Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1761 страница 1780 из 1989

1761

Stepnyak написал(а):

Жду теперь, когда американцы канал Михалкова с Ю-туба выпилят ...

К Михалкову отношусь не очень хорошо : мне эта семейка потомственных бар никогда не нравилась, ни в советские времена, ни в антисоветские.

НО в данном противостоянии Михалкова с Грефом я  - на стороне Никиты.  Ситуативный союзник, так сказать  ...

ПО Оскарычу уже давно петля плачет ...

согласен полностью со всем, что вы написали....

0

1762

mariener написал(а):

а ряпушка - она и в Африке ряпушка, я думаю не сильно отличается от места обитания

А меня недавно двойной "царской" ухой накормли
Сначала варятся эти
http://frsvo.ru/forum/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/5500/5538/p16v2sl6rcqbu1cih1jnos161s221.jpg

потом всякая мркошка-картошка и прочий укроп
а потом вот эта

https://fion.ru/images/photo/ecec9c53df8fa708adffac70af265f05.jpg

И почти по готовности вливается полстакана водки

Мда...

0

1763

PadRe написал(а):

А меня недавно двойной "царской" ухой накормли
Сначала варятся эти

потом всякая мркошка-картошка и прочий укроп
а потом вот эта

И почти по готовности вливается полстакана водки

Мда...

Знатная уха! после водки обязательно потушить горящую головню в котелке.

0

1764

mariener написал(а):

Да, забыл, там еще в перерыве между бирючками и стерлядью судачков отварили, затем в пюрешку протерли и в конце добавили вместе с водкой и икрой стерляди.
Короче - гамбургер и пицца по сравнению с этим  - дерьмо на палочке.

+4

1765

Robert написал(а):

А СССР на 70% и состоял из аулов.
Даже на Тамани в громадном посёлке с ж/д станцией Летом мороженое привозили раз в месяц... и пиво продавалось в основном зимою... даже квас был редкость.
В районных городах типа Темрюк и Анапа конечно было немного лучше.
А в нашем посёлке (5000 жителей) в довольно шикарном дворце культуры - вообще ничего из жратвы не продавалось.
И бескультурьем считалось жрать что то во время фильма!
Дикарские привычки  Запада вы быстро усвоили.

Роберт , слово "буфет" Тебе о чём-нибудь говорит ?

0

1766

Robert написал(а):
mariener написал(а):

это всё разновидности лосося, еще вкусна нерка и таймень

А самое вкусное, что мне в жизни доводилось из рыбы есть, это был осётр, уха из севрюги... и как ещё один раз вялёную Азовскую шемаю.

Вообще-то вяленая шемайка  на Дону не очень котировалась, хотя когда-то и почему-то ее называли "царской рыбой". Самой лучшей  вяленой рыбой на Дону всегда был рыбец , за ним - лещ

А шемайку у нас вывели до занесения в Красную книгу, и только в прошлом году оттуда исключили ....

Шемая, царская рыба, исключена из Красной Книги России
3 декабря 2019

Черноморско-азовская рыба шемая, она же шамайка, больше не считается краснокнижной. Исключение ее из числа редких рыб поддержала коллегия Министерства природы РФ, сообщает «Ростовское агентство новостей» со ссылкой на Telegram-каналы, опубликовавшие скриншот решения коллегии.

Шемая – небольшая рыба из семейства карповых, ее максимальная длина 35 см. Она водится в Азовском море, в реках Дон, Кубань и других на Черноморском побережье. Отличается высокими вкусовыми качествами, потому и возникла угроза ее исчезновения. Запрет на вылов, правда, никак не повлиял на местных жителей, ее продолжали ловить. Она свободно продавалась на Центральном рынке Ростова.

Внесение рыбы в число редких стало поводом для мероприятий по восстановлению ее численности. В 2014 году и в последующие несколько лет в водоемы Ростовской области выпускалось 3,5 миллиона мальков ежегодно.

Численность шемаи действительно выросла. Вопрос об исключении ее из Красной Книги поднимался с весны этого года, но специалисты Азовского НИИ рыбного хозяйства предпочитали говорить о шамайке осторожно и решились только перенести из категории исчезающих видов в категорию рыб, численность которых восстанавливается.

0

1767

Robert написал(а):
65fil написал(а):

не..... обсуждение  это продолжение процесса..... как и расскмз тому, кто не видел....а мороженое после фильма это херня....

