mariener написал(а):Capri90 написал(а):Я с Вами согласен, но это в идеале. Я по своему примеру знаю что если бы мне насильно не вложила мама в руки профессию, то я-бы с отцом Пошёл-бы на завод и там имел-бы удовольствием с хамами и пьяницами-механиками работать. А так я в чистоте по концертным залам и отелям провёл свою жизнь, и в тёплом классе с детьми из интеллигентных семей. Как видите, я не глупый человек и по своему опыту знаю что промедление смерти подобно и лучше перестраховаться чем витать в облаках и с белкой и стрелкой в космос летать. Мы уж лучше на земле с высокооплачиваемой профессией. Будет доктором, у него мама классная медсестра.
Мы лучше перестрахуемся и ребёнок будет хорошо зубрить чтобы иметь профессию а не витать в облаках и быть голодным художником или писателем. Пусть зубрит предметы, даже пусть не любит свою специальность доктора или фармацевта или дантиста, но пусть у него будет ремесло в руках, пусть закончит Колумбийский или Принстонский универ. Вы же видите, миллионы китайцев не хотят у себя жить а рвутся в Америку ухватить птицу счастья и свободы. Во всех профессиях с ними сложно соревноваться в зубрёжке, они-безмолвные роботы, выполняющем команду хозяина ради миски риса. По-этому надо как-то с детства начинать соревноваться, быть в хорошей спортивной форме так как у нас встречают по одёжке на интервью по работе и красивые люди по статистике имеют больше шансов чем те кто не в форме. Ну и девушку из состоятельной успешной семьи тоже надо найти. Какая красивая и успешная девушка обратит внимание на витающего в облаках голодранца? Правильно, никакая. Короче сами понимаете. Надо в теннис играть для этого. Вот его и заставляют, и никто не спрашивает хочет ли он теннис. Надо, Вася, надо. А вот футбол моя жена против, я упросил хоть пару лет пусть поиграет. Но она непреклонна, мол в футболе кого можно встретить? Правильно. Голодранцев из необеспеченных и неуспешных семей из восточной Европы или Латинской Америки. Для них футбол/единственная отдушина и способ вырваться в люди. А вот теннис-дело нужное для будущего, для бизнеса, там встречаются бизнесмены в закрытых теннисных клубах, там зарождаются бизнес-связи на всю жизнь. Вы меня хоть понимаете лично? Вот по/этому он и зубрит уже книги для первого класса хотя ещё и в киндергарден не пошёл. У меня жена конечно СС-совка, но оно и к лучшему. У меня мама тоже не сахар была, но по-этому из меня что-то вышло. А была бы мягкая как мой отец-даже страшно подумать.Это п...децУважаемые форумчане, извините, но несмотря на мой отнюдь не бедный лексикон, другие слова просто в голову не приходят
Да мне всё равно что в Вашем небедном лексиконе есть. Это Америка, страна индивидуальных возможностей, безграничных, кто был ничем тот станет всем. А ВЫ живите как жили и наблюдайте со стороны как живут другие, более успешные и амбициозные люди. Я хочу чтобы мой сын был успешным и женился на девушке из успешной, пусть даже и русскоговорящей семьи. И чтобы имел прекрасную профессию с хорошим и стабильным заработком и мог прокормить семью в трудный час. Всё остальное что Вы скажете мне по барабану. Вы нелепы в своём непонимании простых истин. Все так в Америке жили до нас, живут сейчас и будут жить ещё тысячу лет. По-этому Америка-страна номер один в мире и все амбициозные люди мечатают здесь жить для удовлетворения своих индивидуальных мечт.
А ВЫ сидите и качайте головкой как китайский болванчик, а мой сын будет грызть науки и играть в теннис и поступит в хороший американский университет на тот факультет который будет через 15 лет более востребован в американском обществе 2035-го года. Будет чипизация населения по вакцине Билла Гейтса-будет чипизологом. И будет иметь Мазераттти, трёхэтажный дом и красавицу жену из интеллигентной и выше среднего класса семьи (он пока красавчик с голубыми глазами).