Яндекс Дзен
Канал "Люди и деньги"
Вирус надоел. Теперь людей пугают жарой, голодом и новыми болезнями
28 апреля
Если кто-то все еще трясется от страха, насмотревшись теленовостей или фейковых сообщений в интернете, то другие уже не реагируют на коронавирусный шум. Причины разные: с самого начала не верили, заняты делами, надоело.
Организаторам масштабных страшилок такое не нравится. Им надо, чтобы люди боялись, тогда людьми легко манипулировать. К слову, от стрессов и сидения в квартире обостряются хронические болезни, снижается иммунитет, повышается риск принятия неверных решений. Граждане попадают в больницу, а потом странным образом у них выявляют коронавирус с оговоркой, мол, на фоне хронических заболеваний.
Надоело? Конечно, все это надоело. Россияне все меньше реагируют на устрашающие известия, они даже не замечают их, как навязчивую рекламу. История с коронавирусом начала себя исчерпывать, закончится она, после того как организаторы скупят все нужное и избавятся от ненужного. А чтобы народ не расслаблялся, ему подсовывают новые страшилки, причем кучей, чтобы охват был массовый. Человек если не одного, так другого точно будет бояться
Страшная жара
Министр природы Дмитрий Кобылкин ждет жары и уже доложил об этом президенту. А вы заметили, что нормальные прогнозы погоды давно исчезли, у синоптиков все аномальное, хоть холод, хоть жара? Впереди лето, и предсказывать морозы не получится, поэтому министр решил предсказать летом лето и жару в жаркое время года.
Ранее представитель главной геофизической лаборатории Андрей Киселев допустил повторение жары 2010 года. Помню, было тогда жарко, две недели солнце потрудилось на славу и перестало. И что, теперь надо реагировать по-другому, с воплями и телесным беспокойством?
Страшный вирус
Следующий паникер – главврач горбольницы №71 Москвы и телеведущий Александр Мясников. Он решил накаркать новый вирус всемирного масштаба, от которого уйдет из жизни треть граждан. Правда, не уточнил, треть заболевших или населения всей планеты.
Пользователи интернета высмеяли этого провидца и задались вопросом, он, вообще, кто, доктор или телеведущий. Скорее, телеведущий, такой же болтун, как Малышева, обоих надо гнать с центрального телеканала. Откуда он знает про вирус да еще его вред, из секретной лаборатории что ли выпустит. «Я такие прогнозы могу пачками раздавать», - написал один читатель. Другой иронизировал: «Он новый вирус ждет, а я НЛО, думаю, что в конце года прилетит. Почему об этом нет новости?»
Страшная безработица
Следующий паникер – целое ведомство, Международная организация труда. Не зря у нее аббревиатура МОТ, ничего путевого нельзя ждать от этого международного института. МОТ себя изжила, как ВОЗ и ООН.
Вместо того чтобы акцентировать внимание на решении проблем, которые, кстати, не надо было создавать, МОТ пугает людей грядущим количеством безработных, которых в мире будет больше, чем в 2008 году.
В данном случае надо давать людям надежду, а не разжигать стресс, который еще больше дезадаптирует и мешает принять верное решение.
Страшный голод
ООН своими прогнозами доказала собственную никчемность. Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли сделал заявление, что планету охватит голод как следствие пандемии коронавируса. Чтобы произвести впечатление, этот пророк сравнил предстоящий голод с библейским и даже сказал, что голод начнется через несколько месяцев.
Что-то он даже предложил в качестве продовольственного обеспечения и гуманитарной помощи, но СМИ запомнили и разнесли известие про голод.
Страшная причина
Причина, которая лежит в основе пандемии коронавируса и прочих пандемий, озвученных горе-пророками, - информационная манипулирование созданием людей, темная сторона глобализации. Нет пандемии коронавируса, но есть пандемия страха, информационная пандемия. Болезнь раздута мировыми СМИ, а владеют ими международные монополии, решившие в очередной раз поделить мир.
Выжить в этих реалиях простому человеку можно, если включить разум, научиться сортировать и анализировать информацию, держать в голове несколько сценариев, критически мыслить и развивать свои навыки, которые непременно помогут найти свою дорогу.