтобы когда она умрёт не надо было дороже платить, с каждым годом дорожает всё. Ну а я попрошу жену или сына чтобы с ними недалеко положили. Старинное еврейское нью-ёркское кладбище. Так что под звездой Давида. Впрочем ещё маму надо пережить. Я надеюсь она будет жить долго. Но вирус конечно немного помешал.

дай бог вам долгой жизни....а че не подпятиконечной? все таки внук коммуниста....

0

147

Capri90 написал(а):

Я тоже не возражаю. И думаю что моя мама-бы жила на $200 пенсии сейчас, правда в Беларуси.

у нас с вами полный консенсус.....главное, чтобы таких, как вы, в америке было как можно больше.....

+1

148

Путин определил цели.....генетика  плюс искусственный интеллект.....страшноватенько становится за потомков.....

0

149

во дают  :jumping:

Учебник географии для украинских школьников удивил пользователей социальных сетей.

Он предназначен для 8 класса и официально рекомендован Министерством образования и науки Украины. Авторы — Масляк и Капирулина. Учебник был издан в 2016 году.

Самые яркие цитаты привел в своем блоге журналист Андрей Манчук.

«Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня — выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?»

«Невероятно богатая, разнообразная и красивая природа Украины породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру».

«Сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир».

«Непреодолимая тяга к звездам — это особенность украинского характера. Она нашла свое реальное проявление в техническом творчестве по ракетостроению и освоению космического пространства. Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира вместе взятые.

Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы О. Засядько, М. Кибальчич, К. Циолковский-Наливайко, Ю. Кондратюк, С. Королев, В. Глушко, В. Челомей, М. Яримович, С. Дудчак, М. Янгель, Г. Лозино-Лозинский, И. Сикорский. Наша нация дала миру Крылья».

«Веками украинцы создавали самые мелодичные в мире народные песни. Ни одна нация на нашей планете не имеет более 200 000 песен. Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии. Кроме хлеба, украинцы дали миру песню. Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья, способна превратить Украину в одну из ведущих стран мира».

«Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированными германцами. Отсюда будто присущи украинцам трудолюбие, аккуратность и тому подобное. Для ее подтверждения приводились факты, что в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке (например, украинское «цибуля» и немецкое «цвибель»).

Вы, наверное, знаете, что украинское «решта», «мабуть», «струмок» звучат на английском как «рест», «Мэйби», «стрим» и т. д».

«Американские ученые считают украинцев древнейшей нацией мира».

0

150

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Наверное на еврейском кладбище, там где папа похоронен и мама в будущем. В Квинсе, раёне Нью ёрка. У мамы уже есть место с папой рядом, даже на памятнике оставили место для маминой фамилии, она заплатила когда папа умер (впрочем я заплатил), чтобы когда она умрёт не надо было дороже платить, с каждым годом дорожает всё. Ну а я попрошу жену или сына чтобы с ними недалеко положили. Старинное еврейское нью-ёркское кладбище. Так что под звездой Давида. Впрочем ещё маму надо пережить. Я надеюсь она будет жить долго. Но вирус конечно немного помешал.дай бог вам долгой жизни....а че не подпятиконечной? все таки внук коммуниста....

Коммуниста поневоле же.

Впрочем не под пятиконечной, я всё-же агностик. Просто человек. Но решать не мне, тот кто это будет делать, сам решит. Мне всё-равно, я не узнаю.

Тётя моей мамы жила 106 лет, её дети до сих пор живы, 96 и 92. Моя мама имеет шансы, у них есть долгожители в семье, правда вирус наверное вмешался. Но, как говорится, дай Бог ещё хоть сколько-нибудь.

Вашу под крестом положили?

Сейчас посмотрел на памятник отцу, таки нарисована пятиконечная звезда, хотя он ни разу в синагоге не был за свою жизнь, и мама тоже, ну разве что если кто-то умирал из родственников, они заходили. На памятнике нарисована мелодия и слова папиной любомой песни: "Опустела без тебя земля". Песня "Нежность" по-моему называется. Пела Майя Кристалинская. По-русски написано. А имя и фамилия по-английски. Ну это мама так захотела. Рядом заброшенные и заросшие травой могилы и памятники середины 19-го века. Не 20-го, a 19-го. Вечность. К ним уже давно никто не приходит, покосились со временем, но гранит выбит хорошо, читаются фамилии легко. Евреи со всего мира судя по фамилиям, и немецкие и французские есть, и вот русские из новых.