Какое нахрен мороженое в русском кино?
Жареные семечки ... всегда были в моде... и особенно в летних кинотеатрах... :flag:

Нет , семечки- это село.

0

1768

Fedor написал(а):

Джамбул это разве "русское кино" ?

Я хоть и родился в русском селе имени царского покорителя Средней Азии генерала Гродеков, но от этого я не стал  по принадлежности к этнии ни русским и уж вовсе не наследником 3х кыргызских джузов.
Я немец Кубани по моим предкам... а если смотреть дальше в глубь истории и времён - то немец из Приднестровья... А если смотреть ещё дальше в глубь то я Шваб из региона Эсслинген и из поселения Роттвайль - это по отцовской линии, а материнской линии я Эльзасец и фамилия этих предков была Руоге или по произношению Рууж... а это значит красный.

Отсюда наверное и моя симпатия к красным идеям, которые как я теперь знаю - тоже никчему хорошему без поддержки Бога не приводят.

А Джамбулское село Гродеково уже в царские времена славилось хорошей школой почти чисто русским населением. А только в 20 км от него на киргизской стороне было большое немецко-меннонитское село Николайполе, которое переименовали в Ленинполь.
Так что не совсем в диких местах прошло моё детство.
А свою юность я провел на полуострове Тамань, где окончил 10 классов. Поступить в Краснодарском Крае никуда не смог...
И уже в сентябре 1964 года подался на Крым и поступил учиться в Керченское судостроительное ПТУ, которое с отличием в 1966 году окончил.
Так что не деревня аульская я вовсе. И неуй сибирскому вахлаку Филу нос ворочить и выдавать себя за городского интилихэнтика с криминальным прошлым, сбишегося с праведного пути своих немецких предков.

А Джамбул - это знаменитая Сталинская Химия и тоже в основном с русским населением, в своём прошлом.

Отредактировано Robert (2020-05-24 14:38:52)

+1

1769

механик написал(а):

Просто хотел сказать, чем бодаться с мужиками, ...есть много способов добиться гораздо большего....

А при чём тут бодание ? Просто сейчас рынок труда перемалывает и женскую рабсилу так , что только в путь , и женщины тоже начинают впахивать и умирать в борозде не хуже мужиков.
К сожалению.

+2

1770

PadRe написал(а):

Да, забыл, там еще в перерыве между бирючками и стерлядью судачков отварили, затем в пюрешку протерли и в конце добавили вместе с водкой и икрой стерляди.

бирюками у вас ершей носарей называют? интересно

0

1771

Stepnyak написал(а):
Robert написал(а):
65fil написал(а):

не..... обсуждение  это продолжение процесса..... как и расскмз тому, кто не видел....а мороженое после фильма это херня....

Жареные семечки ... всегда были в моде... и особенно в летних кинотеатрах... :flag:

И то, и другое было ...
Мороженое - в фойе перед заходом в зал и в самом начале сеанса, пока не потаяло и не потекло, а семечки - в процессе просмотра. Но, как правило, эти когорты людей не пересекались... "Городские" жители предпочитали мороженое, а "понаехавшие" , обычно из сельской местности и маленьких городков,  предпочитали семечки ...

Никогда в деревне моей бабушки в клубе никто себе не позволял семечки......

0

1772

PadRe написал(а):
mariener написал(а):

не..... к нижней строчке надо бы залить пепси колой...... шоб дерьмо на палочке переливалось всей палитрой ......

+1

1773

65fil написал(а):
Robert написал(а):

Жареные семечки ... всегда были в моде... и особенно в летних кинотеатрах...

в кинотеатрах всегда было мороженное....  а семечки  щелкали только в аулах.... или те, кто из аула....

Пожалуй , что так. Под некоторыми из кресел после сеанса я помню шелуху, но вообще-то это осуждалось , и , похоже, это действительно были недавние выходцы из села.

0

1774

22 мая у нас полярный день начался. мурманчане отжигают. судя по Алеше и Солнцу - где-то час ночи :D  :D  :D
https://poster3.radikal.ru/2005/6b/f339c8e34162.jpg

+2

1775

Палыч написал(а):

Роберт , слово "буфет" Тебе о чём-нибудь говорит ?

Buu Fett!
Это восклицает сегодняшняя немецкая молодёжь при виде жирной пищи или видя жирнейших американок с ужасно толстой задницей!

