Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42

Сообщений 1821 страница 1840 из 1989

1821

Capri90 написал(а):
iceman написал(а):

Палыч написал(а):iceman написал(а):Надо же, парень реально уверен, что в АМерике всего этого нет и люди едят только гамбургеры и пиццу."Парню" тут вкручивают , что гамбургеры и пицца - вершина вкусового наслаждения.  Естественно , народ над этой "вершиной" всячески изощряется.Баловники-с ! Покажите хоть один пост, где говорится, что  гамбургеры и пицца - вершина вкусового наслаждения?

Пицца действительно простая и может даже примитивная еда. можно взять блин, ложку и банку железную с томат пастой и будет тоже самое.

А если на голову одеть кастрюлю а в карман накидать гаек, будет то же самое что танк.....

Я утрирую конечно но я пиззу только перед телеэкраном ем, и именно ту о которой говорил, тоненькую и хрустящую. А так в жизни не куплю.

Гамбургеры-другое дело. Те которые я сейчас попробовал-это верх. Отборное органическое мясо.

Заметано..... Я теперь чтобы не называть что нибудь гадостью буду говорить "Отборное органическое мясо."......  :x

0

1822

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

судя по рассказам это заслужили только Вы... интересно за что, Вам не рассказывали ?

мне тоже интересно. ....нахрена пацану кукушку свернули....

паганини делали..... как там в поговорке - в пылу порвали два баяна .... а на деле из примера подражания в голове оставили одну струну... и ту зацикленную на зеленом горошке .....

0

1823

iceman написал(а):
Палыч написал(а):
iceman написал(а):

Покажите хоть один пост, где говорится, что  гамбургеры и пицца - вершина вкусового наслаждения?

И что будет когда покажу ? А то мне просто так облом в олежкиных постах рыться.

Палыч, даже не надо искать. Ни один американец так не скажет. Бургеры (а их десятки сортов, в т.ч. гамбургеры, рыбные, без мяса и т.д.) выполняют свои функции, обычно для походов в парки, встреч на открытом воздухе около дома и т.д.  Короче, подготовка еды на гриле. Или быстрых перекусов, например, в Макдональде.

Пицца -отличная еда для ланча. Американская отличается от итальянской. Итальянская вкусная, но скучная (для меня). Я предпочитаю пиццу из моцареллы и овощей.

https://www.cleaneatingmag.com/recipes/ … mozzarella

отвяньте.. не мешайте ходить по музею и слушать лектора ....

0

1824

PadRe написал(а):
mariener написал(а):

Знатная уха! после водки обязательно потушить горящую головню в котелке.

Да, забыл, там еще в перерыве между бирючками и стерлядью судачков отварили, затем в пюрешку протерли и в конце добавили вместе с водкой и икрой стерляди.
Короче - гамбургер и пицца по сравнению с этим  - дерьмо на палочке.

Это уже не двойная , а тройная уха по сути. А бывает и четверная - меня пару раз на рыбацкой тоне под Ростовом угощали.

Первый отвар - из всякой мелкой ерунды (плотвички, красноперка, и т.п.), с минимальными добавками лука и моркови  .  Отвар, я бы даже сказал перевар,  после сцеживания и удаления сваренного лука и морковки  - в дело, рыба - на выброс или на корм чайкам     

Второй отвар готовится на первом вместо воды  , но в нем уже используется более ценная и крупная частиковая рыба из улова и желательно покостистее для "желизации" будущей ухи .   Вот там и ершики с окуньками и лещами-подлещиками  в ход и идут .  Лук и морковка свежие, но основные специи еще не кладутся. Рыба тоже сбрасывается  - но уже своим домашним животным

Третий отвар готовится на втором, но там уже в меру "фирменности" приготовления по протоколу добавляются специи. Если речь идет о красной ухе - добавляется свекла и томаты (иногда по "наитию" повара их добавляют  только на четвертом этапе)  . Третий отвар  - на приличной рыбе. В наших краях наиболее приемлемой для этого считаются судаки и сомики.  Со слов наших рыбаков белая рыба (то бишь лососевые)  и форель в местах северных и сибирских - приемлема ничуть не меньше : органолептика как бы и получше, но желирующие свойства несколько хуже.

