как прекрасно, когда люди удивляют ПО ХОРОШЕМУ.... Михалков удивил....
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42
Сообщений 1741 страница 1760 из 1989
Поделиться17422020-05-24 12:05:20
ну, Сибирь - это кладовая и не только биоресурсов. Туруханка - это местное какое-то название? Сиговая? У нас в озерах водится корюшка, так она после вылова пахнет свежим огурцом
туруханская селедка.....небольшая, но вкусная.... корюшка и у нас водится...а самая необычная .... деликатесная и довольно редкая тугунок... .тоже небольшая... в ней этой омеги, что гуталина на гуталиновом заводе...
Поделиться17432020-05-24 12:09:54
Я давно Миракл майонез не ел. Он мне ещё 30 лет назад в душу запал когда перед каждой поездкой за границу моя первая семья заказывала Миракл и Хайнц кетчуп «сколько сможешь перевезти через границу». Тогда были голодные годы даже в Москве и я был популярный человек. По слухам Фетисов и Касатонов тоже возили снедь домой.
А тут открыл баночку тюны, баночку сладкой кукурузы, сладкие 🍅 маленькие на веточке, сладкий 🧅 и Миракл. Съел с куском хлеба на обед.
В русских магазинах продают салат типа Оливье под майонезом, только вместо колбасы кусочки копчёного лосося. Но майонез кладут не Миракл а Хеллман. Я его не так люблю.
Это ж каким ушибленным надо быть, чтобы 30 лет мечтать о майонезе и зеленом горошке. Тем более, что майонез в домашних условиях делается за 3 минуты: яйцо, горчица, уксус и растительное масло. Набор продуктов, доступный даже в самые худосочные годы постперестройки. Но Вам то не сам майонез нужен был, нужна была упаковка с вожделенными и ласкающими Ваш взгляд надписями на латинице. А с таким придыханием рассказывать о поедании рыбных консервов, место которых в походном рюкзаке... Если Вы кушали тунца из банки в виде перемолотой каши, то в этой консерве от тунца только название, а состоит она большей частью из рыбной муки, получаемой перемолом костей и чешуи и набора ароматизаторов и консервантов.
Поделиться17442020-05-24 12:14:43
Capri90 написал(а):Я давно Миракл майонез не ел. Он мне ещё 30 лет назад в душу запал когда перед каждой поездкой за границу моя первая семья заказывала Миракл и Хайнц кетчуп «сколько сможешь перевезти через границу». Тогда были голодные годы даже в Москве и я был популярный человек. По слухам Фетисов и Касатонов тоже возили снедь домой.
А тут открыл баночку тюны, баночку сладкой кукурузы, сладкие 🍅 маленькие на веточке, сладкий 🧅 и Миракл. Съел с куском хлеба на обед.
В русских магазинах продают салат типа Оливье под майонезом, только вместо колбасы кусочки копчёного лосося. Но майонез кладут не Миракл а Хеллман. Я его не так люблю.
Это ж каким ушибленным надо быть, чтобы 30 лет мечтать о майонезе и зеленом горошке. Тем более, что майонез в домашних условиях делается за 3 минуты: яйцо, горчица, уксус и растительное масло. Набор продуктов, доступный даже в самые худосочные годы постперестройки. Но Вам то не сам майонез нужен был, нужна была упаковка с вожделенными и ласкающими Ваш взгляд надписями на латинице. А с таким придыханием рассказывать о поедании рыбных консервов, место которых в походном рюкзаке... Если Вы кушали тунца из банки в виде перемолотой каши, то в этой консерве от тунца только название, а состоит она большей частью из рыбной муки, получаемой перемолом костей и чешуи и набора ароматизаторов и консервантов.
причем домашний майонез на порядок вкуснее.... если конечно его делать из качественных продуктов ....
Отредактировано Fedor (2020-05-24 12:15:32)
Поделиться17452020-05-24 12:16:55
Скакать в креслах ?...... Майки... такое впечатление что в Вашем детстве дети на люстрах висели..... и по фасадам домов карабкались......
У нашей дежурной по ДОФу тети Оли поскакали бы...так поскакали, что скакалки бы заболели
Отредактировано mariener (2020-05-24 12:23:18)
Поделиться17462020-05-24 12:17:19
65fil написал(а):хорошую рыбу с майонезом не едят...... с этим соусом вообще не подают ничего, что должно иметь собственный вкус.....вы бы еще икру под майонезом лопали...... для вас лучше глицин с ним наворачивать.... вкус тот же, а пользы больше.....
Отредактировано 65fil (Сегодня 19:47:10)
Я давно Миракл майонез не ел. Он мне ещё 30 лет назад в душу запал когда перед каждой поездкой за границу моя первая семья заказывала Миракл и Хайнц кетчуп «сколько сможешь перевезти через границу». Тогда были голодные годы даже в Москве и я был популярный человек. По слухам Фетисов и Касатонов тоже возили снедь домой.
сплошные консерванты ......
Поделиться17472020-05-24 12:22:44
туруханская селедка.....небольшая, но вкусная.... корюшка и у нас водится...а самая необычная .... деликатесная и довольно редкая тугунок... .тоже небольшая... в ней этой омеги, что гуталина на гуталиновом заводе...
понятно, типа нашей беломорочки
Поделиться17482020-05-24 12:24:53
причем домашний майонез на порядок вкуснее.... если конечно его делать из качественных продуктов ....
Отредактировано Fedor (Сегодня 12:15:32)
Конечно, сам только и делаю. На желтках и вместо уксуса - выжатый лимон или лайм. И на этой основе куча соусов типа тартар и т.д.
