Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1781 страница 1800 из 1989

1781

Stepnyak написал(а):

Вообще-то вяленая шемайка  на Дону не очень котировалась, хотя когда-то и почему-то ее называли "царской рыбой". Самой лучшей  вяленой рыбой на Дону всегда был рыбец , за ним - лещ

А шемайку у нас вывели до занесения в Красную книгу, и только в прошлом году оттуда исключили ....

Шемая исчезла с рынков Темрюка уже в 1968 году.
А Рыбец в 1969 году уже стоил 1 руб за штуку. А тарань чуточки дешевле... А за продажу осётра в 1969 году на базарах - можно был и в тюрьму сесть... как и за паюсную икру.
Немножко знаю о таких делах... так как изредка ночами по лиманам с бредешком ходил с друзьями казаками.

Чабак (лещ) фигурировал за таранью, а окуня и сазанов на Тамани и восе за ссорную рыбу считали. Кефйаль ещё в 1960гг славилась... Но кефали ив Азовском море не водилось... Это типично Черноморская рыба и мы покупали её на рынке в Анапе.

А до призыва в СА даже работал матросом пару месяцев на Темрюкском рыбзаводе.

0

1782

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Пожалуй , что так. Под некоторыми из кресел после сеанса я помню шелуху, но вообще-то это осуждалось , и , похоже, это действительно были недавние выходцы из села.

самое интересное,  что в деревенском клубе, после кино были танцы..... пол всегда был идеально чистым..... идеально.....

шо там тот клуб.....у бабушки каждый вечер метлой перед калиткой и вдоль своего забора улицу подметали...

Отредактировано Fedor (2020-05-24 15:07:17)

0

1783

Яндекс Дзен

Канал "Люди и деньги"

Вирус надоел. Теперь людей пугают жарой, голодом и новыми болезнями
28 апреля

Если кто-то все еще трясется от страха, насмотревшись теленовостей или фейковых сообщений в интернете, то другие уже не реагируют на коронавирусный шум. Причины разные: с самого начала не верили, заняты делами, надоело.

Организаторам масштабных страшилок такое не нравится. Им надо, чтобы люди боялись, тогда людьми легко манипулировать. К слову, от стрессов и сидения в квартире обостряются хронические болезни, снижается иммунитет, повышается риск принятия неверных решений. Граждане попадают в больницу, а потом странным образом у них выявляют коронавирус с оговоркой, мол, на фоне хронических заболеваний.

Надоело? Конечно, все это надоело. Россияне все меньше реагируют на устрашающие известия, они даже не замечают их, как навязчивую рекламу. История с коронавирусом начала себя исчерпывать, закончится она, после того как организаторы скупят все нужное и избавятся от ненужного. А чтобы народ не расслаблялся, ему подсовывают новые страшилки, причем кучей, чтобы охват был массовый. Человек если не одного, так другого точно будет бояться

Страшная жара

Министр природы Дмитрий Кобылкин ждет жары и уже доложил об этом президенту. А вы заметили, что нормальные прогнозы погоды давно исчезли, у синоптиков все аномальное, хоть холод, хоть жара? Впереди лето, и предсказывать морозы не получится, поэтому министр решил предсказать летом лето и жару в жаркое время года.

Ранее представитель главной геофизической лаборатории Андрей Киселев допустил повторение жары 2010 года. Помню, было тогда жарко, две недели солнце потрудилось на славу и перестало. И что, теперь надо реагировать по-другому, с воплями и телесным беспокойством?

Страшный вирус

Следующий паникер – главврач горбольницы №71 Москвы и телеведущий Александр Мясников. Он решил накаркать новый вирус всемирного масштаба, от которого уйдет из жизни треть граждан. Правда, не уточнил, треть заболевших или населения всей планеты.

Пользователи интернета высмеяли этого провидца и задались вопросом, он, вообще, кто, доктор или телеведущий. Скорее, телеведущий, такой же болтун, как Малышева, обоих надо гнать с центрального телеканала. Откуда он знает про вирус да еще его вред, из секретной лаборатории что ли выпустит. «Я такие прогнозы могу пачками раздавать», - написал один читатель. Другой иронизировал: «Он новый вирус ждет, а я НЛО, думаю, что в конце года прилетит. Почему об этом нет новости?»

Страшная безработица

Следующий паникер – целое ведомство, Международная организация труда. Не зря у нее аббревиатура МОТ, ничего путевого нельзя ждать от этого международного института. МОТ себя изжила, как ВОЗ и ООН.

Вместо того чтобы акцентировать внимание на решении проблем, которые, кстати, не надо было создавать, МОТ пугает людей грядущим количеством безработных, которых в мире будет больше, чем в 2008 году.