+1

151

65fil написал(а):

Capri90 написал(а):Я тоже не возражаю. И думаю что моя мама-бы жила на $200 пенсии сейчас, правда в Беларуси. у нас с вами полный консенсус.....главное, чтобы таких, как вы, в америке было как можно больше.....

Так так и есть, евреи со всего мира сюда хотят приехать. Нам здесь лучше чем где-либо, даже лучше чем в Израиле. И вовсе не потому что в Израиле опасно и меньше зарабатывают. В Америке всем лучше, ты не чувствуешь себя чужим. Даже в Израиле наших евреев аборигены не любят очень часто, хотя русская ашкеназийская эмиграция одна из самых умных и продвинутых по сравнению с сефардской. А в Америке хоть ты чучело гороховое, ты не чувствуешь косых взглядов. Ну может на кухне где-то, но честно говоря и это врядли, в основном сами знаете каких людей на кухнях вспоминают недобрым словом чтобы никто не услышал. А русских никто не трогает даже за глазами. Я прожил 25 лет, совершенно спокойно, не чувствуя косых взглядов.

+1

152

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Вот именно, что все воевали. И православные и атеисты, которых Фил вычеркнул из списка русских. А воевали не только русские лишь даже.

морозка....их советская власть вычеркнула и записала в советские.... конечно воевали все.....точно так же..как живут все.....но все по разному и с разными......сегодня это особенно хорошо видно...

Нет Фил, революция была естественным и эволюционным результатом развития общества. Атеизм не был навязан от так же был результатом развития того общества. Были перегибы безусловно но революцию и атеизм люди выбрали сами. Добровольно. Как добровольно сейчас от атеизма отказываются многие.

Почему так произошло, это главный вопрос. Почему церковь, будучи столпом и утверждением истины стала эксплуататором и идеологическим пособником самодержавия и русского капитализма это правильный вопрос.

Фил, церковь благословляла штыки на первую мировую, на войну, где миллионы уничтожали просто чтоб поделить рынки и отдать долги ротшильдам...Как самодержец отказался от трона тут же в одночасье стали молиться о временном правительстве которое как все прекрасно знали состояло из массонов.

Вера не должна быть слепой и фанатичной именно фанатики распинали Христа.

Социализм это не только Горбачев и Ельцин, социализм это Гайдай, Лиознова, Высоцкий, Королев и Гагарин...это абсолютно советские люди, они часть от плоти того советского общества, проклиная СССР мы проклинаем и их. СССР это попытка простых людей построить то о чем они мечтали, по настоящему. Проклиная СССР мы проклинаем мечту и веру в справедливость. Защищая довоенную империю, где церковь уже была достаточно слаба и коррумпирована.

Я не вижу смысла  выяснении отношений. Мы должны учесть ошибки прошлого и жить дальше, с учетом этих ошибок.

И очень важно, оценивать по тому, что видно, наяву, а не выливать друг на друга ушаты пропагандистского ... ма которое появилось и тогда и в новейшее время.

Проиграй тогда большевики жертв гражданской войны было бы больше, войну гитлеру уж точно бы проиграли и не было бы сейчас страны Россия. Большевики если хотите заморозили процессы распада страны, заморозили мораль от деградации. Деформировали общество вечных слуг и вечных хозяев. Церковь этого не делала, она всегда была в фарватере политики правящей элиты. И если уж требовать покаяния то у всех.

А лучше отложить прошлое в сторону и строить новое. Совместно. Здесь нет ни гонителей ни отступников. В общем то все честные люди. За исключением тех кто служит серебряному карбованцу.

+4

153

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Гы ? Ничего , что в 1401 году грузины подписали с тем же Тамерланом договор , по которому православные получали свободу вероисповедания ?  А что во время войны всех режут и грабят- так на то и война .
Так всё-таки - каким образом римский Святой престол отнимал у русского народа православную веру ?