Отредактировано mariener (2020-05-24 12:26:20)
Поделиться17492020-05-24 12:33:00
Fedor написал(а):причем домашний майонез на порядок вкуснее.... если конечно его делать из качественных продуктов ....
Отредактировано Fedor (Сегодня 12:15:32)
Конечно, сам только и делаю. На желтках и вместо уксуса - выжатый лимон или лайм. И на этой основе куча соусов типа тартар и т.д.
то же самое.... а еще магазинных паштетов никогда не покупаем...... наверно когда был студентом ел ... с тех пор сами делаем печеночный паштет ..... с грамулькой коньяка..... ну и потрафлю Капри..... делаем с женой форшмак..... хотя думаю он такое не ест....
Отредактировано Fedor (2020-05-24 12:35:22)
Поделиться17502020-05-24 12:42:30
..
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен назвал Калининград кинжалом в сердце Европы. Об этом сообщает Bild.
По его словам, город мог быть центром торговли, туризма и контактов между Россией и Западной Европой, но его превратили в закрытую военную базу.
«Русские создали в Калининграде огромное количество ракет и оружия, которые угрожают всем нашим европейским союзникам и странам Балтии. К сожалению, несмотря на договор по открытому небу, мы не смогли пролетать над Калининградом» — заявил О’Брайен.
https://lenta.ru/news/2020/05/24/sovetniktrampa/
Отредактировано Fedor (2020-05-24 12:44:43)
Поделиться17512020-05-24 12:46:34
то же самое.... а еще магазинных паштетов никогда не покупаем...... наверно когда был студентом ел ... с тех пор сами делаем печеночный паштет ..... с грамулькой коньяка..... ну и потрафлю Капри..... делаем с женой форшмак..... хотя думаю он такое не ест....
Отредактировано Fedor (Сегодня 12:35:22)
форшмак - это классика! обязательно с зеленым яблоком и немного каперсов, на подсушенные ломтики бородинского или рижского хлеба...В левой руке вилка с соленым груздочком, в правой - запотевшая стопка ледяной водки...рядом друзья, разговоры, песни под гитару ... эх!
Не, пора тему менять
Поделиться17522020-05-24 13:03:12
Джамбул это разве "русское кино" ?
Джамбул - это как раз и есть аул
Поделиться17532020-05-24 13:10:47
Отредактировано Fedor (Сегодня 10:35:22)
у меня форшмак не получился. ....а майонез и паштеты на ура......
Поделиться17542020-05-24 13:12:12
..,вилка с соленым груздочком, в правой - запотевшая стопка ледяной водки...
А мы не берем...
Поделиться17552020-05-24 13:29:52
65fil написал(а):не..... обсуждение это продолжение процесса..... как и расскмз тому, кто не видел....а мороженое после фильма это херня....
Какое нахрен мороженое в русском кино?
Жареные семечки ... всегда были в моде... и особенно в летних кинотеатрах...
И то, и другое было ...
Мороженое - в фойе перед заходом в зал и в самом начале сеанса, пока не потаяло и не потекло, а семечки - в процессе просмотра. Но, как правило, эти когорты людей не пересекались... "Городские" жители предпочитали мороженое, а "понаехавшие" , обычно из сельской местности и маленьких городков, предпочитали семечки ...
Поделиться17562020-05-24 13:40:43
65fil написал(а):вчера пелядь ел.......очень достойная рыба и постоянно свежая.....осетров года до пятнадцатого ел постоянно ...у староверов брал....сейчас стало строде и слава богу.... и другой рыбы более чем достаточно...тугунок вкусный...туруханка..... но кромсают лес и реку хуже чем при развитом социализме.... и это при том, что народ от этого кромсания никакой пользы не видит.....
Отредактировано 65fil (Сегодня 02:33:11)
ну, Сибирь - это кладовая и не только биоресурсов. Туруханка - это местное какое-то название? Сиговая? У нас в озерах водится корюшка, так она после вылова пахнет свежим огурцом
Туруханка - это сибирская ряпушка.
В отличие от беломорской ряпушки , которая из сиговых, туруханка - это скорее из сельдевых, близкородственна к сардинам .
Поделиться17572020-05-24 13:45:25
как прекрасно, когда люди удивляют ПО ХОРОШЕМУ.... Михалков удивил....
Жду теперь, когда американцы канал Михалкова с Ю-туба выпилят ...
К Михалкову отношусь не очень хорошо : мне эта семейка потомственных бар никогда не нравилась, ни в советские времена, ни в антисоветские.
НО в данном противостоянии Михалкова с Грефом я - на стороне Никиты. Ситуативный союзник, так сказать ...
ПО Оскарычу уже давно петля плачет ...
Поделиться17582020-05-24 13:51:35
В отличие от беломорской ряпушки , которая из сиговых, туруханка - это скорее из сельдевых, близкородственна к сардинам .
Спасибо за разъяснение. Под беломоркой я подразумевал именно беломорскую селедку. Я, так понимаю, родственник туруханки.
вот такая. тоже некрупная. но вкуснющая зараза
а ряпушка - она и в Африке ряпушка, я думаю не сильно отличается от места обитания
Поделиться17592020-05-24 13:59:27
да не....ряпушка
я ж говорю селедка...а ряпушка она совмем другая....
Поделиться17602020-05-24 14:00:54
Спасибо за разъяснение. Под беломоркой я подразумевал именно беломорскую селедку. Я, так понимаю, родственник туруханки.
вот такая. тоже некрупная. но вкуснющая заразаа ряпушка - она и в Африке ряпушка, я думаю не сильно отличается от места обитания
в точку......