В данном случае надо давать людям надежду, а не разжигать стресс, который еще больше дезадаптирует и мешает принять верное решение.

Страшный голод

ООН своими прогнозами доказала собственную никчемность. Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли сделал заявление, что планету охватит голод как следствие пандемии коронавируса. Чтобы произвести впечатление, этот пророк сравнил предстоящий голод с библейским и даже сказал, что голод начнется через несколько месяцев.

Что-то он даже предложил в качестве продовольственного обеспечения и гуманитарной помощи, но СМИ запомнили и разнесли известие про голод.

Страшная причина

Причина, которая лежит в основе пандемии коронавируса и прочих пандемий, озвученных горе-пророками, - информационная манипулирование созданием людей, темная сторона глобализации. Нет пандемии коронавируса, но есть пандемия страха, информационная пандемия. Болезнь раздута мировыми СМИ, а владеют ими международные монополии, решившие в очередной раз поделить мир.

Выжить в этих реалиях простому человеку можно, если включить разум, научиться сортировать и анализировать информацию, держать в голове несколько сценариев, критически мыслить и развивать свои навыки, которые непременно помогут найти свою дорогу.

0

1784

Robert написал(а):

Buu Fett!
Это восклицает сегодняшняя немецкая молодёжь при виде жирной пищи или видя жирнейших американок с ужасно толстой задницей!

буфеты были в тех сёлах в которых я жил... Но мороженое и пиво были там редкостью и были они в пару сот метрах от кинотеатров... И не работали во время прокрутки фильмом, которые всегда были обычно после 20-ти часов.

И даже когда я летом 1991 года единственный раз посетил Украину, Крым и Тамань... ни пива ни мороженого там не встретил там... А только в районных городах темрюк и Анапа.
А про Казахстан в 1990-тые, конечно, вообще ничего не могу сказать.

Ваш СССР я не познал, если Он вообще кроме Москвы и парочки крупных городов, где то существовал.
А Москву я тоже немножко по службе в Таманской Дивизии познал.
Так что рассказывайте это молодёжи, а не мне старику, жившему в средние года СССРа.

Роберт , Ты ненамного старше меня - ото только не нужно МНЕ вкручивать про то , что в СССР было , а чего не было. В СССР ещё со сталинских времён был чёткий СТАНДАРТ на набор услуг в культурных заведениях . Так , в парках культуры и отдыха хоть круть верть , хоть верть круть , но должны были быть
1.Фонтанчики с питьевой водой
2.Ларьки с мороженым и прохладительными напитками
3.Танцплощадка или эстрада
4. Павильон с настольными играми , газетами и журналами
5.Детские аттракционы
6.Летний кинотеатр.
Иначе хрен бы кто подписал его открытие
Вот точно так же в КИНОТЕАТРЕ должен был быть буфет с мороженым и прохладительными напитками.
В шестидесятые годы я всё это застал ещё в полном объёме , а потом потихоньку всё начало разваливаиться : первыми пропали павильоны , потом фонтанчики , потом летние кинотеатры, потом танцплощадки и эстрады . Сейчас последнюю линию обороны в парках держат  аттракционы и летние кафе.
А последние советские кинотеатры были вырезаны в девяностые .

Отредактировано Палыч (2020-05-24 15:48:47)

+1

1785

65fil написал(а):

именно перемалывает.....и женщин и семью.....а капри все это в кайф.... главное в маркет вписаться.....

:-(

0

1786

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Да ладно. В Ваше время на детских фильмах дети не орали, не прыгали, не спасали героев, не скакали на креслах?

Скакать в креслах ?...... Майки... такое впечатление что в Вашем детстве дети на люстрах висели..... и по фасадам домов карабкались......

Может , это в американских кинотеатрах было принято из себя обезьян изображать ?
Айсман же , вроде, американец ?

Про то что выпускник колумбийского университета в лучшие свои годы 15 лет сидит на русском форуме с людьми вдвое старше его верит только Капри.... :D

0

1787

Палыч написал(а):

Роберт , Ты ненамного старше меня - ото только не нужно МНЕ вкручивать про то , что в СССР было , а чего не было. В СССР ещё со сталинских времён был чёткий СТАНДАРТ на набор услуг в культурных заведениях . Так , в парках культуры и отдыха хоть круть верть , хоть верть круть , но должны были быть
5.Детские аттракционы
6.Летний кинотеатр.
Вот точно так же в КИНОТЕАТРЕ должен был быть буфет с мороженым и прохладительными напитками.

А я тебе повторю, что в 1960 гг этого даже в очень больших селах ни в Казахстане и ни на Тамани и даже в ЭССР просто не существовало.