Для любителей картошки в отдельном небольшом котле в части второго отвара варится картошка (ее считается неуместным варить с основной рыбой третьего и четвертого отвара ибо картофельный крахмал скрадывает вкус ухи в процессе варки, но и варить картошку просто в воде тоже не очень хорошо :  при добавлении ее к ухе все равно теряются вкусовые ощущения ухи ).       

Для четвертого этапа используются куски крупных осетровых рыб или крупного сома. Незадолго  до окончания варки добавляют зелень или же добавляют ее свеженарезанной уже после варки в горячую уху.

В отличие от продолжительного вываривания на первом и втором этапе, третий и четвертый этапы  менее продолжительны :  совокупно - не более 30-35  минут на глаз. Ну и на вкус повара.

ПО соли там тоже есть тонкости. Наш повар добавлял ее на всех этапах , но понемногу, чтобы не пересолить, объясняя тем, что при сбросе рыбы из первого и второго отвара соль большей частью  уходит в сброшенной рыбе, но совсем без соли рыба вываривается хуже ... Ну как бы ему виднее, потому как уха была изумительной , однако в этом есть какой-то элемент "шаманства" ...       

Овощи и лук для третьего и/или  четвертого этапа предварительно пассировали

Красная четверная уха мне лично понравилась больше белой , но кто-то предпочитает именно белую уху - без свеклы и помидоров. Поэтому для этих "гурманов" наш повар добавлял "красноту" уже на четвертом этапе ,  а в "белую уху" третьего этапа просто переваливал сваренную рыбу четвертого этапа и чуток выдерживал на медленном огне в отдельном котле.  И получалось сразу два вида ухи.     

Сваренная в двойной ухе картошка - тоже была опциональна :  кто-то просит, кто-то нет.     

ПОследний этап шаманства : закладка части ухи на ночь до утра.  В нее сваливались дополнительно куски судака из третьего отвара, и котел дополнительно охлаждался в ямке  с проточной водой из ручья (холодильника на тоне не было) . К утру уха превращалась в прохладное нежное заливное.  Для утренней "реабилитации" после вечернего выпивона - самое то ! Да и без выпивона с "реабилитацией" - тоже приятная еда ...

+1

1825

https://www.youtube.com/watch?v=FIWfi1tQbTQ
Вот где враги народа, помогающие Гейтсу внедрить чипы  в россиян.

0

1826

iceman написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=FIWfi1tQbTQ
Вот где враги народа, помогающие Гейтсу внедрить чипы  в россиян.

Это интересней... горжусь Майкиным выбором.....
https://poster3.radikal.ru/2005/6c/20e2dc548328.jpg

Джо Байден оскорбил чернокожих. В «ответном слове» Трамп высмеял вставную челюсть Нэнси Пелоси, прошёлся по лишнему весу Стейси Абрамс и назвал Хиллари Клинтон «скунсом».

https://poster3.radikal.ru/2005/68/64db68aba3d3.jpg

Не останавливайтесь, мальчики! .....  :D

Отредактировано Fedor (2020-05-24 18:02:12)

0

1827

iceman написал(а):

Палыч, даже не надо искать. Ни один американец так не скажет. Бургеры (а их десятки сортов, в т.ч. гамбургеры, рыбные, без мяса и т.д.) выполняют свои функции, обычно для походов в парки, встреч на открытом воздухе около дома и т.д.  Короче, подготовка еды на гриле. Или быстрых перекусов, например, в Макдональде.

Пицца -отличная еда для ланча. Американская отличается от итальянской. Итальянская вкусная, но скучная (для меня). Я предпочитаю пиццу из моцареллы и овощей.

https://www.cleaneatingmag.com/recipes/ … mozzarella

Отредактировано iceman (Сегодня 10:16:21)

Совершенно верно. Только что мои пошли хайкинг (не знаю как по-русски) с друзьями. Естественно сын попросил тот-самый хамбургер. Я сидел и нюхал только, слюнки текли, но мне не пожарили так как я с ними не иду. У меня ученики на компе.

Я тоже могу пиццу съесть естественно, ничего зазорного, но я люблю пиццу с курицей и барбекью соусом, терпеть не могу пепперони например. А когда смотришь фильм дома, просто приятно что кто-то тебе подарит пиццу и ходить не надо никуда. Вот и всё.