гы...это значит грузин никто не преследовал и не убивал за христианство? или они отстояли свое право на православие? теперь расскажите мне про армению...как там никто и никогда не премледовал христиан.....про персию...откуда там взялся ислам? дойдем и до России...мне просто интересно..до какой степени вранья вы можете опустится в своем отрицании  очевидного факта...а именно того...что православные страны ВЕКАМИ  отстаивали свое право  на веру и отстояли его...сербы видимо  тоже никогда не сталкивались с преследованием?....

Грузин преследовали потому , что они грузины- это чисто деньги . Примерно как монголам православная вера была по барабану- они жгли и грабили монастыри просто потому , что они были побогаче деревень .
Ислам пришёл в Персию с арабскими завоевателями в 7 веке и почти вытеснил господствовавший там зороастризм.
А теперь мне всё-таки было бы интересно узнать : каким образом католики отнимали у русского народа православие.

0

154

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

В смысле коммунисты и комсомольцы воевали хуже православных ? И потому немцы их ненавидели гораздо больше , чем коммунистов и комсомольцев ?  Вот так вот прямо и спрашивали - "жиды и православные выйти из строя и подойти к яме ?"
И никого советская власть из православных не вычёркивала- верная принципу свободы совести она такого учёта вообще не вела. Так уж сложилось , что все , кто воевал с немцами , были советские - НЕ советские воевали вместе с немцами у Краснова и Власова.

0

155

Capri90 написал(а):

Коммуниста поневоле же.

Впрочем не под пятиконечной, я всё-же агностик. Просто человек. Но решать не мне, тот кто это будет делать, сам решит. Мне всё-равно, я не узнаю.

Тётя моей мамы жила 106 лет, её дети до сих пор живы, 96 и 92. Моя мама имеет шансы, у них есть долгожители в семье, правда вирус наверное вмешался. Но, как говорится, дай Бог ещё хоть сколько-нибудь.

Вашу под крестом положили?

Сейчас посмотрел на памятник отцу, таки нарисована пятиконечная звезда, хотя он ни разу в синагоге не был за свою жизнь, и мама тоже, ну разве что если кто-то умирал из родственников, они заходили. На памятнике нарисована мелодия и слова папиной любомой песни: "Опустела без тебя земля". Песня "Нежность" по-моему называется. Пела Майя Кристалинская. По-русски написано. А имя и фамилия по-английски. Ну это мама так захотела. Рядом заброшенные и заросшие травой могилы и памятники середины 19-го века. Не 20-го, a 19-го. Вечность. К ним уже давно никто не приходит, покосились со временем, но гранит выбит хорошо, читаются фамилии легко. Евреи со всего мира судя по фамилиям, и немецкие и французские есть, и вот русские из новых.

нет..не под крестом....очень хотела покреститьсч.....все ждала когда церковь рядом с домом откроется....не дождалась...а в больницу батюшку не пускали...пока договаривался, стало поздно....

+1

156

механик написал(а):

Нет , революция была естественным и эволюционным результатом развития общества. Атеизм не был навязан от так же был результатом развития того общества. Были перегибы безусловно но революцию и атеизм люди выбрали сами. Добровольно. Как добровольно сейчас от атеизма отказываются многие.

Так и есть. Более того - наблюдаю это своими глазами. Самое интересное , что бог с ними с женой и дочерью - женщины склонны поддаваться религиозному влиянию - но мой папа , цен, бывший в молодости пламенным атеистом и даже Библию штудировавший чтобы аргументированно спорить с верующими , незадолго до смерти говорил мне : "Знаешь , а , может , после смерти что-нибудь и есть ?"

+1

157

65fil написал(а):

во дают  

Учебник географии для украинских школьников удивил пользователей социальных сетей.

Он предназначен для 8 класса и официально рекомендован Министерством образования и науки Украины. Авторы — Масляк и Капирулина. Учебник был издан в 2016 году.

Самые яркие цитаты привел в своем блоге журналист Андрей Манчук.

«Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня — выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?»

«Невероятно богатая, разнообразная и красивая природа Украины породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру».

«Сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, питается весь мир».

«Непреодолимая тяга к звездам — это особенность украинского характера. Она нашла свое реальное проявление в техническом творчестве по ракетостроению и освоению космического пространства. Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира вместе взятые.

Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы О. Засядько, М. Кибальчич, К. Циолковский-Наливайко, Ю. Кондратюк, С. Королев, В. Глушко, В. Челомей, М. Яримович, С. Дудчак, М. Янгель, Г. Лозино-Лозинский, И. Сикорский. Наша нация дала миру Крылья».

«Веками украинцы создавали самые мелодичные в мире народные песни. Ни одна нация на нашей планете не имеет более 200 000 песен. Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии. Кроме хлеба, украинцы дали миру песню. Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья, способна превратить Украину в одну из ведущих стран мира».

«Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированными германцами. Отсюда будто присущи украинцам трудолюбие, аккуратность и тому подобное. Для ее подтверждения приводились факты, что в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке (например, украинское «цибуля» и немецкое «цвибель»).

Вы, наверное, знаете, что украинское «решта», «мабуть», «струмок» звучат на английском как «рест», «Мэйби», «стрим» и т. д».

«Американские ученые считают украинцев древнейшей нацией мира».

То , что ужаснуло родителей при просмотре удалённых школьных занятий , оказалось не ужасным недоразумением , а закономерным результатом.

0

158

Capri90 написал(а):

Коммуниста поневоле же.

Коммунист , насильно загнанный в партию. В довоенное время.
Мда.  Как всё запущено.

Отредактировано Палыч (2020-05-15 08:15:05)

0

159

65fil написал(а):

нет..не под крестом....очень хотела покреститьсч.....все ждала когда церковь рядом с домом откроется....не дождалась...а в больницу батюшку не пускали...пока договаривался, стало поздно....

У нас сейчас в КАЖДОЙ больнице стационарно действующая часовня .
Такое ощущение , что ребята норовят переложить ответственность.

0

160

Палыч написал(а):

Грузин преследовали потому , что они грузины- это чисто деньги . Примерно как монголам православная вера была по барабану- они жгли и грабили монастыри просто потому , что они были побогаче деревень .
Ислам пришёл в Персию с арабскими завоевателями в 7 веке и почти вытеснил господствовавший там зороастризм.
А теперь мне всё-таки было бы интересно узнать : каким образом католики отнимали у русского народа православие.

палыч... грузин  убивали за то, что они отказались осквернять иконы....а вы про деньги....когда вы говорите про русских и православие...становитесь очень похожи на капри.... только деньги и ничего личного.....а может на украинца....  значит в иран ислам пришел, а к русским не  дошел?....видать  татар застрял   на кавказе в дагестанах, да азейборджанах... грузию и армению  плющили строго за деньги... ни у кого  и мыслей не возникало притеснять православных за убежения....а нахрена они кому еужны....когда киргтзы...казахи и прочие хорваты  имеются в наличии...от ведь какая религия интересная...никто  ее в упор не замечал...ни армян..ни русских...ни  грузин...ни сербов...ни греков.... все кругом поменяли веру... индийцев поперек порезали...а на этих никто  и внимания не обращал.... палыч я про экспансию католицизма в россию обязательно напишу...после того..как вы докажите саой тезис о том...что православным странам  не пришлось страдать за свои убеждения....ведь изначальный посыл был о тои...почему племена  насильно принчли христианство...а потом никто не смог их заставить сменить прааославие на другую веру.... никто по вашему это только польша....то есть в мире с прааослааием никто и никогда не боролся... а римская церковь православных вообще не замечала....немцы не обращали внимания...шведы делились колбасой...франукзы шампанским?..большевики поступали по честному. ... нацисты еды подбрасывали.... палыч...вам не надоело блевать на россию и русских?  насчет докпзательств....наберите экспансич католицизма..... там хватит на год обучения.... а мне неинтересно  разговаривать с тем....кто говорит, что православные никогда не мтрадали за саою веру...разве, что от поляков или из за денег... сначала хотел ссылки вам скинуть ...а потом подумал...зачем?...если бы челрвек хотел, то искал бы лучшее  в имтрии русского  народа...а этот ищет дерьмо. ... пчела мухе не товарищ...

Отредактировано 65fil (2020-05-15 16:04:33)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42