Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1741 страница 1760 из 1989

1741

как прекрасно, когда люди удивляют ПО ХОРОШЕМУ.... Михалков удивил.... :cool:

0

1742

mariener написал(а):

ну, Сибирь - это кладовая и не только биоресурсов. Туруханка - это местное какое-то название? Сиговая? У нас в озерах водится корюшка, так она после вылова пахнет свежим огурцом

туруханская селедка.....небольшая, но вкусная.... корюшка и у нас водится...а  самая необычная .... деликатесная  и довольно редкая тугунок... .тоже небольшая... в ней этой омеги, что гуталина на гуталиновом заводе...

+1

1743

Capri90 написал(а):

Я давно Миракл майонез не ел. Он мне ещё 30 лет назад в душу запал когда перед каждой поездкой за границу  моя первая семья заказывала Миракл и Хайнц кетчуп «сколько сможешь перевезти через границу». Тогда были голодные годы даже в Москве и я был популярный человек. По слухам Фетисов и Касатонов тоже возили снедь домой.

А тут открыл баночку тюны, баночку сладкой кукурузы, сладкие 🍅 маленькие на веточке, сладкий 🧅 и Миракл. Съел с куском хлеба на обед.

В русских магазинах продают салат типа Оливье под майонезом, только вместо колбасы кусочки копчёного лосося. Но майонез кладут не Миракл а Хеллман. Я его не так люблю.

Это ж каким ушибленным надо быть, чтобы 30 лет мечтать о майонезе и зеленом горошке. Тем более, что майонез в домашних условиях делается за 3 минуты: яйцо, горчица, уксус и растительное масло.  Набор продуктов, доступный даже в самые худосочные годы постперестройки. Но Вам то не сам майонез нужен был,  нужна была упаковка с вожделенными и ласкающими Ваш взгляд надписями на латинице. А с таким придыханием рассказывать о поедании рыбных консервов, место которых в походном рюкзаке... Если Вы кушали тунца из банки в виде перемолотой каши, то в этой консерве от тунца только название, а состоит она большей частью из рыбной муки, получаемой перемолом костей и чешуи и набора ароматизаторов и консервантов.

0

1744

mariener написал(а):
Capri90 написал(а):

Я давно Миракл майонез не ел. Он мне ещё 30 лет назад в душу запал когда перед каждой поездкой за границу  моя первая семья заказывала Миракл и Хайнц кетчуп «сколько сможешь перевезти через границу». Тогда были голодные годы даже в Москве и я был популярный человек. По слухам Фетисов и Касатонов тоже возили снедь домой.

А тут открыл баночку тюны, баночку сладкой кукурузы, сладкие 🍅 маленькие на веточке, сладкий 🧅 и Миракл. Съел с куском хлеба на обед.

В русских магазинах продают салат типа Оливье под майонезом, только вместо колбасы кусочки копчёного лосося. Но майонез кладут не Миракл а Хеллман. Я его не так люблю.

Это ж каким ушибленным надо быть, чтобы 30 лет мечтать о майонезе и зеленом горошке. Тем более, что майонез в домашних условиях делается за 3 минуты: яйцо, горчица, уксус и растительное масло.  Набор продуктов, доступный даже в самые худосочные годы постперестройки. Но Вам то не сам майонез нужен был,  нужна была упаковка с вожделенными и ласкающими Ваш взгляд надписями на латинице. А с таким придыханием рассказывать о поедании рыбных консервов, место которых в походном рюкзаке... Если Вы кушали тунца из банки в виде перемолотой каши, то в этой консерве от тунца только название, а состоит она большей частью из рыбной муки, получаемой перемолом костей и чешуи и набора ароматизаторов и консервантов.

причем домашний майонез на порядок вкуснее.... если конечно его делать из  качественных продуктов ....

Отредактировано Fedor (2020-05-24 12:15:32)

0

1745

Fedor написал(а):

Скакать в креслах ?...... Майки... такое впечатление что в Вашем детстве дети на люстрах висели..... и по фасадам домов карабкались......

У нашей дежурной по ДОФу тети Оли поскакали бы...так поскакали, что скакалки бы заболели 8-)

Отредактировано mariener (2020-05-24 12:23:18)

0

1746

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

хорошую рыбу с майонезом не едят...... с этим соусом вообще не  подают  ничего, что должно иметь собственный вкус.....вы бы еще икру под  майонезом лопали...... для вас  лучше глицин с ним наворачивать.... вкус тот же, а пользы больше.....

Отредактировано 65fil (Сегодня 19:47:10)

сплошные консерванты ......

0

1747

65fil написал(а):

туруханская селедка.....небольшая, но вкусная.... корюшка и у нас водится...а  самая необычная .... деликатесная  и довольно редкая тугунок... .тоже небольшая... в ней этой омеги, что гуталина на гуталиновом заводе...

понятно, типа нашей беломорочки

0

1748

Fedor написал(а):

причем домашний майонез на порядок вкуснее.... если конечно его делать из  качественных продуктов ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:15:32)

Конечно, сам только и делаю. На желтках и вместо уксуса - выжатый лимон или лайм. И на этой основе куча соусов типа тартар и т.д.

Отредактировано mariener (2020-05-24 12:26:20)

0

1749

mariener написал(а):
Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:15:32)

Конечно, сам только и делаю. На желтках и вместо уксуса - выжатый лимон или лайм. И на этой основе куча соусов типа тартар и т.д.