0

1828

Capri90 написал(а):

Совершенно верно. Только что мои пошли хайкинг (не знаю как по-русски) с друзьями. Естественно сын попросил тот-самый хамбургер. Я сидел и нюхал только, слюнки текли, но мне не пожарили так как я с ними не иду. У меня ученики на компе.

Я тоже могу пиццу съесть естественно, ничего зазорного, но я люблю пиццу с курицей и барбекью соусом, терпеть не могу пепперони например. А когда смотришь фильм дома, просто приятно что кто-то тебе подарит пиццу и ходить не надо никуда. Вот и всё.

капри не знает как  по русски  сходить в поход....... это ли не прекрасно  :D.....

Отредактировано 65fil (2020-05-24 18:10:45)

0

1829

65fil написал(а):

это то, что заслужили конкретно вы.....

Я ребёнок заслужил минтай? Может это то что заслужили мои родители, работавшие на то нелепое г-во по 30 лет и не имевшие возможности купить нормальную рыбу вместо хека  и таки да, папа ел минтай.

0

1830

65fil написал(а):

капри не знает как по русски...... это ли не прекрасно

Ну гулять в лесу наверное, я быстро пишу и нет времени в переводчик ходить.

А вот от руки по-русски действительно разучился писать.

0

1831

Capri90 написал(а):

Ну гулять в лесу наверное, я быстро пишу и нет времени в переводчик ходить.

А вот от руки по-русски действительно разучился писать.

зачем переводчик? ваш родной язык английский?

0

1832

mariener написал(а):

Зачем же вы рыбу то гноили? Минтай незаслужено считается не кондиционной рыбой, дешевой и непритязательной, но если его правильно приготовить то очень вкусен и кроме того полезен. Кто же виноват, что у Вас руки не из того места растут и заточены только для держания смычка

Вот Вы и ешьте минтай, а я буду атлантическим диким салмоном питаться. Кому что.

0

1833

Capri90 написал(а):

Я ребёнок заслужил минтай? Может это то что заслужили мои родители, работавшие на то нелепое г-во по 30 лет и не имевшие возможности купить нормальную рыбу вместо хека  и таки да, папа ел минтай.

увольте меня от того, чтобы давать вам ответы на подобные вопросы...но ваше детство кардинально отличается  от  как его провели  другие детишки союза семидесятых....

Отредактировано 65fil (2020-05-24 18:18:17)

0

1834

Capri90 написал(а):

Вот Вы и ешьте минтай, а я буду атлантическим диким салмоном питаться. Кому что.

вам консервные банки.....нам нормальная еда....

0

1835

65fil написал(а):

зачем переводчик? ваш родной язык английский?

Нет, я русский лучше знаю за исключением письма от руки, там по-английски мне легче, во всём остальном русский.

Английский язык более удобный так как слова короче и одним словом можно сразу несколько Зайцев убить. Например «хайкинг» (бродить по лесополосе для удовольствия. «Байкинг» (кататься на велосипеде), и т д.

0

1836

Capri90 написал(а):

Нет, я русский лучше знаю за исключением письма от руки, там по-английски мне легче, во всём остальном русский.

Английский язык более удобный так как слова короче и одним словом можно сразу несколько Зайцев убить. Например «хайкинг» (бродить по лесополосе для удовольствия. «Байкинг» (кататься на велосипеде), и т д.

Классно, скоро доэволюционируете в языке до самых до высот: "ку" и "кю". Вообще всех зайцев прямо очередью

Отредактировано mariener (2020-05-24 18:26:23)

