Fedor написал(а):Джамбул это разве "русское кино" ?
Я хоть и родился в русском селе имени царского покорителя Средней Азии генерала Гродеков, но от этого я не стал по принадлежности к этнии ни русским и уж вовсе не наследником 3х кыргызских джузов.
Я немец Кубани по моим предкам... а если смотреть дальше в глубь истории и времён - то немец из Приднестровья... А если смотреть ещё дальше в глубь то я Шваб из региона Эсслинген и из поселения Роттвайль - это по отцовской линии, а материнской линии я Эльзасец и фамилия этих предков была Руоге или по произношению Рууж... а это значит красный.
Отсюда наверное и моя симпатия к красным идеям, которые как я теперь знаю - тоже никчему хорошему без поддержки Бога не приводят.
А Джамбулское село Гродеково уже в царские времена славилось хорошей школой почти чисто русским населением. А только в 20 км от него на киргизской стороне было большое немецко-меннонитское село Николайполе, которое переименовали в Ленинполь.
Так что не совсем в диких местах прошло моё детство.
А свою юность я провел на полуострове Тамань, где окончил 10 классов. Поступить в Краснодарском Крае никуда не смог...
И уже в сентябре 1964 года подался на Крым и поступил учиться в Керченское судостроительное ПТУ, которое с отличием в 1966 году окончил.
Так что не деревня аульская я вовсе. И неуй сибирскому вахлаку Филу нос ворочить и выдавать себя за городского интилихэнтика с криминальным прошлым, сбишегося с праведного пути своих немецких предков.
А Джамбул - это знаменитая Сталинская Химия и тоже в основном с русским населением, в своём прошлом.
Отредактировано Robert (2020-05-24 14:38:52)