то же самое.... а еще магазинных паштетов никогда не покупаем...... наверно когда был студентом ел ... с тех пор сами делаем печеночный паштет ..... с грамулькой коньяка..... ну и потрафлю Капри..... делаем с женой форшмак..... хотя думаю он такое не ест....

Отредактировано Fedor (2020-05-24 12:35:22)

0

1750

..  :D

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен назвал Калининград кинжалом в сердце Европы. Об этом сообщает Bild.

По его словам, город мог быть центром торговли, туризма и контактов между Россией и Западной Европой, но его превратили в закрытую военную базу.

«Русские создали в Калининграде огромное количество ракет и оружия, которые угрожают всем нашим европейским союзникам и странам Балтии. К сожалению, несмотря на договор по открытому небу, мы не смогли пролетать над Калининградом» — заявил О’Брайен.
https://lenta.ru/news/2020/05/24/sovetniktrampa/

Отредактировано Fedor (2020-05-24 12:44:43)

0

1751

Fedor написал(а):

то же самое.... а еще магазинных паштетов никогда не покупаем...... наверно когда был студентом ел ... с тех пор сами делаем печеночный паштет ..... с грамулькой коньяка..... ну и потрафлю Капри..... делаем с женой форшмак..... хотя думаю он такое не ест....

Отредактировано Fedor (Сегодня 12:35:22)

форшмак - это классика! обязательно с зеленым яблоком и немного каперсов, на подсушенные ломтики бородинского или рижского хлеба...В левой руке вилка с соленым груздочком, в правой - запотевшая стопка ледяной водки...рядом друзья, разговоры, песни под гитару ... эх!
Не, пора тему менять :D

0

1752

Fedor написал(а):

Джамбул это разве "русское кино" ?

Джамбул - это как раз и есть аул

0

1753

Fedor написал(а):

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:35:22)

у меня форшмак не получился. ....а майонез и паштеты на ура......

0

1754

mariener написал(а):

..,вилка с соленым груздочком, в правой - запотевшая стопка ледяной водки...

А мы не берем...

+1

1755

Robert написал(а):
65fil написал(а):

не..... обсуждение  это продолжение процесса..... как и расскмз тому, кто не видел....а мороженое после фильма это херня....

Какое нахрен мороженое в русском кино?
Жареные семечки ... всегда были в моде... и особенно в летних кинотеатрах... :flag:

И то, и другое было ...
Мороженое - в фойе перед заходом в зал и в самом начале сеанса, пока не потаяло и не потекло, а семечки - в процессе просмотра. Но, как правило, эти когорты людей не пересекались... "Городские" жители предпочитали мороженое, а "понаехавшие" , обычно из сельской местности и маленьких городков,  предпочитали семечки ...

0

1756

mariener написал(а):
65fil написал(а):

вчера пелядь ел.......очень достойная рыба и постоянно свежая.....осетров года до пятнадцатого ел постоянно ...у староверов брал....сейчас стало строде и слава богу.... и другой рыбы более чем достаточно...тугунок вкусный...туруханка.....  но кромсают лес и реку хуже чем при развитом социализме.... и это при том, что народ от этого кромсания никакой пользы не видит.....

Отредактировано 65fil (Сегодня 02:33:11)

ну, Сибирь - это кладовая и не только биоресурсов. Туруханка - это местное какое-то название? Сиговая? У нас в озерах водится корюшка, так она после вылова пахнет свежим огурцом

Туруханка - это сибирская ряпушка.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/62/Coregonus_sardinella.jpg/275px-Coregonus_sardinella.jpg

В отличие от беломорской ряпушки , которая из сиговых, туруханка - это скорее  из сельдевых, близкородственна к сардинам .

0

1757

65fil написал(а):

как прекрасно, когда люди удивляют ПО ХОРОШЕМУ.... Михалков удивил.... :cool:

Жду теперь, когда американцы канал Михалкова с Ю-туба выпилят ...

К Михалкову отношусь не очень хорошо : мне эта семейка потомственных бар никогда не нравилась, ни в советские времена, ни в антисоветские.

НО в данном противостоянии Михалкова с Грефом я  - на стороне Никиты.  Ситуативный союзник, так сказать  ...

ПО Оскарычу уже давно петля плачет ...

0

1758

Stepnyak написал(а):

В отличие от беломорской ряпушки , которая из сиговых, туруханка - это скорее  из сельдевых, близкородственна к сардинам .

Спасибо за разъяснение. Под беломоркой я подразумевал именно беломорскую селедку. Я, так понимаю, родственник туруханки.
вот такая. тоже некрупная. но вкуснющая зараза
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t546251.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t104206.jpg

а ряпушка - она и в Африке ряпушка, я думаю не сильно отличается от места обитания

0

1759

Stepnyak написал(а):

да не....ряпушка

Stepnyak написал(а):

я ж говорю селедка...а ряпушка она совмем другая....

0

1760

mariener написал(а):

Спасибо за разъяснение. Под беломоркой я подразумевал именно беломорскую селедку. Я, так понимаю, родственник туруханки.
вот такая. тоже некрупная. но вкуснющая зараза

а ряпушка - она и в Африке ряпушка, я думаю не сильно отличается от места обитания

в точку......

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42