Буфеты и ларьки конечно существовали, и даже шашлычные будки чебуречницы... но не при Клубах
А буфетах Тамани пиво? Летом? от  уйя уши можно было встретить чаще,
А зимой и пиво и мороженое продавалось чаще.
И заметь я писал что в районных городах  и громадных Станицах это уже выглядело по другому.
И даже в городе Джамбул был рай, по сравнению с селом Гродеково.
Я не ведаю, где Ты жил...
Я пишу про свои места.
И конечно город Керчь имел особое обеспечение, которое было даже лучше чем в Краснодаре.

Отредактировано Robert (2020-05-24 15:25:27)

0

1788

Капри процитировал российскую феминистку о мужчинах в России....
Процитирую англосаксонскую феминистку о их мужчинах .....

В Twitter раскритиковали феминистку из Австралии Клементину Форд (Clemintine Ford) после ее слов о том, что «коронавирус убивает мужчин недостаточно быстро». На случай обратило внимание издание Daily Mail.

Волна критики последовала после того, как 39-летняя писательница Форд поделилась своим мнением с подписчиками в ответ на статью о гендерных различиях в воспитании детей. Она рассказала историю о женщине, вынужденной бросить свою прибыльную работу во время пандемии коронавируса, потому что ее муж, сидящий дома, не мог справиться с воспитанием детей. Она назвала мужчину из истории «жалким», добавив, что эта женщина «заслуживает лучшего».

Однако на этом Форд не остановилась, дополнив свои твиты еще одним комментарием. «Честно говоря, коронавирус убивает мужчин недостаточно быстро», — написала она.

Ее заявление вызвало негативный отклик в социальной сети. Некоторые пользователи обвинили писательницу в «токсичности» и трактовании феминизма в неправильном ключе. Одна из подписчиц отметила, что до этого часто поддерживала позицию женщины, но данная фраза является «ужасающей».

Бывший сенатор от Виктории, Австралия, Деррин Хинч (Derryn Hinch) тоже обратил внимание на пост феминистки, который, как она утверждала, был написан в шутку. «Иногда ваши взгляды в Twitter действительно отвратительны. Если вы действительно так думаете, мне вас жаль», — отметил Хинч.

В ответ на волну критики Форд заявила, что негативная реакция «доказывает, насколько хрупки мужчины». «Те же мужчины, которые все время настаивают на том, чтобы женщины смеялись над шутками о насилии над нами из-за "черного юмора" и "снятия напряжения". Мужчины жалки», — написала она.

https://lenta.ru/news/2020/05/24/feminist/

0

1789

Международный коллектив психологов выяснил, что люди, которые часто ругаются (сквернословят), более честны. Свои выводы ученые представили на страницах журнала Social Psychological and Personality Science.
«Ненормативная лексика — это сложное явление. Она, с одной стороны, оскорбляет, но одновременно говорит о том, что собеседник честен с тобой. Раз он не фильтрует свои слова, он не фильтрует свои мысли», — объясняет Дэвид Стиллуэлл из Кембриджского университета, соавтор статьи.
В ходе исследования было проведено два опроса. 276 участников первого написали список их любимых ругательств, после чего прошли простой тест на ложь; те, у кого список был длиннее, оказались менее склонны ко лжи. Затем ученые собрали данные по 75 тысячам пользователей Facebook со всей территории США, измеряя частоту, с которой они употребляли бранные слова. Выяснилось, что сквернословы используют языковые выражения, ассоциирующиеся с откровенностью (склонность к личным местоимениям «я» и «меня», например). Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/science/3584147 … e=copylink

0

1790

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Пожалуй , что так. Под некоторыми из кресел после сеанса я помню шелуху, но вообще-то это осуждалось , и , похоже, это действительно были недавние выходцы из села.

самое интересное,  что в деревенском клубе, после кино были танцы..... пол всегда был идеально чистым..... идеально.....

Ну , когда в бабушкином селе был клуб и танцы , меня туда по малолетству и не тянуло, и не пускали . А когда подрос - уже не было клуба.

0

1791

Robert написал(а):
Палыч написал(а):

5.Детские аттракционы
6.Летний кинотеатр.

А я тебе повторю, что в 1960 гг этого даже в очень больших селах ни в Казахстане и ни на Тамани и даже в ЭССР просто не существовало.

Буфеты и ларьки конечно существовали, и даже шашлычные будки чебуречницы... но не при Клубах
А буфетах Тамани пиво? Летом? от  уйя уши можно было встретить чаще,
А зимой и пиво и мороженое продавалось чаще.
И заметь я писал что в районных городах  и громадных Станицах это уже выглядело по другому.
И даже в городе Джамбул был рай, по сравнению с селом Гродеково.
Я не ведаю, где Ты жил...
Я пишу про свои места.
И конечно город Керчь имел особое обеспечение, которое было даже лучше чем в Краснодаре.