буфеты были в тех сёлах в которых я жил... Но мороженое и пиво были там редкостью и были они в пару сот метрах от кинотеатров... И не работали во время прокрутки фильмом, которые всегда были обычно после 20-ти часов.

И даже когда я летом 1991 года единственный раз посетил Украину, Крым и Тамань... ни пива ни мороженого там не встретил там... А только в районных городах темрюк и Анапа.
А про Казахстан в 1990-тые, конечно, вообще ничего не могу сказать.

Ваш СССР я не познал, если Он вообще кроме Москвы и парочки крупных городов, где то существовал.
А Москву я тоже немножко по службе в Таманской Дивизии познал.
Так что рассказывайте это молодёжи, а не мне старику, жившему в средние года СССРа.

0

1776

Robert написал(а):
Fedor написал(а):

Джамбул это разве "русское кино" ?

Я хоть и родился в русском селе имени царского покорителя Средней Азии генерала Гродеков, но от этого я не стал  по принадлежности к этнии ни русским и уж вовсе не наследником 3х кыргызских джузов.
Я немец Кубани по моим предкам... а если смотреть дальше в глубь истории и времён - то немец из Приднестровья...

Понимаешь в чем дело дед.... если бы ты каждый день по пять раз не нудел про свою этнию и как Исак родил Изю, Яша родил Сруля а потом в конце прапрапрадедушка Авраам родил Роберта... может это и было бы интересно... а так..... джамбулец ты.. не немец ... не приднестровец .... и уж тем более не русский......

0

1777

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

Я пишу о настоящем времени, а не о прошлом. В моё детство никто не чавкал  попкорном в
кинотеатрах.

Да ладно. В Ваше время на детских фильмах дети не орали, не прыгали, не спасали героев, не скакали на креслах?

Скакать в креслах ?...... Майки... такое впечатление что в Вашем детстве дети на люстрах висели..... и по фасадам домов карабкались......

Может , это в американских кинотеатрах было принято из себя обезьян изображать ?
Айсман же , вроде, американец ?

0

1778

Robert написал(а):

Я немец Кубани по моим предкам... а если смотреть дальше в глубь истории и времён - то немец из Приднестровья... А если смотреть ещё дальше в глубь то я Шваб из региона Эсслинген и из поселения Роттвайль - это по отцовской линии, а материнской линии я Эльзасец и фамилия этих предков была Руоге или по произношению Рууж... а это значит красный.

Отсюда наверное и моя симпатия к красным идеям, которые как я теперь знаю - тоже никчему хорошему без поддержки Бога не приводят.

А Джамбулское село Гродеково уже в царские времена славилось хорошей школой почти чисто русским населением. А только в 20 км от него на киргизской стороне было большое немецко-меннонитское село Николайполе, которое переименовали в Ленинполь.
Так что не совсем в диких местах прошло моё детство.
А свою юность я провел на полуострове Тамань, где окончил 10 классов. Поступить в Краснодарском Крае никуда не смог...
И уже в сентябре 1964 года подался на Крым и поступил учиться в Керченское судостроительное ПТУ, которое с отличием в 1966 году окончил.
Так что не деревня аульская я вовсе. И неуй сибирскому вахлаку Филу нос ворочить и выдавать себя за городского интилихэнтика с криминальным прошлым, сбишегося с праведного пути своих немецких предков.

А Джамбул - это знаменитая Сталинская Химия и тоже в основном с русским населением, в своём прошлом.

Отредактировано Robert (Сегодня 12:38:52)

дед....я нос не ворочу....моя мама родилась в деревне...но ей никогда бы в голову не пришло щелкать семечки  в театре или  кино.....  но деревня не аул...

0

1779

Палыч написал(а):

Пожалуй , что так. Под некоторыми из кресел после сеанса я помню шелуху, но вообще-то это осуждалось , и , похоже, это действительно были недавние выходцы из села.

самое интересное,  что в деревенском клубе, после кино были танцы..... пол всегда был идеально чистым..... идеально.....

0

1780

Палыч написал(а):

А при чём тут бодание ? Просто сейчас рынок труда перемалывает и женскую рабсилу так , что только в путь , и женщины тоже начинают впахивать и умирать в борозде не хуже мужиков.
К сожалению.

именно перемалывает.....и женщин и семью.....а капри все это в кайф.... главное в маркет вписаться.....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42