+2

1837

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Капри процитировал российскую феминистку о мужчинах в России....Процитирую англосаксонскую феминистку о их мужчинах .....
            В Twitter раскритиковали феминистку из Австралии Клементину Форд (Clemintine Ford) после ее слов о том, что «коронавирус убивает мужчин недостаточно быстро». На случай обратило внимание издание Daily Mail.
            Волна критики последовала после того, как 39-летняя писательница Форд поделилась своим мнением с подписчиками в ответ на статью о гендерных различиях в воспитании детей. Она рассказала историю о женщине, вынужденной бросить свою прибыльную работу во время пандемии коронавируса, потому что ее муж, сидящий дома, не мог справиться с воспитанием детей. Она назвала мужчину из истории «жалким», добавив, что эта женщина «заслуживает лучшего».
            Однако на этом Форд не остановилась, дополнив свои твиты еще одним комментарием. «Честно говоря, коронавирус убивает мужчин недостаточно быстро», — написала она.
            Ее заявление вызвало негативный отклик в социальной сети. Некоторые пользователи обвинили писательницу в «токсичности» и трактовании феминизма в неправильном ключе. Одна из подписчиц отметила, что до этого часто поддерживала позицию женщины, но данная фраза является «ужасающей».
            Бывший сенатор от Виктории, Австралия, Деррин Хинч (Derryn Hinch) тоже обратил внимание на пост феминистки, который, как она утверждала, был написан в шутку. «Иногда ваши взгляды в Twitter действительно отвратительны. Если вы действительно так думаете, мне вас жаль», — отметил Хинч.
            В ответ на волну критики Форд заявила, что негативная реакция «доказывает, насколько хрупки мужчины». «Те же мужчины, которые все время настаивают на том, чтобы женщины смеялись над шутками о насилии над нами из-за "черного юмора" и "снятия напряжения". Мужчины жалки», — написала она.
            https://lenta.ru/news/2020/05/24/feminist/
            Подпись автораПрофессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Это всё вымышленные истории. Мне моя жена тем-же угрожает и говорит тоже самое, якобы ребёнок должен заниматься уроками постоянно, а когда я с ним один, то он ерундой занимается, валяется на диване и смотрит мультики. Никто никогда не оставил ещё высокооплачиваемую работу если потом её трудно найти. Могут взять отпуск и сидеть с ребёнком до конца вируса, но даже не за свой счёт. Это выдуманный рассказ.

Я тоже не справляюсь с ребёнком по мнению жены. Это всё женские всплески эмоций, мне это знакомо. Если я не оберштурбанфюрер СС, то это не значит что я не справляюсь. Ну станет на 5 минут позже Эйнштейном или Биллом Гейтсом, пусть отдохнёт, хотя-бы в короновирус, итак жизнь у него собачья когда вируса нет.

ВЫ плохо знаете западников если считаете эту историю правдивой. Это чисто женские угрозы, если женщина успешная то она просто бросит мужика, не вписавшегося в маркет, но не будет прилюдно себя унижать что у неё жалкий муж.

Передайте жене, что в таком возрасте нужно ребенку не знания вдалбливать с утра до ночи, а правильно создавать у него МОТИВАЦИЮ самостоятельного познания. Если она у него возникнет - он освоит все САМ, и лучше, чем когда вы будете у него над душой стоять с требованиями зубрежки ... 

Однако тут есть одна сложность : родители должны сами быть примером до определенного этапа. А с Вашими упованиями на Википедию , как   вечный справочник под руками - это почти нереально.  Вы сами, как хорошие актеры, должны его поразить и зажечь либо в направлении, которое хотите придать ему вы сами, либо  нащупав его собственные интересы и сферы, в которых он проявляет себя успешнее, т.е. где ему легче знания даются и где его интерес выше.

0

1838

65fil написал(а):

вам консервные банки.....нам нормальная еда....

Кто Вам сказал? Я просто над собой посмеялся что от постоянно правильной еды можно свихнуться. А тут ещё и вирус. Я просто взял открыл банки тюны, миракла, и кукурузы и смешал И съел с удовольствием.

А вот если посмотреть на ваш недельный рацион то без слёз видимо невозможно. Середина 20-но века по уровню и пониманию еды.

Скажу по секрету что моя жена прошла курс Нутришн (не знаю как по/русски, может правильное питание), и готовит правильно всё для сына, ну и мне перепадает. Так по сравнению как мы питались в СССР-это день и ночь.

Ну расскажите что Вы едите каждодневно теперь. Вы же так любите посмеяться над другими. И имейте ввиду, будете врать, у меня есть кому проверить, дирижёр Красноярского оркестра-мой знакомый. :)

0

1839

mariener написал(а):

бирюками у вас ершей носарей называют? интересно

Не бирюк - бирючок, или донской ерш.
Они мелкие, но вкусные.

0

1840

Capri90 написал(а):

========
Скажу по секрету что моя жена прошла курс Нутришн(не знаю как по/русски, может правильное питание), и готовит правильно всё для сына, ну и мне перепадает.
=======

Это когда Вы прозябали на курсах холокоста. Удивительная страна США

Отредактировано mariener (2020-05-24 18:39:27)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 42