А кто Тебе говорит про сёла?  Кинотеатры и парки культуры - сугубо городские учреждения.

0

1792

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Многие? Да Вы когда нибудь ребенком то были? Поход с друзьями в кино с последующим мороженым - всегда был праздником почти для всех, кроме... не знаю кого.

Отредактировано iceman (Вчера 19:22:17)

майк....мы здесь конечно не контрразведка......

о чем вы, мой дорогой?

0

1793

PadRe написал(а):
mariener написал(а):

Знатная уха! после водки обязательно потушить горящую головню в котелке.

Да, забыл, там еще в перерыве между бирючками и стерлядью судачков отварили, затем в пюрешку протерли и в конце добавили вместе с водкой и икрой стерляди.
Короче - гамбургер и пицца по сравнению с этим  - дерьмо на палочке.

Надо же, парень реально уверен, что в АМерике всего этого нет и люди едят только гамбургеры и пиццу.

+1

1794

Fedor написал(а):

В Twitter раскритиковали феминистку из Австралии Клементину Форд (Clemintine Ford) после ее слов о том, что «коронавирус убивает мужчин недостаточно быстро». На случай обратило внимание издание Daily Mail.

Волна критики последовала после того, как 39-летняя писательница Форд поделилась своим мнением с подписчиками в ответ на статью о гендерных различиях в воспитании детей. Она рассказала историю о женщине, вынужденной бросить свою прибыльную работу во время пандемии коронавируса, потому что ее муж, сидящий дома, не мог справиться с воспитанием детей. Она назвала мужчину из истории «жалким», добавив, что эта женщина «заслуживает лучшего».

Ну , раз заслуживает - пускай пойдёт и получит. В чём проблемы ?
Или там в очередь нужно записываться ?
Кстати , не знаю как в Австралии с брачным законодательством  , но в США такие примочки , что просто мама-не горюй . Сто раз подумаешь перед тем как жениться-замуж выходить . Элементарно можешь оказаться в пожизненной кабале .
Недавно смотрел ролик некоего "Сани из Флориды" по этому поводу - впечатлило.

Отредактировано Палыч (2020-05-24 16:29:53)

0

1795

iceman написал(а):

Надо же, парень реально уверен, что в АМерике всего этого нет и люди едят только гамбургеры и пиццу.

"Парню" тут вкручивают , что гамбургеры и пицца - вершина вкусового наслаждения.  Естественно , народ над этой "вершиной" всячески изощряется.
Баловники-с ! :-)

0

1796

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Многие? Да Вы когда нибудь ребенком то были? Поход с друзьями в кино с последующим мороженым - всегда был праздником почти для всех, кроме... не знаю кого.

Отредактировано iceman (Вчера 19:22:17)

майк....мы здесь конечно не контрразведка......

о чем вы, мой дорогой?

О херне , которую вы , мой милый , несёте.

0

1797

Я обратил внимание что в разговоре про рыбу русские ведут себя адекватно в отличии от разговора о стак маркете, индексе Доу Джонса или заграничных женщинах. Ведут спокойно. Потому что с рыбой в России наверное впорядке и уже наверное не только члены КПСС с 37-го года могут себе её позволiть.  Даже фотки свои с рыбой выкладывают.

Отредактировано Capri90 (2020-05-24 16:37:17)

0

1798

Палыч написал(а):
iceman написал(а):

"Парню" тут вкручивают , что гамбургеры и пицца - вершина вкусового наслаждения.  Естественно , народ над этой "вершиной" всячески изощряется.
Баловники-с ! :-)

Покажите хоть один пост, где говорится, что  гамбургеры и пицца - вершина вкусового наслаждения?

+1

1799

Capri90 написал(а):

Я обратил внимание что в разговоре про рыбу русские ведут себя адекватно в отличии от разговора о стак маркете, индексе Доу Джонса или заграничных женщинах. Ведут спокойно. Потому что с рыбой в России наверное впорядке и уже наверное не только члены КПСС с 37-го года могут себе её позволiть.  Даже фотки свои с рыбой выкладывают.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 14:37:17)

Скорее всего просто потому , что американские потомки подневольных "членов КПСС с 37 года" в разговор  не лезут .

0

1800

Capri90 написал(а):

Отредактировано Capri90 (Сегодня 14:37:17)

Подпись автора

“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)

Кстати я в 89 году спокойно брал минтай и хек за какие то копейки и собаку ими кормил . А сейчас они нормально так стоят .

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42